X



中学生絵師ユイマルゴン感想スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:25:14.11ID:SaYJY+QE
Twitterで活動しているユイマルゴンの絵について感想を述べるスレ

最初は釣りだと思ってた時期が私にもありました。

そして不快になるレベルの下手さなので辞めてほしい

https://yuimarugon.com/%e3%80%90%e3%82%a4%e3%83%a9%e3%82%b9%e3%83%88%e3%80%91%e9%ac%bc%e6%bb%85%e3%81%ae%e5%88%83%e3%81%ae%e7%ab%88%e9%96%80%e7%a6%b0%e8%b1%86%e5%ad%90%e3%82%92%e6%8f%8f%e3%81%84%e3%81%a6%e3%81%bf%e3%81%9f/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 19:11:30.67ID:Ye5OCx7E
モメサかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 20:10:37.54ID:5avd3w1i
とりあえず語彙が小中学生かぁ~?って感じ
文章は敬語が出来ない新卒よりちゃんとしてんだよなぁ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 02:33:31.90ID:PwgARxJe
>>103
ブログとかの文章力?
あれコピペやろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 02:46:19.19ID:jQp8nuZN
アーニャ酷いな
トウカイテイオー酷いな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:43.32ID:Kj5cD2zU
自ら地雷を踏みに行って、それで叩かれたら無視すればいいものを
「まだ中学生のガキだから私の考えがおかしいんですか?」「私が全部わるいんだ」
とまるで自分が悲劇のヒロインかのような反応をする

うん、質が悪い
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:41:02.54ID:Rvl5/4P5
Yuから始まってるから、本名がユイなんでしょ
マルゴンはしらん。インパクトを与える目的で親が指示したんだろう
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 11:53:18.19ID:kHiZ/4hc
片親で貧困と言いながらiPhone使っていたり、家庭を支えたいと言いながら欲しいものリスト乞食して楽に生きようとしてるよな
本当に中2じゃなかったら詐欺と変わらん
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 15:44:17.90ID:zKTQA/3f
基本情報技術と日商簿記3級受けるとか言ってるけど、基礎とはいえ指の数すら満足に数えられない人が資格取れるとは思えない。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 15:56:24.83ID:zKTQA/3f
ユイマルゴンさん、はじめまして!社会人5年目の者です!【社会人5年目(元新卒(元大学生(元高校生(元中学生(元小学生(元幼稚園児))))))】
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:00:24.81ID:Opb1fcy6
ユイマルゴンに限らず貧乏アピールしている人あるある、iPhone使っている
まずiPhone使うのやめてandroidの安い端末買えば?キャリア契約しているか知らんがやめて格安SIM契約したら?
なんで無駄遣いするの?Amazon乞食する前に節約したら?
なんでiPhone使うの?なんで?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:13.74ID:Opb1fcy6
それと飯関連のツイートそんな要らない、あなたじゃなくていい
イラストツイートに集中したらいいのに
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 21:36:27.64ID:fvjYsqMp
>>115
意見したいなら捨て垢でいいから直接言おうぜ!!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:41:59.34ID:Opb1fcy6
エアコンの件含めて貧困女子高生うららとそっくり
iPhone使って私貧困!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
iPhone新品で買ったの?中古で買ったの?
中古にしても新品の中華製androidの方が安いんだけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:47:04.51ID:Opb1fcy6
冷房はともかく
まさか暖房にエアコン使ってるのかな?
だとしたらあんか使ったり電気毛布使ったら?
貧困宣言でエアコンで暖房は意味が分からない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:58:51.92ID:Opb1fcy6
アーニャしつけえええええwwwww
何回リツイートすれば気が済むんだ
リツイート解除してまたリツイートしてるよねこれ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:13:22.36ID:x7zM+ZHX
この人高校行かず働き出したほうがいい
高校行かなくても勉強はできる
高校中退の未来しか見えない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 11:11:36.39ID:4CFafhhb
欲しいものリストに生理用品あるのかと思ったけど無いんだね
大事なものだと思うんだけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 11:22:12.14ID:4CFafhhb
>>110
本名は多分固定ツイートの記事に載ってるやつだと思う
本当に本人ならばの話だけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:20:29.62ID:hWONmBqo
>>126
現状は男か女か確証がないからなんとも言えないけど、
もし男だったとしたらあの週刊誌の記事は
赤の他人の記事を自分ごとのように言ってることになるな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:39:59.24ID:x7zM+ZHX
https://twitter.com/Yuimarugon2008/status/1535505796519411714
バイト受からないうちに考えても意味無い
単純計算するにしても30日働くという事は週7日勤務するのか?
学校行きながら7日出勤するの?
なんで週5日以上の仕事に受かる前提で書き込んでいるんだこの人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:49:10.02ID:x7zM+ZHX
基本情報技術者と日商簿記3級の勉強している言うけど
大卒ニートみたいな事になると全く無駄だと思う
バイトですら働けるかわからないのに見通しが甘すぎる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 22:06:46.21ID:/DK2Qr6m
YouTube観る余裕あるのかよ
貧乏設定破綻してるぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 22:20:04.28ID:x7zM+ZHX
まずiPhone所持してるのに貧乏設定が無理ありすぎる
YouTubeはコンビニの無料Wi-Fi使ってるかもしれない
中古のiPhone8以降なら中華製android新品の方が絶対安い
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 22:24:03.67ID:x7zM+ZHX
貧乏アピール貫きたいならまずiPhone手放す事だな
あとキャリア契約も解除
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 00:23:54.73ID:ilehi4m6
18時から働けるとして22時まで働いて4時間

どうして都合よく希望の働き始める時間と働く時間で働ける事になっているのか
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:01:14.97ID:cAXpupK0
取材を受けたのは本当で、対面での取材ではなかったのも怪しい
記事を読めば取材者が直接本人に会っていない事はわかる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:54:54.56ID:ilehi4m6
×YouTubeでアーニャのまとめ見てるけどほんとかわいい

〇YouTubeで違法アップロードされたアーニャのまとめ見てるけどほんとかわいい
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 20:44:41.14ID:LxzZ8Qlr
段ボールの上にさらに薄めの段ボールを敷いてあるように見える
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 20:46:19.16ID:LxzZ8Qlr
バイトで月10万ってそんなに難しいのかな
高校で部活は勿論できないので遅くとも18時から働けるとして22時まで働いて4時間
時給1000円とすると一日4000円
30日働いたとすると12万円
体的にはしんどいかもですけど、現実問題進学するならこれくらいする必要あるんですよね…
けど税金…

働いた事が無いんだろうな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 21:35:39.50ID:LxzZ8Qlr
エアコンある無し不明だから書き直す

エアコンあったとして、使っているなら貧困女子高生うららとそっくり
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 22:09:58.94ID:/kU2qtnb
本当にいい意味で有名な絵師になりたいのなら、まずは原作キャラへの冒涜ともいえるあのデザインを何とかしようよ…
オリジナリティを出すのは良い事だけど、あれはさすがに原作への愛を微塵も感じない
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 22:25:53.86ID:LxzZ8Qlr
この人に限らず、永遠とイラストが上達しない人ってイラストを改善しないよな
全く直す気が無い、なんで直さないの
アップロードしたらそれで終わりで直してアップロードし直しもしない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 11:28:07.30ID:5xqld5ND
>>146
確かにあのイラストのインパクトも凄かったけど、
ユイマルゴンのは別の意味でやばかったな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 22:14:41.88ID:WYjjXbUj
はいだしょうこスプー
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 00:51:05.74ID:rqbh9XOV
後で消しますツイート消してないじゃん
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 22:46:10.31ID:rqbh9XOV
言っちゃ悪いけど
あの絵に金を払う程の価値はないんだよな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 02:51:36.53ID:fd8J4x0+
ユイマルゴンがキャラ描くと中国の奇形児になる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 11:54:34.80ID:0YAnYSms
わざとだと思うけど輪郭と目の焦点をなんとかしたらいいと思う
それ以外は良く描けてると思うから
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 12:24:49.35ID:LAgcmkbI
小学生の方が上手い絵を描いてるんだよな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 12:29:31.24ID:rdm2xrh2
自分もそこまで絵が上手いわけではないけど、
さすがに目の焦点は合わせてるし、輪郭もあそこまで細長く描かない…
どうしてあんなに批判されたりアドバイスされてるのに頑なにその作風を維持しようとしてるんだ…
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 18:58:23.32ID:nuO9FvbO
今の女子中学生がドラゴンボールやナルトなんて知ってるか?
30〜40代のジジババならともかく
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 20:03:56.56ID:LAgcmkbI
Twitterでも話題になってるけど
小学3年生が描いたリンゴでも見て
絵の勉強した方がいい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 20:53:34.65ID:/4QRxpdc
壊滅的画力で話題沸騰中!!!!!!!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 18:02:37.40ID:lGWy7HjN
どうして毎回段ボール板の上に食い物置いているんだよwwwwwwwwwwww
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 20:14:58.63ID:EYvS0AWg
まーた料理を段ボールの上に乗せてんのか
iPhone使っといて貧乏アピールって渾身のギャグかよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 21:43:39.62ID:1eJjhrnt
貧乏でも小さいテーブルくらいはあるよ
貧乏の擬態が下手くそすぎる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 22:49:58.22ID:1eJjhrnt
引用RTを更にRTしてるのは草
警察でもなんでも良いから相談してこいよって思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 01:46:12.33ID:fZ3NDA3+
食事と段ボール以外が映ると都合が悪く
手元配信もできない、手を映すと都合が悪い
声を聴かれても都合が悪い、配信すると都合が悪い
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:58:46.85ID:qt81qVsW
段ボール敷いてるのは後片付けが楽って言うの草
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 19:59:29.99ID:qt81qVsW
>>177
これはすげぇわ
ガチでそのアカウントが
ユイマルゴン本人だったら詐欺になるよね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:25.64ID:fZ3NDA3+
iPhoneを使い貧乏アピールの時点で詐欺
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:29.82ID:wkrvo2pR
>>177
もしこれが事実なら、ユイマルゴンは
・故意にあの作風のイラストを描いていて、本当は結構上手い
・↑の絵を批判するツイに「わざわざ」噛みついて被害者面していた
・片親貧乏を偽ってた
・女子中学生と偽っていた
ということになる……
いくらなんでも嘘だらけすぎやしませんか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 21:56:52.82ID:qt81qVsW
もうちょいボロ出してくれないかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:49.10ID:fZ3NDA3+
迷い線が無いからわざとの可能性大
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 20:57:46.20ID:imPa9q6w
下手糞装っている可能性が高い
スパイファミリーのロイド、消しゴムで消した跡がほとんど無い
絵の内容と消しゴム使用量が不自然すぎる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 20:59:40.43ID:imPa9q6w
消しゴムで汚すのが面倒らしい
iPhone使うのやめるのがどうしても嫌なんだろうな
貧乏設定失敗してるぞ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 21:01:20.33ID:imPa9q6w
ロイドの絵にアーニャのタグ入れるのやめろ検索妨害で迷惑だ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 21:57:20.28ID:L9mkAuux
>>187
もっと証拠を集めないと無理だと思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 07:26:20.54ID:c+YxnTUA
>>192
そうなのよ。2019年から去年始めくらいまでは目の焦点も合ってるし
それほどアゴも長くないのよ。ちゃんと描けるんだよね。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 17:17:25.55ID:VhmK3YBL
貧乏人はスケブ買う余裕なんてない
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:29.58ID:SAx+M3b9
手が映る描いている所を見せれないあたり相当都合が悪いとみた
女子中学生じゃないのが一瞬でバレるから
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 23:58:20.86ID:VhmK3YBL
これはもう詐欺だと言って良さそう
同情して金払った人たちが可哀想
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 00:27:17.93ID:ncpzAeoT
手は映せない、部屋を見られるものNG
段ボール使って貧乏アピール
パソコン環境も絶対見られるとまずいからNG
これはもう……
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 00:52:51.31ID:RuctDsJg
Twitterなんてバカしかいないんだし、嘘ついて乞食してしても本性見抜けないバカどもが悪いんだし別に良いんじゃない?

こんなしょうもない詐欺紛いな事やってたら何処かで自分に必ず返ってくるから、ほっといてもその内自滅すると思うよ。
レスを投稿する