X



【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774
垢版 |
2017/10/31(火) 08:17:37.68ID:nLTanwck0
pixiv百科事典(旧名pixpedia・ピクペディア)に関しての雑談スレです。

https://dic.pixiv.net/

記事の執筆についての相談や質問、意見交換など幅広く取り扱います。

ヲチ行為は該当スレに。気になる記述は修正しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい。

・過去スレ
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)10
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/internet/1499562620/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/internet/1492529005/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)8
http://itest.5ch.net/echo/test/read.cgi/internet/1474902445/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)7
http://itest.5ch.net/echo/test/read.cgi/internet/1423266860/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)6
http://itest.5ch.net/peace/test/read.cgi/internet/1389530704/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)5
http://itest.5ch.net/toro/test/read.cgi/internet/1361556115/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)4
http://itest.5ch.net/toro/test/read.cgi/internet/1349841252/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)3
http://itest.5ch.net/toro/test/read.cgi/internet/1326061959/
【pixiv】ピクシブ百科事典(ピクペディア)2
http://itest.5ch.net/toro/test/read.cgi/internet/1297509134/
【pixiv】pixpedia(ピクペディア)雑談スレ
http://hibari.5ch.net/test/read.cgi/internet/1258545412/?v=pc
0535192.168.0.774
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:24.78ID:K/oUKDUH0
たてじまさん、記事書くの上手いのにあんま記事立ててくれない
0536192.168.0.774
垢版 |
2017/12/16(土) 16:17:58.15ID:bEkDzBls0
>>535
ttps://dic.pixiv.net/a/%E9%AB%98%E3%81%95
これのことか?
鮎かと思って開いてみたら変な日本語でやっぱり鮎かと一応履歴見たらたてじま?鮎名前変えたのかと思ったら別人で
ここ覗くとそいつ褒めてるやつがいてよく分からん世界だ
高さは「位置が高いこと」じゃなくて普通「垂直方向の長さ」のことだろ
俺がおかしいのかと思ったがウィキペディアもそう書いてあるし俺だけの意見というわけでもなさそうだ
スカイツリーの展望台はとても高さだなとか彼との会話では出てくるのだろうか
0537192.168.0.774
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:25.04ID:OBxvfMjX0
優秀な編集者へのリクエストは高くつくぜ?って突っ込もうと思ったら、
先に批評家様に斜め上の突っ込みをされたでござる
0538192.168.0.774
垢版 |
2017/12/16(土) 20:39:23.73ID:SBuH6S8f0
https://dic.pixiv.net/a/戦場%28アズールレーン%29
meyo以外絶対使わないだろこんなタグ。
0539192.168.0.774
垢版 |
2017/12/16(土) 20:40:41.51ID:4sS4Rlky0
優秀なのかどうかは分からんが、ナマケモノは白猫関連の記事の編集再開する気配がまったくないな。
今はけものフレンズに乗り換えた感じだけど、もう白猫引退したんか
0540192.168.0.774
垢版 |
2017/12/16(土) 21:03:19.07ID:qSdcoRZb0
>>538
ほらアストロガイ出番だぞ。頭の決め台詞書いて白紙化するんだよ。こういうときくらいしか役に立たないんだから行けアストロガイ
0541192.168.0.774
垢版 |
2017/12/16(土) 21:15:54.58ID:bEkDzBls0
よく考えたら本当に優良編集者と思ってたらそもそもこんなとこで名前出さないよな
皮肉が読めてなくてマジレスしてすまん
0542192.168.0.774
垢版 |
2017/12/17(日) 01:37:12.03ID:qII+C0Q70
https://dic.pixiv.net/a/川内型(アズールレーン)
いくらなんでも記事として横暴すぎる
0543192.168.0.774
垢版 |
2017/12/17(日) 01:58:44.80ID:xrB8P11f0
前にも書いた気がするけど、行橋強真、meyo、勿茂、daiki0430が横行するピク百のアズールレーンって本当この世の地獄だと思う。
こいつらがろくな情報もなく立てたキャラクター記事を有志の何人かが形にしてるけど、
それでも労力かけず乱立されたままの記事が多すぎる。勿茂なんかは形になったものをわざわざ壊しにくるし…
0544192.168.0.774
垢版 |
2017/12/17(日) 02:53:23.36ID:pJr86Hiy0
アストロガイジはいつも通り
0545192.168.0.774
垢版 |
2017/12/17(日) 10:53:31.46ID:rW2HpPDN0
勿茂が書き換えた記事は問答無用で差し戻しでOK。
0547192.168.0.774
垢版 |
2017/12/17(日) 14:48:15.96ID:AJeuKqNjO
TAKALENは受験滑ったかそもそも受験すら出来ないか
その鬱憤をピク百荒らしで晴らそうとするから回線与えてる親ごとド底辺の肥溜めだわ
0548192.168.0.774
垢版 |
2017/12/17(日) 14:57:13.34ID:2cFdrYNR0
記事を編集する人には、沸点が高い人と沸点が低い人がいるね
沸点が低い人は失言以外であろうとソースがあろうと、気に入らない文章、文章はバンバン削除する
記事名、編集者名は出さないでおくが、編集歴、語彙力は同じなのに差があるのが草
できれば沸点が高い人に記事書いて欲しいな
0549192.168.0.774
垢版 |
2017/12/17(日) 14:58:24.79ID:2cFdrYNR0
文章、文章じゃない、文章、タグって書こうとしたんだった
0550192.168.0.774
垢版 |
2017/12/17(日) 15:54:49.08ID:l/3msORB0
えふあくと!、かつろう、老神、daikiとかサイコパス連中も錚々たる面々だけど、
えふあくと!は沸点は低くないけど愉快犯・狂人・ネトウヨで冷静かつ罪悪感欠如した感じでやってる。
かつろうは自分の思想を盲信してるキチガイで他社を何とも思わない。
老神はロボアニメ関連で無駄に知識豊富で絵も描いて小説も書いてる、プラモも手掛けてる
変な自負心と己惚れから他者を見下す上に沸点が低い故に編集合戦やらかす。
daikiは真面目系クズ。
0551192.168.0.774
垢版 |
2017/12/17(日) 17:04:45.06ID:4dK0pAw70
小説家系の人ってのは自身の拘りをピク百記事にまで押し付ける傾向があるんかねぇ
いまだに関わる記事毎に自分流の行間キチキチの行頭スペース付き文体に書き換えてるid=72680氏みたいに…
普通に読み辛くかつ編集し辛いと思うし、そんな所で個性出さなくてもと思うんだけど…
0552192.168.0.774
垢版 |
2017/12/17(日) 18:29:30.65ID:Ij4s57cz0
ID:l/3msORB0は塵と糞しか落とさないなら高江か辺野古にでも飛んでいけ
0553192.168.0.774
垢版 |
2017/12/18(月) 11:32:49.02ID:9eFSVNQ70
そーいや垢停されてたワーウルフが退会してた。
アレって老神の別垢?
0554192.168.0.774
垢版 |
2017/12/18(月) 12:49:28.88ID:A/bV330d0
ニコニコ大百科で同じようにアズールレーンで建て逃げしてるaefとmeyoってやっぱり
同一人物なんかな。建てる記事の単語のセンスといい、なんでもかんでも(アズールレーン)を付けて
立てまくるのと最初の概要のサバサバ感といい、どうも同じ奴にしか見えない。

問題はニコ百は金払わないと編集できないって所で、なんで金を払ってまでやってる事がそんな
みみっちい事なんだって所だが。でもニコ百でこの執念持ってるって思うと、
何らかの対応でピク百のmeyoが垢停止しても速攻で副垢作って同じ事しそうだな。
0555192.168.0.774
垢版 |
2017/12/18(月) 13:28:40.98ID:9HpYTvQt0
艦これで同名キャラがいてそいつが制圧してる状況の日本の艦船なら、なんでもかんでも(アズレン)つけていいと思うが
例えばクリーブランドとか、大昔にクリーブランド(地名)を通る電車を描いた鉄オタと、艦これ当初の妄想艦娘が若干名描かれたあとは全部アズレンの状況なんだから
わざわざ(アズレン)ってついてないタグ使わんでもいいと思うの
0556192.168.0.774
垢版 |
2017/12/18(月) 14:46:40.13ID:Tiauxdym0
にいたこのやつ、ファッション用語にも手を出していて、独自解釈で全然関係ないキャラの名前や用語を追記するらしく、編集者大変らしい。
0558192.168.0.774
垢版 |
2017/12/18(月) 21:19:45.72ID:uziLboYW0
https://dic.pixiv.net/a/KISEKI工房

これどうなんだろうな・・・グループの参加者が立ててるから宣伝目的の記事立てと断じた方がいいのかこういうのって・・・?
それとも設立者が立てたワケじゃ無いからセーフとするか・・・
0559192.168.0.774
垢版 |
2017/12/18(月) 22:02:09.82ID:l8KsGfDl0
>>557
鮎先生「風評被害もいいとこナリ」
0560192.168.0.774
垢版 |
2017/12/19(火) 00:26:59.53ID:AtFd3GXE0
反自民・反安倍ってのはむしろ美点。
ネトウヨからは違うだろうけど、一般的にはむしろ美点。
0561192.168.0.774
垢版 |
2017/12/19(火) 01:35:05.83ID:CeQYZOyd0
https://dic.pixiv.net/a/バイオハザード7
かつろうがなんでもかんでも動画ベタベタ貼り付けすぎてページメッチャ重い
というかバイオ7系の記事全部かつろうがやりたい放題しすぎ。誰かなんとかして
政治以外の記事に出ても迷惑しかけないなこいつ本当
0562192.168.0.774
垢版 |
2017/12/19(火) 01:41:51.90ID:+6ZeUjEn0
>>560
政治思想の話はスレチだつて言ってんだろ池沼が。かつろうの話が出るたびに右左を煽るなゴミが
0563192.168.0.774
垢版 |
2017/12/19(火) 02:06:35.53ID:CnK0KpXb0
>>560
かつろうと同レベルのゴミくんオッスオッス!
やっぱ政治関連の記事ごと全部禁止して消してくれねえかなあ……
0564192.168.0.774
垢版 |
2017/12/19(火) 05:49:33.72ID:NP3o3s6f0
かつろうがかなり昔に転載動画でも構わずベタベタ貼りまくってたのを
「容量食ってページが重くなるから動画貼りまくるのやめろ。せめて公式動画を1つか2つにしろ」
って注意したら
「僕のところでは重くなりませんが?あと動画は私じゃなく転載した方に注意すべきです」
とか言って差し戻してきて、本気で張っ倒してやりたくなったっけな…
0565192.168.0.774
垢版 |
2017/12/19(火) 10:01:51.52ID:BSPoAFbD0
動画って一枚でも貼ると、PC環境でも読み込みに数秒かかるようになっちゃうんだよな
時々妙に軽い事もあるけど
ヘルプにも載ってなくて隠し機能扱いみたいになってるし、いっそ廃止してもいいよ
0566192.168.0.774
垢版 |
2017/12/19(火) 13:25:41.18ID:BwKUkyho0
YouTubeしか対応してないのも中途半端で要らん
0567192.168.0.774
垢版 |
2017/12/19(火) 20:50:10.70ID:I824op9Y0
バイオ7の記事覗こうとしたけど、確かに読み込みにえらく時間かかってイライラした。
自分の事しか考えられないかつろうはもうゲーム関連の記事に手を出したらダメだわ。
0569192.168.0.774
垢版 |
2017/12/19(火) 23:19:34.36ID:I824op9Y0
>>568
通報してもさほど意味もないし、それ以前に言葉が通じない。サルに毛が生えた程度の脳しかないような奴をどう止めろと
0570192.168.0.774
垢版 |
2017/12/20(水) 00:12:15.08ID:ICfHV+ld0
https://dic.pixiv.net/history/list/%E8%81%96%E4%B9%B3
よくわからんが揉めてるようだな
行橋強真が、自分のイラストと他人のイラストにこの聖乳ってタグを
意味不明瞭のまま付けまくってて問題視されてる感じ?

コメント欄見ると行橋強真が総スカン喰らってるみたい
前はキャラット行橋って名乗ってたんだな
0571192.168.0.774
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:48.74ID:Bbb2uvyb0
>>570
聖乳だけじゃなくて他にも「なんでこの作品にそのタグつくん」みたいなのって凄いあるよな
付けてる奴が誰なのか作者しかわからないからアレだけど、つけられた意図のよくわからないタグの中にどれだけ行橋がその場のノリで張ったのがどれだけあるのやら・・・


そういえばプロフに載ってるツイッターのアカウント覗くと「凍結されています」って出るんだけど
あいつツイッターで何したの?そんな常にシネコロスシネコロス叫んでたん?

経緯がどうにせよ、ツイッターにアカウント凍結される程の事してる奴って時点で人となりに期待できないのは間違いないんだが
0572192.168.0.774
垢版 |
2017/12/20(水) 19:47:07.34ID:nuSgfniS0
ドラゴンボールのhaihaiに嫌がらせされて辛い
0573192.168.0.774
垢版 |
2017/12/20(水) 21:43:05.47ID:3MeYoAYH0
https://dic.pixiv.net/a/W赤城

黒髪ロングヘアのキャラクターの区別つかない奴がつくったみたいな内容だな
0574192.168.0.774
垢版 |
2017/12/20(水) 22:34:59.29ID:ywUYQDAy0
かつろう、去ねい!
0575192.168.0.774
垢版 |
2017/12/21(木) 02:05:02.64ID:3KVSuW0K0
>>571
「結果にコミットする」も今はライザップ的な絵に付けられて正常化してるけど、
記事出来たときは行橋の俺様専用ブックマークタグだった。
筋肉と女神的女体、母性的女体がどう関連するんだか。
0576192.168.0.774
垢版 |
2017/12/21(木) 11:23:16.30ID:1oha1IaN0
You tuberの記事って、pixiv百科事典のなかで需要あんの?
そのひとを描いたイラストなりなんなんりが投稿されてえりゃわからなくもないんだけど。
これとか、な。
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A2%E3%83%99%E3%83%AB+-+Abell+ch
0577192.168.0.774
垢版 |
2017/12/21(木) 12:44:28.85ID:HGVbvt/Z0
タグの仕様すら理解してない奴が立てた糞記事なんか何の価値もねぇよ
0578192.168.0.774
垢版 |
2017/12/21(木) 13:18:15.18ID:CWVN0Eed0
ちょいちょいdaikiっぽい書き込みがあるけど、本人はどれぐらいの頻度でここ覗いてるんだろ。
来るたびに顔真っ赤にして書き込んでるとしたら草生えるわ
0579192.168.0.774
垢版 |
2017/12/21(木) 13:20:50.58ID:1oha1IaN0
>>577
daiki乙
0580192.168.0.774
垢版 |
2017/12/21(木) 13:34:20.48ID:ZYw3AMNj0
一応、abellchで1件だけ登録あるみたいだな
0581192.168.0.774
垢版 |
2017/12/21(木) 14:14:11.16ID:FcN2jnde0
>>577
百科事典という根本を理解できてないのに記事を立てるdaiki0430てめぇにも何の価値もねぇよ。はやく垢消して
森に帰れ
0583192.168.0.774
垢版 |
2017/12/21(木) 15:10:21.34ID:hrF+oA050
思うんだけど、しばらく何もしてなくても常に話題に上がるえふあくと!や老神アルパと違って
daikiは何かしない限りはここで晒されて話題に上がる事は少ないのに、なんでわざわざここに「ぼくdaikiです」
って言ってるような内容のレスを投稿して総攻撃されるような事してるの?
もしかしてそういうのが気持ちいいの?こんな所で素人の罵倒浴びるより
お店に行った方がもっと気持ち良くなれると思うよ?
0584192.168.0.774
垢版 |
2017/12/21(木) 17:24:55.27ID:lzD7WNVg0
邪悪なえふあくと!、老神、かつろう、アルパ・アジールに比べれば
マシだと思ってたけど、もう同列だわな、daikiちゃんは。
0585192.168.0.774
垢版 |
2017/12/21(木) 17:27:08.23ID:lzD7WNVg0
老神ってアニヲタwiki(仮)の管理人でもやってるんだろうか?
新しい管理人になってから、あそこがマンセー主体の超ディストピア化してる。
まるで老神がロボアニメ項目独占してるみたいに。
0586192.168.0.774
垢版 |
2017/12/21(木) 17:31:12.85ID:17W1nFlZ0
アニヲタWikiから出て来るな
0587192.168.0.774
垢版 |
2017/12/22(金) 02:53:28.31ID:mIGC43IC0
エアプ茂最近アズレンに出しゃばってこないからようやく平穏が訪れた思ったのに
まだ情報(しかも中国版の方)が出ただけのキャラの記事をいつものテンプレで立てて
アリゾナとかロドニーの記事にエアプ編集かけやがった。本当何なんだあいつ。
接続詞や口語に親でも殺されたみたいな編集して記事をつまらなくするの本当やめろ
0589192.168.0.774
垢版 |
2017/12/22(金) 09:24:54.53ID:XpdCnAXW0
右寄りもブーメラン投げまくるんだなー
0590192.168.0.774
垢版 |
2017/12/22(金) 10:18:56.55ID:xN+7tfj30
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%82%BD%E3%83%B3(%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3)

エアプ編集指摘されたらご丁寧な理由と称してゴテゴテに理論武装して編集し始めたぞこいつ。
もっともなこと言ってるみたいだけどほとんど「あなたの感想ですよね」感パナイな
0591192.168.0.774
垢版 |
2017/12/22(金) 10:45:13.76ID:VDGKIpQ70
>>590
かつろうと老神の悪いところを足して二で割ったみたいな奴だな。自分の編集が絶対的に正しいって思ってるタイプ。
そういうのは何言っても無駄だし、短い期間に相手し続けると編集合戦になっていたちごっこになるし最悪両成敗されるから
顔出さなくなったタイミングでそっと差し戻すしかないな
0592192.168.0.774
垢版 |
2017/12/22(金) 10:48:11.27ID:rYOqdnq20
単に金髪ツインのツンデレのステレオタイプを、ステレオタイプなんて知らない認めないって言ってるだけだよね
0593192.168.0.774
垢版 |
2017/12/22(金) 10:51:09.62ID:hsK1/GnO0
>>588
かつろうはことわざとか四字熟語、慣用句の記事建てたり編集するついでに
自分の編集態度についての言い訳や自己正当化がましいこと結構書いてる
0594192.168.0.774
垢版 |
2017/12/22(金) 11:58:38.67ID:VDGKIpQ70
いつまで勿茂はネルソンの記事に粘着してんの。平日の朝っぱらから一人の人間に嫌がらせするのにどんだけ熱量持ってんだよこいつ。もしやニートかな?働かないで嫌がらせに時間を使うとはいいご身分だね全く
0596192.168.0.774
垢版 |
2017/12/22(金) 21:32:47.39ID:NNARRp3y0
ひどいも何も、そういう目で見られる編集してる上にそれを改めようとしないからゴミだのカスだの害悪だのと叩かれるんだろ
0598192.168.0.774
垢版 |
2017/12/22(金) 22:15:54.84ID:xN+7tfj30
ネルソンの一件、自分がちゃんと編集できない事指摘されて、顔真っ赤にして相手のマウント取って気持ちよくなって今相当幸せかもしれんけど
第三者から見たら一回で編集できることを小刻みにやってるバカとしか見られないし、履歴をパッとみると長文で文句タラタラいいながら人の書いた文消してるクソ野郎にしか見えない
そんな奴の自己満足のせいで何度も更新に上げられたネルソンのキャラの印象も悪くなるしで、この一件勿茂本人が気持ちよくなっただけで他には悪影響しか与えてない
本当クズだな。大量に通報されて編集権限止まれ
0599192.168.0.774
垢版 |
2017/12/22(金) 22:35:12.37ID:iYIgowCM0
安定のアストロガイジ
0600192.168.0.774
垢版 |
2017/12/22(金) 23:55:58.90ID:mIGC43IC0
https://dic.pixiv.net/a/いつもの774

これさ。建てたチーズって奴が池沼全開で建てたせいもあるとは思うけどさ。774ってピクシブユーザーがいてさ、その人がよく描くイラストに普通に使われてるタグでさ、全部R-18だから作品カウントされてないからパッと見わからないけどさ
そういうのを知らずに反射神経で「荒らし記事!!!白紙化!!!」とかするからdaiki0430ことダベるクエストこと( ゚д゚ )はこのスレで晒されるって事にいい加減気付かないかな。
というかピク百の編集者してるのにピクシブちゃんと見てないのかよ。この人長瀞さんのおかげで全年齢でも有名なのに知らないとかこいつ本当何のためにピクシブのアカウント取ったの?
0601192.168.0.774
垢版 |
2017/12/23(土) 06:06:42.57ID:SsPqFOCW0
だからアストロガイジにも同じこと言えよ
0602192.168.0.774
垢版 |
2017/12/23(土) 08:50:12.72ID:ct3YeDxG0
お、daikiか?自分の事を棚に上げて他の奴を貶すってか?
0603192.168.0.774
垢版 |
2017/12/23(土) 08:54:26.93ID:lbcO6Gm70
最悪かネットウォッチ板ででもやれば?
0604192.168.0.774
垢版 |
2017/12/23(土) 08:58:58.57ID:ytfUQuE80
ローカルルールすら無い板の民度に何を期待しているのだ
0605192.168.0.774
垢版 |
2017/12/23(土) 10:33:44.15ID:KkM7Jp1q0
>>601
アストロdaikiさん!何のためにピクシブアカウント取ってるんですか!?何でいつも編集があんなクソみたいなことしかできないんですか!?なんで生きてるんですか!?
なんで余計煽られるとわかってここに書き込むんですか!?わからない!?頭悪いですね〜!
0606192.168.0.774
垢版 |
2017/12/23(土) 21:11:19.59ID:sX7NwDax0
ローカルルールを設けようにも次から次へと新規がピクシブからドバドバ流れて来るし、ピク百の各ジャンルに携わるユーザーもいなければ
ピク百のグループがあの様な以上、ローカルルール作りたくても作れないが現状だよな。そこで拗れた結果生まれたのが
「ぼくのかんがえたさいこうのるーる」しか認めない編集しだす老神と勿茂とかつろう
0607192.168.0.774
垢版 |
2017/12/23(土) 22:25:46.02ID:hI0NNJ+D0
>>604
このサイトは第9宇宙よりも人間ランク低いからな
0608192.168.0.774
垢版 |
2017/12/23(土) 22:54:47.16ID:ct3YeDxG0
>>607
一瞬何言ってんのか理解できなかった。
最近変な書き込み増えてる気がするけど、ピク百サークルのくっそ害悪な自治厨どもがここに流れ込んできてるのかね
0609192.168.0.774
垢版 |
2017/12/23(土) 23:43:51.12ID:OXhfTpYm0
ピク百サークル連中はゴミそのものだから。
犯罪者が警察やってるみたいなもの。
0610192.168.0.774
垢版 |
2017/12/24(日) 00:00:02.83ID:aA7PTOm70
>>608
えふあくとがあのスレをグループに貼ってらしグループに参加してなくても何話してるか見れるわけだからその線はありそうだな。
607みたいな急にドラゴンボール挟んで来るガキが湧いて来るのはちょっとまずい
0611192.168.0.774
垢版 |
2017/12/24(日) 01:48:21.39ID:Vc1vNwbI0
第9宇宙とか言い出してまさかホンモノの精神アレしてる人が来ちゃったのかと思ったら
ドラゴンボールネタだったのか
TPO考えずに書き込みに創作物内の用語を入れるのは精神年齢の低いオタクあるあるだから
気をつけたほうがいいぞ
0612192.168.0.774
垢版 |
2017/12/24(日) 05:33:57.44ID:b+hbYgrj0
警察ごっこしてるだけのゴミサークル
0613192.168.0.774
垢版 |
2017/12/24(日) 06:52:37.62ID:OuRRxGmy0
>>612
最近うるさいぞdaiki0430。>>601の時の言葉をそっくりそのまま返すけど、同じ事をグループ内で言えよ。というかここで愚痴るくらいなら愚痴グループで言え。
匿名でもその一言レスの悪態でお前って丸わかりなんだよ
0614192.168.0.774
垢版 |
2017/12/24(日) 08:04:45.07ID:b+hbYgrj0
このスレも同類だろ
0615192.168.0.774
垢版 |
2017/12/24(日) 08:06:38.98ID:b+hbYgrj0
ゴミ同士潰しあえ
0616192.168.0.774
垢版 |
2017/12/24(日) 08:32:53.44ID:WsvvRbDl0
>>615

顔真っ赤にして連投してるって考えると超笑えるな。一言以上書いたら死ぬ病にでもかかってるの?
0617192.168.0.774
垢版 |
2017/12/24(日) 09:15:52.70ID:lFacWKk50
本当のこと言われて顔真っ赤の自治厨daikiニキおっすおっす。
お前のやってる事は正しい事でも何でもない以前に、周りに迷惑かけまくってる行為だってまーだ理解できないかね?
0618192.168.0.774
垢版 |
2017/12/24(日) 12:08:14.66ID:8oCqW+Zr0
潰し合うもなにもこのスレそういう事するためのスレじゃないし、それ以前にグループ内の人物だって書き込んでるスレになに言ってるんだか。ここら辺頭の容量足りてないよなぁこいつ
0619192.168.0.774
垢版 |
2017/12/24(日) 12:35:04.96ID:t0Gu6Hr/0
daikiもえふあくと!や老神、かつろうみたいなキチガイに汚染されて
こうなっちまったんだね。それだけは同情してやるよ。
0620192.168.0.774
垢版 |
2017/12/25(月) 00:35:32.57ID:uOUJCgm70
>>556
ファッション用語で蓮見氏の右に出るものはいない
アニメや漫画が由来の独自研究書き加えるタイプは下手糞
でも、蓮見氏は大人×子供の記事立てたのが引っかかってる
0621192.168.0.774
垢版 |
2017/12/25(月) 00:40:22.06ID:uOUJCgm70
かつろう氏の立てた記事はあんまり読んでないが
確か政治関係ないまともな記事立ててたこともあった
鮎氏はたまに一覧系の記事にアニメキャラの名前追加してるのも受ける
0622192.168.0.774
垢版 |
2017/12/25(月) 06:35:57.42ID:CvRrtHFv0
自治厨絶対に許さない。老神もdaikiもhaihaiも。
0623192.168.0.774
垢版 |
2017/12/25(月) 09:02:54.58ID:M1YVQVz90
絶対☆自治厨ヌルヌル!
0624192.168.0.774
垢版 |
2017/12/25(月) 10:10:42.35ID:r0fvE8/k0
>>620
大人×子供見てみたけど、どこがまずいん…?
0625192.168.0.774
垢版 |
2017/12/25(月) 11:57:04.79ID:2/LoGYYj0
また、Nijinskyが暴れてんのか。pixivから出て行くか、死ぬかのどっちかにしてくんねーかな、コイツ。
0626192.168.0.774
垢版 |
2017/12/25(月) 12:38:51.10ID:x3yo/kyj0
>>621
そのまともな記事も一見まともに書いてあるようで結局「〇〇な国を指す」って書いてて遠回しに政治を混ぜてるから気をつけろ。とくに単語記事
ゲーム系はちゃんと書いてるけど上であがったようにバイオ7みたいなPV貼りまくりとかするからやっぱりあいつはなに編集しても害を出す
0627192.168.0.774
垢版 |
2017/12/25(月) 13:40:30.13ID:a70mGo0F0
報道しない自由
https://dic.pixiv.net/a/%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%84%E8%87%AA%E7%94%B1

「報道機関が判断した『報道する価値のないもの』をボクが満足する量までたくさん取り上げろ」
「youtubeやTwitterで『報道しない』と言い張ってるのを鵜呑みにして、自分は報道そのものは全くチェックしていない」
というネトウヨ理論炸裂
0628192.168.0.774
垢版 |
2017/12/25(月) 14:05:15.30ID:Q5iTL0XS0
記者クラブの記事でも立ち上げたら?
0629192.168.0.774
垢版 |
2017/12/25(月) 17:33:37.06ID:a70mGo0F0
それ、何か意味がある?
まさか「対抗してサヨクの記事を作ればいい」っていうかつろう理論じゃないよね?
そもそも「記者クラブの記事」も「報道しない自由の記事」も要らないんだけど。
0630192.168.0.774
垢版 |
2017/12/25(月) 17:51:27.31ID:GXWhCRd20
とりあえず、かつろう、えふあくと!アルパ・アジール、ToDoSuKe、
老神、daiki辺りはBANした方がいい。
0631192.168.0.774
垢版 |
2017/12/25(月) 18:57:50.28ID:cSOmbHvn0
ただでさえプロでも取り扱いに困るというか、どうやっても公明正大にすることができない政治ってジャンルを
百科事典に持って来ないでほしい。ピク百そういう表現をする場じゃないって何度言えばいいんだ
0632192.168.0.774
垢版 |
2017/12/26(火) 12:42:05.79ID:0O7rqo8n0
夜戦時雨がまた突破されている
0633192.168.0.774
垢版 |
2017/12/26(火) 13:00:04.37ID:Q2YMdTGl0
その記事、銀が何かしらの方法で元通りにしてたな。どうやって編集保護すり抜けてるんだろ
0634192.168.0.774
垢版 |
2017/12/26(火) 14:45:42.17ID:eq5+uRiQ0
daikiって誰だと思ったら、( ゚д゚ )なのか
喧嘩を売る記事も書くし、まとまった記事も書く
主張がよく分からない(気分で記事を書いている?)人だよね
鮎=たてじま=ネコイカツチだと思ってたんだが、全員別人なのか
0635192.168.0.774
垢版 |
2017/12/26(火) 16:40:23.53ID:ULdgG+SK0
関係ない垢を同一人物とか言う傾向に中指フル勃起
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況