X



大喜利プラス【10】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851192.168.0.774
垢版 |
2018/04/09(月) 18:56:42.51ID:YkW7rYDK0
余裕ない奴らばっかだな

誰々がお手つきしたとかの報告も、人少ない時間帯ならまだしも
数十ボケあるときもわざわざ一つ一つチェックしていってるわけなんだよな

精が出るねぇ
0852192.168.0.774
垢版 |
2018/04/09(月) 21:19:11.56ID:UXWmT3TP0
がいちー、お題を出すのはいいが投票もしろよ。
キチガイちーって言われるぞ
0853192.168.0.774
垢版 |
2018/04/09(月) 21:27:00.69ID:+8lBCBin0
>>851
というよりは常習犯が目をつけられてるだけでしょ
0854192.168.0.774
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:18.99ID:IGNOt72f0
>>852
前もアイツそれ言われてたけど、ルールにない事まで求めんのは違うと俺は思うんだけどな
0855192.168.0.774
垢版 |
2018/04/09(月) 23:08:49.90ID:D3jwCUfW0
>>849
理解力なさすぎだろお前
0856192.168.0.774
垢版 |
2018/04/09(月) 23:52:14.18ID:GAMc15bC0
>>854
度が過ぎるんだよ
今日だけで3回遭遇した
0857192.168.0.774
垢版 |
2018/04/10(火) 00:26:08.44ID:6HDwY+RY0
>>856
そもそもの話をしてんのに程度の問題は関係ないだろ
0858192.168.0.774
垢版 |
2018/04/10(火) 11:48:42.69ID:2sSpkxGW0
確かに関係ないな
0859192.168.0.774
垢版 |
2018/04/10(火) 16:58:34.69ID:NY3BUW840
何だかんだ言っても
きまぐれさんもがいちーさんもめちゃくちゃ面白いな
0860192.168.0.774
垢版 |
2018/04/10(火) 18:46:23.51ID:PE2ps4jy0
僕はそうは思わないな
0862192.168.0.774
垢版 |
2018/04/10(火) 21:38:02.32ID:osW/QMRT0
はいがいちーお手つき

しね
0863192.168.0.774
垢版 |
2018/04/10(火) 21:41:52.15ID:osW/QMRT0
>>859
きまぐれさんは面白い

がいちーは紛い物
クズ
0864192.168.0.774
垢版 |
2018/04/10(火) 23:10:45.42ID:q8xq7n/n0
でもあのクズに勝てないんだよね
0865192.168.0.774
垢版 |
2018/04/10(火) 23:13:07.34ID:iKe3Z6P10
人として勝ってるから別に
0866192.168.0.774
垢版 |
2018/04/10(火) 23:14:41.30ID:PE2ps4jy0
きまぐれもがいちーもボケが臭いから慣れてくれば避けれる
0867192.168.0.774
垢版 |
2018/04/10(火) 23:22:42.67ID:seLCCy+X0
がいちーは自力じゃ勝てないからわざとお手つきするんだろ?
0868192.168.0.774
垢版 |
2018/04/11(水) 01:04:28.97ID:4k2mgsBK0
かつスペ最近腕上げたよね
応援してるぜ
0869192.168.0.774
垢版 |
2018/04/11(水) 09:42:26.52ID:AS2J2biL0
略すなしばくぞ
0870192.168.0.774
垢版 |
2018/04/11(水) 09:47:12.09ID:kMv/SPSJ0
>>865
口ではなんとでも言えるもんな
0871192.168.0.774
垢版 |
2018/04/11(水) 10:08:23.43ID:g2xumyxM0
5ちゃんに書き込んでる事を客観視出来てない時点で人間性もお察し
0872さくらたん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:26:12.86ID:dZPlZagM0
バイバイ(。・_・。)ノ
0873192.168.0.774
垢版 |
2018/04/11(水) 12:10:40.34ID:FazP0TKh0
>>871
公式掲示板で名指しでつまらない言うヤツも同類だけどな
0874192.168.0.774
垢版 |
2018/04/11(水) 12:43:43.89ID:P5Sxl8eZ0
がいちーに票入れたら1回ボケないようにしてる
0875192.168.0.774
垢版 |
2018/04/11(水) 13:31:26.79ID:g2xumyxM0
>>874
それでどうなんの?
0876192.168.0.774
垢版 |
2018/04/11(水) 19:02:40.51ID:JvAuVsb50
>>875
ふふふ
0877192.168.0.774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:06:45.12ID:MoqSPd3M0
しょーもな
0878192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 06:44:51.36ID:DKCp63RQ0
>>868
ありがとー
0879192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 08:48:30.14ID:PhVEXbyX0
記念撮影はベタすぎかな?
人が多い時間なら3票は取れるだろうけど
0880192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 09:16:22.66ID:lyrA5SS90
>>879
とれるか?
0881192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 11:40:00.32ID:WeTeJi9+0
お題出した奴が意図的に投票しないってアリ?
0882192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 12:12:42.63ID:a0no1W3C0
ルール上は禁止されていない
投票するのが普通だと思うけどね

しないやつはそういうやつなんだと思われるだけ
0883192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 12:25:44.41ID:lyrA5SS90
意図的かどうかなんかわからないしね、出来るんならすりゃいいってだけじゃないの
0884192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 15:32:38.89ID:RGisz70v0
>>879
成りすまし失敗しててワロタ
0885192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 19:10:57.16ID:PhVEXbyX0
>>884
君のボケを評論しただけだよ
得票率3こえる事ができるといいね
0886192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 20:44:53.53ID:D3wDAaS80
>>885
見苦しいよ
みんなに「お前◯◯だろ」って反応されて盛り上がると思ったのかな
0887192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 20:56:30.67ID:PhVEXbyX0
全然読解力ないのな
怖っ
0888192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:34.39ID:rokeLPdS0
>>885
評論ってベタすぎつっただけじゃねえか
0889192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 21:45:09.70ID:RGisz70v0
>>887
いやお前見てて痛々しいわ
そっ閉じしとけ
0890192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 21:53:06.02ID:AzmZA6sG0
喧嘩するならわかり易くやれや
0891192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 22:10:45.96ID:LDsaly2e0
お題出したら投票はしないわ
そんなとこまでチェックしてるやついるんだな
0892192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 22:30:20.14ID:rokeLPdS0
自治厨でも気取ってんでしょ、じゃないと気が持たないんだろうね
0893192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 22:56:16.78ID:9zCVyOSN0
話変わるがラジオのseason2てパーソナリティ誰なんやろ?継続?放送で言ってた?
0895192.168.0.774
垢版 |
2018/04/12(木) 23:07:23.24ID:iZoUNf2F0
>>891
古参からすると紳士協定みたいなもんだからな
0896192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 00:02:55.12ID:v5U4N1700
>>885
こんなとこでボケの評論()なんてしてるお前の得票率の方がお察し
0897192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 00:04:41.77ID:v5U4N1700
>>891
どうせまともに1位取ったことないカスが言ってんだろ
ほっとけほっとけ
0898192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 00:07:18.39ID:v5U4N1700
とやかく言う奴はなんなら新垢作って1、2週間ほど100〜200くらいボケて
そのご自慢の平均得票数を示して公式で堂々と言えば良いのに
0899192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 00:11:39.30ID:LK1G8g7V0
会員登録そろそろうざい
0900192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 01:17:02.91ID:UUuClPLu0
お題だして投票しないとか言ってるやつは大喜利する資格ねえよ
自分アピールしたいだけならツイッターだけやってろ
0901192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 01:19:34.29ID:/C5xaVZn0
>>900
しないって誰か言ってんの?
0902192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 01:37:31.19ID:v5U4N1700
>>900
投票しないことと自己アピールしたいことに因果関係がないし、ユーザーのモラルを問うのかと思いきや大喜利する資格ないという脈絡もないことを言ってしまう幼稚な思考回路

また、自分という単語に連用する形で表される言葉はえてして自己が用いられる(自己愛、自己顕示、自己PR...etc)のに対し自分アピールと書いてしまうような日本語経験の薄さが伺える幼稚な国語力

確かな文章力やインパクトある言葉の選択、豊富なボキャブラリーを前提として
お題に対する答えとの因果関係を明瞭化できる思考回路が必要になってくる大喜利において、前述した通り2つとも満たせてないお前こそ大喜利する資格ないぞ
0903192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 01:45:11.01ID:/C5xaVZn0
>>902
お前ももっと簡潔に喋らないとキツいぞ
0904192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 01:52:10.21ID:v5U4N1700
>>903
あえて懇切丁寧に理詰めで説明したんだけど。

こんなもん「お前、この前の在日だろ」の一言で終わりなんだから
0905192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 02:27:36.68ID:LK1G8g7V0
資格がなくなることに何のペナもないけど
0906192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 06:19:10.81ID:dN1a3XDJ0
いくとって学生だよね?この文章力で社会人でないことを祈るわ。。。
0907192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 06:31:47.37ID:UUuClPLu0
全部言わないとわからないのか
投票しない=自分が出したお題に無関心
大喜利を楽しみたいんじゃなくて自分は面白いこと言えるぜアピールしたいだけだろってこと
それ自体は別にいいんだけどみんなで場をつくる大喜利とはマッチしてない

資格ないは言いすぎだったからそれは訂正するけど
大喜利やる心構えとしては違うと思う※あくまで個人の感想です
0908192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 06:40:46.07ID:UUuClPLu0
>>902
前半はいいにしても後半はピントずれてる
正しい日本語を使うのが大喜利力なの?
面白さや言いたいことを強調するためにあえて文体崩したりするよね?
自分を押し出したい感を強調したいから自分アピールって言い方にしたんだけど

文章力が無いから資格ないとかいう考え方も最低だと思う
0909192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 06:46:10.20ID:UUuClPLu0
ごめん、もっと簡潔に言うわ
大喜利ってみんなで場をつくるものだから
自分だけがよければいいって考えじゃいかんよってこと
0910192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 07:06:10.61ID:vR/cLKkm0
投票しないことと自己アピールしたいことに因果関係がないし、ユーザーのモラルを問うのかと思いきや大喜利する資格ないという脈絡もないことを言ってしまう幼稚な思考回路

また、自分という単語に連用する形で表される言葉はえてして自己が用いられる(自己愛、自己顕示、自己PR...etc)のに対し自分アピールと書いてしまうような日本語経験の薄さが伺える幼稚な国語力

確かな文章力やインパクトある言葉の選択、豊富なボキャブラリーを前提として
お題に対する答えとの因果関係を明瞭化できる思考回路が必要になってくる大喜利において、前述した通り2つとも満たせてないお前こそ大喜利する資格ないぞ
0911192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 07:07:35.43ID:4DBHKX2y0
>>909
同意
少なくとも大喜利プラスみたいな参加者投票型は
自分さえよければって人ばかりだったら成り立たないしね
0912192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 08:09:22.09ID:zwa/YFx40
面白い回答をして、面白いと思った回答に投票することの何が難しいというのか
0913192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 08:40:53.50ID:R0z6K3M60
>>907
投票しなかったらお手つきってペナルティがあるし、お題出さなかったらアカ停止になるんだよ、なった試しがないだけで
俺は別にお題さえ出してたらいいと思うけどな、いちいち目くじら立てるような事じゃない

自分だけがよければいいって考えじゃ成り立たないのは至極正論だけど
0914192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 10:12:51.39ID:v5U4N1700
>>906
具体的な指摘がない時点でお察しします
0915192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 10:19:16.73ID:v5U4N1700
>>907
>それ自体は別にいいんだけどみんなで場をつくる大喜利とはマッチしてない

こういうことなら言いたいことを理解できる
「大喜利」と大きくジャンルで出たから否定したけど、あくまでシステムとしての「大喜利プラス」を挙げてたのなら理解できる

ただ理解できるだけで同意ではないので悪しからず
実際、ボケた人だけの投票だけでも成立してるし
出題者が投票放棄したことによってそのお題が破綻した前例は一度もないからな
0916192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 10:38:50.14ID:v5U4N1700
>>908
それは間違い
正しい日本語を使うことが大喜利とは言ってない
正しい日本語を扱える、知ってることが重要

面白さや言いたいことを強調?するために文体崩すことは絶対にないと断言できるけど
回答の攻め方を変えるために文体を崩すことはあるから、説明する
自分で「崩す」と言ってしまってる通り、正しい日本語を扱えるからこそ、あえて崩せるんだよ。
正しい日本語を扱えるからこそ、どういう崩し方をするかコントロール出来る

単純に日本語が破綻してるだけなら、そもそも回答の意味が伝わらずに大喜利として成立しない
日本語の破綻を面白いと思うのは幼稚園児までだな。彼らはそういうので喜ぶもんな

それから自己アピールを自分アピールにすることによって、強調されることは何もない
日本語にそんなルールは存在しない、勝手な妄想するな
どうやら強調と言えば済むと思ってるようだけど、強調も倒置法などの文法で立派な日本語として表現される。強調も強調として表す日本語が存在するんだよ
適当な日本語で破綻させれば強調されるというのは日本語経験の浅いお前の勝手な妄想

資格がないという横暴な考えは、前レスで「お前の方こそ」と言ってるように
これを口にした本人への戒めとして出しただけだと分かるだろ
何恥ずかしげもなく最低とか言えるんだよ
0917192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 10:47:34.09ID:wZ42ooU90
>>916
どこに行けばあなたの授業受けれますか?
0918192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 10:50:30.26ID:rEL5R9Oj0
>>916
マジ卍について一言頂けますか?
0919192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 10:50:38.42ID:CUuBefCd0
公式掲示板でよく調べもせずに短絡的に他者を貶めるようなメンタリティの持ち主がよくもまあ御託を並べるもんだね
0920192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 10:50:41.36ID:2FnKh3Pq0
・得票率低いやつはクズ発言
・名指しで他人のボケを批判
・罵倒しながらでないと話せない
・修飾語だらけで主旨がぼやけた文章

こんなやつとマトモに話そうなんて無駄。お疲れ様でした。
0921192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 10:53:02.81ID:v5U4N1700
>>920
ID変えても、得票数を得票率という同じ間違い繰り返してた世話ないな
0922192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 10:57:02.23ID:2FnKh3Pq0
・すぐに決めつける(自作自演・どうせ得票率低いなど)
・勝てなそうなら揚げ足取りに走る

も追加
0923192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 11:10:18.59ID:v5U4N1700
>>922
勝てなそうとすぐに決めつけてるみたいだから反論してあげるけど

コミュニティにおける倫理観の話などをしてるわけじゃなく、あくまで心証の介入がない大喜利の話をしてるだけなので1位取ったことない奴をカス呼ばわりしても、それは個人の感想なだけで議論に干渉されずなんら問題ない

ちなみに、得票率低い奴をクズだと言った覚えはないしましてや名指しで他人のボケを批判なぞしていない。ここは掲示板だぞ、スクロールすれば残ってるログが見れるんだよ。
平気ですぐバレる嘘をつくな

それから罵倒しながら話したとしても本筋の反論はきっちりしてて、お前みたいに罵倒のみを投稿してるということは決してない。ログを見れば分かる

最後に、修飾語だらけで主旨がぼやけた文章というのはどの文章がどういう風な書き方によって主旨がぼやけているのか具体的に説明してもらわないと分からないな
全部だとか小学生の感想みたいな漠然とした答え方はしないだろうけど、平気で嘘をついて罵倒のみでしか話せないお前はどうせ反論しないんだろうな
0924192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 11:14:22.09ID:CUuBefCd0
>>923
キミ公式掲示板で他者を貶める発言をしてなかったっけ?
0925192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 11:16:58.11ID:v5U4N1700
>>924
なんで公式の話が出てくるの?
勝手な妄想で揚がってもない揚げ足とりに走るの?
ちなみにしていない
0927192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 11:21:35.98ID:R0z6K3M60
>>923
>>922はアンタに対してじゃないんじゃないかな
0928192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 11:21:58.34ID:v5U4N1700
>>926
昨日成りすまし失敗したやつもいるくらいの掲示板だから
誰か個人を攻撃するために工作しようとしても、そういう奴なんだで終わりだわ

良かったね、君の中でいくとくんが立派に育ってて
0929192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 11:26:19.24ID:v5U4N1700
>>927
そういうことなら、俺に対してまともに的を得た発言できてないことや
短絡的で支離滅裂な事言ってることも嘘ついてることにも、俺に対してじゃないということで納得できるな
0930192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 11:30:21.35ID:R0z6K3M60
>>929
逆にクズと言った覚えも批判した覚えもないのになぜ自分の事だと思うの
0931192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 11:34:35.68ID:v5U4N1700
>>930
俺のレスしたすぐ後に
・すぐ決めつける(自演自作・どうせ得票率低いなど)
も追加で

とレスされたから
これは自分のことを言ってると確信を持った。
前のレスは得票率という書き方が議論してた奴と同じだったけど、まだ確信が持てなかったから軽く揺さぶりをかけた
0932192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 11:36:26.41ID:R0z6K3M60
>>931
ちょっと苦しくないか?
ほんとにしたことなけりゃ自分の事だとは思わんだろうに
0933192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 11:41:34.32ID:CUuBefCd0
もうボケてスレに帰ってくれないかな
0934192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 11:50:20.80ID:v5U4N1700
>>932
苦しいか?
今まさに長文で俺が連投した後のレスで、他に該当者が見当たらない状況だったんだから。

苦しくないか、じゃなくて俺の主張に対してきちんと反論してくれないかな
0935192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 12:08:25.62ID:/C5xaVZn0
>>934
他にいないから自分、とはならんだろ
自分に対してかどうかわからんレスに揺さぶりをかける意味もわからんし
これ以上言っても主張だの反論だのめんどくさいからもういいわ
0936192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 14:32:47.57ID:v5U4N1700
>>935
めんどくさいんじゃなくて反論できないだけだろ
変な言い訳して逃げるのだけは上手いな
たった今話してたのは俺で、「話すだけ無駄」と言われたら心当たりあるのは俺ともう1人の奴だけだろ
そこにつけて、「得票率」というマイページにない独特の言い回しが前に話してた相手なんだから消去法で俺に向けてと思って然るべきだろ
何か反論は?
0937192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 15:02:53.79ID:R0z6K3M60
>>936
もういいつったんだからもういいだろ…
何を必死になる事があんのよ

「話すだけ無駄」に心当たりってのは笑ったけど
そんなやついるんだな
0938192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 15:17:16.13ID:2FnKh3Pq0
得票率ってマイページにあるよね?俺だけ特別なん?
厳密に言うと平均得票率だけど
0939192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 15:30:28.97ID:R0z6K3M60
得票率って言うよ俺も
Twitterでもちょこちょこ見る
0940192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 15:51:46.40ID:v5U4N1700
得票率に関しては俺が完全に間違ってた
ごめんなさい

率って割合を表すから、%の単位だと勝手に思い込んで勝手なこと言ってた
自重します
0941192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 17:33:54.56ID:R0z6K3M60
>>940
いっぱい崩れちゃったな
0942192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 17:51:28.88ID:v5U4N1700
>>937
なんでさっきからID互い違いでレスしてるの
自演失敗かな
0943192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 17:53:54.65ID:v5U4N1700
>>941
どこがどう崩れたのか説明できる?
得票率を勘違いしてただけだけど。

結局のところ話の本筋はブレてないし、もっと上の方で俺自身が得票率のこと得票数に言い直してる場面もあるから
マイページの表記を勘違いしてたこと以外では主張に変化はないぞ
0944192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 17:55:08.21ID:R0z6K3M60
>>942
なんとか攻撃するとこ見つけた!みたいな感じかな
0945192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 17:56:53.46ID:R0z6K3M60
>>943
>>935はどうすんの
0946192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 18:45:01.65ID:4DBHKX2y0
いくと=月愛=queenってことでいいの?
0947192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 20:30:37.94ID:BKWLlS2U0
がいちーお手つきしても1位取れないのダセーな
しねや
0948192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 20:39:51.46ID:o0j7tFP80
>>944
お前さっきから見てて完全に基地外だな

はっきり言ってそいつの方が幾分マシだわ
間違いがあれば認めて謝罪してるし、レスも筋が通ってる
お前は反論放棄して、揚げ足ばっかりとってるな
0949192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:23:51.75ID:BKWLlS2U0
投票してないからって慌ててお題出してごまかすなよがいちー
0950192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:24:16.07ID:/C5xaVZn0
>>948
別になんでもいいよ
0951192.168.0.774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:27:34.60ID:v5U4N1700
また自演失敗しててワロタ
こいつ最低だな、素直にそっ閉じしとけばこんな恥かかなくて済んだのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況