X



【写真で】ボケてを語れ93【一言】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774
垢版 |
2018/07/09(月) 14:21:14.38ID:OSZIlj5Z0
*よくある質問集

Q.注目ボケ、人気ボケって何?
A.注目ボケは12時間以内、人気ボケは72時間以内で獲得した☆順にランキングされます。

Q.新着ボケの「Hit(モンドセレクションみたいなマーク)」って何?
 A.☆を15個以上獲得したボケが投稿時間の若い順に表示されます。

Q.双葉(葉っぱ)マークは何?
 A.☆を4個以上(アプリ版は1個以上)獲得したボケが表示されます。 表示の扱いは上のHitと同じ扱いとなります。

Q.ピックアップって何?
A.過去の日付内での優良ボケが1日だけ表示されます。現在のボケがピックアップされるのは約3か月後です。
 
Q.削除されたお題の☆の行方は?
 A.そのお題で獲得した☆のすべてが没収となります。

Q.削除されるお題ってどんなの?
 A.公序良俗に反するもの(性的なもので未成年を素材としたものは特に厳しく)、犯罪ニュースに便乗したもの
  芸能人(特に国内)の画像、プライバシーの侵害に当たるものなどがサイトの方針として顕著です。
 
Q.お題投稿者が退会した場合の☆の行方は?
 A.自主退会、強制退会問わず、投稿者の投稿したお題でボケて獲得した☆は維持されます。

Q「自演」って何?
A.他人を装った複数のアカウントを用いて自分のボケに☆を入れる行為です
  アカウントを複数所持することはサイトのガイドラインでも禁止されています。
自演で自分のボケを若葉やHITに入れると☆がつきやすくなります。

Q「馴れ合い」って何?
A.評価と言うよりも"互いの成績を上げる目的で”特定の会員同士で極端に☆を付けあう行為です。
 
Q.自分のお題に自分でボケちゃダメなの?
 A.サイト側では禁止していませんが「用意されたお題とボケの組み合わせ」という構図になるため
  ユーザー側の暗黙のルール的に「お行儀が悪い」とされています。

Q.アプリ版のコンテンツをPCで見たいんだけど!
A.トップページのアドレス、boketeの前に「sp.」(エスピードット)をつけることで
  アプリ版とほぼ同じスマートフォン版のトップページを見ることができます。

Q.ミュート機能って何?
A.指定したユーザーのボケ、お題、コメントが表示されなくなる機能です。

※前スレ
【写真で】ボケてを語れ92【一言】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1521706788
0417192.168.0.774
垢版 |
2018/08/14(火) 07:13:32.49ID:RhgTqaq80
>>414は詳しいね。
そんな細かいとこまで知ってるって事は
サンリオの株主本人さんかい?
0418192.168.0.774
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:00.16ID:qPE0K9iX0
>>417
サンリオじゃなくてもわかるから
0419192.168.0.774
垢版 |
2018/08/14(火) 11:33:23.65ID:qPE0K9iX0
ていうかこれ見てなんとも思わないの?すげー不快なんだけど
0420192.168.0.774
垢版 |
2018/08/14(火) 20:49:21.86ID:bprculkV0
あなただけが毎回朝の5時からやってるのは、ななみさんへの誹謗中傷ですよ。
0421192.168.0.774
垢版 |
2018/08/14(火) 21:27:14.48ID:zHjmfWA/0
ななみ界隈の話題がしつこい
0422192.168.0.774
垢版 |
2018/08/15(水) 00:09:29.52ID:bJ2Qljcu0
ボケてって10年もやってんの?
0423192.168.0.774
垢版 |
2018/08/15(水) 01:50:16.90ID:42i+ebVL0
>>420
ななみがやってるブログも誹謗中傷だろ?
0424192.168.0.774
垢版 |
2018/08/15(水) 06:30:27.21ID:AzznMk7f0
ランキングごときでこの粘着は凄い
0425192.168.0.774
垢版 |
2018/08/15(水) 20:16:02.82ID:iHabqnSz0
インスペクターとかいうお題主いくらなんでもクソすぎない?
0426192.168.0.774
垢版 |
2018/08/15(水) 23:52:42.35ID:ImHgS6zN0
>>425
どんなお題?
0427192.168.0.774
垢版 |
2018/08/16(木) 20:39:10.73ID:QjcdbPwi0
5時から粘着君はお題主かもな
0428192.168.0.774
垢版 |
2018/08/17(金) 11:14:57.62ID:YHUX9KQ20
子供が生まれて四人になった→おめでとうコメ

ボケてってブログだったっけ?
0429192.168.0.774
垢版 |
2018/08/17(金) 12:26:07.61ID:ZxvQPtkb0
いやーホント馴れ合いの奴らって死んだらいいのに。
この虫けら共はどうしたら馴れ合いやらなくなるんだろ?
0430192.168.0.774
垢版 |
2018/08/17(金) 14:17:24.53ID:ZWDRW+aV0
>>428
これ、お題主手巻きのかっぱまきの自演だから。
☆稼ぐ楽なボケで、週間5位から上げる為にやってる。
アレンジパクラーでアメーバ時代から有名なMakiAおいなりって奴で
アメーバでは祝福ボケは確実に増えるから。注目に行くまで複垢で上げていた。
産まれてボケてに投稿する人は居ないから。
本当に産まれてアピールする人は、子供の写メをお題に投稿していたよ。
0431192.168.0.774
垢版 |
2018/08/17(金) 18:14:25.88ID:gmWTP2uF0
https://bokete.jp/user/daoiel

この方の笑いがわかる人は知識人。わからない人は馬鹿だそうです。







ぷっ ( ͡° ͜ʖ ͡°)
0433192.168.0.774
垢版 |
2018/08/17(金) 19:29:55.80ID:aUMtI8Qo0
>>428
俺普段はあまりボケへの不満は口にしないんだけど
これはほんとにひどいと思った
投稿ネタは論外だが、それ以上におめでとうコメの羅列にげんなり
「文句言ってる奴は嫉妬」とか擁護するコメすらある
こんなので殿堂入りしたら目も当てられない
0434192.168.0.774
垢版 |
2018/08/18(土) 08:25:15.67ID:wpfKf77n0
前は星配りみたいなお題してた奴は袋叩きにされてた事もあったんだけどな
なんかいつかを境に変わった感じ
0435192.168.0.774
垢版 |
2018/08/18(土) 08:48:10.26ID:S9OcRl670
>>431
いいじゃん。こういうキャラの奴がいても。
馴れ合いとか複垢とかよりはいいよ。
0436192.168.0.774
垢版 |
2018/08/18(土) 21:37:43.88ID:sMUjnwPM0
初めてボケで四桁星獲得できたがツボがわかんない
0437192.168.0.774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:31:52.54ID:628Vu91x0
複垢作りまくって乃木坂お題あげてるやつ何なん?
うぜー
0439192.168.0.774
垢版 |
2018/08/19(日) 07:45:37.49ID:ZXx7CbTG0
>>438
うん。さすが星4桁だね。面白いね。
0440192.168.0.774
垢版 |
2018/08/19(日) 18:20:15.59ID:Eceppc7s0
vipだと画像が貼られるけど
ここだと直リンが貼られるね
0441192.168.0.774
垢版 |
2018/08/19(日) 19:05:24.85ID:bF0wcTXR0
>>438
最近のヒットボケって過去にもあったようなアイデアのボケばっかり
0442192.168.0.774
垢版 |
2018/08/19(日) 21:29:01.02ID:PUA6qz9m0
いつもスマホでボケてる底辺☆評価の俺
自分のボケはもっと評価されていいんじゃないかと思ってたけど
vipに晒そうと思ってパソコンで見たらめちゃつまらなかった
こんな現象をなんて呼ぶの?
0445192.168.0.774
垢版 |
2018/08/20(月) 10:39:17.49ID:et7BnuW20
あーりー
オードリー
音信不通
は直ぐわかる(汗)
0446192.168.0.774
垢版 |
2018/08/21(火) 01:05:27.28ID:2JzxRRPr0
パッと見て面白い・面白くないじゃなくて意味がわからないってなるのが凄いよな
0447192.168.0.774
垢版 |
2018/08/21(火) 14:35:17.72ID:oBVUFQog0
ボケてをまったく知らない人にオードリーの投稿を10個見せたら多分こうなる
「これは……なんなんですか?」
「なんだと思います?」
「うーん……」
「それはギャグやボケです」
「は?」
「ギャグやボケです。人を笑わせて愉快な気持ちにさせるジョークが書かれているんです」
「これがジョーク……」
「面白いですか?」
「面白い面白くない以前に意味がちょっと……いや意味が分かるのもあるんですけど」
「意味が分かったものは面白いですか?それともスベってますか?」
「小学校低学年の子が感想をただ書いてるだけみたいなのばかりなので、面白いとかスベってるとかそういう概念自体ないですけど……『えっと、だからどうしたの?』みたいなのばかりで……」
「それ、ボケなんですよ」
「…………」
0448192.168.0.774
垢版 |
2018/08/22(水) 05:53:04.26ID:TY/NcQC10
>>447
わかりやすい。
これはバカでもわかるわ。
0449192.168.0.774
垢版 |
2018/08/22(水) 11:08:01.88ID:byiy1gmy0
メンテ中か何なのかわからんけどアプリが繋がらない
0450192.168.0.774
垢版 |
2018/08/22(水) 11:21:00.44ID:N5x/pgjG0
>>447
嫉妬乙(笑)
0451192.168.0.774
垢版 |
2018/08/22(水) 11:26:52.68ID:lythJ20k0
>>450
キチガイなの?
0452192.168.0.774
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:26.15ID:MPg5edcY0
オードリーは支離滅裂
0453192.168.0.774
垢版 |
2018/08/22(水) 13:26:15.84ID:lythJ20k0
馴れ合いのお仲間もオードリーのことを面白いなんて思ってる奴はただの一人もいないと思う
ただの星の供給源としてしか見てない
0454192.168.0.774
垢版 |
2018/08/22(水) 14:47:32.35ID:N5x/pgjG0
嫉妬ばかりしてないでちょっとは面白くなる努力したの?
0455192.168.0.774
垢版 |
2018/08/22(水) 14:48:25.27ID:H7T6lCOF0
あっ……(察し)
0456192.168.0.774
垢版 |
2018/08/22(水) 14:59:57.26ID:LCD/blIR0
オードリーって馴れ合いの中でも際立ってつまんないだろ
オードリーのトップ10ボケ見たら1000台が4個もあってメチャクチャびっくりした
https://bokete.jp/user/354zj8777/boke?sort=all
あれだけ慣れ合ってこの成績は異様だわ
こんな恥ずかしい奴に嫉妬する要素がどこにあるんだ
トータルに入ってない俺でさえ自己10位の星は6500超えてるぞ
0457192.168.0.774
垢版 |
2018/08/22(水) 15:55:04.98ID:O+D4Zuby0
>>454
毎度おなじみ嫉妬厨が出たぞー
0458192.168.0.774
垢版 |
2018/08/22(水) 16:50:51.98ID:H7T6lCOF0
三択の報酬選んだり進む方向とかあるだろうから完全自動化は難しいんだろうけどダンジョン守りくらい気楽に放置したい
今の仕様だとガッツリ時間取られてしまってなかなか起動しようって気にならない
0459192.168.0.774
垢版 |
2018/08/22(水) 16:51:29.81ID:H7T6lCOF0
誤爆
すいませんでした
0460192.168.0.774
垢版 |
2018/08/22(水) 21:42:05.82ID:1OMd1LV/0
自分のボケに☆3ついてその直後に取り消されると
馴れ合いとネタ被って☆付けたら違うヤツだったから慌てて取り消したのかなとか考えちゃう
0461192.168.0.774
垢版 |
2018/08/23(木) 08:24:34.72ID:lNXNPozQ0
吉田沙保里ネタだったらミュートにするためにそれやってる
0462192.168.0.774
垢版 |
2018/08/23(木) 16:43:02.44ID:MjCEkLKX0
>>460
馴れ合い同士、お気に入り登録しているので、それはないかな

違和感あるボケには
ユーザー確認の為に☆付けて消す

違和感のあるボケか、違和感のある伸び方などが考えられる。
0463192.168.0.774
垢版 |
2018/08/24(金) 00:44:37.83ID:j6aJ9g+M0
違和感のあるボケってなに
0464192.168.0.774
垢版 |
2018/08/24(金) 03:57:03.35ID:xhh58uG30
>>463
つまらないのにやたら伸びてるとか 星つけてるユーザーが明らかに複垢とかじゃない?
0465192.168.0.774
垢版 |
2018/08/24(金) 05:47:45.72ID:Zr6hfxxW0
それは違和感のある伸び方を指してるのでは?
まぁ言葉のアヤなのかもしれんが
0466192.168.0.774
垢版 |
2018/08/25(土) 23:00:36.57ID:JGBUwOzx0
誰がボケ展行った?
0467192.168.0.774
垢版 |
2018/08/25(土) 23:42:01.32ID:mT7NqpLl0
下ネタボケはおkなのに下ネタお題は何でダメなん
0468192.168.0.774
垢版 |
2018/08/26(日) 08:31:56.99ID:797ivzj90
playストアのレビューにまで馴れ合い一派がいてワロタ
0469192.168.0.774
垢版 |
2018/08/26(日) 22:58:56.28ID:JXSMrsWr0
注目の上位4つがなれ合いってもうマジで終わってるよ
0470192.168.0.774
垢版 |
2018/08/27(月) 04:56:38.53ID:mZ89Pp7/0
やはや って馴れ合いになり下がったの?
昔は不正行為反対ですみたいなこと言ってた気がするのに
0472192.168.0.774
垢版 |
2018/08/27(月) 20:22:48.69ID:EEFM8hTx0
ちびまるこちゃんの追悼ボケが始まるよー
0473192.168.0.774
垢版 |
2018/08/27(月) 20:51:18.46ID:SCH9l3X10
作者亡くなったんか
エッセイとか読んでたからなんかショックだわ
0474192.168.0.774
垢版 |
2018/08/28(火) 08:07:17.69ID:6J/NElgF0
何日経ってもボケ数0みたいなお題は消させてくれ・・・
0475192.168.0.774
垢版 |
2018/08/28(火) 08:09:47.19ID:VASVslaN0
ご冥福ご冥福って普段はその人の存在すら気にしてないのに話題になった時だけ乗っかるアホ多すぎだろ
0476192.168.0.774
垢版 |
2018/08/30(木) 08:32:18.85ID:WEVrCKOO0
注目に上がってて笑えたボケ9割以上さのとか…
4年やってる俺が見たことなかったりするから自演馴れ合い駆使すれば
そりゃ注目に乗るわな
0477192.168.0.774
垢版 |
2018/08/30(木) 16:54:13.08ID:fFPgo0Ny0
ボケて史上注目が今までで一番酷いよな
0479192.168.0.774
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:37.44ID:QUebqqwV0
間違いなく今が一番最悪
馴れ合い増えすぎ
0480192.168.0.774
垢版 |
2018/08/30(木) 21:24:07.19ID:fFPgo0Ny0
開き直りの自演も酷い
0482192.168.0.774
垢版 |
2018/08/31(金) 16:43:29.27ID:j4vg967H0
俺は好きだよ
0484192.168.0.774
垢版 |
2018/08/31(金) 19:45:16.95ID:fKoFKaDf0
>>483
やってる事が正しいのと、
運営もインベスターのアカウントで
お題を一時間以内に投稿しているから
負い目があるからじゃないかな
0486192.168.0.774
垢版 |
2018/08/31(金) 21:37:27.37ID:X/7A1NTT0
>>69
凄い分かりやすい!
0488192.168.0.774
垢版 |
2018/09/02(日) 13:28:29.46ID:OpRP9XWi0
>>487
お題のネーミングセンスが草
0489192.168.0.774
垢版 |
2018/09/03(月) 11:22:38.61ID:LqtnQlPw0
マルチーズ犬
ここを見てか、名前変更してる(笑)
0491192.168.0.774
垢版 |
2018/09/03(月) 15:51:10.11ID:iqO7qKSk0
また追悼ボケが始まりそう
0492192.168.0.774
垢版 |
2018/09/05(水) 20:06:40.56ID:gyIqm7if0
ゴミあーりーのボケがまた、荒れてる
0493192.168.0.774
垢版 |
2018/09/05(水) 22:11:08.23ID:3JpwQlk10
なれ合い野郎が叩かれてるとスカッとするねー
0494192.168.0.774
垢版 |
2018/09/06(木) 08:35:04.82ID:4+AzRPb40
ストリートビューの画像はなんなの
0495192.168.0.774
垢版 |
2018/09/06(木) 20:40:38.73ID:TlJ8UE4y0
吉澤ひとみがお題にされてそうだなと思ってたら案の定
0497192.168.0.774
垢版 |
2018/09/10(月) 08:10:29.72ID:o0r+I6bM0
てかしびわんってお題投稿やめたの?
0498192.168.0.774
垢版 |
2018/09/10(月) 22:42:55.13ID:V225D8iO0
またアプリ重い、ブラウザも重い。
IEが戻ったと思ったらまたコレ。
ボケ展なんかよりやること沢山あっただろうに
0499192.168.0.774
垢版 |
2018/09/11(火) 00:50:17.90ID:xWMP8WLZ0
煽り抜きで企画営業の程度の低さが心配のなるレベル
0500192.168.0.774
垢版 |
2018/09/15(土) 12:47:42.89ID:F3ptNlLx0
https://bokete.jp/boke/65981605

複垢で上げて押してます。

お題主(セイケン)が怪しいので通報お願いします
0501192.168.0.774
垢版 |
2018/09/15(土) 15:33:10.37ID:qfXRu8M60
しびわん!お題投稿どうして辞めちゃったの??
見てたら返事して!
0502しびわん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:11:13.16ID:VIIASDbW0
>>501
真面目にボケ続けてるのに週間ボケ職人ランキングに8ヶ月間も載ってない俺ごときにお題を投稿する資格は無い
0503ヴォヴ・ヌベスコ
垢版 |
2018/09/15(土) 17:41:07.39ID:qfXRu8M60
>>502
しびわん本物だ!答えてくれてありがとう!!
0504192.168.0.774
垢版 |
2018/09/16(日) 11:20:30.24ID:hEfsgRKp0
そもそもしびわんは北海道地震の停電の影響でお題投稿してる場合ではなかった
0505192.168.0.774
垢版 |
2018/09/17(月) 16:36:47.74ID:XzLLrwW70
盛り上がってるとこ申し訳ないが質問ささてくれ
何でボケてって著作権侵害してるのに堂々と営業できてるんだ??
0506192.168.0.774
垢版 |
2018/09/19(水) 00:37:26.53ID:FfhwphDO0
今日も懲りずにサブいボケを連発してしまった
0508192.168.0.774
垢版 |
2018/09/20(木) 09:32:11.17ID:oP9xzRaD0
NGワードが多い言葉狩りサイト
0509192.168.0.774
垢版 |
2018/09/21(金) 18:15:53.23ID:8wuti7hs0
久々に立ち上げたらネトウヨの巣窟になってるやん
0510192.168.0.774
垢版 |
2018/09/22(土) 00:46:08.21ID:pGdj9Rm+0
>>509
病院に行ったほうが良いですよ
0511192.168.0.774
垢版 |
2018/09/23(日) 21:27:10.41ID:PnnMJamb0
>>509
帰国しなよ。
0512192.168.0.774
垢版 |
2018/09/24(月) 23:13:38.89ID:ShM0dNLU0
さっそくネトウヨワラワラで笑えんわ
統失の隔離場かよ
0513192.168.0.774
垢版 |
2018/09/25(火) 19:22:50.79ID:bqaqc8Eb0
担任ってボケが被りかパクリかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況