X



探偵ファイルの思い出と今
0001192.168.0.774
垢版 |
2019/01/01(火) 22:33:37.41ID:dbXoe52X0
死亡
:中園愛-肺炎
:梅宮貴子-実家で発見されるも死因は不明
:美咲沙耶-自殺

生存
:渡邊文男-ガルエージェンシーの経営
:山本陽介-探偵事務所の経営
:桜井えりす-美容師と結婚し子供一人ありとの情報も確証なしだが生存
0002192.168.0.774
垢版 |
2019/01/03(木) 03:17:01.76ID:h6GjYvw40
大住面白くて好きだったけど彼はどうしてんの?
0003192.168.0.774
垢版 |
2019/01/03(木) 20:10:20.72ID:+HfrzuqE0
大隅は過激なことをしていた人かな
頭にタオルの記憶
0004192.168.0.774
垢版 |
2019/01/06(日) 13:13:44.21ID:nIt/dAFq0
ダーロンやジュンの頃がピーク
0005192.168.0.774
垢版 |
2019/01/18(金) 20:49:29.44ID:L2xZKBG/0
探偵ファイル終わっちゃったの?
0006192.168.0.774
垢版 |
2019/01/21(月) 20:33:27.09ID:kN21YcNu0
あるけれど見る価値なし
0007192.168.0.774
垢版 |
2019/02/20(水) 05:12:55.22ID:4Fk2tuw60
嫌儲やν速で全く見なくなったから気になってたけどやってんのね
0008192.168.0.774
垢版 |
2019/02/20(水) 19:45:05.17ID:rs1drnPK0
麻生の労働安全衛生と、傾斜地の土中の埋設物はどうなったの?
あの企画のその後が知りたいな〜。
0009192.168.0.774
垢版 |
2019/02/21(木) 10:49:13.84ID:SGz/GX3B0
秘密基地どうしたんだろ
キャンプとかしたいんだけど
0010192.168.0.774
垢版 |
2019/02/21(木) 18:36:00.29ID:SGz/GX3B0
アリスとか今何やってるんやろ
0011192.168.0.774
垢版 |
2019/02/23(土) 22:23:41.03ID:f+a2KtdI0
イーストエンド!
0012192.168.0.774
垢版 |
2019/02/28(木) 22:23:07.11ID:jQ9PNmm30
ttps://tanteifile.com/archives/12560

これってどういう事?
ガルの口座に御布施して、そのお金で脂が読者から地下ビデオを入手する仕組みだよね。

脂が心愛ちゃん動画か地下ビデオを入手する用途だけが確実、
これでは何故このような事を募るのか書いてもらわないと話にならない。

企画の目的と、期限、そして不達成だった場合の返金について明記しなさい。
0013192.168.0.774
垢版 |
2019/02/28(木) 22:28:17.12ID:jQ9PNmm30
「NPO法人の設立」とは別口で、する事なんてあるのか?

NPO法人の設立の話についても、
寄附行為とか定款の案と、設立の期限、
そして不達成だった場合の返金について明記しなさい。

俺の財布の紐は堅いぞ。
脂、もしどこかに書いてるんだったら、分かりやすい場所にも写せ。
0014192.168.0.774
垢版 |
2019/02/28(木) 22:33:47.18ID:jQ9PNmm30
>>9
傾斜地だったら、奴隷ごっこで切土して造成したいもんだ。
奴隷ごっこオフ、なんてどうよ。
脂だったら喜々として参加者をズボンのベルトで叩いて回ってくれそうだな(笑)。
0015192.168.0.774
垢版 |
2019/03/01(金) 08:53:26.97ID:TV+qsvDn0
企画でお腹に笑えないレベルの大火傷負ったニノマ氏は
戦場ジャーナリストになってるな
火傷の経験も今の道への一因になってんだろうか
0016192.168.0.774
垢版 |
2019/03/01(金) 13:11:52.24ID:uiRDurwT0
探偵ファイルも今から思えばユーチューバー の先駆者になれたかもしれんね
今じゃ時代遅れとすら言えない惨状だけど
0017192.168.0.774
垢版 |
2019/03/01(金) 17:49:26.34ID:B68li7gx0
脂はガルから代表取締役として委任契約を受けているはずだが、
ガルの株はどこで安く買えるのかな?

脂にいろいろ社会的な命令をして、トコトン遊びたいんだけど。
0018192.168.0.774
垢版 |
2019/03/04(月) 21:37:32.33ID:aW9myAW00
まだあったんだあれ
0019192.168.0.774
垢版 |
2019/03/05(火) 15:10:27.60ID:tAsBNzlG0
ネット乞食に落ちぶれた姿
10年前には想像もつかなかった姿です
浮沈の厳しい業界なんですね

それとも当時から火の車で資金を回転させていたのですか?
0020192.168.0.774
垢版 |
2019/03/11(月) 21:44:47.45ID:fktqiTe80
父子及びその窮状が実在しなかったら、どうします?
というか、それを証明できなかったら?

一般的にですが、作り話(存在しない代理権に基づいて贈与を募る)だけならともかく、
それで実際に読者(父子からの預り金になると認識してお金を渡す)からお金が出たら、
不味いですよね?
無権利者が受けた給付は速やかに、無権利者の負担で給付者に送料負担で返さないといけません。
原状回復、というんでしたね。

父子及びその窮状が実在するのを証明して下さい。
送金する前に、こういう確認をする俺は、世の中で非常に優しい部類に属すると思います。
普通は送金してから、ハタと思い出して取り急ぎ、郵送かメールで確認をするものですから。
0021192.168.0.774
垢版 |
2019/03/13(水) 19:19:40.09ID:qWhnqTQs0
肥満した乞食ほど信用できないモノは無い。

そういえば娘さん、いつまで経っても大きくならないねww
フォトショか?
それもCS2あたり。
0022192.168.0.774
垢版 |
2019/03/13(水) 19:22:39.21ID:qWhnqTQs0
募金詐欺の記事は沢山あるの?

募金詐欺の犯人に、募金の使途を開示させる方法はありますか?
0023192.168.0.774
垢版 |
2019/03/18(月) 14:47:23.57ID:T3nZVNVC0
任意団体でNPO活動をするにしても
約款のようなものが無いと怪しいぞ
それはどこにありますか?

約款だけじゃないぞ
会計資料を付してまともに情報公開してなかったら、いくら募金を貰ったと自称されても、
本当に集金力(評価、実績、信用性)があるか確かめられない
0024192.168.0.774
垢版 |
2019/03/29(金) 10:19:59.37ID:kFxZQdwV0
日本共産党に一票お願いします
0025192.168.0.774
垢版 |
2019/04/02(火) 01:36:51.74ID:ZLWQqWfL0
金玉坊やのオールナイトニッポン
0026192.168.0.774
垢版 |
2019/04/16(火) 20:35:32.37ID:qGbpwELd0
会計報告の一般公開ぐらいするのか?
事業の経過報告は?
目標額に達したらじゃないぞ。募金を1円でも受けたら、だ。

そうでない募金は一切、信用しない事にしてるんでネ。
0027192.168.0.774
垢版 |
2019/05/09(木) 16:02:43.59ID:H63HJy9d0
脂とかいう貧乏人は、毎日どんな仕事してるの?
0028192.168.0.774
垢版 |
2019/12/11(水) 21:42:04.42ID:aAyW6tww0
ディルレバンガー懐かしいな

あいつの所業って黒幕居るのかな?

誰かから「悪目立ちだが、有名になれる」「後で何冊も本が書けるぞ」「プロデュースしてやる」……、
そんなウソの甘言を吹き込まれて、己の得意技である黒ムツ行為をした展開ではないかな?
もちろん梯子を外されて企画終了、人生台無しは後の祭りって寸法だ。

黒幕の存在、どうなんだろうな?
ハードボイルド名探偵キャラクター(笑)の脂さん、どう思う?
0030192.168.0.774
垢版 |
2020/01/04(土) 00:16:17.97ID:/xzmPypy0
裏探偵ファイルってどうなった?
0033192.168.0.774
垢版 |
2020/01/21(火) 19:19:15.78ID:3s9PZlTe0
>>31
この人が今なにしてるか知らないけど、もしこの人が子供を産み育てて、
子供とか子供の通う学校の同級生たちが、こういうの見たらショックだろなァ。

脂さん、どう思う?
0034192.168.0.774
垢版 |
2020/03/13(金) 19:34:58.58ID:WsUnFNyz0
そういえば、山木たちが探偵ファイルを離れたのはどうして?
特に山木なんて、やめてからも自分で探偵業やってるんだよね?
なぜ離れたのか気になる。
0035192.168.0.774
垢版 |
2020/03/14(土) 21:07:08.58ID:jy1eeqPF0
ゲームがあったな
0036192.168.0.774
垢版 |
2020/03/14(土) 21:22:40.64ID:4Fg4ZEHB0
変顔選手権好きだった
0037192.168.0.774
垢版 |
2020/03/16(月) 09:28:46.89ID:3NWYu1z80
>>33
本名ではやれないお仕事です 引退したら世間にはばれないと思ってるし願ってるんでしょう
AV時代から同じ名前の蒼井そらみたいなのは殆どいない
0038192.168.0.774
垢版 |
2020/03/16(月) 09:31:33.52ID:3NWYu1z80
>>32
なくなってる? 辞めたのは金でしょう 
ネットでは人気なのに給料上がらないからトラブル 自分でやったほうがマシみたいな 大住さんは転職しましたよね
0040192.168.0.774
垢版 |
2020/05/06(水) 20:21:58.59ID:L7dAL0EU0
NPO法人格の取得オメデトウ!

会計報告書はどこで見れるの?
俺としては内訳を原始証票と一緒に確かめたいんだけど、できる?

それと脂くん、ネーミングを考え直した方が良い。

これじゃまるで、児〇虐〇をやる団体のような字面だ。
「児〇虐〇防止ZERO」または「児〇虐〇0計画(又は運動)」にすべきだ。

「0」は無を意味するけど、「ZERO」と書けば普通は固有名詞だ。
ニュース番組とか色々な用途に用いられて、すっかり固有名詞と化してる。
「zero」であっても、数字のゼロに受け取る人は少ないだろう。

「児〇虐〇をZEROにするNPO法人」を表現したければ、
「ZERO」を自らの名前として名乗るのは、紛らわしいよ。

脂くんは「仮面ライダーあぎと」と聞いて、
「仮面ライダーをアギトにするヒーロー」をイメージできるかな?
「アギトへの進化を目指して狩られる怪人が出るヒーロー番組」だと読解できるかな?
「アギト」という名前の仮面ライダーをイメージするのではないかな?

例えば「(株)麻生くん酷使ZERO」と聞いて、麻生への酷使をやめさせる会社だと、
一文だけで分かるかな?
0041192.168.0.774
垢版 |
2020/05/06(水) 22:20:05.12ID:L7dAL0EU0
ユーチューバーの「トミック」とやらの料理にイチャモンを付けて、それが何になるの?

動物愛護のようなコンセプトで、争いと無縁の表現者をいじるだけの活動。
それを読んだ俺は、それをどう楽しめば良いのかな?
NPO法人を作ったんだったら、その活動に専念しろよ。こんなんで銭を乞うつもりか?

脂さん、返事してくれよ。
0042192.168.0.774
垢版 |
2020/05/24(日) 16:25:19.65ID:8WNcg5870
篤志活動で現場の情報把握の為に補助金を出す
あるいは活動を通じて公益団体と連携するため補助金に応募するなら分かるけど
当事者団体でもないのに活動費用を一般人の財布から募るなんて有り得ないぞ

乞〇の真似事するぐらいだったら何か別の方法があった筈だろう

脂が代表取締役を務める会社の社会貢献とか特定寄附などの予算枠はどうなってるんだ?
社長が副業で別法人を立ち上げて乞〇の真似事するなんて
会社が左前でもなければ中々やれる事じゃないぞ

それとも会社の代表取締役を確かめる時はウィキじゃなく
登記情報提供サービスを使えと言う探偵術の初歩の試練なのか脂よ
でもお前が代取なんだよな?
0043192.168.0.774
垢版 |
2020/06/06(土) 11:00:46.97ID:EGYcSoHZ0
ヤプーズマーケットの山田が社長してる会社をM&Aしたらどうだ?

プッシュの為にはコンテンツが不可欠だけど
かつての探偵ファイルの二番煎じでは現今の動画勢には敵わない
競合が多すぎる
さりとて映像に専念するわけにもいかない
あのバムファイツでさえ現今のSNSたちには敵うまいよ
なにせ長くて有料って時点で
どんな素晴らしい動画も不利なんだから

打開策は前世紀と同じくたった一つ
誰もやらない事をする(具体的には脂さんがヤプーズマーケットの男優かつMホストになる)
0044192.168.0.774
垢版 |
2020/06/09(火) 23:59:32.33ID:4VHr/94X0
補助金か何かの給付の審査に一度でも合格してから
一般人の喜捨を乞え

組織的な乞〇どもはよくテレビCM等で「コーヒー1杯分の募金で〜〜」と言うけれど
喫茶店でのコーヒータイムよりも自分らへの喜捨を選べと言っている(商品無しで競合)わけで
募金はとても厳しい道なんだ
あれはお金を乞うているのではなくコンテンツ・ビジネスの代価として
「お代は見てのお帰り」方式で収益を上げている

ド素人がネット乞食のバリエーションで参入するような業界じゃないんだよ
0045192.168.0.774
垢版 |
2020/06/10(水) 21:26:09.50ID:e4yUcXWO0
久々に見に行ったらただの個人ブログみたいにになっててびっくりした
0046192.168.0.774
垢版 |
2020/06/16(火) 23:51:39.09ID:g5wDP2IJ0
多田、オナン、島
0047192.168.0.774
垢版 |
2020/06/29(月) 14:49:20.47ID:Fo1wA6t50
個人ブログの中でもチャチい部類だよね
脂さんは単なる素人
「マネーの虎」のように企画のコンペでもすれば良いのにな

Youtubeにもニコ生にも納まりきらず(突飛なやつはネット動画の事務所の仕事じゃ食えない、そもそも審査に落ちる)
SNSでも引かれるような逸材はいつの時代でも居る(少し逸脱してもBANされる時代、身辺レベルだと年齢制限も厳しい)
そんな方々にチャンスを呈示すれば、彼ら彼女らが山木や大住に続かんとしないわけがない
でも素人にコンペを主催するのはムリか
そもそもパトロネスをしようにも先立つものが無くてはムリだしな
0048192.168.0.774
垢版 |
2020/06/30(火) 16:42:16.18ID:+4FUZwcb0
たとえ半素人のデブ男でも家庭を持ってるのは尊敬に値する

子どもをジュニア・アイドルにして動画販売してくれよ
0049192.168.0.774
垢版 |
2020/08/08(土) 02:03:12.16ID:HqkXOraW0
チバはどうしてるの?
0050192.168.0.774
垢版 |
2020/08/16(日) 07:08:03.42ID:1N1C1M/q0
いつの間にかしょうも無いサイトになってしまったな
0051192.168.0.774
垢版 |
2020/09/21(月) 08:04:27.38ID:hBegMT3C0
当時からネタの引き伸ばしにひどかった
0052192.168.0.774
垢版 |
2020/10/28(水) 05:22:24.31ID:v7W/5n/10
あげ
0053192.168.0.774
垢版 |
2020/11/22(日) 08:42:36.25ID:gVwHSxEf0
麻生の土中コンテナの企画とか
ものすごい傾斜地の企画の続報はいつですか?
0054192.168.0.774
垢版 |
2020/12/29(火) 12:59:12.27ID:tSQ2ZurS0
傾斜地を再生する為の切り土と盛り土と護岸はかなりの土建作業になるけど
力自慢大会みたいにして安上がりにできないのかね

まともに日当を払ったら一千万円を超えてしまうぞ
重機やトラックも呼ばなきゃいけなくなるしな
だから塩漬けで激安なんだろうけど

そこを筋肉の力とDIYでやり遂げるから相応のバリューになるんだと思う
企画、楽しみにしてるぞ
0055192.168.0.774
垢版 |
2020/12/29(火) 23:57:40.72ID:WM4YT9Jn0
てすいかすれ
0056192.168.0.774
垢版 |
2021/01/02(土) 13:16:07.86ID:p4j0PpVQ0
あの壊れたコンテナ以外には、何も埋めてないんだよな?
そこんとこハッキリしてくれよ。どうなんだ脂さん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況