X



オモコロ Part35
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001192.168.0.774
垢版 |
2019/06/23(日) 18:22:11.35ID:Bev8wx3v0
オモコロ Part35

オモコロ あたまゆるゆるインターネット
http://omocoro.jp/

株式会社バーグハンバーグバーグ
http://bhb.co.jp/

関連スレ
オモコロラジオ part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1555603611/

前スレ
オモコロ Part34
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1559286700/
オモコロ Part33
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1557245853/
オモコロ Part31
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1555502054/

次スレは>>980
0814192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 14:46:28.32ID:IuRbcY/g0
>>809
記事のキャラをガチだと思っちゃうタイプ?
0815192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 14:47:16.45ID:c3zadTrP0
キショ松って別に真面目なの隠してなくね?
0816192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 15:04:20.92ID:zJV2dfaF0
ヲチスレ誰か代わりに立てて
0817192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 15:29:31.33ID:5E6a/dk10
キショ松真面目な記事いっぱい書いてるのにな
0818192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 15:46:08.38ID:Y260WWgv0
>>813
キショ松にアイドル的人気があるとは思えないから注意するには適任なのでは
他の人だと失望しました!ファン辞めます!と言われそう
0819192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 15:54:55.12ID:L+s+TcoF0
ほんと難しいよな
バーグ社員が金落とすファンの気を悪くするようなこともなかなかできないしアホはちょっとしたことですぐアンチ化して騒ぎそうだし
まず禁止行為を細かく定めて明文化しないと駄目そう
0820192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 16:01:48.57ID:Rum9Zbj10
考えたんだがdiscordサーバーは自由に作れるんだから
うちらで別途オモコロファンサーバー作ればよくない?
サーバーは自由につくれるんだしキッズ抜きで語れるメリットがある

本家のキッズ達が今後のオモコロのユーザーなんだろうし
YouTube戦略含め若い10代のファンが欲しいのだから
既存ファンは細々とやればいい
0821192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 16:30:56.35ID:ssEidBIh0
なんでわざわざDiscordにこだわるのか分からない
このスレでいいじゃない
0822192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 16:39:12.53ID:Is6yyzot0
うちら()
晒してる奴すら古参だけのチャットやりたいなんて一言も書いてないぞ
0823192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 16:42:59.09ID:mSowy4JY0
>>809
あくしゅ だと思ってたんだけど
あくて って読むのが正しいの?
0824192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 16:43:06.93ID:GFG6O2Cz0
チャットやりたい=キッズだよ
0825192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:02:26.71ID:KOsYT8pL0
会員登録する時点でクレカ情報必要なんだしキッズは登録できないのでは
親に頼んだところでえ?オモコロ?月額1000円?ってなるだろうし
0826192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:05:04.07ID:3jQMAGYD0
別にスルーすればいいだけじゃん
なにがむずかしいの?
0827192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:06:42.46ID:fIO2QqXC0
実年齢関係ない蔑称としてのキッズじゃね
>>820>>816はオモコロの営業妨害したいけど自分の手を汚す気はないこすいレスだな
0828192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:12:00.22ID:KRg/ZZxq0
>>825
今どきはkyashとかもあるし小学生は厳しいかもしれんが中高生なら余裕だろ
0829192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:15:37.60ID:X7rtdoDU0
アイコンとかどうみても実年齢関係ありそうだけど
0830192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:20:07.71ID:wlvlt5bz0
>>821
このスレに常駐してる恐山ファンがうざいんだよ
0831192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:21:53.22ID:WHDm2Kje0
すごいな
Discordのサーバー立てるだけで営業妨害か
どういう了見から営業妨害と言ってるのか聞きたいね
0832192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:22:07.40ID:XSWsCGXg0
おおきちのバー行こうぜ
0833192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:26:26.65ID:yAwSHCpd0
>>787も言ってるけど偽計業務妨害だよ
0834192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:35:06.85ID:RDWxTvpk0
>>831
ほかおにという公式有料コンテンツをディスって他なら同じ内容でもっと楽しくできると根拠のない誘導をしてるところだな
まあスクショ野郎が荒らしてるだけなのバレバレだから誰も相手にしないだろうけど
0835192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:37:03.42ID:5E6a/dk10
偽計業務妨害って適用される範囲相当広いからね
0836192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:39:28.00ID:tg4bSbWa0
妄想と戦ってる系の人だったか・・・
0837192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:41:52.09ID:4fHXs8Qk0
>>830
ざんちおいじめるな~ って奴か?
あれ普通にアンチでは
0838192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:48:18.29ID:/oLUkvSV0
世界中に特定ゲームの公式discordと非公式discordわんさかあるけど偽計業務妨害だったの??
すげえ!
0839192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:54:07.90ID:4fHXs8Qk0
さすがに別ディスコード作ったくらいじゃ偽計業務妨害じゃないだろうから、作りたかったら作ったらいいんじゃないかな
0840192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:57:15.05ID:Mk4iU+kj0
ワケわかんないこと言ってるのはアンチだからスルー推奨
0841192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 18:04:45.45ID:xwizIugR0
どうせ誰も作らないし作ったところで集客性見込めないしどうでもいいな
0842192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 18:12:30.16ID:lFr7jUbI0
今のディスコードにうんざりしてる古参ファンは多いから需要はあるけどね
0843192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 18:33:38.56ID:69i9U9ZY0
需要あるならとっくにできてそう
そもそも古参でチャットでキャッキャと語り合いたいタイプおるん?
0845192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 18:39:22.66ID:fU9N413L0
無料鯖なんて立てたらほかおにの無料期間終わった瞬間キッズが移動してくるだけだろ
0846192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 18:41:38.19ID:pbhYuoHK0
なんでこんな荒れてんの?
有料コンテンツなんかライター個人レベルなら前からあったじゃん笑
0847192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 18:58:26.26ID:4fHXs8Qk0
古参でも新参でもチャットを楽しめる奴もいれば
そうじゃないやつもいるだろ。主語がでかいから面倒なことになるんだよ。
嫌なら交流チャットの部分なんてオマケみたいなもんだし、自分から見に行かなきゃ見えないんだから見なきゃ良いだけなのに。
0848192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:02:20.07ID:utJ65SBy0
流石に別Discord作ったら偽計業務妨害は草
偽計業務妨害って単語覚えたてで使いたかったのかな
0849192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:02:51.14ID:yZ9EbRaX0
自分は全然見てないからわざわざ覗いてスクショ晒す時点で同類だと思うわ
0850192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:03:14.16ID:w15u+kW00
まあ自分で建てる行動力は無いんですけどね初見さん
0851192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:05:02.19ID:lHeI/uqH0
これは次スレはワッチョイか〜?
0852192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:06:09.42ID:DhiuFnKY0
ワッチョイいいな
この板だと無理だからまた難民にでも立てるか
0853192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:07:55.03ID:4fHXs8Qk0
デイリーポータルのはげます会入ってるやついる?
いたら聞きたいんだけど、どんな感じなの
0854192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:09:10.35ID:lHeI/uqH0
おそらくデイリーポータルスレで聞いたほうが有益だと思う
0855192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:10:18.97ID:4fHXs8Qk0
確かにそうすぎ すまんね
デイリーの板覗いてみよ
0856192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:24:29.18ID:uyWoKtDP0
>>848
登校拒否児だからしょうがないね
0857192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:30:15.78ID:4fHXs8Qk0
なんかデイリーポータルの板は板で、こっちとはまた違うアレさがあって聞く雰囲気じゃなかった

自分書き込みすぎだからそろそろ黙るわ。じゃ。
0858192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:36:33.64ID:CYml8BXp0
デイリーポータル板なんてあるのか
0859192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:38:24.04ID:l++4Rtvh0
DPZスレは全記事の批評してる変な人がずっといるよな
0860192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:39:30.19ID:DEKX56jK0
なんだかんだでスクショやめたの笑える
0861192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:41:37.76ID:DxdfXIlB0
ゴミ付きだし板とスレの違い分かってないし
0863192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:48:28.62ID:TmlaR5oC0
あれ?黙ったんじゃないの?
0864192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 20:03:36.57ID:A8ExoRuu0
>>859
批評おじさん、一時期見かけなくなったと思ったのにまた出てきたのか
0865192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 20:05:29.94ID:fJXKGD810
スクショ犯は偽計業務妨害(笑)にビビったんだろうね
もう怖くて貼れないだろうけど
0866192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 20:06:03.97ID:5lAGpxym0
スクショ晒しくんと入れ替わるように全方位煽りマンがやってきたな
0867192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 20:27:20.91ID:KRg/ZZxq0
別にいいけど偽計業務妨害はこの場合どう考えても該当しないだろ
民事は分からんけどスクショ貼りで刑事罰に該当する要素はない
0868192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 20:27:53.96ID:cjupk0FI0
discord雑談等のスレでもオモコロメンバーの書き込みだけは読みたいんだけど、それだけフィルタリングしてくれる機能なんて無いよね?
0869192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 20:35:20.95ID:U216+W070
>>867
悪評流して規約違反のスクショで嫌な部分だけ晒して入会しないよう促してるのが全部同一人物なら成立する可能性あるよ
ちなみに親告罪ではないので第三者の告発も有効
確実に罪にならないとは言い切れないし例え民事だけだとしてもリスク大きすぎるからまともな人はしない
0870192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 20:38:57.42ID:aE/DIjzv0
>>868
気持ち悪い奴バンバンブロックしてる
0871192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 20:44:53.84ID:8PUlDaVT0
>>869
嫌な部分だけとはいえ全部事実かつ会話の不自然な切り取りをしてるわけでもなさそうだし偽計ではなくね
損害賠償にしても、このスクショを見て入るのを辞めるようなやつは無料期間中に辞めるのが容易に想像できるし難しそう
まあ俺も絶対とは言えないしやめたほうがいいとも思うけど
0872192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 20:50:23.17ID:Ia1BGiyq0
今度は法律に自信ニキやんけ
0873192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 20:52:37.67ID:0KYxYVih0
民事でも訴訟起こされた時点で詰む
裁判は面倒だぞ
0874192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 20:55:12.97ID:8PUlDaVT0
セブ山マキヤスレに居る奴らを名誉毀損で訴える方がよほど建設的だよな
まあそれ言ったら金曜・最高ラジオとかでめちゃめちゃ名誉毀損してただろうしやっぱりお前が言うな状態になるけど
0875192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 20:57:14.36ID:l6KeTDo50
>>870
やっぱりちまちまやるしかないか
0876192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 21:03:16.74ID:V3/hmL510
>>874
名誉毀損は親告罪だからバーグじゃなくマキヤセブ山が訴えないと駄目だろ
バーグがファンやり捨てしたやつ庇ってもなんのメリットもないしどこが建設的なんだ
0877192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 21:08:05.78ID:7U9Y2cDV0
スクショ晒しくんめっちゃひびってググりまくってるんだろうな
0878192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 21:12:41.00ID:xUY4TMem0
全方位煽りマンがんばるねー
0879192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 21:13:21.49ID:xcC5xETb0
月曜に新しい記事が出たらここも落ち着くといいけど
0880192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 23:19:39.45ID:NJ5ELTZF0
最近文字そばしないのが残念
結構暇つぶしに読むのが好きだったからまたやって欲しい
0881192.168.0.774
垢版 |
2019/07/07(日) 23:30:30.13ID:yj+3WmMl0
まきのがハッピー・デス・デイのあらすじと感想書いてるんだけど
他サイトは主人公はビッチタイプとか書いてるんだけど、
まきのは「主人公はヤリマン!」「ヤリマンがポイント」「サイコー!」とか書いてて下品
0882192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 00:08:21.00ID:O9bHg4yW0
文字そばさっくり読めて大好きだったな
またやってくれ
0883192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 00:11:30.00ID:81JBg58Y0
まきのは文章力も語彙力もあれだから
0884192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 07:49:54.87ID:2PFR6ZyQ0
去年一昨年は文字そばとかテキストサイト特集とか懐古趣味路線に走ってPV減らしたんじゃないの?
だから匿名の2人を客寄せに動画やDiscordで若い10代ファン集めてるんだろ
0886192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 09:10:36.37ID:SkHpf+to0
客寄せっていうかもともと人気あるのその2人だけだから
0887192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 09:34:55.83ID:3XRenFT10
人気あるから前よりフィーチャーして客寄せてるって意味だろ
0888192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 09:56:12.32ID:lHTo3lQP0
discordで最高ラジオの話するやつってどうなんだ?
消した意味分かってないのか?
0889192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 11:05:38.11ID:uHprLBMW0
別に無かったことにしてるわけじゃ無いんだから良いんじゃね?また最高ラジオやってくださいとか言ってるんならダメだけど
0890192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 11:25:16.00ID:ogJ8860A0
discord限定で再アップしろとか言ってるんだぞ
おかしいだろ
0891192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 12:00:45.79ID:zjwix5cq0
マジで?
それはないわ、なんで最高ラジオが消えたかわかってないんか
0892192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 12:06:21.62ID:tCC93B390
今日の特集ナクヤムだ
最高
0893192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 12:18:44.88ID:uHprLBMW0
なんか漫画大人しめだったな
0894192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 12:21:53.11ID:3B1w2W0W0
破壊する施設とか全然行きたくない
0895192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 12:29:39.76ID:TA9do5OR0
ナクヤムさんの漫画と恐山の相性の良さが異常 今回も面白かった
0896192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 12:37:01.62ID:c+kFx9Xi0
再upってマジで言ってんの?そんなのどこにも見当たらないけど
0897192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 12:37:45.90ID:3rdQ5nf10
またVR世界のレポしてほしい
0898192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 12:42:20.72ID:P9a0UmBh0
ナクヤムパンリエッタの漫画最高~~
もっと読みたくなる
0899192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 12:43:11.93ID:YWagQGbw0
ナクヤムの漫画が無料で読めるのが普通に凄い
0900192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 12:49:22.19ID:ABBOCjus0
原宿のコマに普段出せない大声出せるってあるけど、原宿大声は平常運転だべ

パクヤムナンリエッタの漫画好きだけど名前覚えられん
0901192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 13:34:36.54ID:iKpyRyVK0
>>896
ラジオ部屋遡るとあるで
0902192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 14:32:20.36ID:rXkziaju0
ナクヤムがオモコロ漫画で一番好きかもしれない
0903192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 14:48:05.45ID:dfifoKnE0
ナクヤムの体験レポ面白い
0904192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 16:02:55.34ID:9rVxPplc0
奇ををてらい過ぎて寒く感じるか感じないかのちょうどギリギリのラインを攻めてる感じが好き この人のことよく知らないけど普通の漫画描かせても面白いんだろうな
0905192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 16:32:33.75ID:rj/NIwR70
>>904
この人は普通の漫画書けないぞ
全部こんなん
0906192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 17:57:01.24ID:A8PMxRMR0
なそなぞ
試写会自慢おじさん だ〜れだ?
0907192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 18:31:52.75ID:zn+p86lX0
まきや!
0908192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 19:27:58.44ID:ocMGku/X0
最近ヌートンやる気なくない?
0909192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 20:01:55.82ID:OWf8DoPB0
バーグの社員しか書いてなくてクソつまんらんな
前は外部ライターにもかかけて
0910192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 20:11:32.27ID:/GAXR7Gn0
http://i.imgur.com/lzetb2M.jpg
WEBライターってこんなにチョロいの?
普段、安月給です〜不遇です〜とか言ってるけど
相当おいしい思いしてんだろうな
0912192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 20:26:25.22ID:PWsdpDFz0
>>910
マキヤのこれもはや懐かしいな
0913192.168.0.774
垢版 |
2019/07/08(月) 21:02:39.85ID:3rHn4IP80
ほかおには炎上対策にもなってると思う
際どい記事はほかおにに上げると言っていたし

>いまのインターネット、いろいろ荒んでて怖くないですか?
>もう、みんなで閉じこもりませんか……?

最高ラジオも内容自体はタブーでも何でもないんだから
リクエストしたっていいだろうに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況