X



やみんと愉快な仲間達 part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774
垢版 |
2019/07/15(月) 00:31:21.84ID:fClv/MkE0
インターネットを活用してあんな事やこんな事している
やみんに関して
信者とアンチが本音を語るスレ

前スレ
やみんと愉快な仲間達 part28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1555169199/
やみんと愉快な仲間達 part27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1537973519/

信者専用スレはしたらば掲示板にあります
やみんファンスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28587/1417801861/

注意
ケンカは禁止!
マジキチ兄貴(別名:ひろし、他のスレでは毛抜きくんと呼ばれてる)という
24時間ほぼ毎日IDコロコロして書き込みする自演荒らしが常駐してます!
口癖は自分が自演してる事を癲癇兄貴という人物が1人で書いてると言い出す事
癲癇兄貴がー、癲癇がーと言い出すのがマジキチ兄貴なのですぐに判明する
本物の異常者だから取り扱い注意!
構ってもらえないと勝手にスレ立てして自演誘導するくらいの基地害
0594192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 21:36:35.34ID:4YdATqoD0
>>592
クッソぐうの音も出ない
無知は自分だし、いきなり煽って悪かったわ
すまんな
0595192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 21:41:08.87ID:Zf4F+PBL0
結局の所、やみんがもっとしっかりしてれば済む話だよね
0597192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:27.56ID:rP+rMp700
視聴者数やスパチャ額は直接的に次回の配信が
あるか否かKNNのモチベーションに繋がる可能性が大きい訳だからそこ怠ったらだめでしょ
何年やってんだよ
0598192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 22:09:55.45ID:Or8yyxlX0
10年配信やっててクリエイターの仕事もしてて
囲いから大量に金もらって
1080p程度のキャプチャもできないPCしか持ってないのかよ
0599192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 22:43:56.86ID:jJup+/L70
つべで問題なくキャプチャできてたからあれはプンレクの問題かと思われる

ぶっつけ本番でやろうとする癖はやみんの人間性の問題だからそこは治したほうがいいよなぁ
0600192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 22:52:13.71ID:X659Xdaj
事前にテストした時は大丈夫だったって言ってたやろ
同接2000人環境でもテストしとけなんて言い始めたらもうガイジやぞ
0601192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 23:05:38.25ID:Zf4F+PBL0
視聴者数は関係ないよ
0602192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 23:06:33.45ID:tk00sPWr0
2000人以上いても問題なく配信してる配信者が大勢いる以上その理屈は通りません
P2Pじゃないんだから2000人程度集まったところで回線不良が起こるとも思えません
0603192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 23:10:20.14ID:X659Xdaj
じゃあ事前にテストした時は問題なかったんだからますます落ち度は無いな!(not proven)
0604192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 23:11:32.99ID:dFPQfo1L0
>>593
どうみても事前にテストしたとは思えないツイートなんですがそれは大丈夫なんですかね…
0605192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 23:13:14.49ID:Zf4F+PBL0
そもそも事前テストは大丈夫だったって発言はどこでしてたんだ?
配信でそんなこと言ってたっけ…?
0606192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 23:13:37.72ID:tk00sPWr0
なら事前テスト配信したタイムシフトが当然ある筈だからURL貼って?
0607192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 23:20:14.46ID:X659Xdaj
本番前にKNNを放送に登場させるわけにいかないからそんなもん非公開だと思うんですけど(名推理)
0608192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 23:23:30.70ID:tk00sPWr0
とりあえず事前に準備した時は大丈夫だったと発言したソースをまず出せ
0609192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:31.20ID:n2wj5IVk0
どんな準備をしようが
肝心な時にきちんと決められない地点で無能なのは変わらないから

社会は結果しか見てくれないし
過程を褒めてほしかったら学生やってろ
0610192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 23:30:45.66ID:c1RAoE9l0
今やみんのツイートを見て思ったんだが、配信数時間前にiPhoneの音がプツプツするってツイートしてる
つまりiPhoneで配信する前提であれこれ準備してる

なのに実際の配信はiPhoneじゃなくてブルースタックスっていうAndroidのエミュでやってる

エミュレータ画面を問題なく配信できるかはちゃんと試したのか…?
0611192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 23:31:43.51ID:X659Xdaj
not proven(2回目)
0612192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 23:36:54.19ID:tk00sPWr0
なぁんだ、じゃあリハ配信したってのは嘘か
0613192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 23:45:48.49ID:Z0qGdh5W0
そもそもつべからアプリのインストールが必要な別のサイトに配信場所を変えた理由が分からない

かつてのニコ生公式雑談配信みたいに15分休憩して再開とかじゃだめだったのか
0614192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 23:47:44.07ID:n2wj5IVk0
not proven = 証拠不十分
0615192.168.0.774
垢版 |
2019/09/14(土) 23:54:10.74ID:n2wj5IVk0
KNNのような引退したクッキー☆勢を表舞台に出すことで
特定のリスクを一気に向上させる総合民の鑑
0617192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 02:34:19.66ID:nRhjt7YE0
「やみん 声優」でググったらさぁ淫夢やクッキー☆とは全く関連性が無いプロ声優はやみん(愛称)の早見 沙織さんが出てきたんや
YMNよ悪い事は言わん・・・風評被害が来る前にアイドルごっこやつまらん声優の真似ごとは辞めちまえ!登録者数や視聴者が激減してんだろ、無駄な事に時間をかけるより有意義なことに時間使った方がいいですよ〜
YMN姉貴は声優崩れってはっきりわかるんだね
0618192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 04:59:10.39ID:dnZVSBq+0
やみんってadhd?
0619192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 08:38:34.65ID:WZ/gjPgc0
ADHDは人の感情を読むのに長けている筈だから違う
だからアスペルガー症候群の類だと思う
0620192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 09:30:36.43ID:Gbd74BGZ0
「香港は中国」って別に政治的な話で意味を含んでいったんじゃないから
日本の公式的な認識に基づいた普通の発言だろ。
日本に来てる香港人だってBNO保持者やカナダとの二重国籍にしてない
人はみんな中国人民共和国特別行政区って書かれたパスポート持ってんだぞ。

マイナーアイドルにいちゃもんつけるような非生産的なことしてないで
香港いってデモ支援でもしてればいいじゃん。暇そうだし。
0621192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 09:46:51.92ID:wqRFeMrA0
「公式的な認識」とかいう意味不明な日本語
0622192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 09:58:13.17ID:nsqav5i00
政治的な意味を含んでないとかいいつつ
思いっきり政治に乗っかった論理展開してて草
0623192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 10:07:10.50ID:nsqav5i00
政治的な意味を含まないのならなおさら
政治的に香港が国として認められてるかどうかよりも
言われた香港人がどう感じるかのほうが重要だと思うんですが

これは国と国のやりとりじゃなくて人と人のやりとりだぞ
0624192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 10:10:55.79ID:4tVjlgGT0
「政治的な話で意味を含んでいったんじゃない!普通の発言!」

いやーほならね?
ビリビリ動画で日本Vtuberが同じような発言
ちょっと言っただけで炎上した話する?
0625192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 10:18:47.55ID:IVok+hKM0
そら中国が本場の動画サイトならそうなるよ
0626192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 10:35:34.21ID:Gbd74BGZ0
>>621

ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/area/hongkong/kankei.html

>>623

人のやりとりなんだから、あの配信で傷ついた香港人たくさんいて
それで抗議をしてきて、それでYMNが謝罪するのならまあわかるが
傷ついた人がいるかどうかもわからんのにあの一言を取り上げて
ここでなんやかんやいってるのはニートが
youtuberにいちゃもんつける為に安易に香港問題
取り出してるようにしか俺には見えないけないけどね。

そんな「香港は中国」っていう言葉をいっていけないみたいな
細かい議論になるならば

5chで香港は中国の一部ではないって書いたら
香港独立に反対的な人たちを
傷つけるからしてはいけないんじゃない?
0627192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 10:40:14.90ID:P/HhF2AQ0
演者としてYouTuberとして、表に出てくる人間が
「香港は中国」と軽はずみに言ってるのがダメで、プロ意識ないねって話をしてるのに
5chの書き込みがどうとか言ってるのはなんで?
0628192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 10:49:15.39ID:4tVjlgGT0
>>625
本場じゃなければいいってことっすか?w
0629192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 11:00:56.14ID:Gbd74BGZ0
>>627

そだな、いそいで書いたので
俺の論理がとんでたわ。

もし627が他愛のない日本人Youtuber間の会話で、
日本の教科書通り、
「香港は日本」という発言が
人を傷つけるから軽はずみに言ってはいけないというならば

「香港は中国」と軽はずみに言うのは駄目とネット掲示板で
軽はずみに書き込むこと自体が、香港の主権問題の存在を
主張していて傷つく人がいるからダメなんじゃね?
0630192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 11:04:26.67ID:P/HhF2AQ0
日本の教科書には「香港は日本」って書いてあるの?
0631192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 11:13:57.49ID:Gbd74BGZ0
>>630

ああ、恥ずかしい書き間違いをしてるね。
われながら情けないw
0633192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 11:28:58.88ID:p2qrWA8n0
傷つく可能性がある以上世界中の人間が見れる場でああいう発言を軽はずみにするべきではない
0635192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 11:58:53.15ID:Gbd74BGZ0
>>629

繰り返しになるが、
あなたがこれはやみんのプロ意識の話であって、政治的な話してるんじゃないよ。
って主張しても

やみんだって別に会話の流れで話をしただけで
政治的な意味を含んでたり香港デモの話をしていたわけではない。

そんな細かい倫理を問うならば
”「香港は中国」と軽はずみに言ってるのがダメ”という論旨自体を
ネットに軽はずみに書き込むことは
当然に香港は中国だと主張している人を傷つける可能性を否定できないよね。

ほんとにそう思ってるなら5chじゃなくてDMで指摘すべき。

後、最後にききたかったんだけどあなたのKNN姉貴の問いに対するプロとして
ベストな対応は何ですか? 

話を笑って流せばよかった?
0636192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 12:08:58.67ID:P/HhF2AQ0
YMN自身に演者のプロ意識が無いことを叩いてるのであって
一般人が「香港は中国」と言っては駄目という話はしていない
この説明はこれで3回目です


>KNN 姉貴の問いに対するプロとしてベストな対応は何ですか?

「わからない」で終わる
0637192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 12:15:30.69ID:nsqav5i00
>>635
自分が無知で悪気がなければ
たとえ相手が傷ついてたとしても謝る必要はないって言いたいわけね
0638192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 12:16:26.17ID:4tVjlgGT0
このスレでも謝れない人がいますね
0640192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 12:29:26.06ID:nsqav5i00
他人に迷惑がかかってるかもしれないという可能性を全く考慮せずに
「悪気は無かったんだから私は悪くない!だこら謝らない!」とか喚いてるから
小中高といじめられて、ファンも離れていくんじゃない?(笑)
0641192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 12:43:24.11ID:HAqb07i/0
>>640
よくわかんないけど、喚いてるのはここの人で、本人はなんも言ってないんじゃねぇか?
それってお前の妄想?
0642192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:53.63ID:nsqav5i00
性格と考え方が本人とまるで同じな以上
同一人物じゃなくても同じタイプの人間なのは間違いないので、

そうなると>>635に言うのも本人に言うのも同じだと思ってるから
本人に直接言うのと同じ感覚で書き込んでるよ
0643192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 13:03:39.35ID:xox+BBzS0
お、本人にそっくりって思ってたの俺だけじゃなかったか
0644192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 13:09:33.13ID:W82fdOob0
いっそ炎上してほしい
海外のファンが自分の無知さ故にアンチに変貌したのを見てどんな反応するか見てみたい
0645192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 13:20:36.10ID:Gbd74BGZ0
うーん、かみ合わないね。

やみんは演者のプロ意識が無いということ叩かれてるべき

なぜか→「香港は中国」という発言は人を傷つける発言をおこなった。

俺は傷ついた香港人リスナーを確認できていないので
いくらなんでも飛躍しすぎるだろと思っているのだが

その論旨自体、人を傷つけるんじゃね?というと
一般人が「香港は中国」と言っては駄目とはいってない。

プロがネットで人を傷つける →駄目
一般人がネットで人を傷つける →OK

てことか、それはおかしいと言っている。
さらにいうと、スパチャはあったけど今回はスポンサー無しの
やみんの個人配信でしょ。

誰かを傷つける可能性のある政治系Youtuberはみんな叩かれるべきなの?
0646192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 14:03:22.40ID:leM7gjJY0
2014年辺りが一番かわいいよな
0648192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 14:22:48.00ID:NuROgEPp0
>>645
お前の質問にはもう3回も答えたから
後はお前がいつ理解できるかどうかの問題でしかないぞ
0649192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 14:39:14.61ID:701TT+zX0
逃げてるw
0650192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 14:41:53.14ID:pWt3qaE+0
スレめっちゃ伸びてて草
やみんもまだまだ捨てたもんじゃないねぇ
0651192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 14:44:23.77ID:NuROgEPp0
プロ「意識」がどうかの話をしてるのに
なんでスポンサーがどうとか物理的な話をしてるの?
どんなに丁寧に説明してもお前に理解するだけの知能がないからどうしようもないんだけど
0652192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 14:47:02.12ID:NuROgEPp0
ていうか事務所に所属してやってるんだから
なおさらプロ意識持ってやらないのは論外だろ
0653192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 16:14:07.59ID:FywxX2Tl0
これだけ熱心になってくれる人がいるならまだまだ安泰だな!
本当のオワコンはスレがdat落ちする
0654192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 19:52:59.09ID:mFUm+0NJ0
ファンの知能も所詮こんなもんか
0655192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:04.58ID:gg9UqJmi
アンチなんて詭弁や二重基準の権化みたいなものだからまともに付き合うだけ無駄だぞ、とファンに言っておく
0657192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 22:01:31.89ID:2Dh/CmJl0
詭弁の割には論破されまくってるけど
0658192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 22:03:20.00ID:2Dh/CmJl0
その詭弁を放つアンチにレスバで負けるファンってなんなん
0659192.168.0.774
垢版 |
2019/09/15(日) 22:29:49.80ID:NGkDTqyx0
似た者同士は惹かれ合う
0660192.168.0.774
垢版 |
2019/09/16(月) 03:36:45.04ID:nSV6VOG20
やみん可愛い、愛してる
歳を重ねて聡明な雰囲気も出てきた
0661192.168.0.774
垢版 |
2019/09/16(月) 07:12:05.86ID:hfC23C2j0
脳死レベルで頭悪くないとファンなんてできないんやろな
0662192.168.0.774
垢版 |
2019/09/16(月) 10:34:17.64ID:eTLug6IK0
いじめられっ子あるある

自分が悪いとわかっているのに謝らないのではなく、そもそも自分が悪いことにすら気がついてない
0663192.168.0.774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:32:36.53ID:kepLn4G/0
こいつ囲いから金もらってんの?
現実的に考えて月収12万くらいはかせいでんのかな?
0665192.168.0.774
垢版 |
2019/09/16(月) 17:35:43.57ID:AHz5ZOo+0
上京して全然金ないのに学校通いながら歯列矯正してたんだよな
その頃にパパの存在が噂からほぼ確定に変わった
0666192.168.0.774
垢版 |
2019/09/16(月) 18:00:37.95ID:jVO+YiyF0
勝ち組じゃん!?
0667192.168.0.774
垢版 |
2019/09/16(月) 19:25:38.86ID:OUlD4jhL0
やみんちゃん?声のお仕事はいくらくらいでやってくれるの?
催眠音声作りたいんだけど報酬5万くらいでやってくれる?
0670192.168.0.774
垢版 |
2019/09/17(火) 13:05:48.82ID:asLM/2hq0
このスレ見て思い出してそう
0671192.168.0.774
垢版 |
2019/09/17(火) 16:19:10.94ID:SQ+ehgWn0
もっとやみんを応援してやれよ
ここはアンチスレじゃねえだろ
なんで普通のスレがアンチスレみたいになってんだよ
不満をいたいけな少女にぶつけるな
0672192.168.0.774
垢版 |
2019/09/17(火) 17:33:06.49ID:rkFHt82x0
単発ID多すぎだろ
マジキチ兄貴さん
0673192.168.0.774
垢版 |
2019/09/17(火) 18:40:03.69ID:4U4juE5/0
かつては盲目になって応援してたんだ…
かなり貢いだ
でもあまりにもファンを裏切るような行動が多すぎて、まるでやみんから盲目だった俺の目を覚まさせてきたような感覚
0674192.168.0.774
垢版 |
2019/09/17(火) 18:59:13.54ID:mElUi76E0
かなりってマジ?ごめんななんか気軽にアンチを批判して
有料会員とかも20人位いるのかわからんけど、早く目を覚ましてほしいな
0675192.168.0.774
垢版 |
2019/09/17(火) 19:51:41.38ID:aglEq3xN0
やみんは今後どうなっていくのか、非常に興味深いな
0677192.168.0.774
垢版 |
2019/09/18(水) 00:11:37.95ID:Ax+6zYXX0
現在進行形で続く勘違い
0678192.168.0.774
垢版 |
2019/09/18(水) 00:28:13.64ID:OpipvP6x0
今数字取るために必死にKNNに再出演依頼してそう
0679192.168.0.774
垢版 |
2019/09/18(水) 08:04:19.78ID:5GOXl6ML0
カンナコラボの時のやみんマジでキモかった
なんでふつうにしゃべらなかったの
0680192.168.0.774
垢版 |
2019/09/18(水) 08:54:21.79ID:l970+rPT0
やみんの声だけ別録りでトラック分けとか
してねーかなKNNだけ聞きたいんだけど
0681192.168.0.774
垢版 |
2019/09/18(水) 09:21:55.94ID:+KSfmBAs0
あれはやみんなりにSIKの声を再現してたって言い伝えが…
0682192.168.0.774
垢版 |
2019/09/18(水) 09:32:11.63ID:XFPNIgm60
あの喋りに関しては各所で批判されまくってたな
いつもの状態が知れ渡りすぎている
0683192.168.0.774
垢版 |
2019/09/18(水) 12:42:45.53ID:DBSb0t6R0
そんなのよりノンケのかんなにガチレズ感全開でがっついてたほうが気になったな
明らかに引き気味な声のトーンになってたし…
0684192.168.0.774
垢版 |
2019/09/18(水) 13:58:01.16ID:OeGuznM10
KNN姉貴の音声だけ収録してアップして欲しい
0685192.168.0.774
垢版 |
2019/09/18(水) 20:11:21.51ID:5GOXl6ML0
2日後とかに聞いて恥ずかしくなったりせんのかな?
0688192.168.0.774
垢版 |
2019/09/18(水) 23:12:35.72ID:5GOXl6ML0
あと8年おそくねえ?
20歳だったらこれだけで評価されてた
0689192.168.0.774
垢版 |
2019/09/19(木) 02:02:49.71ID:yBkrE12d0
滝行というか禅もそうだけどやること自体はアリだと思う
ただしどういう意図で行ったかで意味が変わってくる
0690192.168.0.774
垢版 |
2019/09/19(木) 02:34:04.44ID:2QApMywl0
可愛くて好きだよやみん
0691192.168.0.774
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:21.61ID:38gHMvF20
平山奈々ガイルくんコース確定
亡くなった場合は業者に頼んで葬式配信するのかな(笑)
0692192.168.0.774
垢版 |
2019/09/19(木) 11:59:13.71ID:38gHMvF20
連投になるが
KNNとコラボした時、視聴回数が万超えるのにYMN単品だと5000超えないのはなぜ?(笑)
0693192.168.0.774
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:08.02ID:4Rd/VIZY0
いじめを乗り越えた人はいじめられなかった人よりも強いけど
乗り越えられないまま大人になっちゃった人は誰よりも弱い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況