アニヲタWiki(仮)2項目目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399192.168.0.774
垢版 |
2020/03/24(火) 21:44:52.64ID:sKm5IApX0
>ルールに書かれてないから禁止じゃない

でもこの文句を担ぎ出して疑問に思うような行為をしたメンバーとかを擁護したり、議論で正当化するために使用するとかやってたりしたよねあそこの人達
フラゲは別にしても、この一文を批判してもブーメランじゃね?と思った
あとフラゲに関する一文が編集の際に消えてたというなら管理人にも少しは責任あるんじゃね
0400192.168.0.774
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:11.56ID:3KV8r4SN0
>>398
フラゲのこと言ってるのそれ?
0401192.168.0.774
垢版 |
2020/03/24(火) 21:51:28.43ID:2TRUoj9j0
>>400
正規の手順で販売や公開、放送したものな
フラゲは流石に認めんわ
0402192.168.0.774
垢版 |
2020/03/24(火) 23:02:35.66ID:guEzhEHr0
フラゲの話なのになんでそっちが出てきた
0403192.168.0.774
垢版 |
2020/03/25(水) 09:36:58.83ID:6sPSC1mg0
まあ>>396で一応一週間ルールにの事言ってるしな
0404192.168.0.774
垢版 |
2020/03/26(木) 19:06:22.45ID:PHAQIMTZ0
管理人が止めてもほとぼり冷めたらまた同じ議題話しだすのはなんなんだろうな
0405192.168.0.774
垢版 |
2020/03/27(金) 09:39:43.78ID:MWKTQW/p0
それだけそのルールの必要性が怪しいからじゃない?
0406192.168.0.774
垢版 |
2020/03/27(金) 17:58:50.23ID:mI4b8iji0
例のめんでんネタを調査するスレ、管理人も住民も無視して報告続ける人いたんだな
0407192.168.0.774
垢版 |
2020/03/28(土) 16:21:51.55ID:+ubaddVq0
また元副管理人?
というかまだいるの?
0408192.168.0.774
垢版 |
2020/03/29(日) 12:37:46.89ID:KxBDsPLv0
>>406
ピク百のWiki仮の記事で住民たちと冥殿が話し合った記載が消されたのと同じ時期だが・・・そういう事なのかね
0409192.168.0.774
垢版 |
2020/03/31(火) 17:30:51.34ID:V+Yh98wo0
話し合い隠蔽(?)に関与した人も中々に癖のある人っぽいな
0410192.168.0.774
垢版 |
2020/04/02(木) 05:50:38.43ID:+jBlOm1s0
346 : 名無しさん age 2020/04/01(水) 22:26:57
なるほど、私が前管理人に副管理権もらってるから例外的に自力でできるだけで
基本は管理人さんに依頼必須なのですね

じゃあ「5日提案して反対意見がなければ管理人さんに要望を投げる」のはどうでしょうか

HOST:p1620129-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
0411192.168.0.774
垢版 |
2020/04/02(木) 07:38:20.70ID:8oHYAnuz0
こいついつも前の管理人に副管理権貰ったアピールしてるな
前の管理人叩いてたクセに
0412192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 07:08:41.31ID:IYY0N6wn0
過去レスかと思ったら二日前にまた言ってんのかよ
流石に呆れるわ
0413192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 11:15:28.84ID:HT84+mOj0
まだ元副管理人(自称)が野放しなのか…冥殿ネタの時にあれだけ暴走しておいて結局ペナルティなしとか
とっとと権限を剥奪して叩き出せばいいものを、現管理人はなんか弱みでも握られてんのかね?
0414192.168.0.774
垢版 |
2020/04/06(月) 18:35:00.10ID:3IvpW/4l0
管理人に確認もせずにプログラム打ち込むとか普通やろうとするか?
0415192.168.0.774
垢版 |
2020/04/08(水) 09:01:29.52ID:8hoPSqAm0
>>219
疑惑副管理人一覧
◆XJN3G.dGwQ=Friendboy42=友柿陽二
HOST:p1620129-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp

ブログF42のよく分かんない何か
ttp://fboy42.blogspot.com/?m=1


F42がよく分かんない何かNought Mixer 42


ttps://w.atwiki.jp/stationzero42/
ttps://w.atwiki.jp/stationzero42/pages/14.html
ツイッター
ttps://twitter.com/Friendboy42
ttps://twitter.com/Friendboy42TCG
トゥゲッター
ttps://togetter.com/id/Friendboy42
ウィキペディア
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/利用者:Friendboy42
チャクウィキ
ttps://wiki.chakuriki.net/index.php/利用者:フレンドボーイ42
SCP公式サイト
ttp://scp-jp.wikidot.com/search:site/q/Friendb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416192.168.0.774
垢版 |
2020/04/08(水) 09:38:20.93ID:5JtQeOKP0
ログbot.の次は副管理人マウントbot.になってたのか
ログルールといい、いらんことばっかするなこいつ
0417192.168.0.774
垢版 |
2020/04/08(水) 09:46:48.78ID:8hoPSqAm0
すまん最後プレミした
ttp://scp-jp.wikidot.com/search:site/q/Friendboy42
0418192.168.0.774
垢版 |
2020/04/08(水) 10:28:47.62ID:A7U+EQG00

……元副管理人(自称)ってSCP財団にまで潜り込んでたのかよ
0419192.168.0.774
垢版 |
2020/04/08(水) 11:12:12.48ID:8hoPSqAm0
ttp://fboy42.blogspot.com/2017/10/scp.html?m=1
友柿副管理人はこんなこと書いてるが、アニヲタでもSCP関連の記事を私物化しようとしてる最近だと寿司関係を書いて複数項目の米欄を共有にしたり、要注意団体の項目を立てた直後にみんなももっとSCP書こうぜとか米したりか

あと@wikiの方のブログからようつべ垢発掘
http://www.youtube.com/user/TheZeroNT
0420192.168.0.774
垢版 |
2020/04/08(水) 14:09:35.90ID:8hoPSqAm0
novelist.jpで副管理人が大学時代にSS書いてた
コミュニティの管理人してたこの頃から文豪様だった模様
詳細はコミュニティのページに
ttps://novelist.jp/member.php?id=608
暗黒掌編
ttps://w.atwiki.jp/stationzero42/pages/39.html
0421192.168.0.774
垢版 |
2020/04/08(水) 19:09:51.89ID:8hoPSqAm0
疑惑副管理人いすぎ
◆XJN3G.dGwQ=Friendboy42=友柿陽二
TheZeroNT、フレボ、エフボ、フレンドボーイ42
日本さいころペディア代表フレンドボーイ42
ダウンロード33
HOST:p1620129-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp

ツイッター3垢目
ttps://twitter.com/Friendboy42P
ニコニコ
ttps://www.nicovideo.jp/user/34375282/mylist
アンサイクロペディア(無期限ブレイク)
https://ansaikuropedia.org/wiki/カテゴリ・トーク:ゲーム関連のスタブ
https://ansaikuropedia.org/wiki/利用者:ダウンロード33
フリッカー(性癖)
ttps://www.flickr.com/photos/105022536@N05/galleries/

アニヲタWiki(仮)共同管理権限アピ
ttps://twitter.com/Friendboy42TCG/status/913031581098479617?s=19

アンサイクロペディア追放の経緯
ttps://twitter.com/Friendboy42/status/202031491117629441?s=19
ttps://twitter.com/Friendboy42/status/263975873668059136?s=19
ttps://twitter.com/Friendboy42/status/343030262046810113?s=19
ttps://twitter.com/Friendboy42/status/360974369922629632?s=19
ttps://twitter.com/Friendboy42/status/360976951051157506?s=19
ttps://twitter.com/Friendboy42/status/360977428820131840?s=19
ttps://twitter.com/Friendboy42/status/747409975769608192?s=19
ttps://twitter.com/Friendboy42/status/846639342885863424?s=19
ttps://twitter.com/Friendboy42/status/263976500510986241?s=19
ttps://twitter.com/Friendboy42/status/562115243757666304?s=19

チンフェとの共通点
ttps://twitter.com/Friendboy42/status/655750513586147329?s=19
ttps://twitter.com/Friendboy42/status/656280902184529921?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422192.168.0.774
垢版 |
2020/04/08(水) 20:43:18.55ID:tFTHi8ic0
ほとんど知らんけどピク百の人なのかなとおもってたら幅広く活動してる人なんだな
0423192.168.0.774
垢版 |
2020/04/09(木) 17:46:03.87ID:fLGVngtp0
幅広いというより長続きしないかアンサイクロペディアみたいにやらかして追い出されてるかだな
WikipediaやSCPではおとなしい分アニヲタで暴れてるようにも見える
0424192.168.0.774
垢版 |
2020/04/09(木) 18:43:00.78ID:hd3COQv10
前任に副管理人権限貰って勘違いしてしまったのかもな
ルールを都合のいい解釈でゴリ押すのは元からのようだが
0425192.168.0.774
垢版 |
2020/04/09(木) 19:07:34.31ID:rsznbMlg0
アニヲタから追い出すにしても自分で書いたSCPをアニヲタで立てたような一発アウト級の問題はなさそう
元々結論ありきで議論というものがまるでできないから問題ではあるが、こいつ早稲田実業出てるんだよな・・・
0426192.168.0.774
垢版 |
2020/04/10(金) 00:31:39.13ID:1y7PYizL0
よく知らんけど早稲田しか自慢の無い人生を送ってるのかこいつ
0427192.168.0.774
垢版 |
2020/04/10(金) 00:44:48.72ID:IeiSa5tl0
別によそで何してようがどうでもいいんだけどさ、SCPの方でロクなもんが書けなかったからってアニヲタwikiで承認欲求満たそうとすんのはやめて欲しい
前に叩き出された邪視の自称民俗学者()もそうだけど、自分を物書きの端くれだと勘違いしてる奴はホント面倒臭いわ
0428192.168.0.774
垢版 |
2020/04/10(金) 01:07:33.69ID:+MXMJXoI0
>>426
ヒによると斎藤佑樹が高校と大学の先輩らしい
まあ小説家志望だから自意識過剰なんだろう
ヒの自分語りから特定できそうだが、典型的なネトウヨのロリコンで見るに堪えなくなった
0429192.168.0.774
垢版 |
2020/04/10(金) 15:22:19.19ID:+MXMJXoI0
副管理人の別名になかはちゼロ、ホワイトマスク29追加
このうちYourpediaと日本さいころペディアでは荒らし認定されたらしい
どうしてこんなのを副管理人にしたのやら

pixiv垢
ttps://www.pixiv.net/users/975161
Yourpedia
ttps://ja.yourpedia.org/wiki/利用者:なはかちゼロ
ttps://ja.yourpedia.org/wiki/Yourpediaの利用者
ttps://ja.yourpedia.org/wiki/ユアペディアの荒らし一覧
ttps://ja.yourpedia.org/wiki/ネットクソガキの一覧
日本さいころペディア(副管理人が作ったサイト)
ttps://happyjapan.fandom.com/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
ttps://happyjapan.fandom.com/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%93%E3%82%8D%E3%83%9A%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2:%E7%AE%A1%E7%90%86%E8%80%85?useskin=oasis
0430192.168.0.774
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:14.41ID:+MXMJXoI0
副管理人よりによってmuyoとの接点判明
七星の件もあるしこいつアニヲタWikiだけの問題じゃない
当面のゴールはアニヲタ規制として、副管理人どうする?
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/Category‐ノート:冗談宗教
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1560510430/921-n
0431192.168.0.774
垢版 |
2020/04/11(土) 02:16:28.36ID:0QPldk3y0
よくわからないけど
どうするもなにもどうしようもないでしょう
アニヲタwiki内でも問題視されてないんだし
0432192.168.0.774
垢版 |
2020/04/12(日) 01:07:43.76ID:qfITF5540
副管理人
HOST:p1620129-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17534/1585692918/l30

とうとう議論がついてないものを無断削除したか
この自治厨を潰すチャンスだろう
0433192.168.0.774
垢版 |
2020/04/12(日) 13:40:28.52ID:YooVGN5y0
冥殿ネタの時も似た様な事に加担しておいて何故か実行犯共々御咎めなしだったから無理じゃろ
0434192.168.0.774
垢版 |
2020/04/13(月) 00:16:19.94ID:F5ys+Uty0
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17534/1585692918/
管理人もクズでワロタ
本格的に副管理人は守られてるんだろうな
0435192.168.0.774
垢版 |
2020/04/13(月) 02:03:25.94ID:N28VEPoj0
圧倒的に副管理人が悪いのに何故かどっちもどっちみたいな書き方されてて草
0437192.168.0.774
垢版 |
2020/04/13(月) 08:09:13.04ID:oX4P5oVH0
結局friendboy追い出されてて草生えた
0438192.168.0.774
垢版 |
2020/04/13(月) 08:50:07.44ID:N28VEPoj0
ただの勘違いで安心したわ
0439192.168.0.774
垢版 |
2020/04/13(月) 09:41:29.56ID:4DlowMRE0
でも「権限剥奪処分にした」としか言ってないのが引っ掛かるな
副管理人の権限剥奪だけじゃなく編集規制もしてくれたんならいいんだけど
いつぞやの仮面ライダー野郎みたいにこの手の馬鹿は逆ギレして盛大な自爆テロをやらかす可能性が高いからなー
0440192.168.0.774
垢版 |
2020/04/13(月) 10:04:22.12ID:F5ys+Uty0
項目作成時のルールを読むあたり権限剥奪=規制のはず
今回はユーザー名もたくさんあったホストIPも通報されてるから、全部ひっくるめて規制されたと思いたい
次の連絡事項更新ではっきりするだろうが、結局本当に副管理人だったのかフカシなのかは気になる
0441192.168.0.774
垢版 |
2020/04/13(月) 11:26:14.95ID:ZeCC7L6d0
おっ物言いが入った結果、管理人が再確認して規制が決まったか
それは良かったけど、これだけ長期に渡って各所のwikiで暴れてるヤバいやつなんだろ?
多分また何かしらの手段を使って潜り込んできそう
話聞く限りこの自称副管理人って頭狂ってるしこれで諦めるとは思えん
0442192.168.0.774
垢版 |
2020/04/13(月) 12:45:33.98ID:4DlowMRE0
>>440
なら安心…とも言い切れないのが怖い所なんだよね
なんせこういう手合いは自己顕示欲とプライドだけは高いから
0443192.168.0.774
垢版 |
2020/04/13(月) 13:12:17.66ID:2FTNObDQ0
間違いなく異常者だよなアレ
あの文章から感じる、恐ろしいほどのプライドと自己顕示欲とナルシズムを鑑みるに今後も何らかの形で荒らしに来そう
他のサイトでは追い出されたりしてないのか?
0444192.168.0.774
垢版 |
2020/04/13(月) 13:29:34.57ID:gm3TRmKx0
アンサイクロペディアから追放されたのは確定
他にもYourpediaで名指しで荒らし認定されてる
ついでに自分で建てた日本さいころペディアってサイトからも追い出されてたりする
自己顕示欲が凄すぎてパズピー撒き散らしてるから、アニヲタを含めて次に奴が荒らしても我孫子にフリー住所が出来るだけだろう
0445192.168.0.774
垢版 |
2020/04/13(月) 15:32:40.52ID:ZeCC7L6d0
自分で建てたサイトから追い出されるは草
0446192.168.0.774
垢版 |
2020/04/13(月) 15:43:26.37ID:oX4P5oVH0
本人のTwitterの様子見たら案の定恨み節吐いてて草
これはアニヲタWikiも報復に気を付けないといけないかもね
しかし別に今回の件だけじゃなくて過去の件も含めて積み重ねた末の剥奪処分だと説明されてるのに何も理解していない態度なのも酷いな
https://twitter.com/Friendboy42TCG/status/1249567457385123840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448192.168.0.774
垢版 |
2020/04/13(月) 17:48:55.95ID:Z1ZMSOBr0
Friendboy42がついに消えるようで何より
0450192.168.0.774
垢版 |
2020/04/14(火) 10:04:08.11ID:Xo0i/QBx0
イキリオタクがデュエマに寄生してくんじゃねぇわ
0451192.168.0.774
垢版 |
2020/04/14(火) 16:08:30.22ID:mMjd/3J90
自称副管理人今度はMMDとラブライブとアイマス学んでニコニコでSCPやるとか話していて草
本人の趣味や政治思想的にはニコニコのユーザー層の気質と合ってるが今度はどこまで持つのか
オマケに副垢のユーザーID変えて少しだけ悪評対策しようとしてんな
0452192.168.0.774
垢版 |
2020/04/14(火) 16:25:03.00ID:NfGNaUNh0
ID変えたところで魚拓あるし本垢から飛べるままだから無駄
というかfriendboy42消えてからスレに草が生えまくってて和む
ニコニコで燃えたらまあ本名住所開示だろうな
決め手が欲しい
0453192.168.0.774
垢版 |
2020/04/14(火) 18:05:45.28ID:o2DbbD3z0
friendboy42と過去に争う羽目になって追い出された連中もこれで少しは溜飲が下がるかな
0454192.168.0.774
垢版 |
2020/04/14(火) 19:05:28.96ID:/IhZke1E0
friendboy42、次はニコニコに寄生か
どうせ顰蹙を買うだろうし下手したら炎上して具体的な個人情報開示まで行きそう
0455192.168.0.774
垢版 |
2020/04/14(火) 19:45:06.22ID:NfGNaUNh0
正直この機会に特定したかったんだけどな、無能で申し訳ない
一応我孫子や早稲田に強いニキの力を借りられたらすぐなところまでは掘ったが
これで少しでもアニヲタが浄化されたのならよかった
0456192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 01:59:37.26ID:TGT8qgVv0
相談所でログルール撤廃の動きが出てるな
friendboy42がいなくなってから相談所組も言いたい放題だが、今まで自称副管理人を潰しにかかる奴はいなかったのか
0457192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 09:50:27.60ID:3exNiOQx0
>>456
そうさせないために「自分は副管理人(但し自称)」だと事あるごとにチラつかせてたんじゃね?
まぁ今回は盛大にボロを出して叩き出された訳だが
0458192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 12:16:54.94ID:TGT8qgVv0
なるほど
そもそもfriendboy42関係の件って管理人にも非があるんじゃないか
自称副管理人なんて香ばしいのが相談所に湧いてるのも過去にログや冥殿ネタで暴れたのも気付かなかったらしいから普段相談所を全然見てない可能性がある
改めて今回はfriendboy42を消すチャンスだったんだな
0459192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 16:59:45.00ID:6iJguRhw0
friendboy42だかログ案のシンパがやたら食い下がってるな
何も問題起こらなかったって、いやつい先日Kクラスシナリオのログページでやらかしただろオタクらの旗印が
0460192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 18:40:56.60ID:nctubiil0
もともとアンチ冥殿ヘイト冥殿は根強かったから副管理人の思想に同調する人は少なくなかったんだ
0461192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 18:50:02.94ID:m2r0neEm0
副管理人の遺産を巡って争うこともないだろうに
最近の管理人妙に相談所に当たりが強いから自分も規制されるかもしれないって発想に思い至らないんだろうか
0462192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 18:56:20.13ID:6iJguRhw0
>>461
どうせ消えるならログ案そのものも撤回してから消えればよかったのに
要らんもん残していく疫病神だなホント
0463192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:28.87ID:8YRGj8GQ0
冥殿はもう無関係だからあんまり肛門ネタ等で弄るのはよろしくないっていう意見も中々無視し辛いものがあった
friendboy42は悪質行為に手慣れてるからそういう心理をついて寄生して私物化してたんだろう
で、次は今度はニコニコで何をやらかすやら
まぁ自己顕示欲が異常だからユーザー名で特定できるのは救いだな
0464192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 19:45:46.44ID:hKE4be3X0
friendboy42は監視するにしてもTwitterが他人の長文ツイートのリツイート連発してるから見るだけで頭痛くなる
それも微笑ましいツイートじゃなくて頭ヤバそうな政治ツイートばかりだから精神壊されるわ
0466192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 20:30:01.56ID:c49jjC/C0
>>463
冥殿も難しい立場だからな…というかサイト名変える約束をfriendboy42らが一方的に約束反故にしたから完全に無関係になれてない
このままだと「冥殿との約束を果たさずに無関係を主張してる」形になるから体裁が悪い
あとpixivでもfriendboy42が関与したアニヲタのサイト問題についての記載を消してたよな
0467192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 20:46:22.66ID:ICs4br2w0
副管理人は集い時代から続く古株だったからな
アニヲタ仮は影響を切り離せるなんて期待しない方がいい
0468192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 21:17:12.91ID:TGT8qgVv0
これだけログ化ルールの存続で揉めてるともう一回管理人来そうだな
相談所連中がまた何人か切られてもおかしくない
0469192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 21:25:12.96ID:xhA7EaHN0
>>466
>あとpixivでもfriendboy42が関与したアニヲタのサイト問題についての記載を消してたよな
自分の都合の悪いこと消してデマ扱いしときゃアニヲタ仮は素晴らしいサイトってわけかあいつにとっちゃ
アンチの逆恨みとか言われてた「言論統制」を、古株でしかも相談所でかなり(悪い意味で)影響力あった奴がマジでそれっぽいことやってたとか何の冗談だよ
0470192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 21:31:05.04ID:jgsOwsYf0
しかもその御本人が追い出されたことでアンチ側に寝返って過去のアホ達と同じようにあちこちで暴れるかもしれないという恐れがあるという
0471192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 22:18:22.98ID:hKE4be3X0
ログルールも雑談コメントを読み返したい層がいたのは確かでfriendboy42は>>463で指摘されているようなやり方を使ったとも言える
現状はログルールは存続するけどログ化の難易度をさらに上げて形骸化させるとかで妥協するしかないんじゃない
0472192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 22:44:52.76ID:ArVKvZV70
◆MzNuRa/99A(HOST:sp49-104-1-109.msf.spmode.ne.jp)が出てきて相談所内荒らし報告まで使って殴り合ってるな・・・
どうなるんだ相談所
0473192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 23:44:22.50ID:jgsOwsYf0
188 : ◆MzNuRa/99A :2020/04/15(水) 22:32:14 HOST:sp49-104-1-109.msf.spmode.ne.jp
正直ログ撤廃派の発言はルールの発議者が規制されたことをきっかけにした個人攻撃にしか見えませんし、ルールを変えるのであれば客観的に見てそれが要らない理由を出すべきでしょう。
そうでもしなければ意見に取り合う必要もないかと思います。
いや〜流石過去に何の落ち度も違反もない東北ずん子系の項目を自分勝手なバッシングで相談所送りにしようとしたり問題扱いした人は言う事が違うね〜
0474192.168.0.774
垢版 |
2020/04/16(木) 01:08:26.22ID:y6APowcP0
>>473
今◆MzNuRa/99Aを調べてるけどこいつ前に勝手にアニヲタをMediaWikiに移転させようとしてるな
ついでに本人かは知らんが5chの前スレにもこのコテ湧いてる
あと複数ホスト持ちなのも確定
こいつの@Wikiの方のユーザーネームわかる人いたら知りたい
0475192.168.0.774
垢版 |
2020/04/16(木) 02:58:27.88ID:y6APowcP0
断定できないけど◆MzNuRa/99Aはtidalかもしれない
おねショタの米欄を削除した時の流れがこいつ主導だった
最近でも防振りや天津垓みたいな荒れてる項目に顔を出してるから、荒れた項目が相談所で騒がれると出てくるのかもしれない
0476192.168.0.774
垢版 |
2020/04/16(木) 06:48:32.66ID:2rB4F+Qu0
問題児を認識してたのはこことかごく僅かで、ニコ百とピク百は問題や疑問を挙げられても消させたり殴りあったりしかしなかったから、相談所のほとんどの住民は今どうしてこうなってるのか把握できないだろうな
0477192.168.0.774
垢版 |
2020/04/16(木) 07:54:40.73ID:NzyRbsbn0
183 : 名無しさん sage 2020/04/15(水) 21:35:12
>>181
上で延々やり取りがあったけど、「必要ないと思うからいらない」を通すといらん波及するからやめてほしい
このwikiが「必要最低限のページ以外は不要」って方針で、このページいらないと思うって理由で削除を進めてるwikiだったら分かるけど、そうじゃないでしょ?
その時点でログだけを「必要ないと思うからいらない」って理由で削除するのはアンフェアだよ
何かしら削除の基準を作る場合、その削除理由を他のページに対して適用できないならダブスタにしかならない

あと、何人も言ってるけど、「現状維持」には弱い理由で十分、「現状維持をやめる」なら強い理由が必要



ダブスタとか抜かしてるけど何今更
つか下の書き込みでも言われてるけど明らかに不利な条件をしゃあしゃあと押し出してる奴がアンフェアってどんなギャグだと
0478192.168.0.774
垢版 |
2020/04/16(木) 09:07:03.45ID:pSsQY7LQ0
メリットガーデメリットガー騒いでるけど「今まで何も問題起きてないから現状維持でいい」「消したり改訂したら混乱が起こる」の無敵化カードがある限り仮にデメリット出されてたとしてもガン無視したんだろうなとあそこの連中見て思った
議論スレとは名ばかりの反抗者を叩きのめす処刑場兼自分達好みのルールをベルトコンベアー式に生産する出来レース会場だなもはや
0480192.168.0.774
垢版 |
2020/04/16(木) 19:07:50.73ID:fyKj7zoo0
どんなルールも一度決めたら無くしにくいから反対意見はルール決める前にはっきり言わないとダメだよ
まあ昔は反対意見は荒らしのレッテル貼られて追い出される事もざらだったが
0481192.168.0.774
垢版 |
2020/04/16(木) 19:45:40.41ID:Ka466xzR0
ログルールとfriendboy42の悪行は別の話ではあるからな
別に目の敵にして撤廃するものでもないとは思う
管理人判断も出てるし、相談所連中とはほどほどに付き合うしかなさそう
一番話が通じない人が消えたから今までよりは若干マシになればいいが
0482192.168.0.774
垢版 |
2020/04/16(木) 21:49:37.84ID:NzyRbsbn0
ログ案の時にfriendboy42が自演してた疑惑が上のヲチスレにあるけど実際どうなんだこれ?
0483192.168.0.774
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:02.53ID:60fYC+pj0
まあログはまた面倒起きない限りは放置でいいんじゃない
正直言うと住民に拗れさせずにうまく処理できる気がしない
そもそもログの成り立ちと関わった人間を知ってしまうと使うのは躊躇うだろうが
0484192.168.0.774
垢版 |
2020/04/17(金) 12:28:01.81ID:HJ4LFuk20
強いていうなら提案者が荒らしなせいで存在意義に疑問符がついて議論スレが荒れる元になったのが最大のデメリットだな
0485192.168.0.774
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:08.55ID:pqXxi6jJ0
まあ元々がアレな人間のアレなやり方で決まったにしても最終的にアレを受け入れると決めたのは相談所の人間だからな
決定した時に反対してた人間も今さら付き合いきれないってなる
0486192.168.0.774
垢版 |
2020/04/17(金) 20:23:30.04ID:vgGg307R0
pw126035143164.25.panda-world.ne.jpがなんかやたら発狂してるけどこいつfriendboy42の分霊か何かか?
0487192.168.0.774
垢版 |
2020/04/17(金) 21:00:01.17ID:xMV5YaQD0
分霊は草
結構前からいるIPだから本人かその取巻きだろうな
管理人裁定があった後もこれだけゴネてると規制も有り得るな
0488192.168.0.774
垢版 |
2020/04/17(金) 21:46:02.25ID:HJ4LFuk20
>>487
裁定があったのはログルール自体を消すかどうかの話で今のルールの内容をどうするかとは別だぞ
そもそもこいつはログ賛成派だし
まあ今現在はただ相手に文句つけるために居座ってるようなものだからどの道邪魔以外の何者でもないけど
0489192.168.0.774
垢版 |
2020/04/19(日) 14:10:00.14ID:jjAFEML40
コメント消そうとするのが分からないとかわめいてたけど、まずそこまで何がなんでもコメント残せと騒ぐお宅の方が理解不能だわな
コメント削除したら死ぬ病気にでもなってんの?
0490192.168.0.774
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:04.59ID:KHXgAuls0
コメントなんて残しても消されても利用者の大半からしたらどーでもいいとしか反応しないだろうな
必死に残せ残せ言ってる奴らも大袈裟すぎというか
それこそフレンドボーイの生霊に乗っ取られてるのかと思いたくなるわ
0491192.168.0.774
垢版 |
2020/04/19(日) 15:11:41.86ID:ywkl0g490
というか、コメント欄自体とっぱらっちゃえば管理側の負担も大分減るんじゃね?
今回みたいな馬鹿の置き土産を巡る不毛な争いやら荒らしの罵詈雑言を一々通報する手間やらも一気に解消されるし
0492192.168.0.774
垢版 |
2020/04/19(日) 15:18:19.84ID:egrxppYM0
項目本文やタグが荒らされるとはいうが現にブラッディ・バレンタインとかガイジに粘着されて本文をやられてる記事があるからコメント欄をなくしても変わらない気はする
問題は主に管理人を説得できるか
0493192.168.0.774
垢版 |
2020/04/19(日) 17:56:50.59ID:RFdo5aPg0
2ちゃんからの人の流出で専門板の住人根こそぎあそこの米欄行ったんじゃないかという気はする
0495192.168.0.774
垢版 |
2020/04/20(月) 15:47:14.24ID:OQbDB6NU0
515 名無しさん sage 2020/04/20(月) 15:32:27 ID:75.255.133.210.bf.2iij.net
HOST:27-129-126-219.flets.hi-ho.ne.jpの人は熱心に報告をあげてくださってるのは恐らくいいことなんでしょうが、試しに管理者権限の簡易版のようなものを差し上げてもいいのではないでしょうかね。
かなり精査されているようですし、新旧問わず幅広い記事から拾ってくるところを見るに有能な方と思うので。
この話題は別のスレのほうが相応しい気がしますが、一応。


荒らし報告スレに書かれてたが、さらっととんでもないこと言ってて思わず二度見したわ
0496192.168.0.774
垢版 |
2020/04/20(月) 16:40:52.72ID:ktg1awA50
>>495
笑い事ではないが一周回ってギャグかと思った
なんだこいつすぎる
0497192.168.0.774
垢版 |
2020/04/20(月) 17:05:09.42ID:gRA6xt7a0
>>495
直後に本人にやんわり拒否されてて笑った
一個人に権力持たせるとどうなるか学ばなかったのか
0498192.168.0.774
垢版 |
2020/04/20(月) 19:06:16.88ID:lqFjuLox0
friendboy42ちゃんは相談所でこそ権力者のように暴れていたけど実際は「自称」副管理人で本当に権力があったのかどうかは分からないから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況