X



【大百科】アンチニコニコ動画総合スレ18【news】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774
垢版 |
2019/12/02(月) 09:44:13.96ID:89IqGmeMO
ここはニコニコ動画総合アンチスレです。
以前はyoutube板にありましたが、ニコ厨が頻繁に荒らしにくるので引っ越ししました。

○ニコニコ見てた。糞サイトだった!
○ニコニコ見てない。ニコ厨うざい!
×ニコニコ見てる。糞サイトだね!
×ニコニコ見てる。ニコ厨うざい!
×ニコニコ最高w

×に当てはまる人は立ち入り禁止。

※注意
・荒らしはスルー、調子に乗るので相手にしないように。
・このスレは現在ニコニコ動画を利用している人が愚痴を言う場所ではありません。
・ニコニコ動画のURLを張るのは禁止です
・根拠のない悪口や、行き過ぎた人格否定などはご遠慮ください。
 例:「低学歴のくせに〜」「あいつら池沼だろ」など

前スレ アンチニコニコ動画総合スレ17 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1464128159/
0201192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 16:01:45.10ID:BxqgEzQZ0
【「雪国」 川端康成】
 国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。夜の底が白くなった。信号所に汽車が止まった。
向側の座席から娘が立って来て、島村の前のガラス窓を落した。雪の冷気が流れこんだ。娘は窓いっぱいに乗り出して、遠くへ呼ぶように、
「駅長さあん、駅長さあん」>>1
明りをさげてゆっくり雪を踏んで来た男は、襟巻で鼻の上まで包み、耳に帽子の毛皮を垂れていた。
もうそんな寒さかと島村は外を眺めると、鉄道の官舎らしいバラックが山裾に寒々と散らばっているだけで、雪の色はそこまで行かぬうちに闇に呑まれていた。
「駅長さん、私です、御機嫌よろしゅうございます」>>1
「ああ、葉子さんじゃないか。お帰りかい。また寒くなったよ」
「弟が今度こちらに勤めさせていただいておりますのですってね。お世話さまですわ」
>>1
【「伊豆の踊子」 川端康成】
道がつづら折りになって、いよいよ天城峠に近づいたと思う頃、雨脚が杉の密林を白く染めながら、すさまじい早さで麓から私を追って来た。
私は二十歳、高等学校の制帽をかぶり、紺飛白(こんかすり)の着物に袴をはき、学生カバンを肩にかけていた。一人伊豆の旅に出てから四日目のことだった。修善寺温泉に一夜泊り、湯ヶ島温泉に二夜泊り、そして朴歯(ほうば)の高下駄で天城を登って来たのだった。
重なり合った山々や原生林や深い渓谷の秋に見惚(みと)れながらも、
lQEj0 Slot
🌸🍒😜
💯🍜🍜
🎴💯💰
(LA: 0.45, 0.57, 0.50)
0202192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 16:02:06.44ID:BxqgEzQZ0
【「雪国」 川端康成】>>1
 国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。夜の底が白くなった。信号所に汽車が止まった。
向側の座席から娘が立って来て、島村の前のガラス窓を落した。雪の冷気が流れこんだ。娘は窓いっぱいに乗り出して、遠くへ呼ぶように、
「駅長さあん、駅長さあん」>>1
明りをさげてゆっくり雪を踏んで来た男は、襟巻で鼻の上まで包み、耳に帽子の毛皮を垂れていた。
もうそんな寒さかと島村は外を眺めると、鉄道の官舎らしいバラックが山裾に寒々と散らばっているだけで、雪の色はそこまで行かぬうちに闇に呑まれていた。
「駅長さん、私です、御機嫌よろしゅうございます」>>1
「ああ、葉子さんじゃないか。お帰りかい。また寒くなったよ」
「弟が今度こちらに勤めさせていただいておりますのですってね。お世話さまですわ」
>>1
【「伊豆の踊子」 川端康成】
道がつづら折りになって、いよいよ天城峠に近づいたと思う頃、雨脚が杉の密林を白く染めながら、すさまじい早さで麓から私を追って来た。
私は二十歳、高等学校の制帽をかぶり、紺飛白(こんかすり)の着物に袴をはき、学生カバンを肩にかけていた。一人伊豆の旅に出てから四日目のことだった。修善寺温泉に一夜泊り、湯ヶ島温泉に二夜泊り、そして朴歯(ほうば)の高下駄で天城を登って来たのだった。
重なり合った山々や原生林や深い渓谷の秋に見惚(みと)れながらも、
lQEj0 Slot
🌸🍒😜
💯🍜🍜
🎴💯💰
(LA: 0.45, 0.57, 0.50)
0203192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 16:07:18.34ID:BxqgEzQZ0
チカちゃん、チカちゃん、チカちゃん、赤ヘル
チカちゃん、チカちゃん、チカちゃん、赤ヘル
チカちゃん、チカちゃん、チカちゃん、赤ヘル
チカちゃん、チカちゃん、チカちゃん、赤ヘル
0204192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 16:10:07.38ID:BxqgEzQZ0
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time:
0205192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 16:10:55.84ID:BxqgEzQZ0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0206192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 16:19:25.37ID:N7n3Di/Q0
アンチの記事の住人は
棲み分けしている奴らやそういった場所すら要らない、批判意見はなんの役にも立たないから要らない、アンチはクソとか言ってんだろ?

で自分らが批判されたらバカの一つ覚えでアンチのアンチガー

その癖、ニコニコから出たアンチには何もしない

これで受け入れられると思う方がおかしいわな
要するに『俺の気に入らない意見は全てアンチの仕業』『俺の気に入らない意見は世の中にとって害悪でしかない』程度の話でしかないんだから
0207192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 18:05:04.51ID:bYAXcq6B0
>>ガバガバな理屈で暴れ回って常識人面してる
ここでそれをやってるのは住み分けを無視してるお前だよ
0208192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:44.18ID:N7n3Di/Q0
アンチの記事の住人は
棲み分けなんざいらねぇ!ちょっとでも否定意見を出す奴は皆敵だ!のスタイルだからね

そこ指摘したらアンチのアンチガーだから救えない
0209192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:18.41ID:uzWoqCqA0
>>193
ニコ厨は多方面に喧嘩売りまくって怒りを買ってたからなあ
でもお得意の屁理屈並べて逃げ回るんだろうね
0210192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:51.09ID:N7n3Di/Q0
ニコニコと全く関係がない掲示板ですら
FGOの話題がちょっと出るだけでイキリ鯖太郎ガーとかデリヘルガーとか抜かすニコ厨がシュバってきてうんざりするわ

アンチの住人さんよ、こういう時こそお前らの出番だろ?
それとも何か?自分らに関係なけりゃアンチがいても、アンチが暴れていても気にしないってのか?
0211192.168.0.774
垢版 |
2020/04/05(日) 00:13:03.77ID:gOTqvjj/0
大百科がニコ厨の隔離所として機能するどころか
ニコニコと全く関係がない場所にニコ厨が群がる元凶になってるなら百害あって一利無しだな
0212192.168.0.774
垢版 |
2020/04/05(日) 19:46:48.47ID:6j3oy2vJ0
アンチの記事の話題もいい加減しつこい
ヲチスレでも建ててそっちで勝手にやっててくれ
0213192.168.0.774
垢版 |
2020/04/05(日) 20:20:06.67ID:BBBZy1DF0
上で連投してたニコ厨の二の舞はごめんだからそろそろ話題を変えた方がいいかもね
0214192.168.0.774
垢版 |
2020/04/05(日) 20:54:00.62ID:V/zh9fZR0
なら君たちが別の話題を提供してくださいな
うざい言うだけじゃ同レベルだぞ
0215192.168.0.774
垢版 |
2020/04/05(日) 22:42:59.23ID:xpINbV+z0
まぁまぁどちらも落ち着いて、淫夢キッズ関係の話題はどう?
sns関係で被害受けた人はけっこういると思うんだが
0216192.168.0.774
垢版 |
2020/04/06(月) 08:59:02.32ID:WD5Kv3R/0
アンチ記事ヲチスレ
桜井信者・たつき信者ヲチスレ

この二つが欲しい
0217192.168.0.774
垢版 |
2020/04/06(月) 09:01:35.04ID:WD5Kv3R/0
アンチ記事ヲチスレ
桜井信者・たつき信者ヲチスレ
鳥山信者ヲチスレ

この三つが欲しい
0219192.168.0.774
垢版 |
2020/04/06(月) 21:56:02.98ID:/VOnFpIhO
コロナ関係の記者会見でニコニコの記者がよく質問してるけどニコニコニュースとか嫌韓ばっかだった記憶があるんだがまともな記者とかいるのか?
0220192.168.0.774
垢版 |
2020/04/07(火) 01:34:06.06ID:sr2QfSto0
>>206

>>208

>>210
こんなところでグチグチ言ってないで本人達に直接言ってきたらどうなんだ?
0221192.168.0.774
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:31.41ID:9U2ZsAxb0
>>220
捨て台詞吐いて逃げたと思ったらまた戻ってきたのか…(呆れ)
0222192.168.0.774
垢版 |
2020/04/11(土) 07:34:35.16ID:xWV19Url0
そう言えばニコ生の話題って全然出てなくね?
0223192.168.0.774
垢版 |
2020/04/12(日) 13:42:43.97ID:lqcp8V/30
ここでニコニコ大百科の話が時々出てたので
どんなもんか、暇つぶしに見てみたんだが

まぁ酷いな
アンチの記事はここで出ている通りの酷さだったし、最近話題になってたワニもひでぇ

それ以外の記事も、これぞニコ厨な書き込みが腐るほどあったし、見る価値がないなあそこは

暇つぶしでも見た事を後悔したわ
0224192.168.0.774
垢版 |
2020/04/12(日) 18:34:28.53ID:X7kTgPsQ0
>>222
ですねぇ
0225192.168.0.774
垢版 |
2020/04/12(日) 20:32:22.90ID:Shkd5NOX0
ま〜たニコ百で桜井信者とけも2アンチが暴れてやがる…
いつまでもやってて飽きないのかねえ
0226192.168.0.774
垢版 |
2020/04/13(月) 17:34:27.90ID:/T7HTuiw0
自分は大丈夫と思って、石垣に行った人は本当に反省してほしい。軽症で自覚ない人はオレじゃ無いと思っているかもしれないけど、自分の可能性は十分ある。
とりあえず、広がりませんように

この言葉をアクティブ馬鹿のモノガタリ木村に贈ります。
0228192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 17:52:31.70ID:gi4Me+Fc0
>>223
ここやまとめと比べて大百科がまともだと言ってたニコ厨が居たけど
あくまでニコ厨基準だからな
0229192.168.0.774
垢版 |
2020/04/15(水) 22:38:43.05ID:0wYSU+Wy0
確かに俺ら…というか5ちゃんやまとめ厨はまともではないが、だからってニコ厨がまともなわけでもないのにな

罪のないyoutuberや素人声優、AV男優を叩きまくりネタにしまくり
アンチをアホみたいに嫌い、信者はアンチが生み出した幻想言う割には、身内から出たアンチには何一つ対処せずウダウダ愚痴るだけ

挙句にゃそれらのネタを外部に持ち出す
しかもそのネタは18禁のAVのネタだったりする

これがまともとかどんな感性してんだか
0230192.168.0.774
垢版 |
2020/04/16(木) 16:23:11.08ID:VFuZC56J0
ニコ動ってビビッドアーミーとコラボするほど落ちたのかw
0231192.168.0.774
垢版 |
2020/04/17(金) 00:08:07.90ID:JrMeumk50
>>230
川上が降格処分になるぐらい業績が悪化してるからな
なりふりかまってられないんだろ
0232192.168.0.774
垢版 |
2020/04/17(金) 07:09:25.14ID:8QIF4v/S0
ホモビやyoutuber叩きに肩入れしちゃうからそんな事になるんだ
0233192.168.0.774
垢版 |
2020/04/17(金) 19:15:44.14ID:M+sDVIbI0
淫夢厨とか狂信者、狂アンチといった迷惑しかかけないガイジ連中生み出したりした
ニコニコの罪は重い
そういう悪質な奴らを取り締まらない運営もなおさら
だからこういったアホ共が調子乗った挙句に手に負えなくなるんだよ
0234192.168.0.774
垢版 |
2020/04/17(金) 21:43:17.96ID:4qTcqbdL0
◇◆◇ 創価学会と「大蔵商事」◇◆◇

大蔵商事とは、創価学会第二代会長・戸田城聖が作った金融会社である。この会社は経
済力のある学会員から資金を集め、貧しい会員に貸し付けていた。要は高利貸しである。

池田大作はこの会社の稼ぎ頭で、20代で取締役営業部長を務めたほどだった。池田の取
り立てには容赦がなく、債権回収のために病人が寝ている布団をはぎ取ることまでした。
ここでの働きが認められたことが、彼が後に第三代会長に上り詰めるきっかけとなった。

その後、創価学会は金を貸して利ザヤを稼ぐような回りくどいことはやめた。宗教のお
布施ならば、元手はほとんどかからず、しかも税金までかからないのだから当然である。
しかし、高利貸しの経験はお布施の集金にも役立った(創価学会では「財務」という)。

かつては「身ぐるみはいで御供養しなさい、金とケチると仏罰を受けます」が財務納金
を呼びかける際、学会幹部の決まり文句だった。また「貧しいものほど、宿命転換する
ために多く金を出すべき」とも指導していた。金貸し根性は相変わらずだったのである。
0235192.168.0.774
垢版 |
2020/04/19(日) 09:11:07.85ID:bPZYOSfX0
取り締まらないどころか擦り寄ったからな
レスリングの時はビリーヘリントン氏に擦り寄っていたし
0237192.168.0.774
垢版 |
2020/04/20(月) 13:13:32.38ID:Yi8C2ZV40
>>229
ネットの負の部分の一部となっているよなあ完全に…
0238192.168.0.774
垢版 |
2020/04/22(水) 12:37:04.89ID:LPeMUf0D0
ここのスレの人に聞きたいんだがアンチニコニコなら入会なんてして無いよな?
もしくは最初はニコニコに入会してたけどうんざりして退会したって人でもいいけど
0239192.168.0.774
垢版 |
2020/04/23(木) 19:19:36.07ID:JKO0mKC20
ワニが電通案件だの人気動画は全部工作だの
某騒動はキャラデザイナーと出版社&テレビ局の仕業だの
こいつらの短絡的かつ幼稚なレッテル張り(大抵ソースは捏造アフィサイト)には
昔からうんざり 1bit脳という蔑称はこいつらにお似合いだとつくづく思う
0240192.168.0.774
垢版 |
2020/04/24(金) 09:08:00.92ID:jf8sXg1D0
>>229
ニコ厨が今までやってきた事を考えれば
アフィチルやネラーを馬鹿にできるような立場じゃないのは容易に理解できそうなもんだが
ダブスタが常態化したニコ厨には理解できないのかもな
0241192.168.0.774
垢版 |
2020/04/27(月) 21:39:03.30ID:xzOaVk4Y0
手遅れかもしれんがニコ厨には自分達のやってる事が実社会では通用しないと言う事に気付いて欲しい
0242192.168.0.774
垢版 |
2020/04/29(水) 19:53:04.80ID:EUtovKnL0
イキリ鯖太郎だとかデリヘルなんたらとか
淫夢語録だとか某youtuber語録だとか
現実世界で言ってみろって話だよな

普通の奴らが聞いたらドン引きどころか
頭の作りを疑われるで

そのレベルのバカな行為が許容されるのがあそこなんだよな
救えねぇわ
0243192.168.0.774
垢版 |
2020/04/29(水) 20:07:22.64ID:xDUkDuia0
ここで時々挙げられている、
アンチを異様に嫌う連中はさ

まず自分らの陣営で生まれたアンチをぜ ん い ん何とかしてから吠えてほしいわ

アンチは不愉快、ちょっとの否定意見すらアンチ認定しますとかやる割には
その辺をまるで気にしないから、結局『お気持ち表明』程度にしかなってないんだよな

現にFGOとかアークファイブ絡みだとかオルガ絡みは無茶苦茶アンチが多くなっていて、まともな利用者ですら困ってるじゃねーかよ
0244192.168.0.774
垢版 |
2020/05/01(金) 21:51:04.47ID:LNZoFjD+0
>>243
アンチ嫌いなのは別に構わないんだが
自分や同類のアンチ活動を棚に上げてアンチ叩きに走るのはご都合主義だわな
0245192.168.0.774
垢版 |
2020/05/03(日) 08:26:54.14ID:XvpPnWVN0
時代はYouTube、SNS
ニコニコはゴミ箱へ
0246192.168.0.774
垢版 |
2020/05/03(日) 09:09:57.87ID:8HuZzpWy0
ニコニコも開設された頃は最先端()だったかもしれないけど今や老害とDQNの溜まり場だからなあ
0247192.168.0.774
垢版 |
2020/05/03(日) 09:15:36.30ID:mejL3tyJ0
老害とDQNの溜まり場なだけならまだいいんだが
現実はそいつらが負の文化をまき散らしているわけだからな
0248192.168.0.774
垢版 |
2020/05/04(月) 03:37:31.58ID:sr/wf/BP0
ニコニコの笑いのセンスって8〜90年代辺りで止まってそう
ニコ厨が時代遅れだ何だのと馬鹿にしてる某お台場のテレビ局と同レベルかそれ以下
0249192.168.0.774
垢版 |
2020/05/04(月) 12:32:13.84ID:3BCqZzlF0
「イキスギィ!」
ニコ厨「ギャハハwww草」
0250192.168.0.774
垢版 |
2020/05/04(月) 14:43:04.13ID:sr/wf/BP0
昨今世界中でジェンダー差別やセクハラパワハラが社会問題になってるのによくもまあ「俺達が若い頃はこれがスタンダードな笑いの取り方だった」
「今のゆとり共にはこの面白さが分からんだろうな…」とかイキリマウントできるもんだ

本当昭和の古い価値観でしか物事を見れないんだなニコ厨の老害共って
0251192.168.0.774
垢版 |
2020/05/04(月) 19:32:21.45ID:JJ3si+V30
切り取られているとはいえ、AVが普通の動画サイトに投稿されているのがまず異常
そしてそれに擦り寄る運営も異常なんだよな

普通即削除、垢BANだろと
0252192.168.0.774
垢版 |
2020/05/04(月) 23:33:34.18ID:T0itne3QO
創価の勧誘ビデオやそれを使ったMAD()に対する削除要請には従順だったけどネタにしてる淫夢に対してのメーカーからの削除依頼はスルーなんだろうな
0253192.168.0.774
垢版 |
2020/05/05(火) 10:03:53.35ID:R9ZdWq2J0
その淫夢も度重なる他所への迷惑行為や登場人物が特定の作品やキャラへのヘイト創作に
利用されすぎたせいで話題そのものがタブーになったり、最悪厨や語録を使う輩そのものを
出禁にしたりする所も増えてるらしい

もう立派な営業妨害だよ
そろそろネタにしてきた企業から訴訟を起こされても文句を言えないレベル
0254192.168.0.774
垢版 |
2020/05/05(火) 15:06:01.58ID:SBa7NeA90
>>250
ポリコレ信者でもぶつければいいんじゃね?
厄介者同士お似合いだろ
0255192.168.0.774
垢版 |
2020/05/06(水) 15:52:22.51ID:QqBoOMcI0
>>250
年がら年中フェミ叩きをやってるニコ厨がジェンダー差別なんて気にするわけがない
0256192.168.0.774
垢版 |
2020/05/06(水) 16:45:13.50ID:lyIxOXKF0
>>250
ニコニコニュースにその手の社会問題(ポリコレ)を指摘する人間を中傷するコメントが多かったのは
そのせいだろうな
0257192.168.0.774
垢版 |
2020/05/06(水) 18:55:23.16ID:LnmrBJXK0
スレチかもしれんが大百科もピクペディアも同じユーザーが編集してるのか
嫌いな作品・キャラやクリエイターを叩くガキの溜まり場と化して
正直ウザいことこの上ない 有害なのでどっちとも早く潰れろ
0258192.168.0.774
垢版 |
2020/05/06(水) 20:17:04.80ID:2j4ElxRx0
擁護するつもりはないが、フェミに関しては叩かれても仕方ないと思うがな
あいつら目につくもの全てに攻撃するんだから
たとえそれが『女性』が作り出したものであってもな

ジェンダー差別って意味ならツイフェミもかなりやばい点は忘れんなよ
0259192.168.0.774
垢版 |
2020/05/06(水) 20:22:42.92ID:2j4ElxRx0
あと、フェミニストそのものも叩かれても仕方ないとすら俺は思っている

彼女らはツイフェミが暴れ回っていた時何をしたよ?

それが叩かれる理由だろと
0260192.168.0.774
垢版 |
2020/05/06(水) 21:01:16.17ID:2TDGIEO00
戯言を連投してたニコ厨がまた戻ってきたのか?
お前さんがフェミニストをどう思ってるのか、向こうでどういう活動をしてるかなんて誰も興味がないから
いちいち自分の言動を正当化するためにここに戻って来なくていいぞ
0261192.168.0.774
垢版 |
2020/05/06(水) 22:01:57.45ID:fqH81ze40
>>245
ここ数年でプレミアム会員の数が激減してるからそのうちマジでそうなりそう
0262192.168.0.774
垢版 |
2020/05/07(木) 08:28:07.01ID:HarWK84f0
ジェンダー差別だのポリコレだのスレチな話題を持ち出すなよ
ここはニコニコアンチスレであってネトフェミの溜まり場じゃねえっつーの
0263192.168.0.774
垢版 |
2020/05/07(木) 12:04:32.12ID:ujNtu7tG0
>>262
ニコニコアンチスレでアンチ叩きを始めた挙句大百科を見て反省しろと宣ったニコ厨が
聞かれてもいないのに自分語りを始めたと思ったら今度はスレの住人をネトフェミ認定か?
0264192.168.0.774
垢版 |
2020/05/07(木) 12:37:48.01ID:8Q5hhm4M0
ニコ生で安倍叩きがあったらしいけど案の定検閲されたらしいな
ネトウヨ揃いのニコ厨共ならマンセーしてくれると思ってたんだろうなw
0265192.168.0.774
垢版 |
2020/05/07(木) 23:05:31.42ID:HarWK84f0
>>263
誰と勘違いしているのか知らないけど
スレチな話題を持ち出すなと言ってんだよ
0266192.168.0.774
垢版 |
2020/05/08(金) 00:20:02.13ID:OFoaDu2y0
>>265

>>258とは別人なのか?そりゃ悪い事をしたな
0267192.168.0.774
垢版 |
2020/05/08(金) 02:38:48.60ID:i8rrv4rx0
>>251
放任主義で運営らしい事は殆どしないからな、有料会員数が減少し続けるのも当然
0268192.168.0.774
垢版 |
2020/05/08(金) 20:00:51.83ID:UmIX6BP30
どんどん思想や価値観が時代に逆行してるなあ…

かと言って新しいブーム(Vtuber等)は頑なに認めず馬鹿にしてるしで
昭和〜平成初期の世界に取り残されてるって感じ
0269192.168.0.774
垢版 |
2020/05/08(金) 23:27:20.52ID:P8qjLe8L0
ニコニコとニコ厨は自分達が何故YouTubeに追い越されてるって考える余地が無いんだろうね
0270192.168.0.774
垢版 |
2020/05/09(土) 00:45:38.60ID:bvyRc4Yk0
ニコニコの劣っている点を指摘されてもよりマシ論法で自己暗示をかけて劣っている点を認めようとしないのがニコ厨だからな
0271192.168.0.774
垢版 |
2020/05/09(土) 00:53:06.26ID:NvbCYZ3h0
>>268
YOUTUBE発祥のコンテンツが流行ってるのが気に食わないんだろうね
0272192.168.0.774
垢版 |
2020/05/10(日) 16:50:26.11ID:wgmlcqme0
>>250
アンチスレでジェンダー差別云々言ってる事に違和感を感じないのか?
0273192.168.0.774
垢版 |
2020/05/10(日) 17:20:52.45ID:cT6Tyohn0
>>272
言われてむかついた台詞を鸚鵡返ししてて楽しいか?
0274192.168.0.774
垢版 |
2020/05/10(日) 17:21:09.30ID:cT6Tyohn0
>>273
言われてむかついた台詞を鸚鵡返ししてて楽しいか?
0275192.168.0.774
垢版 |
2020/05/10(日) 17:22:10.55ID:cT6Tyohn0
>>274>>273当て
0276192.168.0.774
垢版 |
2020/05/10(日) 17:25:42.86ID:cT6Tyohn0
糞連投してしまったすまん
0277192.168.0.774
垢版 |
2020/05/10(日) 18:24:50.13ID:U0uLv+W20
>>264
客層が偏ってるニコニコで配信したからアレなコメントだらけになったんじゃないか?
youtubeで配信したらもう少しマシな結果になったと思うが
0278192.168.0.774
垢版 |
2020/05/10(日) 19:55:15.90ID:8NfMC6wX0
安倍総理はかつての小沢と同じ失敗をしてしまったな
0279192.168.0.774
垢版 |
2020/05/10(日) 21:04:31.44ID:wg9UxC650
>>278
あの人も10年前にニコ生で同じことやってたんだな
0280192.168.0.774
垢版 |
2020/05/11(月) 08:07:33.60ID:y7d4ONlc0
>>243
いわゆる全か無か思考というやつ
完全な善VS完全な悪という構図で物事をみてる人間は
双方にいい面と悪い面がある事を認めたがらないものさ
0281192.168.0.774
垢版 |
2020/05/11(月) 17:36:38.21ID:z2njxIPR0
作中の描写を不快、許せないと感じるのは個人の勝手だが
その主張を関係ない他所や純粋に好きなファンにまで強要するのはなあ…

自分だけじゃなく相手にも表現、思想の自由があるんだという事を今一度考え直せと思う
0282192.168.0.774
垢版 |
2020/05/11(月) 22:58:12.24ID:ybzz5FMh0
アンチを不快、許せないと感じるのは個人の勝手だが
その主張を関係ない他所やアンチスレのアンチにまで強要するのはなあ…

自分だけじゃなく相手にも表現、思想の自由があるんだという事を今一度>>190は考え直せと思う
0283192.168.0.774
垢版 |
2020/05/12(火) 04:08:01.02ID:sUA5HYU90
自分達の気に入らない人物や意見は力尽くで徹底的に捻じ伏せ叩き潰すとか
本当悪い意味で思考が昭和で停止してるよな

正義の味方ごっこ()とかいうくだらない事をやり始めてからニコニコは
次第におかしくなっていったってのがよく分かる
0284192.168.0.774
垢版 |
2020/05/13(水) 20:23:21.87ID:x8Glj+KB0
アンチの記事と掲示板を何度も見直したけど
何度見ても『こいつらやべぇな』という結論にしか至らなかったな

特に何が気に入らないってさ
アンチガーアンチガーとか抜かす割にはニコニコ発のアンチに対して何一つ対処できていない点なんだわ

FGOやアークファイブやけもフレ2や鉄血が好きな俺からしたら本当にイライラする

アンチを親の仇のように嫌っている癖に、その辺何にもやれてないで偉そうにするのがな
0285192.168.0.774
垢版 |
2020/05/15(金) 18:20:19.68ID:myQEFunY0
牙狼VRがニコ生で振り返り一挙放送されるなんて信じ難い
ドゲンジャーズもだがニコ生へ擦り寄ってキモい
0286192.168.0.774
垢版 |
2020/05/15(金) 18:27:37.74ID:RKQ43g5O0
ここでも度々触れられているがniconicoの中でも大百科は突破抜けて民度が低い
掲示板の住人も何度も同じ言動を繰り返したり多方面に喧嘩売ったりと頭おかしいとしか言い様が無い
0287192.168.0.774
垢版 |
2020/05/16(土) 04:51:42.86ID:rSurfife0
ニコニコに入り浸ってるとコンテンツを見る目が極端に狭くなり
思考がどんどん老害のそれと近くなってしまうような気がする

やはりどんな物でも既存の要素ばかりに囚われたり、新しいブームを食わず嫌いせず積極的に開拓したり
触れていく事が大切だなとニコニコを辞めて改めて感じるようになったよ
0288192.168.0.774
垢版 |
2020/05/17(日) 05:58:01.05ID:nBowSv2s0
>>284
口先で扇動するだけで自分からは行動しない他力本願系のクズって最悪だよな
イライラするのも当然だわ
0289192.168.0.774
垢版 |
2020/05/23(土) 01:50:18.13ID:MhgVjlvW0
ニコ厨は毎回同じ事の繰り返しで全く成長してないな
まあこれは今に始まった事じゃないけど
0290192.168.0.774
垢版 |
2020/05/25(月) 13:08:12.17ID:F4z6b2o30
某公式垢がニコ生のアンケート結果を平然と貼って草すら生えない
昔ならまだしも人が減っているのに98%以上って逆にお察しでしょ
終盤からグダるのがミエミエ
0291192.168.0.774
垢版 |
2020/05/26(火) 10:07:05.05ID:Utk/ufDh0
ニコ百の動物関連の記事で「害獣はすべて滅ぼせ」だの「種の保存法は廃止しろ」だの騒いでいる奴がいて怖いんだけど…

ただでさえアニマルライツセンターやらシーシェパードやらがいるってのに勘弁してくれよ…
0292192.168.0.774
垢版 |
2020/05/29(金) 19:12:45.90ID:oFgCAiXt0
思えばニコニコって作品自体に罪はないと思うが東方流行ったあたりから変な奴増えたと思う
アンチとか〇〇厨の項目が香ばしい奴の書き込みだらけになったのもその頃だったはずだし
あと淫夢とか某弁護士ネタの流行頃から余計変な奴増えた気が
0293192.168.0.774
垢版 |
2020/05/30(土) 03:29:57.72ID:P2DdF1mZ0
>>291
同じ事を何回注意されればニコ厨は理解するんだ?
0294192.168.0.774
垢版 |
2020/05/30(土) 04:41:04.28ID:/HAD82/C0
※東方流行ったあたりから変な奴増えたと思う

私がニコニコに見切りをつけたのがちょうどその頃だ
ニコニコの外に居ればその手の奴を避けられると思ってたんだが
ここが定期的に荒らされるのを見て無意味だと悟ったよ
0295192.168.0.774
垢版 |
2020/05/31(日) 07:48:44.11ID:jpkFwK0I0
少しでも利用者減らすためにニコニコ荒らしまくってるよ
0296192.168.0.774
垢版 |
2020/05/31(日) 11:42:07.80ID:qzcHpaRZ0
ホモと見るシリーズ民とか最悪な奴らが住みついてるよな
違法転載を悪いと思わず、「これまでの報いだ!」って何故か正義ヅラ
淫夢を隠蓑にする違法転載とかクソの上塗りってことに気づかない馬鹿ばっかり
0297192.168.0.774
垢版 |
2020/06/02(火) 13:49:21.57ID:LG5E106M0
犬神ころねの正体元ニコ厨実況者かよ、チャンネル解除したわ
ニコニコに嫌気さしたからってYouTubeに来んな
どうしても来たいなら炎上覚悟でニコニコで投稿した動画全部消せよ
0298192.168.0.774
垢版 |
2020/06/02(火) 18:39:59.67ID:93lW9y4J0
金欲しさにVTuberに転身か?
0299192.168.0.774
垢版 |
2020/06/02(火) 19:35:22.92ID:iBpEShOD0
某大百科記事の対立煽りのコメント、削除申請したのにまだ削除してないのかよ…
こういう対応の遅さのせいで利用者減ってるって事いい加減自覚しろよ糞運営
0300192.168.0.774
垢版 |
2020/06/03(水) 00:02:13.35ID:xwY8/7vW0
>>299
>>1を読め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況