X



オモコロ part47(通常)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774
垢版 |
2020/03/05(木) 18:19:01.90ID:UgfelKdA0
オモコロ あたまゆるゆるインターネット
http://omocoro.jp/

会員専用コミュニティ ほかほかおにぎりクラブ
https://omocoro.jp/onigiri/

株式会社バーグハンバーグバーグ
http://bhb.co.jp/


関連スレ
オモコロラジオ part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1576250343/

ほかほかおにぎりクラブについて語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1563522215/

ほかおにチャットヲチスレ Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1575551159/

オモコロpart46 (通常)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1581683132/

オモコロ part46 (ARuFa・恐山関連専用)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1581661862/

次スレは>>980
0740192.168.0.774
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:00.22ID:1XL+H2E30
マスク2枚って…
0742192.168.0.774
垢版 |
2020/04/02(木) 14:37:50.37ID:XJ7Gvhj30
私男の子だけどヤスミノ系の顔好きだわ
0743192.168.0.774
垢版 |
2020/04/02(木) 15:00:45.23ID:bQSXtbcS0
マキヤはブログでライター辞めたのはやってくうちにライター業がそんなに好きじゃないことに気付いたとか苦し過ぎる嘘ついててドン引きした 個人的には結構好きだったんだけどなあ…
0744192.168.0.774
垢版 |
2020/04/02(木) 15:22:16.79ID:/ihv8uE30
ヤスミノかっこいいよね
背も高いし声も良いし顔も丁度いい
0745192.168.0.774
垢版 |
2020/04/02(木) 21:21:52.31ID:y7uLNx8R0
黙ってろバカマン
0746192.168.0.774
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:30.65ID:xp48y6YI0
まんこみたことないくせに;;
0747192.168.0.774
垢版 |
2020/04/02(木) 22:55:33.48ID:pXJR1Dpz0
菓子盆シリーズずっと好きだったのに高級菓子盆選手権はいまいちだった
もう自分が飽きちゃったんかなー 初参加の3人も好きなんだが
0748192.168.0.774
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:03.86ID:fVfBReqC0
知らんお菓子ばっかだからじゃない?
なんかすげーくらいの感想だった
永田は相変わらず凄かったけど
0749192.168.0.774
垢版 |
2020/04/02(木) 23:18:34.69ID:yJ64+wk80
マキヤはライターじゃなくて作家だからな
0750192.168.0.774
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:51.51ID:JfDsci8R0
あれは設定に重点置いちゃったからじゃないか
コスプレや舞台設定はいらんかったと思うわ
菓子盆以外のノイズが多すぎ
0751192.168.0.774
垢版 |
2020/04/02(木) 23:54:18.28ID:yY3EANcs0
永田は自分で面白がって選んでる感じがしたけど
他はみんな特に好きでもない菓子を持ち寄ってるみたいに見えちゃった
0752192.168.0.774
垢版 |
2020/04/02(木) 23:56:13.80ID:Sbo/scUO0
>>750
永田の和装なんて既出だしな
0753192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 00:08:27.56ID:iPtoVrW/0
ヤスミノってなんか汚い貧乏な没落貴族みたいな顔してる
0754192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 07:33:57.01ID:yUiqR63M0
ヤスミノは何故オモコロ入ったのか分からなすぎる
オモロなことしないし記事書かないし音楽や映画を紹介してナタリーのライター気取りたい人?
0755192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 07:45:22.12ID:qRBVuXaN0
>>747
同じことの繰り返しだからそりゃ飽きるだろ
0756192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 07:45:54.22ID:L4BXH8Q00
永田とリックェの盆と原宿の破門を楽しむための企画であとは数合わせだからな
0757192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 09:37:53.76ID:Y+8qOihu0
ヤスミノ音楽も映画も紹介してなくない?ライターっていうかディレクター寄りになるの?
0758192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 09:47:34.29ID:STrOhkAu0
よく写真撮影役でライターに付き合ったりしてるし裏方仕事が多いのかもねヤスミノ
0759192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 10:10:18.92ID:PP3s1t4v0
ヤスミノは撮影スタッフ枠だと思ってた
0760192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 10:35:33.06ID:439Lbuod0
ヤスミノは自律式の三脚だよ
0761192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 10:36:05.07ID:YtocOfjT0
よくそんな失礼なことが言えるな
0763192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 11:56:42.99ID:qRBVuXaN0
バカマンの必死な擁護すげぇ…
0764192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 12:29:07.37ID:AlwpNGmO0
他人にそんなこと言える君も凄いよ
0765192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 12:42:21.20ID:EIFkKGUL0
ヤスミノはダンスも上手いから
0766192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 12:43:35.32ID:AUtwo4qW0
腐女子人気しかないヤスミノ
0767192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:27.95ID:JE+hNf+y0
でもヤスミノにはカルチャーがあるから…
0768192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 12:55:49.52ID:OGY0qT/o0
カルチャーを極めてみるのはいいかもね
0769192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 15:22:35.41ID:iPtoVrW/0
>>747
おれ2回目でもう飽きてた
あんなに続ける内容かあれ
0770192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 15:41:27.40ID:STrOhkAu0
まあ好みは人それぞれだけど
菓子盆こんだけ続けるってことは人気はあるんでしょう
オフラインイベントでもやってなかったっけ
0771192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 17:18:51.05ID:repAqRFY0
この世は顔だよ不細工男たち
0772192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 17:23:14.82ID:qRBVuXaN0
私もあなたもブサマンなんだからそういうイキリはやめよ?
0773192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 17:37:26.26ID:repAqRFY0
>>772
即レスありがとう
すげー髭臭い!
0774192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 17:45:21.50ID:zL3a17sa0
チンカスくさいよ
0775192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 17:56:38.05ID:qRBVuXaN0
それを言うならマンカス臭いでしょ
0776192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 18:56:36.16ID:biupezXr0
ID:qRBVuXaN0は女に執着しすぎ
0777192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:15:56.63ID:iPtoVrW/0
オモコロ(男) 
オモコロ(女)で分けたほうがいいかもな もう
0778192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:28:48.53ID:jx+7Q+bm0
極端に女との関わりがないとこうなるのか
0780192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:51:02.37ID:sXIunvhI0
完全に女に話しかけるの下手すぎおじさん
だけどこのワード出すとそれしか言えねえのか?それで論破したつもりか?ぶっ殺すぞ!!!みたいな怖い人出てきそうで怖い
0781192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:51:22.21ID:iPtoVrW/0
チンポマンコ禁止!!
0782192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:55:24.20ID:qRBVuXaN0
このスレもマンカス臭いスレになっちまったもんだ…
0783192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 19:56:14.61ID:qRBVuXaN0
>>780
どんな文化圏で生活してるのかしら…
周囲の人間はあなたの人間性や知性の反映です
0787192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 20:51:43.96ID:hjdAqYDE0
恐山いると流れが途切れる
0788192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 21:29:02.91ID:/s4aHuK20
昔の小野ほりに戻ってほしい
女に話しかけるの下手すぎおじさん
https://omocoro.jp/kiji/144162/
0789192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 21:31:28.86ID:oyFOBGcw0
>>772
もしかしてこの人も?ネットに生息する”女に話しかけるのヘタすぎおじさん”の特徴
0790192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 21:52:59.64ID:qRBVuXaN0
私たちお互いブサマンだから変なおじさんに絡まれないで安心して過ごせるね
0791192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 21:57:48.75ID:Y+8qOihu0
断言するけど、ネット上で必要以上に異性を攻撃してる人の99%は「モテないから」以上の理由は持ってないよ。
0792192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:08.65ID:qRBVuXaN0
流石!ようゆうた!モテない歴年齢の方は違う
だから私を攻撃してくるチンさん多いのか
0793192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 22:11:39.95ID:7okFCwsD0
異性に受け入れられない恐怖、劣等感から人は自分を守るために異性を攻撃する場合があるの。
0795192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 22:22:59.70ID:qRBVuXaN0
>>793
そんなに詳細に語ると自己の告白に聞こえちゃうよ
ブスマン同士に必死に生きようね!
0796192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:20.84ID:sqMFTJYm0
競馬やったことねえから原宿の賭け方がよくわかんねえわ
0797192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 22:42:59.62ID:7okFCwsD0
でも本心からキレているのかというとそうじゃなくて、最後の最後まで皮をむくと「かまってほしい」という核がある。
0798192.168.0.774
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:10.52ID:nT7pOTWa0
りんごがバズってるから
久しぶりにYouTubeのマキヤ見たいんだけど
誰かURL持ってない?
0799192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 00:16:53.71ID:RB0ZH5AC0
ここはひどいインターネッツですね
女disにクレクレちゃんに厨房のすくつでふか
0801192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 00:40:23.79ID:L72z3dYN0
まず前提として知っておいてほしいのはおじさんは女に話しかけたい。でも話しかける理由がないということよ。
0802192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 00:43:12.30ID:L72z3dYN0
例えば同い年の男性や見た目良い男性なら女性に「やあ」と気さくに話しかけられる…「互いに対等だ」という意識があるからね。
0803192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 00:43:42.64ID:L72z3dYN0
ところが関係が対等でない男性は「理由」がないと話しかけられない。「理由」か「対等」のどちらかがなければ異性とコミュニケーションは取れない…。
0805192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 00:47:48.19ID:dtubtO+q0
この人の必死な顔が目に浮かぶ
0806192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:23.55ID:dtubtO+q0
引用するにしてもそいつ心理学者じゃないだろ
0807192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 00:50:06.19ID:3T+AlG3z0
河野のマンガでも読んで落ち着こうぜ
0808192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 00:57:53.66ID:AWoBBF5x0
みくのしんのnoteも読めよ半額の酢豚いいぞ
0810192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 07:20:11.01ID:WVrDgcov0
動画、永田と長島が話してるだけの時間がなぜかとっても面白いな
0811192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 09:25:30.47ID:cf9oDin40
トツノ猫飼ったとか言ってるけどペットショップで買うなよ。こんなに保護猫の活動盛んなご時世で…見損なったわ無知すぎ。
0813192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 10:11:41.37ID:JRgwIXfr0
思想怖
こんな奴が人の行動に感想を持っていいのか
0814192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 11:09:19.77ID:cf9oDin40
ファンも馬鹿しかいないんだな
0816192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 11:49:51.19ID:6ncKutwI0
この状況で底辺オモコロライターはどう生きればいいんだ?
なあ、永田
教えてくれ
0817192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:44.58ID:VxnZ8dOU0
社員じゃないならリスク分散くらい日頃からしとけよ
0818192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:34.59ID:IelW613P0
今週のまとめ マンスーンのSkype画面の左下に窪田航平って出てるけど本名?
0819192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 12:09:52.02ID:LhtWUgaD0
保護猫は独身一人暮らしの男は断られることもあるし有名人はプライベートで素人と問題起きたら面倒だから仕事としてやってるペットショップ利用するのはしゃーないとおもうが
そもそも欲しい種類が保護猫でいるかどうかわからんし
0821192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 12:23:41.01ID:IelW613P0
>>820
へー知らんかったわ
ありがとー!チュッ!
0822192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 12:27:41.59ID:AWoBBF5x0
キモ
0823192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 14:02:27.95ID:6vWPaJK70
なんか芸能人ぽい名前だなw
0824192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 14:55:40.59ID:0JS32O910
腐女子に媚びて食べていくことを選んだバーグ社員が
てらだこうじや河野の無垢な作品を「最高〜」とかリツイートしてるの見ると
へえ、あれを良いと評する人間の心がまだ残ってたんだ?と思うのと同時に
もうそんな資格はお前らに無いのに、という哀感がそそられるのです
0825192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 14:55:51.84ID:HTrjycv+0
テレビの時はヒゲ剃ってるのがウケるな
0827192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 15:18:33.55ID:0FrvFFrf0
最高とか良いとか言ってる時は何も言うことないときだろうなって思ってる
0828192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 16:02:03.87ID:BexroVVl0
マキヤがバズってる
0829192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 18:11:55.73ID:viiM3zXB0
>>777
(女)のほうにおじさんが突撃していくだろうな
0830192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 18:29:57.16ID:SbOANp7W0
>>824
拗らせたアイドルオタってこんな感じだよな
キッッショ
0832192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 19:36:21.97ID:/rBvHyhD0
もしかしてこの人も?ネットに生息する”女に話しかけるのヘタすぎおじさん”の特徴
0833192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 19:37:47.88ID:dtubtO+q0
もしかしてこの人も?ネットに生息する”おブスバカマンコ”の特徴
0834192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:11.23ID:fC2gMSiU0
イベントとかでオモコロ好きな男性と話したりするけどみんな普通に良い人ばかりだよ
男性少ないからってまわりにも気を遣ってくれてるし
ここの一人のおじさんだけ変
0835192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 19:59:58.96ID:Rbe8wh/H0
こら鉄の扉も作りますわ
0836192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:05.31ID:dtubtO+q0
>>834
そうなんだよね今のオモコロファンって8割くらい女オタからなってる
このスレも女しかいないし
0837192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 21:00:22.09ID:RB0ZH5AC0
>>835
あれなー
極端なファンやアンチが付く売り方だと必要なんだろうね
0838192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:56.67ID:ye3O5ET00
シモダいた頃は酸っぱい文系の雰囲気したけど今はしないからなぁ
0839192.168.0.774
垢版 |
2020/04/04(土) 23:05:51.48ID:P0OM7MXz0
みんな毎日同じサイト見てる仲間なんだから喧嘩するなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況