X



デイリーポータルZ part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619192.168.0.774
垢版 |
2020/10/06(火) 23:46:18.83ID:FLD5vivE0
へー、よざ、既婚なんだ。
0622192.168.0.774
垢版 |
2020/10/07(水) 02:43:14.99ID:ElnjRgWR0
法師丸レベルの文章力あるフォトジェニック出てこないかなあ
0623192.168.0.774
垢版 |
2020/10/07(水) 03:14:01.01ID:r6ZuyQv00
いくら編集長の意向とはいえ顔出しなしで成立させられる文章力が欲しいところ
0624192.168.0.774
垢版 |
2020/10/07(水) 06:26:52.05ID:YJMCbDdp0
>>620
寝起きになんつーもん見せるんだボケ
0626192.168.0.774
垢版 |
2020/10/07(水) 14:20:05.57ID:r6ZuyQv00
>>602
他の食品系ライターに比べて今回の米田記事はこだわりが見えないのがつまらない原因かな
その食材を取り扱う動機がないから書き起こしもテンプレ過ぎる
0627192.168.0.774
垢版 |
2020/10/07(水) 16:47:52.88ID:ag6jtmKB0
井口エリちゃんのキャッチ絵でパンチラ
0628192.168.0.774
垢版 |
2020/10/07(水) 17:49:24.44ID:/DRjHTP30
さくらいみかさん、イベントでお見かけした事あるけど、ものすごくいい人でした。
0630192.168.0.774
垢版 |
2020/10/07(水) 21:07:33.10ID:TLaKitkD0
べつやくさんかわいい
0631192.168.0.774
垢版 |
2020/10/08(木) 08:56:46.94ID:j4pAUtMJ0
安藤さんのテレビ出演を見るの忘れた
0632192.168.0.774
垢版 |
2020/10/08(木) 15:52:32.05ID:lFxJeAcp0
藤原って高校生の時からデイリーと関わってたのか
0633192.168.0.774
垢版 |
2020/10/08(木) 17:03:45.34ID:dJPG7yI00
今日突然現れた、ほしあさひ、って何者?
0634192.168.0.774
垢版 |
2020/10/08(木) 17:26:46.32ID:BtPJbptr0
装備した野菜たちはおいしくいただきました、って
ちゃんと調理してる画像も無いと信用できない
0637192.168.0.774
垢版 |
2020/10/08(木) 19:13:09.49ID:j4pAUtMJ0
>>633
俺の中ではパソコンデートに迫るクオリティだった。
ものすごい実力者が来てしまったな。
0638192.168.0.774
垢版 |
2020/10/08(木) 19:23:12.28ID:wf0XCziw0
>>637
あれとはずいぶん違うとは思うが。
むしろ、デイリーの原点みたいな記事と思った。
0639192.168.0.774
垢版 |
2020/10/08(木) 19:45:10.73ID:5jHhPaym0
ほしあさひはネット上の画像をオナニーのオカズにしてる一部のキチガイに人気出るだろう
0640192.168.0.774
垢版 |
2020/10/08(木) 20:33:35.96ID:iEmtV5zY0
野菜を装備マジで酷い記事だった
パソコンデートよりもライターの自己愛がキツい
その点米田さん客観的だったんだな
0641192.168.0.774
垢版 |
2020/10/08(木) 20:38:13.40ID:W82jX8BV0
お前ら正直になれよ
めっちゃ好みだろ
俺は大好きだ
0642192.168.0.774
垢版 |
2020/10/08(木) 20:53:36.44ID:iEmtV5zY0
自己愛と出落ち感は地主に近いものを感じる
>>641ネットのそういうノリ寒い
0643192.168.0.774
垢版 |
2020/10/08(木) 21:11:52.22ID:W82jX8BV0
いや、マジでタイプだ
0644192.168.0.774
垢版 |
2020/10/08(木) 21:14:19.86ID:wf0XCziw0
新しいものを否定しないと自分を保てない人の気持ちも少しは汲んでやれよ。
0645192.168.0.774
垢版 |
2020/10/08(木) 21:38:14.08ID:Zk+lzdSi0
>>638
チャレンジすること自体は悪くないしブツがうまく仕上がらない罠には小野法師丸、大北、べつやくなんかもハマってしまうことがある。
でも服装とか写真が手抜きだったり無意味な白目挟んだりするのは本人の味付けだと思うけどまったくデイリーらしくないと思ったわ。
江ノ島くんは何か取材に失敗してもだらだら記事つづけてなんとか締めるって意味ではデイリーらしいんだよな。
0646192.168.0.774
垢版 |
2020/10/08(木) 21:46:24.40ID:nOb/GP2d0
あなたの目が肥えたんだよ。
0647192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 00:52:27.79ID:O/Y2p1O20
子供を泣かせたり追いかけたりは良くない。

あ、でも昔のナマハゲのやつは良かった。
0648192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 00:58:09.83ID:O/Y2p1O20
ナマハゲじゃなかった。山形の「アマハゲ」だった。
0650192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 05:22:38.20ID:fh+51oFV0
バレないと思ったのかな?
ネタ元として示さないと不誠実だよな
0651192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 07:03:14.65ID:hTJw90Pe0
野菜のやつ読んでないけど雰囲気的にオモコロっぽい感じ
0652192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 08:36:20.02ID:xH6VSv270
大山さんといい今回のほしさんといいデイリーは剽窃容認なの?
0653192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 09:39:05.34ID:8vqGpK6I0
>>649
似てるけどパクってねーよと加筆
0654192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 09:56:08.60ID:GJ17yQMR0
>>649
小沢さんのはひとまとめにして武器っぽく構えているだけか
記事のは工作成分があって帽子にもすることでコスプレ要素が発生し、別物になってると感じる
先行者に経緯を払うのは当然のこととして、結構ベクトルが違う似て非なるものだとしたら難癖だろうな
0655192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 11:39:12.02ID:4y8wAinI0
チョコミントマイナーだったかね
自分は好きじゃないけどかなり昔から人気はあったような
0656192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 11:53:19.60ID:TrXIYZTx0
ベジタブルウェポンの丸パクリの件を林が庇ってるのはおそらく保身とかじゃなくてニンジン1本とかをピストルみたいに構えてっていうあたりから発展していって最終的に似ちゃったっていうような経緯だったのかもね。
いきなりアレ出してきたらたまたまですって言い訳もないだろうから何らかの経緯はあったんだろう。
林自身も結婚式無断参加とかで炎上してるしそこまで厳しい人ではないと思うけど今や文化人の大山先生は明らかに扱いが悪くなったからな。
ほし先生も実績ないままいきなり丸パクリ事件を起こすというのはイエローカード1枚ってところだろう。
0657192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 12:55:20.46ID:fh+51oFV0
>>654
記事じゃなくて作品(工作物)の剽窃な
元の作者がアートとして発表してるんだし

美大生か
マイナーな作者ならバレないと思ったんか?
完全に黒です
0659192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 14:17:33.34ID:xH6VSv270
>>658
アイコンのカモが意味深に見えてくる
偶々似てましたは言い訳にならないんだぜ大山くん
0661192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 17:27:23.08ID:Cbnyh0ej0
かわいけりゃ許されるんだよ
0663192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 19:09:28.98ID:hDepMDFe0
>>662
大山顕ここまで悪質な剽窃をやってよくまだデイリーで書いてるな
他人のアイデアを盗んだだけでなく、他人の作成した画像を加工して自分手柄にして金づるにしたんだろ
酷い
0664192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 20:09:09.40ID:Cbnyh0ej0
よそ様の所有物件勝手に晒して馬鹿にしたりとかな
0665192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 20:20:00.37ID:/fDBSAa60
このスレも久しぶりに大山ネタの復活か〜ww
懐かしいな、荒れ狂ってたオッサンまだ生きてたんだ、おはよう〜
0666192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 20:28:53.21ID:hDepMDFe0
大山さんちぃーっす
0667192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 22:08:53.88ID:0AOJOirs0
>>663













































わたしのオチンポをしゃぶって下さい!一生のお願いです!わたしのオチンポはチンカスがとても溜まっていてイカ臭いですが宜しくお願い致します!

http://imepic.jp/20201005/561640
0668192.168.0.774
垢版 |
2020/10/09(金) 22:54:26.39ID:7ssXfcfl0
いえーい大山さん見てる〜???
0669665
垢版 |
2020/10/10(土) 05:33:55.47ID:iPpK9A3Y0
いやいやお前ら、俺もお前らと同類だぞ
大山と一緒にすんなよ、気色悪いww
0670665
垢版 |
2020/10/10(土) 05:57:47.35ID:ZtSLxvMf0
毎回見てて思うんだが、自由ポータルの評論家様←はなんで自分の不出来を棚にあげて一般さんの批評出来るのかね?
じゃあお前はどうなんだ?ってやつな
古賀の言い回しがいい年して厨二かぶってるのがほんと嫌で嫌でふるえる()
0671192.168.0.774
垢版 |
2020/10/10(土) 08:59:13.54ID:lJj1S6lZ0
古賀さんはぜんぜん気にならないけど石川の糞アドバイスがどう見てもつまらなくさせてるように見える。
0672192.168.0.774
垢版 |
2020/10/10(土) 13:48:58.12ID:3voSL+Q40
>>664
これはホントやだ
どんな褒め言葉くっつけても、古めかしい物件を晒してるだけじゃん
あんなのもし自分ちが載ってたら即刻削除してもらうわ
すごい悪質だと思う
0675192.168.0.774
垢版 |
2020/10/11(日) 03:34:03.67ID:6vRYBhEm0
>>672
それ結局マスコミとかも全部そうだしな
林も昔、駅で寝てる人晒してたし

人が嫌がることをそうと悟られない程度にやって金稼ぐのが仕事
0676192.168.0.774
垢版 |
2020/10/11(日) 03:36:22.16ID:6vRYBhEm0
つまり他人の家を晒すのはペケ
0677192.168.0.774
垢版 |
2020/10/11(日) 03:47:01.94ID:6vRYBhEm0
いやでもテレビの散歩番組で人んっち植木をどうこう言ったりするし
そもそも公共の道路に面してる部分の画像は個人が特定されない限り公共のだったり
グーグルストリートあるし

とかいうてますが弁護士さん法律はどないなってます?
0678192.168.0.774
垢版 |
2020/10/11(日) 05:01:43.70ID:WFkgzc+z0
法律論はともかく他人の家を許可なく晒してメシのタネにするのは下品
上から目線のコメント付きだしな
0679192.168.0.774
垢版 |
2020/10/11(日) 18:32:10.89ID:7QeIyyjb0
基本馬鹿にしてるからな
0680192.168.0.774
垢版 |
2020/10/11(日) 19:22:33.00ID:uW/WiGhn0
しりひとみ好きだわ
0682192.168.0.774
垢版 |
2020/10/12(月) 14:01:50.37ID:/5WqaEIT0
ビールのやつどう読んだらいいのか。
0683192.168.0.774
垢版 |
2020/10/12(月) 20:28:23.75ID:Z8YYnrl90
力水すげえな。よく掲載許可したもんだ。
0684192.168.0.774
垢版 |
2020/10/13(火) 12:37:41.17ID:ybfNz+dK0
Amazonで買ってよかったものみたいなコーナー定期的にできるけど読者投稿を編集が選別して載せてくれてるんだよな。
エグい形したディルドとかボール15個くらいついたアナルワームを投稿したら女性陣がニヤニヤしながら見てくれるんだろうか。
0685192.168.0.774
垢版 |
2020/10/13(火) 13:28:46.29ID:L14cXYNl0
江ノ島はいつものキモヅラだらけの記事
料理の写真がキモヅラに上書きされて内容が頭に残らない
0687192.168.0.774
垢版 |
2020/10/13(火) 18:40:52.34ID:v8Za85US0
チャーハンは好きなんだけどライターでちょっと見なくてもいいかなってなっちゃう
0688192.168.0.774
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:38.86ID:5rXltA0N0
megayaのパンの続き、すげー気になってんだけど…
0690192.168.0.774
垢版 |
2020/10/14(水) 01:35:18.89ID:r8UzJ1R60
江ノ島くんをカツアゲするとか許せんな
0691192.168.0.774
垢版 |
2020/10/14(水) 03:26:57.76ID:h38WQ3Dy0
江ノ島くん勝手にハンバーガー食べられた事もあったよな
ちょっと心配になってしまった
0692665
垢版 |
2020/10/14(水) 05:23:07.97ID:yF+cGDiT0
んー、江ノ島くんなー、昔は結構好きなライターだったんだけど、なんかここ数年変にコジャレてきて文が痒い痒い。
あの風貌なら、もっと朴訥寄りにしてった方が絵とマッチすんのになぁっていつも思ってる。
ただ書いてる内容そのものは他のライターに比べてそこまで悪くないのが救いっちゃ救い。
願うのは少しのキャラ変。
0693192.168.0.774
垢版 |
2020/10/14(水) 09:00:51.22ID:r8UzJ1R60
江ノ島くんの記事は文面を安藤がほとんど書いてるんじゃないかな。
0694192.168.0.774
垢版 |
2020/10/14(水) 09:25:05.63ID:/HEoDFR+0
>>693
江ノ島は本業の会社ではリーダー格だというから、それはないだろ
0696192.168.0.774
垢版 |
2020/10/14(水) 13:51:41.83ID:FF7miSXi0
あのキャラでリーダー格設定は無茶だな
0697192.168.0.774
垢版 |
2020/10/14(水) 17:42:11.69ID:QwsH9KSs0
江ノ島が普通に仕事できてたらイライラするからそう思いたいんやね
0698192.168.0.774
垢版 |
2020/10/14(水) 19:40:15.67ID:oRYOHvZd0
入社5,6年でなる副主任や主任って
ことではないのか?年齢的にも
0699192.168.0.774
垢版 |
2020/10/14(水) 20:10:27.50ID:l55N4YNO0
>>698
そういうことだろうね
別に頼られるわけでもなく単に勤続年数からそういうポジションになったという…
0700192.168.0.774
垢版 |
2020/10/15(木) 18:31:56.06ID:4AAUGZwH0
と、言うことにしておけば溜飲が下がると言うわけだw
0701192.168.0.774
垢版 |
2020/10/15(木) 18:33:24.47ID:cpPii2e70
単純にあれが上司だったら嫌だな
0702192.168.0.774
垢版 |
2020/10/15(木) 18:59:31.26ID:fBNtxjvE0
そういや、昔、江ノ島が会社員だと判明しただけで「(俺は無職なのに)江ノ島が会社員だなんて!」と、スレが荒れたもんなw
ライターにさえマウント取りたい(けど取れない)、悲しい人間が多すぎるw
0703192.168.0.774
垢版 |
2020/10/15(木) 19:21:37.19ID:LN5EKxey0
新しく入った女の子のTwitter見てたら自宅特定できちゃうな
ああいうのは大丈夫なんだろうか
0704192.168.0.774
垢版 |
2020/10/15(木) 20:48:16.36ID:HiFzufUd0
>>702
主任副主任って発想が言われるまで出てこなくて嘘嘘言ってる時点でお察しだよな
0705192.168.0.774
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:57.81ID:ghalRJyl0
江ノ島くんとお話しできるスレはここか
いつも読んでるよお疲れ
0706192.168.0.774
垢版 |
2020/10/15(木) 23:29:04.04ID:ghalRJyl0
>>700
>>702
江ノ島くん応援団は文体がワンパターンでかわいいなあ
0707192.168.0.774
垢版 |
2020/10/15(木) 23:55:21.40ID:iGpY1YXV0
江ノ島は10歳児みたいな顔で32歳っていうギャップが池沼ぽくて怖い
怒られたら泣きながら腕とか噛んできそう
0708192.168.0.774
垢版 |
2020/10/16(金) 01:06:22.45ID:6JkIQqRQ0
boketeの今だ、殺れの人に似てる
0709192.168.0.774
垢版 |
2020/10/16(金) 06:02:08.15ID:BpirVtmz0
江ノ島くんデイリーのライターの中で一番身体を張っているとは思う
頼む、身体壊すなよ
運動している記事を読むとすげー安心するんだよな
0710192.168.0.774
垢版 |
2020/10/16(金) 06:24:52.01ID:lELzuyw80
>>706
連レスまでしてしまうくらい気に障ったか…
0711192.168.0.774
垢版 |
2020/10/16(金) 09:06:34.22ID:91cO5Ero0
江ノ島は写真のキャプションにセンスがある
0712192.168.0.774
垢版 |
2020/10/16(金) 12:12:50.98ID:wyijXC9p0
江ノ島しつこいな
0713192.168.0.774
垢版 |
2020/10/16(金) 13:33:34.31ID:V/x//a2t0
ていうか、江ノ島くんがいい悪いとかじゃなくて、他のライターに何か書かせる要素がほぼないじゃん
手を変え品を変え昔のやつのただ載せてるだけじゃ、今の記事の話をするのも大変だけどさ
0714192.168.0.774
垢版 |
2020/10/16(金) 13:35:17.66ID:Sq5/Dvd80
絹糸取るやつよかった
0715192.168.0.774
垢版 |
2020/10/16(金) 13:35:57.84ID:vW7QzOwF0
なつめちゃんかわいい
0717192.168.0.774
垢版 |
2020/10/18(日) 11:35:48.40ID:xN8Ug6Hf0
居酒屋の記事再掲してるけど、この店のブログや食べログコメント見ると、
店主がポータルに記事載ったせいで変な客が湧いて嫌がってるっぽいのに
気にしてないのかな
0719192.168.0.774
垢版 |
2020/10/18(日) 18:31:25.12ID:zq0uPJZi0
それでクレーム来たら
嫌がらせで再放送するノリでしょ、ここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況