X



【葵の息子】坂下のし53【輪廻転生】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(゚つ゚)きむら
垢版 |
2016/04/17(日) 11:51:50.32ID:???0
全方位土下座マンファミリー構成員のアドレス。

坂下のし/ホームページ
http://www.geocities.jp/technora_sv3
坂下のし/Twitter
https://twitter.com/gebbohi
行劣きのこ/Twitter
https://twitter.com/kinoko161616
全方位土下座マン/Twitter
https://twitter.com/dogezaspeed
黒小麦/Twitter
https://twitter.com/USA15PRO6
空なべ/Twitter
https://twitter.com/karanabeworks
葵スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1436966465/l50
0003(゚つ゚)きむら
垢版 |
2016/04/17(日) 11:54:38.68ID:???0
過去スレ

【華麗なる遁走】坂下のし73【内緒でSNS潜伏中】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1401978693/-100
【全方位就職難の恐怖】坂下のし52【怒罵蔑糾王】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1315554292/
そろそろノンベンダラリと就活を始めた坂下のしさん50
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1312427361/
【食べ放題】ViVid坂下のし49!!!!!!!【飲み放題】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1310722971/
汚れた英雄か!!孤独の狼か!!AKB坂下のし48
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1309302318/
1ンぽで2ndに4し原を寝取られた比嘉さんvs坂下のし47
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1307211317/
クッキンアイドル アイ!マイ!坂下のし46!!!!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1303914501/
0004(゚つ゚)きむら
垢版 |
2016/04/17(日) 11:55:50.27ID:???0
あああああああああああああああああああ坂下のし45
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1300493737/
坂下のしスワン44。進むも退がるもどの道地獄!!!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1296893023/
【目指せカリスマ技能士】坂下のし周速秒級【光速切削】(乱立の為使用)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1291249176/
【目指せカリスマ技能士】坂下のし周速秒級【光速切削】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1288606035/
忍者坂下のし君36。修行の道は実に辛いでござるの巻(乱立の為使用)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1282205981/
忍者坂下のし君36。修行道は実に辛いでござるの巻(重複の為使用)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1278527404/
忍者坂下のし君36。修行の道は実に辛いでござるの巻
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1278527447/
職業訓練生坂下のし35。機械加工職のプロに俺はなる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1274904656/
職業訓練生坂下のし35。機械加工職のプロに俺はなる(dat落ち…)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1272147853/
THE CRAZY RIDER 坂下のし ROLLING SPECIAL34!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1268169798/
【メンヘラ無職】33歳坂下のし【失業保険男】【喫煙マン】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1265746574/
【メンヘラ無職】33歳坂下のし【失業保険男】【喫煙マン】(またしてもdat落ち…)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1265140030/
【メンヘラ無職】33歳坂下のし【失業保険男】【喫煙マン】(dat落ち…)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1263975334/
無職の癖に最近やたら結婚願望が強い坂下のし32。
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1260156626/
あしたの坂下のし31.燃え尽きました平塚ものづくり
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1256871727
0005(゚つ゚)きむら
垢版 |
2016/04/17(日) 11:58:06.03ID:???0
恋愛黒帯】美少女ハンター坂下のし30【Sex七段】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1251362407/
語れ!坂下のし29。こちら,こちら,こちら,平塚より!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1248160380/
光と影の坂下のし28。夢見る中年じゃいられない!?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1242811164/
坂下のしZ第27巻。たった独りの平成不況最終決戦!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1240025191/
聖闘士☆坂下のし第26話。よみがえる!英雄伝説!!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1237605948/
蛮勇!坂下のし25景。渡鳥は地図を持たずに海を渡る
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1235554587/
血と涙の二十四高地。君の原点は坂下のしと呼ばれる
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1233373580/
23兆度のわがまま王子坂下のし。俺は魔王と羅刹の子
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/intro/1230331190/
雲の中の坂下のし22。それは蜃気楼の様な彼方の日々
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1208659435/
銀河の英雄☆坂下のし伝説21〜我が住くは星の大海〜
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1199512275/
拳風伝奇坂下のし20。屍を積上げ続ける路地裏の中年
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1196453189/
いつかの坂下のし19〜東八幡工員サバイバルギャグ〜
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1192362446/
いつかの坂下のしQ〜攻めて攻め抜く三十代の青春〜
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1190172461/
ハァ━━━━━━━ ;´Д` ━━━━━━━ン!!!!2
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1187321788/
ハァ━━━━━━━ ;´Д` ━━━━━━━ン!!!!
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1184366614
0006(゚つ゚)きむら
垢版 |
2016/04/17(日) 11:59:54.00ID:???0
過去スレ(初期)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/intro/1182007443/
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/intro/1176348561/
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/intro/1174140809/
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1169194206/
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/intro/1164512115/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1161640103/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1157597075/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1147860772/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1138953783/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1134486906/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1127920729/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1127646256/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1119537879/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1113205235/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1106820501/
0007はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 12:05:57.91ID:9aCsYWmE0
坂下のしが相手の存在にコンプレックスを抱き途中で逃げ出してレスが出来なくなった相手方(コテハン)と
物凄い勢いで周囲にアピールかましてすぐに活動が停止した各種業務内容一覧。

スカポン、サーフィン、姉ちゃんいいカラダ四天王、スキューバダイビング、
かにみそ、キックボクシングと格闘技板への自分語りスレ建て、茂作、
水泳、岡村、英語、港北、キリスト教への信仰、ザキ子、スノーボード、
きろ、バイク、まぢんHI、ボーイスカウト、きよせ、2chオフ会、すまいる、
桜小路ヒカル、BBQ,伊勢原駅が最寄り@平塚市民、CAD、喧嘩王、
おまん子女学院、セクスフレンド、空なべ、営業職、全方位土下座マン、
家業であった金属加工、紅茶きなこ、職業訓練、葵、アマチュア無線、
黒小麦、ユースホステル、梅、登山、にょろ、ハイキング、ズリ1000、
ゴルフ、プリンス、モンベル、特厨非FAN、車、行殺、就職内定の会社、
僕は負け犬、全方位土下座マンとの友情、サキチ、短大、黒死、実の父親、
4年制大学、ダイテン、家計簿、花粉、スレンダーおたふくへの劣情、
常務、水着姫、大船、葵への劣情、higher、船舶免許、さんぽーる、
ヒューマンアカデミー、ヨッシー、アーバンクルーザー、人肉地蔵、
言い訳日記、比嘉、中国拳法…etc.,
0008はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 12:08:58.39ID:9aCsYWmE0
■2012年の坂下のしの現実…「アル中でゲロを吐き。布団の中で大便をこく」
■「最近ミネアキ事情〜無職の人」平成24年 高山ヒコクロー(全方位土下座マン)著より

・衛生観念は全く無く、獣に近い
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったら今日は出社するのが面倒くさいと言い出し、ズル休みして仕事をしないで呆然としている。
雨が降ると働かない。マイカーが有るから雨でも余裕で仕事に行けると周囲に自慢している。 ようするに、矛盾する言動だという概念が無い。
・雨が降って自宅に引籠っているから買い物に行かない、賞味期限がとっくに切れた惣菜を使う。とにかく衛生観念が無く、腹痛を繰り返してている。
・古くなり腐っているコーヒーやお茶だろうが、ハエや蚊が浮かんでいる水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と人糞もミネアキにとっては一緒だ。
・驚くべき事に保存しておいた小便で顔を洗う。節水の為だそうだ。
・穴の空いた壁はウンコで穴埋めする。本人曰く壁の強度が増すそうだ。
・布団から出るのが嫌なので自分の排出した小便を飲む、飲尿の影響でいよいよ胃の調子が酷くなると、吐く。
・母親が残した遺産で暮らしているのに無駄使いの多い浪費家。
キャバクラやおっぱい風俗へ行くと虚栄を張り、キャバ嬢やおっぱい嬢に高額なチップをサービスしまくる。
・夏になると、100kg近い肥満体から発する自己の熱量に耐え切れず、従来の怠け癖がMAXとなり、酒に溺れ仕事をボイコットし必ず100%退職する。
・ロリコンだとカミングアウトするも実際は集客用のネタであり、本当は柏木由紀のような巨乳娘の大ファンである。
0009はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 12:14:11.48ID:9aCsYWmE0
なあ、ミネアキと飲むときはいつも立ち飲み屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏大学生で、お前が女社長の経営する会社の営業だったとき、
おごってもらったのが立ち飲み屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。貧乏でしょーがねーからな」
お前はそういって笑ってたっけな。
俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月20万しか稼げないと愚痴を言っていたよな。
「毎晩残業で休みもないのに、給料が少ないんだ」
「少ない給料からバイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「女社長の息子は、無職の癖にフェラーリ乗ってんだぜ」
そういうことを目を曇らせながら愚痴っていたのも、立ち飲み屋だったな。
あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり立ち飲み屋だ。
ここ何年か、こういう安い立ち飲み屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、 お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が父親の工場をクビになったの聞いたよ。お前が原因で工場が潰れたのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされてバイトも辞めて、アル中になり、インターネットで卑屈になって
掲示板で愚痴をダラダラ続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ立ち飲み屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。
0010はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 12:16:19.46ID:9aCsYWmE0
坂下のし(゚つ゚)不死身伝説

@バイクで自動車に激突、衝撃でバイクから投げ出され宙を舞う、バイクは大破するものの自身の身体は全くの無傷
A駅で突然暴漢に襲われ滅多打ちに殴られ完膚なきまでにブチのめされるも身体は全くの無傷
B新車で調子にのり、カーブでスピードを出し過ぎ曲がりきれず壁に激突、自動車は大破全損したが身体は全くの無傷
C早朝自転車で走行中にめまいがして電柱に特攻をかまし転倒して顔と右手に大怪我をしましたが、実は何の怪我も無く全くの無傷
D吐血したとヒィヒィと泣き喚きまくるも翌日には自然回復している恐るべき治癒能力
0011はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 12:17:17.95ID:9aCsYWmE0
坂下のしが途中で投げ出した物事

サーフィン、スキューバダイビング、キックボクシング、水泳、英語
キリスト教への信仰、スノーボード、バイク、 ボーイスカウト、2chオフ会
バーベキュー、CAD、セ○クスフレンド、営業職 、金属部品加工(実家の家業)
職業訓練校、消防団(近日退団予定)、アマチュア無線 、ユースホステル
登山、モンベル、クルマ、ゴルフ、就職内定の会社、 全方位土下座マンとの友情
短大、4年制大学、家計簿、スレンダーおたふく、水着姫、葵、船舶免許、ヒューマンアカデミー
アーバンクルーザー、父親との関係、言い訳日記、産廃処理会社、中国拳法
0012はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 12:24:52.98ID:9aCsYWmE0
自己紹介板を逃げ出してしてもう3年がたつ。
当時付き合いのあった自己板固定達もバラバラになってしまった。
バフェットは大手都市銀行を突然辞めてから嫁と不仲になり離婚したらしい。
離婚当初一度だけフェイスブックで声を掛けてから、連絡はしていない。
株で大失敗した上に無職になったと風の噂で聞いた。
葵は50歳のガンダムマニアのキモオタ男と出来ちゃった結婚して男の子を一人産んだらしい。
全方位土下座マンは金属加工会社を辞め、仏門に復帰して実家の寺を継いでるみたいだ。
その他の自己板固定の消息はわからない、みんなどこで何をしているのだろうか?
かく言う僕(坂下のし)も生活保護と障害年金でなんとか暮らしている。
この時代に生活保護需給者は本当にきつい、最近は新型のスマートフォンが欲しいのだが
お金がないので電話代を払うのも厳しい。
毎日精神科のデイケアから帰って、安アパートで飲むワンカップが唯一の楽しみなのだ。
ふと部屋の片隅に目をやるとハンバーガー・ヒルというタイトルの戦争映画のDVDが…
かつて僕(坂下のし)が熱中した作品だ…僕が生きたという証だ。
僕はもう世に出て大成することはないだろう。ただ、このDVDが存在するかぎり、僕の存在が消えることはないんだ!!
そう言い聞かせ、今日もせんべい布団で眠る…明日の朝も早い。
0013はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 12:50:15.17ID:9aCsYWmE0
在りし日の会話

のし「俺に文句のあるヤツは何時でもリアで相手になってやるぜ」
のし「俺はお前らと違ってネットだけで粋がるようなカスとは違う」

大船「分った、俺と直接会って話をしよう」
大船「家も近所だし、会えるよな?」

のし「え?・・・ちょっと下痢が止まらないので・・」
のし「今凄く体調が悪いから会うのは中止な・・・」

大船「・・・」
0014はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 12:51:17.33ID:9aCsYWmE0
在りし日の会話

のし「なんかムカつく!!!!」
のし「自己板の糞固定ども、かかってこい。俺は逃げも隠れもしない」
のし「携帯の番号書くから、早くかけてこいよ。お前らなんぞ速攻で論破してやらぁー!」

のし自らの電話番号を自スレに晒す

にょろ「なんやこいつ」
にょろ「のしとか言うガキ、粋がるのも程々にせいや!」
にょろ「今から電話したるから絶対出ろよ」

のし「ひぃ・・ひぃぃ・・・」

にょろ、のしに電話する
呼び出し音はするが何分経ってものしは一向に電話に出ない

にょろ「なにコイツ、自分から電話しろ言うたのに居留守つかってるやん」
にょろ「ほんまどうしようもないヘタレやな・・・」
0015はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 12:51:52.47ID:9aCsYWmE0
翌日

のし「昨夜は突然の腹痛で電話に出られませんでした」

にょろ「・・・・・」
0016はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 12:52:29.73ID:9aCsYWmE0
パン パン パン スパパン ペド ペド ドバベッキュオッ キュイ キュイ ドリルチンポ KARAナベ C-730UZ
    ___パン パン パン スパパン ジテンシャ ハ クソ テスイ ゼンホウイ ドゲザマン EX-M2
   / ―\  ズン ズン ズン キョニュウ カシワギユキ リンミンメイ NEX-7
 /ノ  (@)\ テスイ テスイ テスイ ダルラアー ハーン ズリ1000 ヤスハラ イッシキ T981
.| (@)   ⌒)\   ムギ ムギ テスイ ミカン ドバベッキュオッ クロコムギ W63CA
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ムーン ハーン ヤスハラ ペンタックス ゴザイマセ ゴザイマセ Mマウント デ ゴザイマセ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ドバ ドバ ドバベッキュオッ ハーン ドバベッキュオッ バフェット ムーン
   \     _ノ   l   .i .! |  キュイ キュイ ピーポー ピーポー ソコノ フシンシャ トマリナサイ KARAナベ
   /´     `\ │   | .|  ミネアキ オチンポ ダルラアー イテサツ ドバベッキュオッツ トシマババア シュウキュウフツカ
    |       | {   .ノ.ノ  テスイ テスイ テスイ バフェット エリート ヒショ カルイザワ オオテトシ ギンコウ リアジュウ カチグミー  
    |       |../   / .  オチンポ ギョウサツ オチンポ シキノコ ドバベッキュオッ エバラギ キノコアラモーゼ ダルラアー ハーン
ハーン オチンポ ヤサイオフ ドバベッキュオッ イテサツババア デ ゴザイマセ ヒロノババア デ ドバベッキュオッ
0017ishibashi
垢版 |
2016/04/20(水) 21:05:05.15ID:43Q6sGgi0
ツーリングは、自転車です。
美祢まで輪行して、そこから秋吉台経由で長門市中心部に行き、遊覧船乗って、その後は油谷あたりまで海岸線。
俵山温泉経由で小野田に出ました。

秋芳洞は、小学生時代に家族旅行で行ったので、そのときはパス。
手塚治虫のバンパイアで、ロックが洞窟の中で殺人するんですよ。
観光コースになっていない場所で。

>>992
百枚皿は、千枚皿と記憶していました。
0018はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 00:08:51.63ID:nObcESCO0
パン パン パン スパパン 箱゙ 箱 箱根そばスペシャル キュイ キュイ 
    ___パン パン パン スパパン 安いコーシー クソ テスイ 
   / ―\  ズン ズン ズン 自宅静養 イミナシ イミフメイ ナンセンス ファッキングブログ
 /ノ  (@)\ ゆで ゆで ゆで ダルラアー ゆで太郎 パーテイ 笑止 笑止
.| (@)   ⌒)\   リフト リフト 麺リフト 箸の持ち方 キモイ キモイ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ドバ ドバ ドバ 豆板醤 ドバ ドバ ドバ ブチコメ 美味い美味いw
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ドバ ドバ おろしニンニク ドバ ドバ ドバ ブチコメ バフェット ムーン
   \     _ノ   l   .i .! |  ドヤ顔 キメ顔 FB伝説 ピーポー ピーポー ソコノ フシンシャ トマリナサイ 
   /´     `\ │   | .|  クレ クレ 味玉 クレ クレ ゴイス〜秦野伝説 スケイ スケイ
    |       | {   .ノ.ノ   ドバ ドバ ドバ らっきょ有料でC&Cデスる ヤバイヤバイ   
    |       |../   / . 常連メザシテ結果、出禁w 蒲田カリスマ レジェンド ランデーブ超ヤバイ超最高超素敵シェルラー 
0019はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 00:27:49.72ID:9gcCUMLQ0
黒小麦さんの新スレはまだ?
0020ishibashi
垢版 |
2016/04/27(水) 19:01:53.45ID:mN2doYZI0
手前どもの仲間では、黒小麦さん以外は、他人がスレ立てするもんですが、
黒小麦さんだけは自分で立てられます。
しばらくお待ちを。
0024はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 16:33:17.69ID:zWNtmMmZ0
黒小麦さんのおちんちんマガジンはまだ?
0025ishibashi
垢版 |
2016/05/01(日) 20:02:12.40ID:aaFSND1z0
>>23
丸顔で体は細いのですか?
ウチと同じですね。
ワンワン!
0027土日休み
垢版 |
2016/05/02(月) 16:34:04.98ID:???0
働けるだけまし。
0028GW休み
垢版 |
2016/05/02(月) 17:09:55.81ID:???0
今年は10連休です。
0030ishibashi
垢版 |
2016/05/05(木) 20:14:42.12ID:gRBusL0e0
俺は風邪で三日寝込んでしまった。
もっとも、2ちゃんはまったく休まなかったが。
0031ishibashi
垢版 |
2016/05/07(土) 20:54:31.96ID:Ck0mBHuX0
新スレになり、急に集まりが悪くなりましたね。
0032土日休み
垢版 |
2016/05/08(日) 18:07:47.52ID:???0
408 : ラーメン大好き@名無しさん2016/04/30(土) 11:14:45.64 ID:y44VEUOl
   / ―\ 
 /ノ  (@)\ 
.| (@)   ⌒)\ FURAWA was closed to the famous ramen chain stores.
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,
 \   |_/  / ////゙l゙l;
   \     _ノ   l   .i .! | 
   /´     `\ │   | .|
    |       | {   .ノ.ノ   
    |       |../   /  
0033土日休み
垢版 |
2016/05/08(日) 19:03:17.68ID:???0
リトル・Glee・モンスター、通称「リトグリ」という6人組少女グループのフェイス・ポテンシャルのヤバ度について、空なべから一言↓
0035空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/10(火) 17:05:53.82ID:???0
>>33
ずっとリトルグリーンモンスターだと勘違いしてたよ
グリーンじゃなくてグリーだったのね…

>>34
これが本当の神風ですな(・ω・)
0036空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/10(火) 17:18:42.21ID:???0
物欲に負けてスイスツールスピリットを買ってしまった
ステンレスボデーの仕上げが美しい…
あたりまえだが可動部はかっちりしててガタツキは一切無し ええのぅ(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0037空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/10(火) 17:22:12.52ID:???0
レザーマンWAVEみたいにメインブレードをワンハンドオープンできようにしたら更に人気が出そう(・ω・)
0038空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/10(火) 17:35:37.02ID:???0
>スイスツールスピリット

海外には直刃モデルがあるのに、
日本には直刃・波刃のコンビネーションモデルしか入ってきてないという悲しさよ(・ω・)
0039ishibashi
垢版 |
2016/05/10(火) 20:15:10.32ID:ZUwZPRKI0
コンビネーションツールというんだっけ?
所持する人は多いけど使う人はほとんど皆無、という。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/od-yamakei/9999990136862.html
これをもっていたけど、使いにくいんで手放しました。
所有欲としても中途半端で。


あとは、アルコールバーナーも。
火力弱く不安定で調整が面倒。燃料費高い。
燃料も含めた重量は、決して軽くない。
ガス一体型と比べて、メリットゼロです。
チョロチョロと燃やして楽しむものです。
0040空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/11(水) 16:58:25.29ID:???0
ホエーブスのバーナーを使ってる人は玄人っぽくてかっこいい(・ω・)
0041空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/11(水) 17:07:26.52ID:???0
>>39
マルチツール、ツールナイフと呼ぶのが一般的かも
こういうのは機能的にも精度的にもビクトリノックス一択だね

プライヤー機能に拘るならレザーマンも選択肢に入るけど…けっこう割高だからなぁ(・ω・)
0042空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/11(水) 17:23:50.74ID:???0
レザーマンWAVEを触らせてもらったことがあるけど高いだけあって所有感は満たせそうだったよ
あと各ツールが取り出しやすくて驚いた
でも仕上げの美しさはスイスツールスピリットの方が上

実用性第一の道具に美しさを求めてどうすんだって話だが(笑)(・ω・)
0043空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/11(水) 17:27:13.69ID:???0
そういえば黒小麦さんがレザーマンを数種類持ってたな(・ω・)
0046空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/11(水) 17:46:46.19ID:???0
かわいい娘と一緒にキャンプ…
憧れますなぁ(・ω・)
0047ishibashi
垢版 |
2016/05/11(水) 20:37:44.43ID:/J9fXfJE0
>>43
複数ですか。
レザーマンの複数形は?
0048ishibashi
垢版 |
2016/05/11(水) 20:40:49.29ID:/J9fXfJE0
マルチツールはどういう時役立つんでしょ?
家庭では、それぞれ専用品がある。
まさか、ハサミやプライヤーを使うのにマルチツールで済ませようって人はいないでしょ。

自動車移動では、工具一式積んでいる。
登山系では、使うかな?
バーナーのメンテは専用品があるし、ナイフは持つ。

結局、列車での旅行くらいしか、出番ないかも。
0049ishibashi
垢版 |
2016/05/12(木) 05:32:54.49ID:z12oEG6g0
>>40
私は武井301を持っています。
灯油の使い勝手を知りたかったのと、もうひとつは家庭暖房に使えるから。
火力調整はほとんどできず、暖房はできるものの、うるさくてしょうがない。
結局、試しに使ってみただけ。
実用はしておりません。

SOTO371とか、いろいろ機能的なのはありますが、冬山では故障を、長期ツーリングは加えて燃料調達を考えてしまいます。
冬山はガス液出し、長期はガスカセットタイプ+パワーチャージャーが正解のような。
0050空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/12(木) 17:07:09.68ID:???0
>>48
旅行先、出張先で役に立つパターンが多いね
まぁ、いざという時のお守りみたいな要素が強い(・ω・)
0051空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/12(木) 17:11:10.83ID:???0
あと傾向としてビクトリノックスはボーイスカウトや登山・探索が趣味の人に、
レザーマンはバイク乗りに人気がある(・ω・)
0055空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/13(金) 17:08:54.52ID:???0
くまみこのまちは村の慰み者にされてそうで辛い(・ω・)
0056空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/13(金) 17:12:41.88ID:???0
辛いけど俺も参加したい
まちにガッツリ種付けしたい

オラッ!!孕めや!!!(・ω・)
0057空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/13(金) 17:14:33.64ID:???0
のしさんは種付けプレスが上手そうなイメージ(・ω・)
0058空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/13(金) 17:22:38.56ID:???0
ふらいんぐうぃっちで癒された後に
くまみこでロリエロ分を補給する

これ最高(・ω・)
0060ishibashi
垢版 |
2016/05/13(金) 19:02:16.07ID:xAy8fr2+0
武井は灯油だから安上がり、とろ火が苦手、着火に時間がかかる。
大人数の調理に向きます。
1時間くらい続けて強火にするなら、面倒と思いません。

使う人がいるとすれば、大所帯の探検隊などでしょう。
あるいは、寒冷地に長期滞在するとか。

実用的にはまったく不要で邪魔になるだけですが、作りがいいんで手放す気になれません。
困りもの。
買わなきゃよかった。


大学時代の仲間は、長期ツーリングは、MSRや8R 123Rなどガソリンバーナーが多かったような。
昔は、ガソリンスタンドで売ってくれ、安くどこでも手に入るのがメリット。
今は、ガスカセットがどこでも買えます。
ガソリンは断られるケースが多そう。現在は、バイクのタンクから必要量移して使っています。
0061空なべ弟 ◆N.dsW2.6BQ
垢版 |
2016/05/14(土) 10:23:17.52ID:???0
乳輪の直径と質感にこだわるかといえば、2010年に封切されたアニメ映画の中で重要なセリフがある。
『葵の胸の突端部が肥大化してるううううう』と坂下が漏らすと、
彼の友人の黒小麦が『小柄な女は性欲強いし行きずりの男と遊ぶのが好きだから受精したんじゃね」と言う。
それに対して葵が「私、鮎川みさとのように成りたくても成れませんから!」と猛抗議するのだ。
たしかに葵は乳輪はワッフルしていない! 断じてワッフルしていな!
このセリフは彼女の乳輪がパンケーキ(ワッフル)していたり天文学的に球状星団の空間的配置や
外周から6パーセク〜9パーセク程度の距離から眺めた場合に観測できる円周形状をしていたら成立しないのだ。
ブラボー、鮎川みさとの乳輪!
0062ishibashi
垢版 |
2016/05/14(土) 16:33:45.01ID:Zz1vn7PT0
鮎川みさと
アニメのキャラですか?
0065空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/17(火) 16:54:50.25ID:???0
>>61
弟はいらん!
わしはかわいい妹と娘が欲しいんじゃ!(怒)

生き別れた妹が突然訪ねて来て同棲生活開始…みたいなイベントが起きないかのぅ(・ω・)
0066空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/17(火) 17:04:48.97ID:???0
>>63
BABYMETALのゆいちゃん?

嫌いじゃないが年齢的にストライクゾーンを少し外してるな(・ω・)
0069ishibashi
垢版 |
2016/05/17(火) 18:08:14.70ID:LOVJmlYo0
いやらしい番号GET
早く帰宅するといいことあるなあ
0071ishibashi
垢版 |
2016/05/17(火) 18:43:08.62ID:LOVJmlYo0
>>65
やっぱ、山口は広島に近いですね。
従兄弟と同じ。
広島〜岡山はだいぶ違う。
0072はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 21:57:31.20ID:e9re3OJL0
黒小麦が本当の黒小麦だった時代
0073空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/18(水) 17:04:14.46ID:???0
>>69
おめでとう

>>70
中年のツルッパゲを舐める勇気はないな…

幼女のツルマンなら喜んで舐めるんだけど(・ω・)
0074空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/18(水) 17:08:32.63ID:???0
体がしんどいのでオナニーして寝ます


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0075はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 23:36:53.85ID:???0
若い頃の柏木由紀さんはハートキャッチプリキュアの
花咲つぼみにソックリだったのは御存知ですか?
0077空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/22(日) 15:57:27.95ID:???0
>>75
マジですか?知らなかったです
それが本当なら柏木由紀は成長してつぼみ似からリン・ミンメイ似に劣化したってことか…
女って恐ろしい(・ω・)
0078空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/22(日) 16:04:06.03ID:???0
のしスレでは定期的に柏木由紀の名が出てくるね
のしさんと柏木由紀、なにか深い繋がりがあるのだろうか?
ハーン ナモリー(・ω・)
0079空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/22(日) 16:13:14.26ID:???0
俺が娘にしたいと思ったプリキュアは
SSの美翔舞、スイプリの北条響、ドキプリの菱川六花
この3人だな

セックスしたいプリキュアは多すぎるので省略(・ω・)
0080空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/22(日) 16:17:37.94ID:???0
アコと亜久里は貴重な小学生プリキュアだけど娘にしたいとは思わなかったな
エッチないたずらをするだけでいいや…って感じ(・ω・)
0083空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/22(日) 16:45:57.08ID:???0
膨らみかけおっぱいとぷっくり乳輪の組み合わせは至高(・ω・)
0086はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 00:53:17.36ID:???0
>>78
のしさんは柏木由紀と星野あきのファンなのですよ。
ロリコンを広言する前は柏木由紀のファンだと言ってましたし。
昔、のしさんが公開した部屋の画像に柏木由紀のDVDが大量に写ってたことがありました。
0088空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/23(月) 17:15:24.79ID:???0
これがリン・ミンメイ似になってしまうとはねぇ…(・ω・)
0090空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/23(月) 17:25:37.38ID:???0
ポ、ポ、ポ、ポ、ポ、ポパペキュオ(・ω・)
0091空なべ ◆SE6qO0kLjQ
垢版 |
2016/05/23(月) 17:38:03.65ID:???0
くまみこのOP曲は下手なのに癖になる
歌ってるのはリアル女子中学生らしいね(・ω・)
0092はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 03:06:28.13ID:b0CXG64t0
658 : 葵 ◆p7Uw3SDEAE 2016/05/21(土) 23:47:32.57 ID:???
吐き気がする
お腹が痛い
いけてないー
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリブリュブリュブリュブリュ!!!!!ブブブブチチチチブブブブゥゥゥゥゥゥ!!!!!!!)
0093ishibashi
垢版 |
2016/05/24(火) 19:24:58.41ID:2DMwK2NL0
クラシックや日本の伝統系を除き、
一番うまい女性歌手は、今も堀江美都子と思っている。
0094はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 20:56:55.52ID:zwchZ/X80
黒小麦がアパートで孤独死
0095はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 23:08:30.40ID:odjCB/si0
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |   /ト,  ふらわラーマン修行とは無間地獄の火車じゃぁアああw!
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
0096はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 23:30:15.28ID:odjCB/si0
(゚つ゚)きむら から一言。『 ハーン 何ざましょ。このふらわというマイミクのネットおたくぶりは。』

【本スレ】蒙古タンメン中本33杯目【ふらわ出禁】

【21才をラブホへ誘う】クンパ中本152【中本出禁】

[無断転載禁止] 元祖旨辛系タンメン 荒木屋9

『蒙古タンメン中本』元従業員がパクって店を開業 [無断転載禁止]
0099はじめまして名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 23:03:11.92ID:H+WzcZJC0
ベッキュオ
0100ishibashi
垢版 |
2016/06/01(水) 21:12:28.05ID:iViSi6v60
大人の女は難しいし面倒だ。
子供の女はその点、楽。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況