X



━━━ 新中年暴走族 ルート1 ━━━ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 18:06:51.88ID:???0
その昔、リーバイス501に、へインズのホワイトTシャツ、
そしてレイバンのサングラスを身に纏い爆音を放ち流していた。

俺達の漲った若いエネルギーは煮えたぎり、心の叫びを爆音に変えて突っ走ったのさ、
そう、他人なんざ見えてなかったのよ。

あの頃は最高に楽しかった、自分達の世界だけが全てだったのさ…
他人なんか関係なかった… 自分達がルールブックだった…

あれから20年以上が過ぎ、二回目の成人式を迎え過ぎ、
俺達も家族を持っている、子供も大きくなった。

今は、家族を守るために毎日戦っている、七人の敵と戦い続けているのさ、
家族のためなら命を捧げてもいいと思っているのよ。

だから、他人なんか関係ないなんて微塵も思ってないのさ、
家族のために頭も下げます、ローンレンジャーにもなります。

だけどよ、昔の血が漲ってくるのよ、本質的には何も変ってないのさ、
立ち上がれ! 中年暴走族! 心の爆音を放ち人生を突っ走れ!

このスレは、老若男女・経験など関係ない雑談スレです。
0005こいけ ◆EX1iBPxJyM2B
垢版 |
2017/06/04(日) 18:22:34.35ID:???0
ああ、本文もおっさんらしいわw
いぬっころの散歩行ってくる

スレありがとうな!
0007こいけ ◆EX1iBPxJyM2B
垢版 |
2017/06/04(日) 18:47:34.73ID:???0
あの短時間でこの本文書いたのか?
おっさんやっぱあんたスゲえよ!

なにが会社だ!うそこけ?
キャパクラだろどうせ

まあ最後に羽を伸ばして来いよ お疲れ
0014こいけ ◆EX1iBPxJyM2B
垢版 |
2017/06/04(日) 20:15:02.70ID:???0
まあさ、おれがおっさん(悪魔)にお願いして立ててくれたんだからおっさんは関係ないんだよ。
おっさんもワッチョイにすりゃ良かったのに
0015こいけ ◆EX1iBPxJyM2B
垢版 |
2017/06/04(日) 20:30:11.72ID:???0
>>8
みんなバラバラじゃねーかw
おっさんがぶち壊したんだろwww

なんか笑えてきたわ おっさんらしいわ
0016デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です©2ch.net
垢版 |
2017/06/04(日) 22:39:29.91ID:???0
>>7
メンテナンスマンに呼ばれたのさ。
キャバクラではないのよ。

ビール飲んだから運転できないと言ったら、
ホテルまで迎えに来たわいな。(((((笑)))))

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0021こいけ ◆EX1iBPxJyM2B
垢版 |
2017/06/04(日) 23:42:24.65ID:R6WCq1XU0
あ、ゆうさん発見
0031はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:18:47.30ID:???0
>>29
濃い毛は五人の子持ちで上の子はもう社会人だぞ
ゆうくんは他コテのレスを全然読んでないんだな
0036デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 05:38:35.09ID:???0
おはよう。

懐かしいなあ、中年暴走族スレ。
俺は昔から切り込み隊長だ。

ハイレグ切れ込み隊長ではないからな、
そこんところヨロシク。

で、総長は、こいけさん、あんたがやって。
二代目総長、バンザイ!!!

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0039こいけ ◆EX1iBPxJyM2B
垢版 |
2017/06/05(月) 05:46:11.63ID:???0
>>36
おはようございます。

そんな設定いらん
らしくないぜ!

ここには中途半端なレスはいらない
殺伐とした危ないスレだ!
0043こいけ ◆EX1iBPxJyM2B
垢版 |
2017/06/05(月) 05:49:19.56ID:???0
まあ、社会に出たら年齢なんか関係ないからな。
食うか食われるかだけ。
年長者にたいする最低限の敬意があればいい。

これが男社会。
女にはわからんとこね
0046デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 05:53:26.08ID:???0
特に我々技術職は、封建的な社会だ。
先輩を敬い、上下関係がはっきりしている。
サービス業とは、ちと違う世界。
そうだな、まさしく男の世界だ。

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0051デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 06:43:48.55ID:???0
>>22
エアーチケットは、もう手元にある。
一旦、帰って、たぶんまた来るだろう。
リセットだ。

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0052デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 07:19:01.16ID:???0
東北の朝は涼しいと思っていたが、
暑いな、東京、愛知県、大阪、四国、変わらんな。

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0054デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 07:48:21.26ID:???0
あ、そうだ。
レンタカー代を報告すると名無しと約束していたな。
月10万円だとよ。安いのか高いのか?
俺には分からない。

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0056こいけ ◆EX1iBPxJyM2B
垢版 |
2017/06/05(月) 08:35:09.53ID:???0
かわいい花だな 踏むなよ?

プリウスだっけ?
リースで月3万位だから安めじゃないかな?
何台か借りてるなら割引きも多少あるでしょ
0057こいけ ◆EX1iBPxJyM2B
垢版 |
2017/06/05(月) 08:39:39.93ID:???0
前にも言ったっけ?
自動車部品製造工場ってイメージ的に町工場の下請けって感じなんだけどな

やたらエアコンも回せない感じ?
衛生服が暑いって感じ?

今日も頑張ろう
0062こいけ ◆EX1iBPxJyM2B
垢版 |
2017/06/05(月) 21:23:18.38ID:???0
火曜日、水曜日、金曜日と三社なんとかアポ取れたぜ。
現場こなしながらの新規顧客獲得はマジでキツい。
まだ営業社員を雇うほど会社の体力無いし、まだ俺が無理きくうちは走り回る。

おっさんさあ、デザイナーに会社のトレードマーク作って貰ったんだが、名刺屋にプリントアウトした紙を持って行ってもやってくれる?スキャナーで
USB無くしてしまったんだけどさ
0064デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 22:39:48.01ID:???0
>>56
かわゆい花でひょ?
クリーンルームに入る前、外のこのベンチで休憩するのよ。
今朝は、ベンチの下から「おはよう」みたいな花が。(((((笑)))))

人懐っこく思ってさあ、一人で、にっこりしました。
擦れ切った俺でも、草花を見て笑える余裕があるのかな?
と、思っちゃったよ。て、言うか、
もうすぐ、妻が待っている愛知県へ帰るからかも知れない。


会社はトヨタレンタカービジネスメンバーなんだよね。
だから安いのかも?

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0066デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 22:43:24.16ID:???0
>>57
工作油を循環させる工場と、
電子部品を扱う工場では、環境が全然違うね。

工作機の方は、完成された古い技術で
アッセンブリすれば、ほぼ立ち上がる。
しかし、
位置決め、数値演算、画像処理、
トレサビリティーの技術は、まだ未完成。

て言うか、客からの要求仕様を満たすのに、
エンジニアが、かなり手を加えないと物にならない。

完成されたマシンはあるが、ラインとなると、
完成されてない部分の方が多いのよ。

サイクルタイムと精度をどうするか?
ヒューマン・マシン・インターフェースを、
どうすれば良いか? 何時も試行錯誤でっす。

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0067デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 22:45:10.21ID:???0
>>62
よくやるねえ、大したもんだ。
人の体に例えて、

営業は口、食べ物を見つけパクリと食う。
設計は胃、食べたものを消化する。
組立は小腸、設計されたものを図面通りに組み立てる。
工事は大腸、組み立てたものを据え付け稼働可能にする。
最後に営業は、トイレットペーパー、検収を上げる。

営業は大変なのよ、まあ、皆んな大変だけどねえ。
おとっちゃん! がんばってるなあ!



>おっさんさあ、デザイナーに会社のトレードマーク作って貰ったんだが、名刺屋にプリントア>ウトした紙を持って行ってもやってくれる?スキャナーで
>USB無くしてしまったんだけどさ

知らんがな。
俺は庶務の娘に「名刺、切れたからお願い」
と、言えば自動的にできる。

ここで注文してみ、今、評判の会社だぜ。
名刺なら500円かららしい。知らんけど。
 ↓
ラクスル
https://raksul.com/

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0070デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 23:01:36.89ID:???0
>>69
ん? きみ、俺のレスを読んでないのかね?
妻は、長期出張の俺に替わってアクアリウムの世話をしに
愛知県の俺のアジトに時々来ている。

岳母と一緒にねえ、俺のファンなら知っておくべきだろが。

眠いぜ。

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0072デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です©2ch.net
垢版 |
2017/06/06(火) 04:37:53.94ID:???0
おはよう。

>>71
だから、
アクアリウムの魚の世話をやるために来ていると言っている。
この季節の水の交換は、PPMを見ながらやらないといけない。
小さな45cmの水槽はね。白点病の原因になるのさ。
それに、俺の今の活動拠点は、愛知県だ。



またマシンのトラブルだ、出勤するぜ。

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0074漕いけ ◆EX1iBPxJyM2B
垢版 |
2017/06/06(火) 05:23:48.90ID:???0
そうか、24時間体制の工場じゃ昼も夜もないもんね、キツイな。

明日帰れるんだなお疲れ様。
0075漕いけ ◆EX1iBPxJyM2B
垢版 |
2017/06/06(火) 05:36:43.93ID:???0
俺は待機禁止なクレーム現場以外は必ず最初に乗り込むと決めている。

寝坊しがちな下請けや忘れっぽい下請けに嫌味なく電話をかけてそれらの問題をクリアしている。
音が出ない程度の前段取りを済ませておく。

これが俺のポリシー。
朝のんびりこれから始めるとかなり後がキツくなってくるんだ。
ゴムハンマーで遣り方を出し水糸を張っておく。
ブロックを立てて等間隔に並べておく。
セメント袋のブルーシート養生を外しておく。
道具を定位置に。プラ舟をベストなポジチョンに配置。
あ、プラ舟つうのはセメントを練る四角い浅い箱のことね。

ま、これが簡単そうで中々出来ている職人が少ない。
経験上、これがキチンと出来ている奴は必ず独立したり会社を興して羽ばたいていくな。
0076漕いけ ◆EX1iBPxJyM2B
垢版 |
2017/06/06(火) 05:47:18.90ID:???0
>>67
面白い例えだな。

社長は脳かな。
常に全体を把握し指示を出す。
ま、実質これをやっているのは社長じゃなくて有能な上司なんだけどね。



そんなくだらない事におっさんの時間を使う方が損。
そう考えてくれている会社も素晴らしい。
0078漕いけ ◆EX1iBPxJyM2B
垢版 |
2017/06/06(火) 05:54:53.28ID:???0
>>64
人馴れしてる花つうフレーズにやられちまったぜ。

キャパ超えた仕事や精神すり減らす仕事はその人間の性格すら変えてしまうからな。
サボテンでも育てろや。
手間も掛からずかわいい花を咲かすからな
0081漕いけ ◆EX1iBPxJyM2B
垢版 |
2017/06/06(火) 18:31:19.23ID:???0
いよっしゃぁぁぁあ!!!!!!!!


決まりました。 もう安泰ですうち^ - ^
おっさん!奢ってやんぞー!!!!!!!!
0083デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です©2ch.net
垢版 |
2017/06/06(火) 22:46:44.20ID:???0
>>74
やあ、漕いけの、おとっちゃん。

働き者のデビルがホテルに帰って帰ってきました。
マシントラブルと言うより、オペレータミスでした。

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0085デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です©2ch.net
垢版 |
2017/06/06(火) 22:49:48.88ID:???0
>>75
漕いけの、おとっちゃん、できるなあ。
何を言ってるのか? さっぱ分からんが、
なかなかの職人技を身に付けているようだ。

>ま、これが簡単そうで中々出来ている職人が少ない。
>経験上、これがキチンと出来ている奴は必ず独立したり会社を興して羽ばたいていくな。

うむ、納得するぜ。俺は2ちゃんに永年いるが、
こんなに仕事の事を熱く語るコテと遭遇したことはない。
聴かせてくれ、心地良いサウンドをさあ。

このレスを見ていると、俺もがんばろと言う気力か湧いてくる。
俺のエンジンをレッド・ゾーンまで回してやるぜってな。

やるのう、俺のやる気に火を付けたコテは、
おとっちゃんが、はじめてだぜ。

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0086デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です©2ch.net
垢版 |
2017/06/06(火) 22:54:02.67ID:???0
>>76
>社長は脳かな。

大企業では社長は、お飾りだよ。
中小企業では、社長は、その通り頭脳だ。

技術者に口を挟むな、黙って研究開発費を出せ。これが社員の本音だよなあ。(((((笑)))))

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0087デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です©2ch.net
垢版 |
2017/06/06(火) 22:56:10.00ID:???0
>>83 の追記
>マシントラブルと言うより、オペレータミスでした。


「朝早くに呼び出して、ごめんなさい」
「いえいえ、遠慮なく呼び出してくださいね、仕事ですから」(ニッコリ)

『人から頼られる人間になり、協調性のある集団になろうヨシ!』
一瞬、部の朝礼の唱和が脳裏をよぎった。
こうして社畜は洗脳されるんだね。(((((笑)))))

これが適材適所の繋がりなんだよ。
@→営業マンが居て、エンジニアの仕事がある。
A→エンジニアがマシンを作るからオペレーターの仕事がある。
B→オペレーターがんばるから大量に部品ができる。
C→自動車会社は、安全な部品を安定供給されるから部品を買う。
D→自動車が安全で安くなるから庶民が車を買う。
E→部品メーカーは、更に安全で大量に部品を作りたいからマシンを買う
F→@に戻る。

こんなフローだね、俺の業界はさあ。
だから、どんなに小さなことでも駆けつけるのよ。
「どうしましたか? お嬢さん、お困りでしょうか?」

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
00897 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2017/06/06(火) 23:41:59.36ID:???0
無事に、任務終了ですね…

お疲れさまでした!
00927 ◆V2VnbFnnZvxD
垢版 |
2017/06/07(水) 00:51:54.91ID:???0
>>91
お久しぶりですね

覚えてくれてて嬉しいです!
応援してますよ

V2……w
良い酉がでたなぁ

おやすみなさーい
0093漕いけ ◆EX1iBPxJyM2B
垢版 |
2017/06/07(水) 05:29:13.81ID:???0
>>87
>「朝早くに呼び出して、ごめんなさい」
>「いえいえ、遠慮なく呼び出してくださいね、仕事ですから」(ニッコリ)


常軌を逸脱した時間に呼び出されたのは、このニッコリが営業ニッコリじゃなく本気のニッコリだからなんだよね。

やるじゃねえか!
0095漕いけ ◆EX1iBPxJyM2B
垢版 |
2017/06/07(水) 05:31:38.39ID:???0
おっさん、おはようございます!
そして、お疲れ様でした。

週末までゆっくり休んでくれ
0097デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です©2ch.net
垢版 |
2017/06/07(水) 05:35:58.68ID:???0
おはよう、これから荷造りだ。
単身赴任先に帰るだけだが、
久しぶりに妻と会えると思うと嬉しい。

先日、人懐っこい花を見て、にっこりしたが、
男の世界では、ふと暗い気持ちにはまり込む時ある。
「これで大丈夫か?」と思うことがねえ…
決して花が人懐っこい訳ではないが、
俺の姿を見て、
法悦の微笑みを浮かべる女(ひと)のように見えたのよ。

女、子供の微笑みを見ると、男は疲れを忘れる。
正直、これで死んでも良いと思うのよ。

あの黄色い花を透して妻の笑顔が見えた。
「おはよう、今日も頑張ってるね」
何時も俺の耳元で囁く言葉が思い浮かんだ。(((((笑)))))

男は、命を懸けて愛する人を守る。

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0099デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILtYnGI 天才です©2ch.net
垢版 |
2017/06/07(水) 05:40:48.71ID:???0
>>92
やあ、ナナちゃん、おはよう。
俺が単身赴任で上辺だけの付き合いの言葉ではあれ、
励ましてくれたことを忘れてはいない。

風に漂う、俺のような男に、優しい言葉をかけてくれた。
俺の生き方が間違いなのか? と思うことがある。
2ちゃんではねえ。

愚痴や不満を書かないで純粋に俺を応援してくれる、
そう、黄色い花のように思っていた。

ありがとう。

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況