X



勉強発狂ぷっちアドバイス部約182

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:14:17.82ID:3E9jiqIE0
ぷっちとは・・・(再改訂版)

もともとはメンサロ板を中心に活動、将棋板羽生スレでは「ぷっち巡査」と名乗り、
「ちんぽ刑事」とタッグを組み、勃起荒らしを敢行、
健全なスレの進行を妨げた。

スレ主としては自己紹介やメンヘルサロンで自スレを展開、
缶詰をせびるためにちんぽ動画をさらすなど、全盛期を迎える。
薄汚いおっぱい静止画をさらしたたぬこの存在も大きかった。
食べ物板の味噌汁スレや、田溝池スレ、ゲームのスレも主催していた模様で、
ぷっちは、一日24時間のほとんどを2ちゃんで過ごしていた。

ぷっちはその後卑猥な発言・食べ物を粗末にする旨の
発言で住人の気を引こうとするも徐々に勢いを無くし、
スレはつまらなくなり、古参住民が減ることとなった。
最近は2ちゃんやTwitter、Youtubeなどを活動の中心としているが、
気に入らない発言は一切スルー、名無しでの煽りなど、
北朝鮮並の言論統制を行い、過疎化がますます進んでいる。

前スレ
次スレ立ったぞぷっちアドバイス部約181
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1506712326/
0110ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 05:29:14.68ID:aZEmBluj0
もう1時間行政法しますた。

>>108
(p`・ω・´q)おし!

>>109
したいですお。
夫婦で。
0112はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 06:11:29.25ID:???O
30過ぎてまで勉強し大学いくってバカだよな しかもついていかれず止める


ザ、キングオブバカぷっち43才
0114セロリ ◆cf0OCGHFvU
垢版 |
2017/10/07(土) 06:31:14.61ID:???0
私が大学生の頃、社会人の大学生結構いたよ
おじいちゃん学生もいたし
0117はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 07:43:50.82ID:???0
ぷっちの額には「不(ぷ)」という字が浮き出てるからなあ 不適、不合格になるのは致し方ない
0119はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:45:27.12ID:???O
ぷっちスレを初めてみたころ、高校中退、短大卒業程度で暴れてるとおもわなかったな。
実体を知ってから虚勢をはるだけの稚拙なスレだと了知した。
実力がないやつの同じ芸風はすぐ飽きられる
顔はサルみたい。頭は悪い 稼ぎはない 嫁は知的障害者 こんなやつが自演してると思うと吐き気がするな()
0121ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 11:01:11.54ID:aZEmBluj0
>>120
なんの計画?
0122ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 11:02:31.25ID:aZEmBluj0
>>119
飽きられる秘訣を教えてくれ。
0123ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 11:12:34.91ID:aZEmBluj0
キモ七はイライラソワソワする理由でもあるのか?
ソワソワ((*´ω`*))イライラ
0124ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 11:15:23.23ID:aZEmBluj0
朝っぱらから行政法1時間。
0125ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 11:16:36.81ID:aZEmBluj0
哀しき女よキモ七...
人並外れてぷっちカワユスゆえに...

(*´ω`*)モキュ
0126ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 11:20:22.63ID:aZEmBluj0
>>119
こういうレスを読むとおちんちん気持ちいいです!
いきそー!

もっと気持ちよくして〜!
(*´д`*)ハァハァ
0127ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 11:30:45.18ID:aZEmBluj0
https://youtu.be/s9J2ZDYfLK0

生まれて初めてカラオケで90点出た曲。

ちなみに欅坂で92点出たが、
あれはマイクがコーラス拾って高得点出るだけなのでノーカン。
0129はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:43:45.48ID:???0
>>121
正しくは計画も実行できないのか、かもね
そもそも2ちゃんやめるっていってすぐ出てくるし
0130ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 11:58:07.63ID:aZEmBluj0
>>128
虚勢?
0131ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:30.38ID:aZEmBluj0
らくらく行政書士講義そのまんま
2005
2013
2015

合格革命
2016

内谷式アルティメット
2017

これで受かると、ぷっちのメイン指導教官は佐藤史子先生だゴルァ。
0132ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 12:33:59.46ID:aZEmBluj0
おせち料理について来たキャビアは、

ふーん...

って感じだったのだが、
フォアグラ食べてみたいなあ。

美味しんぼに出てくる、ステーキとフォアグラ段段重ねにして、
周りを三角形のピーマンとパプリカで交互に飾ってあるやつ、みたいのは
だいたいいくらなんだろなー?
0133はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:14.82ID:???0
教材や指導者をひとつ、一人に絞り切れない時点で合格はない
あれこれ手を出す者は受からない
0134はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:18.26ID:???0
そもそも試験も終わってないのに教材を売るなんてありえないからw
合格放棄、一生無理www
0135ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:42.97ID:aZEmBluj0
>>133
(;−ω−)ウーンいげずやわあ…
0136ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 12:50:31.06ID:aZEmBluj0
>>134
みーこの手術のほうが大事!
(*´ω`*)モキュ
0137ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:33.07ID:aZEmBluj0
ぷっちの人生で逆玉チャンスが二度きたがみーこによって粉砕された。

一つ目は縁談の手前段階。

二つ目は電話来たら後ろにみーこが立っていたやつ。
0138はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:56:18.50ID:???0
>>136
じゃあ中大我慢しとけよ。経過観察中だったんなら、近いうちに立替でも大金が必要だなと思わなかったのか
0139ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 12:58:32.94ID:aZEmBluj0
>>138
やつは二年放置していたので、五月に入学して、
六月の検査で後悔。
0140ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 12:59:01.50ID:aZEmBluj0
4年間で3回検査した。
0141ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 12:59:57.21ID:aZEmBluj0
この二つ目が狂おしいまでに惜しい!

・゚゚(p>д<q)゚゚・ひー!
0146ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 13:07:09.63ID:aZEmBluj0
>>142
(」゚∀゚)」ホシイィィィィィィィィィ!!
0147はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:40:27.62ID:???0
これ普通に離婚案件だろw
慰謝料発生ものだろ。ネットでグチグチ書いてるのを見られたらどうすんだか
今からみーこカワユスとかいっても遅いぞw
0148ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 13:53:04.15ID:aZEmBluj0
みーこカワユス!
(*´ω`*)モキュ
0150はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:58:45.09ID:???O
Ο糞コテランキングΟ
太陽、さとる(国立大学卒業) ーーーーー国立の壁ーーーーーーーーーーーーーーーMarchの壁ーーーーーーーーー学生苦労人(日大卒業) ーーーーーニッコマの壁ーーーーー
ここまでが大学と名乗れるギリギリラインーーーーーーーーーーーーーー真知宇(近大←Fランク)
ーーーーー大学卒業の壁ーーーーーー ぷっち(松商短大卒業)
ーーーーー短大卒業の壁ーーーーーー山大、スコール
ーーーーー高卒の壁ーーーーーーーーーー 参喪
0151はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:02:32.51ID:???O
芳昭の顔面と経歴で縁談などないよwww
嘘ばっかりつかないほうがええよ
実体は高校中退7浪短大卒の性格極悪ダークイボ笑瓶なんだし()
0152はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:11:57.27ID:???0
ロコだっけモコだっけそのような名前のコテを
ぷっちコテの時は普通に接して名無しで罵倒したんでしょ
0153ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 17:32:51.18ID:aZEmBluj0
>>151
旦那さんが構ってくれないのか?
o(`ω´*)oぷんぷん...!
0154ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 17:33:34.23ID:aZEmBluj0
>>152
ロコりんスレ嵐はぷっちじゃない件。
0155ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 17:37:17.26ID:aZEmBluj0
>>144
高い...(´;ω;`)

>>143
(`・д´・ )むむ...
0157ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 19:06:25.79ID:aZEmBluj0
>>156
ρ(-ω-、)ヾ(゚ω゚;)ヨチヨチ
かわいいやつ...
0160ぷっち ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 19:44:18.88ID:aZEmBluj0
>>159
マジレスすると飽きられて嫌われる秘訣が知りたい。
ぷっちスレなくなってほっとかれたいなあ。

合格したら飽きてくれる?
0161ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 19:47:15.13ID:aZEmBluj0
行政法三昧。
0163はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:48:45.60ID:9yiibmqJ0
まえはみてたよ 2chにかいたじゃん (<<すねるなよーてきないいかたですねこれ)
0164ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 19:51:16.47ID:aZEmBluj0
>>162
( 。-_-。)ε・ ) チュッ
0165ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 19:53:01.79ID:aZEmBluj0
合格→登録→名前ググられる→書士会から品位をおとしめるとされ剥奪

(´;ω;`)
0166はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:56:35.40ID:9yiibmqJ0
あめやんだくらい いつかな あ うるさいばいくかなんかきた
0169はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:58:47.36ID:???0
せっかく家建ててもらってもその1/10でいいから身にならない学費出してもらった方が良かったというよしやつちあき
0171ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/07(土) 20:28:57.01ID:aZEmBluj0
>>170
マジか?
Σ\(\´ω`)ウソォ!?
0173はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:01:26.82ID:???0
これも
        。ρ。     ん?看護師に嫌がらせだけど?
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
0179はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:53:06.49ID:???0
チンタ碇

2013/01/11
トイレに入るたびにトイレ掃除の柄つきスポンジを口にねじ込まれた日々のトラウマが…。「ウンコは友達!!汚くないよ!!」とかそういう問題ではない。ウンコは汚い…
0180はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:04:17.35ID:pytyHCac0
いや、よしあきの普段の生活を見る限りウンコとはとても仲がいい
ウンコそのものと言ってもいいが恐らくウンコの方が利用価値があるだろう。
0181はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:09:53.23ID:???0
やはりエスティマで寝て腹冷やして、トイレでズボン下ろすのまにあわなかった話が良い。
ぷっちたんまたお話しして。なんでエスティマで寝泊まりしようと思ったの?
0182ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/08(日) 01:10:20.04ID:yV8Ll3bX0
>>175
(*`艸´)くくく...

>>176
>>177
(;−ω−)ウーン、早くキモ七にも飽きられたい...

>>178
稽古の時間だ!
Q.ぷっちがエスティマの直前に乗っていた車は?
スターレット
パジェロミニ
カリーナ

>>180
良くない!
Σ(´Д`;)

>>181
ワインで腹下ってた。
0183ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/08(日) 01:45:09.81ID:yV8Ll3bX0
このペースでは間に合わん!
\(^o^)/どうしよ!
0184ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/08(日) 01:59:57.22ID:yV8Ll3bX0
ぷっちたんってもしかして配牌悪かったんじゃね...。
(;−ω−)ウーン
0185ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/08(日) 02:02:00.92ID:yV8Ll3bX0
ぷっち、それは、
いろんな可能性をツモってきても
牌を切らなかったため、多牌で上がり放棄になった男。
0186ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/08(日) 02:04:44.15ID:yV8Ll3bX0
ヒトヒダリ、それは、
内臓を売って来いと言えば、
偉いと思っている男。
0188ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/08(日) 02:08:53.16ID:yV8Ll3bX0
>>187
落ちるにしろ来年に繋げないとな。
0189ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/08(日) 02:18:02.65ID:yV8Ll3bX0
しかし障害者が勉強してるとよほど気に喰わないのだろうな。
むかしからもうやめろイビリはあとを絶たない。
0190ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/08(日) 02:24:31.56ID:yV8Ll3bX0
行政手続法以降が初学者状態だな...
受かったら...、

それって伝説じゃん!(八崎プロ)
0192ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/08(日) 02:48:55.77ID:yV8Ll3bX0
>>191
ぷっちがアドバイスをもらうアドバイス部部室へようこそ。

(っ・ヮ・)っ皿もんぷち
c□カプチーノ
0193はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 02:59:13.44ID:???0
>>183
2013年にも行書頑張ると言っててあれから4年。
お前何年あればまにあうの?あと100年あってもたらねえだろ?
0194はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 03:01:21.60ID:???0
>>182

>なんでエスティマで寝泊まりしようと思ったの?

と聞いてるのに

>ワインで腹下ってた。

って答えはないだろ?それはウンコ漏らした原因だろ?
0195はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 03:05:25.03ID:???0
ぷっちたん先生に向いてないんじゃね?
塾の講師になるのが生涯の夢とか言ってたけど逃げてきたし。
0196ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/08(日) 03:06:02.34ID:yV8Ll3bX0
>>194
エスティマで寝て腹冷やしたのではないと言う注釈。

ワインで酔ってエスティマで寝ようと入ったら、ゴロゴロ来た。
主屋に駆け込むも間に合わず。元々寒かったな。
0197ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/08(日) 03:06:24.90ID:yV8Ll3bX0
>>195
ならなければよいな。
0198はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 03:14:14.88ID:???0
ぷっちたんはぷっちたんになるために生まれたのだから、それ以外になる必要はない
 
職業:ぷっちたん、でいいと思う
 
職歴はぷっちたんとしてン十年
0200ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/08(日) 03:44:57.47ID:yV8Ll3bX0
>>199
ちょっとワイン飲み過ぎ。

>>198
ぷっちたんかわいいお!
ヽ(*´∀`)ノ
0201ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/08(日) 03:45:16.54ID:yV8Ll3bX0
今夜は行政法ナイト!
(p`・ω・´q)
0204ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/08(日) 03:49:09.49ID:yV8Ll3bX0
>>203
寒いじ。そっちは寒くねえだかい?
(・∀・)


司法書士試験受ける時は紙おむつつける奴がいるって、本当かな。
(;−ω−)ウーン
ヤメロおじさんの言うことだからな...。
0205ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/08(日) 03:58:45.60ID:yV8Ll3bX0
南谷真鈴

1発変換。Simeji。
0207はじめまして名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 05:11:38.66ID:???0
>>189
もうやめろって言われるのは
障害者が勉強してるのが気にくわないんじゃなくて
ぷっちには向いてないからだよ
0208ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆ubvoqtKB5q08
垢版 |
2017/10/08(日) 05:50:52.23ID:yV8Ll3bX0
>>206
昼夜逆転しちゃった。
長丁場だよねー。

>>207
通訳案内士の方が向いてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況