X



【バイトするなら】新潟の引きこもりMath【予防医】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:23:57.62ID:???0
通称「豚」
新潟在住の童貞ニート
推定年齢50〜アラ60
家族に歯科関係者がいるらしく
何もない本人は
なにかとあると医師免許を持っている設定をゴリ押ししてくるほどものすごいコンプレックスを抱えている
自己紹介板の他のスレをコピペで荒らしていることをSS付きで自供しました

都内住み設定高級車持ち設定を諦めたようです
コンプレックスの根源である医者設定にはまだこだわっている模様

【 注意】
あきぼう
数学くん ◆875kjfbkye
Mathくん ◆8i2kdS3rgA
は同一人物です
本人も明言していました
が、また最近別人主張しだしてますけど無視してください
別人扱いはややこしくなるので止めましょう
名無しで参加しているようですが
偽物がいて本物と区別する必要があるみたいなノリになったらスルーして
全部豚本人として扱うほうがいいです
偽物認定も豚の自演があったりするので真偽議論はやる必要ないです

次スレは>>950以降が宣言してからたてる
パート数は不要です

前スレ
【新大vs筑波大】新潟の引きこもりMath【WIN新大】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1528948535/
0851Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 00:37:18.87
あと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

医療法人の理事長が元理事長の医師の子供って結構良くあるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

昔は医療法人の理事長になるには医師免許が必要だったみたいな

これの規制緩和して医師免許なしでも一定の条件と研修をクリアーすると民間人でも理事長になれるようにしたのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これは数学くん的にはどうなの?みたいに思うけどな

医学を知らない奴は医学をビジネスとしか見ないからだよん
0852はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:38:18.69ID:???0
0021 Mathくん ◆8i2kdS3rgA 2017/10/20 16:28:46
トルコの通貨はトルコリラ(TL)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

2008年には100円=90TL

2017年には100円=30TL

これヤバくねwwwwwwwwwwww
ID:(18/62)
0853Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 00:48:10.49
あぁ、イソジンと塩化ベンザルコニウムの違いを一発で言うとな

これ凄く重要

開腹して患部の消毒をするときにシリンジに入れたイソジンでは頻繁に行われている

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この患部の洗浄にヒビテンを使っているのを数学くんはまだ一度も見たことねぇーよ、タコにゃす

これ何故だかわかる???

この理由が分かればオペ室の手洗い場にヨード系とヒビテンの2つがシャンプーとリンスみたいにセットで置かれている理由もわかる  
 
これもの凄く重要
0854Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 00:49:59.03
つまり、どちらか1つを手洗い場に置くならヨード系を優先するべきなのよ

ヨード系だけの時代もあった

ヒビテンの方があとから発売されているし

で、ヒビテンだけはやはりこの理屈的にはおかしいと言わざるを得ない
0855Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 00:51:42.50
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

消毒は医師はそれほど詳しくねぇーけどな

オペ室担当の師長さんが一番詳しいねんwwwwwwww
0856Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:37.49
かなちゃん来ないかにゃあwwwwwwww

かなちゃんに消毒についてご指導ご鞭撻して貰いたいねん

♂の数学くんよりは♀のかなちゃんは消毒にはうるさい希ガスwwwwwwww
0858Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:58.19
この軽自動車で正面衝突や特に側面衝突したら中の人間は生きてられるのか?

側面の前ドアと後ろドアの間のピラーレスが最近流行りみたいだけどな

てか、ドアの厚さペラペラジャマイカwwwwwwww
0859はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:12:04.33ID:???0
おじいちゃん100円30リラみたいな完全な失敗ですら認めないでスルーするだけじゃん?
それ以外は確定的な証拠出るまで逃げ回るしさ
出ても忘れてるのか見えないのか認めないのもおおいじゃん?
誰がまともに会話してくれると思ってんの?
0860はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 05:51:22.32ID:???0
医療関係もドラマの内容しか話せなくなったな
突っ込んでも仕方ないからくだらん日記と思って放置に限る
0861Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 08:06:06.53
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

>>860

てか、イソジンが手洗い場に無いとか素人なら絶対に言わないわwwwwwwww

身内に歯科医師の関係者が居てもイソジン無くても不思議には思わないぞwwww

だって基本的に歯科では全身麻酔はマジねぇーよ、タコにゃす

口腔外科の口腔ガンとか小児歯科の治療困難児(障害者)に全身麻酔下での治療はあるみたいだけどな
0862Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 08:09:39.16
てか、ドラマ開始早々にパラマウントベッドのロゴをわざと見えるようにベッドシーンを撮影しておいて経費削減を理事長が言うドラマなんて初めて見たしねん

あっ、パラマウントベッドを特別室に使っている病院はかなりあるよ

特別室は自費で部屋代が徴収出来るから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

いわゆる差額ベッド代みたいな

今回は一般病棟でしかも小児外科だからなwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

小児ではパラマウントベッドの効果はあまりない(小児は体が小さいからだよん)

むしろパラマウントベッドだと小児では使うと分かるけど不便キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0863Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 08:11:35.99
こう言うコメントはほんまもんの医師しかムリポキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

あっ、看護師でも出来るけどな

数学くんのあの免許は残念だけど看護師ではねぇーよ、タコにゃす

数学くんの医師としての完全勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0864Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 08:12:55.57
(^_^;)\(・_・) オイオイ

残りオウム吊さなかったなwwwwwwww

霞ヶ関のネタでは13日の金曜日に吊すだったのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

西日本の豪雨被害で遅らしたら可能性もあるねん
0865Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 08:28:09.60
(゚Д゚)ハァ?

イソジンネタなんてググっても載ってねぇーよ、タコにゃす

ドラマ終了した直後のネタだからなwwwwwwww

ドラマの製作関係者ですらイソジン無しがおかしいとは思わなかったんだろ(`・ー・´)ドヤ!

どこかの3流私立大医の教授が医療監修しているはずだけどな

臨床経験が少ないのがバレバレみたいな

ほれ

61 はじめまして名無しさん sage 2018/07/13(金) 08:20:36.87 ID:i+vn5/l90
医師として必要な知識はないけど
知ってるとすごそうな医療系雑学は一生懸命調べる
ほんと歪んでるな
0866Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:11.33
医療監修がどこの私立大医なのか気になるねん

てか、ドラマの終わりに普通はスポンサーとかのテロップ出るんだけどな

これ見逃したわ

もち、スポンサーにパラマウントベッドが入っていると思うよwwwwwwww
0867Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 08:33:59.43
あと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

少し気になったのはオペシーンでもある

イレウスの子供のオペシーンで藤木直人が「せっし」と言ってオペ出しの看護師から渡された鑷子は小児外科ではちとデカ過ぎだと思ったけどな

つ、このドラマの医療監修は小児科医はやってないのでは無いかなwwwwwwww

普通ならもう少し小さい鑷子を使う方が一般的だけどな

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

器具選びは執刀医の好みもあるから一概には間違いだとは言えないけどな
0868Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 08:38:24.67
ん?

まだ分からないのか?

例えば歯科でも小児歯科ではタービンのヘッドの大きさが小さいのを使うのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

子供の口は小さいからな

当たり前と言えば当たり前キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

昔はこの小さいヘッドとタービンは無かったけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 

今では一般的に大量に普及していると聞いているよ
0869Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 08:41:08.58
ん?ん?

まだ分からないのか??

小児の歯科治療で普通サイズのタービンで治療していたらあれみたいなwwwwwwww

決してダメではないけどな

パラマウントベッドを一般病棟に入れている金有る病院でこれだと普通におかしく感じるわな

これと藤木直人の普通サイズの鑷子は同じキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0870Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 08:43:26.57
女医とか数学くんみたいに極端に手が小さい医者は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この小児科用の医療器具を多用するのよ

普通のサイズより小児科用のサイズは使い易く感じるからねん

だから器具選びは厳しいのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0871Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:22.03
ん?ん?ん?

まだまだまだ分からないのか???

オペの上手い先生に共通して言えることは術野の確保が非常に上手い

これ凄く重要

この術野の確保を上手くするには患者の大きさにあった医療器具を使うことがとっても大切キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

なので鑷子もミニ鑷子(小児用鑷子)を使うのがオーソドックスだけどな

大人の大きさに比べたらランドセルのイレウスの子供の大きさは半分くらいだしねん

これ術野の確保には凄く気を使うと言う意味になるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これほんまもんの医師しかカキコ出来ないネタだぞwwwwwwww
0872Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 08:50:16.55
以上のことよりグッドドクターの医療監修は小児科医としての臨床経験がマジ少ない奴だと確信したわwwwwwwww

多分どこかの3流私立大医の外科教授が医療監修なんだろうね

これグッドドクターのみゃめな
0873Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 08:55:29.43
かつて手が小さいことが有利な診療科に数学くんは属していると言ったけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

小児外科なんて手が小さい先生は断然有利だよん

但し、数学くんは糞ガキを相手にするとマジ本気になってしまうから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

小児科医は向いていまてん(キリッ

小児科医以外で手の小さい事が有利な診療科が数学くんの専攻キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0874Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 09:01:13.17
(^_^;)\(・_・) オイオイ

医師免許は100歩譲って他人から借りられるけどな

昨日のグッドドクターのおかしなオペ室のシーンをここまで指摘出来る素人はマジ居ないわwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

医師としてオペ室に入ったことがかなりあって小児外科の知識もそれなりにあるスーパードクターが数学くんだと言う事なwwwwwwww

やべぇwwwwwwwwwwww

朝からストライク入りすぎキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0875Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:10.15
(^_^;)\(・_・) オイオイ

医療監修は杏林大医の小児外科キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ここのレベルはマジ低いぞwwwwwwww

裏口入学の東京医科大以下のゴミ医学部だからねんwwww
0876はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:33:35.49ID:???0
ワールドカップ
時事ニュース
ドラマ…
現代では考えられないレベルでTVを見続けているww

そしてこれだけ5chにへばり付いているwww

ニートでも無理だろうなww
お前、自宅警備(専属)ってバレバレだよーwwwwwwwwww

貧乏暇なしと言ったものだが真のビンボー人は暇があっていいねwww
0877Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 09:34:22.59
てか、藤木直人のSUVって2代目のVWTouaregなのか???

フロントライトのパーキングライトの形しか写ってねぇーけどな

Touaregのような希ガスwwwwwwww

TVerの28分にSUVあるから誰か教えてくれやwwww

すげー気になるわwwww
0878はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:52:13.86ID:AxrTxZgH0
こんなサイト作ってみたんだけど、
https://influencer-jp.com/
なんか足りないよね。。
0881Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 10:59:31.20
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

6LのW12だと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

リッター5キロ走らないぞwwwwwwww
0882Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 11:01:28.19
VWがTouaregを作るときのコンセプトは確か200km/hでも余裕で走れるSUVキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0884Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:21.73
「患者に真実しか言えないドクターは無能なドクター」ってセリフあるんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

サヴァン症候群だと嘘言う能力は無いからな

ここがこのドラマの問題提起なんだと思うよ
0885Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:19.72
臨床医を辞めて基礎研究医になる人の多くに臨床医の嘘を付くことに疲れたからと理由があるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

大丈夫でなくても医師は大丈夫と言うしか無いシチュエーションは多々あるwwwwwwwwwwww
0887Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 14:07:28.79
あっ、このセリフちと訂正しておくわ

「真実しか言えないドクターは無能なドクター」(誤)

「患者に何でも本当の事を言うなんて未熟な医者のすることだ」(正)

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

似たような意味だけどな
0888Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 14:08:28.19
「患者に何でも本当の事を言うなんて未熟な医者のすることだ」

もしこれが正しいとしたらサヴァン症候群の医者は未熟な医者になってしまうのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0889はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:31:02.37ID:rK788F/g0
>>886
どうせ全部嘘
0891Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/13(金) 18:16:36.72
東京医科大で裏口入学で医者になった奴はガクブル((((;゚Д゚))))キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

国家試験も(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

試験問題が漏れて騒ぎになった事もあるしな
0892はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:15:43.39ID:???0
あきぼうさん、ネット診察の場合患部の写真はどれくらいのサイズがふさわしいですか?
0894Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 07:36:33.89
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

>>892

遠隔診療の保険請求解禁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

患部の画像は大きいに越した事は無い

数学くんの恩師の口癖は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

「頭のてっぺんからつま先まで見てから診察汁」だったから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

患部しか見ない医者はゴミ医者だよん
0895Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 07:39:33.96
遠隔診療は初診はまだ認められないみたいやな

再診の患者で慢性疾患のみ遠隔診療可能キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これ今の遠隔診療のみゃめな
0896Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 07:41:03.60
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

昔から遠隔診療もどきは可能だったのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

保険請求したこと有る奴なら分かると思うけどな

「電話」での再診は可能だった

電話での再診も立派な遠隔診療キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0897Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 07:44:38.92
「電話」での再診のモデルケース

近くの精神科を受診すると近所の目があるから遠くの精神科を受診みたいな

で、初診はもうその遠方の精神科に受診

次にお薬切れたがら貰いに行くのも遠方だと大変たから電話での再診で処方して貰うみたいな

こう言うケースは多々あった
0898Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 07:46:11.24
この場合患者は助かるよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

しかし、病院側は患者の保険証の確認を月1やらないといけないルールなので困るのよ

だなら保険証のコピーは郵送して貰うみたいな
0899Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 07:48:36.48
患者が死んだ場合や患者が仕事変えたりして保険証が変わる時があるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

で、死亡した患者の保険請求や期限切れの保険証で保険請求すると社保庁が激オコに必ずなる

社保庁は事務がめちゃくちゃうるさい

社保庁としては不正請求を疑ってしまうからなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これ保険請求のみゃめな
0900Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 07:50:01.71
>>899

期限切れや死亡した患者の保険請求が度重なると監査に入られるみたいな

これを病院側はガクブル((((;゚Д゚))))キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

病院とて叩けば誇りが出るのが病院だからねん
0901Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 07:56:57.91
しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

不思議なことに病院側は電話での再診はWelcomeキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これにはちゃんとした理由がある

電話での再診は保険証の確認の面では非常にリスキーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

でも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

病院側にはレセプト1枚あたりの平均点を下げたい気持ちがあるからだよん

電話での再診による保険請求の点数は微々たるもんや

となると1枚こう言う電話での再診のレセプトがあると別の患者で通常の2倍近くの保険点数が算定出来るようになるからだよん

レセプト1枚あたりの平均点が高くなるとこれまた社保庁の監査の対象になるからだよん

こんな事を素人が知っているとは思えないけどなwwwwwwww
0902Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 07:58:51.46
そりゃあそうだよな

1人あたりのレセプトの平均点が高い病院では不正請求しているのではと疑いたくなる

だって医者が1日の診療で出来る事って腕が良かろうが悪かろうがだいたい似たり寄ったりになるからだよん
0903Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 08:01:35.04
つまり、病院は保険点数を稼ぎたいけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー  

レセプト1枚あたりの平均点は上げたくないと言うか上げれない

となるとレセプトの枚数を増やして保険点数を稼がないといけなくなる

電話での再診はレセプトの枚数を増やせるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

電話での再診の患者から得られる保険点数は処方箋くらいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

しかし、電話での再診の1人が居たら平均点までの残りの点数は他の患者で保険点数を算定しても良くなるからだよん
0904Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 08:02:59.61
多分こう言うネタはググっても載ってにゃいよ

だってこんな事を言うことは医師ではタブーだからねんwwwwwwwwwwww
0905Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 08:13:24.76
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

病院側と言うか医師の都合で適当に嘘付かれて退院が遅れるケースも多々あるよな

例えば(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

死刑は金曜日に吊される事が多いみたいだけどな

病院の退院はまず金曜日にはしないwwwwwwww

金曜日に退院になりそうな患者に適当にもっともらしいことを言って月曜日に退院させるのが優秀な医師になるからだよんwwwwwwww

土日の病院が休みの時は新患の患者でベッドが埋まることはまず無いからな

だから土日のベッドの空きを作らない為に月曜日退院にするんだよ
0906Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 08:15:34.39
こう言う嘘は医師は当たり前のように付いている

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

一部の医師はこれやると心が病んでしまうのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

でも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

自分の給料は病院から支払われるからやむを得ず嘘を付くみたいな

こう言う嘘に対しての提言がグッドドクターだと思うよ

サヴァン症候群の医師にはこう言う配慮はムリポキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0907Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 08:17:52.81
あとは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

不正請求するなら社保では無く国保で汁wwwwwwww

こう言う格言もあるwwwwwwww

これにもちゃんとした理由があるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0908Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 08:21:44.83
まあここでは理由は避けておくわwwwwwwww

「何でもウジ虫に本当の事を話す医者は未熟」と言われそうだからだよんwwwwwwww

こう言う裏社会の事はもち医学部では教えてくれないよ
0909Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 08:33:12.23
ん?

まだ分からないのか?

医学部卒業して医師免許貰った時にはこう言うドロドロとした裏社会の知識は全く無かったのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

サヴァン症候群の医師みたいに純粋な心だったみたいな

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

医師として働いていくうちにこう言うドロドロとした裏社会の暗黙のルールを教えれたみたいな

で(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

初めはこう言うドロドロとした裏社会のルールに対して疑問を持つんだけどな

気が付くと自分から率先してこう言う悪いことをやっている自分に気が付くwwwwwwww
0910Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 11:57:41.92
(^_^;)\(・_・) オイオイ

数学くんの医者臭が半端にゃいからウジ虫が寄って来れなくなったジャマイカwwwwwwww
0911Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 11:59:54.14
ヤバい

今渋谷のマンションでパナメーラに乗り込んだけど外気温計が35℃キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

もはや体温と同じレベルだねん

これから愛人とお昼食べに行くよ

場所は銀座の資生堂パーラーの予定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

資生堂パーラー到着予定は13時でふでふ(キリッ
0912Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 18:00:11.25
( ´ー`)フゥー...

車から降りると暑くて死にそうになるジャマイカwwwwwwww

ウジ虫もやっと完全滅菌して居なくなったわwwww
0913Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 18:01:01.61
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

レセプトとネタなんてウジ虫では何を言っているのか訳ワカメキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

医療事務の資格あるオンニャノコ来ないかにゃあwwww
0914Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 18:02:15.93
レセプトで面倒なのが当月中に保険証が変わった人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

やったことある奴ならこの気持ち分かるねん

それが結構いるんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0915Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 18:05:55.46
引っ越しや転職で保険証が変わるケースはそれほど珍しくはない
 
しかし保険請求は保険証の保険者で分けてやんないといけないからややこしくなる

ぶっちゃけ医師にとって最も有り難い患者は生活保護の生保キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

で、生保でもどこに住んでいるのか分からないような患者が一番ベストなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
 
社保庁ってGメンが居るからな

患者への聞き取り調査とか或いはGメンが自ら患者になりすまして受診して調べる事もある

となると住所不定の生保なら保険請求やりたい放題キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0916Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 18:08:41.33
実際に生保の多い大阪の西成地区とかでは生保の患者の囲い込みやっているジャマイカwwwwwwww

で、生保の患者は嘘の病気で薬貰ってこれを裏で売って金に変えるみたいな

生保は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

医療費の個人負担0円キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!  

だから患者が何も言わなければ好き勝手な保険点数の請求が可能になる
0917Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 18:28:53.22
数学くんの同期の友人が(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

開業して5年後に不正請求で捕まって保険医停止5年間キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

この先生は保険証1枚は2万円に見えると言ってたみたいやなwwwwwwww

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

居抜きの病院の値段を算定するときにレセプトの枚数が必ず関わってくる

レセプト1枚あたり○○円みたいに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

で、1ヶ月直近のレセプトの枚数は分かるからな

これでおおよその建物や器材以外の値段が決まるみたいな
0918Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/14(土) 18:30:50.98
ちな、保険医停止の先生はやむを得ず美容外科にとらばーゆしたみたいやな

美容外科で自費診療する分には保険医の資格なんて屁にもならないからな

不正請求しても医師免許までは傷付かないみたいな

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ド派手に不正請求したら医業停止とか食らうけどな
0920Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/15(日) 07:39:52.55
専門家のコイツの言い分にはかなり無理がある

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

公衆衛生学出身の医師だとは思うけどな

ほれ

前岡山市保健所長の中瀬克己・吉備国際大教授(健康危機管理)
0921Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/15(日) 15:41:23.14
(((‥ )( ‥)))

( ´ー`)フゥー...

暑くて死にそうジャマイカwwwwwwww

てか、やっとウジ虫全滅キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

長かった(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0922Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/15(日) 15:56:37.10
いよいよフランスvsクロアチアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

深夜からだねん

数学くんはクロアチア応援するわwwww

フランスの19歳はまた次が有るジャマイカ
0923Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/15(日) 18:12:01.75
NHK杯で藤井聡太くん負けたな

普段は藤井聡太くん応援しているけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今回ばかりは相手を応援したわwwwwwwww

相手の将棋に対する執着心はマジ半端にゃいからな

ほれ

45歳苦労人、藤井七段を破る 「人生観が出た将棋」
https://news.headlines.auone.jp/stories/domestic/culture/11683008?genreid=4&;subgenreid=13&articleid=11683008&cpid=10130000&rf=passtop_%E5%9B%BD%E5%86%85
0924Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/15(日) 18:13:09.08
41歳で四段もある意味すげーよなwwwwwwww

で、今45歳でまだ四段キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

藤井聡太くんはもう七段だからねん
0926Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/15(日) 18:19:39.00
(^_^;)\(・_・) オイオイ

真夏の車の温度の下げ方って対角線上の窓を全開にして走りながらエアコンフル勃起させているけどな

で、この時の走行時にはエンジンの回転数を3000回転くらいをキープして走る

これやるとエアコンのコンプレッサーの冷却が早くなるのよん

普通のDレンジで走るとエアコンのコンプレッサーの冷却がエンジンの回転数が少ないからなかなか冷えないみたいな

ほれ

高温の車内温度をいち早く下げる方法
7/15(日) 11:30
https://newspass.jp/a/5n2or
0927Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/15(日) 18:21:45.93
あっ、もちエアコンが冷えてきたら窓は閉めて室内循環にするみたい
0928Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/16(月) 00:35:52.66
( ´ー`)フゥー...

クロアチアvsフランスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

良い試合だねん
0930Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/16(月) 00:38:19.04
あっ、FIFAの上層部っておバカみたいやな

タイの洞窟の子供を試合観戦に招待するとか騒いでブーイング食らったジャマイカwwww
0931Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/16(月) 00:39:45.51
つまり、FIFAの上層部はスキャモンの発育曲線を知らないと言う事な

これ知っていたら子供の感染症対策には時間がかかると言うことキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0932Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/16(月) 01:26:03.19
フランス19歳の10番も半端にゃいなwwww

てか、3点差になるともう面白くねぇーよ、タコにゃす
0933Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/16(月) 07:03:14.91
おっ、モドリッチMVPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

準優勝でMVPは可哀想だねん

貰っても全然嬉しくねぇーよ、タコにゃす
0935Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/16(月) 12:47:26.29
( ´ー`)フゥー...

今日も暑いにゃり(キリッ

これからお盆休み終わるくらいまでは夏本番キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

この時期のフラペチーノはテイクアウトしたら直ぐに飲み干さないと氷の塊が直ぐに溶けるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

あっ、最近環境汚染の問題でプラスチックのストローをスタバが使わないようにするとかしないとか

フラペチーノはストローで飲むから旨いのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

スプーンで食べるのは邪道だわwwww
0936Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/16(月) 12:48:17.61
台湾ではタピオカが人気あるんだろ(`・ー・´)ドヤ!   

タピオカもストローで飲まないとスプーンでは詰まらないねん
0939Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/17(火) 08:19:27.68
>>938

(^_^;)\(・_・) オイオイ

ID無し、日付無しの画像で(`・ー・´)ドヤ!するなやwwwwwwww

しかも酒代で(`・ー・´)ドヤ!するとかアホだろ(`・ー・´)ドヤ!
0940はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:24:31.44ID:???0
>>939
ビンボーを証明する安物の床とはした金しか上げられないお前こそアホだろwwwwwwww


言いたいことは何か上げてから言えwwwwww
0941Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/17(火) 13:40:25.39
>>940

(゚Д゚)ハァ?

酒代で(`・ー・´)ドヤ!はマジお馬鹿だよん

ん?

まだ分からないのか?

メルセデスのディラーで買えば1000万円のEクラスをお姉ちゃんの居る夜のお店でEクラスを2000万円とかで買わされているに等しいからなwwwwwwww

ドンペリなんて酒屋で買えばめちゃくちゃ安いジャマイカwwwwwwww
0942はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:07:50.61ID:???0
213 名前:はじめまして名無しさん [sage] :2017/11/13(月) 12:15:00.88 ID:???0
まきが書いたよーろーさんの個人情報が色んなスレにコピペされてるけどよーろーさんが韓国人だった事がわかったからって問題があるの?
それって韓国人が駄目って言ってるのと同じぢゃない?
韓流が流行ってるし逆に格好良いぢゃん
言葉だってちゃんと日本語を喋れてるし全く問題が無い事だと思うが?
まァよーろーさんが韓国人だと知って正直びっくりしたが俺はそれが顔が綺麗な理由なんだなって思った位で俺はこれからもよーろーさんと縁を切るつもりは無いよ
0944Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/17(火) 18:08:02.87
>>943

(゚Д゚)ハァ?

そんな事は分かってるわwwwwwwww

ドンペリの領収証と一緒に付加価値に相当するお姉ちゃんのオッパイくらい添えろ、タコにゃす

一流のお姉ちゃんとドンペリ飲めるなら付加価値が付くからなwwwwwwww

どうせしょうもないお姉ちゃんに高い酒ふっかけられてんだろ(`・ー・´)ドヤ!
0946Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/17(火) 18:22:30.14
これ死因は窒息死なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

医者なら生死の一刻を争う病気で「緊張性気胸」ってのを思い出すと思うけどな

これの空気バージョンで死亡したと言う事な

ん?

まだ分からないのか?

尻から入った空気が肺を押し潰したみたいな

緊張性気胸は血液みたいな水分で肺を押し潰すんだけどな
0947Mathくん ◆8i2kdS3rgA
垢版 |
2018/07/17(火) 18:24:46.79
あっ、ダイバーが水圧で肺を押し潰されて呼吸出来なくなるのと同じ仕組みだよん

これは水圧で肺が潰れるけどな

体内の気圧がコンプレッサーで上がると同じ事が起きる
0951はじめまして名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:31:35.34ID:???0
海水浴場で、姉妹で来てるjs2人を発見。
お姉ちゃんの方はjs5?くらいで、なかなか際どいビキニを着てる。

ワンタッチ式のテントをたたむのに苦戦してるみたいで手伝ってあげようかと言うと、「いいんですかー?!」と嬉しそうな顔。

説明書を開いて貰いつつ、醜いから下げて?と前かがみになるように要求、可愛い乳首が丸見え!!
説明書を見るふりをしつつ、えー?どういうこと?とか言いながら時間をかけてじっくり乳首を観察。おれも前かがみにw

そして、テントを袋に治すためにお姉ちゃんに袋を広げてもらったんだけど、わざと歪な形にして入れにくくして、ウンショウンショと横乳とふとももと、仕上げにスジを堪能(o^^o)

さらにありがとうございますと感謝されて、帰って速攻ヴァージンループで5回抜いたwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況