X



蜂子倶楽部☆46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 252f-726f)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:41:40.88ID:YHYyBfh00
「私の行う分析を見れば私の思考回路が相手にわかる」というのは卓見であって、
仮にオレの承認欲求とは何かを問われれば、こういう在り方をしてると考えていい。
ヒントをばらまいて、いつか誰かにオレの考えたことの航跡を辿ってもらいたいという
ささやかな希望があったりもしなくもなくなくない。

きっとそんな奇矯な人間、ここにはおらんであろうし、
ネットもリアルも全部含めて、オレの家族以外にはひとりもおらんかもしれんが、
たとえばオレの嫁さんなどはそうやってオレのあとを辿ってきたのであるから、
まったく可能性ゼロってこともあるまいと思ったりする。
0852アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 252f-726f)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:45:24.32ID:YHYyBfh00
結局、この異世界の構造を語ることは、
「なりたい自分」を実現させてくれるこの異世界への失望につながりかねない危険な行為なのですよ。
この異世界は単純にできてる、
設定も単純な法則でできていて、中二病の「お約束」によって支えられてる。
そういうシンプルな世界に自分がいるってことは、失望とか下手すると幻滅へと誘う。

自分に対する分析で寸止めされてるなら、それを否定するだけで済むんだけれど、
それを通してなにか違うものを分析しているように見える。
それが怖いんでしょうな。
まあたしかに怖いことではあると思う。
自分が立ってる地面が砂でできてるってことを、よくわからんけど暗示してるように見えるから。
0853アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 252f-726f)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:48:12.96ID:YHYyBfh00
しかし、そんなものはリアルであったって同じことなのであって、
いちいち気にしなくてもよい。

砂が掘り崩されて建物が傾いても、建物をジャッキで上げて基礎にコンクリ打ち直して、
補修できないこともない。
あるいは、いっそのこと建て直せばいい。
別に誰も死にはしない。

崩れなければよいのです。
人間には誰しもその程度のエネルギーと能力は備わっておる。
(ときどき弱り切っていてその力がない人がいるから、
そういうひとには手を貸さないといけないけれども)
0854アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 252f-726f)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:55:58.02ID:YHYyBfh00
蜂子にとっての「道理」というのは、
承認欲求や自己愛や性欲のようなエネルギーをどう使うかっていう、
自分なりの倫理観(筋)に沿った作法ではないかと、オレなどは思っている。
他人から見たら、とくに中二病に罹ってる者から見たら、
それは「お約束」を無視した「掟破り」であるので、なんとも度し難い。

しかし、まあそちらのほうが一般人でありますからなw
誰にでも「お約束」が通用すると考えるのは大間違い。
どこかのスレには自称正義の女神もいたようだけれど、
そんな中二病のきわみみたいなキャラ設定、いかにオレが中二病患者だとしても
その「お約束」にのってあげられるほど重篤でもない。

そういう中二病のスペクトラムの違いのなかで、ある意味蜂子は
中二病者からすればラディカルすぎる存在なわけですなw
無政府主義者のようなw
強いて言えば、蜂子はブランキ的でオレはクロポトキンあたりか。
0857Pやん ◆o5VihmKPXBMm (アウアウウー Sa05-/czZ)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:54:32.53ID:NmD1VoEfa
みかとデビルのことだべさ
子どもが「おいらスーパーマンだ!」
「私は本当はプリンセスなのよ!」って言ってるのに
蜂子さんが「何言ってんの!はやく宿題しなさい」って言ってるような感じってことだべさ

お子ちゃまなんだから「おおそうかそうか」とのってあげるのがお約束的なw
0858はじめまして名無しさん (ガラプー KKe5-/OUj)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:00:51.94ID:wUjTeXNcK
そだな
大人が性欲とか承認欲求からめてやってるからキモいのよな

アネモネの5ちゃん異世界転生説もおもろい
0859Pやん ◆o5VihmKPXBMm (アウアウウー Sa05-/czZ)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:11:48.40ID:NmD1VoEfa
それにしてもアネモネはなんでこんなにあれこれ
考えてるんだろう
よくわからんが考えるのが好きなのか
蜂子さんの疑問によく合わせてあげとるね
色々ものを知ってるし根気強いw

野村総研が何をしているかよく知らんけど
そういうところで社会を分析したりしてる人も
こんな風に色々考えてるんだろうか
人間ウォッチングみたいな
知らんけどw
0861ネヲ ◆F/c2wQnJtFBr (スププ Sd22-QtDE)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:18:50.10ID:99oxv2hqd
おはよう

すげく早寝してこんな時間に目覚めたわw
Pやんあんがとな
元気も元気!落ち込むなんてとんでもない
なんかなあ、今まで走ってきてたんだなーって思ってる
自由な時間がこれ程穏やかに過ごせるとは!
ここ最近は、古美術店巡ったり、美術館巡ったり、合間に新規喫茶店開拓したり
普段車ばっかりだったから歩いて散策してほんと自由にしておりまw
まあ、こんな事をいつまでもやって行ける程富豪じゃないから仕事はするけど
今はまったりを楽しんでおりまする
0866はじめまして名無しさん (ガラプー KKe5-/OUj)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:48:47.85ID:wUjTeXNcK
>>859
考えるのが好きなんやろな
寝てる以外は考えまくってる
0867みか ◆908GAUvkq/Lh (ワッチョイW 919f-4EMk)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:53:39.76ID:l2QbP+oR0
眠っていてもデビルを焼き殺す夢を見て考えていたみたいよ(笑)
0868はじめまして名無しさん (ガラプー KKe5-/OUj)
垢版 |
2019/02/11(月) 05:03:28.93ID:wUjTeXNcK
我慢できんで人形おばさん来たw
0869みか ◆908GAUvkq/Lh (ワッチョイW 919f-4EMk)
垢版 |
2019/02/11(月) 05:08:58.00ID:l2QbP+oR0
カラッと明るく遊びなさいよ
0870はじめまして名無しさん (ガラプー KKe5-/OUj)
垢版 |
2019/02/11(月) 05:15:50.12ID:wUjTeXNcK
そんな他人が意地悪に感じるレスして
からっと明るく遊べと言われましてもw
自分で気づいてないでそw
0872蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:51:41.91ID:NS94s7K3p
おはようございます


>>854
ブランキとクロポキトンがわからないので後でググってみますw

>>857
もう一人追加されとったなw
私の疑問ってのは、あまり深いものでもなく
目にすれば感じる程度のものだから、これが解決したところで、なんて事でもないんだろうけれどねー
私よりもアネモネちゃんが、こういう人間観察が好きなのと
あとは、たぶん私にも自分を知ってほしい願望があったりもするんじゃないかと思ってるw
0873蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:54:39.38ID:NS94s7K3p
>>861
あれ、ちゃんと生きとったなw
もう片付いて、無職を楽しんでたのね
こんな風な余暇が出来ると色んな意味でこれまでを振り返る良い時間にもなったりするよねー

2ヶ月程度すると今度は退屈になるだろうけれどw
0875蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:58:31.87ID:NS94s7K3p
>>865
あの辺、本当人生初でw
立川というよりは、またちょっと違う位置というか
やはりあの辺は車が必須ですな
点在するお店も色々あって、また行ってもいいと思いましたw
0877よっすぃ〜〜 ◆Xxpj1aFlLg (ワッチョイWW c563-4t7T)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:01:11.85ID:c1KsuRfb0
DISCOの話が出てて・・・昔を回想しちゃうねw

蜂子さんが第2期ブームの頃かな?

ボディコンは第3期で

俺は第1期の後半だった、新宿や吉祥寺のDISCOはよく行きましたね

ソウルをAORと言い始めた頃
0878蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:03:25.39ID:NS94s7K3p
それでも私には、アネモネの分析にはなかなか優しさがあるように見えていて
それでも大丈夫だよ怖がらなくていいよ不安になる必要ないよと言ってあげてるようにも思える
でもって、私にはよくわからない彼らの説明をしてくれてるわけだし
その逆もやっていると思う

それをどれだけ彼らが読み取れるか、なのよねー
0879蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:07:38.38ID:NS94s7K3p
>>877
あ、そうかも

私は高校生の時の遊びがそれなので
1986〜1989の頃程度
友達に合わせて、その手の店に行っていたけれど
少人数で遊ぶなら、六本木キュー渋谷ホットポイント辺りを好んで行ってた
ハタチくらいには、ディスコとは言えないかも知れないけれど、ドゥルーピードゥラワーズとかでドンペリ数本あけるようや嫌な女の子だったわw
0881アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 252f-726f)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:11:43.65ID:YHYyBfh00
おはヨーグルッペ。

https://i.imgur.com/J3wymY7.jpg

人間は失敗もするし、逆に言えば失敗をする存在が人間なのであって、
かつてどのような姿で、いまどのような姿で、明日どのような姿になろうとも、
ひどく他人を傷つけなければよいのでふ。
他人の生存を脅かさねば、リアルの世界ではもしかしたら法が罰そうとしようとするかもしれないが、
ここではそれでよいように思いますがなw
0882アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 252f-726f)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:13:53.42ID:YHYyBfh00
今日も寒いでございますな。
ベランダは0度で、しかも雪が舞っておった。

今日は月島でもんじゃ食うはずだったが、
こりゃどうすべきか。
午後から持ち直すっていう予報だけど、ただいま検討中。
0883蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:17:09.39ID:NS94s7K3p
まだ、お布団の中なんですが
横になると布団の上から私のお腹に乗ってくる猫
起き上がると私の膝に乗ってくる猫
入れ替わり立ち代り乗ってくるのでうざいです

だから布団から出ようかとも思うけれど、まだ動きたくない
0886アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 252f-726f)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:23:14.28ID:YHYyBfh00
>>859
寒いけど食事をしたら窓ふきする予定だったので頑として窓ふきするつもりだけど、
あれこれ始める前に、これにだけレスを返しておきたい。

> それにしてもアネモネはなんでこんなにあれこれ
> 考えてるんだろう

これは勘違いだとオレは思ってる。
人間は生きてるといろんな理不尽に遭遇する。
ネットであろうがリアルであろうが、身近な人間からであろうが政権のトップからであろうが、
とにかく急に意味がわからないままさまざまな理不尽をふっかけられる。
だから人間は、つねに考えてる。
理不尽を受けた理由を、悩む理由を、いかにしたら回避できるかということを。
誰だってそれは同じで、だから人間はそれなりに事態を予測したり
自分なりの意味づけをして自身を慰める。

オレもみなもそれは同じなんだが、オレの場合はそれを書くところが違うんじゃないだろうか。
書けば、書きながらいろんなものが見えてくるものでふ。
それがちょっと違う。
考えたことを自分の脳のなかの引き出しを開けながら、
似たようなことを言ってるひとを探し出し、依拠し、説得力を持たせ、文章にする。
ただそれだけの差であるように思う。

でなけば、たとえば蜂子が考えてることを補完したり
別の視角から考えるよう誘ったり
あるいはアンチテーゼとしてもういちど再構築を促したりできない。

書くということによってのみでしか、ここで人間は他者に自分を知ってもらうことができない。
だから、ただその基本原則に従った身なりで、
オレはこの5ちゃんねるという異世界に転生したにすぎぬ。
まあ言ってみれば、プリーストですわw
経典の注釈をしに、この異世界に来たわけでふw
0887アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 252f-726f)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:24:28.83ID:YHYyBfh00
>>884
積もってはいないけど、ちらちら降ってたよ。
いまはやんだ。
ネット見てると、都内も場所によってはうっすら積もってるらしいよw
まあ交通機関止めるほどではないでしょうけどなw
0889はじめまして名無しさん (ガラプー KKe5-/OUj)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:06:27.40ID:wUjTeXNcK
>>886
誰もついてこないかもよ?
通じてない人がほとんどじゃない?
ねらーはそんなに頭よくない
ナメデビルとか絶対理解できてないでしょw
0890蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:34:54.80ID:NS94s7K3p
頭の良し悪しじゃないよ、アネモネちゃんもまた中二病なのですわよw
ただそれは重篤でもないし、至って普通のリアリストな一面も持っていてどちらにも転がる事が出来るだけなのかもしれないねー

私には中二病的要素がないし、中二的要素しかないよな誰かさんに対する疑問を
中二病的要素を知ってるアネモネちゃんが説明してくれてると思えばよろしw

そして分析されたがってるとも思えます
色んな視点で見て欲しい、考察してほしい
まあこれらも承認欲求みたいなものかと思いますw

周りはカッコつけてると思うかも知れないけれど
結構素直に内なるものを放出しているように見える
たまーに、私がガツガツと食らいついた時に感じる
今この人の眉毛は八の字になってるんじゃないかなーとかww
そんな空気も感じ取れて、面白い時もあったりする
私のドS要素が満足する瞬間!!ww

哲学用語も満載だから、難しいと思っちゃうし
他人てのは、あまり感じたことを明確にならない限りは詳しく述べないからねー
つまりは能書きなわけです
でもそんなの、5ちゃんにおいては誰しもがやってることなのさー
0891sora ◆.q811Rz8vkMA (ワッチョイW d9f0-eg4J)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:40:01.80ID:xgYTv2Kb0
おはようございます。
3連休最終日雪がふわふわ舞ってます〜。

昨夜は久々にうたた寝しちゃったw
夜は蟹しゃぶを楽しみカレーにリメイクしたら結構な時間でした。
0892蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:42:41.69ID:NS94s7K3p
リアルでは、他人について深く掘り下げて観察もしないでしょ
自分のすべきことに夢中なんだから

あるとしたら家族とか恋人、愛する人くらいなもので
じゃなければ、単なる噂話程度で終わるくらいなもん

5ちゃんだからこそってのもあるよねー
読み物として見てる人もいるわけだから
0894蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:46:11.19ID:NS94s7K3p
昨日行ったお店には、しゃぶしゃぶの他に蟹しゃぶ、または蟹すき
それに河豚もあって、どのコースにしようか悩んで

結果普通のしゃぶしゃぶにしましたけど
今年まだ河豚を食べてない!!

河豚食べたいなー
0896sora ◆.q811Rz8vkMA (ワッチョイW d9f0-eg4J)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:53:30.16ID:xgYTv2Kb0
アネモネさんと蜂子さんのやり取りは読み応えあり。
読んですぐに「!」と」明確な理解には結びつかないがPさんの解説を読んで安心して目が覚めたkw

アネモネさんは月島へ行かれるのかしら?
裏名物にレバカツ(豚)も有るよ。
タイミング合えば是非!(o^^o)
0897アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 252f-726f)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:54:42.15ID:YHYyBfh00
>>889
半分は蜂子が言ってるし、
そもそもあなたに言っておきたいことは、
オレの話してることなんて理解せんでも生きていけるし、
話がわかりにくいだろうから誤読はつきものだし、
むしろその誤読が大事なのだということでふよ。
これは何回も書いてる。

拒否しようが矮小化しようが拡大解釈しようがコピーしようがなにかくっつけようが削除しようが
そうやって血肉になっていくもんなんだからそれはそれでいい。
ただ、ごくときどき、ルーツをたどりたいというひとも出てくる。
個人的にはそういうひとのために書いてると思ったらいい。

もしかしたらそんな人間は誰もいないのかもしれないが
これは賭けなのであって、人生は賭けの連続なのですよw
0898アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 252f-726f)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:58:57.31ID:YHYyBfh00
>>896
うん、行こうと思ってます。
まあ寒いのが冬で、冬は寒いので、
これが普通なのだと思って行ってみます。

風が強くなければ、まだ勝鬨橋を見たことない娘と、
散歩がてら渡ってみたいでござる。
レバカツ食べたことないんですよねえ。
時間があれば食べてみたいでふw
0899sora ◆.q811Rz8vkMA (ワッチョイW d9f0-eg4J)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:59:01.10ID:xgYTv2Kb0
>>895
おはようございまーす。
ごめんw
ある程度の自信を持ち理解出来る時→頭元気
真夜中に読む場合、多分こうだよね→頭↓
てな感じで拝読してるーkw
0900ネヲ ◆F/c2wQnJtFBr (スププ Sd22-QtDE)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:00:17.95ID:99oxv2hqd
>>873
ほぼ片付いて出来る事が少なくなってきたから遊び廻ってるわけさ
今週は暇な衆を集めて車処分したり
事務用品を引き取って貰う見積もり取ったり雑務をやってしまう予定

俺の所も雪でうっすら積もっておるよ
朝から出掛けようと思ってたんだが
アネモネと同じく家の掃除をしてしまおう
と思っておりま
0904蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:10:35.55ID:NS94s7K3p
>>900
それでも働くなぁと思うわ
私もやらなきゃならん雑務はあるんだが、やりたくない
切羽詰まってやっとこ動くという
やればさっさと終わるはずなのにね〜

こんな陽気じゃ何もしたくない!
0906蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:12:45.82ID:NS94s7K3p
私なんて昨日買ってきたおせんべいをやっと袋から取り出して
やっと洗濯機回しましたから!!

小腹が空いて来たので〜何か作って食べようと思いますw
090950過ぎ(男) (アウアウカー Sa49-vyS6)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:24:22.61ID:RMCV8qz/a
>>907
つか、ハチっち硬い物とか歯に気を付けねぇとバキッ!とか欠けますからw
この歳になると骨とか歯がもろくなってますですハイww
いやぁお互い様ですエエ←強調
0911鬼の副長 ◆bBM8fAvSnI (スッップ Sd22-vjCN)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:43.45ID:xX0sQi7rd
>>905
禿同とか言うんだっけか確か

俺は50で嫁と隠居するために今だけ諦めてる
嫁が里親になりたがって困っている
年齢的に言葉も喋れないガキをみる権利は無いらしい
厨房や高校生とか来ても、相手も慣れないっしょ と俺の考えを述べてバトルへ
俺が将来やってみたい、交通遺児を面倒みるシェアハウス的なNPO立ち上げまでは乗り気でないらしい

話が飛び過ぎたがまだ酒は呑んでないっす
0913蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:57:06.74ID:NS94s7K3p
>>911
そーいうのいい!色々と大変かも知れないけれど自宅保育園なんてのも結構小耳に挟むよ
資格も必要になるとは思うけど、やり甲斐はあると思う

>>912
ここはドMが集まるのかも知れん
0919アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 252f-726f)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:41:34.39ID:YHYyBfh00
月島方面に行ってもんじゃ食べて勝鬨橋渡って波除稲荷にお参りして
わじゃわじゃおる子どもたちに混じってプラネタリウム見てパエリアとか食べて
帰宅してお風呂に入って娘の髪を乾かしてやったらそのまま寝たので布団に連れて行って
化粧水つけて嫁の髪を乾かしながらフェイスマスクで保湿し終わってのいま。

バーボンでも飲みます。
0920アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 252f-726f)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:05.52ID:YHYyBfh00
結局、プラネタリウムで時間がおしてしまって、
レバーフライを食べずじまいでした…
ちょっと残念。
今度はひとりででもちょろっと行って、
家族分まで買ってこようと思ってますw

月島、ひさしぶりに行ったけど、楽しかったです。
やたら寒かったけどw
0921sora ◆.q811Rz8vkMA (ワッチョイW d9f0-eg4J)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:35.84ID:xgYTv2Kb0
お疲れ様でした。
勝鬨橋始や波除け神社(築地)を楽しんで頂けたならよかった!(^^)

湊町の鉄砲洲神社も負けておりませんぞw
10年程前は歌舞伎座正門で揉ませて貰える祭りでしたから。
0925アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 252f-726f)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:37:57.43ID:7CHJj0zH0
今日はベランダ4℃で風があります。寒い。
体感では0℃近いかもしれない。
よく晴れてはいるので、雪とかでないぶんいいけど。

今日は連休明けですにゃ。
くたびれてるひともおるかもしれませんが、
ぼちぼちがんばりませう。
0926アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3 (ワッチョイ 252f-726f)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:43:16.92ID:7CHJj0zH0
>>921
鉄砲洲神社もそんなに遠くはないんですよねえ。
方角は違うけれど。
実は鉄砲洲神社には行ったことがなくて、
浮世絵の名所図会や錦絵では有名な、
美術好きにはなじみがある神社(波除神社よりはるかに有名)。

鉄砲洲神社は、けっこう昔は盛んだったようだし、
歌舞伎座あたりまで氏子の区域だったかもしれませんね。

波除神社、あちこちに奉納物が多くて、
オレみたいにわりとどうでもいいことに関心を持つ人間にはたまらん場所でしたw
もうちょっと天気がいい日にまた行きたいでふ。
0929蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:03:45.45ID:CbZaKYRtp
この連休はそこそこ動いていました
昨日は午後からデートなんかしちゃったりして
夜も遅かったわけですが、先程から巡回しましてあちこち見て来ました

私のいない間に、私が名無しでレスしていることになっていてなかなか笑えましたw
まあ、そんな事はいつもの事だけど
彼らは四六時中、5ちゃんのコテのことを意識しながら生きてるんかなー

やれお前が名無しで書いてるんだろとか
誰々が名無しで書いてるとか
快不快よりも、遊びではなく本気で思い込んでそうで心配になるわな
0934蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:30:56.32ID:CbZaKYRtp
なにチラ見してるのよww
いや、デートとはいってもトキメキも何もないデートだったわけだが
それは副長とデートしてもそうなんだろうとは思うww
旧知の仲で肩を叩き合いながら飲む!みたいなw
0940蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:36:20.62ID:CbZaKYRtp
もうそういうのって持って生まれた性分なんだと思う
天性のものというかw

本人はムンムンなつもりはないのかも知れないけど
年相応に変えていかないと、見る人によっては無理があるかも
お爺さん相手にするならいくつになってもそれでいいかもだけどねー
0942sora ◆.q811Rz8vkMA (ワッチョイW d9f0-eg4J)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:58:31.00ID:HgCuM8+/0
>>926
こんにちは。
アネモネさんは本当に博識でいらっしゃる。
16-23の間に参加させて頂いたが神輿馬鹿は歴史より担ぐ事に夢中でした。

銀座は氏子町会ですね。
お肌にアートしてる褌男や花棒の奪い合いで喧嘩多発し歌舞伎座の正門での行事は取り止めになったと聞いてます。残念。

https://i.imgur.com/m6bxmYX.jpg

https://i.imgur.com/t744aYr.jpg
0943ネヲ ◆F/c2wQnJtFBr (スププ Sd22-QtDE)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:22:51.38ID:IWAMEBuGd
まあそうだわな
色気は相手が感じる事で本人は自覚なく振りまくからなあ
2ch上じゃ色気があるのか無いのかすらわからんし
俺も自覚無く色気を振りまいてるかもだし
いや、無いかw
0944蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:33:31.92ID:CbZaKYRtp
>>943
ネヲにあるのは色気というより包容力的なもんなのよね
受け取る人によってはそれを色気と取るかもしれんw

そうか、色気というのは受け取る側の方の認識だったのか!
私はいつも、自分に足りないのは色気とかそんなようなものだと思っていたけれど
ちょっと違うような気もしてきたぞ!
0945sora ◆.q811Rz8vkMA (アウアウクー MM91-3BxS)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:46:04.70ID:nRoDNxfOM
ネヲさんの場合は包容力!に同意。

商人育ちは愛想を振りまくな…。
笑顔〇円、愛想〇円。

自分を男だと思って男どつく場合もあるし
男になりきって男と飲みに行く。
基本的に彼氏以外に女見せて甘える事はほぼ無いと思ってるが判断するのは相手だもんね…。
0946蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:03:01.29ID:CbZaKYRtp
自分を男と思ったことはないけれど
男だ女だの前に人同士って考え方はあるからなぁ

相手がどう思ってるかは知らないけれど、異性を意識しないことの方が多かったりするね
私の場合w
0947蜂子w ◆w98CQlhe.c (ササクッテロル Spd1-h7qy)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:04:05.97ID:CbZaKYRtp
愛想は私も振りまく時はあるけれど、それはやっぱり損得がある時だよね
ただの友人関係で損得は考えない
やはりそこは仕事や商売と思うから出来るんだろうと思う
0948ネヲ ◆F/c2wQnJtFBr (スププ Sd22-QtDE)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:25:10.90ID:IWAMEBuGd
>>944
>>945

包容力ねえ、それも実はピンときてなかったりする
色気なんて振りまこうと思って振りまけるもんでもないだろし
ソラさんが女だから舐められるって事を言ってたけど、実際そう見る男は多いし
俺も全く見ないのかって言われると疑問符が付く事ではあるな
まあ俺も結構なおっさんだから、既婚だし異性って見る事は無くなったけど
隙あらば!の男も多いだろうから女性陣は気を付けなはれw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況