気持ちの、正味。カトリンさんなどがよく使っていらっしゃる言葉ですが
そのことを大切にしたことでありますとか、そして暴力についてですが
一種の手法であると思っています。その力を認めないわけではないんですが、
私は、これまでの歴史を振り返りましてもそのことは多く使われてきて繰り返される
ようだったのかも知れないです。限りのない気持ちの交わし合いをして行きたいですし
こだわりはありませんが、殺人や殺し。その前に何か言えるとすればなんで
しょうか。けれども、伝え合いたいという気持ちは誰しもが多く持つのです。
言葉にこそ力を持てる世の中にして行かなければ、そして、限りのない愛情と。
女性のこれからについてですけれども、その感性を生かしあいながら支え合って行ける事の
証明なくて、見かけ上でも暴力に屈し続けたりですとか、そのことよりも
少しずつできることを見つけて行ける道を私は望んでいます。