X



ミサカと橋本愛とマジ天使たち25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/06/18(火) 09:26:58.98ID:eFX2q64F0
よく来てくれた。腐った街の飼い犬よ!

*:・。,☆゚'・:*:・。,(`・ω・´)ゞ天使を求めるミサカ(主)スレでの注意事項 ,。・:*:・゚'☆,。・:*:

以下ノ事ヲ守レナイ者ハ、厳罰ニ処ス

”CAST IN THE NAME OF GOD YE NOT GUILTY”(神の名においてこれを鋳造する 汝ら罪なし)
このスレには、いくつかルールがあってね。礼儀と誠意、これを欠いた人間にはお引き取り願おう

【ツンデレ】
基本はツンツンです
スレ主の「ふにゃぁ」は甘えレスなのでデレです (じゃれてあげてください)

【広報担当】
トヨタと他のメーカーの宣伝マンに変身します。チェックしてくださいね

【変態】
新スク・競泳水着LOVE。変態ですが、過激なエロは受け付けません
(誰もが皆心の中で自分だけのパンツを被っている)

【夢・希望・野望】
夢/希望:「マジ天使・橋本愛との結婚」・:*:・。,ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ,☆,。・:*:
野望:86にワンオーナで50年乗る

【AA貼り】
600レスくらいまでは大きなAAを貼るのは御法度です(ネコ番を除く)
貼った場合、”YE GUILTY(汝、罪あり)”となります
これはスレ主の意向で、残り400レスで300KBの容量を残しておく事!!
0171はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:58:52.01ID:m0m9btjE0
>>168-169
大切なアピールなので2度言いました!
>たとえ大金を費やしても、それがしっかりと身について活用されるのでムダ遣いはありません。

そーなのかー?

>>170
┐(´д`)┌ それ、親の躾の問題でしょ!!
どこまで過保護に育てるつもりだ!!!
0172ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/11(日) 19:25:19.08ID:+ZEVsmRj0
>>171
ミサカ的には、身についてますよ

その通り
あれこれダメだと言うと、子供が他の子と共有できる事とか、減りますよね
0173ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/14(水) 11:55:42.97ID:V2XUL48X0
男性が「女性にも一緒に盛り上がってほしい!」と思っている話題9パターン
https://trilltrill.jp/articles/1225980

ミサカ的には、車とゲームの話ですね
0176ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/18(日) 10:34:25.88ID:sz5SJwgc0
あなたの車は大丈夫? ナビアプリ利用で増加する「スマホホルダー」 取付け位置で違反の可能性も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190818-00166978-kurumans-bus_all

>では、ダッシュボードへの取り付けはどうでしょうか。じつはこれも、取り付け方に注意が必要です。
詳細は、細目告示の第3節183条に書かれており、「直接前方視界の技術基準」として、2018年11月から施行されています。

86につけてるモニターが、これに引っ掛かるようなら、他の場所を考えないといけません
0178ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/19(月) 12:37:44.28ID:g6xSD3bi0
AE86Festivalのタイムスケジュールが、PDFファイルで公開されました

ただ、特設サイトの方では、まだ見られない状態です

内容は、今までと変わりないですね
0179ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/19(月) 23:17:17.11ID:2wDH83+Z0
AE86Festivalが開催される25日の美作市は
曇りのち雨の予報ですね

fuji86styleの時みたいに、途中で晴れるような事があれば、エアコンつけた車の中にこもるかもしれません
0180ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/20(火) 11:57:54.06ID:oVdrmUZm0
多くのファンが涙に暮れた! いつしかFRからFFに変わってしまった国産車3選
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190820-00010003-wcartop-ind

ハチロクのレビン/トレノが取り上げられてますが
ベースの、E80系カローラ/スプリンターは、FRからFFになってます
0183ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/21(水) 02:38:56.38ID:Exko4kYV0
サーキットを走りたい!でもどうすればいいの?
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20190730-10432799-carview/?mode=top

ゆっくり走るのなら、体験走行か、イベントのパレードランですね

本気でなら、コメント欄にもあるように、走行会に参加される事です

どちらも、自己責任でお願いしますm(__)m
0184ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/21(水) 09:02:05.08ID:Exko4kYV0
1996年100系チェイサー ツアラーVデビュー!土屋圭市 全開アタック
https://youtu.be/lEb8wvegnzI

23年前の、土屋さんの姿と、ノーマルチェイサーでのドリフト
0185ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/21(水) 13:25:58.00ID:Exko4kYV0
清掃車とタクシー衝突、乗客1人死亡 京都、信号無視し交差点進入か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00010003-kyt-soci

イオンモールKYOTOの近くの交差点ですね。ミサカも通った事があります
0187はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:18:18.76ID:NjfqCvJV0
>>179
晴れてきたら傘を日傘代わりに使うべしw

>>186
ドライブレコーダーが熱さで壊れちゃうって訊いたけど、ミサカのは大丈夫?
0188ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/23(金) 09:17:59.29ID:c9eP+o9a0
>>187
そうしても、暑さは変わりません(´д`|||)

どうなんでしょうね・・・
動作範囲温度は、60℃と書いてますけど(´・ω・`)
0189ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/23(金) 23:27:40.74ID:RFUP0YkL0
デート前に要チェック! 交際後に苦労する男性のSNS投稿
https://trilltrill.jp/articles/1230876

>偏ったツイートやいいねばかりしている

アニメグッズか、車か、ですね
0190ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/24(土) 02:07:43.06ID:14gmYrcl0
もう帰っていいですか? 女子がガッカリしたデート8選
https://googirl.jp/renai/171024date008/

>8. 無口すぎる

ミサカは、無口な性格なので・・・orz
0191ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/25(日) 07:02:10.95ID:7lchXXrj0
おはようございます
ミサカは、AE86Festivalに来てます
0192はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 07:17:55.77ID:rA0JFjL30
天気予報によると、岡山は晴れですか?
暑くなりそうですねー。
今日は秋山殿のリュックのお陰で飲み物、グッズ、パンフ入れ放題ですね?
0193ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/25(日) 08:15:03.74ID:7lchXXrj0
>>192
晴れですね

放題と言うほどではないですね
飲み物と、購入品でいっぱいですorz
AE86Festivalは、パンフレットは無く、タイムスケジュールと場内案内図とパレードラン案内が両面刷りされた紙1枚だけです
0195はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:07:30.37ID:rA0JFjL30
どーも一瞬だけ「ハチロク」を「ハチクロ」って読んでしまうw
0196はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:12:39.30ID:rA0JFjL30
霧の岡山国際サーキットだったのね!
もしかして一番乗り?

みきしんの車の写真3枚目、これなに?ライト部分?

うちわで涼が取れますねw
0197ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/25(日) 10:53:42.84ID:7lchXXrj0
>>196
朝6時半まででしたけど

TOYOTA86としては一番乗りですけど、正面ゲート前には、AE86だらけでした

カーボン仕様のボンネットとリトラクタブルヘッドライトです

扇ぐんですけど、今の暑さでは、あまり涼しくはなりません(´・ω・`)
0198ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/25(日) 11:00:00.27ID:7lchXXrj0
>>195
ハチミツとクローバーの略ではありませんよ(´・ω・`)
0199ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/25(日) 12:14:32.31ID:7lchXXrj0
さっきトイレから帰ってきたら、1人、ミサカの86に履かせているワタナベのホイールを見ている方がいました

ミサカから、声かけしませんでしたけど
0200ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/25(日) 13:14:57.33ID:7lchXXrj0
去年までは、暑さに強かったので、レースを見ていたのですが
今年は、車の中で、レースしてるハチロクのエンジン音だけを聞いてます
折り畳み傘を日傘代わりにしても、暑さをしのげませんので(´д`|||)

1人で来ててよかったと、思ってます
誰かと来てたら、「レース見ないの?」って聞かれますから
0201はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:55:34.12ID:rA0JFjL30
>>198
お、ハチクロ知ってるんだw

>>199
なんで?声かければ良かったのに。
「ワタナベホイール、いいすっよねー」って

>>200
どうしたミサカ、年齢的に暑さがキツくなってきたの?
それとも今年の暑さがキツいのか?

「エンジン音聴いてるの?」って聞いてみる
0202ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/25(日) 14:35:42.50ID:7lchXXrj0
>>201
アニマックスでよくCMをしていたので

ミサカは、そんなにフレンドリーに行けないのです(´д`|||)

どっちなんでしょうか?
もう29歳になりますからね・・・
0203ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:20.02ID:7lchXXrj0
ただいま帰りました

楽しいイベントが、あっという間でした
0204ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/25(日) 20:48:27.73ID:7lchXXrj0
AE86Festivalの20周年記念のステッカーは、季節的に涼しくなる10月頃に貼ろうと思っています

場所は、fuji86styleの記念ステッカーの隣と考えています
0205ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/26(月) 19:52:23.04ID:12b4/wIu0
AE86Festivalだから、テンション上げて

ヒャッホォォウ!最高だぜぇぇぇぇ!

ってツイートに入れようと思ってたけど
暑さで、忘れてました(´・ω・`)
0206ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/27(火) 19:57:38.13ID:19X7lRJa0
“若者のクルマ離れ”は真っ赤なウソ!? 8割以上の人が“欲しいクルマがある”という結果に【みんなの声】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190827-00010011-autoconen-bus_all

■欲しいクルマがある!
・ホンダ S660かな。でも、4人乗りの小型タイプRの投入を願う!N-ONE TypeRやフィット TypeRなどあったら欲しい。

それなら、EK9型シビック買えばと思います

・欲しいクルマあるけど日本の高い自動車税のせいで思い切って買えない

払うのは年1回なんですけど(´・ω・`)

■欲しいクルマがない
・5ナンバーサイズのスポーツカーとEV。

ハチロクとか、S15シルビアはどうですか?

・5ナンバーのサイズで低く、カッコイイセダンもしくはスポーツクーペが欲しい。

R32スカイラインをオススメします

・MT車がない! いいエンジンで欲しいと思ってもATしかない!

MTで買ってエンジン載せ替えか、いいエンジンのを買ってミッションに載せ替えかですね
0208はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:54:28.32ID:M4BOR9x20
なんかさー、瀬戸大橋関係で廃墟になってるホテル多くない?
お金をドブに捨てたも同然じゃないか!
0209ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/08/31(土) 19:21:43.44ID:y3Oh7qAl0
>>208
それだけ、当時は浮かれていたって事でしょう
0210ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/01(日) 11:48:10.05ID:OIX9MBmi0
河北麻友子、何するにも「一人は無理」「一人が嫌い」
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190901-41579324-narinariq

画像の桐谷さんの、無理矢理付き合わされた感(´д`|||)

1人が好きなミサカからしたら、ドン引きですねぇ((((;゜Д゜)))
0211はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 12:33:31.52ID:a7SzeLyV0
>>210
どこまで甘えてんだ!と、しばきたい ( ・ω・)っ≡つ ババババ
桐谷美玲って結婚してるのに付き合わされてるの?
気の毒ですわー。
0214ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/03(火) 10:41:02.68ID:LzfeBQiQ0
「令和最初の夏」みんなはどう過ごした? 思い出を聞いてみた!
https://trilltrill.jp/articles/1236190

fuji86styleとAE86Festivalに行きました。
0215ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/03(火) 12:50:30.96ID:LzfeBQiQ0
「車をよく買い換える男性は浮気性」は真実?-車好き夫と結婚した妻の考察。
https://www.panamera-life.com/entry/2018/04/19/?amp

>車好き4つのタイプの図
これで言うと、ミサカは、カスタム系+オリジナル系ですね
0216ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/03(火) 19:07:10.65ID:wADS1E4T0
【12星座別】彼は大丈夫? 金遣いが荒い男性ランキング
https://p-dress.jp/articles/9645

8位:さそり座(10月24日〜11月21日生まれ)
>好きなことには没頭しがちで、趣味には大胆に使うにせよ、生活費に困るほど散在するタイプではありません。

大胆に使いすぎてる気がします(´д`|||)

【12星座別】うっかり炎上も? SNSで注意したいポイント
https://trilltrill.jp/articles/1236314

■さそり座(10月24日〜11月21日生まれ)
>さそり座さんは、自分の趣味やこだわりを発信することでSNSを楽しめそう。

まさにその通り(*´ω`*)
0217ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/04(水) 09:49:38.88ID:0R0mvFtc0
適齢期なのに「今は」まだ結婚したくないという彼氏の本音9パターン
https://trilltrill.jp/articles/1236317

【1】経済力がないので、結婚式をあげる余裕がない
>初期費用を数十万円に抑えた挙式スタイルもあるので、彼氏に「これならできるかも」と思ってもらえる情報を探してみましょう。

ホントに、数十万で収まるのでしょうか?
あれこれ付けて100万なんて事に・・・orz

【2】結婚をすることで、自分の時間が減ることを恐れている

あと、86を降りる事

【6】そもそも結婚によいイメージがなく、結婚したいと思ったことがない

ニュースで、夫婦間での問題やトラブルなどを見るとね・・・
まだ、棺桶に入りたくないですから((((;゜Д゜)))

【7】あと少しで届きそうな夢があるので、結婚準備などで時間を取られたくない

86に50年は乗りたいのです
0218ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/04(水) 13:43:47.42ID:0R0mvFtc0
岡山県北豪雨、被害相次ぎ報告 土砂崩れ、浸水、鉄道や道路寸断
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190904-00010001-sanyo-l33

しばらくは、新見市にあるホテルライムの廃墟を見に行く事はできませんね(´・ω・`)
0219ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/04(水) 23:32:44.96ID:hrGOjTqR0
プレートキーリング SKYLINE
https://shop.nissan.co.jp/product/detail/3995

これ欲しいな・・・スカイラインだけど(´д`|||)

トヨタは、こういうの発売しませんよね(TДT)
0221ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/05(木) 13:51:47.00ID:nbrkPACr0
NISSANベア フレグランスベア ブルー
https://shop.nissan.co.jp/product/detail/3516

NISSAN ベアマスコット(ウリ坊)
https://shop.nissan.co.jp/product/detail/4283

可愛い(*´ω`*)

オーセンティック GTベアステッカー Rd.7大分AP
https://shop.nissan.co.jp/product/detail/4355

可愛いけど、値段は可愛くないのです(´・ω・`)

GT-R ウォレット(二つ折り)
https://shop.nissan.co.jp/product/detail/4255

チームカラーハンカチタオル
https://shop.nissan.co.jp/product/detail/3875

誕生日プレゼントに欲しいな・・・(´д`|||)

ぽち袋 2017 NISMO FESTIVAL
https://shop.nissan.co.jp/product/detail/4038

甥のお年玉にいいですねぇ(*´ω`*)


こういう部分に関しては、日産がうらやましいorz
0222はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:59:04.86ID:u9YO/BGz0
NISSANベア フレグランスベア ブルー  
 
可愛い、でもフレグランスは包まなくてもいいかも
車の芳香剤は勘弁なので

NISSAN ベアマスコット(ウリ坊)

コレ可愛いぃぃ

ぽち袋 2017 NISMO FESTIVAL
ちょっと1枚の単価が高いけど、車好きのお子様なら喜ぶかも
でもたぶん一瞬だけw
0223ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/06(金) 02:35:22.05ID:6Zw61rE60
>>222
ミサカも芳香剤は嫌いなので、ぬいぐるみだけですね

可愛いんですけど、ミサカが買うとぬいぐるみが増えるんですよね(´・ω・`)

一過性・・・かorz
0224ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/06(金) 09:20:17.24ID:6Zw61rE60
受注からローン契約手続きまで「電子化」、トヨタが販売店の負担軽減へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00010001-newswitch-ind

理由は分かりますが
後で契約内容とかを、紙に印刷してもらえるのでしょうか?
契約して、手ぶらで帰るのはね((((;゜Д゜)))
0225ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/06(金) 09:48:44.95ID:6Zw61rE60
国立科学博物館の「未来技術遺産」が発表 G-SHOCK、CDプレーヤー、シンセサイザー、など26件が選定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-00000091-it_nlab-sci

「G-SHOCK」「ポータブルCDプレーヤー」「電子オルガン」などが未来技術遺産に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190904-00000037-zdn_mkt-bus_all

エレクトーンは、小学校の音楽室にありました
ミサカには、使い方が分かりませんけど

初代ではないけど、G-SHOCKを14年使ってます
今まで壊れた事がありません
男性へのプレゼントに、よく腕時計が出てきますが、ミサカは今の腕時計以外要りませんね(*´ω`*)
0226ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/08(日) 22:00:29.20ID:tbn76vXd0
2019年11月17日(日)開催『第23回大洗あんこう祭』イベント会場グッズ 事前予約販売
https://a-onstore.jp/shop/gup-ankou2019/

西住殿と島田殿が喜びそうなグッズばかりですね((((;゜Д゜)))

劇中に出てきた物を再現するとか、本気度高ぇ!
0227ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/08(日) 22:26:25.48ID:tbn76vXd0
OURA86 meets2019開催について(群馬県邑楽町商工会)
http://osk.or.jp/smarts/index/77/#page77

ジャパン峠プロジェクトのホームページ上のFacebookを見ていたら、このイベントに出店し、限定記念アクリルキーホルダーを販売するとの事
https://www.tohge-project.jp/

15日ですから、行けなくはないです
ただ・・・このイベントは、AE86とAE85のみの出展と売買・・・
キーホルダーを買えても、TOYOTA86乗りのミサカには、参考になるものはないorz
0228ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/09(月) 18:48:19.01ID:2EgSO9un0
『サルゲッチュ』は20周年! 根強いピポサル人気の秘密や今後の展開を探る!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000010-famitsu-game

プレステのをやった事があります
ピポサルの警戒心が強く、全クリする前に、ミサカの心が折れましたorz
0229ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/09(月) 20:48:23.87ID:2EgSO9un0
2021年の秋山殿の誕生日(6月6日)だけではなく、西住殿の誕生日(10月23日)も、前日が昼勤なら行きたいですね(*´ω`*)
0230ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/11(水) 19:40:53.27ID:7PszaNh70
12星座別・彼は尽くしたい派?尽くされたい派?
https://trilltrill.jp/articles/1240698

さそり座の彼…彼の興味関心ごとに触れて尽くす

生半可な気持ちではダメですよ
0231ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/11(水) 20:33:03.90ID:7PszaNh70
9月10日発売の、XACAR 86&BRZmagazineに、7月28日のfuji86styleが掲載されてました

一部の86とBRZのオーナーが取材を受け、掲載されてます
その中に、ミサカの86と背中合わせに駐車していた車とオーナーの写真があり
ちゃっかり、ミサカの86が写ってます!

取材受けてないけど、ヒャッホォォウ!最高だぜぇぇぇぇ!
0233はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:39:00.42ID:Aox/yUul0
>>231
それは
棚からぼた餅的な?w
ミサカも背後で写ってないのか?
0234ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/13(金) 00:17:21.06ID:YIYoNeiA0
>>233
そんな感じですね

写ってないですねorz。多分、86解体トークショーを見に行ってると思います
0236ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/14(土) 23:30:02.21ID:96M14QNc0
おうちデートで何する?おすすめのカップルの遊び8選
https://renai-sippai.info/couple-play/

カップルの遊び@テレビゲームで一緒に楽しもう
これはいいですねぇ(*´ω`*)
ただ、2人でできるゲームを探さないといけません

カップルの遊びADVD鑑賞をしよう
恋愛物でキュンとなりませんし、お笑いを見ても笑わないミサカです

カップルの遊びB一緒にご飯を作ろう
カップルの遊びC卒業アルバムや昔の写真を見せ合う
これはいいでしょう

カップルの遊びD部屋の掃除を二人でしよう
他人に自分の部屋の掃除や模様替えをされるのはダメです

カップルの遊びEマッサージをし合おう
人に体を触られるのは嫌なので、お断りしますm(__)m

カップルの遊びFソファやベッドでごろごろしよう
こういう所でごろごろするのは好まない

カップルの遊びGHを楽しもう
>おうちデートの行き着くところはHをするだと思います。
>体を触れ合うことは今後付き合っていく上で大切なことです。

ミサカは、そうは思いませんし
そんな時間があったら、ゲームかドライブしていたいです
0237ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/15(日) 08:06:36.50ID:Bj1/oDzo0
2020年度の実現目指す、新東名高速道路「自動運転車優先の車線設置へ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190913-00010000-amweb-bus_all

>日本においては国土交通省が、自動運転の車両が優先して走行できる車線を高速道路や一般道に設けていく方針を固めて、
早ければ2020年の通常国会に道路法の改正案など関連法案を提出することになっています。

>2020年以降は一部区間で一番右側を自動運転車線とする案も出ています。もちろん、優先レーンでは一般車両の走行は制限。

これは、片側2車線の高速道路や、片側1車線の一般道の車線を増やすって事ですよね
そうなれば、立ち退きする事になる住民がたくさんいるでしょう
0238ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/15(日) 08:52:35.12ID:iZchjwzk0
【保存版】ドライブデートの会話・服装・車・持ち物を完全解説!
https://sp.sugoren.com/report/1560996226356/7

ドライブデートにおすすめの車はこちら
>やっぱりうれしい高級車
ミサカだったら、クラウン一択

>上り下りが多いなら四駆
ミサカだったら、ランエボかWRXですね

>軽自動車を主に生産しているスズキの4WDも人気があり、ジムニーやスウィフトが人気となっています。

節子、それスズキさんちのスイフトやない。テイラー・スウィフトや!

>悪路を走るならSUV
過信はいけませんよ(´・ω・`)
0239ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/15(日) 09:11:25.62ID:iZchjwzk0
【保存版】ドライブデートの会話・服装・車・持ち物を完全解説!

ドライブデートにおすすめの持ち物もチェック
https://sp.sugoren.com/report/1560996226356/8

>眠気防止のガム
>眠気覚ましのガムにもいろいろなテイストがあるので、彼氏の好きなタイプの味やガムについての会話をしておくのも良いでしょう。
またガムが苦手な場合は硬めのおせんべいやクッキーなども眠気覚ましに役立ちます。

歯の詰め物が取れる可能性があるので、ガムはいらないです
せんべいとかクッキーとか、ぼろぼろ落ちるので、車内で食べるのは禁止です

>カップルで運転免許証
カップルでドライブデートをする場合、男性の方が運転することが多いでしょう。
しかし長距離を運転していると、疲れてしまうこともしばしばです。
女性が運転できる場合は、運転を交代でするのも良いでしょう。

北関東まで1人で運転したミサカに、長距離なんて大した事ありません
それに、女性の運転歴と1回の運転距離によっては、任せられません
0240はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:22:17.00ID:/fBQpGQi0
>>239
おせんべやクッキーで眠気が覚めるのか?疑問。
だったら職場で眠くなったらおせんべ食べればいいのか?w

長距離をたった一人で運転したミサカさんにとって眠気解消方法は
SA等で休憩ですよねー。
私の弟は他人が運転する車には乗りたくない派です。
例え彼女でも。
0241ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/15(日) 11:03:50.54ID:iZchjwzk0
>>240
眠気は飛ばないですね(´д`|||)
食べる音は出ますけど

休憩もありますが、コーヒーを飲みまくってます

他人の運転なんて、恐怖でしかないですよね(´・ω・`)
0242ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/15(日) 12:37:37.42ID:iZchjwzk0
我慢の限界! 彼氏にされてウンザリしてしまったこと
https://trilltrill.jp/articles/1243028

1.毎回遅刻してくる
「10分、15分の遅刻は当たり前。最長2時間、彼を待ったことがあります。待ち合わせは危険なので、それ以来おうちデートばかりになった。でもさすがに飽きてきました……」(20代/IT)

なぜ別れない・・・?

2.自分が言ったことを覚えていない
1回だけなら許せますけど、何回もは・・・

3.一口ちょうだいが大きすぎる
「残りもやるよ!」と言って、わずかに残ったアイスをコーンごと顔にぶつける
0243ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/15(日) 18:25:26.01ID:iZchjwzk0
曲がり松商店街のホームページを見ると、17日にダージリンの誕生日会は開催されるようですね
詳細が無いですけど(´・ω・`)

曲がり松商店街、年間イベント
https://www.magarimatu.com/schedule/

28日からは、いきいき茨城ゆめ国体2019が始まります
0244ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/15(日) 20:48:23.68ID:iZchjwzk0
筑波サーキットには、筑波サーキットフェスティバルで行きますが
鈴鹿サーキットには、行きたいイベントが無いんですよね

鈴鹿のホームページを見ると、グッズ・お土産を売ってるお店が独立してるので
イベントが無い時でも、入りやすいですね

CIRCUIT PLAZA
https://www.suzukacircuit.jp/goods_s/plaza/

まあ、このお店で鈴鹿のステッカーを買いたいだけなんですけどね(*´ω`*)
0245ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/17(火) 09:09:08.20ID:i3R9ELZk0
付き合いきれねー!理解できない買い物デート中の彼女の行動9パターン
https://trilltrill.jp/articles/1243863

ミサカの趣味に付き合ってくれるのであれば、多少は我慢できます
0246ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/17(火) 09:17:15.49ID:i3R9ELZk0
今日は、9月17日火曜日

ダージリンの誕生日です

ハッピーバースデー ダージリン!
0247ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/18(水) 10:12:19.12ID:31OpDhMn0
23日のアンチョビの誕生日に、大洗へ行けないですね(´д`|||)
翌日は、昼勤なので(´・ω・`)
行きはよくても、帰りがキツいorz


秋山殿の誕生日に、大洗に行ける年は今のところ
2021年(ミサカは31歳)
2027年(〃37歳)
2032年(〃42歳)
2038年(〃48歳)

西住殿の誕生日に、大洗へ行ける年は
2021年(ミサカは31歳)
2022年(〃32歳)
2027年(〃37歳)
2032年(〃42歳)
2033年(〃43歳)
2038年(〃48歳)
2039年(〃49歳)

ミサカのスマホのカレンダーで探しました
0248ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/18(水) 10:17:16.44ID:31OpDhMn0
【トヨタ カローラ 新型】今後のトヨタ車はディスプレイオーディオが基本?…コネクテッド機能
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00000003-rps-prod

ナビ機能は、純正でも満足できますけど
オーディオ機能はどうでしょうかね?

サブウーファーつけたけど、サブウーファー設定無いから意味がないorz
なんて事になったら、社外品に交換したいと思いますよ
0249ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/18(水) 10:30:33.70ID:31OpDhMn0
法令遵守のつもりで貼った初心者マークが違反行為に!? クルマのフロントガラスに付けてはいけないもの5つ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190918-00010001-wcartop-ind

よくいますね
フロントガラスに、吸盤の初心者マークと老人マーク、お守り
ダッシュボードに、大量のぬいぐるみやマスコット
0250ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/19(木) 01:59:55.96ID:JMUwMfIM0
うーん(;・ω・)
#年宝菓子店で検索して、いろんな人のツイートを見てますが

秋山殿の缶バッチが付いた、増加装甲飴セットというのが売られていたようです

おかしいなおかしいな((((;゜Д゜)))
年宝菓子店に行ったのに、緊張のあまり見逃したのでしょうか?orz
0252はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:20:21.10ID:HdrlDcA/0
>>245
1個たりとも我慢できない!

>>247
2021年が行き時と思います。

>>250
>おかしいなおかしいな((((;゜Д゜)))

おかしだけにw
丁度売り切れてたとかじゃないの?
ミサカセンサーが見逃すとは思えない。
0253ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/20(金) 03:21:50.79ID:ukzrq2AR0
>>252
2年後ですか・・・そのタイミングがいいでしょうね

お菓子じゃなく、稲川淳二のモノマネをしてみました
ミサカが行ったのは、ゴールデンウィークの終わりでしたからね・・・その可能性も
0254ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/20(金) 09:03:41.77ID:ukzrq2AR0
今年中にもう一度年宝菓子店に行くとしたら
11月3日と4日の、文化の日と振替休日ですね

4日が休みになるとも言えないし、11月2日は、夜勤です・・・
0255ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/20(金) 09:13:54.09ID:ukzrq2AR0
彼の星座でわかる!犬系男子?猫系男子?恋愛動物占い
https://trilltrill.jp/articles/1245688

●さそり座(10/24〜11/21)…ひとりが好きな猫系男子
>ひとりでフラッと行動するのが大好きですし、仕事や趣味もひとりでコツコツと進めていくタイプです。

当たってますね(*´ω`*)
0256ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/20(金) 09:56:33.06ID:ukzrq2AR0
世界に1台の車も展示、大阪で昭和レトロカー万博が開催
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00076661-lmaga-l27

昭和レトロカー万博2019
https://retrocar-expo.jp/

2019年11月17日(日曜日)
9:30〜15:30(予定)

大阪市南港 特設イベント会場
(国際フェリーターミナルコンテナ車整理場)

夜中に家を出て、会場へ行きます!(前日は、夜勤ですけど(´・ω・`))
駐車場は、インテックス大阪の、臨時第一駐車場と臨時第二駐車場が近いです
0257ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/20(金) 14:38:29.97ID:ukzrq2AR0
#年宝菓子店のツイートで
8月13日にツイートした方の、店主に許可を得た店内の写真に

増加装甲飴セットが有り、しかも、ミリカンまで有るという!?(;・ω・)

お盆休みに行けばよかった・・・。暑くても、無理矢理行くんだったorz(´д`|||)(TДT)((((;゜Д゜)))

手作りのポップを見ると、缶バッチのデザインは、4種類のようです

増加装甲飴1セット(飴2個)に缶バッチ1種類
2個(飴)×4種類(缶バッチ)=8個(飴)

ゴールデンウィークやお盆休みだけでなく、連休になれば
秋山殿の缶バッチを手に入れるために、年宝菓子店に通いつめよう・・・

来月、会社の地域で秋祭りがあり、会社は休みになる日があります
廃墟探索を考えていましたが、年宝菓子店に行きましょうか
涼しくなりますからね

ついでに、筑波の峠ステッカーを買いますか
0258はじめまして名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:13:17.81ID:hPvOzKU/0
ミ、ミ、ミサカ落ち着け
大阪はまだ近いからよしとしよう
しかし茨城はちょいとそこまでの気軽な距離じゃないんだぞ
しかも、絶対売ってる商品なのか?
0259ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/21(土) 02:49:54.28ID:zLIcDYhr0
>>258
ガル缶の事がありましたから、あまり落ちついてられません

コンビニに行く感覚で行ける距離でないのは、十分理解してるつもりです

増加装甲飴セットを買った人のツイートしか情報がないので、絶対とは言えません
0260ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/21(土) 10:55:50.62ID:zLIcDYhr0
11月23日と24日に、
ミサカの住んでる所のディーラーが集まる展示会がありますね(*´ω`*)

カローラ店が来てれば、新型カローラを見てきます
カローラに、86と似た部分があるので


現行クラウン?どうでもいいですね

ただ、その日は・・・岡山国際サーキットでマツダファンフェスタが開催します
0261ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/21(土) 11:23:17.78ID:zLIcDYhr0
86/BRZのフルモデルチェンジが、2021年に予定されています

その前に、欲しいと思っている

ヘッドライト

フロントバンパー

テールランプ

を買うか、様子見するか悩みます

アフターパーツメーカーが、旧型のを生産終了しないという保証はありませんから
0262ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/22(日) 13:26:15.24ID:hbmfI/De0
男性が「女心ってわからない」と思う瞬間8パターン
https://trilltrill.jp/articles/1246888

こういうのを見ると、恋人なんていらないですね
0263ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/23(月) 00:12:43.25ID:1+qV9hFt0
ドゥーチェ!ドゥーチェ!

アンチョビさん、誕生日おめでとうございます

ハッピーバースデー ドゥーチェ!
0264ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/23(月) 10:20:01.46ID:1+qV9hFt0
GT-R・フェアレディZ 50周年記念グッズ
https://www.shop.post.japanpost.jp/shop/pages/gtrz50th.aspx

欅まつやさんの動画
https://youtu.be/Hc1nV8sJw3A

欅まつやという乗り物系YouTuberが
GT-RとフェアレディZの50周年記念グッズが、日本郵便の通販サイトで販売してるという動画を上げてて

ミサカは、GT-RのキャラファイングラフとGT-Rのアートケットを買いました(*´ω`*)

名車グッズのhttps://www.shop.post.japanpost.jp/shop/r/r10301517/

ケンメリとR32のピンバッジ、R32のラバーマグネットを買いました(*´ω`*)
0265ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/23(月) 11:37:33.48ID:1+qV9hFt0
恋愛興味なし男子をドキッとさせる5つの言葉
https://www.google.com/amp/s/mdpr.jp/column/amp/1579974

>「私達は相性ばっちりなんだって。付き合っちゃう?」
>占いは信じるも信じないにもかかわらず、女性はついついやってしまいがちです。その占い結果を気になる彼に見せ、こういう風に言いましょう。

ミサカ「だが、断る」

>「○○のこんな所が好きだよ」

ホントかなぁ?

>「間接キスしちゃったね」

ペットボトルを渡してきた時点で、お断りします

>「○○が好きな○○に興味があるから教えてくれない?」

ところでどこから知りたいんだね?この街は近頃静かでね

>彼にとって興味のあることが好きだと伝えることで、あなたをまずは仲間意識し始めます。

本当に本気で車が好きなら、仲間意識を持ちますけど
上っ面だったらね・・・(;・ω・)

あと、車種・年式問わず車を所有し、毎日のように運転してる事
0266ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/23(月) 12:40:44.76ID:1+qV9hFt0
増える駐車券&ゲートなし有料駐車場、不正ないのか? 実は不正減少、万引きまで減少
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00089757-norimono-bus_all

写真で見られるのはいいですけど
大きく表示される一連番号だけ覚えてて、分類番号とひらがなを覚えてない人が多そうです
0268ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/23(月) 19:19:45.13ID:C66IJUi40
看板猫がフロントにでーんと座ってお出迎え 保護猫の預かりもする銭湯
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00010001-sippo-life

圧がすごい!? 宿題をしているか見張る熱血ニャンコ先生に反響
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190919-00010839-nekomag-life

いまだかつてないほど四角い猫ちゃんが話題 ソファーの上「クッションにしか見えない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-11000878-maidonans-life
0269ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/23(月) 19:39:39.93ID:C66IJUi40
ポピーとよさかのクチコミを見ると

タバコが苦手な人や、若者にはむかないって書いてるのがありました

ものすごくタバコ臭いのでしょうか・・・((((;゜Д゜)))
0270ミサカ ◆68B/MISAKA
垢版 |
2019/09/23(月) 22:17:54.04ID:1+qV9hFt0
星座別運転傾向
http://kuruma.cside.com/yomimono/seiza.html

>蠍座 10/24〜11/21生まれ
>12星座中、事故が最も少ない優等星ですが、飲酒運転の割合が高めなのが気にかかります。

酒、飲まないんですけど(´・ω・`)

>同乗者がいる時は、ハンドル、ブレーキ操作に注意して運転を。

はい、分かりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況