X



【´・ω・`】 ロコりんの備忘録 56 【´・ω・`】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9f63-la4p)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:51:44.39ID:HUlpvH8S0
あれはドコ?と、店員さんに聞いてはいたけど、店内をあっちこっち移動する母に…
ちょっと怒りに似たものが…。もう、激疲れてて。ははは。うん。色々と買ったけど、
これを買いに行くと言っていた、肝心の薬は、在庫が切れていて、買えなかったみたいで、
それでも1万円近く散財してましたよ。ちょっと、薬買いすぎなんじゃない?うむ。
薬屋を出た後、立川北駅に移動。ここから、モノレールに乗って…。家の近くの店で、
食料を…。全然売ってなかったけど…。仕入れて…。それから、帰宅。うん。勝海舟の
記念館は良かったけど…。洗足池とか、この家から離れすぎてて…。猛烈に疲労して
しまった。11日…。もうすぐだけど、父ともまた出て行かないといけないし…。疲れが
とれるかなぁ。あぁ…。行きたくねぇ。苦笑。はい。終了。
0257ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9f63-la4p)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:53:23.92ID:HUlpvH8S0
10月11日の備忘録。(>>231)

※この日も父達と外出。メモなんて、取れるわけ無いだろがぁ!…っと。

これから、もの凄い台風に直撃されるかも…って、いうのに、何で、その前日に父と
出かけないといけないねん!…と、言いたいが、当然の事ながら、言えるはずもなく、
13時20分頃、父の運転する車に乗って、出発。はい。今日も八王子のF社です。
14時からの予約…。うん。今日は、何か予定が詰まっていたようで…。初めて午後から。
いつもの和室では無く、2階の洋室で。○○○さんは、今日は来ないのかな?専門家の
人が1人で来た (後で来たけど…)。うむ。今日もやる前にアイスコーヒーを頼み…
父はホットで。はい。この日は平面図をじろじろと見て、あそこのサイズはどうします?
…とか、色々と。途中で、場所も移動し。うん。いつもの和室を見たら、誰か知らんが、
女の子が寝てましたよ。笑。うん。2時間くらい、16時頃まで話し合って…。撤退。
じゃ、車に行きますか…って、父が帽子を忘れたみたいで、いつもの○○○さんが
届けに来てくれましたよ。ホントすみません。で、いつもなら、食事をして帰るんだけど、
今日は時間が中途半端だし、明日、台風も来るので、買って帰る事に。八王子の高倉町…
日野バイパスをちょっと外れたところにあるスーパーアルプスというスーパーマーケット
に移動して…。って、パンとか全然売ってないじゃん。みんな買い込んでるみたい…
電気やガスが切れたら、もうどうしようも無いけど…。カップラーメン等々、ま、
買える物は買い込んで…。うん。あ、あと…。夕食、これまた日野バイパスにある
角上魚類という大きな魚屋さんで、お寿司を買う予定だったんだけど…。面倒なので、
このスーパーで買って…っと。それから…。父には、荷物を持って、車で待っていて
貰い…
0258ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9f63-la4p)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:54:57.86ID:HUlpvH8S0
私は母と…って、またかよ、おい。スーパー近くのサンドラッグという薬屋さんに移動。
ここで、またまた薬を…。あ、そういや、この間…。薬、売ってなくて、買えません
でしたからね。うん。このドラッグストアでも、パンなど売っているというので、
見てみたのだけれど…。もうほとんど無かった。ここもか…。ま、いいけど。で、薬など
を買って、また父が待つ、駐車場に戻り…。ここから、車に乗って、この日はそのまま
帰宅。うむ。明日はもの凄い台風が来るみたいで。この間の台風でも、肝を冷やしたと
いうのに。もうどうなってるの。やめて…。嫌っ。はい。終了。
0260◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 57e9-wGtX)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:30:40.12ID:RvuNP/2M0
ロコりん(*´∀`*)ノ

大変なコトになって居たのだね、、無事で良かった><
ロコりんの方の川凄かったのだネ
昨日の体験は、ずっーと心に残るくらぃな大きなコト。。
これだけ警戒しててもやっぱり被害に合われた人は、居るのだなぁと
今回のを教訓にして今後の災害にも役立てる様になったらと思った(o´ω`o)

ロコりんパパちゃんの云うコトも解らなくはなぃけれども
やっぱりお水の力は、計り知れなぃほどに恐ろしぃし怖ぃよね。。
もし同じ様なコト起きたら、みんなで引っ張って行こぅ(`・ω・´)

すこし落ち着きまして やっと通常モードになれました
ロコりんもおつかれさま(ノ´∀`*)
0261ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9f63-la4p)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:59:35.53ID:l3vfCf0K0
>>260 凛さん
こんばんは。
うん。今まで経験した事の無い緊迫感を味わいました。
今日も、ロコりんが住んでいる市のどこらへんかは、分からないんだけど…
多摩川で流されたホームレスの人の遺体が見つかったなんてニュースも
流れていたし…

そうだね。冠水すると、10分で1km圏がヤバイって言ってたし、
先に先に行動しておかないと、後悔しかねないよね。

凛さんもお疲れ様です☆
ロコりんは、ちょっと疲れました…って、もう何日も経ってるんだけど、
全然疲れが抜けてくれなくて。笑。
0262ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9f63-la4p)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:01:01.84ID:l3vfCf0K0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

夜食 : milky ラスク (菓子 / 不二家 / 458kcal)
朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、大根と油揚げの煮物、インスタントの味噌汁、明治プロビオヨーグルトLG21 アロエ脂肪0 (発酵乳 / 76kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : くせになるソース焼きそば (弁当 / 約439kcal)、渋柿の焼酎漬け、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
おやつ : MOW 宇治抹茶 (アイスミルク / カップ / 208kcal)
夕食 : ご飯、ギョーザ (冷凍食品 / 味の素 / 45kcal×12)、インスタントの味噌汁、寒天デザート0kcal みかん味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
0263ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9f63-la4p)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:02:50.89ID:l3vfCf0K0
2階に置いてあった使ってない本棚を、そのままの状態で1階に運ぼうとしたが…
奥さん、こりゃ、ここで分解するか、クレーンでも頼まんと無理でっせ。
あぁ…。腰が痛くなっちゃったよ。
0265◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 57e9-wGtX)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:06:57.25ID:Zh5ZxBKx0
ロコりんヾ(o´∀`o)シ

テレビや、近くの河川みてて
雨や川が怖ぃなぁてつくづく。。
虚しくなりました

精神的にも相当疲れたでしょぅ
ゆっくり静養してネ(*・∀・*)/^
0266ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9f63-la4p)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:42:31.49ID:sMCYNb580
>>265 凛さん
どうも。こんばんは〜。

うん。そうだねぇ…
あ、19日の土曜日は、関東甲信、東北地方で大雨かも…。なんて言ってたし、
二次災害にも充分注意してね。ロコりんも気をつけるよ。

だがしかし…
18日は、またまた父とお出かけなのです。21日も病院だし…
家でもやるべき事は多く…。全然、静養出来ないよ〜。苦笑。
0267ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9f63-la4p)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:44:18.53ID:sMCYNb580
@父、庭でスズメバチの巣を発見
Aロコりんは、専門の業者を呼んでくれと言ったのだが…
 父、勝手に巣を取り除く (棒で突いて、落とす)
B父、庭仕事中、蜂に刺された上に、取り除いたはずの蜂の巣が、
 まだ完全に取り除けていなかった事も発覚
C父、病院行き
D結局、業者さんを呼ぶ事に
E父が中途半端に巣を破壊していたため、すんなりと巣を取り除く事が出来ず、
 高額の請求
Fこりゃ、一体、何だったのかねぇ? お金はいっぱい取られるし…
 おまけに父、蜂にまた刺されたら、今度はショックで死ぬかも知れね〜し。
0268ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9f63-la4p)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:55:34.16ID:sMCYNb580
ロコりんが住んでるトコは、スズメバチの巣駆除の助成金ないねん。
隣の立川市は巣1個あたり15000円まで出るそうですが…。ホント、使えねぇ。
0269ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9f63-la4p)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:24:46.14ID:sMCYNb580
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

夜食 : カップヌードル カレー (即席カップめん / 422kcal)
朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、インスタントの味噌汁、明治プロビオヨーグルトLG21 アロエ脂肪0 (発酵乳 / 76kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : トースト (ブルーベリージャム)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、渋柿の焼酎漬け、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
おやつ : MOW ロイヤルミルクティー (アイスミルク / カップ / 214kcal)
夕食 : ご飯、カリー屋ハヤシ (レトルト食品 / 170kcal)、おでん (大根、玉子、ちくわぶ、もち巾着、魚河岸あげ、魚のすじ)、インスタントの味噌汁、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
0270◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 57e9-wGtX)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:35:32.25ID:Zh5ZxBKx0
ロコりんヾ(o´∀`o)シ

また雨ですか><
実は、雨漏り発覚して壁に沁み込んでるのよ(ノ∀`*)
まぁだ、乾いてなくてネ まぁこんくらぃなんちゃナイんだけども

あらあら、ロコりんパパ 踏んだり蹴ったりだねぇ。。
スズメバチ危険過ぎるのに
次回から気をつけるでしょ(´∀`;)
うちのお父さんによぅ似てますよ・・

楓さんもロコりんの方だよね、大丈夫だったかなどぅしてるのだろぅか。。(´・ω・`)

自己板なんだけども
PC入れ替えあれこれ落ち着いてからにします
もう絶対に壊れる日が間近ww

スイーツ王子ありがとぅネ(´艸`)
0271ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:42:40.34ID:/XmPdsNw0
>>270 凛さん
こんばんは。
この間クラスの台風じゃ仕方ないよ。色々と大変だよね。

う〜ん。うちの父は、全然、学習能力が無いからねぇ。
大丈夫って良く言ってるけど…。全然、大丈夫じゃないという…
ロコりんの気分を悪くする元凶。苦笑。

楓さんのトコも多摩川通ってるからねぇ…
ロコりんが住んでいる市よりも上流の方だけど…
うむ。

遂に新型が登場だね☆
ロコりんも新しくしたいなぁ…

いえいえ。ロコりん、凛さんのスレを発見する事は出来ませんでしたが、
結構、昔から、お菓子板は覗いていて…。ケーキとか、バウムクーヘンの
スレなんかに…。笑。
0272ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:44:27.83ID:/XmPdsNw0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、インスタントの味噌汁、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : 花椒しびれる麻辣チキン丼 (弁当)、渋柿の焼酎漬け、明治プロビオヨーグルトR-1 ブルーベリー脂肪0 (発酵乳 / 76kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
おやつ : MOW ロイヤルミルクティー (アイスミルク / カップ / 214kcal)
夕食 : 磯辺巻き (お餅2個)、焼き鳥 (もも、ねぎま、つくね)、インスタントの味噌汁、おでん (大根、魚河岸あげ)、インスタントの味噌汁、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
0273◆Rin/smaxSw (ワッチョイ c7e9-SsP9)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:00:36.07ID:KQMzXOai0
ロコりん(*´∀`*)

おなじおなじww
ロコりんも気苦労が絶えなぃですね(ノ∀`*)

あれから音信不通。。
じぶんで背負ってがんばっちゃぅ人だから心配

11出てるけども10ですよ。。

ロコりんあの板覗ぃてたん?
わたしもよぅ行ってましたよ(*´∀`)ノ
0274ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:01:37.28ID:U7NwcDhm0
>>273 凛さん
こんばんは。
うん。いつも大変だよ。独断専行、やりたい放題で…って、言うか、
ホントは、ロコりんがそういう性格になりたいんですけど。苦笑。

そだね。今、ロコりんは、楓さんが書き込んできてくれるのを
ただ待つ事しか出来ないけど…。良い方向に光が差してくれる様に…
神様、お願い☆

11って言うと…。iPhoneかな? スマホ?
うむ。機械類に結構疎い人間なので、分かりませんぜ。えへん。

(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
0275ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:15:32.52ID:U7NwcDhm0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

朝食 : ランチパック ハム&マヨネーズ (調理パン / 123kcal×2)、目玉焼き、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : 海鮮鍋焼うどん 「しょうゆ味」(520kcal)、北海道牛乳ソフト (213kcal)(とんでん 立川栄町店)
おやつ : MOW ロイヤルミルクティー (アイスミルク / カップ / 214kcal)
夕食 : ご飯、ギョーザ (冷凍食品 / 味の素 / 45kcal×12)、インスタントの味噌汁、渋柿の焼酎漬け、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
0276ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:18:17.63ID:U7NwcDhm0
10月18日の備忘録。(>>275)

※今日も父とお出かけです。当然のことながら、まともにメモなど取れません。

はい。いつもは八王子のF社に行ってるんだけど…。今日はまた立川市にあるL社の
ショールームに行きますよ。8月の終わり頃にも行った所です。うん。設備関係。
9時15分頃、父の運転する車に乗って、家を出発。あ、立川市に出て行くのに、
父がよく使っていた日野橋は、この間の台風で破損して、通行止めだから、気をつけてね。
隣の立日橋を通って、大きく回り込む形で立川市街へ。で、9時50分頃、L社に到着。
10時オープンだったので、まだ中には入れなくて…。少々、待ちぼうけはしたものの、
何とか、ショールームの中へ。うん。いつも担当してくれているF社の○○○さんも
すぐに来てくれましたよ。まず最初にテーブルの席に座って、うん。以前来たときに、
大体の物はもう決め打ちしていたので、特に変更する所なんて無かったんだけど…
○○の部品?を、プラスチック製から、金属製のものに変えてもらいたいと…。ちょっと
注文をつけ。うん。それも含めて、色々とショールーム内の商品を見ていく事に。
たいした事は無いだろうと、思ってはいたのだが…。色。配色の調整に結構手こずり…
特に母が使う領域の配色に。私的には、薄い系好きなんだけど…。母はどうやら濃い色に
したいみたいで…。あ、いいや。満足するまで、選んで下さい。それで、何とか、
11時頃に終わって、またテーブルの席に戻ったんだけど…。父がぺちゃくちゃ話しだし、
○○○さんはお仕事なので、付き合わざるを得ず…。もう迷惑かけちゃ…。30分くらい
無駄話をしてましたよ。じゃ、どうも。入口まで、見送ってくれた○○○さんに礼を言い、
頭を下げて…。車に乗り、撤退。うん。どこかでお昼ご飯を食べていかねばなりませんが、
…って、最近、選択する余地など無く、また父が独断で即決。
0277ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:20:36.13ID:U7NwcDhm0
とんでんっていう、和風のファミリーレストランに行く事になりました。うん。私は
いわしの握りとか食べたい気分だったのだが。父は、海鮮の鍋焼きうどん (1280円+税)
を推してくる。仕方が無い。皆で合わせてあげよう。うん。汁が辛いやつと辛くないやつ
があったので、辛くない「しょうゆ味」の方を選択。それと、食後にまた皆で、北海道牛乳
ソフト (213円 / ソフトクリームがワッフルコーンのカップに載ったもの)を食べる事に。
はい。すぐに、カセットコンロと、全然温かくない鍋焼きうどんが運ばれてきたので、
中身がグツグツと沸騰するまで待ち…。うん。中に入っているという、具材の牡蠣は
完全に火を通さないと、腹痛くなりますな。じゃ、食べますか。生玉子をグツグツしてる
鍋に投入し、うどんをずるずる…っと。それにしても、この間まで、メッチャ暑かったと
いうのに…。もう鍋焼きうどんを…。恐ろしい勢いで、季節が変わってくねぇ…
な〜んて、言いつつ、鍋焼きうどんを食べた後、速攻で、ひんやり冷たいソフトクリーム
を胃袋にぶち込む、私達…。結局、何でも良いんだ。冷たかろうが、温かろうが。うん。
美味しければ、何でもいい。笑。で、このファミレスを撤退し、また車に乗って…
どこかのスーパーマーケットで、買い物でもするのかな?…と、思ってたのだが、
結局、どこにも寄らずに、そのまま帰宅。ふぅ…。1週間に1回くらい、必ず父と
外出しないと行けないので、疲れます。来週も…。病院の後、26日くらいにまた…
あぁ、髪の毛も伸びつつあるし、床屋にも行かないと…。日程の配分が、超絶めんどく、
なんか、生きるの結構辛い。苦笑。はい。終了。
0278ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:24:18.58ID:0DCe7B/o0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、インスタントの味噌汁、明治プロビオヨーグルトLG21 アロエ脂肪0 (発酵乳 / 76kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : トースト (ブルーベリージャム)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、渋柿の焼酎漬け、牧場の朝ヨーグルト 生乳仕立て (はっ酵乳 / 雪印メグミルク / 64kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
おやつ : MOW 宇治抹茶 (アイスミルク / カップ / 208kcal)
夕食 : ご飯、カリー屋カレー <中辛>(レトルト食品 / 172kcal)、鶏つくね串 (冷凍食品 / 2個串×5本 / 215kcal)、インスタントの味噌汁、渋柿の焼酎漬け、寒天デザート0kcal みかん味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
0279◆s.XhmFRnvU (ワッチョイ c7e9-lftX)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:02:16.87ID:aoehLf0a0
ロコりん(ノ´∀`*) 
やぁと設定終わったけども バックアップ取るの忘れたみたぃ
トリップなくって。。 即席トリップ あーあ

>>274
たぶん、反面教師にしちゃってるからロコりんは、ならない(´・ω・`)

楓さんは、お金持ちさんだからなんとかなってると思ぅけどもネ
まぁ、待ってますよ、うん。

スミマセン。。情報がスマホとごちゃ混ぜでしたww(*>∀<)
DELLの10でした、
0280ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:47:41.70ID:DMx+ZEDP0
>>279 凛さん
こんばんは。
設定とか、自分で全部やってるんですか? 凄いなぁ。
ロコりんはいつも買ったお店の人に来てもらって…。うむ。
全て、他人任せ。

分からないよ。
豊臣秀吉みたいに天下取ったら、人格変わっちゃうかも知れないし。笑。

うん。でも、お金持ちでもどうにもならないものもあるので…

ロコりんもパソコン買い換えようかな…
もう使い始めて5年も経ってるし…。あぁ…。5年だよ。
何か、1、2年くらいしか使っていないような気がするんだけど…
人生って、過ぎ去るのがホント早くて…
0281ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:49:58.94ID:DMx+ZEDP0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

夜食 : カップヌードル カレー (即席カップめん / 422kcal)
朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、インスタントの味噌汁、ビヒダス ヨーグルト ストロベリー (発酵乳 / 50kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : セブンプレミアム たっぷりコーンスティック (惣菜パン / 350kcal)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、渋柿の焼酎漬け、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
おやつ : MOW エチオピアモカコーヒー (アイスミルク / カップ / 219kcal)
夕食 : 磯辺巻き (お餅2個)、焼き鳥 (もも、ねぎま、かわ)、寒天デザート0kcal ぶどう味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
0282ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/21(月) 06:55:12.65ID:JIV/K21L0
ふぅ…。病院に行っても症状が快方に向かうでも無く…
ただ報告に行ってるだけだよね。もう何回、何百回行った?
ロコりん…。同じ事の繰り返しに、もう、かなり疲れちゃってて…
0284ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:42:38.57ID:JIV/K21L0
今日、久しぶりに本屋に行って、本を買ってみた☆
後は、読むだけなんだけど…。ねぇ。頑張れ、ロコりん。笑。

うん。『大御所 徳川家康』という新書を一冊…
ホントは『武田氏滅亡』って本が欲しかったんだけど…
そこの本屋に置いてなくて…。また別の本屋で探してみるね。

大御所 徳川家康 〜幕藩体制はいかに確立したか〜 (三鬼清一郎 / 中公新書)
http://www.chuko.co.jp/shinsho/2019/10/102565.html
武田氏滅亡 (平山優 / 角川選書)
https://www.kadokawa.co.jp/product/321601000712/
0285ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:29:38.15ID:JIV/K21L0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

朝食@ : ランチパック メンチカツ (調理パン / 197kcal×2)、じっくりコトコト こんがりパン 完熟かぼちゃポタージュ (パン入りスープ / 149kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
朝食A : 渋柿の焼酎漬け、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)
昼食 : グラタンランチ (隠元と小海老のマカロニグラタン、野菜サラダ、ホットレモンティー)(銀座フランス屋 聖蹟桜ヶ丘店 / 京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンター)
おやつ : カスタード パイシュークリーム、モンブラン クッキーシュー (ビアードパパの作りたて工房)
夕食 : ご飯、オリジナル餃子 (6個)(くりばやし <府中市>で購入)、インスタントの味噌汁、渋柿の焼酎漬け
0286◆Rin/smaxSw (ワッチョイ c7e9-lftX)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:41:51.60ID:18Wr7iVf0
ロコりんなんだか凄ーくお久しぶりヽ(´∀`*ヽ)

>>280
めっちゃ格安で買ったのよww
だからサービスは、付ぃてなぃの だから必死でした、苦手分野だもん。。
いやぁぁぁ、、思ったより大変で>< 上手く行かなくって脳みそ全開
AAも置いてきちゃってるし 顔文字登録もまぁだ
おまけにWi-Fiモデムも変える羽目になりまして
PC設定めんどいネ(´・ω・`)

これは、
サックサク、オンオフもめっちゃ速ぃ
尤も前のがポンコツすぎて起動に15分とか((´∀`))

ハイテク過ぎてさっぱりん(笑)
0288ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:15:02.01ID:oW6lepC00
>>286-287 凛さん
こんばんは。
サービス無し…。それは大変…。私の場合だけど…。プロの人でも、
1時間以上かかかってたし…。素人がやったら、エラい事になりそう。
色々と難しすぎて…。私じゃ、脳味噌がウニになるね。笑。

こそっと言うんだけど…。ロコりん、Wi-Fiって、何だか、未だに
よく分かってない。笑。

起動に15分…。ロコりんちの子はそんなにかからないけど…
最近、言語ソフト、アプリ? が、起動してくれなくて、もう1回、
再起動って、事が多く…。対処方法は、色々調べたんだけど…
ロコりんには、分かりませ〜ん。笑。

某メーカーのフラッグシップなパソコンを必ず買っているロコりんなのですが…
私もハイテク過ぎて、ちんぷんかんぷんだよ。インターネット、音楽、それと、
デジカメの画像を取り込み…。それくらいしか、する事が無い癖に…。ねぇ。笑。

ありがとね。
うん。でも、今回も、通院回数を着実に増やしただけで、結局何も…

凛さんは、歴史上の人物だったら、誰が一番好きですか?
私は…。うん。徳川家康。やっぱり、最終的に勝つ人に憧れます。
0289ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:16:50.84ID:oW6lepC00
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、野菜炒め、インスタントの味噌汁、渋柿の焼酎漬け、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : セブンプレミアム たっぷりコーンスティック (惣菜パン / 350kcal)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、渋柿の焼酎漬け、ビヒダス ヨーグルト ストロベリー (発酵乳 / 50kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
おやつ : MOW ロイヤルミルクティー (アイスミルク / カップ / 214kcal)
夕食 : ご飯、オリジナル餃子 (6個)(くりばやし <府中市>で購入)、インスタントの味噌汁、渋柿の焼酎漬け
0291ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:31:47.63ID:oW6lepC00
10月21日の備忘録。(>>285)

うむ。病院に行く日である。父との外出じゃない日なので、病院に行った後に
どこか都心の方に出て行きたいのだが…。夜から、雨が降ってくるなんて話しだし、
さて、どうしようかなぁ。ま、いいや。とりあえず、出発。7時30分に家を出て…
モノレール、電車、タクシーと乗り継いで、8時5分頃、病院に到着。警備員さんから、
受付番号が書かれた札を受け取って…。うん。今日は受付番号が早かったので、
先生には8時35分頃、呼ばれ…。まずは、前回やった血液検査の結果を…。最近、
ずっと気怠かったり、調子が悪いので、凄い事言われるかな…と、思ったんだけど、
良くなってると言われ、ちょっと肩すかし。その他、病気の具合や、父の事なども
色々と話して…。この日も薬は現状維持で行きましょうか。と、言う事で、診察終了。
で、会計の手続きを済ませて、病院から撤退。いつもの調剤薬局まで歩いて、ここで
薬を…って、ここで薬剤師の人と、母が長話をし始め…。待っていたロコりんは、
かなりイライラ。うん。それで、何とか、薬を受け取り、駅方面に行ったんだけど…
京王は、まだ10時前でオープンしていなかったので、ちょっと待たされ…。開店後、
A館4階の京王アートマンで、母が髪に使っているという柳屋 あんず油 (980円+税)
や、素肌しずく リッチT エイジングゲル (1900円+税 / オールインワンの化粧品…)、
それと、これまた母達の歯ブラシ…。Tスタイルハブラシ ドームカット やわらかめ
(278円+税)や、歯間ブラシ…。デントインターデンタルブラシ M (500円+税)と
S (500円+税)などを購入。うん。人の買い物に付き合うのは、あまり気分が…
母が店員さんに聞いて…。一旦、5階に移動したものの、それは3階ですよ…と、
言われ、行ったり来たりした後、マイタックラベル ML-13 (220円+税)、コクヨ
包装用紐玉巻 約200m (420円+税 / ビニール紐)や…
0292ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:33:05.83ID:oW6lepC00
富士工業 養生用テープ (若葉…色)(450円+税)、メモ…。コクヨのメ-30 無地 A6
(80円+税)×2、と…。うん。じゃ、私のメモ帳も買っといて。リラックマ メモパッド
(300円+税)×2も買って貰い、レストランがオープンする11時に近くなったので、
B館8階の銀座フランス屋という店に移動し、少々、店の前で待って…。この日は
ここで昼食。久しぶりに来ましたな…。うん。最近、この店、料理長変わったそうで…
ま、それはどうでもいい。ピザ…。それともステーキ?何を頼もうか、迷ったんだけど…
母がグラタンが良さそうな事を言うので、それに合わせて…。グラタンランチ (1200円
+税 / 隠元と小海老のマカロニグラタン、野菜サラダ、それと飲み物付き…。はい。
私達は、またホットレモンティーを選びましたよ)を注文。うん。運ばれてきたグラタン、
ちょっと量が少ないかな…と、思ったものの、もぐもぐ食べ…。店を撤退。A館7階の
本屋…。くまざわ書店に移動。検索機で何冊か、在庫を調べたんだけど…。あまりヒット
しなくて…。出たばかりの『大御所 徳川家康 〜幕藩体制はいかに確率したか〜』
(三鬼清一郎 / 中公新書 / 840円+税)は在庫有りって、出たので、指定された場所を
調べたんだけど…。全然見つからなくて…。結局は店員さんを呼んで、調べて貰う事に。
あぁ、新刊なので、別の場所に置いてありました。で、これを購入し…。それから、
京王の建物を出て…。近くのコンビニ、セブンイレブンで…。母、支払い…。うん。
ここで、私が使う、携帯用のアルコールティッシュなども何個か、買って貰いました。
これでよし。結構、時間食ったね。駅に移動して…。12時49分発の各駅停車新宿行に
乗って、府中の駅に移動。この間も来たけど…。もう伊勢丹が閉店してしまって無いので、
なんか、寂しい。旧伊勢丹の建物に隣接している様に建っているフォーリスに移動。
うん。伊勢丹閉店の余波で、客足も結構減ったのかな?…と、思っていたけど、お客さん
が結構いましたよ。まずは…。1階の文具屋、中万本店に行って、またロト7を少々、
購入。番号の大半は、コンピューター任せで。自分で決めるのは、もう懲りました。笑。
0293ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:35:13.78ID:oW6lepC00
じゃ、今日はここで何か買ってから、帰るか…。おやつ用の…。タピオカのミルクティー
か、シュークリームか、少々迷ったものの…。ビアードパパの作りたて工房という店で、
カスタード パイシュークリーム (170円)×3、モンブラン クッキーシュー (250円)×3、
を購入。次…。フォーリスから、隣のル・シーニュという建物に移動し、ここの1階に
入っている、手作り餃子のくりばやしという店で、オリジナル餃子 生餃子6個入り
(498円)×4箱も買い込んで…。また駅に戻り…。京王線の13時32分発の準特急、
京王八王子行に乗り、まずは高幡不動の駅まで…。13時41分頃、到着。この駅からは
モノレールに乗って…。この日は、そのまま帰宅。たいした事はしていないものの、
疲れた。もうMAXレベルの疲れ…って、どうせ疲れちゃうのなら、どこか、遠くに
出て行った方が良かったかも…。うん。雨が降ってきてもね。まぁ、でも、今更、
どうにもならないし…。はい。終了。
0294◆Rin/smaxSw (ワッチョイ c7e9-lftX)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:22:53.02ID:dJ63Zyej0
ロコりん(o´∀`o)ノ

舐めて掛かって甘く見てたの
疲れ果てちゃってて、突然脳みそが死んでたのよww

Wi-Fi ってなんだろぅ?(笑)
私も解っていません(´・ω・`)

PCがオンになればぃぃかなぁて途中のおかしな工程は、無視してたから壊れちゃった
ロコりんもそろそろ気を付けてネ。。

ドラマや映画を見たり記念館や博物館見学でその時のファンになっちゃぅ傾向がありますが
んー、浅く広くの知識ですが日本人だとミステリアス卑弥呼とか、直虎かなー(*´-`)
0295ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:25:45.86ID:0QI9COiW0
>>294 凛さん
こんばんは。配線を色々つなげて、コンセントに差し込んで…
そこまでだったら、出来るんだけど、そこから先が…。もう…
うん。全部、一人で出来た凛さん凄い☆

ロコりんのパソコン、未だに線をつないで、インターネットしてる。
それが…。時代遅れなのか…。それとも普通なのか…。それすら、
全然分からない。笑。

うん。あと5年くらいは使わないと、採算が合わないかも…
今壊れたら、一気に財政難だよ。

卑弥呼とか、井伊直虎ですか。なんか、凛さんに通じるものが…
ロコりんは、タイプ的には…。今川氏真とか…かな。笑。
0296ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 9263-pTuN)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:27:07.64ID:0QI9COiW0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、野菜炒め、インスタントの味噌汁、渋柿の焼酎漬け
昼食 : 豚生姜焼弁当、渋柿の焼酎漬け、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
おやつ : MOW エチオピアモカコーヒー (アイスミルク / カップ / 219kcal)
夕食 : ご飯、カリー屋カレー <中辛>(レトルト食品 / 172kcal)、鶏つくね串 (冷凍食品 / 2個串×6本 / 258kcal)、渋柿の焼酎漬け、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
0299◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 03e9-pFxv)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:26:52.37ID:Yb0E8IbI0
ロコりん(o´∀`o)ノ

Wi-Fi設定は、サポートセンターに縋りましたよぅ
PCセットアップ迄は、ほぼ出来たけど、ココから解らなぃ事だらけ
Googlechromeが入れれなくて今でも四苦八苦してますよ(ノ∀`。)

わたしのも線繋ぃでますよー
ノートの方がセットアップ楽ちんらしぃけど
デスクトップじゃなぃとイヤなんだな。。
 
歴史に残る女性たちそれぞれ憧れる部分は、ありますネ(*・∀・*)
今川氏真 図太く生き抜いて行く逞しさ やりたい放題 恐るべき世渡り能力ですって(笑)
0301ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:34:45.79ID:GLDp0Zfg0
>>299-300 凛さん
こんばんは。
Googleアカウントがどうのこうのってやつかな?
…って、何も分からないロコりんが適当に言ってみる。

ロコりんもだよ。割と扱いが雑な私なので…
キーボード類が分離してないノートパソコンさんだと、
すぐに壊れちゃいそうな…。そんなイメージ。笑。

なるほどぉ…。歴史上の人物は、光の当て方によって、
色々な解釈が出来るって事に気付かされましたよ。
うん。今川氏真も戦国時代を勝ち抜いた一人なのかも知れないね。

ありがと〜☆
あと少し、頑張れそうな気がしてきたぁ〜。笑。
0302ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:36:45.73ID:GLDp0Zfg0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

朝食 : おにぎり (昆布)、とろにしん蒲焼 (缶詰 / ちょうした / 211kcal)、インスタントの味噌汁、渋柿の焼酎漬け、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : トースト (ブルーベリージャム)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、渋柿の焼酎漬け、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
おやつ : MOW ロイヤルミルクティー (アイスミルク / カップ / 214kcal)
夕食 : ご飯、ギョーザ (冷凍食品 / 味の素 / 45kcal×12)、インスタントの味噌汁、渋柿の焼酎漬け、寒天デザート0kcal みかん味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
0303◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 03e9-pFxv)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:12:27.51ID:htyIa2uC0
ロコりん(*´ー`*)ノ

>>301
それそれ
未だに出来てなぃンです
PC設定で手古摺ってるまんま・・(。_ _)
ノートパソコンさん持ち運びは、便利らしぃけど
やっぱりドカンと落ち着いてあれこれしたぃなーと

よーくは、知らなかったから、、
ググって読んで来たのよ
なるほどぉ、、と納得させられました(o´ω`o)
0304ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:47:11.72ID:h6nllTBp0
>>303 凛さん
こんばんは。
頑張れ〜って、他人事なのでお気楽。笑。
そうだね。それにロコりん…。画面が大きくないと、
何か嫌な感じで。

父親を織田信長に殺されただけでもヤバイのに…
武田信玄と徳川家康に領国を挟まれ…
まぁ、そりゃ、普通の人でも大変な事になるよね。笑。
0305ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:49:28.17ID:h6nllTBp0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

夜食 : ランチパック トリプルガッツ! (調理パン / ハムカツ : 214kcal / メンチカツ : 191kcal)
朝食 : なし
昼食 : 1/2日分の野菜!あんが決め手の特製中華丼 (弁当 / 518kcal)、渋柿の焼酎漬け、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
おやつ : チョコモナカジャンボ (アイスミルク / 302kcal)
夕食 : 磯辺巻き (お餅2個)、焼き鳥 (ねぎま、むね軟骨、かわ)、寒天デザート0kcal みかん味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
0310ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:57:31.97ID:SyCqIQQT0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

朝食@ : ランチパック メンチカツ (調理パン / 197kcal×2)、クノール スープDELI ポルチーニ香るきのこのクリームスープパスタ (容器入)(パスタ入りスープ / 170kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
朝食A : トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)
昼食 : 『民芸 鍋焼きうどん』にぎり寿司3貫セット (カロリーがちょっと分かりません)、渋皮栗のクリームあんみつ (383kcal)(味の民芸 八王子店)
夕食 : バジル野菜&ハンバーグ弁当 (534kcal)、寒天デザート0kcal ぶどう味 (生菓子)、ニチレイ アセロラ Refresh (清涼飲料水 / 172kcal)
0312ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:23:48.38ID:rkfcfalB0
うむ。勝っちゃってる感じはしているが…
もう限界かなぁ…って、気もしていて。ひとまず寝てみる事にしましたよ。
でも、明日、6時起き?…そりゃ、厳しいなぁ。ま、頑張ってはみたいと
思っていますが…。無理だったら、1週くらい動かして…。父とのお出かけの
後くらいにぶち込もう。超絶、適当なので、ダメだったら、どんどん
後に送るっていけばいだけ。あまり深く考えない事☆
0317◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 03e9-pFxv)
垢版 |
2019/10/27(日) 08:18:10.62ID:pm53jkCH0
ロコりんおはよおはよー(*´ー`*)ノ

>>304
それでも生き延びてた方なんでしょ
運がぃぃのか悪ぃのか
でも素晴らしぃ人生だったと思ぅ

ロト7ね、3回買って 1000円2回 1400円
なんか来そぅ?ww(ー`〃)  

ロコりん、床屋さんもかぁ。。
わたしもそろそろ揃えて来なきゃだな

お疲れさま(o´ω`o)
んーママちゃんにシンドイ云うてみたら?
ロコりんほとんど眠れてなぃよね
0318ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:55:30.60ID:rSH6280I0
>>317 凛さん
こんばんは。
そうかなぁ…。皆から、相当、白い目で見られたと思うんだけど…
うん。でも、精神力は強かったのかも知れないね。

外れてないじゃん…。驚異の当選確率。
ロコりん、ロト7の当たった総額が3300円だから、
100円負けてるし。笑。

床屋、行ってきたよ☆
病気的に他人に触られるとショックを受けるので…
いつも乗り越えるのが大変。

どうもどうも。
寝る事は出来てるんだけど…。全然、安眠出来なくて…
寝ると猛烈に疲れてしまいます。

うん…。母には泣きつきまくってるんだけど…
計画はもうどんどん進行しちゃってて…。止められません (ノД`)
0319ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:58:03.81ID:rSH6280I0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの昨日の食事。

朝食@ : ランチパック ラ・フランスジャム&ホイップ (菓子パン / 119kcal×2)、クノール スープDELI まるごと1個分完熟トマトのスープパスタ (容器入)(パスタ入りスープ / 160kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
朝食A : トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)
昼食 : ランチパック ラ・フランスジャム&ホイップ (菓子パン / 119kcal×2)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、匠のカルピス (乳製品乳酸菌飲料 / 約215kcal)
夕食 : かきフライとロースかつ定食 (かきフライ2個、ロースかつ、タルタルソース、ご飯、キャベツ、しじみ汁、香の物)(とんかついなば和幸 立川高島屋)
0320ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:00:41.30ID:rSH6280I0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

朝食 : いなり寿司 (6個)、カナダドライ ジンジャーエール (炭酸飲料 / 180kcal)
昼食 : 大人の味わい牛乳パン 渋皮マロンクリーム (菓子パン / 敷島製パン / 310kcal)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
おやつ : MOW バニラ (アイスクリーム / カップ / 230kcal)
夕食 : ご飯、ギョーザ (冷凍食品 / 味の素 / 45kcal×12)、インスタントの味噌汁、寒天デザート0kcal ぶどう味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
0321ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:52:12.87ID:rSH6280I0
お膳立ては全て整えてくれて、ロコりんはそれに乗っかるだけ。
…だと思っていたが、ここまで犠牲を強いられるとは。
うん。それどころか、こちらがコーディネートしてるって、
言ってもいいくらいで…。やっぱり親なんて、信用出来ね〜ぞ…っと。苦笑。
0324◆Rin/smaxSw (ニククエ 03e9-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:14:41.02ID:VjWyDY7v0NIKU
ロコりん(´∀`*) ノ
1000は、外れなんですww
また3000円だけ買ぃます
もう ジャンボ系は、年末だけにしよぅかなぁて

すこーし期間あけてくれたら整えられる感じがしなぃでもナイと、、
ワンマンパパちゃんだからなぁ(・ω・`,,)

床屋さんおつかれさま(*´ω`*)
どんなに清潔でステキな人でもダメですか。。
0325ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ニククエ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 17:49:18.38ID:lxWiiaTq0NIKU
>>324 凛さん
こんばんは。
理想が高い。笑。
ロコりんもどうしようかな…。そろそろお休み期間に突入するかも…

そうだね…。まぁ、でも…。父が決めている訳ではなくて…
あちらの会社で決められてしまったので、何とも言えないんですけど…

どうもだよ〜。
例えば…。汗臭そうなおじさんと、綺麗なおねーちゃんが居たとして…
うん。どちらの人に触れられても、基本的にはダメです。
でも…。立ち直るまでの時間は、圧倒的におねーちゃんの方が早い。笑。
0326ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ニククエ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:27:56.69ID:lxWiiaTq0NIKU
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、野菜炒め、インスタントの味噌汁、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : トースト (ブルーベリージャム)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、牧場の朝ヨーグルト 生乳仕立て (はっ酵乳 / 雪印メグミルク / 64kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
おやつ : MOW バニラ (アイスクリーム / カップ / 230kcal)
夕食@ : プレミアム牛めし 並盛 (松屋 / 711kcal)、生玉子 (71kcal)、生野菜 (24kcal)、ゴマドレッシング、カップ 料亭の味 あさり (即席みそ汁 (生みそタイプ) / マルコメ / 40kcal)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
夕食A : 寒天デザート0kcal みかん味 (生菓子)
0328ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ニククエ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:43:37.71ID:lxWiiaTq0NIKU
10月26日の備忘録。(>>310)

※この日も父と出かけたため、まともにメモを取る暇も無く…

はい。今日も父とお出かけです。父の運転する車に乗り、9時50分頃、出発。
で、目的地の八王子市にあるF社に行き…。10時30分から、よく使っている和室で
打ち合わせ。…って、かーちゃんが始まる前に、女性の従業員さん?と、○○で、
話し始め…。全然来ない…。もう…。何やってるんだか…。うん。またアイスコーヒー
など出して貰い…。打ち合わせですよ。今日は○○○さんいないのかな?専門家…?の、
○さんが一人で応対。この日はまず、平面図で…。前回変更した場所の詳細を確認…
これが結構時間がかかって…。何か、膀胱が…。コーヒー飲み過ぎたかも。やっと、
肝心の用件に、話しが移り…。細かい電気関係ね。ちょっと、ロコりん関連のトコには、
○○○○○を多めに。あ、途中で、○○○さんが来ましたよ。別の人達と打ち合わせ
してたのかな?うん。今回は居ても居なくても、あまり影響せず…。それで…。次回は
色決めなどするみたいで…。配色関連の本?を渡され…。大体、どんな感じが良いのか?
見ておいてくれと…。宿題みたいです。はい。途中で、父は我慢出来ずに、トイレに
行ってたけど…。私ももう限界ギリギリ。笑。今日は結構、時間を食ってしまいました。
13時30分頃、終了。それで…。また車に乗って、日野バイパス、八王子市側にちょっと
行った所にある、味の民芸という…。父が気に入っているみたいで…。和風のファミレス
ですね。ここで、ちょっと遅い昼食。母は、いつもと同じく…。皿うどん (890円+税)
を…。私は、父に合わせて、『民芸 鍋焼きうどん』にぎり寿司3貫セット (1400円+税)
を注文。それと…。父は、私に対する、ご機嫌取りなのか?いつも、出かけると、ご飯に
デザートをつけてくれるので、渋皮栗のクリームあんみつ (490円+税)を3つ…
0329ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ニククエ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:45:56.45ID:lxWiiaTq0NIKU
そういや、前回も鍋焼きうどんだったね…。ま、父はうどんが好物なので、いいか。
ずるずるとうどんをすすり…。デザートを持ってきて貰って、これまた美味しく食べ…
お店から撤退。あぁ、そうだ。この店で、父が、セルフサービスのウェットティッシュ
や、支払後に引いたくじを、何気に、ホイッ…と、私に渡したんだけど、そういう行為
が、病気的にヤバイのに…。内心はパニック状態なんだけど…。父に言い出す事は
出来ず…。うん。でも…。もっと、私の病気について、理解を深めて欲しいんだけどね。
一番苦手なのは、父だという事に、少しは気付け!ま、いいや。父に見られないように
アルコールティッシュで、汚れた場所を拭き拭き。それで…。また車に…。いつも、
テレサ・テンの曲がかかっている車内。安いカーナビをつけたので、CDをわざわざ
入れないと曲がかかりません。両親は、CD取り換えるのが面倒なのか、それとも方法を
忘れてしまったのか…。もう、ロコりんがこの車に乗り始めてから、半年以上経ってる
と思うんだけど、ずっと同じテレサ・テンの歌…。うん。それで…。今日は、どこかで
買い物していくんですか?ご飯を食べた、味の民芸という店から、国立市方向に向かって
走ったところにある、フーズマーケットさえきというスーパーで、夕食のお弁当など
買い込み…。父がいない隙に、カゴにクッキーの袋などを…。おやつ用。笑。で、
また車に乗り、無事帰宅。ふぅ…。今日も疲れたよ。うん。でも、大分、計画は形に
なり…って、本心を言えば、元々、私が望んでいない計画なので、いくらやっても、
満足感など無いんだけどね。あ、あと、それと平行して…。○の片付けもしないと…
私が望んでいる、いないに関わらず、計画は止まってくれませんよ。はい。終了。
0331ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ニククエ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:29:46.70ID:lxWiiaTq0NIKU
10月27日の備忘録。(>>319)

髪が伸びてきた。床屋に行かないと…。昨日、出かけたので、壮絶に行きたくない。
うん。でも、もう、予定が詰まってて、空いている日が…。行かないと…って、本当は
午前中に行く予定だったんだけど…。何か、調子が悪くて…。ちょっと予定変更。
午後から行く事にしました。で、15時20分頃、家を…。出たんだけど…。母、玄関前で
壮絶に尻餅を付き…。もう、気をつけてよ…。服が汚れたので、またあちらの家に
取り換えに…。全くもって、時間ロスですな…。うん。床屋のある場所に行くには…
歩いて行くか、それとも、モノレールかバスなどを使って行くか…。二通りの方法が
有るんだけど…。この日は、歩けそうな気がしたので、てくてくと散歩がてら…って、
小雨がぱらついてきた。つ、ついてない。何とか、いつものスーパーマーケットまで、
まず行って…。気分を落ち着かせつつ、店内徘徊。母にチョコレートを買って貰って…
これを食べた後、母と別れて、床屋まで歩く…。うむ。この床屋、いつもエアコンの温度
が高すぎ。暑いよ…。ま、文句も言えないので、着ている服を腕まくりして…。はい。
『スポーツ刈りより、ちょっと長めで…。刈り上げっぽく。…ぽく。笑』と注文をつけ、
後は精神の動揺を感じ取られない様に、寝たふり。うん。でも、このお兄さん、父親と
思われるおじさん、おじいさんもそうだけど、結構、お喋りで…。この日も台風の事
などについて、ペラペラと…。ロコりんは、精神的にも、肉体的にも、ヤバめだったので、
もう、何話したか、全然覚えてないんだけど…。あ、そうだ。この日も最初、バリカンを
使用。ハッキリ言って、使っても、使わなくても、たいして変わらないんだけどね。笑。
うん。で、カット、顔剃り…って、髭は剃って来たので、顔の上の方だけを…。洗髪と
事は進み。はい。短くなりましたぁ。それで、床屋さんからは撤退。また母の待つ、
スーパーまで戻って、合流後、日野駅まで歩き…
0332ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ニククエ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:31:30.24ID:lxWiiaTq0NIKU
この駅で、中央線の17時41分発、快速東京行に乗って、隣の立川駅へ。17時44分頃、
到着。到着後、まずは…。ルミネの1階部分…。外ね。…にある、立川ルミネチャンス
センターに行き、ロト7を少々…。うん。前回、府中で買った分も番号確認したけど、
全く当たってなかったので、今回は…。クイックピック、コンピューターにまかせる事に
しました。はい、それから。また母が、薬が欲しいと言うので…。いつものOSドラッグ
に移動。DHAとか、イチョウの葉のサプリとか…。ハイゼリーエースとかいう薬を…
いつも買ってるけど、何の薬なんだろ?…を、購入していましたよ。それからそれから…
ビックカメラに移動して…。まずは2階。もう、こんな記憶メディアでバックアップを
取ってる人もあまりいないと思われるが…。PanasonicのBD-R 50GB (922円)×3枚、
母に買って貰い…。4階に行って…。エアコンを…。やっぱり、霧ヶ峰?複数買う場合は、
同一メーカー3台同時購入で、一番安いやつを半額に…って、書いてありますが、えぇ…
なんで、一番安いやつなんだろ?あまり、安くなりそうにないですねぇ…。なんて、
疑問に思ったものの…。じゃ、次。同じフロアに置いてあった、炊飯器や、掃除機など
も見た後、1階へ。また薬屋…。父が、切り傷を作ったというので…。もう…。両親共に
怪我が多いですねぇ…。薬屋の人に聞いて、ドルマイシン軟膏 12g (1020円)…。それと、
私のハンドソープ…。またキレイキレイの詰め替え用、大型のやつ…。206円を4つ
買って貰い…。母に言わせると、ここ、ビックカメラの薬屋さんがここら辺では一番、
キレイキレイの詰め替え用が安いそうで…。最後に…。地下1階のアルバムのコーナー
で、ナカバヤシというメーカーのキャンディーカラー L型120枚 (612円)を2冊…
色は、オレンジとイエローを…。買って…。うん。しまう写真は無いんだけど。笑。
一応、予備に…って、事で。はい。で、夕食はどうしましょう。最初、母はあっさりと
蕎麦なんて言ってたんだけど…。やっぱり、好物のとんかつ、フライが食べたいみたいな
事を言うので…。ビックカメラから、高島屋に移動し…
0333ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ニククエ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:33:52.87ID:lxWiiaTq0NIKU
あぁ…。とんかつ屋に行く前に…。ちょっと本屋に行きます。6階のジュンク堂書店に
移動して…。前回、聖蹟桜ヶ丘の本屋で探したけど、見つからなかった『武田氏滅亡』
という本を検索機で探し…。ヒットしたので、その場所に…。あ、あった。うん。
見つけたんだけど、結構分厚い本で…。これは、持ち歩くのは…。うん。ロコりんは、
家では、本を読まないので…。購入断念。じゃ、行くか。9階のレストランフロアに
エスカレーターで上がって、またいなば和幸というとんかつ屋さんに入りましたよ。
私はかきフライとロースかつ定食 (1540円+税)を…。母はかきフライとひれかつ定食
(1630円+税)を注文。美味しく食べ…。えへ。母から、タルタルソース貰っちゃった。
うん。キャベツやしじみ汁んなどもおかわりして…。ごちそうさま。最後に出された
ほうじ茶をちびちびと飲みながら…。調べ物などして…って、メモ帳には書いてあるの
だけど…。何調べたか、もう忘れちゃった。笑。20時45分頃、お店を出て…。立川北駅
に行ったんだけど…。モノレールにギリギリ間に合わなくて、次のモノレールが来るまで、
10分待ち…。で、やって来たモノレールに乗って、家の近くの店で買い物などして…
この日は帰宅。はっ。モノレールの駅にある、コンビニ等で売っている、多摩モノレール
のカレンダーを買ってこようと思っていたんだけど…。見事に忘れてしまった。うむ…
失敗失敗。ま、今度行ったときに買えばいいや。はい。終了。
0335◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 03e9-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:24:22.97ID:F+VFsIYa0
ロコりん(´∀`*)♪

だってロコりんと億のお話してたしねww
もしゼロが続いたら買ぅの止めるかも

やっぱりそうでしたかww 
( *´∀`)σ)・ω・`)

なにやらプロジェクトぽぃ・・
詰めが大事ですから 頑張って

民芸あるんだねーこっちだけか思ってた
わたしもよくご利用します(*´ー`)
0336ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:31:21.19ID:rcHLLU9N0
>>335 凛さん
こんばんは。
ロコりんはゼロ続き。うん。でも、家に買えと急かす人がいて。
その人も億万長者になりたいそうですよ。母の事ですが。笑。

ま、女性、男性に関わらず…。優しくロコりんに触れてきてくれる人は
こちらもあまり敵意は抱かない。…って、当たり前の事なんだけど。
でも、人の事など無関心で、強引に来るタイプには、いつも殺意を…。笑。

うん。結構なプロジェクトだよ。
ありがとう。ロコりん、頑張る☆

ロコりんが住んでる多摩地区に結構有るよ、民芸。
なんか、ロコりんが幼い頃は、うどん中心の店だった様な気がしてたけど…
今は、なんでもやってるね。ファミレス的。

あぁ、そうだ。凛さんのスレ…。IPが出ちゃうから…
用心深いロコりんは近寄れませぬ。だから、ここで言っとくね。新スレ乙。
0337ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:32:32.70ID:rcHLLU9N0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、野菜炒め、インスタントの味噌汁、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
おやつ@ : まるでおもち ぬれおかき 生醤油仕立て (米菓 / 岩塚製菓 / 185kcal)
昼食 : トースト (ブルーベリージャム)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、明治北海道十勝ヨーグルト (発酵乳 / 71kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
おやつA : MOW 宇治抹茶 (アイスミルク / カップ / 208kcal)
夕食 : 末広手巻 5本 (手巻き寿司 / 562kcal)、インスタントの味噌汁、湘南パティスリー ちょこっとモンブランプリン (洋生菓子 / 193kcal)、WANDA ホワイティラテ (清涼飲料水 / 約159kcal)
0338ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ff63-vu2g)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:34:23.01ID:rcHLLU9N0
今日はエロ関係の片付けを…って、捨てるものなど、何も無いわぁ〜!
うん。いつも、人には断捨離しろとか言ってるけど、やっぱり自分のは無理。笑。
0340ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (中止 4a63-0B+f)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:41:13.79ID:ve6z9EZD0HLWN
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、野菜炒め、インスタントの味噌汁、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : 1/2日分の野菜!あんが決め手の特製中華丼 (弁当 / 518kcal)、野菜サラダ (ごまドレッシング)、明治北海道十勝ヨーグルト (発酵乳 / 71kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
おやつ : MOW ロイヤルミルクティー (アイスミルク / カップ / 214kcal)
夕食 : ご飯、ギョーザ (冷凍食品 / 味の素 / 45kcal×12)、インスタントの味噌汁、寒天デザート0kcal ぶどう味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
0341◆Rin/smaxSw (中止 d3e9-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:21:22.55ID:yxgTDHjb0HLWN
        <::ヽ 
          |::::::\             。'“゚`・*。 。*゚”`'。
         ∠ニニニ`_  ☆         *     ゚+゚     ♪
         从*^ヮ゚从  /  ゚''+。.,      ゚,,        ,.。+''゚
         <´ヽWノフつ      ゚“・:+.:.。♪,,*:...。.:.+・ ”゚Happy Halloween♪
.  ミ≡=_、_. (,ノ(,, _,-、ゝ___ -、         ゚*。      ,
. 彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′          ゚・*。+・`



ロコりん、ボケボケでIP入れちゃったの><
うん、ココに遊びに来るネ(´∀`*)♪

お菓子板も立てて頂ぃたのに乗っ取られてしまってる
ロコりんもイヤな思ぃさせてしまってごめんね。。
0342ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 4a63-0B+f)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:38:16.90ID:XGbfp7Fx0
>>341 凛さん
こんばんは。
おめおめ。で…。こそっと聞くんですけど…
ハロウィンって、一体、何の日なんでしょ?
まだまだ分かってませんよ〜。笑。

気にしないで☆
ロコりんも環境が整ったら、また書き込みさせて貰うね。
0343ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 4a63-0B+f)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:39:45.35ID:XGbfp7Fx0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、野菜炒め、インスタントの味噌汁、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)、野菜生活100 オリジナル (野菜・果実ミックスジュース / 66kcal)
昼食 : セブンプレミアム 濃厚ソース仕立ての鶏メンチサンド (惣菜パン / 435kcal)、ツナと玉子のサラダ (惣菜 / 85kcal)、ごまドレッシング、明治北海道十勝ヨーグルト (発酵乳 / 71kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
おやつ : チョコモナカジャンボ (アイスミルク / 302kcal)
夕食 : 磯辺巻き (お餅2個)、酢豚、インスタントの味噌汁、寒天デザート0kcal ぶどう味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
0345ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 4a63-0B+f)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:43:21.57ID:XGbfp7Fx0
それと、これは父の意向はまだ分かってないけど…
全体的な色の問題…。ツートーンは良いんだけど…
横方向で分けるより、縦に…って、感じです。はい。
0347◆Rin/smaxSw (ワッチョイ d3e9-mU4t)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:55:19.04ID:sObQQca70
ロコりんおはよおはよー(ノ´∀`*)

私は、お仕事柄イベントに敏感なのでそれの乗り的な感じです
仮想したりでワイワイ盛り上げてパーティの1つと認識くらぃだけです
収穫祭?よく解っていません(*>∀<*)

深ぃ理由は、これぽぃね とURL貼ったら書き込み反映されないみたぃ
なのでパスしました

何かと世の中のみなさんは、イベント好きなンでしょぅネ((´∀`*))
0348◆Rin/smaxSw (ワッチョイ d3e9-mU4t)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:56:55.39ID:sObQQca70
由来抜出しです

ハロウィンとは毎年10月31日に行われる、古代ケルトを起源とする民間行事のひとつです。
古代ケルトでは、この夜に悪霊や魔女などが出てくると信じられていました。
そのため、悪さをする霊や魔女から身を守るために仮面を被ったり魔よけの焚き火などをしたと言われています。
現在では宗教的な意味合いは薄れ、子供たちが精霊やお化けに仮装してお菓子を貰ったり、
ホラーを楽しんだりするイベントとなり多くの国で親しまれています。

アメリカやカナダではホームパーティーを開催して楽しむことも多く、
近年日本でも多くの方が地域のハロウィンイベントに参加したり、ホームパーティーを開催する方も増え、
注目が高まっています。
ハロウィンに向けてお家をホラー風に装飾するのもイベントの醍醐味のひとつで、
子供のいるご家庭では親子で一緒に飾り付けをして楽しみます。
0349ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 4a63-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:26:59.27ID:6rADwHfW0
>>347-348 凛さん
こんばんは。
ありがと。ハロウィンの事が、何となく分かったよ。
ロコりんは…。イベント関連、さっぱり〜。来年のお正月くらいは
みんなでワイワイしたいと思ったけど…。妹に嫌われ…
それすらも叶わずで、またまた不参加確定 (ノД`)

NGワードみたいなものがあるんですね…
うん。ロコりんも似たような事何度か、経験してきたけど…
思った事が貼れなかったりするのって、ホントがっくりきちゃうよね。
0350ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 4a63-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:29:25.79ID:6rADwHfW0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの昨日の食事。

朝食 : セブンプレミアム たまごピザトースト (惣菜パン / 397kcal)、じっくりコトコト こんがりパン じゃがバターポタージュ (パン入りスープ / 139kcal)、明治北海道十勝ヨーグルト (発酵乳 / 71kcal)、Mt.RAINIER カフェラッテ (乳飲料 / 166kcal)
おやつ@ : アイスコーヒー (八王子のF社で出して貰いました)
昼食 : 鶏ごぼうご飯のお弁当 (名称不明 / 八王子のF社で出して貰いました)
おやつA : ゆず茶 (八王子のF社で出して貰いました)
おやつB : MOW エチオピアモカコーヒー (アイスミルク / カップ / 219kcal)
夕食 : にぎり寿司 10貫 (パック寿司 / 角上魚類)、インスタントの味噌汁 (あおさ入り)、寒天デザート0kcal みかん味 (生菓子)
0351ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 4a63-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:31:36.65ID:6rADwHfW0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ロコりんの今日の食事。

夜食 : セブンプレミアム たっぷりコーンスティック (惣菜パン / 350kcal)、がぶ飲み メロンクリームソーダ (炭酸飲料 / 250kcal)
朝食 : おにぎり (昆布)、目玉焼き、野菜炒め、インスタントの味噌汁 (あおさ入り)、トリプルヨーグルト (発酵乳 / 森永乳業 / 49kcal)
昼食 : 名物三元豚かつ重 (弁当)、明治北海道十勝ヨーグルト (発酵乳 / 71kcal)、野菜生活100 マンゴーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 79kcal)
おやつ@ : カントリーマアム バニラ (49kcal)×2、カントリーマアム ココア (47kcal)×2 (クッキー / 不二家)
おやつA : MOW ロイヤルミルクティー (アイスミルク / カップ / 214kcal)
夕食 : ご飯、カリー屋ハヤシ (レトルト食品 / 170kcal)、焼き鳥 (もも、ねぎま、かわ)、インスタントの味噌汁、寒天デザート0kcal みかん味 (生菓子)、野菜生活100 ベリーサラダ (野菜・果実ミックスジュース / 83kcal)
0352ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 4a63-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:38:40.24ID:6rADwHfW0
11月2日の備忘録。(>>350)

※この日も父達と外出。やる事がいっぱい有りすぎて…。ほとんどメモ取れず。
ま、いつもの事だけど…

9時50分頃、父が運転する車に乗って、家を出発。今日も目的地は八王子市のF社です。
うん。その途中、母が一旦、車から降りて、郵便局のポストにハガキを投函したりして…
ちょっと時間をロスしたものの、10時30分…。約束の時間に遅れること無く、到着。
この日は2階の洋室?みたいな所で、話し合い。この部屋に来るのは、2回目ですね。
○関係の専門家である○さんと…。色調関連だと思うんだけど、女性のコーディネーター
の方と…。はい。担当の○○○さんは、今日は…。忙しいのかな…。来られないみたい。
始める前に…。今日は長丁場になりそうだとの事で…。お弁当の発注を…。ごぼうの
入った鶏ごはんのやつ…。両親、私共に同じやつを注文しましたよ。あ、それと…
飲み物は…。またいつみものアイスコーヒー、お願いします。で、開始。うん。まずは
外側関係。正面の顔とも言える○○の話を…。予算オーバーしてしまうので、それに
収まるように…って、家族会議?、父の強制力で、決めたはずだったんだけど…
やっぱり、父も良い物は良いと思っていたらしく…。ま、種類はいっはいあるものの、
金額的差異はあまり無いです…って、話になったので、めでたくこれを採用する事に。
じゃ、次。全体の色…。前回、どういう感じが良いのか…。詳しくなくていいから、
決めてきてください。…みたいな事を言われていたので。F社のサイトから、パクって
きた画像を。笑。私も平面図をスキャンして、家のパソコンのペイントソフトで色々と
遊んでみたんだけど…。はい。父的にはツートーンがいいみたいですよ。私的には、
素敵になるなら、別にこだわらなくていいと思うんだけど…。これまた強制みたい。
0353ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 4a63-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:41:14.36ID:6rADwHfW0
はいはい。うん。でも、あちらの会社の人が事前にこんな感じで…と、白と茶色の
2色カラーで作ってきてくれた色のモデルは、ちょっと私的には違う感じがしたので…
私好みのF社サイトの画像をミックスさせる形で…。まぁ、あちらの画像は規模も
大きく豪勢な感じで、おまけに縦方向に色が入っていたので、うちのやつとは、
似ても似つかぬ代物なんだけど…。気分だけでも…。笑。はい。白と…。ぱっと見は
黒っぽいんだけど、光に照らされると青っぽくみえる色のやつを…。うん。父も気に
入ってくれたみたいなので、これを採用する事にしました。で、12時近くになり、
お弁当も運ばれてきたので…。13時まで、お弁当タイム。まぁ、すぐ食べ終わって
しまい…。時間もまだまだあったので…。両親と敷地?内を徘徊などして…。また
F社2階の洋室に戻り…。打ち合わせ再開。今度は内側。まずはロコりん関係。これも
前回、事前にこんなのがあったら、教えて下さいみたいな事を言われていたので…
これも青色推し。ま、ポイント的にですけど…。あ、そうそう。午後の打ち合わせでは、
ゆず茶を出してくれたので、それをちびちび飲みながら…。うん。それと…。隣の○○
の色も…。女性のコーディネーターさんに○○みたいなんて言われ…。まぁ、ロコりんの
色使いは重厚感がある感じだから。笑。で、話は両親関連に移っていったんだけど…
これにも、ロコりんは口出ししまくり…。結構、細かい所まで、ビシッと話し合ったため、
うん。これでもう、この計画の大きな山は越えた…はず。15時20分頃に終わったの
だけど、疲労の極致。ま、でも、あちらの人に言わせると、割と順調に決めていく事が
出来たみたいで…。次回は、この日、色決めとかした“作品 (笑)”…の細部の画像が、
見られるかもしれない。ちょっと楽しみ。じゃ、どうも。また車に乗り込んで…。途中、
日野バイパス上にある角上魚類という大きな魚屋さんで、夕食のお寿司など買って貰い、
そのまま帰宅…。ふぅ…。今日は結構、脳味噌を使ってしまったみたいだ。笑。疲れた。
はい。終了。
0354◆Rin/smaxSw (ワッチョイ d3e9-mU4t)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:01.52ID:CLBbKnMU0
ロコりん(´∀`*)♪
前のレスの飛ばしちゃってたのよ

.>>336
だってロコりんと億のお話してたしねww
もしゼロが続いたら買ぅの止めるかも
てか買うの忘れた><

そうでしたかww 
( *´∀`)σ)・ω・`)
プロジェクト・・
詰めが大事ですから 頑張って

民芸あるんだねー、こっちだけか思ってた
わたしもよくご利用します(*´ー`)

>>338
(* ´艸`)クスクス

>>349
いやぁ、、慣れなくてねぇ・・
仕様が全く違ぅのよ((´∀`:))
0355ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 4a63-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:54:08.61ID:lISgeZ6Z0
>>354 凛さん
こんにちは。
大丈夫大丈夫。>>354の前半は、>>335でちゃんと
貼り付けられてますよ☆

Amazonとかで気軽に買って、ただしまい込むだけの生活が
続いていたので、結構な量が…。うん。今回、えっちぃな漫画、
小説などは捨てる事にしましたよ。笑。

分かります。ロコりんも家電量販店に行って、新型のやつを
動かしてみたりすると…。理解出来ない現象が多々発生し…
逃げ帰ってくる事がある。笑。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況