X



NO.85 salon de 蜂子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Spcb-5E0V)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:11:19.00p
あくまで私はあぼんしているから、細かい所はわからんけれど
他の人のレスやコピペを見ての感想に過ぎないが

がんちゃんって、どんな時も生温く相手にしてくれていた唯一の人でしょー
彼自身も色々、気持ちが落ちたりしてる中でも何言われてもさぁ
どんな人にも変わらず優しい人だと思うんだけど、そんな人に重篤な病をネタに冗談って甘え過ぎな感じはするよ
大人としてどうなの?と思うわな

それをあぼんゴッコと重ねて茶化すのも、なんか無いわ〜と思いながら見てました
ぴーが、怒った部分は私とは違うかも知れんが
まあ、色々アレな人達よね
0111蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Spcb-5E0V)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:29:09.12p
この前、時間ギリにデパートでコスメ巡りした時に
最後に覗いたゲランで、キスキスリキッドを一本買ったのだけどその時にお試しで塗ってもらったマットリップがありました

それが今、超欲しくなってるんだけどw
その時、他のとこでもパパッと三本買ってる
その前、増税前にも三本買ってる

私は、ピンク系レッド系プラム系の色を多く持っていて
ベージュ系はほとんど持ってない
なんか顔色悪く見える気がして手が伸びなかった
でも、つけてもらったキスキスのリップは、赤系ベージュだったのでいい感じに馴染んでいた気がしますw

行くの面倒くさいんだけど〜でも欲しい熱が!!
0112ルナ ◆Codb3BVrhV6M (アウアウウー Sa5b-PFG7)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:50:59.11ID:wDEiqIs1a
ハチ子さーーーん。

美意識高すぎて…。
見習わなければいけない。

この前のDior画像見たら尚更。
台風大丈夫ですたか?

私は今、友達の家に居ますが電車が台風の影響でSTOPしているので仙台に帰れなくて参ってます。
この前、目の手術し明日も病院なのに…。

いつまでも、美しく綺麗で素敵な女性でいて下さい。
respectしてます。

追加/前のスマホ壊れまくってて、新規にしました。
色々とご迷惑をおかけしますた。
0113蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Spcb-5E0V)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:24:05.02p
>>112
私の所はなんの被害もなく済みましたよ〜
宮城は大変なことになってる地域もあるね
現場復旧にはまだ当分かかりそうだ

自宅に帰れないんじゃ不便でしょー目の病院も延期かな
0115蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Spcb-5E0V)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:30:45.98p
友達が言う
そんなに持ってても使わないんだし、もったいない
私が使ってあげるからちょーだいって

そーいう問題じゃないんだよね
使わないから要らないっていうのじゃないの
持ってることに意味がある、みたいな感じなのよ私はww

ゲランで化粧品を買うと、あそこは口紅一本でも大きい袋で寄越す
シャネルやディオールは小さい紙袋なのに、なぜかゲランは大きめの紙袋
これなんかも例えばメルカリなんかで売れるんだろうけど、たくさんありすぎて

もっと小さい袋でいいんですけどー
なら、それ要らないですって言ったら
友達が、いいから貰っておいて!というのでそのまま入れてもらったけど
なんてことない
その紙袋を友達が持ち帰ったw

結構、いい紙使ってるし
しっかりしてるから保管しておくけど
使いそうで使わないのが紙袋
0116蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Spcb-5E0V)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:45:25.70p
ミカのスレって本当に相変わらずなんだね
私的に目につくのは、私の男関係ネタにやたら固執している名無し
なんというか、私が女であることすら嫌なのか
とにかくあの名無しが気持ち悪い
かなり妄想入ってるし
0118はじめまして名無しさん (ササクッテロラ Spcb-X3gR)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:37:06.06ID:RKoQxehYp
>>98
いや、しんがり走ってるおチビが健気でかわいらしいと思ってね
これ間違ってなかったら左に見えてるの柏市のはずれのつくばエクスプレスの高架だろ?このアングルの右側に常磐道が走ってる所
あんなところに10頭ほどのイノシシの群れが居るとはな
0119 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2019/10/14(月) 20:22:40.71
>>118
場所まではピンとこなかったが、そうですか、柏なんですか。
こんなにイノシシが群を作るくらい住んでおるんですなあ。
たしかに最後に走ってるのは、うりぼうからちょっと大人になりかけた若い子でしょうな。
今年の春に生まれた子どもたちを連れた、
おかあさんイノシシ2、3頭中心の群れなのでせう。

朝日のなか、冠水した田んぼを突っ走っていくの、かっこいいでふ。
西部劇風。
0122 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2019/10/14(月) 22:40:14.67
>>121
そうでせうそうでせう。

お留守のときに部屋にあがってジグソーパズルを作らせてもらってたんですが
おたくのぬこ様に邪魔されましたでし。
0123蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Spcb-5E0V)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:48:47.99p
マジでよく似てて、下手すりゃ見分けがつかないほどですw

結局、また口紅を買った
しかも、ヌードマット似たような色二本w
少し赤みのあるベージュと、ピンクめのベージュ

今度はブラウンベージュを入手しようと思うww
0125 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2019/10/15(火) 01:07:26.78
オレのモニタだ右の309のほうがちゃんと明るくは見えるですけどな。

やっぱり、水分含むと発色は変わるし、
自然光か人工光か、唇がもともと持ってる色でも変わるとは思うですね。

ところでいま思いついた質問なんですが、
同じラインの商品でも、色番が変わると伸びは変わったりするものなんですか?
嫁さんがもう寝てしまってるので、ここで訊いておこう。
0127蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Spcb-5E0V)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:16:43.82p
>>125
最近は、同じラインなのにシアーマットサテンとか
色々な伸びというか使用感?艶出しが違うってのが多いよね

前は分類されてた気がするのだけとも

これは、ゲランの「キスキス」というラインで
ケースがマットゴールドのはマットタイプ
黒いのがサテンタイプ(
艶のあるゴールドケースのもあったような?

リキッドタイプのキスキスは、ラメが入ってないものや入ってる物もあったりして
かなりグリッターなのも同じラインで揃ってる

なので、色物だけは店舗で直に見ないとどうもわからないってのはあるよね〜
自分の肌に合うか合わないかも重要だしさ〜さらに、その日の肌色や天候、照明によっても変わる

今、グリッタータイプのラメ入りグロスをあれこれ見てるんだけど
シルバーラメだと乗せると白くなりがちだし
ゴールドラメだとオレンジ寄りになる
ホロが色々入ってるタイプのグロスを探しているけれど、なかなかコレ!というのに巡り会えないw

あ、もちろん伸びについては
マット系が固くてシアー系が柔らかい
でも、今は保湿系マットもあったりするので
塗る時の伸びはあまり変わらない気がするよ
0129 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2019/10/15(火) 07:26:48.27
>>127
にゃるほど。
むかしの口紅は、なんでか知らないけど同じラインのであっても、
色によって唇に乗せたときの感触が違ってたような気がしたんですよなあ。
マリークワントのだったと思うが。

でもいま思うに、使うときの気温でも感触は違うでしょうしな。
ちょっと謎が解けたような気がします。
0137 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2019/10/16(水) 00:10:51.75
>>135
独身なんだし、お酒飲んだときくらい良いんじゃなかろうか。
酔ってなくてそれだと、いろいろ問題あるだろうけどw
0138蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Spcb-5E0V)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:33:59.07p
まあ、シラフでベタベタとは甘えないし
一応相手は選んでるぞww
簡単に勘違いするよな男、または絶対無理!と思う男にはやらん

今日は後輩に、いつセッティングしてくれるのかと催促されたので
例の、紹介された独身男の都合を聞いてみた
まあ、諸々と社内事情があるので割愛するが
部署が違うと本当に忙しさも違うものだ〜

しばらくは無理そうだw
0139 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2019/10/16(水) 01:15:15.52
いつも言っておるけれど、
(まあ年齢にもよるが)基本的に男という生き物はちんこに8割支配されて生きてるゆえ、
比較的簡単に勘違いはするもんですけどなw
しかし、めんどくさい勘違いの仕方っていうか、
勘違いを勘違いと認めないタイプの男がトラブルを起こすw

「あー、脈があると思ってたんだけどなー 勘違いしてましたわ(苦笑)
今日おごったぶん、今度そっちにおごってもらいますわww」

と、さっさと撤退できるようならいいんだが

「いやいや、あのとき彼女が断ったのは、きっと生理中だったからやな。
2週間後にまたホテル誘ってみよう(にやり)」

みたいな、ちんこと脳を直結させてるマンが、
セクハラでややこしいことになるわけでござるなw
まあ、ネットのなかにはそういうアホがまだやたら多いが、
リアルではだいぶ少なくなってきた気はするけど。
0142蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Spcb-5E0V)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:35:38.70p
アネモネがコンサートを見ている間、私は2年前に未亡人になった友人から彼氏が出来たと聞いていた
アネモネが美味しいものを食べてる間、私は友人に説教を受け取った

いや、私は別に彼氏が欲しいとか再婚したいとかは別にないんだ
ちょっとほろ酔いになった時に、肩を貸してくれる男が欲しいだけなのだw

そんくらい別にいいじゃないのーー!!!
0143 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2019/10/16(水) 07:46:27.48
よいよい、すべてはそれでよい。

わしゃ出かける。
今回は黒いごみ袋に10枚分缶を集めてこいと言われました。
しかもレッドブルの空き缶のみという過酷さである。
これだけのレッドブルを集めるには、来週の火曜まではかかると思われる。

蜂子も風邪ひいたりしないよう。
そのほかのみなさまもお元気で。
行ってきます。
https://i.imgur.com/XlZNDBM.jpg
0146蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Spcb-5E0V)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:26:06.52p
今日、明日はまだ時間的余裕があるが
また週末にかけて私も忙しい
こうもムラのある不安定な感じはどうもリズムが狂うし、季節の変わり目ですし

体調管理には気をつけないと
手洗いうがい睡眠に栄養
すでにくしゃみ鼻水が来ている今日この頃
0150蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Spcb-5E0V)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:39:55.30p
もう何年も通勤という行動から離れるとわからない?
通勤時間を利用してネットする人は多いですわ
読書する人もいますしね
新聞広げて読んでるおっさんてもう見かけなくなりましたわね〜
まあ、当然だけど
0151カトリン (ワッチョイWW 5701-pYmM)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:54:57.89ID:v5c+Ph2A0
はちこさんね
通勤途中で2ちゃんとか普通見ないから
何故なら出社してからの段取りとかで精一杯やし
朝から2ちゃんとかニート位やろ
0152蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Spcb-5E0V)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:15:21.62p
あんたの普通を押し付けないでね

私がいつどこで5ちゃんしようが私の自由なんだしさ
とやかく言われる筋合いはないよ
しかも私は一応、税金払っていますしね
ついでに浪人も買ってますしw
0157カトリン (ワッチョイWW 5701-pYmM)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:28:26.62ID:v5c+Ph2A0
これなこれ!
急に言葉が荒ぶるのは理性が効いてない証拠さね
加藤?何呼びつけしとんの自分コラ
そんなんいたないで自己板筆頭加藤薈
一歩も引く気ないけんアネモネたんやらネオだの連れてこいや
全面戦争や!
0161蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Spcb-5E0V)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:49:58.86p
私にわざわざあぼんさせるほどしつこい男ってことでいいん?
あんたが来なけりゃ済む話よ
言ったのは自分やないの
はちこのとこは行かないとか絡まないとかさ
てめえで言ったことすら守れんのかw
0162カトリン (ワッチョイWW 5701-pYmM)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:57:10.94ID:DN9Fibod0
ほんと馬鹿やな
カトリンが楽しむ為に道具としてつこうてる存在やんアンタ
マトモに話す気持ちなんか更々ないけんの
せやから来ないだのなんだのとかブラフって分からへんの
0163 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2019/10/16(水) 18:17:03.19
「ブラフ」ってのは、交渉事における「はったり」とか「こけおどし」とか
ま、そういう意味ですよな

「もう来ないよ」っていうブラフは、
「来てもらわないと困るひと」に対して行うから意味があるのであって
来なくていいと思ってる人にはなんの意味も価値もない
交渉になってないなら、そりゃただの嫌がらせだねw

なにもかもネラーらしくてまことに結構なことだ
0165カトリン (ワッチョイWW 5701-pYmM)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:44:48.95ID:0slPBpjF0
流石アネモネたんやな
来ないをマトモに受け止めるはちこ婆さんもまだまだイカれてはないけんの
来ないと言うてるのに来るカトリンとか例えるならば吉本新喜劇やんけ
そこまで説明せなアカンの?
ほんでカトリンがウザいとかならあぼんしたらええ湯言うとったやん
0166 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2019/10/16(水) 19:07:01.84
新喜劇でいえば、ハンパやくざ役の池乃めだか師匠ですな
言葉の使い方もちょくちょく間違っておるし、ちまちませこいし、そこが面白いわけだw
きっとギャラだってよいのでせう?
二枚目役をやるよりはずっとええでしょうな
せいぜい励んでください
0171 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2019/10/16(水) 19:20:15.24
>>168
昼ごはんがこんな感じのとこです
https://i.imgur.com/nrj5NNr.jpg

カトリン的にはギャラがいい仕事なんでしょう
実質時給200円でも疑問をいだかず働く方々は、どこにでもおりますからな

うまそうな夕ごはんですね
オレもこれから迎えがきて夕食
0173カトリン (ワッチョイWW 5701-pYmM)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:26:41.76ID:0slPBpjF0
アネモネたんにはカトリン特製の松阪牛をあげるさね
はちこはウンコだから腐った豚肉さね
わかるな?
0176蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Spcb-5E0V)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:57:45.44p
NARSの公式ネットショップで会員登録がなぜか出来なかったので、マルチユースは諦めました
もう売り切れでしょうしね

また今度、あそこのリップを色々調査してみようと思うw
そろそろクリスマスコフレが売り出されます
ゲランのお姉さんに、今年もシャリマーでスフルが出るはずと聞いたけど
シャリマーはオリジナルのが一番いい
昨年、限定ボトルのシャリマースフル買ったけれど、香りが別物で結局箱のまましまい込んで使ってない

なので今年は予約しなかった
当然、買わないと思う
今年のクリスマスコフレも、調べたけれど
どうも心が動くものが無い
0177蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Spcb-5E0V)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:12:53.13p
savonは、アネモネの奥さんが好きよね
あそこもアドベントカレンダーを出しますわ

毎年豪華なコフレを出すのがランコムとエスティローダー
特にエスティローダーはお得感が半端ない
そして日常使いの出来るコスメを入れてくれてるので無駄が無い
ただ、大きいケースの使い道がないというw
0178 アネモネ ◆5ZGBKpd/KQG3
垢版 |
2019/10/17(木) 01:41:09.50
アドベントカレンダーかあ
もうそんな季節ですな

去年はサボンのアドベントカレンダーはあったけど
気づいたときはもう売り切れてた
今年は予約しておこうと思ってます
忘れないように手帖に書いてる
そのまえに、ハロウィーンもあるですが

オレは明日も移動だし、風呂に入って寝まする
しばらく嫁さんのにおいをしみこませたミニテディ持ってきたので
今夜は安眠できるはず
みなさん、おすみなさい

https://i.imgur.com/5z1AwwF.jpg
0179みか ◆908GAUvkq/Lh (ワッチョイW 6f9f-ooqd)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:15:58.88ID:mZJ7Gs5h0
か、可愛いww
0182蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Sp47-ONAC)
垢版 |
2019/10/17(木) 05:16:12.59p
>>178
ちょw

奥さんはぬいぐるみを抱いて寝るんすか?
どうすりゃ匂いが染み付くんだww
いっそ共有パジャマにして、彼女が着たのを翌日アネモネが着たら良い
私はそーいうのよくやった
0184蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Sp47-ONAC)
垢版 |
2019/10/17(木) 05:19:11.10p
私もあれこれコフレを見ていたが、今回はそのサボンのアドベントカレンダーに興味を持った
サンローランやディオールも出しているが、確かに内容はとても充実してはいるけど、なんせお高い
5万超だからね

私はセレブじゃないので、そこまでは出せないw
なので、比較的お手頃価格でお得感を感じられるものが良い
ザボンはなかなか良さそう
0187カトリン (ワッチョイWW 2701-6KTJ)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:01:24.30ID:gQWNOqxl0
さぁて今日は母親のお茶事があるから二階にご飯作って持ち込むかゆ
トンタントンタンカトリンの野菜を刻む音が聞こえるでそ?
なんて湯うかな…今ちゃんみたいに有り余るお金あたらこんな面倒くさい事しなくてもええ湯のに
0188蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Sp47-ONAC)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:13:49.77p
サボンのアドベントカレンダーについて調べてみた
発売は11/21
予約受付は11/7頃だそうです

あれこれと傾向を見ていると、各店舗では売り切れ商品も公式オンラインショップではまだ購入出来るというパターンが多い

なので、あらかじめオンラインショップに登録しておいて販売日に即購入した方がいいかなーと思う
予約するなら、予約開始当日に行かなきゃこれも難しそうだ

私はサボン製品をほとんど使ったことがないから
今年変えたらこれを買ってみようかと思う
0189ネヲ ◆F/c2wQnJtFBr (スププ Sd32-PNxS)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:14:32.86ID:7t853ebEd
おはようさん

蜂子もアネモネも無事で何よりだ
最近忙しくてなあ
仕事はほぼ定時で終わるんだけど、夜講習やら勉強会やらバタバタしてますわ
0190蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロ Sp47-ONAC)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:24:41.06p
おはよう

相変わらず忙しくしてるのね
暇も忙しさもほどほどが一番なんだけどねー

無事も無事
前回よりも軽かったんじゃないかな?というくらい
0194骨潤 ◆zXq5Froj36 (ワッチョイ 3707-bL5O)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:49:16.55ID:B0sxg51o0
>>193
糞婆さんって、ようそんな勇気のあること言えるな
パスタとサラダは合格だろ
いつもラーメンとか馬刺しとか食う人ですよ
今日はいいですよ
まあ一人で殴られてくれ
0198骨潤 ◆zXq5Froj36 (ワッチョイ 3707-bL5O)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:00:28.69ID:B0sxg51o0
>>196
特に目的はありません
近所を通りかかったら看板が見えて
覗いたら加藤がいたから声を掛けたぐらいのとこです
っていうか久しぶりに来た客にそんな言い方せんでもいいでしょ
やっぱり何かおかしい、アネモネやイケメンとは扱いが違いすぎる
0201蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロル Sp47-ONAC)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:08:52.99p
一昨日洗濯をしなかったので、昨日大量に洗濯したが生乾き
こんな天気じゃねー

なわけで乾燥機に突っ込んだはいいが、湿度が高い
雨降りが続くとまだまだ除湿機はしまえない
0205蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc (ササクッテロル Sp47-ONAC)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:37:00.72p
しかし、暑かったのから急に寒くなって
ちょうどいい感じが長く続かなかったのが残念
雨降りが終われば、もう少し寒く無くなるのかなぁ

半袖からいきなり上着が必要になった感じ
0206はじめまして名無しさん (アウアウクー MM87-c6TO)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:23:27.83ID:SVF0aNbjM
お疲れ様です。
寝落ちsoraでごめんなさい。

室内外の車椅子移動にも慣れました!
又、歩道車道の段差に困った時色々な方のご厚意に甘えさせて頂いてますw
己の落ち度で招いた骨折なので甘えは極力避ける様に己を戒めているのだけど段差にハマったら甘えます↓
0207はじめまして名無しさん (アウアウクー MM87-c6TO)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:33:55.45ID:SVF0aNbjM
人様のご厚意に甘んじることは申し訳なくどうしようもない時に助けて頂いてますw
諸事情により半月ぶりに受診しレントゲンを撮りました。
経過良好との事で半月後の受診からリハビリに移行できるやも?と言われ気持ちを引き締めました。
慢心する事無く早期完治を目指してます。

1日1錠の骨強化薬を早期完治希望の私は3錠飲んでしまった→親介護の焦りから思い違いしちゃったよkw
0208はじめまして名無しさん (アウアウクー MM87-c6TO)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:43:38.48ID:SVF0aNbjM
歩道車道における車椅子移動のコツも掴めました。
一番困るのはゴミ出し、特に、燃焼ゴミを抱えながらの移動です。
家は敷地から歩道に出るまで階段がある事に困り清掃局へ相談しました。
現地調査及び家庭事情を考慮頂き、自宅玄関前の回収認定を受け胸を撫で下ろしてます。

諸事情により対応して下さる様子。
地区により対応が違うかもしれないので個々にお問い合わせ下さいませね。
0209はじめまして名無しさん (アウアウクー MM87-c6TO)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:48:50.62ID:SVF0aNbjM
宜しくお願い致します。

動くな!転倒するな!と言われているので、脛骨挫傷及びヒビが痛む時はひたすら寝てます。
目覚めてる時は事務処理に専念してますよ。

今日は脛骨が痛んで夕方に痛み止め飲んで夕方から数時間寝てましたが又寝ます。


皆様も季節の変わり目、ご自愛下さいませ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況