X



ぶらふまーは、お肌でかさかさー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/02/16(日) 14:58:33.40ID:???0?2BP(1000)

飲みたいんだ!
※前スレ
ぶらふまーは、お酒でふらふらー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/intro/1481977530/
ぶらふまーは、お風呂でりらっくまー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/intro/1485092237/
ぶらふまーは、お水でとらうまー
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/intro/1487660308/
ぶらふまーは、お部屋ですらんぷだー
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/intro/1498770119/
ぶらふまーは、お庭でとらくたー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1503604092/
ぶらふまーは、お盆でうらめしやー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1511891437/
ぶらふまーは、お空でぐらいだー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1519478538/
ぶらふまーは、お城でどらきゅらー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1527151037/
ぶらふまーは、お庭でふまきらー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1529767904/
ぶらふまーは、お店でわらわらー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1532298224/
ぶらふまーは、お眠でいらいらー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1534956349/
ぶらふまーは、お縄で捕縛だー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1536947841/
ぶらふまーは、おでんでのまのまー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1539457772/
ぶらふまーは、お世辞でいらいらー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1543241674/
ぶらふまーは、おぱいでむらむらー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1546984618/
ぶらふまーは、お暇でぐだぐだー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1551109861/
ぶらふまーは、お鍋でそわそわー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1554534523/
ぶらふまーは、お医者であたふたー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1558047277/
ぶらふまーは、おカマでこまったー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1561904246/
ぶらふまーは、お布施で浮かれたー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1566262446/
ぶらふまーは、お棺でどたばたー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1571282638/
0449はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:55:51.28ID:???0
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < ぶらふの店も閉店
   \|   \_/ /  \_____
      \____/
0450ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:31.75ID:???0?2BP(1000)

>>415ご年配なので、うるさい曲が苦痛だったのかもしれませんね(^_^)

まあ、それとは関係なく、武田鉄矢さんと西田敏行さんはあまり好きではありません(-_-)
0457ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:29.14ID:???0?2BP(1000)

>>423若い頃は好きでしたが、今はそれほどでも(^_^)


チョコレートがコーティングされているので、まだ食べられますね(^o^)

ただのコーンフレークだと、固くて口の中がパサパサして食べづらいです(-_-)
0458ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:01.01ID:???0?2BP(1000)

>>424まあ間違いなく、格闘技の歴史に残る方でしょうね(^_^)

ただまあ、この頃のK-1やプライドは、プロレスを食い物にしていたので、あまり良く思っていません(-_-)
0463ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/28(土) 22:04:34.69ID:???0?2BP(1000)

>>432この方も、夜の社交場で、飲み歩いてらっしゃるでしょうしね(-_-)

みのもんたさんと、双璧のイメージがありますね(^-^)
0465ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/28(土) 22:07:57.27ID:???0?2BP(1000)

>>439さすがのドリフコントですね(^-^)

その手のネタは、しつこいくらいに被せた方が面白いですからね(^o^)


そして、本気で怒る長さんが尚面白い(-_-)
0469ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/28(土) 22:32:52.67ID:???0?2BP(1000)

そう言えばこの間、ジョブチューンでポンパドールが扱われたけど、審査された10品の中で、食べた事あるのひとつしかなかった(-_-)
0470ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/28(土) 22:33:25.65ID:???0?2BP(1000)

TwitterのDMで、営業してくるアイドルやミュージシャンが面倒くさい(-_-)

必死なのは分かるけど、会った事もなければ、それまで文字のやり取りもなかったのに、いきなりチケットを購入すると思っているのだろうか(^_^)

かと思えば、InstagramのDMからは、知らない外人女性からのいかにも怪しいメッセージが来るし(^o^)
0472悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:04.37ID:???0
アイスクリームは好きかー?

ソフトクリームは好きかー?

シュークリームは好きかー?

カスタードクリームは好きかー?

ホイップクリームは好きかー?

生クリームは好きかー?
0476悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2020/03/29(日) 09:11:31.41ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=04REZAeQLUk

大橋純子の1978年作品「Summer Dreamin'」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロの心地良いクリスタルサウンドとコーラスから滅茶苦茶耳に突き
夏の海を見事に表現しておる!!
曲全体を通して心地良いメロディーが最高や!!
特に2番の歌詞のBメロ・サビ・締めの
ブルーの〜 アスタル遠くして〜 海辺の夕暮れ〜 
足跡を〜 さらう 波模様〜〜
探さないわあなた〜 今日から〜は〜〜
潮風 追い風 サマ〜ドリ〜〜ミング サマ〜ドリ〜〜ミング
サマ〜ドリ〜〜ミング サマ〜ドリ〜〜ミング んん〜ん〜〜〜〜〜〜♪
の流れるようなメロディーラインは圧巻でコーラスも絶妙に合わさって
滅茶苦茶心に染みおる!!
感動や!!
これは名曲!!
0477悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2020/03/29(日) 09:36:57.60ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=zGrlLQ05_G0

渡辺真知子の1978年作品「海のテーマ/海につれていって 」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
海のテーマ(インストゥルメンタル)はイントロの波音・カモメの鳴き声・神秘的で壮大な演奏から海を見事に表現しており落ち着いたピアノと鈴の音色から「海につれていって」に移行する編曲が最高や!!
特に最後のサビの
海に〜つれていって〜 あの日のように〜  あなたの〜愛を 見つけた日のよ〜ぉ〜に〜
海に〜つれていって〜 今日までの愛に〜 新しい〜愛を〜 重ねま〜しょ〜ぉ〜〜〜〜〜〜ぉ〜〜〜♪
のメロディーと歌い方は圧巻や!!
後奏から締めの幻想的な演奏とギターも切ない余韻を残しおる!!
感動や!!
これは名曲!!
0479悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2020/03/29(日) 09:59:24.36ID:???0
東京
検査実施件数 101 件
検査実施人数 87 人 実績値(前日比: -8 人)
陽性患者数 63 人 実績値(前日比: +23 人)

感染率74%
0480悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2020/03/29(日) 10:03:57.17ID:???0
昨日電車内で見たDQNあほや!!
向かって座ってるごく普通の一般人を指差しながら
ゴリラみたいに両手でパ〜ン!!♪と叩きながら笑うのを何回も繰り返しとる!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
0482悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2020/03/29(日) 10:50:23.10ID:???0
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/jiken_jiko/ichiran/ichiran_11-20/chuo.html

警視庁が公開しとる2004年9月27日に日本橋室町一丁目のチケットショップで女性店員が刺殺された事件や!!

https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken_jiko/ichiran/ichiran_11-20/chuo.images/photo5.jpg

カウンターに乱入して、今まさに店員をメッタ刺しにして惨殺しようとしとる!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
滅茶苦茶凶暴や!!

https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken_jiko/ichiran/ichiran_11-20/chuo.images/video2.gif

こいつが傘持ちながら猛烈にダッシュして必死なって逃げとる!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
0484悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2020/03/29(日) 23:59:09.31ID:???0
新型コロナウイルスの終息が見通せない中、不要不急の外出自粛要請が出された週末。感染を恐れる人たちで各地の人出は大きく減り、28日から29日にかけ、商店街や観光地にとっては大きな打撃となった。

大阪・ミナミで訪日外国人急増の象徴にもなっていた「黒門市場」。29日、200店近い店が軒を連ねる580メートルの商店街の人通りは、まばらだった。シャッターを閉めている店舗も多く、「このままでは夏を越えられるか分からない」との悲鳴も上がる。

「売り上げは9割以上減った」と語るのは鮮魚店の女性従業員(45)。店先に並べた食べ歩き用のエビやホタテの串焼きは値下げしても「10本も売れない」と嘆く。「地元の人もいる。
笑顔を絶やさず接客していれば、いずれにぎわいは戻る」(精肉店主)と受け止める声もあるが、漬物店の60代男性は「3月に入って外国人客はほぼゼロ。日本人客も減り、日に日に休業が増えている。うちもどうしようか毎日考えている」と暗い表情をみせた。

3月下旬に岡山から大阪に転勤してきた会社員、小泉健祐さん(34)は初めて黒門市場を訪れ、「ブログで見ていたのとまるで違う。コロナの影響の大きさを目の当たりにした」と驚きを隠さなかった。

黒門市場商店街振興組合の山本善規理事長によると、2月以降、外国人観光客が激減し、客足は1割に。その1割も、外出自粛要請で半減。組合に加盟する約150店のうち、約20店が休業したほか、時短営業も目立つという。
山本理事長は「インバウンド向けの商店街になっており、今は仕方ない。踏ん張って、再び復活できるような状態を保っておきたい」と話した。


https://pbs.twimg.com/media/EOfvzaUUYAAdnaG.jpg

黒門市場のぼったくりメニューや!!
特にカニカマ1本1000円てなめ腐らしとるぞ!!
発作か〜!!
常識ないんかー!!
外人目当てで、ぼったくり営業してきた当然の報いじゃ!!
爆笑じゃ〜!!
0489悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2020/03/30(月) 09:42:31.23ID:???0
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |ワールド   ..| ::|
  |.... |:: │プロレスリング| ::|
  |.... |:: |            | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
0494ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/30(月) 22:18:43.83ID:???0?2BP(1000)

>>472アイスクリームは、一時期毎日食べてました(^o^)

ソフトクリームは、販売を見かけるとついつい購入しちゃいますね(^_^;

カスタードクリームは、好きでも嫌いでもないですね(^-^)

生クリームとホイップクリームは、子供の頃は嫌いでしたが、今はそうでもないです(-_-)
0496ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/30(月) 22:21:48.81ID:???0?2BP(1000)

>>474夜でこの価格でしたらお安いでしょうね(^o^)

ただ、そんなにたくさんウニを食べたいかというと、何だか胸焼けしそうな量ですね(^_^;
0499悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2020/03/30(月) 22:30:45.86ID:???0
>>496
ウニはウニ丼とか寿司が好みや!!
こんな大量にあったら途中で飽きてきおる!!
0501ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/30(月) 22:34:14.67ID:???0?2BP(1000)

>>476大人の歌手というイメージがありますが、この曲の頃はまだ声がお若いんですねー(^_^)

存じ上げませんでしたが、夏にピッタリな爽やかな曲調だと思いました(-_-)
0502悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2020/03/30(月) 22:34:48.89ID:???0
>>498
東京は値段が高いイメージあるが590円やったら安い!!
ビールジョッキに入ったアイスコーヒーも+100円なら得や!!
0503ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/30(月) 22:38:06.58ID:???0?2BP(1000)

>>477この曲も存じ上げませんでしたが、サビの部分はこれぞ正に渡辺真知子さん節でしたね(^-^)

悪魔将軍さんは、夏とか海とかお好きそうですね(^o^)
0504ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/30(月) 22:40:01.50ID:???0?2BP(1000)

>>478安藤先生も、近代麻雀のマンガ誌で存じ上げていて、お亡くなりになる前は伊藤先生や小島先生なんかと飲みに来られてましたね(-_-)

改めて、ご冥福をお祈り申し上げます(^_^)
0506はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:42:51.79ID:???0
     ,.;'‐、____,:-;';:、.
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.
  i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|
  {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}
  ヽ;:;{    _   _    |;:;:{
   };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈
   ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }     __________
   { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/    /
    ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!   < そーですワタスが変なおじさんです
    {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;}   \
   / ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
0511ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:24.43ID:???0?2BP(1000)

>>484今回の件で飲食店は、皆大幅に潰れるでしょうね(-_-;

食料品も最終的に、配給制になる可能性もゼロではないと思います(-_-)
0512ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/30(月) 22:55:33.00ID:???0?2BP(1000)

>>487グロ

こういう方たちは、教育を受ける必要性はないと思われますね(-_-)

昔だったら、鉱山掘りとか遠洋漁業とかに、放り込む案件でしょう(^_^)
0513ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/30(月) 22:59:25.47ID:???0?2BP(1000)

>>488というか、昔の硬派ドラマとかのテーマソングは、やっぱり軍歌調にならざるを得ないのでしょうね(^_^)

まだ、音楽のジャンルも少ない頃でしたしね(-_-)
0515ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/30(月) 23:01:32.70ID:???0?2BP(1000)

>>490志村さんは、自分の中では日本のラッパー第一号というイメージでした(-_-)

残念な方を失いました(>_<)

ご冥福を、心よりお祈り申し上げます(-_-;
0517ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:59.24ID:???0?2BP(1000)

>>497抹茶とかよりも、バニラが好きです(^-^)

チョコがあったら、悩みますね(^o^)

チョコレートは好物なのですが、チョコ味のソフトクリームは、少し固くなるんですよね(^_^;

なので、その時の体調とか次第だと思います(-_-)
0524悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2020/03/30(月) 23:08:12.73ID:???0
>>501>>503
確かにわしは夏とか海をテーマにした曲は好みや!!
理由はクリスタルサウンドを用いた神秘的で心地良いメロディーの曲が多いからや!!
0526ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/30(月) 23:10:34.37ID:???0?2BP(1000)

>>521元々は、プロ麻雀連盟の方がよく飲みに行かれる、スナックのお綺麗なママさんのご紹介だったのですが、自分の務めていたお店にいらっしゃるようになってからは、ショータイムをお楽しみになられてましたよ(^_^)
0527ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/30(月) 23:12:36.27ID:???0?2BP(1000)

>>524なるほど、スマートで洗練された曲がお好きなんですね(^-^)

では、泥臭い曲や騒がしい曲なんかは、あまり好んで聞かないのでしょうね(^o^)
0528悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2020/03/30(月) 23:17:39.00ID:???0
>>525
ソフトクリーム食い放題がついてる店でバニラソフトクリームに
トッピング用に置いてあるチョコレートソースかけるのもNGけー?


>>526
ショータイムの内容について

>>527
その手の曲は好かん><
0529ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/03/30(月) 23:45:34.59ID:???0?2BP(1000)

>>528バニラにチョコソースは、気が向いたらでしょうね(^-^)


チョコにチョコソースは、かけると思います(^_^)


ショータイムは、約30分くらいの間に、シリアスあり笑いありですね(-_-)


やっぱり(^o^;
0532悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2020/04/01(水) 09:12:34.65ID:???0
日本一の歓楽街から、会社勤めの酔客が消えた。「夜間の外出は自粛してほしい」。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、東京都の小池百合子知事が会見で訴えた翌日、新宿・歌舞伎町は普段より人影も少なかった。

 26日午後6時過ぎ。飲食店が立ち並ぶ通りを歩いても、スーツ姿の会社員と行き交うことがほとんどない。見かけるのは、学生風の若い男女が大半だ。ほかには観光客らしき外国人が写真を撮っているだけ。

 普段はごった返しているゴジラの巨大オブジェが目印の新宿東宝ビル前の路上も、すいすい進めた。

 「歩いている人は半分以下。小池さんがあんなこと言ったら、そりゃあ来ないよね」。キャバクラ店の前で呼び込みをしていた男性は、ぽつりとつぶやいた

コロナウイルスの問題が取りざたされるようになってから、来店客は半分以下に減った。常連客の社長に来店してほしいと連絡しても、「社員に自粛をさせているのに、自分が行けるわけない」と断られた。
接待に使う会社員もほとんどいない。「食事にすら出歩かないのに、キャバクラまで来るはずないよね」。接客につく女性店員が余るため、出勤調整をして、女性を普段より減らしている。
0534悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2020/04/01(水) 09:50:46.26ID:???0
@モンブランは好きかー?

Aチョコレートパフェは好きかー?

B納豆は好きかー?

Cらっきょは好きかー?

D井手らっきょは好きかー?
0536悪魔将軍 ◆GOdCSjlktE
垢版 |
2020/04/01(水) 10:38:17.42ID:???0
@
https://www.youtube.com/watch?v=jpiHfYT6aMs

ものまね王座決定戦で布施明の「シクラメンのかほり」を歌っとる
岩本恭生ばんばん歌上手い上手い!!
その後布施明本人も登場して本人もばんばん歌上手い上手い!!
A
剃れと5分1秒過ぎで出てくる猪木あほや!!
ヘッドホン持ちながら滅茶苦茶ニヤついて笑っとる!!
発作か〜!!
何がおもろいんじゃこいつはー!!
0537ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/04/01(水) 23:42:48.92ID:???0?2BP(1000)

>>534モンブランは、たまに食べますね(^o^)

特に好物な訳ではありませんが(^_^)


チョコレートパフェは大好物ですが、最近はコーンを抜いて貰ってます(^-^)


納豆は、普通です(^_^)


らっきょは、食べられます(^o^)



井手らっきょさんは、たけし軍団ですね(-_-)
0539ぶらふまー ◆sake/YhC0Y
垢版 |
2020/04/01(水) 23:50:12.62ID:???0?2BP(1000)

まあ布施明さんは、昔から歌が上手いイメージがありますし、ネタマネではなく本格歌マネでしたら、やっぱり上手い方でないと真似出来ないでしょうね(^o^)



まあ、そっくりさんの後にご当人が登場されて、そっくりさんがどぎまぎなさってたら、見ていてにやにやするものですよ(-_-)
0543はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 10:03:38.25ID:???0
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < ヒットエンドラ〜ン♪
   \|   \_/ /  \_____
      \____/
0544はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 10:04:21.69ID:???0
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < どこが面白いの?
   \|   \_/ /  \_____
      \____/
0549ゆう ◆Zombie///smV
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:23.12ID:tu2cvrIh0
ぶらさんおやすみなさい
今日はちょっと頭痛がするので早く寝ます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています