X



45歳で簿記3級!ぷっちアドバイス部約257

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2020/03/11(水) 17:59:12.44ID:???0
この人は紛れもない障害者。
強気の発言、性的な発言は働けない悲しさを紛らわすためのもの。
日本でちょっとした荷物の上げ下ろしができない人が、
砂漠の熱風の中、井戸掘りができるわけがないと自分では理解しているのだが、
非現実的な発言をして精一杯強がり、批判を受け、寂しさを紛らわす。
決まった時間に、決まったことをする一般的サラリーマンは今の状態ではまず無理。
受かった仕事が続かないのは病気のせいだが、それを認めたくないために、
病気以外の様々な理由をつける。
対人関係においても許容範囲が極端に狭く、すぐにけんか別れしてしまうのも
サラリーマンに不向き。
対人関係が少なく、自分の時間でできる翻訳家は比較的向いていると思うが、
根気強く勉強することができるかどうかが問題。
これも病状次第だ。
彼が孤高な人かといえばそうではなく、
他の人とコミュニケーションを取りたいという気持ちは人一倍強く、
以前、ヤフオクで頻繁に売り買いしていたのも、買い物依存のほかに、
誰かとコミュニケーションを取りたいという気持ちもあった。
人間関係といえば、彼は相手に対して優位な状況にないと満足できないというのが基本にある。
学歴に関するプライドと劣等感についてはすでに語りつくされているが、
日本語教師や青年海外協力隊という発想の中には、「先進国日本」のブランドを持って、
発展途上国の人々に優位に接したい、啓蒙してあげたいという気持ちが根底に流れている。
自分のことをきちんとして、余力で他者に協力したいという発想ではない。
もっとも、彼が発展途上国の厳しい状況で仕事をしていくことは無理なのだが、
彼自身も無理だということはよく理解している。
0002sage
垢版 |
2020/03/11(水) 18:02:41.87ID:???0
ぷっちとは・・・(改訂版)

もともとは学歴板を中心に活動、将棋板羽生スレでは「ぷっち巡査」と名乗り、
「ちんぽ刑事」とタッグを組み、勃起荒らしを敢行、
長期にわたり健全なスレの進行を妨げた。

スレ主としては自己紹介やメンヘルサロンで自スレを展開、
缶詰をせびるためにちんぽ動画をさらすなど、全盛期を迎える。
薄汚いおっぱい静止画をさらしたたぬこの存在も大きかった。
食べ物板の味噌汁スレや、田溝池スレ、ゲームのスレも主催していた模様で、
ぷっちは、一日24時間、ほとんどを2ちゃんで過ごしていた。

ぷっちはその後卑猥な発言・食べ物を粗末にする旨の
発言で住人の気を引こうとするも徐々に勢いを無くし、
スレはつまらなくなり、古参住民が減ることとなった。
最近はブログ、U-STREAMやニコ生を活動の中心としているが、
気に入らない発言は消去、あるいはアクセス禁止、一切スルーなど、
北朝鮮以上の言論統制を行い、過疎化がますます進んでいる。
0003sage
垢版 |
2020/03/11(水) 18:03:22.42ID:???0
フェイスブック(現在また閉鎖)
※記述は初登録時のもの。

土屋 芳昭
勤務先: 無職 家事手伝い 障害基礎年金2級受給中
居住地: 長野県松本市交際中血液型: O型出身地: 長野県松本市
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003078470283

勤務先 * 障害基礎年金2級

大学院 *  放送大学大学院  科目生として単位取得・4単位 文化科学研究科 文化情報学部

大学 * 信州大学人文学部中退  2005年卒業 人文学部 文化コミュニケーション学科 日本言語文化専攻コース
日本文学
独立行政法人大学評価・学位授与機構 2007年卒業 学士(文学・日本文学)
高校 * 松本深志高校中退 1994年卒業

人生観・哲学 好きな言葉 アナルはらめぇぇぇぇぇぇぇっ!!!
土屋 芳昭さんが尊敬する人
* お寿司師匠
* 田吾作上皇
*金バエ
*長野の帝王
基本データ
土屋 芳昭さんの自己紹介 アナルはらめぇぇぇぇぇぇっ!!!
恋愛対象 女性
交際ステータス 交際中
性別 男性
血液型 O型
0004sage
垢版 |
2020/03/11(水) 18:03:54.58ID:???0
学習塾面接時の履歴書
履歴書:2011/11/17(木) 20:50:29.10 ID:???0
年  月           学歴・職歴(各別にまとめて書く)
     学歴
平成2 3  松本市立清水中学校卒業
平成2 4  長野県立松本深志高校入学
平成6 3  長野県立松本深志高校中退
平成12 4 松商学園短期大学商学科入学
平成14 3 松商学園短期大学商学科卒業
平成15 4 信州大学人文学部文化コミニュケーション学科3年次編入学
平成17 3 信州大学人文学部文化コミニュケーション学科中退(残り9単位、金銭的理由)
平成17 9 法政大学通信教育部文学部3年次編入
平成18 10 法政大学通信教育部文学部中退(学位授与機構に学位申請のため退学が必要)
平成19 2 独立行政法人大学評価学位授与機構(学士)の学位取得
平成21 10 放送大学大学院文化科学研究科科目履修生として単位取得 学籍中断中
     職歴
平成14 3 サークルK松本元町店アルバイトとして入店
平成15 4 サークルK松本元町店一身上の都合より退店
     以上
(学籍中断中、入店、退店etc全て原文まま)
0005はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:04:20.42ID:???0
履歴書:2011/11/17(木) 20:52:23.75 ID:???0
年    月  免許・資格
平成7  9  大学入学資格検定取得
平成12 2  普通自動車運転免許(AT限定)取得
平成13 2  日検情報処理技能検定(エクセル)2級取得
平成21 3  実用英語検定2級取得
平成21 9  TOEICテスト第149回公開テスト スコア 455

【志望の動機】
生活費を稼ぐため。
【趣味】
シンセサイザー、ニット編み物、バスフィッシング、
将棋、卓球

本人希望記入欄(特に給与、職種、勤務時間、勤務地その他について希望などがあれば記入)
平成6,7年は大学入試資格検定の受験勉強のため自宅で勉強していました。
平成8,9年は大学受験予備校に通いました。
(原文ママ)
0006はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:04:45.43ID:???0
ぷっちたんのブログ
(書き込むときはぷっちにIP掌握される事実を覚悟して下さい。閲覧する分には害はありません)

ぷっちたぬき(土屋芳昭)のブログ
これはぷっちたぬきが無職を脱出して、気まぐれネコのみーちゃんを射止めるまでの愛と闘いの記録。
(削除)http://ameblo.jp/petit-tanuki/
現行  http://ameblo.jp/petit-tanuki2/

Ustream大人気ぷっちたん生配信
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%B7%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%81%AE%E5%88%9D%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E4%B8%AD%E7%B6%99

ぷっちのお部屋見せるよ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19338682

ぷっちたんの無駄遣い帳
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=purplebearkick

ぷっちたんの無駄遣い帳2
http://rating.auction.rakuten.co.jp/rms/mya/as/passive?uno=O0hg3nYl70l

ぷっちたんのOKWave質問履歴
http://okwave.jp/profile/question/history/u2151734.html
ぷっちたんのOKWave回答履歴
http://okwave.jp/profile/answer/history/u2151734.html


京大出身ヒャダインに対抗しお経ソング配信中
ぷっちたんのmyspace
http://jp.myspace.com/petit-tanuki
0007はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:08:46.16ID:???0
前スレのあらすじ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1582341765/l50


949堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo 2020/03/11(水) 14:57:25.69ID:CMLh2/wq0
多動性のぷっちには待ち時間キツイわ。
ぷっちたん体操第一から第三まで踊りたい。
(;´Д`)

950堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo 2020/03/11(水) 15:51:32.54ID:CMLh2/wq0
主治医と連携してもいいかって言うんで、
病院名と主治医の名前を伝えたお。

951はじめまして名無しさん2020/03/11(水) 16:07:15.16ID:???0
どうせ行かないのにまた主治医が巻き込まれてるのかw

952はじめまして名無しさん2020/03/11(水) 16:10:10.43ID:???0
クラスメイトの女性たちに変顔で話かけたり
変顔で変な歌を歌ったりするの禁止な

953堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo 2020/03/11(水) 16:18:29.78ID:6E3l5wez0>>957>>961

過去にとった精神異常者、みんな途中で辞めてったってさw
ダメだこりゃw
(;´Д`)
0008ぷっち ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 18:39:14.23ID:6E3l5wez0
埋め
0009ぷっち ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 18:39:31.90ID:6E3l5wez0
埋めるわ
0010ぷっち ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 18:39:52.93ID:6E3l5wez0
埋める
0011ぷっち ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 18:41:43.62ID:6E3l5wez0
埋める
0012ぷっち ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 18:42:10.16ID:6E3l5wez0
埋めとくね
0013ぷっち ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 18:42:31.57ID:6E3l5wez0
くそスレ埋め
0014ぷっち ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 18:42:54.44ID:6E3l5wez0
くそくせーテンプレだな、埋め
0015ぷっち ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 18:43:14.68ID:6E3l5wez0
埋めないとな
0016ぷっち ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 18:43:48.37ID:6E3l5wez0
埋めるぜ
0017ぷっち ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 18:44:07.18ID:6E3l5wez0
埋め
0018ぷっち ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 18:44:30.37ID:6E3l5wez0
埋める
0019ぷっち ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 18:44:54.06ID:6E3l5wez0
埋めとく
0021ぷっち ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 18:45:13.85ID:6E3l5wez0
おマンコいえーい
0023ぷっち ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 18:46:39.38ID:6E3l5wez0
おまんこー!
0024ぷっち ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 18:46:57.87ID:6E3l5wez0
うめりんこ
0029はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:59:45.46ID:SOQNrJHh0
ぷっちんぷっちんおめでとうございます
0030はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:24:12.84ID:???0
この人は紛れもない障害者。
強気の発言、性的な発言は働けない悲しさを紛らわすためのもの。
日本でちょっとした荷物の上げ下ろしができない人が、
砂漠の熱風の中、井戸掘りができるわけがないと自分では理解しているのだが、
非現実的な発言をして精一杯強がり、批判を受け、寂しさを紛らわす。
決まった時間に、決まったことをする一般的サラリーマンは今の状態ではまず無理。
受かった仕事が続かないのは病気のせいだが、それを認めたくないために、
病気以外の様々な理由をつける。
対人関係においても許容範囲が極端に狭く、すぐにけんか別れしてしまうのも
サラリーマンに不向き。
対人関係が少なく、自分の時間でできる翻訳家は比較的向いていると思うが、
根気強く勉強することができるかどうかが問題。
これも病状次第だ。
彼が孤高な人かといえばそうではなく、
他の人とコミュニケーションを取りたいという気持ちは人一倍強く、
以前、ヤフオクで頻繁に売り買いしていたのも、買い物依存のほかに、
誰かとコミュニケーションを取りたいという気持ちもあった。
人間関係といえば、彼は相手に対して優位な状況にないと満足できないというのが基本にある。
学歴に関するプライドと劣等感についてはすでに語りつくされているが、
日本語教師や青年海外協力隊という発想の中には、「先進国日本」のブランドを持って、
発展途上国の人々に優位に接したい、啓蒙してあげたいという気持ちが根底に流れている。
自分のことをきちんとして、余力で他者に協力したいという発想ではない。
もっとも、彼が発展途上国の厳しい状況で仕事をしていくことは無理なのだが、
彼自身も無理だということはよく理解している。
0031堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 23:34:48.26ID:6E3l5wez0
埋め
0032堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 23:38:09.35ID:6E3l5wez0
埋め
0033堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 23:39:49.72ID:6E3l5wez0
埋め
0034堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/11(水) 23:40:06.42ID:6E3l5wez0
埋め
0035堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/12(木) 00:01:02.79ID:IV3Ky1sO0
埋め
0036堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/12(木) 00:02:12.33ID:IV3Ky1sO0
埋め
0037はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:16:32.95ID:???0
351 名前:ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆oDZktlRnng Mail: 投稿日:2011/03/12(土) 23:15:32.65 ID:9eGv22/S0
津波で車や住宅が回転寿司みたいに流されてる…
これは夢の中でエヴァンゲリオン見てるの?
現実?

352 名前:ぷっち(っ・ヮ・)っ ◆oDZktlRnng Mail: 投稿日:2011/03/12(土) 23:17:21.65 ID:9eGv22/S0
大津波 車も家も かっぱ寿司 ぷっち
0038はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:25:04.46ID:???0
履歴書:2011/11/17(木) 20:52:23.75 ID:???0
年    月  免許・資格
平成7  9  大学入学資格検定取得
平成12 2  普通自動車運転免許(AT限定)取得
平成13 2  日検情報処理技能検定(エクセル)2級取得
平成21 3  実用英語検定2級取得
平成21 9  TOEICテスト第149回公開テスト スコア 455

【志望の動機】
生活費を稼ぐため。
【趣味】
シンセサイザー、ニット編み物、バスフィッシング、
将棋、卓球

本人希望記入欄(特に給与、職種、勤務時間、勤務地その他について希望などがあれば記入)
平成6,7年は大学入試資格検定の受験勉強のため自宅で勉強していました。
平成8,9年は大学受験予備校に通いました。
(原文ママ)
0040はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:32:34.04ID:???0
生活費を稼ぐため、ってのは別に良いと思うが。
働いてない期間の理由もバカ正直でよろしい
0041堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/12(木) 01:17:21.81ID:IV3Ky1sO0
埋め
0042堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/12(木) 01:19:10.72ID:IV3Ky1sO0
埋め
0043堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/12(木) 01:28:00.88ID:IV3Ky1sO0
埋め
0044堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/12(木) 01:28:28.23ID:IV3Ky1sO0
埋め
0046はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 02:46:10.87ID:???0
ぷっちとは・・・(再改訂版)

もともとはメンサロ板を中心に活動、将棋板羽生スレでは「ぷっち巡査」と名乗り、
「ちんぽ刑事」とタッグを組み、勃起荒らしを敢行、
健全なスレの進行を妨げた。

スレ主としては自己紹介やメンヘルサロンで自スレを展開、
缶詰をせびるためにちんぽ動画をさらすなど、全盛期を迎える。
薄汚いおっぱい静止画をさらしたたぬこの存在も大きかった。
食べ物板の味噌汁スレや、田溝池スレ、ゲームのスレも主催していた模様で、
ぷっちは、一日24時間のほとんどを2ちゃんで過ごしていた。

ぷっちはその後卑猥な発言・食べ物を粗末にする旨の
発言で住人の気を引こうとするも徐々に勢いを無くし、
スレはつまらなくなり、古参住民が減ることとなった。
最近は2ちゃんやTwitter、ブログなどを活動の中心としているが、
気に入らない発言は一切スルー、名無しでの煽りなど、
北朝鮮並の言論統制を行い、過疎化がますます進んでいる。
しかしそれでもぷっちは、一日24時間のほとんどを2ちゃんで過ごしている。
試験を申し込んでは受けない、バイトどころか正社員採用されても行かないなど
傍若無人さはますます磨きをかけている。
最近頭が薄くなり始めたが登録販売者と簿記3級に見事合格した。
0047はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 02:46:29.79ID:???0
ぷっちブログへ書き込むときはぷっちにIP掌握される事を覚悟して下さい。
IPを晒されることもあります。閲覧する分には害はありません。
また頻繁に閲覧不可や削除することがあります。

2020/03/12時点での現行ブログ
たぬき生活
https://plaza.rakuten.co.jp/pucchitanutanu/

つちゃんねる〜土屋掲示板
https://9224.teacup.com/tanuking/bbs

つちゃんねるとtwitterがぷっち情報メイン発信との事だが気まぐれなので5ちゃんが確実

ぷっちたんtwitter
(メイン) https://twitter.com/pucchitanutanu 
(放置)  https://twitter.com/tanuki2727
(凍結)  https://twitter.com/petittanuki
(削除)  https://twitter.com/tsuchiya4904

ぷっちたんようつべ
(動画は不定期に全削除)
(現在URL張れず)

Ustreamぷっちたん説法(チャットは無視)
(現在URL張れず)

ぷっちたんのニコ生
もきゅぷっちたんさん ID:41772473(GINZA) プレミアム会員
(現在URL張れず)

ふわっち
(現在URL張れず)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:33:00.65ID:???0
ぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんお餅付
0052はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 08:16:01.72ID:???0
右手に簿記3級、左手に登録販売者、胸のポッケに障害者手帳!
 
自堕落天使ぷっちマン参上!
0057はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:06:23.65ID:???0
>>55
自分の不注意で卒論書かなかったり、人間関係がうまくいかなくて退学するしかなかったんでしょ?
0058はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:38:50.76ID:???0
本当に求職者支援訓練に参加するのなら
出席率95%以上で完走するようにね
日商簿記2級と全経税法2級は無理でも
FP3級とMOSには絶対に合格が必要だよ
申込書類を交付してくれたハロワにも
面目があるからね
0059はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:45:25.43ID:???0
信大中退は掲示板見なくて卒論資料他ダメで
さらに学長だか事務局長と喧嘩してたんかきってやめたんだろ
金銭的理由ではないはず
0061はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 15:02:54.41ID:???0
書類なくしたり書き間違えたりする人間に事務職が務まるとは思えないのだが・・・
0062堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/12(木) 16:26:03.93ID:IV3Ky1sO0
>>58
欠席は基本ゼロにする。

>>60
NTTのテレアポ職、時給1350円が、
NTT側に書類で蹴られた!
職員訓練出る!
25日から!
0063堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/12(木) 16:26:31.24ID:IV3Ky1sO0
変なテンプレ貼っちゃあ、らめなのー!
。゚(/□\*)゚。わ〜んわんわん!
0064堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/12(木) 16:27:00.84ID:IV3Ky1sO0
>>62
職業訓練と言いたかった。
ヽ(*´∀`)ノ
0065堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/12(木) 16:34:47.69ID:IV3Ky1sO0
>>53
正直に卒論指導の初回、出損なったって書けと?
(´;ω;`)
0067はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:17:14.69ID:???0
ぷっちさん、ぷっちさん、犬猫豚も新型コロナに感染しますか?
 
みーこが感染したら豚コロナになるんですか?
0068堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/12(木) 19:31:19.94ID:IV3Ky1sO0
>>67
某若くてカワイイおにゃのこと養子縁組して、
毎晩リビングでえちちに励んだら、懲役10年?
0071はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:32:55.97ID:???0
ぷっちって本当は何をしたいの? 実は何かしたいわけじゃないんじゃないの?
 
人からすごいねって褒められるような学歴とか資格とか、そういうのがほしいだけなんじゃない?
0076はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:34:07.80ID:???0
この人は紛れもない障害者。
強気の発言、性的な発言は働けない悲しさを紛らわすためのもの。
日本でちょっとした荷物の上げ下ろしができない人が、
砂漠の熱風の中、井戸掘りができるわけがないと自分では理解しているのだが、
非現実的な発言をして精一杯強がり、批判を受け、寂しさを紛らわす。
決まった時間に、決まったことをする一般的サラリーマンは今の状態ではまず無理。
受かった仕事が続かないのは病気のせいだが、それを認めたくないために、
病気以外の様々な理由をつける。
対人関係においても許容範囲が極端に狭く、すぐにけんか別れしてしまうのも
サラリーマンに不向き。
対人関係が少なく、自分の時間でできる翻訳家は比較的向いていると思うが、
根気強く勉強することができるかどうかが問題。
これも病状次第だ。
彼が孤高な人かといえばそうではなく、
他の人とコミュニケーションを取りたいという気持ちは人一倍強く、
以前、ヤフオクで頻繁に売り買いしていたのも、買い物依存のほかに、
誰かとコミュニケーションを取りたいという気持ちもあった。
人間関係といえば、彼は相手に対して優位な状況にないと満足できないというのが基本にある。
学歴に関するプライドと劣等感についてはすでに語りつくされているが、
日本語教師や青年海外協力隊という発想の中には、「先進国日本」のブランドを持って、
発展途上国の人々に優位に接したい、啓蒙してあげたいという気持ちが根底に流れている。
自分のことをきちんとして、余力で他者に協力したいという発想ではない。
もっとも、彼が発展途上国の厳しい状況で仕事をしていくことは無理なのだが、
彼自身も無理だということはよく理解している。
0077はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 04:48:50.82ID:???0
ぷっちの場合
一部書き換え

統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した45歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら登録販売者なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は薬剤師と言わないで登録販売者と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです
0078はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 04:54:46.97ID:???0
83 1 名前: (っ・ヮ・)っぷっち ◆Jpwg.wO9BRMl Mail: 投稿日: 2013/02/06(水) 18:42:44.99 ID: 6h2QUo0U0
アオス切断した。
ESSIDは打った。
しかし、スマホの要求はWEP、WPA、802.1*EPAなのに、
バッファロのエアステーションの裏にはMACアドレスしか書いてない!!

ヘルプミー!!
84 名前: (っ・ヮ・)っぷっち ◆Jpwg.wO9BRMl Mail: 投稿日: 2013/02/06(水) 19:03:15.46 ID: 6h2QUo0U0
バッファロエアステーションの元のAUひかりのルーターにしか
WEPキーが書いてない。それ打ち込んだうえで、「インターネット接続
不良のため無効」になる。そこで俺は初期不良と考えた。

交換もう手遅れだが…。
中華風サポート恐るべし…
0079堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/13(金) 06:03:38.89ID:Gio4L3L90
つまんねえスレだな。こりゃ。
0080堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/13(金) 06:43:10.19ID:Gio4L3L90
女子高生の制服のデザインとか、
ぷっちをムラムラさせるためにやってるとしか思えん。
0081堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/13(金) 06:45:50.88ID:Gio4L3L90
>>73
美須々だともう松商と変わらんがなw
0082堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/13(金) 06:47:25.54ID:Gio4L3L90
美須々にしろ松商にしろ蟻ヶ崎にしろ、
完全無勉で入れることに変わりはない。
0083堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/13(金) 06:55:42.39ID:Gio4L3L90
>>68
毎晩えちえちしたいー!
(  `ω´  )!
0084堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/13(金) 07:02:15.58ID:Gio4L3L90
若いおにゃの子とえちえちしたいー!
(´;ω;`)
0085堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/13(金) 07:09:30.18ID:Gio4L3L90
ビッケブランカってすごいね。
0086堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/13(金) 07:18:15.43ID:Gio4L3L90
応募中のネットカフェと、薬局を昨日辞退したが、
結果待ちの薬局に今日電話しないとな。
0087はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:20:17.84ID:???0
ぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんおめでとうございますください!。か出たくださいか?か、?かくださいください、!が。が?がくださいください
0088はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 07:21:37.07ID:???0
んぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんぷっちんおめでとうございます
0090堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/13(金) 08:09:13.99ID:Gio4L3L90
>>87
>>88
とりあえずパンツずらしてそこに立ってください!
(´;ω;`)
0091劣弟!ぷちるちゃん(土屋ぷちる、ぷっち) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/13(金) 08:20:24.67ID:Gio4L3L90
絶対切断した方がいいよ、ぷっちんぽ!
おにゃのこ見ると入れたくなる!
(´;ω;`)
0092堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/13(金) 08:23:04.37ID:Gio4L3L90
>>89
生放送出来なくてごめんなさい!
後でやりたい!今日!
。゚(/□\*)゚。わ〜ん
0094堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/13(金) 08:24:07.61ID:Gio4L3L90
>>93
なめんなコラーーー!!!
o(`ω´*)oぷんぷん!
0095はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:33:57.93ID:???0
中卒から短卒でも偉いよ、まして学士号まで持ってるんだし   評価されないけどな
0098堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/13(金) 10:04:04.40ID:Gio4L3L90
お前ら様方貴様ら方!

薔薇薔薇〜重大発表〜薔薇薔薇

今年は行政書士試験おやすみ
今年は簿記と税法

薔薇薔薇薔薇薔薇薔薇薔薇薔薇
0099堕落陰キャ隊プッチャマン1号(碇椿太) ◆zhM5ayMoeo
垢版 |
2020/03/13(金) 10:05:18.49ID:Gio4L3L90
全経税法一級トリプルクラウン=宅建士

これ成り立つ?
σ( ̄^ ̄)?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況