X



【´・ω・`】 ロコりんの備忘録 57 【´・ω・`】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155◆Rin/smaxSw (ニククエ 8fe9-Rzsv)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:51:19.93ID:l4YboGqY0NIKU
        ★.。.:*・゜゚・*:.。.
  ☆ノハヽ /
  ノノ*^ー^)/ <それではスタートですよ!
  / つつ
  /___|
  (__)__)

ロコりんがんばってらっしゃぃ

Wi-Fi設定は、わかんなくなっちゃったらお電話
ご親切に誘導してくれると思ぅのだわ(´・ω・`)
0156ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (タナボタ 7f63-+ZV3)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:55:43.64ID:+yIOG9p/00707
>>155 凛さん
こんにちは。ありがと。そして久しぶり。遂に復活したよ☆
うん。7月2日に光の回線自体は繋いで貰えたんだけど…
色々忙しくて…。昨日まで放置〜。
で、昨日、母のスマホを使い、プロバイダーのサイトなど見て…
Wi-Fiの設定を…したんだけど、全然出来なくて…
うむ。これは凛さんの言う通り、聞かないとダメだな…
って、思ったんだけど、もう一度、頑張ってみましょうと。
その結果、ルーターの設定が済んでなかったという事に気付き…
何とか、これも調べて、ようやく…。はぁ…。メッチャ疲れたぁ。
でも、まだやる事いっぱい。笑。
0157◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 15e9-qmt9)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:13:28.31ID:s74UUdiI0
ロコりん おつかれさま⌒ (*´∀`)ノ
おーよかったネ、1つでもメンドイコト成功すると達成感があるでしょ

 PC関係は、特にねぇ 頭痛と苛々するもん

もぅすこしで
ステキなライフstyleo(*´∀`p゚+。

引き続きガンバ!
0158ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ad63-eqkm)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:49:42.20ID:rvoghEso0
>>157 凛さん
こんばんは。
達成感かぁ…。全然無いんです。これが。笑。
うん。でも、かなり落ち着いてきて、なんか安心しました。

あ、引っ越しの日、私は両親、引っ越し屋さん達とは別行動で、
家具屋さんに行ってきましたよ。マスターウォールのヘブンソファを
見てくるのが主目的だったんだけど…。見て、実際座ってみると、
あまり座り心地が…。形は最高なんだけどね。うん。色んなソファが
展示してある店だったので、いっぱい試し座りをした結果、
カリモクってメーカーのソファが一番、ホッと出来るかな…
って、事になり…。値段もヘブンソファと比べると、1/2くらいの
金額だったので、多分、これ↓になりそう。

座り心地研究から生まれたロングセラーソファ / Z165モデル (カリモク家具 / chitano)
https://limited.karimoku.co.jp/item/p897/
0160ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ad63-eqkm)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:23:07.90ID:rvoghEso0
>>112
昨日は洗濯機買いに、家電量販店まで…
母はPanasonic社製に慣れてるみたいなので、これ↓を購入。
色はクリスタルホワイトが良かったみたいなんだけど、
もう生産してないとの事なので、ノーブルシャンパンにしました。

ななめドラム洗濯乾燥機 NA-VX900AL/R
https://panasonic.jp/wash/products/na_vx900a.html
0161ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ad63-eqkm)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:24:57.40ID:rvoghEso0
今日は…。ろくな事してなかったけど…
うん。次世代ポイントで貰えたダイソンのコードレス掃除機…
ずっと放置していたやつを、箱から取り出し、組立て、充電。
その掃除機で掃除は…。まだしてない。笑。
0167◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 15e9-qmt9)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:57:46.58ID:BLX5pF+R0
ロコりんおつかれさまーヽ(´∀`*)ノヤホーイ
大変だったでしょぅ・・

環境かわって電化製品やら
新しぃ生活style好きなモノに囲まれて暮らす・・ ぃぃなぁ(・∀・ )゚.+:。

ソファは、お試ししてみなぃと解らなぃものですよね
あのデザインステキだったのに(,,・∀・,,)

ずっしりとたっぷりんな座り心地ぽぃ
座り心地研究から生まれたンですってね そこ重要だもんねぇ   


   ☆ノノハヽ
   从*^ヮ゚从モミモミ    ゆっくりやすんでネ
 ∧_∧∪∪ )
(+_+;)⌒⌒⊃
‖ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄‖
0168ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ad63-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:51:21.94ID:6IWw5eKY0
>>167 凛さん
こんにちは。ありがと。
うん。家を建てるって事がこんなに大変だったなんて…
特に注文住宅だったから、やる事も多くて…。もう毎週の様に
住宅展示場に建ってるハウスメーカーさんのトコのモデルルームとかに
打ち合わせに行って、最初の引っ越し、地鎮祭、家の建築開始、
完成して引き渡し、そして二度目の引っ越しと…
家を建てて、ボケちゃう人とか多いって聞いたけど…。よく分かりました。笑。

でも、ロコりんは…。ぶっちゃけちゃうと、昔の家の方が好きだった。
元々は家族五人で住んでいた家だったんだけど、ロコりんが一人ずつ追い出して…
最終的には一人で独占。その家に比べると、やっぱりどうしても狭い感じで…
それに今回は、両親とは別の家でも無く、二世帯住宅でも無いので…
1階は両親、2階はロコりんという住み分け?みたいなものは有るんだけど…
共用してる部分も多々有り、おまけに父の声が漏れてきたりすると…って、
普通の声は全然、聞こえないけど、階段があるフロアとかにいると…
どうしても大声とかは…。母は、何も無かったって言うんだけど…
あぁ、父がまた昔の様に怒り狂っているんだ…。なんて、思っちゃって、
心が痛烈に悲鳴を…。苦笑。

ヘブンソファのデザインは最高だったね。
でも、たくさんのソファを試し座りしているうちに、ロコりんは一体、
何のためにソファを買うんだろう?…って、考えがわき起こり、うん。
ダラダラするためだ。デザインで買うのでは無い。…って、結論が出た。笑。
0169ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ad63-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:01:23.74ID:6IWw5eKY0
ロコりん、生まれてからずっと同じ家だったからね。
慣れるまでには多少の時間が…。引っ越し先の家と同じで…
そのうち、どうでもよくなる…って、言うか、どの家だって、
住めば都だろう。きっと。笑。
0176ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ad63-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:36:00.86ID:6IWw5eKY0
…って、元々、ひきこもりみたいな感じだったのに、
コロナでそれがますます強固に…。早く終息してくれないと…
ロコりん、かなりヤバイ。
0179◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 15e9-qmt9)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:23:40.82ID:k2DPFJ9N0
ロコりん(´∀`,,)ノ

家を建てると、身内の誰かか亡くなると云ぅ、云い伝えがあるね
父から聞いた記憶 そしてお祓ぃに精をだしてたなぁ

そかぁ、ロコりん領域が狭くなっちゃったのネ。。
何かを代償で埋めなきゃだ  
階下から聞こえて来る怒り狂った声ww 父を思い出す、(ノー`*)
コロナぶり返しぽぃねぇ・・またまた気を引き締めなくっちゃ

ソファね、何をしてもスルスル滑って困ってるww 落ち書かなぃまま
デザインのみででネットで買ってしまったから><
試し座り。。今度は、ココポイントねb(・∀・)


落ち着いた生活ができますように・・
0180ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ad63-k+PU)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:07:20.23ID:pXBkJmRD0
>>179 凛さん
こんにちは。
なんちゅう不吉な言い伝え。迷信だと良いなぁ。苦笑。
うん。ロコりん、地鎮祭のときに御祓いして貰ったけど…
ここも伊勢志摩関連の神社で…。ちょっと神様との縁みたいなものを
感じられてしまったので、大丈夫大丈夫。絶対に守られてる☆

まぁ、前の家が広すぎたんだけどね。笑。

うん。ロコりんが心の傷を負っていなかったら、父にも好きにやってくれと
言いたいんだけど…。そうも行かず。でも、母は毎度の事ながら、脳天気で
全然助けてくれないし。困った困った。

ソファ…。結構な金額だったんじゃないですか?
失敗するとかなり痛いよね。う〜ん。ロコりん、買うソファは決めたんだけど…
張り革の材質とか、色とかで、凄く迷ってる…って、私が座る可能性は、
あまり高くなさそうなので、両親に丸投げしちゃおうかな…。笑。

ありがと。そのうち順応してくると思う。
0182◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 15e9-euER)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:37:47.68ID:kWIHHe4g0
>>160
ごめんね>< 早々に余計なコト云うた
まぁ、ロコりんは、常にお参りやらしてるし 強力な守護霊様がおられるから(,,・∀・,,)ノ

うん重たぃし お手入れもメンドイ
こうして学習出来たから次回は、ばっちり
何時になる事やら、、(*ノ∀`*)
座り心地。。 これだなー 大きなものは、ほんとありとあらゆるものから調べてからだネと思った
ソファストレスなうww
0183ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ ad63-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:22:06.59ID:oigR5FRI0
>>182 凛さん
こんばんは。
父を強力に守護させられてるけど…。私自身は…。あぁ、無力。笑。

凛さんが近い将来、また新しいソファを買えますように〜☆
うん。座るのも大事なんだけど…。ごろごろと横になって…
でも、家具屋さんじゃ、ソファで試し寝は出来ないけどね。笑。
0187◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 15e9-qmt9)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:12:59.41ID:cU/VZ3vE0
ロコりん、ジャンボ買ったよー(´∀`*)
当たったら家具とか全買い替えしたぃ
車も新車とコロナがおさまったら海外旅行 国内でもぃぃや
それからそれから、、たくさんあるある(ノ∀`))

>>185
うん、桃たべたぃなー´ー`〃) まぁだ食べてなぃけど めっちゃデカのが食べたぃ!

>>186
おつかれさま ゆっくりやすんでネ(ヾ(*´∀`)☆.:゚+。 
0188ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 7663-dDBt)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:43:56.18ID:hwQX/Y6K0
>>187 凛さん
こんにちは。
いいなぁ。ロコりんも欲しい〜。当たるとイイね。
凛さんの願いが全て叶って、欲望が満たされます様に〜。笑。

うん。甥家族に贈ったので、ロコりんの口には入らないんだけど…
大糖領って桃を贈りました。かなり糖度が高い桃みたい。
もうすぐ4号ちゃんも生まれるかも知れないので、それまでに
届いてくれると、奥さんも食べられるし、ロコりん嬉しいな。

ありがとう。家にもちょっとずつだけど、慣れてきました。
新しいって事はやっぱり、それだけで素晴らしいね。
でも…。移り住んだその日から、古い家になっていく訳で…
うん。もう一回、家を建てたいな〜。また、家具などが
全く入ってない空の家をデジカメで撮影したい。笑。
…と、言う訳で、私も宝くじ買わないと☆
0189ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 7663-dDBt)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:14:56.80ID:hwQX/Y6K0
↓この前、この番組見ていたら、もの凄くとんかつやフライなどが
食べたくなりまして…。うん。上野のぽん多本家は、ロコりんも
元々、行きたかった店なんだけど…

[プロフェッショナル] 洋食料理人 島田良彦 | ぶれず、おごらず、侮らず | 魅惑のカツレツ | NHK
https://www.youtube.com/watch?v=Fs4cc7P7O2c
0190ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 7663-dDBt)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:25:18.70ID:hwQX/Y6K0
母と一緒に食べに行きたいのだが…
うん。でも…。揚げ物好きの母ではあるが、連れて行っても、
あまり喜ばれなさそう。なんか、店の雰囲気に飲まれて、
味がよく分からなかったぁ…とか、いつも言ってるし。

2回、3回と連れて行くと…
今度は態度が猛烈にデカくなって来るんだけどね。笑。
0191◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 6de9-TnfD)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:53:03.88ID:Dviw41Dq0
>>188
ホンと、、今までもあれこれ妄想楽しむだけでしたが、、
今回は、3000円で楽しんでますww((´∀`*))

大糖領 ググってきた 大きさや色とぃぃ最高級の品質だそぅで美味しそぅネ( 艸`*)
クレカのポイント交換であったらぃぃなぁと

>>188
わたしも撮った みてなぃのたくさんあるある
ココであらすじ見させて貰った〜
お腹空いてきた。。(*´−`*)

>>190
ママちゃん可愛ぃーな(*ノ∀`*)
0192ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 7663-dDBt)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:36:40.51ID:ZiAURoZa0
>>191 凛さん
こんにちは。
ロコりんもまたチャレンジしようかな…。うん。サマージャンボも良いんだけど…
サッカーくじ…。MEGA BIGで12億円狙いしちゃおうかな…って、あぁ、
買いに行くにしても、行けるのは来週。それまで当たりが出ちゃうと…。正直困る。
…なので、今やってる回は、当たりが出ませんように〜。笑。

桃、昨日甥の家に届いて…。明日、2号ちゃん、3号ちゃん達が桃を食べてる
写真送るね…って、姉からメールが来てたんだけど…。奥さんが産気づいちゃった
みたいで…。あ、桃の写真が送られてきた…と思ったら、4号ちゃんの写真が〜。
きっと、桃は食べてないだろうなぁ…。まぁ、でも、めでたいです。笑。

ロコりんもテレビのハードディスクに結構溜め込んじゃうタイプですよ。
うん。でも、引っ越し後、しばらくはインターネット出来なかったので、
テレビばかり見てて…。かなり処理出来ました。10年くらい前にやってた
ちい散歩とか、結構録ってあって…。地井さん死んじゃったけど…
懐かしい気分に…って、私のテレビ、買ってから、もう10年以上経ってるし。
そろそろ壊れちゃうかも。

まぁ、2回、3回で、常連気取られても…って、感じなんですが。笑。
0193ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 7663-dDBt)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:04:49.02ID:ZiAURoZa0
コロナが猛威を振るっている現状では…
2号ちゃん、3号ちゃん、4号ちゃんには会いに行けぬ。
うん。いつも子供ちゃん達の面倒を見させられている姉からは、
大変だから手伝いに来られるのなら、来て…とは言われてるんだけど。
0194ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 7663-dDBt)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:07:35.47ID:ZiAURoZa0
あ、でも…。アイツら、この間、よみうりランドに遊びに行ったみたいで。
派手な行動は取らない方が…。カワイイ子供ちゃん達がコロナに罹ったら
一体、どうするんだ。

よみうりランド アトラクション運行担当の従業員2人が新型コロナウイルスに感染
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bba2a50e84f48f69a3e9b1909b104a497d25c9b
0196◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 6de9-TnfD)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:58:58.23ID:inBbhRRv0
>>192
12億。。 はぁ(´ω`*) ロトなんてあれっきりになってるのだ

((*o´∀`)o。・゚゚・。4号ちゃんおめでとぅござぃまーす


>>193
どぅにもこぅにもだよねぇ・・感染人数が凄くありません?

>>194
あらあら、、>< 早まっちゃったかな。。アブナイアブナイ・・(ノー`*)

>>195
ロコりん 長居蜜にならなければだいじぶよ
換気とか
 そこらへんは、ロコりんしっかりしてるから安心ですよ
おたのしみだネ(*´∀`*)ノ
0197ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 7663-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:01:31.17ID:dXl/osBc0
>>196 凛さん
おはようございます。
なんか、色々考えていくと、ロコりんが一族のみんなと幸せになるためには…
10億でも全然足りなくて…。笑。

ありがと。また姉が生まれたばかりの赤ちゃんの写真を送ってくれましたが…
何度見ても、生まれたばかりの赤ちゃんはグロい。笑。

感染人数凄いよね。東京は特に…。国も都も無策だけど…
罹りたくない。コロナ何ぞには…。でも…。気にしない人は、
全然気にしてくれないからねぇ…。どこに行っても
平気でゴホゴホしてる人がいるし…。ホント、困っちゃいます。

う〜ん。又甥ちゃん達には会いたいのですが…。ロコりん経由で
病気をうつしちゃったらと思うと…。除菌関係のグッズはいつも所持してるけど…
コロナは防げる気が全然…。断る勇気も必要だよね…。でも、やっぱり会いたい。笑。
0198ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 7663-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:13:40.16ID:dXl/osBc0
>>195
…って、思っていたのだが、奥さんが早く退院出来るみたいで、
退院の日とロコりんが行こうとしていた日が被ってしまったため、
今回は取りやめになってしまいました。家族団らんの邪魔をしちゃ悪いし…
残念だけど。うん。会う機会など、またいくらでも作れる。次回に期待。
0199ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 7663-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:14:39.14ID:dXl/osBc0
>>185
あ、あの桃、大糖領…。2号ちゃん、3号ちゃん達食べてくれたとの事。
凄く甘いって。特に3号ちゃんは喜んでくれたみたいで、がぶがぶ食べていると
面倒を見に行っている姉が言っておりました。はい。
0200ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 7663-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:20:49.89ID:dXl/osBc0
2号ちゃんは現在、イヤイヤ期に突入しているみたいで、
自分でやらないと気が済まず…。で、あっちこっちぐちゃぐちゃに。
3号ちゃんもそれを真似して…。姉が怪獣達だって言ってました。笑。
0201ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 7663-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:22:05.19ID:dXl/osBc0
うん。甥の奥さんが入院中なので、姉が面倒見てるんだけど…
一人ではなかなか2号ちゃん、3号ちゃん達をカバーするのは難しく…
甥も仕事を休んだりして、対応中との事。
0203ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 7663-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:03:01.55ID:dXl/osBc0
うむ。でも…。毎年やっている様な感じだけど、今年も夏休み期間中に
金曜ロードショーでとなりのトトロやるとの事で。それもノーカット版。
又甥ちゃん達、先に見ちゃうかな? Blu-rayを渡す意味が無くなってしまう。
0204ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 7663-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:05:09.23ID:dXl/osBc0
…って、言うか、私が又甥ちゃん達と楽しむために買ったのに、
上手く行かないよね。プレゼントするのも良いんだけど、
最近、プレゼントばっかりしてるからなぁ。
贈り物をあげるのが好きな人なんだって、また思われちゃうよ。苦笑。
0205◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 6de9-TnfD)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:41:57.75ID:LcG09Md10
みんなの事まで考えてるロコりん懐が深ぃなぁ・・
ロコりんの愛☆.。.:*ω`*)

生まれたては、感激感動ですが、、 うん赤ちゃんがね お腹にいたまんまの表情だから
それが1日毎にですっかり変わってくのだよネ 

なんとかしなきゃ 東京。。(´ω`*)ねー


>>198
良かったよーな残念なよーな複雑(´・ω・`) 

怪獣達ですかww 頼もしぃ(*σ´∀`)σ 


うーん。。なんとか上手く回るとぃぃネ
0206ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 7663-97kB)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:29:06.90ID:tku3ENzD0
>>205 凛さん
こんばんは。
まぁ、考えるだけなら、誰にも出来るし…。実際、大金なんて手にしたら…
ロコりん、とんでもない守銭奴になるかもしれない。笑。

名前も教えて貰ったけど、甥の奴…。どこでそんな名前を思いついたのやら。
占い師とかの人にでも聞いたのかなぁ?
うん。見た目はちょっと宇宙人ぽいんだけど…。噛めば噛むほど味が出て来る感じで。
猛烈に愛くるしかった甥の子なので、またまたとっても可愛くなりそうな雰囲気。笑。

もう外に出て行くのが恐いです。

明日、まだ詳しい事は分からないんだけど…。入っていた予定が
キャンセルされるかもしれないので、やっぱり行けるかも。
と、日ごとに行ける。行けない。と、状況が変わってて…
誰か、ロコりんに明日の正確な予定を早く教えておくれ〜。
…って、新情報が。やっぱり行けないらしい。がっかり。
…って、書いたんだけど、やっぱり行くかも。一人だけで。笑。

2人でこの調子なので、3人になったら一体どうなるのか?
カワイイ怪獣ちゃん達の行く末が心配されます。笑。
0207ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 7663-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:54:43.69ID:92WTk91Y0
今日は某駅にあるコーヒーショップで、姉と待ち合わせて、甥の家に行ってきました。
うん。久しぶりだったので、又甥ちゃん達にかなり警戒されたものの、
何とか心を開いて貰い、Blu-rayもあげて、トトロ、ポケモンとその場で見て…
あ、でも…。ドラえもんだけは、まだ2人には、ちょっと難しかったみたいで、
あまり関心を示して貰えず。私が贈った桃なども、味見などさせて貰い…
うむ。かなりの甘さでした。何をしてあげられたわけでも無いんだけど、甥の家で、
有意義な時間を過ごして…。それから、車で、甥に車で送って貰い…
姉、2号ちゃん、3号ちゃんも一緒に着いて来たので、途中、某駅近くの商業施設で
買い物をしてから、ロコりんの家に行き、家の和室で思いっきり遅い昼食を…
皆に新しい家を隅々まで案内もして…。うん。あまり人は入れたくなかったのだけど、
ロコりんの住居スペース、2階にも来て貰いましたよ。で、先程、皆は帰宅。ふぅ…
メッチャ疲れたぁ。だけど、曾孫 (2号ちゃん、3号ちゃん)に会うことが出来たので、
母もとっても喜んでいたし…。ロコりんも良かったです。みんな、今日はありがとね。
0208ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 8b63-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 05:15:41.12ID:iOiXhLLn0
で、今日、甥の奥さんと4号ちゃんは退院して、家に戻ってくる予定で…
7月中は姉が手伝いに行ってるけど…。8月からどうするんだろ?
幼児3人の面倒を一人で見るのは至難の業。ロコりんだったら、
やりたい放題の子供達相手に発狂するべ。絶対出来ないなぁ…
0209ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 8b63-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 05:18:03.02ID:iOiXhLLn0
あ、昨日言ってたけど…。最終的には男が3人になってしまったが、
やっぱり女の子狙ってたんだって。でも、もう限界らしく…
打ち止めって言ってた。笑。
0210◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 09e9-ZtjA)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:50:35.32ID:hPUQNmUv0
ロコりんおはよおはよー(ノ´∀`*)

>>206
凝ったお名前なのかなー気になるう(*´ー`*)


年が近いから 被る時期は、めっちゃ大変そ
のびのびとスクスク 
みんなで協力
そしてロコりんの出番が増えます(*´∀`)ノ

わたしもその桃食べてみたぃ!

>>207
おつかれさまでした

でもワイワイ賑やかで 楽しかったよぅですネ(*´∀`)♪
0211ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 8b63-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:03:19.27ID:iOiXhLLn0
>>210 凛さん
こんにちは。ありがと。
4号ちゃんの名前は、シンプルでいて、ちょっと難しい…
頓智みたいだけど…。そんな名前だよ☆

もの凄く大変。あっちチョロチョロ、こっちチョロチョロと、
激しく動き回ります。こちらの家にも来たけど…。建てたばかりなのに、
怪獣さん達は激しく暴れまくり…。障子とか破られたりしないか…とか、
ロコりんの親も気が気じゃなかったみたい。まぁ、でも…
もしやったとしても、カワイイので、許せちゃいそうなんだけど。笑。

甘かったよ、桃。
みんな、喜んで食べていたので、ロコりんとしても贈った甲斐がありました。
凛さんにも、宝くじが当たったら、贈ってあげるね。笑。
0212◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 09e9-ZtjA)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:08:49.66ID:Eo1iAMvZ0
光景が浮かぶ〜(*´ー`*)
お楽しみが増えたネ

わたしもお子と遊ぶのは、好きだなぁ
身体は、大変だけども ナンて云うか癒されるのが大きぃかも
まぁまぁイタズラも可愛ぃし(ノ∀`*)

ほんと?
今度こそ、、期待してますよーq(´∀`q*)))
0213ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 8b63-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:03:39.40ID:mV0SHDE/0
>>212 凛さん
こんにちは。
2歳児と1歳児の怪獣コンビ、思っていた以上に凄かった。
それにまたまた赤ん坊…。まぁ、ロコりんみたいにたまにしか、
会わない人なら良いけど…。この子達をずっと育てていかねばならない
甥夫婦…。ホントにホントに、大丈夫かな? もの凄く心配です。
でも…。可愛かったなぁ。笑。

はい。まだ宝くじ買ってないんですけどね。
それに…。まぁ、宝くじが当たる事なんてほぼほぼ無いけど…
あきらめないで〜。笑。
0214ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 8b63-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:05:14.36ID:spChkdW70
…って、思い出した。バスで横川から軽井沢まで移動した日って、
父達と伊香保に行こうとして、高速道路で逆走車に遭遇したり、
渋川インターチェンジの料金所で車が動かなくなったりして、
大変だった日だ。笑。うん。それから、故障車を渋川のディーラーに預けて、
ディーラーさんの車で渋川駅まで送って貰い…。横川まで電車に乗って…
峠の釜めしを食べた後、廃線で電車が走っていなかったので、
バスに乗って、軽井沢へ。でも、土砂降りで、軽井沢では
観光できなかったため、また電車で晴れていそうな小諸に移動し…
小諸城址や当時あった寅さんの記念館など見た後、軽井沢に戻り…
最後は、新幹線に乗って、東京駅に…。途中から車を運転しなくなって
良くなったものだから、父が酒飲みまくってね。凛さんのスレには、
また行きたいって書いたけど…。もう父とは行きたくない。苦笑。
0215ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 8b63-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:07:57.64ID:spChkdW70
あ、そうそう。
この間、甥と話したんだけど、我が父と妹にあまり良い感情を抱いてないらしい。
ロコりんと同じじゃん。分かるよ、その気持ち。同盟でも組みます? 笑。
0218ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 8b63-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:21:13.21ID:spChkdW70
この間、うちに2号ちゃん、3号ちゃん達が来たとき…
ロコりんは、両親のためにシュークリームとプリンを買って帰ってきたんだけど、
自分の分も買ってくれば良かったと…。超後悔してる。笑。
0220ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 8b63-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:39:52.76ID:spChkdW70
…って、言うか、人の撮った写真じゃなくて、ロコりんが撮りたい。
2号ちゃん、3号ちゃん、4号ちゃんの写真を。うん。まぁ…
この間も少しだけなら撮ったけどね。でも…。何枚撮っても、撮り飽きん。
もっともっと撮らせろ〜。笑。
0224ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 8b63-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:45:47.49ID:spChkdW70
…って、おい。甥。思い出した。
君、若い頃、同じ様な事して、ロコりんに本気で斬りかかってきたじゃん。
マジで痛かったぞ。ロコりんは我慢してあげたけど、自分がやられたときは
怒るのか。笑。
0226◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 09e9-ZtjA)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:57:59.24ID:hc0z35Mk0
ロコりんおはよおはよー(o´∀`o)ノ

怪獣コンビだねww
うん 1歳弱の男の子 前にうpして非難された・・
その子ひとりでも凄いもん 
お家の中が無残でね 紙を見ると破りたくなるんですってさ(笑)
もう直さない云うてた

年子の3人は、大変だよ〜しかも男の子 ロコりん出動が必要になります
今回は、連番10枚しか、、当たる訳がにゃぃ
0227ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 8b63-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:49:29.16ID:h/WR8lub0
>>226 凛さん
こんにちは。
甥の家もトイレとかにも芸術的な…。嘘。全く意味が分からない落書きとかが
でかでかとしてあって…。借り家なのに。落とすの大変そう。笑。

まぁ、この間は、甥の奥さんが入院中だったので、何も考えずに行けたんだけど、
もう帰って来ちゃったので…。あまり図々しく出しゃばって行って、あちらに
気を遣わせちゃうのも何ですし…。ひとまずは様子見です。笑。

抽選日までは、あきらめないで。笑。
0229◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 09e9-ZtjA)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:45:49.19ID:inToPV9p0
ロコりん(*´∀`)ノ

落書きねぇ あとでまとめてやればぃぃねww
あーそゆ柵もあるもんネ 難しぃトコ

>>228
うん、 素晴らしぃお話(*´ω`*)
やっぱりさ、23億ともなると太っ腹になる人もイルのかなぁ

それか生真面目さんで約束を貫ぃた。。
ロコりんもきっとそぅに違いなぃ(ノ´∀`*)


わたしの場合は、、わっかりませーん(ノ∀`*)ノ
0230ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 8b63-oJ29)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:47:47.83ID:sTbhog+J0
>>229 凛さん
こんばんは。
うん。トイレの落書きはきっと目眩まし。
あの二人の事だから、ロコりんの目には付かなかったけど、
もっと凄い事してそう。笑。

いやいやぁ…。凛さんは、性根が腐ってるロコりんよりも
人が良さそうだから…。言葉ではそう言ってても、
約束は守っちゃいそうな気がするよ。…と、牽制。笑。
0233◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 09e9-ZtjA)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:00:30.35ID:3mERsUq60
ロコりんーおつかれさま(/*´ー`)/

>>230
凄ぃコトしてるかもねww
何だか、可愛ぃなぁ のびのびと楽しく色々やってるんだろぅなー
そして怒られる(*ノ∀`*)

(´∀`*)ウフフ さぁーね
あれやこれやとこんなコト書いてるうちが、楽しー((p´∀`)q 



大丈夫? 着いて回る副作用なのかな(,,・ω・`,,)
気怠ぃのは、 色々重なったしお疲れなのかもネ 
0234ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 8b63-oJ29)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:52:49.02ID:GSEuLumM0
>>233 凛さん
こんにちは。
2号ちゃんの話しなんだけど、甥の奥さん、全然怒らないみたいで…
代わりに姉が叱ると、ばーちゃん嫌いって…。うむ。我が儘になりそうな予感。
まぁ、甥も叱ってたので、バランスは取れそうだけど…。ちょっと不公平な感じ。

あ、あと…。ロコりんが言いたいのは、子供に怒るからには、自分も悪い事を
しない様、厳しく律するに必要が…。子供には怒って、自分が同じ事をしたら、
OKなのでは、子供達の心を掴むことは出来ません…って、のは、家の親の話しですが。

6億円くらいは、自分で使いたいなぁ。後は各方面にばらまいちゃおう☆

心も体もメッチャお疲れです。母にこういう事言うと、青汁飲めとか、
ぐちぐち言われ…。心配してくれているのは分かるけど、独りよがり過ぎて、もう…
うるさいッ、黙れ!って切り捨てたいんだけど、言ったところで、一向に止まらず。苦笑。
0235ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 8b63-oJ29)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:54:33.65ID:GSEuLumM0
ロコりんもカフェ行って、ケーキとか食べたいのう…
ちなみに私の今日のおやつは缶ジュース…。カルピスウォーターと
歌舞伎揚。まぁ、あるだけ良いんだけど。いつもは水だけ。笑。
0236ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ 8b63-oJ29)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:14:51.64ID:GSEuLumM0
「はい、残念でした。そんなものは守れませんっ! 組織に逆らったらどうなるか、
君が一番よく分かっているはずだ。私はどんな手を使っても生き残る。だが君はもう、
おしまいです。お・し・ま・い DEATH!」(大和田暁 /『半沢直樹』)
0238◆Rin/smaxSw (ワッチョイ 09e9-ZtjA)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:03:01.45ID:3mERsUq60
子育ては、難しぃとお悩みは、方々からよぅききました(ノω`*)
特にイケないコトをした時の対応かにゃ

三つ子の魂百まで 親の背を見て子は育つ
云うように人間が形成されるらしぃから
反面教師ってのもあるww お家がそー こんな人になりたくなぃとか、、(,,・ω・`,,)


6億だけで ばらまき? うわー(*´ー`*)

どこのお家のママちゃんもおなじね
なんとかしてあげたぃ愛情とは、解ってるけどうるチャイのww

>>237
可愛ぃ(*゚ー゚*)
欲しぃかも 
0239ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ d663-Wnnz)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:00:10.13ID:yvji95G80
>>238 凛さん
こんにちは。
ただ怒るだけなら、誰にも出来るけど、子供を納得させる怒り方は
なかなか難しい。まぁ、でも、最近の親は猫かわいがり過ぎて、
後でとんでもない子になっちゃう事も多く…。だから、最初から、
少しずつ少しずつやっておかないとね。

まぁ、我が父…。人間的な器が果てしなく小さいけど、社会的人的には、
小さいながらも、よく頑張った。うん。それは認めてあげるけど、
やっぱり酒に逃げたり、思いやりが無かったり、謝るが嫌いだったり…
あぁ、そうそう。ここら辺が無かったら、もっともっと出世とか
出来ていたと思うんだけどね。どうでも良いけど、ドラマの半沢直樹とか
嫌いみたい。自分が悪い方だと自覚しているので、半沢直樹みたいな
ヒーローに土下座させられる事を想像してしまうのかも。笑。

凛さんはばらまくの嫌い? 笑。

う〜ん。うちの母、自分自身にはとにかく甘い。でも…
人には偉そうな事を言うので…。だからロコりんも付いてこないのです。笑。
0240ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ d663-Wnnz)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:46:05.43ID:yvji95G80
まぁ、こんな状態だから、当然有るとは思っていたけど、
ロコりんの通っている病院からもコロナの患者さんが。
院内クラスターと起きません様に。
0244◆Rin/smaxSw (ワッチョイ bde9-iY31)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:19:27.60ID:Ozrq/Hns0
>>239
何故、、納得。。 ココですよね


外では、戦士ですからネ。。 お家では、俺さまでいたい これ回りが困る(。ノ∀<)
解っては、いるけど、、ってやつかな 身内にって照れくさいのもあるし

あげるの好きで貰うのは、もっと好き(´m`)

ママちゃん、、((´∀`))

>>240
またぶり返してるねぇ
どぅなる事やら 
もうさ、みなさんが自分の身は自分で守る以外はナイと思ぅのだわ

ネタ。。なぁんでもぃぃのよ 他愛なぃモノわたしは好きですよ(´- `*)
書きたくなったらでb
0245ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ d663-BrrW)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:15:16.20ID:JgsZrmyY0
>>244 凛さん
こんにちは。
ロコりん…。子供の頃、父に怒られたが、全然納得出来なかった。
なんか衝動的に怒られてる感じで…。何とか、復讐出来たら、素晴らしいのにな…
もう父への恐怖が染みついちゃってるから、あぁ〜っ!!って、感じ。

ある程度のトコまで出世しちゃって、周り、部下達にももちやほやされて、
とんでもなく鼻持ちならなくなっちゃった。まぁ、会社内ではそれで良かったのかも
しれないけど、今も態度を改めず…。ホントに救いようがない人なんだよね、
我が父は。うむ。やっぱり、いつかは復讐してやりたい。笑。

ロコりんと同じ〜☆
でも、私の場合、ほとんど貰えない。母方の伯父さんくらいしか、
お返しをくれる人がいなくて…。悲しい。ひたすら、悲しい〜 (ノД`)

うちの母、話しが軽いんですよね。自分で言ったことに全然、責任を持ってなくて、
同じ過ちの繰り返し…。もう、いい加減にして欲しい。でも、それを言うと、
その場では反省してるみたいな態度を取るんだけど、すぐに忘れて…
認知症的言動。将来が凄く恐い。

コロナウイルス撲滅。早期終息。きぇー! うむ。調伏してやりたい。笑。

まぁ、話すネタが無いって事を話しのネタにしてるんですけどね。笑。
0247ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ d663-BrrW)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:37:39.20ID:JgsZrmyY0
お前は反対しかしない!…って、父はよく言ってるけど、
その反対意見を言われたときに、お前は翻意した事ないやんけ。
お前も俺の立場から見たら、反対しか言ってない。
うむ。それに、いつも、力に物を言わせて、強引に自分の意見を通しやがって。
ロコりん、怒るぞぉ〜。
0248ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ d663-BrrW)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:47:44.78ID:JgsZrmyY0
今日、また新たにキレイキレイ…。ハンドソープの業務用、4リットル確保☆
この家に引っ越してくる前に買った4リットル、まだ全然使ってないんだけど、
まぁ、いっぱい持ってて、困ることも無いし。うん。これで当面はハンドソープの事を
考えずに済みそう。ホッと一安心。
0252◆Rin/smaxSw (ワッチョイ bde9-iY31)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:35:35.04ID:djW4HPrP0
ロコりんおはよおはよーo(´∀`o

あー怒られたって感情だけ覚えてたり
ナンでとか解ってなぃコト多かったなー

うちも同じく 厳しかった
わたしは、自分たちは、、どぅなのみたぃなん強かったまんまですもん
大人になり 傍からみた親は、、 やめとこww

ロコりんの復讐ww (。>∀<。)怖ぃよー

そんなママちゃんだからパパちゃんと上手くやって行けてるのかも

>>247
何云うてももう最初から答えが決まってるのよね うん。。 解るわぁそれ(,,・ω・`,,),,uωu`,,)


マスクも消毒剤も回ってよかった
マスクもファッション感覚なお洒落なのもありますネ( ´ー`)

>>251
聴かせて頂きます 切なぃ。。(*;;´ω`*)
0253ロコりん ◆RdRU4nen6ujO (ワッチョイ d663-LqCg)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:53:18.88ID:jC9SPQ1Z0
>>252 凛さん
こんにちは。
あ〜ぁ、まんまと父のストレスの捌け口にされてしまったそんな感じ…
ロコりん、好きで父の子供になった訳じゃないのに…
金属バットで父の頭かち割りたいなぁ…。なんて、常日頃思ってるけど、
まぁ、実際、ロコりんが行動に移さないのは、父が可哀想…とか、
そんな事じゃなくて、ただ、私が刑務所に行くのが嫌だから。
あぁ、それと、父の穢れた血も見たくないし…。かち割ったりしたら、
ロコりんにも血しぶきがかかっちゃうからね。そんなもの身体に引っ付いたら…
汚らわしくて、気が狂いそう。なんて、今日はちょっと大胆にぶっちゃけてみました。

うん。そうかも。
父が激怒して…。ロコりんは恐怖におののき、心が猛烈に痛むんだけど、
母は思考停止してる事が多い…って、母がビシッと父に言ってくれないから、
ロコりんにこの怒りが流れてきてしまう感じなんだけどね。元々、結婚した頃は
対等だったはずで…。母にはもっと、しっかりして貰いたい。

転売規制が解除されるとか言ってたけど…。もうずっと転売禁止で良いのに…
政府はホント生温いっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも