SOMEBODY PUT TADOKORO IN MY DRINK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/04(土) 21:40:05.63ID:RP3eGg2i0
エスコ3回行かせてピンチ招いて結局交代とか
満塁で代打オースティン使わずに最後に使ったら申告敬遠されて無意味とか
ラミレスってマジで頭悪すぎる
0034酔狂 ◆CRZ//242Fc
垢版 |
2020/07/04(土) 23:14:48.31ID:???0
おこんばんは。

>>28
わしもついにラモーンズ入りか(照)。
わしもラーモンあなたもラモーン、リーダー・ラモーンなのだ!

水草の選択は案外難しいんだよね。
メダカとヌマエビでどれだけ育ってくれるのか?
金魚藻系は安定した環境下では嫌というほど成長するよ。
あ、肝心なのは梅雨明けしたときかな?
水温が一気に30度を超えるので各個体にダメージがなければいいけど。

メダカの卵、お大事に。

阪神は岩貞がシーズンを通して安定してくれるといいなあ。
0035酔狂 ◆CRZ//242Fc
垢版 |
2020/07/04(土) 23:17:55.67ID:???0
>>31
大家さんは監督経験もあるし人柄がいいんだろうね。

相変わらずラミレスは不評ですな。
うちの矢野といい勝負かも(金本もクソだったけど)。
0036田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/04(土) 23:54:22.60ID:RP3eGg2i0
>>34
「焼き肉屋」をなぜか「焼き肉焼き屋」と言ってしまうティーチャーばんわー
いまでも晴れの日は水温上がりすぎるの怖いからトロ舟にスダレかけて出かけてます
真夏マジこええ・・・お湯になるんじゃなかろうか・・・
卵は手でつまんでも固く弾力があるので受精卵のようです
毎朝産卵チェックします
だからオレ言ったんだ岩貞はいいピッチャーだってオレ言ったし
0037田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/04(土) 23:57:38.92ID:RP3eGg2i0
>>35
大矢さんに今の戦力で監督やってほしかったっす・・・
ラミレスは理解不能な采配ばかりで毎日呆れます
それなりに戦力があるおかげでけっこう勝ててるのをラミレスの功績とは思ってほしくない
矢野監督はまだ監督歴浅いから仕方ないと思うよ
打てないボーアの打順を下げたりしちゃうのも我慢しきれないんでしょう
0038田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/05(日) 20:15:15.80ID:pdKWgVEt0
平良が7回をほぼ完璧な投球して
ソトの満塁弾、理想的な追加点もあって
8点リードで最終回パットン起用???
で、一人打ち取ったら伊勢に交代?????
パットン明らかにベンチで怒ってるし
なんでこんないい試合の終盤で嫌な思いさせられなきゃならんのよ?

ラミレスはじっとしてろ
0040田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/06(月) 19:31:02.41ID:f9kGPf610
今朝、ホテイアオイの根をよ〜く見たら卵がさらに6つあった
別の容器に隔離して、帰宅したら3匹孵化してた!
つまり10日ほど前に産卵してたのを気付かずにいた・・・
0041田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/06(月) 19:31:58.53ID:f9kGPf610
針子ちっちぇ〜
ペットボトルで作成中のまだ薄いグリーンウォーターを少し与えておいた
0042田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/06(月) 19:35:04.77ID:f9kGPf610
昔、上大岡の赤い風船からイトーヨーカドーに行く途中に鯉とか金魚をたくさん売ってる店があったけど
今もまだやってるんだろうか?
0043田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/06(月) 21:10:15.09ID:f9kGPf610
野本養魚場というのか。まだやってるんだな
こんど見に行こう
0044田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/06(月) 23:21:22.21ID:f9kGPf610
杜若園芸の動画ばっかり見てる
0045田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/06(月) 23:42:49.55ID:f9kGPf610
今夜の一曲

Mr. Johnson And The Juice Crew / SCATTERBRAIN
https://youtu.be/WzW20dosP1U
0046田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/08(水) 20:24:01.59ID:Txgeyt6V0
野本養魚場で金魚3匹買ってきた
コメット(更紗)、コメット(黄)、朱文金
0047田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/08(水) 20:27:15.60ID:Txgeyt6V0
金魚、鯉、メダカ、などたくさんいて見てて飽きない
モリアオガエルのオタマジャクシも売ってた
0048田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/08(水) 22:44:39.58ID:Txgeyt6V0
まあパットンだって打たれることもあるさ
0051田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/10(金) 20:40:51.86ID:cQhUllIG0
ぬうう・・・
5回降雨コールド負けかよ・・・
0052酔狂 ◆CRZ//242Fc
垢版 |
2020/07/10(金) 21:50:24.42ID:???0
おこんばんは。

>>36
「焼肉焼き屋」…「お好み焼き焼き屋」みたいなものか?
夏場の水温は外気と同等かそれ以上になるので気をつけましょう。

>>37-38
タイガースの矢野監督はまだ迷いがあるので見ていて不安。
ラミレスもちょっとおかしいところはあるね。

>>46
金魚とその他って相性的にはどうなの?
やったことないからわからんのだ。

>>51
阪神は降雨コールドにでもならない限り勝てそうにないなあ。
0053田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/10(金) 23:09:48.05ID:cQhUllIG0
>>52
ヘドウィグ&ジ・アングリーティーチャーばんわー
水温上昇抑制と水替えなどの作業性アップのために厚さ15cmのコンクリートブロックを台にしようかなと思ってます

ちょっとではないのですよティーチャー
ウィーランドはもういないのに8番ピッチャーを続けてることからして変なのです
投手起用、継投策などもう滅茶苦茶です

>金魚とその他って相性的にはどうなの?
金魚は他の何かと混泳させてませんよ

阪神は最近打撃好調のようで
全球団ドーム球場にしないと全試合消化できなくなる時代がやってくるかもね
0054田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/10(金) 23:11:56.03ID:cQhUllIG0
やはり金魚(それも泳ぎの素早いコメット)3匹を13リットルのタライで飼うのは無理があるようだ
金魚ってこんなに大量の糞をするんだね
毎日水換えしないとヤバそう
0055田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/10(金) 23:13:48.48ID:cQhUllIG0
さっきベランダにゴキブリがいたよ
殺したよ
0057田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/14(火) 20:58:28.43ID:KAt53fgu0
なんで大貫に完投させないかな
0058田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/14(火) 21:00:37.85ID:KAt53fgu0
メダカで使ってるのと同じ60Lのトロ舟を買ってきて金魚を引っ越しさせたんだけど、黄色コメットが体調悪そうにしてる
ウロコもエラも見た目にはおかしなところがないので、とりあえず隔離して塩浴させてる
0059田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/14(火) 21:01:30.37ID:KAt53fgu0
他の2匹はすごく仲が良いので、仲間はずれ的なストレスもあったのかもしれない
0060田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/14(火) 21:41:08.86ID:KAt53fgu0
大きい容器に移したらコメットたちがスイスイどころかビュンビュン泳ぎ回ってる
頻繁に攻守交代しながら追いかけっこしてる
0061酔狂 ◆CRZ//242Fc
垢版 |
2020/07/14(火) 22:42:48.36ID:???0
>>53
>ヘドウィグ&ジ・アングリーティーチャーばんわー
なんか映画のことのようですな。よくわからないのだ。

>>58
黄色コメット塩浴させたのはいい判断かと。
ペーハーを測れるキッドを常備するのもいいかも。
丈夫な水草を入れると何かといいかもね。

阪神は藤川を出さなきゃ3連勝もあったので残念だ。
0062田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/15(水) 22:39:19.71ID:KspCPFVJ0
>>61
GO TOキャンペーンで鳴尾浜に行く予定のティーチャーばんわー

黄色コメットはダメでした。帰宅したら動かなくなってた
他の2匹は水温低いのにすげー元気
糞掃除も兼ねて毎日朝晩10Lずつ水換えしてるのでたぶんpHは大丈夫じゃないかと思います
水草はウォーターバコパとアマフロを入れてますが、アマフロは根を囓られてるせいか葉が白くなってきた・・・

藤川球児ももう39でしょ?その歳であの球はすげーっすわ
全盛期に比べれば衰えは隠せないけどさ
0063田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/15(水) 22:40:08.62ID:KspCPFVJ0
今日負けてヌキヌキ記録更新中
つーかマトモなスタメンオーダー組めよ
0064田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/15(水) 22:41:25.46ID:KspCPFVJ0
今週末はいよいよMotoGPスペインGP
ヨーロッパラウンドだけでも開催してくれるのはありがたい!
0065田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/15(水) 22:43:32.59ID:KspCPFVJ0
死んだ金魚埋めてこなきゃ
生き物飼うって難しいな
0066田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/16(木) 20:59:53.31ID:bDfHXXtC0
金魚トロ舟のアンモニア対策でゼオライト買ってきた
ダイソーのプラスチックのメッシュケースに入れて沈める
底にまくと糞掃除がやりづらくなるので
0067田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/16(木) 21:03:34.74ID:bDfHXXtC0
メダカトロ舟の底床は赤玉土をやめて大磯砂にしようと思う
レイアウトも考え直そう
大磯砂中目10kg買おうと思ったが売り切れてた
プロホースMが安かったので買っておいた
0068田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/16(木) 21:07:02.72ID:bDfHXXtC0
中日に惨敗
ヌケヌケ記録は16でストップ
0069田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/17(金) 22:48:18.74ID:WyyK7D3S0
今日の5回の攻撃は本当に理解できない
「ランナー戸柱ではゲッツーになるから送りバントさせなかった」だと?
雨がひどくて5回コールドの可能性高くて、1点負けてる状況で仕掛けないとか狂ってる
本気であのクソバカを解任してほしい
0070田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/18(土) 19:29:56.75ID:7dQMu+jo0
ベイスターズは5回終わってノーヒット
さてMotoGP見よう
0071田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/18(土) 19:30:26.20ID:7dQMu+jo0
MotoGP第2戦スペインGP予選はじまるよ〜〜〜〜〜
0072田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/18(土) 20:59:59.72ID:7dQMu+jo0
ベイスターズ借金生活に突入!
0073田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/18(土) 22:03:39.56ID:7dQMu+jo0
MotoGPクラス予選結果

@クアルタラロ
Aビニャーレス
Bマルケス兄
Cバニャイア
Dミラー

Jロッシ
N中上
0074田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/18(土) 22:55:58.93ID:7dQMu+jo0
アレックス・リンス、右肩脱却で明日のレース欠場
やっとレースだってのにいきなり欠場とはツキがないな・・・
0075田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 00:04:36.35ID:WU/xgnQs0
AマッソがYouTubeで架空の映画の予告編を作った動画めっちゃ面白い
0076田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 11:42:41.97ID:WU/xgnQs0
久しぶりに天気が良いので朝からメダカトロ舟の砂入れ換えに熱中
底面の2/3は大磯砂、間にレンガを二つ並べて仕切りにして1/3はジェックスのコケを抑える砂利(ゼオライト)にした
ウォーターバコパの小鉢三つは茎も根もどんどん伸びて植え替えどきだったのでプラスチックのプランターに入れた
あるYouTuberさんのレイアウトをほぼパクったのだが、入り組んだ配置にするのを止めたので格段に掃除がしやすくなった
0077田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 11:45:54.70ID:WU/xgnQs0
赤玉土のときは意味もなく大量に入れていたのだが、今回は底床を厚さ2.5cmぐらいにしておいた
なんとなく入れていた大きめの石も撤去した
そのぶん水量が増えるので水質安定につながると期待
0078田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 11:47:18.46ID:WU/xgnQs0
最初は凝った配置にしたかったものだが、シンプルで観察もメンテもしやすいレイアウトが良いという結論に至った
0079田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 11:48:06.26ID:WU/xgnQs0
これで底床の糞掃除もプロホース使って楽チンだ
0080田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 11:49:45.72ID:WU/xgnQs0
トロ舟は水道水入れてカルキ抜き中なのでメダカたちはバケツに一時避難
暑いのでみんなホテイアオイの陰で固まってる
0081田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 16:38:00.73ID:WU/xgnQs0
メダカの隠れ家兼遊び場として割れた素焼き植木鉢トンネルを置いてるのだが
金魚のほうにも何かほしいと思って太めの塩ビ管のチーズを買ってきた
まだ警戒してくぐってくれない
0082田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 16:38:26.14ID:WU/xgnQs0
なんであれを「チーズ」と呼ぶの?
0083田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 17:55:08.50ID:WU/xgnQs0
さてさて、MotoGP第2戦スペインGPはじまるよー
0084田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 17:56:14.79ID:WU/xgnQs0
ラミレスは伊藤光を抹消したか
いよいよヤベーな・・・
0085田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 18:42:42.79ID:WU/xgnQs0
Moto3クラス、小椋藍が2位フィニッシュ!2戦連続表彰台!

最終コーナーで他車が接触転倒して運良く2位浮上w
0086田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 18:44:14.04ID:WU/xgnQs0
ああ〜平良が打たれた・・・

平良だって打たれることもあらあな
0087田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 19:12:05.59ID:WU/xgnQs0
カネットの首のタトゥー気持ち悪いな
0088田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 20:01:06.91ID:WU/xgnQs0
Moto2クラス、開幕戦カタールで優勝の長島哲太が2位フィニッシュ!こちらも2戦連続表彰台!

@マリーニ
A長島
Bマルティン
Cロウズ
Dカネット
0089田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 20:04:16.54ID:WU/xgnQs0
弟が優勝してロッシも大喜び
0090田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 20:08:02.64ID:WU/xgnQs0
平良は毎回ピンチだけど抑えてるな
頼もしい・・・
0091田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 21:51:04.35ID:WU/xgnQs0
MotoGPクラスは後で録画を見ればいいや・・・と、結局野球見てたんだが
ヤスアキが同点にされたのはまあ仕方がないし、国吉が逆転弾打たれたのも責められないが
戸柱のクロスプレーの捕球位置と、無死でランナー出ても送りバント拒否してゲッツー量産するラミレス采配は許せん
0092田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 21:52:16.92ID:WU/xgnQs0
去年までよりもさらに酷いな今年のラミレス采配は
試合後インタビューでの無責任さもありえない
0093田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 22:07:37.44ID:WU/xgnQs0
プロ野球解説者各位はラミレスの采配のおかしさをもっと手厳しく批評してほしい
あんなの横浜ファンが恥をかくだけだ
0094酔狂 ◆CRZ//242Fc
垢版 |
2020/07/19(日) 22:11:42.83ID:???0
おこんばんは。
今日は暑うおましたなあ。

>>62
コメットは寿命だったのかな?残念なことで。
球児は勢いだけな部分があったので球速が5キロ落ちた今はもうダメかも。

>>65
死んだ魚にも情を込めるって大切なことだと思うのだ。

水槽に関するレポートを読んでいると再び水生動物を飼いたくなってしまう。
ラミレス監督に対する批評が多いですが読んでいる限り、問題ありかも。

鳥類は飼わないの?
0095田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 22:31:09.53ID:WU/xgnQs0
>>94
ポカリスエット・ステビアを復刻させるよう大塚製薬にかけあってるティーチャーばんわー
球児の全盛期は素人目にもスピン量が凄まじいのが分かったよね
高めのストレートで空振りを量産してた

そのうち何か植物もやろうと思うので、そしたら亡くなったメダカ金魚はそこで土に還ってもらおうと思います
文鳥飼ってみたいけどね。鳥や哺乳類は飼った経験ないので、なかなか勇気が出ないっす
0096田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:27.95ID:WU/xgnQs0
ラミレスは現役時代は好きな選手だったんだけどね
守備はひどいもんだったけど、打席でのあの強打者オーラはただ者ではなかった
ラミちゃんぺ!とかのパフォーマンスは正直どうでもよかったです

監督としてこんなに無能な独裁者になるとは思わなかったよ
0097田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 22:44:23.80ID:WU/xgnQs0
来年こそ三浦新監督だと信じたい
番長に1年間解説者やらせてないで引退即コーチ〜2軍監督やらせとけばラミレスに5年目はなかったのに
0098田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:03.50ID:WU/xgnQs0
ラミレスが悪いとも言い切れないか
まともに采配できない人に監督をやらせてる球団が悪いのだ
0099田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:58.12ID:WU/xgnQs0
さて、MotoGPクラス見よう
最近は腹立たしくてプロ野球ニュースを見る気になれない
0101田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/22(水) 20:12:08.98ID:FbkRgH1Y0
高城が5年ぶりにホームラン打ったのか
これは勝たないと
現在同点
0102田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:47.19ID:FbkRgH1Y0
引き分けか・・・連敗ストップならず
今年のヤスアキは苦しいな
0103田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/23(木) 21:05:10.01ID:cZYwg1Sz0
連敗脱出!
大貫が7回をほぼパーフェクト
素晴らしすぎる
0104田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/24(金) 09:54:00.35ID:LotEjBUh0
こないだの日曜に底床を入れ換えたメダカトロ舟だが、その後メダカたちも元気だし、バクテリア定着はまだ途上だろうけど問題はないようだ
しかし60Lトロ舟で実質水量45L程にヒメダカ6、黒メダカ5、川メダカ2しかいないのでかなり寂しい
稚魚は現在9匹いるがまだ成魚と混泳させる段階ではない
買い足すとするか
0105田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/24(金) 10:00:22.72ID:LotEjBUh0
J:COMマガジン8月号が届いたが、表紙が「待ち望んだ瞬間がやってきた スポーツってやっぱり最高!!」と題されてて
国内外のサッカー、ゴルフ、野球、テニス、ラグビー、卓球、モタスポ、バスケ有名アスリートたちの写真が載ってるんだけど
F1のフェルスタッペン、インディーカーの佐藤琢磨はいるのにMotoGPからは誰も載ってない
マルケスぐらい載せろよ!
0106田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/24(金) 20:52:33.81ID:LotEjBUh0
白メダカ5匹、楊貴妃メダカ5匹を買ってきた
先住民のヒメダカ、黒メダカと仲良くしてくれるとよいが
0107田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/24(金) 20:53:03.89ID:LotEjBUh0
白メダカの1匹がややダルマっぽい
0108田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/24(金) 23:03:24.10ID:LotEjBUh0
逆転サヨナラか〜
やるじゃん佐野
0110田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/26(日) 15:25:35.19ID:jbhgxp1q0
どしゃ降りと止むを繰り返してる
いい加減梅雨あけろ
0111田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:47.34ID:jbhgxp1q0
帰宅。Moto3観れなかった!
0112田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:35.83ID:jbhgxp1q0
Moto2観ながらニトリで買った安いイスを組み立てる
0113田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/26(日) 19:23:07.74ID:jbhgxp1q0
今日も平良は好投してるねよしよし
0114田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/26(日) 21:38:37.91ID:jbhgxp1q0
タラレバだけどさあ、石田に1イニング任せりゃいいのにさあ
平良が不憫で・・・
0115田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/26(日) 21:42:40.24ID:jbhgxp1q0
MotoGPクラス結果

@クアルタラロ
Aビニャーレス
Bロッシ
C中上

クアルタラロ連勝
ヤマハ表彰台独占
中上貴晶自己ベストリザルト
0116田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/26(日) 21:43:41.65ID:jbhgxp1q0
中上もう少しで表彰台争いに加われたのに惜しい
0117田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/27(月) 22:04:01.53ID:gTDXd1l20
「イコライザー2」を観た
めちゃめちゃ面白かった!ROTTEN TOMATOESで評価低いとか信じられない
今作では主人公の過去を掘り下げつつ、前作以上の殺しのプロたちを相手に最強っぷりを発揮しまくり
車内それも運転しながらの戦闘シーン、元同僚たちへの殺害予告、粉塵爆発と見所いっぱい
デンゼル・ワシントン60代であの動きのキレはすげー
0118田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/27(月) 22:06:05.65ID:gTDXd1l20
ジョン・ウィックよりもジャック・リーチャーよりも断然ロバート・マッコールが好きだ
0119田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/29(水) 19:31:10.68ID:KWigred00
おお、高城ツーラン打ったのか!
0120田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:57.10ID:KWigred00
ソーメン茹でてる間に1点差にされてM口降板してら・・・
0121田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/29(水) 21:11:39.26ID:KWigred00
7回ヤスアキ、8回パットン、9回三嶋
三嶋がピシャリと
高城ヒロインおめでと〜
0122田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/30(木) 07:14:12.43ID:AGoyTvye0
ここ数日、白と楊貴妃が立て続けに死んでる
黒とヒメダカはピンピンしてる
なぜだ・・・
0123はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:43:17.42ID:1InAaymN0
>>122
田所さん。おはようございます。水の立ち上げなど必要なようです。私も始めの頃は
知らなくて、菌などの定着した水が安定していいようですよ。熱帯魚の場合では
一週間か10日くらいかかりましたけれども、水作りという事が大切なようです。
0124田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/30(木) 19:21:24.98ID:AGoyTvye0
>>123
どうも
底床を赤玉土から大磯砂に換えたときも、もとの赤玉土をそのままバコパのプランターに使用して沈めたり
もとの飼育水もある程度残して使ったので水質的には悪くないと思うんですよね・・・
楊貴妃のうち2匹がわりと気性が荒いみたいで、他の個体をよく追いかけ回してて、ストレスなのかな?とも
0125田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/30(木) 19:24:04.12ID:AGoyTvye0
幹之とかオロチも飼ってみたいけど、白や楊貴妃よりも繊細だと聞くので、う〜んどうしよう
0126田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/30(木) 19:24:26.66ID:AGoyTvye0
まあ稚魚と卵がかなりいるのでまずはそっちで
0127はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:41:37.96ID:1InAaymN0
>>126
よかったです。稚魚もとても可愛いですよね。メダカは卵なんですね。土などとても
色々と工夫なさっていて。なんだか失礼しました。
熱帯魚のグッピー ですけれどもオスとメスと今は分けているのですが、何種類か
違うものを混ぜて飼っていた時にも、
よく追いかけあったり、つついて遊んでいるのか、ヒヤヒヤと水槽を眺めていたことがあって。種類を統一した方が落ち着きました。
0128田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/30(木) 20:05:48.75ID:AGoyTvye0
>>127
グッピー飼ってるんですか、カラフルでキレイっすよね
雌雄を分けてるのは繁殖を避けてるんですか?
グッピーということは室内水槽だと思いますが、緊急地震速報とか鳴るとビビりませんか?
0129田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/30(木) 20:08:51.25ID:AGoyTvye0
かねだいとか野本養魚場行ったらヤドカリ売ってて安いからちょっと興味あるけど
飼い方調べたら冬場の温度管理とかけっこう大変そうで二の足
0130田所 ◆TDKR/SSL2o
垢版 |
2020/07/30(木) 20:21:07.56ID:AGoyTvye0
ヤスアキがイニング途中で降板とは苦しいな
0131はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:10:48.26ID:1InAaymN0
>>127
そうなんです。雌雄合わせて40匹位になりました。こちらでは雪も降りますし、
室内で。キラキラとしていて綺麗に感じますし、よく泳ぐ姿を観察しています。
田所さんは、ビオトープですか?
今、室内で飼っているんですが、電源や地震による損傷などあったり気になることも
あるのですけれども、
危機管理はしていないんです。私の甘いところですけれども、考えて行ければなって思いますが、循環は止まっても
水温など暖めるのはストーブやこまめな水換えで、先日循環がうっかりと壊れてしま
っていましたけれども、元気に過ごしていましたので、あかりは自然光で、
砂利にバクテリアなど住んでいるようですし、水温だけ
気をつけて行ければ、乗り越えられるようにも思いました。
メダカの卵も稚魚も元気に育つといいですね!
0132はじめまして名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:15:21.27ID:1InAaymN0
アンカーを間違いました。>>128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況