X



団塊左翼ってなんでここまで馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2006/12/16(土) 02:37:33
今更だけど差、最近は街中での会社関係の飲み会なんかでも簡単に若手の部下
にあっさり論破される馬鹿な団塊が目立つよな〜。
先日某巨大居酒屋で見聞きした風景

団塊の上司らしき人物
「最近の若い者はあまりにも覇気が無くて情けない、俺が学生だった頃なんか
機動隊と殴り合って理想を日々追求したもんだ」

若手@
「で、それで何か変わったんですか〜w」
若手A
「それってマスターベーションとどう違うんですか〜w」

団塊上司
「なんだとこの餓鬼・・・・・」

若手B
「そんなクソ下らない意味の無い昔話より来月の修正計画の話でもしましょうよ
来月また未達だったら我々若手のボーナスがやばいんですから」

以下団塊上司は若手から完全に無視されて飲み会継続。
なんか最近こんな馬鹿団塊多いよな。
何でここまでレベル低いのよ。
0102革命的名無しさん
垢版 |
2007/02/17(土) 08:47:06
その理屈のオソマツなのが団塊オヤジだもんね。
0103革命的名無しさん
垢版 |
2007/02/17(土) 09:08:38
団塊の世代がみんなオソマツではないが、赤色思想の洗礼を
受け、いまだその呪縛から脱出できない連中は世代を越えて
ヴァカである。
0104革命的名無しさん
垢版 |
2007/02/17(土) 09:15:57
>>102
理屈はお粗末でも、まだ食わしてるだけ団塊親の方がエライぞ。
人間は理屈をこねる前に、パン(メシのタネ)が必要なんだ。
0105革命的名無しさん
垢版 |
2007/02/18(日) 23:57:59
>>96団塊世代とは、「生めよ増やせよ」の世代(時代)じゃないんだけどw
ヴァカが団塊のヴァカ藁ってるってか?ぎゃはははは!
0107革命的名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 08:21:42
"団塊親の方がエライぞ"って
ほんと団塊のオヤジって頓馬且つ間抜けよな。
0108革命的名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 08:44:05
ていうか団塊のころって、岸ー>池田ー>佐藤政権
と黄金時代だったわけで。最近じゃそういう黄金政権に
さんざん悪罵を投げつけ、社会に無用な混乱を
はびこらせていた自分らの悪行三昧のこともスッカリ
忘れ。小泉政権なんかと違って昔はよかったなんて
ほざく腐れ団塊は、氏んだほうがいい。
0110革命的名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 10:47:39
109
いや、団塊の世代はヴォケだってのを書いただけだが、
やっぱヴォケには理解出来なかったらしい。
0111革命的名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 17:01:47
「生めよ増やせよ」については、だから、どーなん?
ゆとり世代って、ホント基礎学力ないのなw
0112革命的名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 17:47:23
>>11
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1171624491/29
29 今日のところは名無しで sage 2007/02/18(日) 21:13:41
別に俺だけじゃないしな警察板行ってみ?警察官が死んだら祝うスレだとか宮本の死を喜ぶスレ
一杯たってるぜwwwwww共産党舐めんな糞が

↑共産党員はこういう屑ばかりか?


0114革命的名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 20:09:52
【同和の闇】 同和書籍事件、発行元の代表は社会党(現社民党)の元衆院議員だった
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171855683/

    ,-― ー  、         ,-~ ̄ ̄ヽ         _,,-―''   ヽ、
  /ヽ     ヾヽ     /~`'      \      /     ヾ   ヽ、
  /    人( ヽ\、ヽゝ  /  / ̄ ̄ヽ   ヽ    /彡     彡ノヽ  ミ ヽ
 |   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  ヽ  /    (||))ヽ ヽ  /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
  |   /  (o)  (o) |   ヽ/ ⌒    ⌒ `、 /  |  / へ , ,、 ノヾ \ミ  ノ
 /ヽ |   ー   ー  |    |  ゚     ゚  ヾ/   /彡| -・=/ ヽ =・-  |    )
 | 6`l `    ,   、  |    |    (。。)、     |ノ   ヽ .|   <__っ   ノ |彡 ノ
 ヽ_ヽ  、_(、 _,)_/    ヽ  __     |     `-|  /  __ ヽ |  |_ノ
   \  ヽJJJJJJ      ゝ ヽ┴ノ  ,/       .|  ノ`--´\   |
     \_   `―'/        \__ /         ヽ'   ⌒ 丶 丿
         ̄ ̄                         `― - ― ~
     社民党は日教組・赤軍・中核・在日・同和・街宣右翼・893を応援しています。

         本 当 に あ り が と う ご ざ い ま し た 。
0115虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc
垢版 |
2007/03/07(水) 23:02:41
右翼(ネット右翼と似非右翼を含む)・左翼(ネット左翼と似非左翼を含む)⊂産業廃棄物以前の論駁

●超越論と非超越論
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%A8%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
●超越論(0→1)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&lr=lang_ja
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
●非超越論(1→0)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&lr=lang_ja
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja

●一般人
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja

●倫理
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E7%B2%BE%E9%81%B8+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
の2007年3月6日(1)
●何が攻撃に該当するか
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&lr=lang_ja
●行為の切断
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD&lr=lang_ja

●社会的構成 Lv.1
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%9A%84%E6%A7%8B%E6%88%90+Lv.1%22&lr=lang_ja
●社会的構成 Lv.2
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%9A%84%E6%A7%8B%E6%88%90+Lv.2%22&lr=lang_ja
0116革命的名無しさん
垢版 |
2007/03/08(木) 11:42:44
従軍慰安婦なる事案についてガタガタを五月蝿い。
チャンコロや半島人にゃ、淫売がお似合いだろうし、
淫売くらいしか役に立たねだろが。

0117革命的名無しさん
垢版 |
2007/03/08(木) 14:14:08
>>116 日本人ならせめてまともな日本語を使用するように!
0119革命的名無しさん
垢版 |
2007/03/08(木) 21:14:41
>>118 そんなんおるかい!
おったとしたら日共くらいのもんやで!
0120革命的名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 10:01:22
>>119

日共は左翼ではないから当てはまらない。
0121革命的名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 12:01:17
団塊ほど、楽な世代はなかった。
戦中派である苦労人の上の世代が、戦後日本の経済復興を担い、
それについていくだけでよかった。何も考えないのは、
学生運動して無意味に暴れていたときと同じ。
団塊が、社会の中核になったとき、起こしたのがバブル経済。
これで日本はむちゃくちゃになり、団塊後の世代は、その後始末に
追われることになった。
団塊は無能なくせに、その自覚がなく、自分達を戦後日本経済発展の
中心だと勘違いしている馬鹿世代だから、引退後も、その莫大な退職金を
つかって、新規事業(といっても、フランチャイズ)をはじめ、ほとんどが
失敗する。そして、その尻拭いを、若者世代に押し付けることになる。
さっさと死ね、団塊。


0122革命的名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 12:11:39
>>121
決め付けは良くない。
団塊の前後も悪いやつはいたし。
団塊にもまともなのもいるはず。
0123革命的名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 12:37:29
>>122
団塊親に食わしてもらってるクセに、
反抗期だなんてだらしが無いぞ。
0126革命的名無しさん
垢版 |
2007/04/19(木) 15:42:39
ウィキにあった団塊の特徴だが、当てはまらないんだよね。
   ↓
自立した人物が少なく、大多数は指示待ち症候群である
周囲から認められない理由を周囲に押し付ける傾向が強い
自分の意見が通らない場合、すぐにふてくされる

むしろ、>>121などの傾向だと思うがねw
「待つ」ということができない。
0127革命的名無しさん
垢版 |
2007/04/19(木) 16:05:07
左翼が繁栄を極める理由を教えてやるよ!!

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1176965341/l50

左翼が繁栄を極める理由を教えてやるよ!!

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1176965341/l50

左翼が繁栄を極める理由を教えてやるよ!!

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1176965341/l50

左翼が繁栄を極める理由を教えてやるよ!!

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1176965341/l50

左翼が繁栄を極める理由を教えてやるよ!!

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1176965341/l50

0128革命的名無しさん
垢版 |
2007/04/23(月) 16:13:47
団塊向けの番組見てるとむかついてくる
団塊の80%は高卒か中卒で就職してるわけなんだが
残りの20%は進学したけどいわゆる学生紛争に参加したバカは全体の4%
(ニートの割合くらい)

なのにテレビで団塊はこうあるべきとか言ってる香具師(鶏肥とか残間みたいなの
は殆どがこの20〜4%の人たち

親の仕送りで同棲や革命wなんかやってた連中が
ニートを叩く権利があるのかと思う。
0129革命的名無しさん
垢版 |
2007/04/23(月) 18:37:39
こんなクズが教師だぞ
日本は 終 わ り だ

http://izanagi.iza.ne.jp/m/blog/profile;jsessionid=3E13B82988D3F7136BBE930F79CA2015?mid=0A1041230050&mtime=1176970105677
0130革命的名無しさん
垢版 |
2007/05/10(木) 18:45:31
>>129
そこ、釣サイトだから。
0131革命的名無しさん
垢版 |
2007/05/18(金) 11:45:29
>>128
そうやって自分を正当化しようとしても何も変わらないぞ
0132革命的名無しさん
垢版 |
2007/05/18(金) 12:46:00
>>131
おまえ、団塊だったのかw
0133革命的名無しさん
垢版 |
2007/05/18(金) 13:49:17
>>132
いんにゃ、もっと上。
0134革命的名無しさん
垢版 |
2007/07/14(土) 04:16:47







http://www.youtube.com/watch?v=9NA22FXZDcY
宮台真司が左翼の嘘を語っている


宮台「左翼は弱者を守るということで在日が強制連行されたと嘘をついてきた
    在日のかたも都合がいいからそれに甘んじる」
   
  「在日の中には本当に強制連行されたと信じてしまって、それにたいして批判する人間を
   右だの国家主義だの批判をしてきたツケを浴びた」













0135革命的名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 15:34:15
  94歳〜 明治生まれの戦前世代。軍国主義時代の前に教育を受け終える。大正デモクラシーにどっぷり浸かっていた、
          古き良き時代の人々。
  81歳〜94歳 第一次神世代。日本の伝統教育、教養の中でしっかりと育った世代。
          軍の中のエリートであったかどうかで戦争観は異なる。
○ 73歳〜81歳 戦前教育第一世代。昭和一桁世代。少なくとも小学校卒業、あるいは高等学校まで
          戦前教育を受けた世代。上半分は大正、明治生まれの人と同様に、
          いわゆる旧制高校時代を懐かしむ人もいる。
× 57歳〜72歳 戦後教育第一世代。学校教育だけに限らず、マルキシズム、反戦平和主義の
          戦後マスコミの影響を濃く受けた世代。70年安保闘争を経験した若者の多くが
          就労困難者のため教職に就き、80年代に小中学の教育を左傾化させる。
○ 40歳〜56歳 戦前教育第二世代。両親の少なくとも片方が戦前教育を受けた最後の世代。その下の、
          親も子も戦前教育から断絶した世代とは一線を画する。安倍総理をはじめ
          今後の日本を背負う人々を多く含む。ヨーロッパにおいても反戦終息後の新しい世代であり、
          より保守的、親米的である。
× 25歳〜40歳 戦後教育第二世代。親も子も戦後教育しか知らない世代。特に70年生まれ以降は
          自虐史観絶頂期に中高教育を受ける。バブル時代に最も物質的享楽を得た世代。
          人格より能力を重んじるが、ホリエモンを一例としてその能力とやらには疑問が残る。
◎ 20歳〜24歳 左翼史観、自虐史観の全面的な衰退期に教育を受ける。
          高度成長やバブルに浮かれる事も無く、品格ある日本という国家、民族について
          自信を回復した新しい世代。第二次神世代。将来に期待。
× 〜20歳 戦後左翼思想の遺物、ゆとり教育で薄っぺらな教科書で育った世代。知識、能力に問題あり。
0137革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/07(金) 18:15:58
>>135
40歳〜56歳 ここは違うな。
戦後史を体系的に学習してないガキの分析は漫画以下だな
0138革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/07(金) 22:23:41
>>135
× 〜20歳 戦後左翼思想の遺物、ゆとり教育で薄っぺらな教科書で育った世代。知識、能力に問題あり。

>>135のコピペを作った馬鹿こそ「知識、能力に問題」があるだろ。
0139革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/08(土) 00:46:46
 団塊がどうのこうのという下らんことをゴタゴタ言って、民主主義的価値観をけなそうと
いうのは、所詮、権力者の言いなりにしかなれなくて、自分たちのことも決められない、臆
病者のいうこと。何の価値もないから、馬鹿にしていればよい。

 アホな国賊右翼に走って、再び国を破滅させたければ、させればよい。何だったら、鉄砲
持って、世界の常識に喧嘩を売ってきたらよい。まあ、そんな意気地もないだろうが。







0140革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/08(土) 00:51:04
 アホな国賊右翼のやれることなどと言ったら、馬鹿の安倍の二番煎じくらいの
ものだろう。世界中から、物笑いにされて、孤立するだけ。


0141革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/08(土) 00:57:11
だいたい、>1って、議論するときには、真剣に議論したらよいだろうが、
天下国家のことを論じるより、自分たちだけの目先の狭い範囲のボーナス
のことくらいしか、議論もできないから、そちらに逃げ込んだだけだろ。
たまたま、そういうレベルの人間の集まりだったとしても、それが何だと
いうのだ?かわいそうな奴らだ。



0142革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/08(土) 01:40:47
>>1は見てきたような嘘、といっちゃ悪いが、
ステロタイプな団塊批判を、いかにも体験談のように書いてるだけだろ。
まあ、そんな居酒屋全共闘が皆無だとは言わないが、いたとしても
1,2回、石投げたことがあるという、見学連に毛の生えた程度の学生だったんじゃない?

団塊・全共闘世代に限らず、どの世代もピン・キリだよ。
俺が以前の会社で出会った2人の元はなかなかの人物だったよ。

0143革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/08(土) 01:54:31
みなしゃーん、ちんこのカス臭くなかとですか?重ねて申し、団塊爺ィのみなしゃーん、ちんこのカス臭くなかとですか?ちんこのカス臭くなかとですか?臭くなかとですか?臭くなかとですか?
0144革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/08(土) 03:06:46
大体団塊の世代というと今60前後だ。
つうことは今の社会の企業や役所のリーダークラスの年代じゃないか。
つまりは今のろくでもない社会にしているのが即ち団塊の世代だろ。
0146革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/08(土) 17:21:32
警官がガキを殴って処罰を受けたら「良くやった」コール多数。
「ゆとり」の馬鹿ガキ哀れ。
0148革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/09(日) 22:49:36
1>

>若手@
>「で、それで何か変わったんですか〜w」

 ベトナム反戦運動でも、全世界の人々とともに、アメリカを敗北させたけれども。
なにか?
 成田空港反対闘争でも、政府の強引な空港誘致を自己批判させて、地域住民運動に
不動の歴史を刻んだけれども、何か?
 韓国の学生運動などは、学生革命をやるような成果を上げたこともありますけど、
何か?
 そのほか、有形無形の形で、民主主義の発展にとって、若者の活動は、大いに役に立っているのでは
ないかな?それを、何もしない奴が、「何が変わったの」などと、馬鹿にする権利なんかあるのか?

 どの世代でも、自分のことしか考えなくて、ノンポリで暮らす奴は、いたものだが、そんなちっぽけな
連中が増えたからこそ、今のような、使い捨てや、ワーキングプアの世の中になったのだろう。

 で、君は、ボーナスを増やしたいらしいが、「君の仕事、明日から派遣にやってもらうから、
もう来なくていいよ」、とか、言われたらどうするの?中年になってからでも。
君のやってることの方が、何も変わっていない結果になることに、気づかないのか?



0149革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/09(日) 22:57:01
>144
>大体団塊の世代というと今60前後だ。
>つうことは今の社会の企業や役所のリーダークラスの年代じゃないか。
>つまりは今のろくでもない社会にしているのが即ち団塊の世代だろ。

 団塊世代でも、社会運動もせずに、体制派か右翼そのままで、自分の立身出世しか
考えない、ろくでもない連中が、自民公明と一体となって、ろくでもない社会に
変えたのだろ。

 社会が悪いというなら、まず第一に、政権を握っていた連中を批判するのが筋なのは、
当たり前だろ。日本を破滅させた軍国主義を賛美しているような馬鹿で国賊のよしりんか
何かのアホな団塊批判(その実左翼批判)の鼻くそマンガなんか読んでいるから、そんな、
転倒した認識しかできなくなるのだ。



0150革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/09(日) 23:01:40
>1

論破したというなら、この場へその団塊の親父を連れてきて、
とことん、議論したらいいではないか。

 乗りがどうの、とか、受けがどうのとか言っている前に、
とことん、議論してから、論破かどうか判断してやるよ。
0151革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/10(月) 00:29:10
白い権力には赤い権力?いつまでぼくらは権力に愚弄されつづけるのか?いつまでぼくらは同じことを繰り返すのか?自分はどこにあるのか?かけがえのない自分をどこに置き去りにしてきたのか?
0152革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 02:08:39
>1

 団塊が駄目だと言いたいのか?左翼が駄目だといいたいのか?団塊でない
左翼は良いと言いたいのか?左翼でない団塊は良いと言いたいのか?

 戦前のような世代が良いと言いたいのか?日本を破滅させた国賊右翼が良いと
いいたいのか?戦前のような信教の自由も思想の自由もなく、赤紙一枚で戦場に
連れて行かれる時代が良いといいたいのか?そういう時代に育って、無責任にア
ジア侵略に突き進んで、何百万の日本国民、何千万のアジア人に被害を与えた戦
前世代は、立派だと賛美したいのか?



0153革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 02:34:20
どうして、かくも見事な奴が多いのだろう、この板には… あっちにもこっちにも生見本
0154革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 02:39:00
批判者を即、「何もしない奴」だのほざく惨めったらしいバカは、
もっと「革命的リアリズム」に徹したほうがよいだろう。(嘲笑)
0155革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 13:41:45
左翼の中でも、現在は妥当すべき闘争階級として団塊世代がある。
いつまでも団塊を叩くことで左翼をたたくようなレトリックは止めてほしいね。
0156革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 23:38:08
>>155
そういうことは打倒してから言えよ。おまえらの足をさんざん引っ張った始末を付けろ。
そしたら見直すし、支持が増えるだろう。
0157革命的名無しさん
垢版 |
2007/09/13(木) 13:28:10
お前らって誰よ?
0158革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 15:00:05







http://www.youtube.com/watch?v=9NA22FXZDcY
宮台真司が左翼の嘘を語っている


宮台「左翼は弱者を守るということで在日が強制連行されたと嘘をついてきた
    在日のかたも都合がいいからそれに甘んじる」
   
  「在日の中には本当に強制連行されたと信じてしまって、それにたいして批判する人間を
   右だの国家主義だの批判をしてきたツケを浴びた」













0159革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/03(水) 22:27:38
>158

 国を破滅させ、3百万もの日本人戦死者、何千万ものアジア人犠牲者を出すような
戦争を引き起こした国賊=右翼軍国主義をいまだに賛美して、シノゴノ言っているのは、
再び国を滅ぼすだけ。世界の敵、日本の敵、人類の敵。そんな認識では、世界中から、
軽蔑されて、わざわざ、世間を狭くしているだけだろうに。
韓国にも、中国にも、アジア諸国に行けないだろうに。

 世界中が憎いなら、さっさと鉄砲持って、お前一人で、アメリカ軍に突撃してこい。
0160革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/03(水) 22:32:57
>1

 団塊右翼の安倍の方が、馬鹿だったんじゅないか?
まあ、よしりんなんてのもいるが。
 補給も確保せず、インパールへ侵攻などさせた明治世代の軍国
馬鹿の方が、ひどいか?民族蔑視から、中国人、朝鮮人、アジア
人などすぐ屈服すると誤解して、どんどん、突き進んで、国を破
滅させたこともそうだが。昨今のアホな国賊右翼と同じ。





0161革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/03(水) 22:42:30
>>154に反論できないバカの泣き言age
0162革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/04(木) 00:12:00
>161

 何か批判していたのか?自分自身が、「(体制批判につながるようなことは)何もしない」という
立場から、何かした、もしくは、しようとした人間を<団塊左翼>などと決めつけて悪し様に言って
いるだけの奴が。

 何もしないと言っている人間を、何もしないと決めつけて、何が悪いのだ?

0163革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/04(木) 00:23:23
 <馬は調達が難しいが兵士はいくらでもいる>ような感覚で、馬以下に
使い捨てられたような時代がそんなにいいのか?基本的人権も何もない明
治軍国主義世代に支配されていた時代がそんなに良いのか?ボーナスどこ
ろじゃないだろ。只で、月月火水木金金と働けと言われたいのか?

 自分が右翼指向だから、軍国主義と思想的に決別できずに、国を破滅さ
せ、無数のアジア人、日本人を死地に追い込んだ真の国賊=軍国主義を批
判することを、日本への批判、反日などと勘違いしているアホ右翼には、
あきれかえるばかり。そうじゃ、ないんだよ。人類共通の敵として、永遠
に、日本軍国主義は、批判されて当たり前だ。問題は、それと思想的に決
別できないテメーらにあるのだ。

 特に、女のアホ右翼なんて、最低。女に選挙権もなかった戦前を賛美し
ているのだから、馬鹿としか言えない。
0164革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/09(火) 04:32:08
団塊である時点でどうしょうもない馬鹿でしょ
0165革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/09(火) 23:29:42
                   ■■■ 安倍と安倍の見分け方 ■■■

     KY(空気が読めなかった)のが安倍晋三■  ■KY(危険予知)が出来なかったのが安倍なつみ
.               成蹊卒なのが安倍晋三■  ■整形なのが安倍なつみ
.           挫折して辞めたのが安倍晋三■  ■右折して辞めたのが安倍なつみ
.             身を引いたのが安倍晋三■  ■人を轢いたのが安倍なつみ
.           自公でやってたのが安倍晋三■  ■事故をやったのが安倍なつみ
            父も政治家なのが安倍晋三■  ■乳も整形なのが安倍なつみ
               倒錯したのが安倍晋三■  ■盗作したのが安倍なつみ
                  ブッチが安倍晋三■  ■なっちが安倍なつみ
          後藤田と敵対したのが安倍晋三■  ■後藤と敵対したのが安倍なつみ
  首相就任から一年経たずに辞任が安倍晋三■  ■免許取得から一年経たずに事故が安倍なつみ
.                   総理が安倍晋三■  ■送検が安倍なつみ
.           政治とカネの問題が安倍晋三■  ■作詞とカメの問題が安倍なつみ
日本をダメにしてストレスになったのが安倍晋三■  ■ストレスが地球をダメにすると歌ったのが安倍なつみ
0166革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 00:35:09
 世代の違いでごちゃごちゃ言ったり、けなしたりする奴って、最低。血液型で人を判断するような
人より、さらにひどい偏見の持ち主だと思います。
0167革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 21:26:33

世界日報=産経新聞=つくる会=日本会議(各宗教右派勢力・靖国派)=自民党民主党=国際勝共連合=統一協会=CIA


日本会議、作る会、救う会、チャンネル桜。
これらどれをとっても、キリストの幕屋や、さらにその背後の統一協会の姿が見え隠れする。
2チャンネル上でも、統一協会=勝共連合の腐臭の漂う集団右翼が、
組織的な排外工作に携わっている。

ワシントンポスト=世界日報=産経新聞=つくる会=日本会議(各宗教右派勢力・靖国派)=自民党民主党=国際勝共連合=統一協会=CIA

エセ右翼=統一協会=創価学会

0168革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 21:29:14
2ちゃんねるのあらゆる板で、朝日新聞などを誹謗する連中の正体

日本会議、作る会、救う会、チャンネル桜。どれをとっても、
キリストの幕屋や、さらにその背後の統一教会の姿が見え隠れする。
2チャンネル上でも、統一協会・勝共連合の腐臭の漂う集団右翼が、組織的な排外工作に携わっている。

日本の右翼の大半は、朝鮮人脈であり、統一教会の文鮮明により統率されている。
その目的は、日韓、日中摩擦を激化させることであり、結果的に、北朝鮮を利することである。
同時に日本をアジアで孤立させることで、ユダヤ国家アメリカに隷属せざるを得ない状況に追い込む。
靖国、南京虐殺、慰安婦、教科書問題の全てが、在日似非右翼により持ち出された、軋轢を捏造するための道具である。

小泉自民党も、勿論、統一教会の朝鮮勢力により占拠されている。
日本名、池田大作なる半島人の経営する創価公明もまた、
朝鮮人脈のための組織である。
そして、これら半島勢力に、「反日」「被差別」で利害が一致する部落勢力が合流しているのである。

3)○日本会議の母体、日本青年社の親会社、住吉会は、「金正男と繋がりがあり、北朝鮮と覚醒剤取引している。」
○住吉会のフロント右翼「日本青年社」は、「救う会」とともに行動している。
○日本に密入国した金正男に、住吉会系の中堅幹部が同席した可能性も。○北とべったりの日本青年社が、救う会にも関与。

5)街宣右翼の正体は?
イギリスBBC放送が10年くらい前に日本の右翼を取材し、本国向けの番組を作ったという。日本には、NHK・BSで放送されたらしい。
そのときのBBCの女性リポーターのコメントは、
「右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、実際の構成員が国粋主義者 とは相容れない筈の韓国、朝鮮人、
また天皇制と言う身分階級の下では最下層に位置され 最も身分制度の被害者であったはずの被差別出身者で90%を占めている。
はっきり言ってこの取材で、彼らの真の目的を知ることは出来なかった。」 と結論づけてあったそうだ。
0169革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 21:29:44
405 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2007/05/20(日) 09:02:10 ID:RPtoB0Sq
>>404
じゃあ何で嫌韓サイト・ブログには統一協会について一切ふれて無いんだ?
何で嫌韓流には統一協会について一切記述が無いんだ?

朝鮮嫌いなんだろ?何で政界中枢に食い込もうとしてる現在進行形の敵である
朝鮮カルトを敵視しないの?警戒しないの?

何でその統一協会の主張そのままのフジ産経をこぞって支持してるの?
在日パチンコ会社の持ち物のパチンコ御殿に住んでる安倍なんかを支持出来るの?
統一の合同結婚式に祝電送りまくった森派を後生大事に支持出来るの?
何で統一協会の6500人拉致を問題視しないんだ?

本来嫌韓な輩の最大の敵だろう、日本最大の在日勢力を何で一切問題にしないんだ?

お前等の大好きなコピペ爆撃でもなんでもすりゃいいじゃないか。
なのにどのBBSの嫌韓スレ覗いたって統一のとの字も出なけりゃ、原理研について
触れようものなら袋だたきの勢いで火消しに躍起になる。

ばればれなんだよこのニセ右翼!
0170革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 21:30:18
889 :名無しさん@3周年:2007/08/14(火) 10:44:59 ID:mIROwBGD

一昨年TBSは統一協会特集を組んだんだが、そこでは統一協会の内部を隠し撮り
した映像が流れた。ようつべにもUPされたから知ってる奴も多いだろう。
女性信者に「従軍慰安婦の霊がついているからもっとお布施しろ!土下座してわびろ!」
まさに朝鮮カルト(そしてだからこそ、嫌韓厨達が統一を批判しない事で、連中自身が
正体を露呈しているとも言える)

で、毎月一回特集を組んでいくとぶち上げた。

その後どうなったと思う?
実にタイミング良く放送からわずか三日後に別件で総務省から呼び出しを食らって
戦後初めて放送免許停止をちらつかされて脅された。
当然特集は二度と組まれませんでしたと。

そしてこの時から異常なTBS叩きが始まった。石原発言曲解放送後の比じゃないぜ。
罵詈雑言の嵐。

統一の情報を世に伝えた朝日と、同じく統一の特集を組んだTBS。
ネトウヨが共通して叩く相手の業績は、やっぱり共通してるのさ。
0171革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/14(日) 18:12:47
団塊の世代は前後の世代を無視し、自らの利得のためだけにあらゆる人間の生存を脅かしてきた。
団塊の世代は自らが起こした問題をスルーして、次世代以降に事を押しつけ、苦しんでいる姿を楽しむ快楽主義者となっている。
団塊の世代は我儘で態度もでかく、周りのことを全く考えず、公害を撒き散らして生きている日本の恥ずべき、人類の恥ずべき、極悪非道の存在である。
彼らが死んでも、地獄すら生温く、魂の消滅を以て償っても、罪の大きさには遠く及ばない。

0172革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/23(火) 22:25:56
うちの上司は、仕事が出来ない上に思い込みが激しくて、
何かあるたびに「おまえこれ間違ってるぞッ!!!」とすごい形相で
怒鳴り込んでいくよ・・・。
結局その上司がいつも間違ってるんだけどね。
何度、その怒鳴り→結局自分が間違ってました〜という流れを
経験しても学習しない。
こんな上司もあと2年で定年。何かあると逃げ回って人のせいにしてるし、
よく会社でやってこれたもんだ・・・うらやましい。

0173革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/23(火) 23:21:12
>>162
レベルが低いレスだねえ。
こんなことだから「団塊左翼は馬鹿」と言われるのだ。
てめーのヨタなんか、どこの誰にとっても、なんの害もない。
死に損いは「何もしないと言っている人間」の幻影と腹上死するがよかろう。
0174革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/24(水) 08:29:35
団塊は昔は極左、今は韓国ライオンズクラブの従順なる下僕!

左向け左、右向け右を貫き通すどうにもならない石頭(笑)(笑)(笑)!
0175革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 02:46:05
       、,,,,,, -.ヽ__________、
      _ミミミヽ,,,,_____九条命__ヽ_,           髪は無いけど、心配するな。
    -==三ミミ     ,,=-==  ̄ ̄ ̄==、~~iミ=-、_.      口臭・加齢臭、気にするな。
  _ン三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'.     護憲の心なら、此処にある。
  -=彡ミ彡ミミミ|  ン|      |ー|      ||ミ彡==-'
_,彡彡三ミ三ミミレ'~ |.   @  |  ヽ @   |ミ三彡三=-、   ゲバ棒捨てて、資本家の走狗。
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー   経済成長は、俺達が支えた。
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、.   団塊ジュニアは、ヒキ・ニート。
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、_   今時の若者は、大人し過ぎると
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-   ニューファミリーで、マイカー磨く。
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=.
 -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三=='     年金貰って、半農半サヨ。
 '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、'      今こそ熱く、革命を語るのだ。
   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'        マルクス・レーニン、神よ甦れ。
     -=='' ̄て.|  : : : : : :::::: ̄ ̄ ̄:::::::::|彡           それが団塊ブサヨの、心意気。
0176革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 10:30:58
加令臭世代は脳みそまで臭気を放つ。みんなでホロコーストしてじじいばばあのいない活気のある社会を作ろう!
0177革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 13:26:45
>>171
それはバブル組でも当てはまるよ
0178革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 14:53:50
私は、かつて、自分が読みあさった岩波新書を、二十年振りに、書棚の奥から、ひっぱり出して、
読み直してみた。二十年前の昔、高校生・大学生だったときに、岩波新書の青版の洗礼を浴びた。
自分は岩波新書の「思想」の洗礼を浴びながら十年間ぐらいを過ごした、と言うべきであろう。
当時の学生たちのご多分にもれず、自分もその頃「新左翼」という単純幼稚で過激なだけの思想
に走ったので、岩波の影響など、脱した、と思って、「岩波スターリン主義の文化人どもなど
小馬鹿にしていた」のだが、しかし、そうではなかった。今の今に至るまで、自分たちは、岩波
文化の大きな呪縛の下にあったのだ。あの、ソビエト帝国が、目の前で、テレビの画像をとおして、
ガラガラと崩れていったときまで。お釈迦様の掌を逃れられない如く、自分は岩波・朝日文化の
縄張りから自由でなかった。
一九七0年のあの頃、これでもか、これでもかと、社会主義礼讃、資本主義打倒、願わくば、動乱の
革命を、を暗黙の合言葉にした、岩波学者たちの新書版の一般向け啓蒙書が、大変な人気を持ちながら、
次々に出版されて書店に積み上げられていた、岩波新書は、日本の言論市場で、圧倒的に強かった。
そお優勢なパブリシティの前に、黙々と着き従ったのが、私たちの世代だった。
じつに愚かなことだった。今さら、自省の気持ちも起きないぐらいに、自分を恥じるだけだ。
もっと、目を広く、かつ細心の注意を払って、もっと、本当の事実のほうに、目を向けて、書物を選ぶ
力を身につけておれば、と悔やまれる。
今さら、「転向」という言葉は使いたくないぐらいに、左翼的な人間たちは、自分の内心で、既に、
何度となく、転向に直面し、つまづきを感じているものだ。だから、私のような一番最後の左翼世代で
さえ、転向という言葉には、うんざりしてしまう。これは、旧来の転向とはちがう、何ものかである。
しかし、それを、適切に言い表す言葉を、私は、今、見つけることができない。
副島隆彦「切り捨て御免」P103~104
0179革命的名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 15:49:20
178:本を読むときに注意しなければならないいちばん大切なことは、本に読まれないこと、つまり書物の思想にかぶれたり洗脳されることがないように、しっかり自己を確立しておかなければならないということ。
0180革命的名無しさん
垢版 |
2008/01/14(月) 23:58:22
団塊なんかゴミ以下だけどさ
これを見てびっくりした

少年犯罪データベース 戦前の少年犯罪
http://kangaeru.s59.xrea.com/senzen.htm
0181革命的名無しさん
垢版 |
2008/01/15(火) 11:16:36
暴走族に典型的にみられる馬鹿者どもには何の理想も希望もありゃしねえ!
全部が全部じゃないがな!
金貰って迷惑暴走行為しても良心がないから、その侭ドロンオサラバだ!
こんな無責任な乞食どもに何の言い分があると言うのだ?
貴様等のやってるこたぁ支配層、自衛隊、ライオンズクラブが米韓の指令を受けてやってる
内乱罪だというのだ!

後二年半経ったら九条改悪闘争が決定的局面に差し掛かるが、それまでに真面目に
物事を考える習慣をつけて置かないと反動権力から袋だたきにあうぜ!

わかったか?内乱罪該当分子ども!
0182革命的名無しさん
垢版 |
2008/01/19(土) 03:51:52
先物業者の方!!
団塊を型にはめたって下さい。
それしか、もう奴らを駆逐する術は残されていない。
0183革命的名無しさん
垢版 |
2008/01/19(土) 07:49:47
>>176
お前だってジジイになるのに...。

その前に死ぬのか?
0184革命的名無しさん
垢版 |
2008/01/19(土) 19:57:56
まあ、もうじき年金制度が崩壊して団塊全員餓死だから心配するな
0185革命的名無しさん
垢版 |
2008/01/19(土) 23:04:53

今の日本の現実は、団塊の世代が役にたたなかった事の証明でもあるな!

0186革命的名無しさん
垢版 |
2008/01/27(日) 12:59:58
団塊の特徴
・セールなど安い時にしか来ない客のクレーマー率は異常
・見栄張りが多い ブランド物(セール品?)を身につけて激安店やセールを利用
・大声 営業妨害
・カウンター占拠 営業妨害
・物理的論理的に有り得ない事でクレーム
・現状回復以上を要求
・交通費、クレームにようした時間、精神的苦痛…などを要求(金銭)
・必要以上の謝罪要求 土下座など 要求したにもかかわらず謝罪しても無視
・言っている事が二転三転する 自分でも言っている事を理解していない?
・忙しくないのに、忙しいフリをする 急いで…とか
・周囲に店の悪口(自分は悪くない、全て店が悪い 有る事無い事 脳内変換)を言いふらす

0187革命的名無しさん
垢版 |
2008/01/27(日) 14:10:49

駄菓子屋世代

だからな

0188革命的名無しさん
垢版 |
2008/02/03(日) 13:06:21
団塊がこの世の春を謳歌して、地球資源を湯水のごとく使い。快楽のみに走ったので
そのしわ寄せがすべて若者に来てしまった。
ただそれだけ。
その上に人間だけが桃源郷で生活したいという欲望しかない共産主義者が、さらに人間に便利な世の中をつくろうとしている。
地球環境を支配できていないのに、どんだけ欲深いんだよ主義者はw
ちょっとは我慢ってのができないのかね。
働きたくないけど贅沢したいw
これが今の共産主義者の本質
0189@ルコールオニオン ◆80j8FU9DKo
垢版 |
2008/02/03(日) 22:55:03
餃子関連のニュースでハラハラしてるのは
いつの間にやら「日本が悪い」という方向に持ってかれやしないかということです。
古館や加藤工作員は早速誘導しようとしていましたし
NHKで役所においてFAX送信が...とか連呼してた時も危ない危ないと思いました。
誠犬 2008/02/03 11:33:16
「ねぇ」さんの言う中国人、既に帰国したとも聞きます。向こうで英雄扱いされているとか。
暴行傷害、器物破損(この「器物」は国旗の事ですが、これは開勇さんが出兵当時から大切にしていた物だそうです)の現行犯じゃないんですか。不起訴釈放、信じ難い。
開さんの心情を考えるだに、身震いがします。
毒餃子は報道してもこの件は報道できない大手メディアにも、改めて怒りが。出来るだけ多くの日本人に知ってもらいたい事件ですね。

0190革命的名無しさん
垢版 |
2008/02/04(月) 03:57:36
左翼、共産主義者を抹殺しないと、後に残されるのは、廃墟の地球。
何故なら、左翼どもはとことん人間中心の発想しかしてないからだ。
地球が悲鳴を上げ始めた現在、もはや左翼思想は滅亡の運命だ。
0191ねっわぁ ◆hu.lPvKgI.
垢版 |
2008/02/04(月) 07:36:13
>>190
これは少しは説得力を持つ気がするけど・・・
でも社会主義者に何の社会的力がない今あえて言うことに何の意味があるんだろう。

俺はこの地球が社会主義国で埋め尽くされたときにいうことにしよう。
そのほうが俺らしい。
それに生きているうちに言う機会もあるかもしれないしw
0193革命的名無しさん
垢版 |
2008/02/05(火) 01:18:42
頭いて・・・
アメリカの核の傘にたよって「アメリカと仲良くしていれば大丈夫」とかいってたのは、小泉とか安部とかそういう奴だ。
天下国家語りたいんなら新聞ぐらい読め。
0194革命的名無しさん
垢版 |
2008/02/05(火) 10:23:35
「アメリカと仲良くしていれば大丈夫」なんていつ発言した?
まあそれはさておき

ここに2人の男がいるとする
Aは「アメリカと仲良くしていれば大丈夫」
Bは「憲法9条を守ってれば日本は安全!外国に国民が誘拐されることもないし、日本列島をミサイルが飛び越えることもガス田を取られることない!」

AB両方馬鹿だが、馬鹿のレベルが全然違う、
Bは論外で生きてる資格が無い大糞馬鹿のレベルwwそれが>>190



0195革命的名無しさん
垢版 |
2008/02/05(火) 10:25:21
ああわるいわるい
大糞馬鹿の生きてる資格が無い売国野郎は>>193だったwww
0196革命的名無しさん
垢版 |
2008/02/05(火) 16:18:47
>>192お前ここの板一馬鹿だね。
お前の理屈だとハマコーが左翼って事になるよwww
0197革命的名無しさん
垢版 |
2008/02/05(火) 17:17:06
ていうか小泉安倍が左翼ってことにならあな(W
0198@ルコールオニオン ◆80j8FU9DKo
垢版 |
2008/02/05(火) 20:41:18
引用:酒*たま*ね*ぎ*やURAホームページ

丸山眞男について

谷沢氏は東大でおこなわれた丸山氏のこの講演について
<日本社会の中堅層をここまで軽蔑して、見下して、踏みつけにして、
悪しざまに罵った文献は史上最初の出現ですから、日本人による日本国
民への徹底した罵倒として、外国人の立場からまことに、まことに興味
ぶかく多くの人の手から手へ読みまわされたことでありましょう。>と
著書「悪魔の思想」に書いています。・p八六

 丸山氏自身がその著書「現在政治の思想と行動」の執筆動機について、みずからの回想として
<私は日本社会の恥部をあばこうと試みている>「後衛の位置から」p一〇
と自認しています。

「論座」に松本昌次氏が絶賛していた丸山眞男氏についての「丸山さん
はそうではなくて、いかなる場合も、広く深い学問的・時代的経験に立
って、全人格的といいますか、全身体的といいますか、持てるものすべ
てを出しきって、書く主題とわたりあうようにして書かれているように
思います。」という言葉が非榾空しく響きます。



酒*たま*ね*ぎ*や様はインテリ!!!!!!!!!
0199革命的名無しさん
垢版 |
2008/02/05(火) 20:44:42
谷沢なんちゃらが書いているからといって「内容を見ることもなく」そうだそうだと喜んでいるアホは、
丸山を中身を読むこともなくありがたがっているアホの同類にしか見えない件について。
0200革命的名無しさん
垢版 |
2008/02/17(日) 12:57:41
団塊が中枢だったときに借金膨らまし。
   社保庁の問題だって団塊が中枢だったときの問題
   談合もそう。
   道路公団もそう。
   公務員制度だって、団塊が引退間際になって騒いでいる。
   天下りもそう。団塊はやりたい放題。自分らが天下った後に騒ぐ。
   公共事業だって、やり放題やって、団塊が引退したら引き締め。
   
ぜーんぶ、団塊が中枢だった時代の汚物を始末している。
団塊が中枢だった時代に甘い汁を吸い尽くして、残ったのは借金だけ。

0201革命的名無しさん
垢版 |
2008/02/17(日) 15:42:06
団塊の某教授は酒を飲むと必ず「俺たちは日々闘っていた、おまえらとは気骨が違うんだ」
なんて説教をして俺ら院生には迷惑だが、そのおっさんの恩師である名誉教授が学会の懇親会で
「××くんは研究室でもおとなしい、目立たない青年でしたがまあ、一人前になりましたなあ」
「ヘルメットをかぶった学生諸君が攻めてきた時は彼、泣いちゃってね、私がかばったもんです」
とスピーチで暴露されてばつが悪そうに下を向いていた。
それ以来ますますムキになって武勇談を語るようになったが、はいはい口だけ武闘派乙という感じで
聞き流すことにしている。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています