X



革労協スレッド33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0738革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:49:29.48
内ゲバ華やか頃は、やる前に近隣の電話線を切断するのがデフォだったが、
これだけ携帯やスマホが普及した現代だったらもうどうしようもなよね?
0739革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:04:18.05
>>737
オレは対革マル戦までと限定してないぞ。
ちゃんと読めよ。
0740革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:08:06.20
>>739
734は、それを前提での書き込みだろうが、モノワカリの悪いやつだな。
0741革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:18:52.55
>>738

そういえば自分が子供の頃、
「今日■■市で周辺の電話線が切断されて○○派と××派の内ゲバがあり…」ってなニュースをやっていたのを思い出した!
さすがにあさま山荘銃撃戦の記憶まではないが…
0742革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:29:02.15
出刃の話題になると、話題そらしや、反
対に出刃の効用をムキになって語ったり
する人がいるけど、オレは感覚的に受け
入れられないね。じゃあ、鉄パイプだっ
たらいいのかとなるけど。
論理ではいくらでも展開できても、人間
って感情で動く部分も大きいからね。

永井の時まではあまり公になっていなかっ
たけど、出刃での殺し合いが報じられ、
ほとんどの人はもうこの党派は終わりだ
と思ったんじゃないか。
0744革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:03:20.47
かなりコアな部分はどんなことが起ころうと揺るがない。
4ターのようにレイプがきっかけの四分五裂では、痕跡
すらなくなってしまうけどね。
ただ存在してても、影響力は無きに等しい。
ほとぼりが冷める頃には、今の活動家は肉体的・精神的
にもう動けなくなってしまっているだろうな。
0745革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:28:17.38
>>742
>論理ではいくらでも展開できても、人間
>って感情で動く部分も大きいからね。

この部分は完全同意だけど、
出刃包丁で刺し殺すのと鉄パイプで頭蓋骨がぐちゃぐちゃになるまで叩いて殺すのは
残虐性でいえば同じなんじゃないの。

「殺すことにおいては同じ」を度外視しても
それでも残虐すぎる。
0746革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:47:44.88
鉄パイプやバールで返り血を浴びながら頭蓋骨をグチャグチャにするまで連打するってのは、出刃でひとおもいに刺し殺すより心理的な抵抗があるだろうとは思うけどな…ちょっとわからんが
0747革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:59:12.69
>>746
いや、そんなゆっくりしませんよ。戦闘なんだから。
パイプでも、一撃必殺でバシバシとやって、あっという間に撤収です。
0748革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:27:26.55
革命的左翼の暴力行使ってのは何か思想性と武闘慣れの問題なんだろうかね?

麻雀牌より重いものを持ったことのない日大全共闘が半年ぐらいで住吉会のクソウヨと右翼体育会を瞬時に蹴散らすほどになるんだからな。
0749革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:54:34.12
>>748

今では小中学校の運動会の騎馬戦ですら禁止なのに
昔の大学生たちはすごかったんですねえ!(唖然)

まるで戦国時代さながら
0751革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:54:07.72
領土問題で教えて欲しい。

解放派は、現代帝国主義の「侵略」と言う概念を否定しているらしい。

だから日本帝国主義による、釣魚(日本側偽名=尖閣)列島や独島(同じく竹島)に対する略奪策動を、侵略と規定していない。

一方で、それらの島で革命運動が行われていると言うのも変な話。そもそも釣魚は無人だし、日本が支配してるし。独島で革命運動とか、おかしいし。だから、「日本帝国主義よる反革命的領土簒奪策動粉砕」とも言い辛い。

それで、解放派は領土問題では沈黙してるようだ。

そういう認識で良いですか?

共産同統一委員会は、「侵略反革命阻止」の立場から、明確に日帝に反対している。中核派も、昔は明確に「日帝による釣魚列島略奪阻止」と主張していたが、右傾化した今は、殆ど触れていない。

右翼による攻撃の殆どが、領土問題での中国や韓国の態度への憎悪を煽ることで、力を付けている。

解放派も立場を明確にした方が良いのではないかと思うが。
その場合、「現代帝国主義による侵略」と言う観点も必要では?

外野からですみません。
議論を深めて左翼全体の統一が進むことを願う者です。
0752革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:48:36.26
ちなみに私の考えでは、

歴史的に有効であったポツダム宣言第8条で、「日本の領土は、北海道、本州、四国、九州と、連合国で決定する小諸島とする」と書かれていて、
その決定がない以上、
日本の領有権主張は法的根拠がない。

アメリカでさえ、「領有権に関しては特定の立場を取らない」として、日本の領有権を認めていない。

一方で、施政権が日本にあり、日米安保の対象などと言って、欺瞞的にどっち付かずの対応をして、領土問題で日中対立が起きるよう画策している。

パレスティナでのイギリスの二枚舌外交による対立の永続化画策のようなものだ。

もちろん、歴史的に釣魚列島は明清の時代から中国のもの。台湾併合の前に、内輪だけで閣議でこっそり領土に編入しただけ。世界に公表もせずに。
0753革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:34:25.71
>>751
なかなか、良い質問ですね。
解放派は、日帝の領土要求に、もちろん反対していますが、侵略策動とか、そういう表現はしていません。
解放派が、現代帝国主義による侵略を全面的に否定しているわけではありません。
ただ、帝国主義戦争の動機付けとするのは、現代では、困難であり、また弱いと考えています。
確かに、帝国主義の領土要求に反対と云うより、侵略粉砕と表現したほうが、分かりやすく、すっきりします。
でも、分かりやすいから、そう表現するのも、間違いですから。
解放派指導部の現在の見解は、私には分かりません。分かる人の書き込みを待ちましょう。
0754革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:50:09.07
>>741
そうそう。それで近所のおばちゃんが
「ウチも襲われないか心配で・・・・」とかコメント。
自分が内ゲバの対象になるとでも思ったのかな(笑)
0755革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:52:03.73
両派とも『孫子の兵法』を勉強しろよ。
まずは韓流ドラマ『奇皇后』を見るべし。
0757革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:46:58.73
「北方領土」返還なるものにに明確に反対していたのは日本のこえと向坂協会と第四インター統一書紀局派だったかな?
向坂御大の「日米安保があるのにそんなことはありえない」と言い放ったのがカッコ良かった
0758革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:48:22.74
>>756
いや、いや、無内容な書き込みで申し訳ない。
もっとちゃんとした答を論客達が書き込んでくれると思うので、待ってください。
0759革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:53:14.69
>>757
ソ連スターリニストを代弁してただけでしょ。
何がかっこいいの?
0760革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:05:55.95
ほんま、無内容。
0761革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:30:32.69
>>760
おまえは、何か内容あんのか?
0762革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:34:21.87
反スタ社民の解放派の面目躍如だな

反スタ・スターリニスト=革マル
反スタ(共産主義者を詐称する)社民=解放派
0763革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:45:22.64
>>762
えらい、懐かしい侮蔑だな。
今の解放派が、社民と思うかどうか、100万人の左翼に聞いてみたら?
まぁ、全協くらいか?
0764革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:59:30.57
珍獣
0765革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:41:24.23
>>764
それは、おまえのことだろ。自己の思想的正体をぼやかしてるだろう。
自信が無いのか?
歴史のクズ箱から、出てきたソ連派スターリニストのようだが?
革マルの芝居にも見える。
反スタ、スターリニスト規定は中原さんのものだがな。
何というか、卑怯で、気持ちの悪いやつだな。
0766革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:25:45.81
>>751
「侵略」という概念を当てはめるのはムリがあるのでは。

例えば釣魚台(いわゆる「尖閣諸島」)を失ったからといって実益の面でそれほどの損失があるのか疑問(排他的経済水域の問題で言えば釣魚台周辺は「暫定措置水域」であり現在でも両国の漁船が操業出来る取り決め。海底資源については?ちょっと不勉強)。

それよりか「アジアの盟主」として立ち振る舞うための国威発揚、反革命国民統合のテコとしてこの問題を利用していると考えた方がすんなり理解出来るんだが。

「右翼による攻撃の殆どが、領土問題での中国や韓国の態度への憎悪を煽ることで、力を付けている」これは全くその通りだしな。
0767革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:58:42.72
「反革命戦争」という規定の意味は分かったが、帝国主義の戦争を規定するのに「反革命」ではあたかも彼らの戦争の対象が「革命勢力」であるとの誤解を招きかねないと思う。
ま、間をとって「侵略反革命」ではブントになるから、この際「人民抑圧戦争」でいいんじゃね?
0768革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:23:25.68
>>767
ダメ。人民抑圧では戦争目的がボヤける。
反革命戦争を革命戦争に転化する階級性を突き出した革命的反戦闘争でなければ、解放派が解放派である意味がない。

誤解してくれれば、それはむしろ討論のチャンスなんだよ
0769革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:27:08.63
此処は、中原さん以来の理論の解放派の真髄を見せて欲しいところ
0770注釈の人
垢版 |
2018/02/26(月) 01:15:42.35
創価学会とマルクス主義の繋がりを追求したスレは立てられなくても、このスレは立てられるんですね。
先程、下記のスレのpart2を立てようとした所、「サブジェクトが存在しません!」と表示されて書き込めませんでした。

マルクス主義の洗脳方法
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1479787210/l50

私のスレ立てに困るという事は、このスレは、それほどまでにマルクス主義の驚異になっているのでしょうか。
このスレが突然の倉庫要りしている所といい、新しいスレが立てられない事といい。
この「5ちゃんねる」の管理人さん。
私「注釈の人」こと荒谷直人がこの「5ちゃんねる」の管理人さんを介して、マルクス主義の側から言論弾圧を受けていると解釈し、そう宣伝して良いわけですね。
やはり、「5ちゃんねる」が自由な掲示板というのは偽りで、実際はマルクス主義のとって都合の悪いスレは立てられないマルクス主義の広報にしか過ぎないと。
これでは、マルクス主義の国の政府広報と変わりませんよ。
私と同じ、マルクス主義の関係者の嫌がらせによって命の危険に晒されている人は大勢います。
私の世間への訴えは、その危険に対しての正当防衛であり、その被害者の痛みの代弁です。
私自身も現在進行形で被害者ですからね。
それらの声を、このようなやり方で揉み消すのでしょうか。
やはり、やり方がマルクス主義そのものですね。
何に偽装しても、そのやり方ではバレますよ。
0771注釈の人
垢版 |
2018/02/26(月) 01:22:49.72
やはり、この「5ちゃんねる」の管理人さんはマルクス主義の広報ですよ。
革マルさんのスレは立てれても、下記のスレの続きは立てられない訳ですからね。
言論弾圧のやり方は、北朝鮮や中国、ロシアなどのマルクス主義の本国と変わらないようで。
私「注釈の人」こと荒谷直人が立てた下記のスレが、マルクス主義にとって驚異になっていると認める訳ですね。

マルクス主義の洗脳方法
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1479787210/l50
0773革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:05:38.14
そもそも「社民」を侮蔑語にしたのはスターリニストだよな
レーニンはドイツ社民党を総体として切り捨てたことなんてないぞ

ボルシェビキは「社会民主労働党」だし…

レーニンがボルシェビキからロシアという国名を外して直接インターナショナルに止揚しようとしていたってのをトロツキーの「レーニン」を読んではじめて知った。
ブント、革共同、革労協などですら思いもよらない過激派だよな。
0774革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:07:07.16
ロシア革命の時代に中原さんがいようが誰がいようが、レーニンより左に立てる人物あるいは勢力がいたとは考えられないからな
それほどに偉大な革命家だとは思う

しかしそれでも、超えなくてはならないのだ
0775革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:16:22.32
751です。レス有り難う。

読み返して、思った。
そんな、悲しそうな、寂しそうな、つまらなそうな礼をするなよ。
ネトウヨの侮蔑より、革マルの誹謗、中傷より、君の様な真面目な人の悲しみが、一番辛いのだよ。
すまん。ぼやいちゃった。
0776革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 03:43:05.92
最近つまらんな。
0777革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 04:18:39.23
詳しい方教えてください
革労協主流派で指名手配されている外園悦夫、後藤あざみは凶器準備集合罪の容疑
田中優、森永美佐枝は凶器準備集合と銃刀法違反容疑でしたが、四人とも同じ事件でしょうか?
三里塚闘争か何かのデモです?
中核派や赤軍派の手配は今でもよく見るのですが、革マル派と革労協については最近全く見なくなったと思いまして。
日本赤軍や連合赤軍らの爆弾闘争以降では、革労協が武闘派なだけあって指名手配されるまえに現行犯逮捕が多いですよね
そんな中に上記4名ともう2人ほど時効となった革労協手配の方々がおられたと記憶していて、珍しいのかなと
0778革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 05:41:15.02
『天網恢恢疎にして漏らさず』
0779革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:10:16.96
>>778
別に彼らは、悪ではないので、天に狙われはしない。
時効まで、防衛しきり、活動を継続している諸氏も複数存在する。
0780糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/02/27(火) 07:23:39.59
ハルカマニアの腰痛治療法。
https://youtu.be/iLhJuI4akTk

腰痛の権威・ハルク・ホーガンに勝ってはならない。
I fear no man.
0781革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:41:04.75
らららな
0782注釈の人
垢版 |
2018/02/27(火) 10:02:40.45
>>772

書き込むまでの過程の映像を証拠として記録しているのですが、どこかに晒しましょうか?
ちゃんと書き込めない所まで映像として残されてますよ。
「5ちゃんねる」の関係者さん。
このタイミングで、その返事ではそう思われるのは仕方がない事です。
あの動画も、ここの言論弾圧の証拠ですからね。
ここにアップした写真と同様に。
スマホの動作は、別の録画出来る機械で撮影すれば記録出来ると、私「注釈の人」こと荒谷直人の書き込みでも教えてあげたでしょうに。
ここの管理人さんによる言論弾圧が続く限り、こんな簡単なやり方でいくらでも証拠など残させる事が出来ますよ。
0783革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:39:32.03
>>777
あれ、時効が成立したはずだが。
また指名手配されたの? ソースをお願い
0784革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:42:11.37
時効を勝ち取ったか、大勝利! さすがだ。
0785革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:19:52.14
  吉田英男(自民) 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0786革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 04:07:20.56
>>785
このアホはまるち荒らし?
0788772
垢版 |
2018/02/28(水) 04:54:35.12
>>782

お前に何と思われようが
スレ立てできないだろうが
俺たちには知ったこっちゃない!
頼むからここから出ていって、
革マルスレにでも行ってくれ!
0789革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 05:45:54.29
>>788
断固支持する!!荒らし粉砕!
逃走勝利!!
0790革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:11:23.38
>>782
>書き込むまでの過程の映像を証拠として記録しているのですが、どこかに晒しましょうか?

おう、ぜひ晒してくれ。みんなで確認しよう。
0791革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:17:08.58
>>790
いいよ別に…
革マルにもネトウヨにも触る俺だがこいつにだけは触らんことにしている
0792革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:32:12.11
>>766

>>「侵略」という概念を当てはめるのはムリがあるのでは。

釣魚列島にしろ独島にしろ、相手国(中国&韓国)の立場からしたら、革命に進むか反革命に進むかは、自分達の主権の問題で、決めるのは自分達。

それを日帝足下の人間に干渉される筋合いはない。

それより日帝がそれらの島を奪おうとしているのだから、強盗行為であり、侵略に決まっている、革命派も反革命派も、共に日帝の侵略と戦おう、と考えるのではないだろうか。

そういう彼らと、どう連帯するかと言う問題がある。

>>それよりか「アジアの盟主」として立ち振る舞うための国威発揚、反革命国民統合のテコとしてこの問題を利用していると考えた方がすんなり理解出来るんだが。

それはそうだが、それは日本国内の政治的動き。

相手国の立場に立って、彼らとの連帯を追究するならば、日帝による侵略と認識するべきではないかと思う。

まあ、私としては、この際、ブンドだ、中核派だ、解放派だとか、そのスローガン的な違いは一旦リセットして、

《相手国への侵略》《国内向けの反革命》で、「侵略・反革命」くらいの位置付けで、左翼戦線が統一されることを願うんだが。

それと沖縄問題に関しては、《沖縄解放》くらいでの統一。
いくらなんでも本土で沖縄奪還はおかしい。併合主義みたいに聞こえる。

外野からの単なる参考意見ですみません。
0794注釈の人
垢版 |
2018/02/28(水) 14:42:16.81
「注釈の人」こと荒谷直人です。
私の事は下記の、マルクス主義者でもあるこの「5ちゃんねる」の管理人さんがマルクス主義の上層部の命令を受けて焦って倉庫入りさせた、下記の私の立てたスレをご覧ください。

マルクス主義の洗脳方法
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1479787210/l50

マルクス主義の汚ない勧誘方法(洗脳方法)が解りますよ。
ところで、これを見ているマルクス主義の上層部の方々。
この事件。

監禁容疑の男、頭部遺棄認める。三田市の女性会社員が行方不明になった事件
http://m.huffingtonpost.jp/2018/02/25/missing-oosaka-murder_a_23370741/

また、そちらの部下の口封じですか。
私の住んでいる兵庫県の県民がロシア系と思われるアメリカ人に殺されたら、そう思われるのは仕方がない事です。
また地雷を踏んだようですね。
こんな、使い捨ての駒のように情報の隠蔽の為に「同志」の口封じをしていたら、また部下の裏切りが相次ぐ事でしょう。
もっとも、表向きには従うふりをするでしょうけどね。
この事件の被害者のようにはなりたくないでしょうから。
それだけ、誰が私の協力者なのか見つけ出すのに躍起になっているんでしょうけどねね。
同じ人間の命をゴミクズのように扱って。
被害者の名前を公開出来ないという事は、この事件の被害者は、私が流した情報をどこかで見て洗脳が解けた人だったのかも知れませんね。
マルクス主義の上層部は現在、私の協力者を探すのに躍起になっていますから、同じ兵庫県民となればその可能性が高いです。
0795注釈の人
垢版 |
2018/02/28(水) 14:57:33.85
>>790

その煽り。
マルクス主義の上層部の命令ではなく、あなたの独断なら、この先程の794の書き込みで紹介した事件の被害者のようにならないように気を付けて下さい。

>>794

その書き込みは私に対しての利敵行為と、そちらの上層部にとえられかねない状況ですので。
いまの状況だと、それだけであなたが反動分子という濡れ衣を着せられ、始末されかねません。
アップするタイミングとしてはあなたが要求した事だし、悪くはないですけどね。
証拠の映像は、マルクス主義にとって致命的なタイミングで晒す予定です。
晒さない証拠というのもプレッシャーになるものですから。
それに、証拠を晒すタイミングはあなたが決める事ではありません。
証拠の保持者である私「注釈の人」こと荒谷直人が決める事です。
0796革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:02:55.60
日本の新左翼にも、マンデラ氏やホーチミンやゲバラやカストロのように、人々に親しまれ、人徳もある指導者が必要だよな。

他党派に対して、すぐに暴力に訴えたり、ノンセクト、一般大衆を威嚇したり威張ったりするような態度では、このままじり貧で消滅するのではないか。

まあ、戦争的情勢が厳しくなって、本物が切実に要求されるようになれば、おのずとそういう指導者も現れるだろうが。
夢かな?
0797革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:19:37.46
知は力なり
辛い現状を解体することから一人ひとりの闘いは始まる、知的訓練を自ら進んで求めることが暴力や洗脳支配からの逃走の一歩であり、それに続く連帯により闘争が始まる。
マルクスの思想は現状解体の知的ナイフであり、それらを読み進めることは解体の始まり
0798革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:42.43
>>795
>マルクス主義にとって致命的なタイミングで晒す予定です。

つjまりこれは「晒す晒す詐欺」ってことでいいですね。
やる気はないし、そもそもさらしの対象すらないんでしょ。

人に信じてもらいたいなら証拠を示せ。
0799革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:29:26.35
>>794

なんだかグダグダ書いていてよくわかんねえけど、
こいつは革マル異常の謀略論者だな!

で、今、ちょうどその事件の被害者の名前が、
ニュースで公表されていたが…w
0800革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:54.60
青二才
0801革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:34:05.81
>>792
確かに、外に対してどうなのかという視点は抜けていた。ご指摘の通り。

釣魚列島、独島を奪われようとしている中国韓国の人民がそれを侵略と取ったことに対して「これは侵略じゃない!」と答えるのも当然、間違ってるしな
昔の、まだ左翼の矜持を持っていた頃の中核派(シンパ)にも、似たような事を言われた気がする。

答えるのが難しい、ちょっと考えさせてくれ
0802革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:54:19.26
https://mainichi.jp/articles/20180228/k00/00m/030/058000c
インドネシア
石炭火力計画に激しい反対運動 西ジャワ州

これは日帝が関与している計画なわけだが、本当に三里塚を思い出すし、腹立たしくなる
0803革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:04:04.88
中国と協力すれば、すんなり建設できるのに、馬鹿だね。
0805革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:59:25.27
>>802
おいおい反対運動鎮圧出来ないなら協力は出来んぜ…という尊大さが全開だな

石炭の煤をクリーン化する技術でも確立したならともかく、確かにえらい時代に逆行した事業だな。
0808革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:22:56.08
>>768
767何だけど、趙亀レス失礼。
マジで「人民抑圧戦争にすべき」とか主張したつもりはなく、軽口のつもりで書いたんだけど、そんなのにもレスしてくれてありがと。
俺は751や792と似た立ち位置なんだけど、一応別人。
はっきり言って、細かな政治的位置づけや主張、あるいはその表現の違いはどうでもいいと考えている。
重要なことは、体を張って革命を実現するという心意気があるかどうかだろう。
言葉だけの「革命運動」の弊害は中核・革マルを見ているだけでわかる。四トロみたいなサロン風運動の結末もそうだ。
現在の日本でそれを持っている勢力は革労協だけ。
それに至る過程についていろんな意見もあることは承知しているが、しかしそれらの過程を経て現在の状況があることは事実だと思う。
数の面から言えば、80年分裂は痛手だったかもしれない。しかし、差別問題を通じて徹底して自己変革を実現することを通じて革命運動を行う組織に鍛えられたんだと思う。
その後のあれこれも同じで、結果を受け入れようと思う。
そうした認識を前提に、あなたに一つだけお願いがある。
革労協を「解放派」と呼ぶのはそろそろやめにしてほしい。
〇〇派などと言うのは、他に□□派や××派がいる前提での呼称。
今の日本で革命派は一つしかいないんだから、革労協とするか、場合によってはプロ統と称すべきだと思うからだ。
その上で、他の勢力が路線転換し(あるいは元々の体質が顕在化)取り残された「革命を目指す諸個人」を結集する取り組みを開始してほしいと望む。
0809革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:04:00.48
全国の労働者、市民を組織化する前に資本主義経済のしくみを彼らに理解してもらうことやマルクスに興味を持ってもらうことからスタートしたい。
共産主義=国家資本主義が世間一般の認識だと思う。"共産主義に共感するんだ"と言ったら"中国や昔のソ連がいいのか"って返事されることがしょっちゅうある。福祉国家と勘違いする人もいる。
だから先ずは革命組織とは別に全国各地に社会思想同好会みたいな自主ゼミを広げていく運動組織も必要かと考えている。
みんなだってノンポリから1ヶ月そこらで革命的な活動家になった訳じゃないはず
ゆっくりテキストを咀嚼しつつ社会の矛盾を見る目を養ってきたことと思う。その中で革命への意識を確かなものとしたのではないでしょうか。
0810革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:18:06.59
>>808
公安当局からは「革労協」とひとくくりにされているが、革労協は厳密にはプロ統潮流全体を指すわけではないので(釈迦に説法、というやつかもだが)対外的にそう名乗るのはムリ。
よってプロ統、ということになるんだろうけどな。通りが悪いんだよプロ統では。解放派も、50代以下くらいの世代には全くメジャーではないし、変えてもいい時期が来てるのかも知れないけどね。

まあ、「変わらない」ということに価値を見出だしてるみたいなところもある党派だからね。変えないだろうね。
0811革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:21:41.43
僕はそのように地道にやっていくつもり。ビラを配ったりして先ずはマルクスに興味を持ってもらう。いきなり共産主義とかのワードを出したら皆んなは色眼鏡でビラを見ちゃうから注意して。自主ゼミだってできる。
そのような活動を通しての土壌作りを目指している。党派イデオロギーを広めるのではなくマルクスを復活させたい
0812革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:16:42.99
中原さんに戻って、一から作り直そう!
0813革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:39:24.97
解放派とは全く関係ないんだけど元活現活趣味者と一番人が多そうなので質問させてください。
勉強のために国家と革命を読もうと思っていてその時に注意することとか読むときに頭に入れておくこととかってあったりしますか?あとこれだけは読んどけっていう本が何冊かあるなら教えてほしいっす 
0814革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:22:56.62
 「周辺事態」「朝鮮半島有事」の呼号のもとに現在準備されている戦争の目的は、言うまでもなく日米帝による北朝鮮の併合・植民地化ではありません。
ましてや韓国政府の軍事的打倒を通した南朝鮮の征服・併合・植民地化ではありえません。
その目的は、北朝鮮スターリン主義国家を戦争的に打倒・解体し、韓国主導の「反共統一」「吸収統一」をおこなう。
それを通して南北朝鮮労働者階級人民の階級闘争・革命闘争を鎮圧・解体するということにあります。
「安保=反革命階級同盟」の本格的発動、すなわち反革命戦争です。
そして現在の朝鮮革命の性格はプロレタリア革命以外のなにものでもありません。
同様に、アジアにおける従属的経済圏諸国の革命の性格もプロレタリア革命に他なりません。

 現在狙われている戦争を「安保=反革命階級同盟」の本格的発動、すなわち反革命戦争ととらえることができない。
そして、「侵略戦争」と規定するならば、朝鮮革命、従属的経済圏諸国の革命の性格規定は、帝国主義による領土の征服、植民地支配を駆逐・解放する民族民主主義革命となってしまいます。
現実に熾烈に闘われている支配階級=民族ブルジョアジーとその政府を打倒していく革命、プロレタリア革命をまるで位置づけることができません。

 また、今日わたしたちに問われている国際連帯の内実は、帝国主義の抑圧と闘い民族ブルジョアジーとその政府の打倒をめざして非和解に闘う労働者階級人民との〈階級的国際連帯〉に他なりません。
この戦争を「侵略戦争」と規定するならば、連帯すべき対象は必然的に従属的経済圏諸国の支配階級=民族ブルジョアジーを含んだ「民族」丸ごとの連帯となってしまい、階級的国際連帯を定立することができません。

以上。ヒマオ全学連、資料室より。
0815革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:37:24.70
久しぶりに青解のスレ見させてもらいました。
30年以上前かな、代替わりの後だから30年はまだ経ってないか。
三里塚の援農で眼鏡をかけた新井素子似の女性活動家が北条救援パンフ売りにきていろいろ話し合ったのを
思い出したよ。いろいろとお喋りしてでも恋愛の話とかは差別的に受け止められちゃうから自分で抑制かけて。
通り一遍の政治の話を少しして後はいろいろ政治に関係ない楽しい話したなあ。でもその楽しい内容が最近思
い出せなくなってきたよ。
俺も脱落してしまったけど、あの時お喋りした楽しさや緩さ、これがね、なかなか。PCYの問題もあるからだろうけど。
ところでこのスレに出てくる米田さんて米田富さんのことかな?
0816革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:39:37.26
>>815
米田富さんて、ちゃんと書いてますやん。何処の人ですか?
0817革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:22:41.24
現代帝国主義による侵略、その表現の可否について、解放派の文献を入手できる限りで、調べてみました。
解放派の理論機関誌「解放No.17」(93,3)のPKOカンボジア出兵粉砕の冒頭論文から引用します。
「侵略戦争」という主張について、という小節の内容です。
第一に我々は「侵略」という規定を、政治的規定として、厳密に用いる。
「侵略」とは領土的征服を意味する規定である。
そして、戦略としては「民族解放」「民族自決、独立」が対応するのである。
単に言葉の意味の正否を問題にするのではなく、不可避に戦略と結びついたものとして現在の戦争性格を厳密に確定していかなければならない。
まぁ、もっと詳しく展開されているのだが、しんどいので省く。
解放派が目指すプロレタリア国際主義は階級的国際連帯であって、民族ブルを含む民族丸ごとの連帯ではない。
侵略規定は、やはり、この点を曖昧にし、階級的には敗北を準備するものになってしまうだろう。
ただし、独島問題で、朝鮮人民が侵略として日帝と闘う時は、もちろん帝国主義の領土要求に反対し、階級的に連帯して闘う。
この場合、侵略表現についての、云わば説教など、怒れる朝鮮人民には全く無用だろう。
それこそ、表現の正否より、かっての植民地支配、侵略への忘れられね怒りに応えねばならない。
おのおのの魂、解放派にとっては階級的連帯の志しを堅持しつつ。
自らを欺き、表現だけ合わせても、真の連帯を生むどころか、お互いの利用主義と腐敗を結果するだけだと思う。
大事なことは、ただ批判し冷や水をかけるのではなく、たとえ相手がスタ、社民、アナ、あるいは民族主義者、リベラルであろうと、その運動、活動そして革命の実践、営みを組み付くし、学ぶべきは学び、可能な限り、連帯の闘いを追求することだろう。
まとまらないが、もう限界です。
0818革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:09:47.43
>>817
感謝!

俺みたいな部外者にもよくわかった。
それなら独島や釣魚台は、「日帝による略取」くらいの表現が妥当なのかな?

と思いついた。(思いついただけで、確信はないけど)
0819革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:12:01.31
日本は、沖縄も中国から略奪しただろ?
0820革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:57:44.74
現下の帝国主義戦争が侵略ではなく反革命戦争なんだ、とあえて強調しなくてはならない理由が、PKOカンボジア派兵の頃はあったんだよな
帝国主義戦争の性格を巡って、中核派としのぎを削るような、今よりははるかに「健全な」状況にあったからな左翼戦線が
0821革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:43:10.30
>>816

失礼。ザッと流し読みしてたので気付きませんでした。
この前、奈良の西光寺や水平社博物館行ってきて色々と話を聞いてきて
昔のことを思い出した者です。
0822革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:31:10.69
>>821
なるほど。
0823革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:33:36.89
中核やブントとの共同戦線まで繋げた共闘は、過去に二回、実現しています。
まず三派系全学連ですね。これは、中核の勝手で分裂しました。
大会議案書の、総括、情勢、方針を各党派が好きずきに書くという楽しい運営だったそうです。
参加してみたいですね。
二度めは、1988年6、15安保闘争から始まった戦闘的共同闘争です。
この時は、解放派が、中核派、戦旗派、蜂起派に呼びかけ、前二派が応えて実現しました。
蜂起派は、革共同系とは、共闘できない、とのことでした。
共闘呼びかけの声明文は、手元に無いのですが、確か、「全ての闘う労働者人民諸君!団結して闘おう!!」の一節が印象深く記憶に残っています。
何でもない当たり前の呼びかけですが、他党派への働きかけとして、私の様な一般の活動家に新鮮な喜びを感じさせました。
この当時も、帝国主義戦争の定義は、三者三様でした。
だから、その差異が共同の妨げになることはないと思います。
ただ、今、共同する条件は全く無いでしょう。
全てが変わってしまったのです。
次回は、共闘を巡る、戦旗派の拍手せざるを得ない健闘を語ろうと思います。
誰か、ピンときたかな⁉
0824革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:37:54.29
党派共闘なるものは諸刃の剣なんだよな
ブント5派共闘はそれなりに党派間の緊張があったが
労調委は竹ブン、主革、前衛、南部一般(赤色戦線)お互いに馴れ合いすぎてつぶれた。
0825革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:06:11.70
ブント5派共闘って何だっけ?
西田・烽火・さらぎ・三支労のブント共闘は知ってるけど。
それともそれにどっかもう一つ参加してたんだっけ?
0826糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/03/05(月) 14:12:32.99
1870年代から1914年までの間に、ドイツ、オーストリア・ハンガリー帝国、ヨーロッパロシアで人口が急増した。
中産階級がしかも支配したのだ。
「誰が最後のケーキ(女の子)を食べるのか?」という問題と直面した。
ヨーロッパ各国は宗教(男らしさを語り合う論壇)が異なったために、この三ヶ国だけで繁栄というものが謳歌されたのだ。
アルザス・ロレーヌ地方は常に「繁栄するドイツ」を見ていたためにフランスを激怒させていた。
「夫への貞淑を何だと思っているのか?」という思いがあった。
国が国民にお金を与えるということが想定されていない「旧世界」においてはこのようなことが起きたのだ。
「恋愛と結婚は違うスポーツだ?」「それで繁栄しただ?」
フランスは国家の宗教の存続の危機に立たされていた。
https://youtu.be/lQVAP7bVNt4
ウィルソン大統領は、14か条の提案においてフランスに「もっと心を開くように」としていた。
この文章をじっと睨んでいたのはフランス人だけだった。
「これが戦争の原因だったのか」
アルザス・ロレーヌ地方は、「夫の心の安定か、それとも繁栄か」を常に考えていた。
これだけでも「敵と味方」を作るのには十分すぎる議論だった。
ドイツは、ベルサイユ条約で戦後賠償金を求められたのではなかった。
「世界規模での財政出動」を求められたのだ。
ドイツは国境を越えて「繁栄とは何か?」を発言する力を持った。
フランスは「最後のケーキ」が傷つけばいつでも拳を振り上げる覚悟だった。
https://youtu.be/NX_FSHeXXjc
0827糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/03/05(月) 14:12:51.13
「恋愛と結婚は違うスポーツ」
こんなことを女が公然と口にするたびにクレメンソーは怒りに震えていたが、ドイツは「世界規模の財政出動」によりこれを世界に広めてしまった。
ケインズ主義とは「お金の裏付けのもとに性文化を広める」ものだったのだ。
ドイツが自らのイデオロギーを世界に拡散させていくのを見て、イギリス、イタリアなどもケインズ主義を真似し始めた。
「国家財政が国境を越える」ことをケインズ主義と呼び、そのお金は「性文化」を広めることにつながるとしたのだ。
日本のテレビドラマで「恋愛と結婚は違うスポーツ」という発言を女がすること自体、アメリカケインズ主義のもとにアメリカのお金の裏付けがあることを知らないといけない。
しかも、一つの発言を引き出すのに数兆円単位の金が流れている。
フランスの論理もここでは学ばなければならないだろう。
女たちをコントロールすためには数兆円のお金が必要だった。
宮澤喜一は、私の祖母・遊佐道子と親しく、当然、道子によって西田幾多郎とも引き合わされたであろうことから、「目先の政局を有利に展開させるために世界を動員する」のがケインズ主義と言われるようになった。
これがワイマール体制という「平和」がもたらした国際政治だったのだ。
それは当然、大蔵大臣をやらなければ動員できない資金力であり、しかも、日本固有の議論である「処女」というものを理解していなければ「私はケインジアン」とは呼べないわけである。
https://youtu.be/s__rX_WL100
0828糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/03/05(月) 14:13:07.90
当初、ケインズ主義は、ロシア、中国、ハンガリー、トルコ、オーストリアを「買える国」と判断していたが、宮澤喜一はアメリカ合衆国を買ってみせた。
バブル経済とはそのようなものだったのだろう。
国際連盟は横行するお金をまったく止められなかった。
この資金の規制を行ったことから「新世界」というものが開かれた。
フランスに移民する人もいた。
レーニンもこの問題で「感じる女」が多くなるインフレの国では、国内の政局を解決できるメリットがあるとしていた。
「新世界」においても、文化に介入すれば女たちが口々に噂を語り合ったのだ。
目先の政局のために世論を動員するというのがケインズ主義であるが、私は1987年から1988年にかけてアメリカに留学し、1990年に東大文一に合格している。
しかし、1989年のクリスマスにこの曲がリリースされている。
背景に遊佐(小野)道子がいたのは明らかであろう。
https://youtu.be/TRN_9qEBl08
0829革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:11:40.01
0830革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:09:09.54
他スレでもそうだが
春になると
色ボケした連中が
どこからともなくわいてくるな!ww
0831革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:18:31.79
>>830
こういうことを書くとさらなる荒らしを誘発する
0832糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/03/05(月) 18:04:37.24
ハイエクは、「勝たせたい男を勝たせることはできる」とし、ケインズを褒めたが、「女を愛せない男っているもんだよ」と指摘し、その有効性の限界を指摘している。
ハイエクは、ホモの実態を探るために社会民主主義の世界に潜入している。
1950年代はシカゴ大学に、1960年代はドイツに戻りフライブルク大学に所属し、1989年に「ハイエクは死んだ」と噂になるまで活動した。
ハイエクは「ゲイカルチャーのグル」と呼ばれ、「男の子にも滑りやすい坂道ってあるんだ」と指摘している。
https://youtu.be/ttIzfzAdMmE
ケインズは、間違いなくヒーローだった。
しかし、「キャンパスライフが勉強なんだよ」としてそれを実践したハイエクもまたヒーローだった。
「勝たせたくない男」の存在を探るためにホモのソサエティーに身を投じ、その実態を赤裸々に語ったからだ。
1974年に「経済学が分かっている」と見なされノーベル賞を受賞している。
社会を作り、その空気に人間を流す。そうすると「すべての文章はハイエクが書いた」と言われるほど社会の現実は「勝たせてはいけない男」の物語に満ちていたし、ケインズを批判し、
「男が女を愛する気持ちを利用するのが経済」というだけではうまくコントロールできない現実があることを知った。
しかし、文字を書くのではない、音楽作品を作るわけでもない、それでも木をチェーンソーで切り倒し、紙を作り、化学薬品からインクを作るものはいると説明し、巨大産業の世界に肉体労働の現実を突きつけたのがハイエクだった。
仕事の時間にも他の同僚と雑談もするだろう。
そのおかげでいろいろなことを見聞きすることになる。
その世界には「指導者はいない」ことも明らかになった。
1000人友達がいれば「わけのわからない」虐めに遭うだろう。
一億人の友人がインターネットの世界にいるとすると何が起きるであろうか?
ハイエクがいなければ「ヘンタイ」の実態が誰も予測できなかったのだ。
それは「虐め」の問題への答えでもあった。
「異性を愛せない」
このことから虐めというものはインターネットの世界で生まれていた。
https://youtu.be/EuqqPVS_msU
0833糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/03/05(月) 18:05:01.79
人間社会は複雑なパズルだった。
非効率性も理解しながら「先生」の原稿を運ぶ労働も必要であるはずだとハイエクは考えた。
10億のジグソーパズルを「経済」だけでコントロールできるわけがないではないか?と考えていた。
勝ちたい奴は自然に「戦場」に集まってくるものだ。
逃げる奴はそもそも男としておかしいんじゃないのか?
フロイトが完成させた世界に興味を持てないのであれば、それは「社会」の流れに問題がある。
しかし「男」としての音を鳴らすものと「女」としての音を鳴らすものが両極端なだけであり、案外その「中間線」は自由なものだとも指摘している。
「私を選んでください」という気持ちとお金の相談に過ぎないとも言われる。
「男らしさを語り合う論壇」(法律)、「男らしさを演じる男」(行政)、「男女の痴話喧嘩を裁く」(司法)がなければ、このような男が生まれる。
すべて「自分たちの権威」次第で変わるものなのだ。
パン屋がパンを高く売るためには「男らしさを語り合う論壇」に参加するか「女心を定義する」(政治)しか方法はない。
つまり、「興味のあること」を「金利」と訳したのは正解だった。
パン屋は法律家であるか政治家であるかのどちらかであり、さまざまな活動を行うことにより高いパンを売っている。
ここで「金利」も文壇に委ねられたことをハイエクは指摘している。
本を読むよりもモントリオールからバンクーバーまで旅をした方がよほど金利が上がるという指摘も行なっている。
虐めをやって成績が悪かったのならば旅でもしていればいい。
社会は、ノンケだけの世界を構築したのではなかった。
多くの仕事をすでに用意していたのだ。
アメリカ合衆国が「グレートソサエティ」と呼ばれる寛大さを見せたのだ。
0834革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:54:48.83
>>831
お前もだ。
0835塩分過多ですが
垢版 |
2018/03/05(月) 19:19:28.34
女のために公然と毎回憤怒して揺れ動いているためこのような事のkuremensoを言って、でも、
「恋愛と結婚する異なるスポーツ」
ドイツは「世界の規模の財政が出動する」によって世界にこれを広めました。
いわゆるケインズ主義は「お金の証拠の次の伝播性文化に向って」ものです。
女で発言するのをする原本知らないで、米国のケインズ主義はできない米国のお金の証拠の下があります。
その上、1つの発言数の兆円の部門を引き出すお金は伝えています。
ここを通じて(通って)もフランスの論理を学びが。
兆円のお金を数えるのためが必要だ女達を制御します。
宮澤喜一、私との祖母・遊が線を助けるのが親切で、当然に、線に
もから西田のどれだけの男としかたなくお互いに事、「現在のところの政局を引き延ばします
ドイツは世界に自分のイデオロギー、イギリスを拡散させるのを見て、
イタリアが待ってもケインズ主義を学びを始めます。
「国家の財政が国都の城門を上回る」事をケインズ主義と呼んで、
そのお金は行為がと「性の文化」のを広めて繋がったのです。
日本のドラマで「恋愛と結婚の異なるスポーツ」と称します
woが有利に開いて世界」が思われを動員する譲るのがケインズ主義ため。
これは言ったワイマールの体制「平和だ」が国際政治を持ってくるのです。
それは当然でで、もしも大蔵大臣の動員することはできない資金力をやらないで、
その上、日本の固有の取りざたする「処女」として理解します
もしも私のケインジアンでできないで招くことができません。
0836革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:44:54.32
春の嵐とともに
アハハ級のアラシが
このスレにもやってきてしもたな(泣)
0837革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:24:06.22
>>825 
@西田戦旗、A竹内ブント、B赤軍プロ革、C全国委員会(今は西田戦旗と一緒)、D遊(正式にはニスイ)撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況