X



スターリンが出現した原因は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:40:33.51
スターリンが凶暴で素行不良なことは、今では誰でも知っている。
なぜあのような男が出現したか考察することは、今後の共産主義運動のためになる。
0087革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:01:15.73
[ナチス手口]
0088革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:42:00.60
[ナチス手口]→[ナチスの手口]
0089革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:09:13.00
[上級国民 影武者]
0090革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:56:52.93
[那覇 水道水から有害物質検出][お国のため被ばく受け入れろ]
0091革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:14:34.48
[インドネシア 不正選挙]
0092革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:07:12.58
>>1
政治局の書記局への過度な依存
0093革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:35:45.92
["発電ほぼゼロで収入1兆円”]
0094革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:23:48.88
[インドネシア "過労死" "不正選挙"]→[インドネシア "不正選挙" デモ]
0095革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:00:49.97
[発がん性「農薬」検出7割の驚愕]
0096革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:16:18.99
>>92
書記局が偉いというのは変な話だ。
その書記局が、党幹部を次々に殺害するのも変な話だ。

他国のことだと笑ってはいけない。日本共産党もかつては書記長がトップだった。
0097革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:19:00.88
["米国沖でメタンハイドレート融解"]
0098革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:45:41.74
>>96
それが世界中の党で見られるわけよ
事務方を仕切れば権力を取ることができるからね
名前としての書記長と、権力としての書記局
0099革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:20:36.32
["米国沖でメタンハイドレート融解"]は、
地球が温暖化する→メタンハイドレートが融解する↓
↑熱が宇宙空間に放出されにくくなる←大気中のメタンの濃度が上昇する⇒メタンが大気中で大量燃焼する→大気が酸欠状態になる
という事だけど意味分かる?

【閲覧注意】
https://ds.data.jma.go.jp/ghg/kanshi/ghgp/ch4_trend.html
0100革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:17:11.30
["安倍内閣への新兵器"]
0101革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:38:18.33
["被曝" "知的障害"]
0103革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 01:33:56.19
[若い女性が逃げて行く、2019年1-4月の福島]
0105革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:28:06.59
[死因 福島 "判定不能多数"]
0107革命的名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 21:22:36.40
[日本人絶滅計画]
0108革命的名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:18:44.62
[鳩山 甲状腺]
0109革命的名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:13:01.54
[米国 人体 悪影響 調査結果 5G]
0110革命的名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:47:20.94
[横浜の保育園で“汚染”土騒動]
0113革命的名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 05:03:27.02
やあ朝日新聞社の皆さん、どうもおはようございます。


スターリニズムについての考察、有難うございます。殺人権擁護は殺しましたけど、こちらはまだ健在ですか、なるほど。
まっ、頑張ります。次はパチンコと生活保護20%カットですね。
0114革命的名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:14:11.26
["リンパ腫" "電磁波"]
0116革命的名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:31.44
[失明 増加]
0117ぎゃははははははははははは!!!!!!!!!!!!!!!!!
垢版 |
2019/06/12(水) 10:00:45.77
ここは革マルスレではない。
他人様のスレに迷惑をかけるな。
ここまでくると鉄パイプによる教育的措置が必要だな。

   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/ ← >>115
  (_フ彡
0118革命的名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:01:44.76
>>116
検索で得られる情報は常に正しいと信じている情弱ww
0119革命的名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:42:05.72
[「汚染土」を農地造成に再利用]
0122革命的名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 05:04:15.79
資本主義は唯金論(=唯物論)なのに、共産主義が唯物論になってしまった。
そしてスターリンは同志を次々に殺した。
史的唯物論は唯金論(=唯物論)とどこが違うかを明らかにしないとスターリンみたいな人間がまた現れるぞ。
叔父と兄を殺した人間がさっそく現れた。
0123革命的名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 03:36:08.50
スターリンはロスチャイルドのスパイと呼ぶよりもロスチャイルドそのもの。
0124革命的名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 10:35:10.00
>>122
バベルの塔の逸話が共産主義の末路

共産主義国家を建設するのは、神への信仰がないと無理です
0126革命的名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:59:58.36
スターリンにとり、ロシア語は外国語。
外国語だと細かい感情の違いを読みとれないから、残酷になる。
0127暇人の基地外
垢版 |
2019/07/27(土) 14:04:33.19
836暇人の基地外2019/07/27(土) 02:20:02.07

何でみんな共産党に1票入れてくれないのかなア〜〜??

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、
基地外の俺に、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んで
いい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれるんだよ!!

こんな、素晴らしい!共産党に何で1票入れてくれないんだろう???
分からない??・・・・・分からない??・・・分からない??・・・・分からない??・・・・ 631 名前:暇人の基地外 2019/07/26(金) 16:06:37.71

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、

遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれる
共産党エライ!エライ!

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働けよ!バカ!
0128革命的名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:40:35.19
安倍さんにとり、日本語は外国語。
0129革命的名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:58:58.59
ははは、
確かにあの男、国会で質問されたことには答えず、興奮して他党の悪口を言う。
立民党を民主党と呼んだりして。
どう見ても、外国語で答弁しているとしか考えられん。
0130!chkBBx:
垢版 |
2019/09/24(火) 05:50:05.48
李家の血とロスチャイルドたるトーマス・グラバーの血が入っているから日本人の利益になる事は決してやらない。
0131革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:43:35.97
レーニンがトロツキーの才能に嫉妬して、スターリンと競わせようとした。
レーニンが悪い。
0132革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:49:24.03
>>131
>レーニンがトロツキーの才能に嫉妬して、スターリンと競わせようとした。

その文献上の根拠は何ですか?
0133革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:41:09.29
これをどう解釈するかだな。
「スターリンは、党書記長となったのち無限の権力を自分の手に集中したが、・・・
他方、同志トロツキーは・・・おそらく現在の中央委員会のなかでもっとも有能な人物であるが、
しかしまた、あまりに自分を過信し、・・・」
0134革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 15:48:14.38
>おそらく現在の中央委員会のなかでもっとも有能な人物であるが

レーニンは中央委員会に含まれる。つまりレーニンよりトロツキーは優秀なのだろう。
0136革命的名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:52:07.96
>スターリンが出現した原因は

結局は権力欲なんだよね。
一旦権力を握ると、ライバルを次々に蹴落とす。
それを防ぐために、労働者階級があるのだが。
0137革命的名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:14:34.78
ヒットラーが出現した原因は、どうなのネトウヨ君。
0138革命的名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:39:52.94
日共の諸君
指摘されたことが自分達にもぴったしなので、ネトウヨに振ったなwww
0139革命的名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:50:07.08
スターリンを批判されたからといってすぐネトウヨ呼ばわりするのって
徳球時代や宮顕時代から全然進歩しとらんじゃないか。

せめてフルシチョフくらいにまで進歩しろよ。
0140革命的名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:59:02.99
>>138

このスレの近くにカクマルが2つあったから、カクマルの上層部が次の文章を自分たちのことを批判したと勘違いしたのかも知れぬぞ。

>スターリンが出現した原因は結局は権力欲なんだよね。
0141革命的名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:57:44.06
共産主義にも三権分立は必要ということですな。
志位は民主主義がいいなんて思っているだろうが、それは万年野党の発想。
中央委員や幹部会委員の多数派工作が始まった時、三権分立でないと大変なことになる。
0142革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 13:25:51.19
自民党大会や企業の株主総会での、多数派工作は醜い。
民主主義とはそういうものなんだよ。
志位君、わかるかな?
0143革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:35:47.39
多数決は悪、プロレタリア執権は善。
共産党書記長がプロレタリアに入らないことを、スターリンはごまかした。
0144革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:26:14.99
書記なんて、お手伝いさん。小間使いの典型じゃん。立派な、プロレタリア階級だよ
0145革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:43:49.51
本当の意味はそうだ。
ところがスターリンは書記長なのに共産党の権力を握った。
ソ連では書記長が最高権力者、東欧では第一書記が最高権力者だった。
中国も党主席を廃止したあと、総書記が最高権力者だった時代がある。
0146革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:45:43.27
人民のお手伝いさんだから、問題ないだろ。
0147革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:57.85
組織と人事の情報を一手に握るポストは無制限の権力を持った独裁者を作り出す。
そのようなポストを作り、権限を分散させなかったのがボリシェヴィキの失敗だった。
0148革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:03:39.23
安倍さんの悪口言うな!
0149革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:41:48.57
>>145
そういう謙虚ところがトロツキーに勝った所以だ
謙虚なフリしてのし上がる
0151!chkBBx:
垢版 |
2020/02/12(水) 04:16:13.65
スターリンはロスチャイルドがグルジア地方に油田開発に来た時に現地の女に産ませたロスチャイルドの隠し子。スターリンはロスチャイルドそのもの。スターリンの血の粛清は帝政ロシア時代のポグロムのロシア人に対するユダヤ人の復讐。
0152革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:33:25.57
権力の魔物だな。
権力や役職につくと、地位に固執する。
0153革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:04:08.63
それは立民や国民も同じ。
0154革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:30:44.02
トロツキーは、「スターリンが自分の道を探し当てる前に官僚がスターリンを探し当てたのである。」
(『裏切られた革命』(岩波文庫のP125)という事を書いていたよね
つまりソ連のテルミドール官僚は、「わが党の最も傑出した凡人」(トロツキー)であるところのスターリンを
最大限活用してソ連のテルミドールを完成させ、似非労働者国家=スターリニスト官僚専制国家の捏造に
成功したわけであるが、テルミドール官僚の実体は、旧社会勢力やその子息の訳だから、テルミドール官僚が
世界資本家階級と繋がっている事は容易に構想出来る訳だな
だけんど、革マル派と反スターリン主義運動の創始者の黒田さんはこのようなスターリニスト官僚の実体的
本質にかかわる分析を何故かオミットしたから、日本の革命運動の低落が続いているのだと、無学な賃プロは
考える訳だよ
0155革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 16:06:47.80
結局、官僚はプロレタリアートではないのだな。
政府の官僚も、党派の官僚も。
0157革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 13:43:30.00
金正恩を何とかしてくれ
朝鮮半島のスターリンだ
0158革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:24:02.73
新型肺炎にアビガンが特効薬になるかもしれないという話はどうなってしまった訳?
新型肺炎の特効薬があると世界資本家階級は何か困る訳?
0159革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:18:44.17
それと、シクレソニドも神奈川県で3名に使用して劇的に効果を得たという話が出た後どうなったのか
全く報道されていないけど、臨床試験をやっているんだよね?
0160革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:04:45.61
安倍を何とかしてくれ。
日本列島のスターリンだ。

さて日共がどう評価するか。
0161革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:20:20.13
スターリンはソ連の救世主。安倍は日本の寄生虫
0162革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:28:28.55
代々木って今でもスタ主義だから、まず安倍はスターリンなんて言わないさ。
0163革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:14:20.79
日共はフルシチョフをどう評価しとるのかね?
0164革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:26:15.79
フルシチョフは資本主義国に譲歩し過ぎた、と思っているのでしょう。
ま、スターリン主義の限界だよ。
0165革命的名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:01:36.04
日共はスターリンだけど、新左翼も根底はスターリンと同じではないのか?
よそのセクトは殺す(超過激)か、権力闘争に巻き込む(その他の派)。
スターリンと変わらないではないか。
0166革命的名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:55:27.09
結局は権力闘争なんだよね。
呆れたもんだ。
0167革命的名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:01:39.25
>>165
レーニン主義そのものが悪い
0169革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:16:25.30
>>1おつ
>今後の共産主義運動のためになる
オワコンまやかし思想なんだから今後はありません
0170革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 10:11:57.25
スターリン対トロツキーではなく、レーニン対トロツキーで考えると、思想の違いが理解しやすい。
0171革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 10:15:44.80
トロッキーは、帝国主義とつるんでたからダメ。
スターリンがいなければ、ソ連はとっくに滅んでただろうね
0172革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:39:01.11
そいつは目出度い
0173革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:51:56.88
いや、トロツキーにソ連を任せたら、世界中が共産主義になっていただろう
0174革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:55:01.42
いや、日本は国体してそう
0175革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:37:43.65
〇い〇さんが出現した原因は?
0176!chkBBx:
垢版 |
2020/06/20(土) 11:06:04.49
カバール対大衆と図式が正解。

カバール対大衆の真実を隠蔽する為に左翼対右翼の精妙狡知な図式を造り上げ、またもロスチャイルドはボロ儲け。
0177!chkBBx:
垢版 |
2020/06/20(土) 11:09:22.31
>176

カバール対大衆の図式が正解。 ◯
カバール対大衆と図式が正解。 ×
0178!chkBBx:
垢版 |
2020/06/20(土) 11:11:27.02
スターリンはロスチャイルドがグルジアの油田に採掘に来た時に地元の女を妊らせた子供。事実上スターリンはロスチャイルドそのもの。

ヒトラーもロスチャイルド。
0179!chkBBx:
垢版 |
2020/06/20(土) 11:13:16.65
アンジェラ・メルケル、メイ、オバマ前大統領の母、エストニアの王女の四人はヒトラーの娘達。ロスチャイルドそのもの。
0180!chkBBx:
垢版 |
2020/06/20(土) 11:15:50.92
ソ連の血の粛清はロシア人のユダヤ人虐殺即ちポグロムのユダヤ即ちロスチャイルドそのもののスターリンによる復讐。
0181革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:58:27.42
スターリンは精神異常者だったのでしょう。
しかしチャーチルやヒトラーも同じ。
0182革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:19:15.59
>>181
スターリンが世界資本家階級の手先だったとすれば、全ての辻褄が合うと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況