X



◆◆ コロナでコロスナ・革マル派賃プロ魂4 ◆◆ [集会所]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的賃プロ魂注入主義者
垢版 |
2020/06/17(水) 19:05:43.50
日本の賃プロは世界の賃プロと団結し、原発とトリチウム海洋放出と5Gとイージス・アショアと公金のネコババに反対せよ!!

あはは!! 胎児期に大気圏内核実験の洗礼を受けた為に、
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1582864611/728-730 【APPENDED!!】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1555668921/891-894
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1560594813/74-82
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1570445034/910-911

The ruins of the 1F nuclear power station are emitting huge nuclear substances every day.
Japanese are taking a lot of nuclear substances and carcinogens from foods, drinks and the air every day.
Japanese are commuting by the commuters trains like microwave ovens between hot spots and Tokyo
where killer microwaves are swirling and where there are hidden micro hot spots.
Furthermore, Japanese are exposing themselves to killer microwaves in the offices where WiFi's channels are filled.
And Japanese never get tired of using private smartphones and private wireless devices in secret, even though
it is during working time.
It is rather miracle if Japanese should not develop cancers.
を理解出来ないネット鵜欲やπが、電磁波を毎日浴びまくって脳血流関門(=BBB)を緩ませていいるが故に、今日も放射性物質や
発癌性農薬をガンガン脳内や体内に取り込んで脳細胞を死滅させながら癌細胞を発生・増殖させているとともに、
放射性物質や電磁波やブルーライトや有害化学物質等によって、日々視神経を死滅させて失明に近づいている姿が脳裏から離れないわ
で、最近激増している癌やその他の病気の原因は、放射能と電磁波と発癌性農薬のせいかもよ

【関連URL】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1582864611/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1522064348/
http://www.jrcl.org/
http://www.zengakuren.org/
0880革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:07:06.81
で、
https://ds.data.jma.go.jp/ghg/kanshi/ghgp/ch4_trend.html
https://www.businessinsider.jp/post-167043
を比較すると、メタンの大気中の濃度は二酸化炭素の約1/24なんだけど、
https://www.jccca.org/faq/faq04_05.html
では、メタンの温暖化効果は二酸化炭素の約25倍だから、
二酸化炭素とメタンの地球温暖化への寄与はほぼ同じなんだよな・・・

でで、原発は、天然ウランの採掘や精錬、天然ウランの濃縮、核燃料棒の被覆用のジルコニウム鉱石
からのハフニウムの分離、使用済み核燃料の冷却等々で、発電用に得られるエネルギーよりも
多大なエネルギーを投入しており、そのために地球温暖化を加速していると思うのだが、
原発を推進している奴らは、地球温暖化が・・・とほざいている割には、
https://tenbou.nies.go.jp/news/fnews/detail.php?i=3240
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20151226-00052816/
等を何とかしようという気は全くないよな(笑)

それと、
>ジルコニウム鉱石からのハフニウムの分離
が困難な事は、
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%82%A4
に書いてあったが、
>結果として原子炉級ジルコニウムはハフニウムが混入した工業用に比べ約10倍の価格となり、
>原子炉製造が高費用となる要因の1つである。
の「原子炉製造が高費用となる」は誤りで、「核燃料製造が高費用となる」が正解だし、
「ジルコニウムはハフニウムが混入した工業用に比べ約10倍の価格」になるのは、
ハフニウムの分離に膨大な電力が必要だからなんだな・・・
0881革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:07:27.14
現在再稼働中のPWRがBWRよりトリチウムを大量に放出する理由は、一言でいうと、
PWRでは
https://atomica.jaea.go.jp/data/detail/dat_detail_02-02-03-05.html
>反応度制御のためのほう酸の注入は一次冷却材を酸性にするので水酸化リチウム(LiOH)
>を添加してpH管理することにより、腐食生成物の発生を低く抑えている。
という事を行っており、
https://www.yepc.co.jp/products/nuclear/
を注意して読むと、水酸化リチウム(LiOH)でpH管理を行う理由は、7Liで構成される
水酸化リチウムが、中性子を吸収する事によって7Liが、4Heと3Hに核分裂して中性子を
再放出する為、pH管理による中性子の損失を防げるからではないかという様に、
バカでも推理できるよね

で、何故、PWRで反応度制御のためにホウ酸を使用しているのかというと、制御棒だけで
反応度制御を行うと、燃料棒の上から下まで均等に燃焼出来ないからではないのかな・・・
ホウ酸を一次冷却水に注入すれば、制御棒を大幅に引き抜いた状態で燃料棒を上から下まで
核分裂させて運転させる事が出来るよね
因みに、BWRは格納容器の圧力が低く為、冷却水の再循環によって気泡制御ができるから、
ホウ酸を注入しなくてもPWRと同様な事が行えるよね

でで、PWRのトリチウムによる健康被害については、
http://ikishinpou.com/news/%E9%AB%98%E3%81%84%E7%99%BD%E8%A1%80%E7%97%85%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E7%8E%87%E3%80%81%E7%8E%84%E6%B5%B7%E5%8E%9F%E7%99%BA%E3%81%AE%E5%BD%B1%E9%9F%BF%E3%81%8B/
を読んでみ
0882革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:08:40.82
http://redmole.m78.com/bunko/kisobunken/kokkaku5.html
によると、
>民主主義とは、国家形態であり、国家の一変種である。
>したがってまた、それは、あらゆる国家と同じように、人間にたいして暴力を組織的・系統的に
>もちいることである。
>これは一面である。
>しかし他面、民主主義とは、市民間の平等の形式的承認を意味し、国家制度を決定し国家を統治
>する万人の平等な権利の形式的承認を意味する。
>そして、このことはまた、つぎのようなことと結びついている。
>すなわち、民主主義は、そのある発展段階で、第一には、資本主義に反対する革命的な階級である
>プロレタリアートを団結させて、この階級に、ブルジョア国家機構――たとえ共和制的な
>ブルジョア国家機構であっても――、常備軍、警察、官僚制度を破壊し、こっぱみじんに打ち砕き、
>地上から一掃し、それらのものを、やはり国家機構ではあるけれども、より民主主義的な――
>人民を一人のこらず参加させた民兵へと転化してゆく武装した労働者大衆というかたちの――
>国家機構をもっておきかえる可能性を与える。
だそうだが、さっすがはレーニンさまさまだよな
香港やタイ等の民主化要求運動も、このレーニン的原則に基づいて考える必要があるよな

で、
https://www.youtube.com/watch?v=ruqanzASu0o
https://www.youtube.com/watch?v=LZKEFR0bWE0
は、とってもためになりそうだけど、これを見れば、スターリンと世界資本家階級の
裏の関係が見えて来るんじゃないのけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況