X



【退職代行】DMU労働労務相談所
0001革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:47:48.07
猜疑性パーソナリティ障害/妄想性パーソナリティ障害(DSM-5)

他人に対する不信があり、全てを悪意があると疑う。
例えば、他人が自分を騙している、自分を利用していると一方的な被害的な意味づけをする。
配偶者に対しては、浮気をしているのではないかと執拗に疑い続ける。
周囲の人の親切や誠実さにも、裏があるとの疑惑を持つ。
従って自分のことを話すことを非常に警戒する。
協調性に乏しいため親しい友だちや知人はいない。
人に裏切られたと感じ、恨みを持ち続けるので、しばしば攻撃的になる。
トラブルは全て他人の責任だと思いこみ、好訴的で、独り善りな解釈によって訴訟を起こす。
有病率は0.5〜2.5%である。

妄想性障害との違いは、この妄想性パーソナリティ障害では固定した妄想を持っていないこと、幻聴や思考障害を認めないことにある。
妄想性障害や統合失調症との合併もあり得る。




どこに行っても自分から敵作って揉めごと作って喧嘩し始めて、結果的に周りに人がいなくなる
誰も味方がいなくなり、誰にも相手にされなくなる
でも悪いのは全部他人
全部他人のせいにして、独り善りな訴訟を起こして返り討ちに遭う
学習能力の絶望的な欠如故、何度同じことを繰り返しても気がつかない
問題は自分の人間性にあることに

二十代でもう百件くらい訴訟に関わってるんじゃないか
この人間に関わってはいけない
0335革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 11:29:56.60
>卸売市場、商店街等で活動する行政書士 金融、証券市場の仕事も|
0336革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 05:52:19.92
ゴルゴタの十字架の上で
罪人を招かれた
救いの御言葉を
私にも聞かせてください
(新聖歌40番 ガリラヤの風かおる丘で)
0337革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:26.44
供養サービスは完全合法ですか?
0338革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:43:00.30
内容によっては、民事上、刑事上の責任を追及される危険も有るかもな。
0339革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:53:09.04
団交拒否されているわけで、内容は、当事者の一方のみの主張であり、事実関係が正しいのどうかの確認もしていないだろ。
まあ、団交拒否されたという事実のみは、事実かもしれないが。。。。。
0340革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:04:07.63
団交に応じる必要はないと、龍兄貴の本にも書いてあったが。
0341革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:00:26.95
団交に応じる必要はないと、龍兄貴の本にも書いてあったが。
0342革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:36:13.69
退職代行屋が団交とかおこがましいんじゃ!by 経営法曹王石嵜信憲御大
0343革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:39:31.92
>>337
違法と判断される確率が高いから頼むのはやめとけ
0344革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:41:04.04
>>340
龍いいね
0345革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:13.89
新田先生は全てお見通し。
0346名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:28:14.91
宮城史門(前田)容疑者、処分保留で釈放(ソースはNHK)

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20230615/8010017909.html

元勤務先のクラウドサービスに不正にアクセスし、アカウントを削除して業務を妨害したとして逮捕された高知市の行政書士について、高知地方検察庁は処分保留のまま釈放しました。

高知市の行政書士で27歳の男性はことし4月、以前勤めていた事務所の電子メールなどを管理するクラウドサービスに不正にアクセスし、職員のアカウントを削除して業務を妨害したとして、電子計算機損壊等業務妨害の疑いで警察に逮捕されました。

行政書士はこれまでの調べに対し「業務を妨害したつもりはなかった」などと話していたということです。

検察は勾留期限の13日、処分保留のまま釈放し、今後任意で捜査することにしています。
0348革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:40:13.61
>>346
現時点は、まだ「容疑者」ということでしょうか?
0349革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:41:57.80
うるさい。早い話が無実でいいだろ。
0350革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:00:29.02
勾留期限は13日だったの?
0351革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:01:31.50
誰か刑事訴訟法の解説をお願いいたします。
0352革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:46:35.14
>>349 無実であるならば、逆に国を訴えてもいいような気がしますが。
0353革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:52:27.73
NHKの報道通り処分保留だと賠償請求は無理じゃないかな
まだ疑いかけられて捜査中だし
0354革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:04:02.81
高知県警サイバー犯罪対策課に対する抗議声明が発表されていないのは、何故でしょうか?
応援しています。
0356革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:33:54.77
アジトはガサ入れしているんでしょうか? 沢田マンション。板橋のオフィス。
0357革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:36:26.61
宮城は久米三十六姓。中国語の姓を持つ。阮氏。
だから排外主義など唱えてはならなかったのである。今度もルーツが中国に
ある先生に救われたのだ。排外主義は誰も救わないことが分かったと発表して
欲しいね。
0358革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:40:06.83
さすがフッシー二世!
言うことが一味違う!!!
0359革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:51:36.84
>>357
同じ苗字だからというのは単純すぎるかもしれないが。
0360革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 07:53:57.65
>>356

阿知戸
0361革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:33:45.79
過去の供養案件の記事を全部消しましたが組合員の了解はありますか?
0363革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:47:13.51
0364革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:47:40.11



RIP
0365革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:47:49.55
有罪
0368革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:30:48.34
門ちゃん行政書士 さばのきもち😀🐬@monchan_gyousei

恐ろしい。

僕ですら、ものすごく慎重に、例の件でも是正勧告を喰らわせてから初めて、労働基準法違反だと発信をしているのに、引用RTで特定性のある様態で、3000人あてに非弁ではって、相当に法的にリスキーでかつ、本人にはメリットがないのでは。

非弁でなかった場合は、どう責任を取るのだろう😀
非弁だとしても得るものはなく、非弁でなければ名誉毀損罪、業務妨害罪に問われ懲戒請求にもなり得る。

その意味でも、固有名詞出して他人を違法だと口につく前に、正当な手続を踏むに越したことはない。本当に。
最終更新
午後11:34 · 2023年9月7日
0370革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:54:52.32
国際基督教大学寮なんで出たん?
0372革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:03:08.08
門ちゃん行政書士 さばのきもち😀🐬
@monchan_gyousei
人を攻撃すると、まさにその分だけ攻撃される。堀口氏と暇空氏のバトル見てるとよく分かる。

私も、堀口氏に負けないぐらい色々やらかして生きてきたが、洗いざらい過去を暴き出して私を攻撃しようという人がいないのは、私は堀口氏と異なり、特に理由もないのにネット上で他人にかみついてケンカ売らないからであって、堀口氏よりも善良な人物だからではない。
(ネガティブな言及なら、引用RTもせず画像にモザイク対応。)
午後7:47 · 2023年9月13日
·
0373革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 09:11:47.14
紗々は組合員ですか?
0374革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:57:27.55
紗々と田渕ありさ
0375革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:07:03.72
田渕ありさんていいの?
0376革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 09:38:45.64
田渕ありさはいいの?
0377革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:35:23.55
堀口は異常者と戦っているのだ。宮城如きが教訓を垂れようとしても無理だ。
相手は気の狂った「天才」ですよ。
0378革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:29:30.46
紗々は?
0379革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:28:16.25
バーチャル保護房 〇〇のきもち
0380革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:14:49.70
おらるく@oraruku7
·
2020年1月13日
黙秘や署名押印拒否をしている在宅被疑者を無限に呼び出し続けて取調べして、呼び出しを拒否したら逮捕ってやり方もどうにかならないんですかね。人質司法とはちょっと違うかもしれないが、疲弊させることで黙秘権を無効化しようとするところは同じ。
0381革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 23:15:19.63
>>380
犯人を厳しく絞りまくるわけだ。
0382革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 15:43:19.70
ネットリテラシーが低いとジュースジャンキング攻撃等の餌食に。
0384革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 07:58:51.67
無くしたAppleウォッチと壊したiPhoneは組合から経費で買ったんでしょうか?それとも別会計でしょうか?
0385革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:34:45.30
正直に答えなさい!
0386革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:29:45.45
Xで強がってるw
0387革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:38:01.29
慰めるササはもういない。
0389革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:13:02.59
すごい!
0390革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 08:49:39.99
>>388
無料のナマポ申請相談と違いは?
有料だと何がいいの????
0391革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 22:54:33.64
有罪が確定した前科持ちなのに反省しない人がいるらしいですね。
0392革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:36:45.12
まじか
0393革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:42:26.50
腰縄ピピン。
0395革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:28:18.19
ハマス=ギーミヤ
0396革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 04:47:38.44
30 名も無き挑戦者@Record 2023/08/03(木) 21:19:09.97 ID:K5HYvZPV
元勤務先のクラウドサービスに不正にアクセスし、アカウントを削除して業務を妨害したなどとして、高知市の行政書士が略式起訴され、裁判所から罰金30万円の略式命令を受けました。

略式命令を受けたのは高知市の27歳の行政書士です。

ことし4月、以前勤めていた事務所のクラウドサービスに不正にアクセスし職員のアカウントを削除して業務を妨害したとして逮捕され、処分保留のまま釈放されていました。

一方、捜査関係者によりますと、インターネット上で職員に対しひぼう中傷を繰り返したとして、ことし6月、書類送検されていました。

この行政書士は7月27日、略式起訴され、高知簡易裁判所から2日までに罰金30万円の略式命令を受けました。
0397革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 22:02:16.96
鯛鯛🐟 逮逮👮
0398革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:29:57.49
佐賀豊と宮城(前田)は師弟関係なのでしょうか?
0399革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:21:03.99
(´^д^`)ワロタ
0400革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:37:19.72
〇ー@m〇t_mi28
私見。相続登記申請義務化後は「遺産不動産につき遺産分割をしたら登記申請する必要があると全国民が知っている→不動産を含む遺産分割協議書は相続登記申請に使われる前提で作成される」という類推が強く働く結果「当該遺産分割協議書の作成は登記申請と無関係」との論法は通じなくなるものと考えます


〇ー@m〇t_mi28
いまの状況をみるに、法改正にもかかわらず従来の見解に固執してやらかす者が続出することが懸念され、そこら辺をなあなあにしてるといろいろ悪弊を生じることになるのだろうなとは思ってる。

〇ー@m〇t_mi28
18時間
登記申請を考慮に入れずに作成された遺産分割協議書が登記申請添付書類として使えない場合、最悪、登記手続を依頼された司法書士が再作成を余儀なくされ、本来なら一度で済んだはずの費用が二重に発生してしまうことに。こうなると消費者問題にもなりかねない。


〇ー@m〇t_mi28
15時間
「迷惑にならなければ問題ない」という認識の何が問題かというと「その程度の問題認識だと迷惑をかける結果を招く可能性が高いにもかかわらず、自分でそれに気付くことができない」という点ではなかろうか。


〇ー@m〇t_mi28
9時間
やっぱ「専門家としての責任」の観点が抜け落ちた論考ばかりなんだよな


〇ー@m〇t_mi28
7時間
タテマエの庇護の下でぬくぬく生きてるくせにタテマエに対して唾を吐くようなイキりは、未成年のうちに卒業しといたほうがよいよね。
0401革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:42:43.02
〇ー@m〇t_mi28
敵意で晒した設定になってたのか。なるほど。
午後11:53 · 2023年12月23日


ナ〇シー・テヴ〇レフ
@ne〇es_tav〇ch
·12月24日
そこは、私が絡んであっさり撤退したから出た発言の面もあるので、余り突っ込まないでやって下さいませ😅



〇ー@m〇t_mi28
·12月24日
あ、いや、とても助かりました!
0402革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:37:50.03
向原総合法律事務所 弁護士向原@harrier0516osk

ある▢▢業務の業際問題について、某士業複数名から「◯◯通達から、△士は、▢▢の業務を法律上することができる」旨の弁解が出てきたので、その◯◯通達を、当該監督官庁に尋ねて原文を取り寄せた(古いのでネットに載ってない)ところ、全然違う意味の通達であり、上記弁解の理由になりえないものであることがわかりました。
つまり、誰かが「◯◯通達から、△士は、▢▢の業務を法律上することができる」という弁解を思いついて、△士の人口に膾炙し、使いまわしていたとみられます。
つまり、△士の皆さんは、原典に誰も当たられなかったんだな、と思いました。
条文も含めた原典にちゃんと当たることは、法律事務の基本なんですが(ネットに書いてるから、とか、役所が口頭で回答したから、なんてのは理由にならない)、その意識差はあると思ったできごとでした。
0403革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:39:56.68
門ちゃん行政書士 さかなのきもち😀🐬@monchan_gyousei

、最初から刺身ではなくただの切り身である。

例えその切り身を買う人の99%がマダイを刺身にするとしても、だからといって、と現実に望めば煮物にもできた切り身を「最初から刺身」に含めるのには無理があるでしょう。

これは調査官解説の文理解釈の問題だと思う。

午前1:33 · 2023年12月25日
0404革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:06:07.51
>>403
苦しい言い逃れだと思います(笑)
0406革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:36:12.28
日司連に相談したらいい。
0407革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:56:45.27
〇ー@m〇t_mi28
·5時間
試験強者であることは必ずしも頭のよさを表さないし、試験外における思考力を必ずしも担保しないのだなぁ
0408革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 05:57:22.18
〇ー@m〇t_mi28
管理者に報告してたらブロックされました笑
午前11:20 · 2023年12月25日

す〇ち@E〇fczq〇wafEF1MO
·18時間
泥沼地帯ですね😢
0409革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:16:50.41
>〇ー@m〇t_mi28
>·8時間
>勝手に敵認定してる対象の言動をいちいち自身に向けられていると思い込んで反応するの、
>睡眠又は現預金が足りてないのかな…



睡眠時間の問題というよりはお金に困ってるのでイライラして業際論争で憂さ晴らししようとしたらガチのプロ勢にボコられてヘソ曲げてるだけかと。
0410革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:11:34.75
ピピピーッ
@O59K2dPQH59QEJx
以前に、行政書士が介入しとる遺産分割交渉に、ワイが行政書士スルーで相手方本人に書面を送付したら、その行政書士から、

仕事を奪った!
ワイの相続なのに。

というクレームがきた。
話を聞くと、その行政書士は、遺産相続を一つとして考えており、利益相反という概念がなく、非常に興味深かった。
0411革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:12:49.26
向原総合法律事務所 弁護士向原
@harrier0516osk
·
9時間
行政書士は利益相反行為できるのだと法廷で言われました。
マンガでもそういうのありましたね。

利益相反行為をしたこと以上に、公正を著しく害する行為である、という観念がないことに、怖さを感じました
0412革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:39:37.67
労組モドキ
0413革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:43:40.06
ガキは捕まるような事すんなよ
0414革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 14:17:05.48
そのうち人刺さないか心配です。
0415革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:34:30.56
299 革命的名無しさん 2024/01/06(土) 09:04:10.84
依頼者様からするとツイ廃状態なのに仕事遅いヤツはムカつきませんか。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。
0416革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 23:01:41.11
有逮捕歴者。
0417革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:32:29.24
組合費チューチューシステム🦟
0418革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:31:32.86
吉原の東京バニーズ倶楽部の立花嬢に男性向けエステしてほしいのですか(笑)
0419革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 05:02:44.45
PΦcoTinを膨らませたダックスフントみたいな(ry
0420革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 07:59:47.75
なになにそのネタ(笑)
0421革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 11:46:49.21
巨根なんか?
0422革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:23:57.60
歩くおちんちん。
0423革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:49:31.23
プレカリアートユニオン事件決定書交付について
当委員会は、本日、標記の不当労働行為救済申立事件について、決定書を交付しましたのでお知らせします。決定書の概要は、以下のとおりです(詳細は別紙 https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2024/01/15/documents/10_01.pdf )。

1 当事者
申立人
DMUデモクラティック・ユニオン(東京都板橋区)

被申立人
プレカリアートユニオン(東京都新宿区)

被申立人
Y(東京都中野区)

2 決定の概要<却下>
当委員会が申立人組合の資格審査を行った結果、資格審査「決定書」のとおり、申立人組合は労働組合法第2条の規定に適合しない。したがって、申立人組合が労働組合法上の救済を受ける資格を有するものと認めることはできないので、本件申立てを却下する。

3 資格審査「決定書」の概要<不適合>
(1)組合は既に解散を決議して清算手続中であり、清算組合の行う事業は、「未収債権の回収、未払債務の支払及び未完了業務」に限られるから、組合の主たる目的が、労働組合法第2条の規定する「労働条件の維持改善その他経済的地位の向上を図ること」であるということは困難である。また、組合の構成員は清算人1名のみであり、解散を決議していることから、今後組合員の増加を見込むことはできず、組合に団体性があるということもできない。
(2)したがって、組合は、労働組合法第2条(労働者が主体となつて自主的に労働条件の維持改善その他経済的地位の向上を図ることを主たる目的として組織する団体又はその連合団体)の要件を欠いていることから、組合が、同法に規定する手続に参与し、同法による救済を受ける資格を有するものであると認めることはできない。
参考
命令に不服がある場合、当事者は次のいずれかの手続をとることができる。

中央労働委員会に再審査申立て(申立人及び被申立人15日以内)
東京地方裁判所に取消訴訟を提起(被申立人30日以内、申立人6か月以内)
0424革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:12:49.75
ホンマにメンヘルなん?
0425革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:29:52.16
宮城(前田)史門
0426革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:52:19.33
エクステはどうだ?
0427革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 09:33:47.82
674 革命的名無しさん 2024/02/09(金) 08:14:29.21
プレカリアートユニオン(労働組合)労働相談はTEL03-6273-0699
@precariatunion
·
1月12日
DMUデモクラティック・ユニオン(前身はデモクラティック・ユニオン、その後DMU民主一般労働組合、DMU総合研究所と名称変更。清算人は宮城史門氏)によるプレカリアートユニオンと執行委員長の清水を被申立人とする都労委の不当労働行為救済申立は、却下。
資格審査で労組法第2条の要件を欠くと判断。

https://pbs.twimg.com/media/GDpOjsmawAA4kif?format=jpg&name=large

https://pbs.twimg.com/media/GDpOjslbYAAIIiA?format=jpg&name=large

https://pbs.twimg.com/media/GDpOjslbwAAbIcs?format=jpg&name=large
0430革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 02:13:41.73
セキスイハイム退職案件の依頼者と証拠交換や!
0431革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 08:25:21.07
疑惑のデパートかよ。
0432革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:19:52.23
皮剥いて〜
皮剥いて〜
0433革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:24:32.91
また逮捕か
0434革命的名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:46:00.87
アリサはんはレギュラーコーヒーがお好き☕👄
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況