X



【part631】  男性に質問  【紳士的な回答で】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:34:13.75ID:0L25yuDA0
スレ規定
<必須事項>
1.質問者は、名前欄に「質問」と入れます。
2.話題を継続する際は、最初の書き込み番号を名前欄に入れましょう。
3.回答者は、質問へのアンカーを記入して下さい。
4.的外れな回答や処女関係のコピペはスルーして下さい。

<質問者>
1.回答者はアカの他人です。内容は簡潔に、誰でもわかるように、礼儀正しく書いてください。
2.相談は具体的に書くと、回答の精度や親身さが変わります。
3.年齢・職業・状況・質問者の心情や意見などの情報があると回答しやすくなります。
4.情報の後出しは禁止です。最初にまとめて説明してください。
5.この板はIDが出ないため、トリップを付けることで信用されます。(成りすまし回避・強く推奨)
6.気に入る回答しか受容れられないなら、質問する意味はありません。
7.当事者にしかわからない心情について質問されても答えられません。
8.究極の選択禁止(カレー味のカレーが食べたいです)。マルチも禁止。
9.処女非処女、血液型についての話は荒れるので専用のスレッドへ 。
10.既婚者は既婚板かカップル板で、エッチ質問はカップル板のエッチ関連スレッドで聞くこと。
11.回答者に質問の意図が分かりにくいアンケートは禁止です。質問の具体性に欠け、情報の後出しにも繋がります。

アンケートは↓へ。
【part7】 男性にアンケート 【紳士的な回答で】 [転載禁止]2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1429199966/

<回答者>
1.回答はわかりやすく簡潔に。
2.回答資格があるのは紳士だけです。野蛮人と女性は絶対に回答禁止。
3.淑女を見下すのは紳士に非ず。上から目線の答えはやめましょう。
4.曲げ子と荒らしはスルー。釣られない。荒らしの相手をする人も荒らし。
5.回答者の間のレスは禁止。誰かの回答が気に食わなくても、それは質問者が判断すべき事です。
6.固定ハンドル(コテハン)禁止。
※前スレ
【part630】  男性に質問  【紳士的な回答で】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1501586121/
0191176
垢版 |
2017/10/12(木) 23:48:52.14ID:95A2lNsP0
たくさんご回答頂きありがとうございました。

>>178
男性は、ある女性と一旦関係性が固まったら変わりにくいと聞いたことがあり、
今更恋愛対象として見てもらえるのかな?と不安に感じていました。
ひとまず無条件で門前払いはなさそうで安心しました。

>>179
しっかり者は、家事や節約などの私生活や社会人スキルといった人間性の話。
俺に厳しいは、時々キレがありすぎるツッコミを入れてしまうのでその事かと…。
俺のおもちゃは、私が常に(誰にでも)オーバーリアクション気味なのと、
仕事上のスキルや知識に不安と負い目があり、時々急に弱気になるのが面白いのだと思います。

>>180
具体的なアドバイスありがとうございます。
私の恋愛スキルが低すぎるため上手くできるか疑問ですが、精一杯頑張ろうと思います。
社内恋愛禁止ではなく、むしろ部内で結婚した方もいるくらいですが、
やはり社内しかも部内というのはどうアプローチするのも気まずいですよね…。

>>181
はい、それは私も認識しております。
今のところ、これかなと思い当たる節がいくつかありますが、いずれも私には気にならないものです。
もっとも、更にどでかいものが隠れている可能性もありますが…。

>>187
嬉しいご見解どうもありがとうございます。
ですが、やはり淡い期待がある分、私に都合が良い情報ばかりを選んでいることは否定できません…。
女性が極端に少ない職場なので比べづらいのですが、他の女性にボディタッチはしていないはずです。
ただ、以前飲み会で部長に「女性相手はセクハラに気を遣うけど、○○(私)の場合は気にしなくて良いんだ」
などと言われて肩を抱かれたことがありまして…この人もそのパターンなのかと疑心暗鬼になっています。

>>189
似た立場からのアドバイス、大変有り難いです。
主導権を握る、誘うより誘えと伝える、ですね…。
私の恋愛スキルが大変低いため厳しいかも知れませんが、意識して努力します。
0192恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:50:07.40ID:RTZ7IrIOp
自分に自信ないような女は大事にしようと思えないものですか?
0193恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:57:53.75ID:G5fPAP2m0
>>192
それはあまり問題ではない。 陰気に思われることがなければ、男性との相性(性格が合うかどうか)が合えば大事にしてくれると思う。
0194恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:50.33ID:NVzhehAX0
>>191
>>187です。続報ありがとうございます。
その部長さんの言動に思わず眉をしかめてしまいました。

「私は女だと思われてないのかな」
とおっしゃるし、実際職場でそのようなキャラ付けで扱われてるのかもしれませんが…
職場でオッサン同士で肩を抱いたり髪に触れたりしないわけです。
だから、そのようなボディタッチはやはりあなたを“触れたくなる女性”として見ているからするわけです。
それをしたうえで「◯◯はセクハラなど気にしなくて良いんだ」と言うのは、コイツのこと女だと思うから俺は触るけど女性に払うべき敬意を払う気はないって言ってる訳です。

本題の彼も部長さんと同等の、あなたをなめたような言動をしてますか?
だとすればあまりオススメできる男性ではありません。
しかし「『私のこと女と思ってませんよね』と言ったら不本意そうだった」との事ですから、部長とは全く違う親しみや経緯のこもったボディタッチなのではないでしょうか。

あと余談ですが、他の方へのレスで度々言われてる
「恋愛スキル低いけど頑張ります(>_<)」
みたいな所、ちょっとカワイイですw
0195恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:45:38.66ID:M9MXNSf+0
女性で悩んだことありません サイラバイ
0196恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:48:57.05ID:M9MXNSf+0
必ず抜けるぜ!
0197182
垢版 |
2017/10/13(金) 11:37:16.02ID:0takCdga0
たくさんのご回答ありがとうございます。

>>183
そうですね。日取りは彼に決めてもらうのが一番良いですね。お互いに提案し合いながらやっていこうと思います。
ありがとうございます。

>>184
社交辞令…という言葉はおかしいですよね。遠慮しすぎていたのかもしれません。気づかせてくれてありがとうございます。
少しでも一緒にいて楽しいなと思ってもらえるように努力します。

>>186
貴重な体験談ありがとうございます。
全く同じようなことを彼からも言われました。なかなか勇気が出す、言い出せなかったのですが、やはり口に出さなきゃいけませんね。
誘うことを恥ずかしがらずに勇気を出してみます。

>>188
具体的なアドバイスで大変参考になりました、ありがとうございます。
無理はさせたくないという気持ちを伝えた上で誘ってみようと思います。
以前は遠慮してしまって、なかなか自分の気持ちを伝えることができなかったので頑張ります。
0198恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:03.88ID:5Qejo7qj0
------------------------------------------------------
初彼、初デート、初キス、初H、初ディズニー…etc
一番心がときめいて新鮮であり、一生の思い出として
一生消える事のない人生最高の「初めて」の出来事を全て
前の男に奪われてしまい、深く脳裏に焼き付けられてしまって
いるんですよ… ・・
これでもアナタは中古の嫁を一生愛せる自信がありますか?
----------------------------------------------
処女の嫁さん持ってる人は、堂々と自分の嫁は処女だと言える
んだよ。そういう話題に堂々と触れられるのかお前は?

なんの気兼ねなく、嫁さんに「君の処女をもらえてうれしい」といってやれるのは幸せ
なことだぜ。中古の嫁じゃ、どういう言葉かけていいかわからんw
-------------------------------------
芸能人の離婚率が高いってのは、異性遍歴がマスコミによってばらされている
からっていうことと因果関係があるだろうな。一般人でも自分の嫁さんの
過去の男を知っていたら、長い間嫁を大切に想い続けるのは困難だ。

喧嘩するたびに、嫁が中古であることが離婚に拍車をかけるだろう。
0199176
垢版 |
2017/10/13(金) 22:25:01.67ID:bA78Mog30
>>194
なんだか、とても深く納得してしまいました…。
確かに、部長が男性社員にボディタッチというか身体を触っているのは一切見たことがないです…。
部長からも女だと思われてないと思っていましたが(特に思われたくもないですが)、少し違うみたいですね。

肝心の彼ですが、基本的にお気に入りの人との距離が近い人なんです。
でも、さすがに男性の髪の毛は触っていないと思います。
少し彼の行動を観察してみて、私への接し方との違いを考えてみたいと思います。

なんと、恐縮です…。
彼にも少しでもそう思ってもらえていると嬉しいのですが…。

本当に、色々とありがとうございました。
0200恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:19:23.00ID:8Inn6Ngh0
非処女は中古品です
0201135
垢版 |
2017/10/15(日) 17:24:52.74ID:DAMh/HVD0
>>140
遅くなりましたが、コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね。
私も上司も今の職場をとても気に入っているし、全体の人間関係も良好なので、
それを壊すようなことがないよう気を付けます。
無事遊ぶ約束ができたので、まずは人として今より仲良くなれたらいいなくらいの気持ちで
接していこうと思います!
0202質問
垢版 |
2017/10/17(火) 06:35:16.00ID:6+vypug8K
最近二歳上の男性について不安に感じることがあり社会人の紳士な皆さんに質問です。
文才が無いので箇条書きですが宜しくお願いします。

・「○○に知ってる人がいる」というが良く訊くと営業したお客さんです。お客さんはお客さんで個人的な知り合いではないと思うのですが?またお客さんの事をペラペラ話すのも営業マンでは普通なのでしょうか?

・いま転職活動中で前職を辞めた理由が「後輩が先に重役になったから」。私には「後輩が上に取り入った。俺の方が仕事が出来たのに」と吐き出してます。会社からみて後輩の方がコミュニケーション能力が高く経営陣として相応しいと判断されたのでは?と思うのですが?

・「前職では仕事が出来た」と言われても私は知らないので男性視点で、ここを見たらいいポイントがあれば知りたいです。
0203恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:34:06.05ID:0YLIyr6fM
>>202
私は営業職じゃないので「営業の世界の普通」は分かりませんが、よろしければ…

・お客さんの事を「◯◯に知ってる人がいる」というのは、気持ちとしては分かります。
男は人脈自慢したがるような所ありますからね。
でもビジネス的には好ましくないです、業界によっては取引先の名前を言いふらすのはご法度という所もあるでしょう。

・「仕事ができる」って尺度、すごくぼんやりしてます。
同じ会社でも、この人はこういう事が向いてるというのがあります。
管理者向きな人は出世するだろうし、現場向きな人は現場で重宝され続けるでしょう。
(技術は素晴らしくても人の管理は向かないなんて事はザラ)
>>202さんがおっしゃる通り、出世した後輩さんはきっとそのポジションに向いてるとされるなにかを見出された結果だと思いますが、本題の彼はそれをどこまで理解されているのか…。

・本人申告はアテになりませんが、前職の職場の人に客観的な評価をヒアリングというのも困難ですよね。
「仕事ができる人って素敵ですね! すごいなあ、仕事できるってどんな感じだったんですか? 契約件数が課の中で1番とか?」
みたいに、おだてつつ具体的な数量評価を聞き出すぐらいですかね…
数字すら盛る人だったらどうしようもないですが。
0204質問
垢版 |
2017/10/17(火) 08:13:31.58ID:zJifkYLNp
知らない女性に「一目惚れしました。好きだからまずお友達になってもらえませんか」と言われたら男性はどう思うのでしょうか?

知らないと言っても、夏に一度声をかけているのですが、むこうが覚えているか分かりません。
また、お友達になりたいと言っても連絡先を聞くつもりはありません。
また会えた時に声をかけていいかと聞くくらいです。
0205恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:15:08.62ID:WjKntwwX0
>>202
2歳上の男性とあなたの関係にもよるが、
付き合ってる恋人同士の場合、守秘義務のようなものがあったとしても割と客の話をする場合はあると思うよ
うちのオヤジも保険の仕事してるけど、オカンとよく客のことについて話をしてるし
オヤジはオヤジで客の個人情報をベラベラしゃべってはいけないってことは理解してるが、
それでも家族にだからまあいいかという感じでしゃべってる
だからあなたとその男が深い恋人関係であれば客の話をするのはそれほど大したことじゃないと思う
が、恋人じゃないならアウト


逆に仕事の愚痴については、恋人に対して愚痴るような男はロクなもんじゃないからさっさと別れるべき
家庭に仕事の愚痴を持ち込まないのは家庭円満の種だし、まだ結婚してない恋人関係の時にも言えると思う
でもこっちは恋人じゃなくてただの友達等であれば、愚痴りあうことでお互いストレス発散にもなるのでアリ
だけど、愚痴で収まらずに転職までしてるってのはかなりの地雷くさいな
後輩が先に出世した程度でキレるような人間と万一結婚したら地獄しか待ってないぞ
後輩が上に取り入った〜ってそんなもん社会ではして当然のことだろうに
まだ精神年齢が低いんじゃないかその男
0206恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:42:22.93ID:mQ0f+WbHa
ゆりぴw男のフリして書いてるよw
0207恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:50:18.13ID:0YLIyr6fM
>>204
男の本能としては、やっぱり純粋に嬉しいと感じるでしょう。
憧れるなあ、そういう風に告られるの。

しかし理性の部分が
「セールスか!? 宗教か!?」
と警鐘を鳴らすので、ものすごく怪しまれるかもしれません。

いつも駅で見かけるんですとか、◯月にあなたが人助けしてるの見て以来気になってるんですとか、惚れた経緯を簡潔に伝えると相手も話を聞き入れやすいかと。
0208恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:47:55.05ID:WjKntwwX0
>>204
一目惚れしました!と告白するならその後に続くのは「付き合ってください」だろ
なんで一目惚れされたのに友達?って疑問に思う
まず友達関係からで行きたいなら一目惚れしたなんて言うべきじゃない
0209恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:41.73ID:TXQMdVaoa
>>208
一目惚れしました!まずは友達から!だろよ
0210恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:57:30.41ID:WjKntwwX0
惚れてるって状況付随されて友達付き合いなんかできねえよ!
0211恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:58:15.31ID:WjKntwwX0
告白された側が「じゃあまずはお友達から・・・」と言うのは分かる

告白する側が「友達からお願いします」はない
0212恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:10:13.00ID:TXQMdVaoa
>>211
確かに、、
じゃあそもそも
一目惚れしました!
と言わない方がよいのか、、、
0213204 質問
垢版 |
2017/10/17(火) 12:13:23.85ID:zJifkYLNp
204です。
コメントありがとうございます。
最初から付き合ってくださいと言って、断られるのは分かってます。
そもそも警戒されてるのは分かっているので、まずはそこを解いた方がいいのかなと思って、友達から...と言おうかと考えています。
好きだから友達になってほしい、の方が受け入れてもらいやすいかなと...

もう一つだけ質問させてください
連絡先は、この段階では聞かない方がいいですよね?
0214恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:43:44.68ID:WjKntwwX0
>>213
どっちにしても「友達になってください」とか「また会えた時に声をかけていいですか」なんて面と向かって言うのはすごく不自然な行為
相手を身構えさせるだけ
もっと自然に、顔見知り→よく会う知人→友人と少しづつステップを踏んでいけばいいのでは
声をかけていいですか?なんて聞く必要はない
会った時に普通に挨拶をする関係から頑張ってください
0215恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:54:46.69ID:fS/xZjbP0
>>213
一目惚れされるくらいだから相当イケメン何でしょう?
女慣れしていそうだし、気楽に考えていいのでは?
相手が冴えない感じなら女慣れしていないから言葉を選ばないとな
0216恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:05:27.32ID:S2/AOWID0
ともかく馬鹿女は嫌い
0217恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:23:10.96ID:hvOxPpHcr
>>204
一目惚れしたからって素直に言って
連絡先交換で良いんじゃないかな
男はそこらは察してくれるから
仲良く出来るならするよね
出来ないならそこで分かるよね
ダメって言われたらあなたも諦めつくからね
また会えたら話したい以上に
あなたは彼と普通に連絡して
普通に話をしたいんだと思うよ
0218202
垢版 |
2017/10/17(火) 18:32:20.17ID:6+vypug8K
>>203
人脈自慢ですか。
なるほどそう言う考えもありますね。
私は自分の人脈は財産で 切り札みたいに思っているので気付かなかったです。
前職での年収は800万だったそうです、23時頃まで仕事してたとか。
また後輩に抜かれた事は腹が立つのみで自分のマイナスを補う感じは見られず。
個人的な感じですけども本人がいう程度の仕事が出来ていたならヘッドハンティングがあるのではないか?、と。
0219202
垢版 |
2017/10/17(火) 18:41:02.93ID:6+vypug8K
>>205
一週間前に知り合い知人レベルと私は思ってます。毎日2時間電話があり仕事の愚痴ばかりです。缶ビール飲みつつポテチを食べてる音もしっかり入ります。切り上げようと何度トライしても無視されます。>>205さんの言われるように精神年齢が低いのかも?
0220204
垢版 |
2017/10/17(火) 18:45:38.92ID:zJifkYLNp
>>217

ありがとうございます!
一目惚れしたこと言って、連絡先渡そうと思います。
最後、すごく図星ですね。

会えた時、臆病にならずに声をかけたいです。
絶対に頑張ります。
0221恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:56:48.32ID:Is8Xxwk4d
>>220
質問に答える前に完結してた。
頑張って下さい。
取り合えず清潔感大事です。
私はよく指を見るので爪の手入れもしっかりと。
0222恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:20:42.87ID:lg6dVMG0a
>>204
あなたの顔かスタイルが好みだったらうまく行くでしょう。
性格を好きになるのは時間がかかります。
トライあるのみ。
0223恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:40:39.04ID:2ZEPOiyG0
非処女は中古品です
0224恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:36:31.81ID:2ZEPOiyG0
非処女はお古です
0225恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:59:11.45ID:zh5/YXqNa
告白したら振ったくせに、風邪引かないでねとか優しいライン送ってくる男って何なの!
ムカつく
0226恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:47:40.32ID:yVVNnvVU0
>>225
いい顔したいカッコつけしいか。
あとは、ストックの可能性もあるな。
0227恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:07:21.68ID:6Lydp7+4d
ちがうよ 優しくしておかないと怖いんだよ
触ったりキスしたり何かあったと思う
0228恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:14:18.50ID:Kgn9578o0
ストーカー怖い
0229恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:21:33.56ID:RH88HZrh0
2ちゃんでコクる人を本気で探すかよ
探す時間はあるが若く無い
家での趣味も五分と持たないのに
0230恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:37:50.57ID:2m3QmrAS0
>>225
何と言われてフラれたんでしょうか。

フっておいて優しくしてくるのがムカつく所でもあり、でもそういう優しい所が好きになっちゃった所でもあり、複雑な気持ちになりますよね。

フラれたのは悔しいですが、優しい彼の事ですから、フる時の台詞にあなたをより良くするためのヒントが込められてるかもしれませんね。
0231恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:14.92ID:YQPI91ms0
風邪ひかないでねなんて優しさじゃなくてただの社交辞令と同じでしょ

ゼロの気持ちでもそれくらい言えるぞ
0232恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:21:27.66ID:MiB/jzw5a
>>231
じゃあ何でわざわざ日数あけてラインしてくるの おかげで嫌いになれて良かった
0233恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:31:38.32ID:VaI07jbe0
>>232
仲のいい知人や友人には普通にそのくらいのメッセージ送るだろ
急いでじゃなくて自分の都合が全部処理出来て暇になったタイミングでな

ライン返すならすぐ返すだろう
的な追い詰められてる恋愛脳に今のあなたはまみれてしまって醜くなってることに気付こう
その余裕の無さが振られた要因の一つだから
自分が頭の中恋愛で一杯だからって他人もそうだと思ったら大間違いだぞ
そんなことで嫌いになるような性格の悪い女はこれからもロクな男と付き合えないぞ
0234恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:30:19.81ID:3izbYXZGa
>>233
いや、もう連絡はしないって言ったんだけど、
何言ってんのこいつ
0235恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:54:42.29ID:VaI07jbe0
>>234
お前が振られるのは妥当だということ
今後も誰にもOKもらえんよ
0236恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:30:54.62ID:FcNoERVY0
非処女は使い古しです
0237恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:33:05.97ID:5Uo325Wk0
非処女は「ほかの男の使い古し」です
0238質問
垢版 |
2017/10/20(金) 19:17:22.59ID:Hu5OJeB8a
30代半ばの独身喪女です。職場の、私と同じ年の独身男性社員に片思いしています。しかしその人はパートの50歳で既婚、子供も孫もいる綺麗な女性と仲が良くて不倫?の噂もあるみたいです。諦めた方がいいですか?
0239恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:29:52.64ID:5Uo325Wk0
>>238
諦めてこの婚活サイトへ入会すればいい。
多くの男性会員からメールが来ます。 登録するのに女性は無料だから試してみればいい。
https://partner.yahoo.co.jp/
0240恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:55.01ID:Wfh/ZatkM
>>238
その不倫の噂というのは
「あいつら仲いいなぁ〜 もしかして不倫してんじゃねーのw」
という周囲の感想の類か、
「給湯室でキスしてるのを見た」
とかの証拠や目撃談を伴うものなのか、どちらでしょう。

前者なら、既婚の歳上だからこそ気兼ねなく話せてるだけかもしれません。
あなたも彼と仲良くなって、もっと彼のことを知ることができるといいですね。

後者なら、不倫するような男性はやめた方が…
0241恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:38:02.74ID:BzTSPWF50
>>240
釣りにレスつけんなよ
不倫を勧めるな
0242238
垢版 |
2017/10/20(金) 21:38:09.55ID:NQjCSIkOa
2人で車の中で話しているのを見た人がいるそうです。また、飲み会の時、2人で喫煙室にいたそうです。すべて聞いた話しですが、仲は確かに良さそうです
0244恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:25:18.70ID:cPZXIahOa
気になってる人とLINEで
次会う日を決めて二週間くらい
会わないんだけどその間何気ない
トークとか続けたらうざいかな?

LINEとか嫌いそうな気がしてたんだけど
こっちが送ったスタンプにもそれかわいいとか反応したりしてきたりする。

返事はすごく早いけど
送ってくるトークは一言だけ。
適当なところで話終わらせたほうが無難でしょうか。
0245恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:37:32.21ID:5Uo325Wk0
>>244
彼は性格が淡泊だと思う。 情愛も淡泊。 そういう人と一生続けていくことに自信があるなら次に会う日を決めてあるのだからゆっくりと待てばいい。
アッサリし過ぎる人柄に物足りないと思うなら早目に諦めて次の男を見つけるほうがいい。
0246恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:06:10.98ID:wiu4ejW20
>>242
煙草は場所が限られるから、連れ煙草は特別なことじゃない。車も煙草を吸っていた可能性
0247恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:08:17.07ID:wiu4ejW20
>>244
色んなタイプがいるからなぁ。
俺は続けて毎日LINEしたいけど
0248恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:51:57.53ID:EoosSFeta
>>287
>>289

ありがとう。
その人は確かに淡白だわ。
職場で知り合った人だからそのへんの性格はよく把握してるw

自分も連絡マメじゃないから
相手に合わせたいんけど
マメに連絡続けたいのか、よけいなメッセージは避けたいのかがよくわからないんだよね。
こっちが送ったメッセージがどんなにさっぱりしてても必ず返事はくれるし、返事も早いけど
それが一言だけだったりするから。
0249恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:16:38.26ID:7QhWVz6j0
>>248
一言返信が不満なら、二言以上の返信になるような質問とか誘導してみては?
0250恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:42:47.52ID:eoclh+Ixr
>>248
ライン来たから返事しなくちゃって頑張ってるんだろ
察してやれよ
そもそも君は、自分はマメじゃない・相手に合わせたいといいながら
「会えない間の何気ないトークウザいかな?」ってほんとはどっちなんだ?
トークしたいなら「会えない間はトークしたいな?いいかな?」って聞け
大概の男は頑張るぞ
たとえ一言だけでもスタンプだけでもな
0251恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:26:33.51ID:jpCiQZBWF
彼とは2年ぐらい月に2回のデートをしている
私は毎週会いたいのに、どうしても2週間おきというルールを決めてくる
週末に明日はなにするのと聞いても特に予定はないと答える
それなら会ってとせがむと来週にしましょうと言われてしまう
予定があるなら別として、暇だよってラインくれるのに、どうして
毎週会えないのでしょうか
0252恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:30:32.51ID:7QhWVz6j0
・あなたと会ってない週は別の女と会ってるから
・あなたと会ってない週に知られたくない趣味活をしてるから(例えばアイドルの握手会とか)
0253恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:43:46.41ID:WcVAWpbY0
>>251
彼女と会う以外の事をする休日、もしくは何もぜず1人で暇な休日を持ちたい人なのかもしれませんね。
僕自身、何もない休日が好きな方なので気持ち分かるかも。

無理に会う頻度を増やそうとすると、彼が息苦しさを感じて逆効果かもしれません。
一方であなたの「もっと会いたい」という気持ちも軽んじて良いものではないので、お互いを理解し合って、慎重にすり合わせができると良いですね。
0254恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:57:05.18ID:Exj3bscR0
>>251
君よりも良い相手と出会えるかもわからないので 君をキープしているのだよ。 出会えなくて数年経ったら君を彼女にする可能性もあるかもしれないけど、2年間もそれを続けてきたということは冷静すぎると思う。
0255恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:10:16.47ID:Exj3bscR0
彼氏のいない人はこの婚活サイトへ入会すればいい。
多くの男性会員からメールが来ます。 登録するのに女性は無料だから試してみればいい。
https://partner.yahoo.co.jp/
0256恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:02:22.33ID:MvcTyOQMa
>>251
キープだな。毎週会って飽きるより
早く会いたいなと思ってる方が長く続くと良い方に考えるw
0257恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:16:51.04ID:uiZd1K7za
>>251
2年も付き合ってるなら、冗談っぽく他に会ってる人いるのって聞いてみたらいいのに
このまま付き合って、3年とかで振られたらどうするのさ
0258質問
垢版 |
2017/10/21(土) 17:09:19.29ID:KNl+r6M8a
相談者20代女、相手20代の先輩に片思い

職場が一緒
お互い全く気を遣わなくていい、一緒にいて楽な友達みたいな関係になってしまった
2人で部屋飲みしてもワイワイするだけ、そのあと泊まっても普通に寝るだけ
女として全く見られてないんだろうなーと思って、どうすればいいか分かりません、、
どう進展させていけばいいでしょうか
というか、男性的にこんな関係になってしまった女性は、もう女性としてみてないってことでしょうか
0259恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:16:59.13ID:Exj3bscR0
>>258
「隙あらば」彼に接近して雑談を仕掛けるといい。 彼の顔つきが君に傾倒してきたら、二人だけの遊びに誘えばいい。
0260恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:45:59.69ID:1OKzjIWWM
多くの男は男女間の友情を信じていません。その理由は2つ。

1、男女間の友情観の違い。はっきり言って男女間以前に女同士でも友情は無いんじゃないかとすら思っている。

2、自分が女友達を大なり小なり異性として見ている。純粋に友情を感じるのは男同士だが、女性とのコミュニケーションも別の楽しさがあり、恋愛まで行かない場合は友達の体裁で仲良くするのが都合が良い。

楽観的な見方かもしれませんが、あなたと一泊するほど仲良くするのも、かといって安易に手を出さないのも、あなたへの好意があり大切にしたいからと捉えることができます。
女性としては見ているが、しかし今の関係を保ちたいがゆえに今後も彼の方からはなかなか動かないかもしれません。
2人でいる時に「デートみたいだよね」「周りからはカップルに見えるのかな」などの言葉で、彼の反応を探ってみるのはいかがでしょう。
まんざらでもない場合は、まんざらでもなさそうな反応が返ってくるのではないでしょうか。
0261恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:20:51.23ID:7QhWVz6j0
>>258
部屋飲みした時に酔った振り(実際に酔ってもいいけど)をして先輩に寄っかかってくっついてみたりしてはどう?
相手に少しでもその気があれば肩でも抱いてくるんじゃない?
相手から何もしてこないなら、自分から隙を作って何かしなきゃだめだろうね
0262恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:07.31ID:9QPhKu+w0
>>258
男は職場恋愛はすぐ飽きるんだよね
四六時中一緒とか、女性として見てないと言うかより新鮮味もないだけの話し。

俺は職場の子と恋愛とか無理。
中学高校の時も同じクラスの女から告られてもいつも一緒だから魅力も感じず
付き合うのは他のクラスや他校の子ばかりだった。
もちろん職場の子ともやったことあるけど、次の日は顔も見たくない。

基本的に職場恋愛は反対ですね。
恋愛は相手を知りすぎたら面白くないし、刺激もなにもなくなる。
自分は刺激的な恋愛が好きで、相手のこと100%知りたくないタイプなんで。
もちろん既婚だけど嫁と仕事も家でも一緒とか気狂いそう。
ちなみに嫁とは嫁が高校生のときナンパで知り合った。

彼のことが好きなら少し距離を置いたら?
その先輩も俺みたいに職場の子には魅力を感じないタイプかもしれない。


だいたい若いのにき気を遣わないでいいとか、一緒にいて楽とか熟年夫婦じゃあるまいし
まだ未婚なのでどんどん刺激的な恋愛して下さい。
0263質問
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:07.74ID:onGeYsYZp
20代女で相手は40代上司です
私は大人しい性格で、コミュニケーションはほぼ上司からです
上司はチャラ男風で、普段から冗談を言う人です
帰りが遅くなったときに「一人で帰れる?知らない人についてっちゃダメだよ」とか外回りに行くときに「迷子にならないでね」とか、少し馬鹿にしたようなイジリ?をしてきます
でも私のことを綺麗だと他の人に言ってたり、冗談交じりに可愛い○○さんと呼んできたりします
上司のことを意識しすぎて目で追ってしまうのですが、結構な確率で目が合います
上司は私のことをどう思ってるのでしょうか
0264恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:07:46.90ID:Exj3bscR0
>>263
40代にもなって独身でいる男だったら君のような「かわいい」「綺麗な」女性と結婚できればうれしいと思うだろう。
しかし、彼は上司だから自分から君に「へつらう」ような態度を出すことはできない。したがって「ちゃらっぽい」言い方でしか言えないことになる。
君に告白してことわられたら上司としての沽券にかかわることだ。
0265恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:17:56.48ID:KNl+r6M8a
>>259
ありがとうございます
職場が同じと書きましたが、部署は違うので仕事では週に一度会うか会わないか程度なのですが、会えば必ず話はするようにしています
二人で会うのは必ず夜で、飲みに行くことしかないので、昼間に誘ってみます!

>>260
なるほどですね、、
周りから、付き合えばいいのにと言われることがしばしばなのですが、その時は満更でもない様子ですし、むしろ、◯年後お互い独身だったら結婚するんで〜と周りに言っていたりしているので、期待だけが膨らむばかりで、でも何も進展しない状況にモヤモヤするんですよね
私自身も、今の関係が壊れる方が怖いと思っている部分もあって自分からなかなか動けないのですが、、、

>>261
やはりお酒の勢いしかなさそうですね、、

>>262
そのような意見もあるんですね!
でも、すごくしっくりきました
彼は恋人に、楽な関係なんて求めてないのかもしれませんね
確かに、知り合って5年でうち3年間は毎日一緒、家も近いから通勤も一緒だったので新鮮味がないのは間違いありませんね
参考になりました
ありがとうございます
0266264
垢版 |
2017/10/21(土) 23:35:51.43ID:Exj3bscR0
君が上司に接近したいなら、年賀状とか、バレンタインチョコの包装下とかに君のメールアドレスとかを記入して「よかったら連絡ください」と付記する方法がいいと思う。
0267質問
垢版 |
2017/10/22(日) 01:02:28.70ID:e1ISndYU0
去年から元彼から連絡が来るようになり、
3ヶ月に一度くらいの頻度でLINEをしてます。
ほとんどは向こうが酔ってる時なので結構スルーしてるのですが、
今月の頭にも飲んでる時に来て、その時は雑談して、
次の日にも来たのは寝てたのでスルーしました。
(構ってちゃんタイプの彼です…)

先週の日曜の朝にも何してるの?とか今日休みなんだとか
来たのですが友達と一緒だったので、夜になってから
今日私も休みだったよーと送りました。
そうしたら初めて二日間も未読のままで、
返信もないです。
いつも夜は即既読なのですごく気になっちゃって…
これって急に関心なくなったのでしょうか…?
(因みに私は出来れば彼とよりは戻したいです…)
0268恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:01:44.69ID:3j4+89s10
急に関心なくなったも何も、関心あれば3か月に一度ペースなわけがない
よりを戻したいならもっと自分から送れよ・・・
0269恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:05:27.41ID:OGpe3eEo0
>>267
>夜になってから今日私も休みだったよーと送りました。

彼はあなたからの返信がかなり遅くなったことにヘソを曲げたのだと思う。「俺のことを大事だと思っていないのか」という心境だろう。 
多分彼はワガママな性格だと思う。こういう男だと結婚してもワガママな行動に振り回されることになるだろう。
0270質問1/3 ◆to.dYLEnm37y
垢版 |
2017/10/22(日) 02:44:04.80ID:yID3QEbu0
267さんに対する回答のないまま質問していいのか分かりませんが、トリがちゃんとつけられていることを願います。
長文です。

私も彼も学生です。
二週間ほど前、私が彼に告白をしました。彼は「初めてだからよく分からない。時間がほしい」と言って保留しました。
しかし、それから一週間経ってもまだ返答に窮する彼に痺れを切らしてしまって、私は「一ヶ月付き合って答えを出してほしい」と申し入れ、彼は了解してくれました。一週間しか待てなかったことは大人気ないと思っています。

付き合う前、というよりも私が告白するに至った理由ですが、彼は一度、私の家に来たことがあります。彼は大の猫好きで、彼のほうから「猫を見に行きたい」と言われました。
その際、彼は、両想いなのではないかと私が自惚れるほど甘えてきてくれました。そうしてその夜に関係を持ったことに対する賛否は、この際置いておいていただければ幸いです。
0271恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:44:48.43ID:6P1+JUV/0
>>258
相当厳しいな社内恋愛厳禁な会社ら其の気があっても慎重に成らざる得ないとかあるけど

20代で元気なのにヤリモク相手にすら見られない
0272質問2/3 ◆to.dYLEnm37y
垢版 |
2017/10/22(日) 02:45:51.18ID:yID3QEbu0
・現在、告白する前よりも彼からの返信が遅く、また今まで一度も彼のほうからLINEがきたことはありません。
尚、私が彼にLINEを教えてもらったのは九月上旬です。

・大抵、彼が私のメッセージに既読をつけて終わります。その時は決まって会話がいったん終わり、
新たに話題をひろげるか否かのところです。そこでは終わらずに彼が会話を続けてくれることも、ままあります。

・来週の休日、彼がまた家に来ます。
私が彼を誘った際、彼は「いいけどー何で?」と聞いてきました。それに対して私が「匂いを嗅いだりしたいから」等と素直に答えたうえで、誘いに乗ってくれました。
目覚めがいいほうではないのに頑張って朝から来てくれるそうです。泊まるかどうかは行ってから決める、と言っていました。翌日、彼は夕方からバイトがあります。

・学校では大抵、私のほうから彼に寄っていきます。その際は予鈴が鳴るなどするまで、席に戻るよう促されることはありません。また、彼のほうから話しかけてくれることもあります。
尚、保留されていることに変わりはないので、周りには隠しています。

・気になったことや不安に思ったことは、それら全てをとはいきませんが幾らか、直接的な表現で尋ねるようにしています。
彼のバイト終わりに「おつかれ」と送るのは煩わしいか、等です。
0273質問3/3 ◆to.dYLEnm37y
垢版 |
2017/10/22(日) 02:46:56.81ID:yID3QEbu0
状況説明が長くなってすみません。
私の質問は「傍から見て、告白に対する彼の返答は(知り得た情報の限りでは)どちらにあるのか」です。

あくまで第三者としての推測であることは重々承知しております。
ご回答をよろしくお願い致します。
0274質問4/3 ◆to.dYLEnm37y
垢版 |
2017/10/22(日) 02:52:03.34ID:yID3QEbu0
すみません。肝要なことを書きそびれていました。

彼はいわゆる草食系の優しいひとで、彼女は今まで一度もいなかったとのことです。学校でも女子と話しているところを見ることはそれなりにありますし、男子とよく話していますが
0275質問5/3 ◆to.dYLEnm37y
垢版 |
2017/10/22(日) 02:53:45.14ID:yID3QEbu0
途中で送信してしまいました。かなり連投して本当にすみません。

男子とよく話していますが、今のところ、こちらでの交友関係は広く浅くといった印象です。
0276267
垢版 |
2017/10/22(日) 03:13:26.11ID:e1ISndYU0
>>268
>関心あれば3か月に一度ペースなわけがない
本当そうですよね…
それを頭では分かってたので、
自分から誘う勇気もなくて私自身も行動せずでした…

>>269
確かに今日何してるのかとかそういう事に対して、
その日の夜というのは遅かったですよね…
今更すごく後悔してます
おっしゃる通り彼はワガママな末っ子タイプといった性格です

お二方レス有難うございました。
勇気出して私からもLINEしてみようかと思います
0277恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 03:26:04.33ID:3j4+89s10
>>276
よりを戻したいのに少なくとも2回も相手からのアクションをスルーしたのは痛いね
いくら相手が酔ってるからってなぜスルーしたのか理解に苦しむ
どんなきっかけであれ相手から話を振ってきたらチャンスでしょうに

で、ここからは都合のいい解釈だけど、
もしかしたら元カレもよりを戻したいと思ってたのかもしれないよ
でも一度別れた手前どのツラ下げてアピールしていいかもわかんなくて、
お酒の力を借りて酔っぱらって勢いも借りてLINEしたのにスルーされたら、
ああやっぱ無理か・・・と思って諦めるんじゃないかな
それでも諦められなくてまたお酒の力を借りて〜ってことをしてるから、3か月に1度ペースなのかもしれない
そんな元カレの勇気をことごとくあなたは踏みにじってる可能性がある

で、珍しくお酒の力借りずに、日曜日暇だと暗に誘ってみたら1日近く既読すらつかない
あー、調子こいてやっちまったと彼はスマホの電源すら切って絶望してるのかも
既読ついて返事が来ないならヘソを曲げたということも考えられるけど、
未読ならそれはちょっと違う気がするな

とにかく、元カレに気があるのなら、どんな状況(酔ってる)での接触であろうが無視しないほうがいいよ
無視されるのって一番傷つくから
0278恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 03:31:34.62ID:To1OrXtb0
>>267
何か手が塞がってる時にLINEが来て、とりあえず待ち受け画面でだけ見て(既読付かない)、後で返そうと思ってそのまま忘れて… というのはありがちかと思います。
あなたからまた別の話題をふってはいかがでしょう。
0279恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 03:57:56.30ID:To1OrXtb0
>>273
彼、捉えどころがなく難しい人ですね。
あなたの家に来た時甘えてきて関係を持ったという所と、告白以降の言動のキャラが一致しないというか。

個人的には、恋愛への関心が薄い人なのかな? という印象を受けます。
あなたに対しては大切な人だと思ってるしそれなりに誠意を持って接しようと思うから、誘われれば応じるし早起きだってするけれども、自分から話題を見つけて雑談を投げかけるほど恋愛へのモチベーションはないというような。

だから、いまだに返事が保留なのはじっさい彼自身結論が出せず困っているんじゃないかという気がします。
そのうち結論出すのが面倒になって可能な限り先延ばしをはかっているのかも…

そんな彼にあなたが出した「1ヶ月お試し」作戦は実際良い対応という気がします。
1ヶ月経ったけど、これからもずっと男女として付き合ってくれる? と聞かないと、彼もなかなか結論を出せないかもしれません。

付き合えてもあなたが寂しい想いをする場面が多そうではありますが、あなたへの優しさはある彼なので、
「たまにはあなたの方から雑談メッセージを送ってほしい」
など、要望を極力具体的に伝えれば応えてくれそうな気はします。
0280恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 04:15:16.82ID:3j4+89s10
あなたとSEX済みで「(付き合うということが)初めてだからよく分からない」
って、これやばい案件の人でしょ・・・

今まで彼女が一度もいなかったってのは、特定の彼女を作らずにいろんな女に手を出してたんじゃないの?

それまで童貞であなたとのSEXで卒業したなら付き合わないわけがないし

彼氏になることにOKを出さないのも、特定の彼女がいるということを周りに知られたくないか、
もしくは彼女を作った上で他の女とSEXするのは浮気になるから嫌だとかいう心理では
0282267
垢版 |
2017/10/22(日) 14:28:44.62ID:e1ISndYU0VOTE
>>277
とてもご丁寧なレス有難うございます。
酔ってる時のLINEは、あぁまたそういう時だけ…
とか思ってしまったんですよね、、
あとはっきりご飯等に誘う言葉はなくて、
何となく誘い受け?のようなLINEばかりで
それで私もがっかりしてしまってて…
でも全体的に私の対応が良くなかったんだなと
すごく後悔してます。
先週の日曜がLINEが来てて(あと酔ってるからですがLINE電話も何度も)
嬉しかった日なのに、放置せずその時にすぐ返信してればと思うと死ぬほど後悔です…

未読なのは私も本当分からないです。
あまり意図的に駆け引きとかそういう事はしないタイプなので
単に夜になって、私も今日休みだったよなんてLINEは
無意味だって判断しての返信せずなのかなと…

嫌われてないか凄く怖いですが、
でも今夜位に今度は私から全然違う話題というか、
休日を聞いて会える方向に持っていけるようなLINEをしてみようかと
思います…。

>>278
それはわりとありがちですよね。
しかも誘ってるような内容なのにその日の終わりに返事をしたから
もういいよって感じなのかなと思ってきました…
0283質問
垢版 |
2017/10/22(日) 14:57:13.55ID:ogDSpce8aVOTE
【女性からプロポーズして欲しい】
お互い結婚適齢期です。
彼から少し結婚のプレッシャーを感じます。
遠回しに女性からプロポーズした方が良いんじゃないと言われてから半年位経つので、彼がイライラしているのを感じます。

どうして、そんなに女性からプロポーズして欲しいのでしょうか?
責任を取る感じがして嫌なのでしょうか...?
0284質問 ◆to.dYLEnm37y
垢版 |
2017/10/22(日) 15:14:33.76ID:yID3QEbu0VOTE
>>279
ご回答ありがとうございます。前向きかつ丁寧なレスをいただけてとても嬉しく思います。
本当に捉えどころのないひとで、恋愛への関心が薄いという意見も他の見解も、思い当たる節があります。
当然のことではある「言われなければ分からない」ということを肝に銘じてこれからも精進して参ります。

>>280
ご回答ありがとうございます。彼いわく「私が初めて」とのことで、慣れたようすもありませんでした。
悪い意味で女らしいところのある優柔不断なひとなのかと思っていましたが、そういう意見も当然ありますよね。

>>281
ご回答ありがとうございます。
「彼は女性的な性格」という見解には思い当たる節があります。上背はあるのに、外見もやや中性的な印象を受けるひとです。
その点を理解したうえで、これからも推して参ろうと思います。
0285名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:14:58.46ID:OGpe3eEo0VOTE
>>283
「おれは彼女からプロポーズされて受諾したんだぜ」と自他ともに認めるような状態で結婚したいのだろう。 ムダにプライドが高いね。
大した男ではない。
0286名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:38:19.84ID:qdtAFP0V0VOTE
>>283
男女逆なら割と聞きますが、女性からのプロポーズ待ちで男側がイライラというのは珍しい感じがしますね。
個人的には男女どちらにせよ、相手に言わせようとして待つというのはどうかと思いますが。したいと思ったなら思った側が言うべきです。

何か心当たりがありますか?
たとえばあなたのご両親が反対していて、でもあなた自身からプロポーズすれば許してくれそうだとか。
そういった特殊な事情が無いなら、あとは単なる彼のプライドだとか責任を感じたくないとか、結婚考え直しを推奨したくなるような理由しか思いつきませんが…

結婚前はもちろん、結婚後はさらに、本音を言いあわなければ前進しない様々な問題が出てきます。
彼に直接、なぜ自分からじゃなく私にプロポーズさせようと仕向けるのか? を聞いた方が良いかと思います。
0287名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:44:32.22ID:2zf6ddNMaVOTE
>>270
現時点で改めて付き合ってないのなら、彼の返事はNOに近いんじゃない

酒入ってたのかわからんけど、それでも一発やっちまっておいて恋愛は初めてだから〜は筋が通らないし誠実な対応ではないと思う
告白の返事の期限も延ばしてるし、そのまま放置で消滅を狙ってるようにしか思えない

悪い意味でもなくただ優柔不断で流されやすいだけでは
0288名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:51:12.26ID:aJwpTWs8xVOTE
>>283
優位にたちたいんでしょう
0289名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:57:52.64ID:g27QUaxIdVOTE
「ヨメに頼み込まれて結婚してやったオレ」でいたいんでしょうなぁ
仮に女性がプロポーズして結婚したとして今後の結婚生活全てにおいて
「オレが頼まれて結婚してやった」を振りかざして自分の良いようにしかしなさそう
イライラを感じさせるというのもそこはかとないモラハラ夫臭が
0290名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:27:11.14ID:X/8Bd0hD0VOTE
>>289
珍しくwマジレスするけど。恋愛も結婚も女から接近的にアプローチしたケースは上手くいかないよ。女は不満があっても現状キープ脳だが、男脳は違う。今嫁や今カノに不満があれば、オレから望んだ付き合いじゃなかったしと逃げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況