X



自分から連想される単語を書くスレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:03:51.74ID:MoZDzKJW0
自業自得
執着
依存
0335低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/17(日) 18:39:32.29ID:UCeKTnnu0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0337恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:52:02.67ID:bMgFo2FWK
都合のいいセフレ
なんでも合わせる
依存執着
0338恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:21:13.85ID:M42UZTAfd
拒絶
0339恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:22:23.39ID:CUCd1yEa0
大事にされない。どうでもいい相手には
ドタキャン遅刻、思いやる気持ちもない。
0340恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:42:34.18ID:g2z0ss0Ap
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0341恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:47:26.50ID:4qDorY7W0
おチンチンびろーん
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)



【改名】「くまモン」中国名“ションベンション”に

熊本県のPRキャラクター「くまモン」。日本国内だけでなく、海外でも根強い人気があるが、今、ある壁にぶち当たっている。
中国などでの当て字を使った呼び名「酷MA萌」、この名前が浸透せず、19日、“改名”した。

    ◇ ◇ ◇

日本を飛び出し、アジアでも活躍する熊本県の公式キャラクター「くまモン」。
19日、中国で活動する時の新しい名前が発表された。

熊本県知事公室・白石伸一政策審議監「“熊本”と“クマ(熊)”の漢字を掛け合わせた『熊本熊(ションベンション)』を公式な中国名として使用することにします」

中国語で「熊本熊」と書き、読み方は“ションベンション”、上から読んでも下から読んでも“ションベンション”。

(壇上で“ションベンション”と呼ばれ、大喜びする様子の「熊本熊」)

この改名により、人口およそ14億人の中国や台湾では“ションベンション”で統一。
日本の「くまモン」の呼び方が少数派になった。

この改名に合わせ、東京・銀座のアンテナショップでも中国語の表記を急きょ、名前を張り替えたという。

買い物客「熊本県をアピールする意味では、これ(熊本熊)の方が日本としては中国の方にアピールできる」

実はこれまで、中国での「くまモン」には、名前で失敗した過去があった。
「くまモン」は日本で誕生した2011年以降、中国でもジワジワと人気に火がついていったが、中国では当初、ローマ字の「KUMAMON」など多数の表記があったという。

すると2013年、熊本県は中国人により親しんでもらえるよう改名に踏み切った。
中国語とアルファベットの当て字にして「酷MA萌」。中国語で「かっこいい」「外国産」「かわいい」という意味が込められている。

しかし、これが大失敗。全く浸透せず、逆効果になってしまった。

そこで行われた今回の“ションベンション”への改名。
違いは一目瞭然で、中国人にわかりやすい名前のようだ。

中国からの観光客「中国だったら“ションベンション”の方が覚えやすいし、中国らしい感じがします」

また、この改名には、もう一つの大きな役割がある。中国各地で出没する「偽くまモン」対策として、熊本県は改名を機に中国で商標を申請した。
しかし、改名により、ある矛盾が発生してしまった。
実は、「くまモン」は“クマのオス”ではなく、“男の子”という設定。新しい名前は、まさにクマと勘違いされそうな名前だが…

熊本県知事公室・白石伸一政策審
小さな矛盾は気に留めず、“ションベンション”として中国でのブレイクを目指す――
https://i.ytimg.com/vi/bvhwLwD3l-o/hqdefault.jpg
0342恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:07:47.32ID:u0u0FvTm0
依存執着自業自得
0345恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:19:31.98ID:h8Gg2hcYK
びくびく
0346恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:25:08.21ID:b1iwvKUV0
梯子はずし
0348恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:50:34.54ID:XzLZ//0z0
地獄少女ハイジ
「教えて〜?」

クスクス
0349恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:20:27.33ID:3yC0aU9ld
>>348
うわっ、こんな陰湿な事書いちゃ、バツつくよ
トライの社長夫人
昔は伊藤忠か伊藤萬で、
いい皮財布やバッグのデザインしていたのに
0350恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:27:16.04ID:b1iwvKUV0
ワーカホリック
0352恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:26:00.35ID:fGpTe9fBK
イライラ?貧血か
0353恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:09:32.33ID:SqDNOMr5d
>>277
私もです。
0356恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:01:19.20ID:ir+4gWsR0
一緒にいて互いにイラついたり
淋しくなったりするとこまできたら
独りでさっぱりとさびしい方が
健康にはいいようだ
0357恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:23:41.41ID:LV4RgQbi0
相手の仕事にマイナスなのを知っているのに
あせりから、アピールを書かずにいられない
セフレをうざいと思う人
0358恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:39:59.86ID:KinfFsX0d
>>357
人の心が読めると仰る、
アニメ声優さんのクスクスさんと、
大阪の臨床心理士さんとお客様、
学者一家のお孫さんか、
ひ孫さんの臨床心理士さんが、
今さっきまで、連日連夜凄かったですよ
0359恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:58:34.66ID:w8e6zivva
疲弊
0361恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:26:04.21ID:TcNXKo8Fa
決めたサヨナラ
0362恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 14:24:07.88ID:JvrAhQrSp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0363恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:08:53.44ID:IIzCOV+U0
私は40才を過ぎた「大工」です。
ハゲてます。ハゲをキャップで隠してます。低学歴です。低収入です。
スナックの20才台前半の女の子に、しつこくLINEしてます。
しつこくしてれば落ちますかね?デートしたいです。
チェーン店の安い寿司とか差し入れする時もあります。
結婚できますかね?
0364恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:33:05.05ID:pxTpXfWX0
ゆり
マジ
きも
0365恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:33:54.52ID:pxTpXfWX0
ストーキング癖は治らんね、、
0366恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:34:14.23ID:pxTpXfWX0
家族をストーキング、、怖
0367恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:36:06.69ID:pxTpXfWX0
ゆりっ屁さあアンタ癌患者バカにして、、自分に返ってくるよ?おっぱい経過観察者
0368恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:41:11.04ID:3vzE+lk3d
>>365>>366>>367
あれは港区の料理屋のオジさんが、
私をストーキングしてたんですよ
家をゆすろうとしていたらしいですよ
母も幻滅したと言ってます
放送局の不良社員や、ブローカーの話を、
安易に信じない事ですね
あなたも、浦和PARCOの上島珈琲で、
私を待ち伏せか、
ストーカーしませんでしたか?
癌化は311以降、気をつけないと不味いですよ
ストレスは厳禁
お得意先に嫌われても、オドオドせずに、
ストレス厳禁を貫けば癌化しませんよ
0369恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:00:25.55ID:MhzgN3oxK
>>361 いちいちこう書く人にはその気はない
できない人
0371恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:47:58.91ID:3ipHyMPe0
ふられたの別れたの、去る者追わず、などとと呟いてても
できずに結局泣いたりすがってなんとかする人ではない
0372恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:06:30.49ID:zdvevz+V0
自分が本命って信じたいけど、扱われ方や
いろいろな面で自信がなく、
あせり、揺らぐ人
0373恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:30:54.55ID:b0xijrVJKNIKU
たたきつけられた人
0374恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 20:06:04.64ID:zgnMXNz3K
初めてこちらから離れることを考える
0375恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:27.30ID:ko0aqTepK
15年前は所詮精液便器ヘルス嬢
0376恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:59:13.81ID:9rArzX7Sd
>>375
嘘八百をバラ撒くのは、止めて戴けますか?

TBS不良社員グループですか?
旭硝子不良社員グループですか?
現政権、大坂維新、吉本興業、NHK大阪の、
不良メンバーですか?
大元を束ねているのは、創価学会、
統一教会=日本会議の方々ですか?
各々の社、団体の真面目で、無関係な人が
気の毒ですね
「デートの時間DESO」の不良スタッフ、
「セッション22」の不良スタッフ、
著名な学者一家のお孫さんか、ひ孫さん、
文化放送の東大OB放送作家もいますね?
また、STAP細胞騒動の、
惨劇を繰り返すつもりでしょうか?
ID:9rArzX7Sd
0377恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:43:47.38ID:GgzunMmr0
我慢してこの先いいことがあるのか
0378恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:44:35.76ID:ApeoWvm+p
嫉妬発狂糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0379恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:29:45.37ID:UJljXo3Mp
あの人のソーセージはドイツ味なのかしら
0380恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:45:39.33ID:pIiqPltZ0
かつて二股しようとして自分を不幸のどん底に突き落としたカップルが現れた
しかしカップルはまだこちらに気付いていない

1)謝罪を要求する
2)呪いを飛ばしながら通り過ぎる
3)お似合いだし幸せそうで何よりですね(棒読み)と微笑み挨拶しながら通り過ぎる
4)ハイキックはめ殺し
0381恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:51:11.76ID:bYevaKHNa
>>377
たぶんないから今までどおり何も我慢しなくていいと思うよ、今も我慢なんかしてないと思うけど
0382恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:52:20.15ID:OAFeSONPd
>>380
そこまでw
文を読むと、お金を積んだ裏口入学じゃない、
難関大OBOGでしょうから、
スパッと気持ちを切り替えて、
次の人を探したら?
美男美女か、フツメンなら、
喪男喪女な、ウダウダしなくていいんでは
いや、喪男喪女でも、各種オタク同士で、
無駄なプライドは捨てて、
出会いを探せば、ありますよ
0383恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:59:01.38ID:bYevaKHNa
>>380
3か2かな
0384恋する名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:11:37.11ID:LiHfC9zk0
それ見て思い出した
過去の恋ばなとかしてくれたこと
いつも話おもしろかった
0386恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 00:28:31.95ID:YACVGIqr0
相手の負のゴミ捨て場
0387恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:15:14.75ID:hNH02lp4K
ひどい言葉や性の捌け口ということ
0388恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:14:56.30ID:YACVGIqr0
淋しいね 会えないというより心が遠いと感じると
0389恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:32:58.42ID:Mvb4kYQW0
嫌いなふりしてたあの子と実はつながっている
0390恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:08:45.39ID:/vAeupM+00404
身の丈にあったものはきらい
あってなくても幸せだと思えるのがいい。
好きな人も幸せに過ごしてますように
0391恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:22:07.97ID:GMK81UOO0
自分が嫌われてしまったのは誰かが自分の
悪口を言ったせいだからではないかという妄想。
きっと原因は自分にあるのに。
0392恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:16:10.12ID:uGTEz4mh0
妄想して悶々辛いなら相手に自分の事嫌いですか?って聞いてみたら?
相手も大人ならひどい事言わないと思うけど
0393恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 21:34:17.27ID:bG4rhaEe0
核心は言わずに避けるよね
0396恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:27:59.06ID:RZ66FHl50
しがみつく
0397恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:44:39.71ID:QTIHPnkyd
拒絶
0398恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:41:27.94ID:PYtCYS2F0
クサマン
0400恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:54:16.71ID:zLAwe0nY0
自分の重要さが解ってれば
ちゃらついたやつとは極力離れる
0402恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 03:20:46.03ID:YVcIq9jP0
この板で二回以上投稿された書き込みは全てNGにする
無駄に時間を奪われないためにね
0403恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:34:10.72ID:hdCcc9GN0
私はいつだって同世代が好き
自分の年齢が上がれば相手も上がる
同世代と一緒に年を重ねていきたい。
0404恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:34:17.25ID:GMhmsVt+0
404
健康
0405恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:34:58.28ID:5G+UqIKva
不足
0406恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:49:47.11ID:bPpEC+otK
栄養? 力? 魅力?
0408恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 16:56:06.30ID:Ia4dR3FCK
負の気持ちや性欲の捨て場
適当に扱っても離れない
0410恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:20:53.17ID:YCPHrbkN0
都合がいいだけの女ってことですねそれ
0411恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 04:09:35.78ID:tgq9XzDEd
盗撮ネタ泥棒死ね
0412恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:29:35.96ID:JF9D3Udpd
石原さとみしか知らない人
0413恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:32:52.60ID:0r7eAhXi0
笑いながら見てますよ。お前の頭の悪い書き込みをw
0414恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:54:28.67ID:nV34YtcK0
都合がよいだけでも近くにいたくて必死だったから
0416恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:47:05.96ID:kv7WricyK
失恋 激ヤセ
0417恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:45.76ID:wb2f8gNM0
納得いかないけどしょーがない
0419恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:42:27.15ID:XBtGYpdP0
ごまかされている
嘘をつかれている
0420恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:01:51.96
         __ 
 ブロロロロ….γ ⊆⊇[Pizza]
       =(_/^ω^)ノ ピザ持ってきたお
      … ( ヽm=◎=
      [二ゞ  )ヽヽ_
       =(0(__)´(0 ))
        ̄   . ̄
0422恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:38:42.87ID:XaB6wOhmK
疎遠
0423恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:23:15.52ID:AGLGMkbi0
一回一回つなわたり
0424恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:09:57.61ID:g5Mu7tr40
ニコチン
0425恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:04:33.75ID:pSSjWquCd
今好きな人いない!
イケメンのアイドルに夢中だから。
0426恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:45:14.07ID:MV7IeMKuK
好きな人への疑惑や
なんかへんと
0427恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:58:05.35
. /⌒ヽ
ヽ(^ω^ )ノ 三三    現
  (   へ) 三三    ┗実┓三
  く  三三三     ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0429恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:20:14.15ID:fs2zE2ouK
なんで?と
0433恋する名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:22:37.05ID:VWLigvdEK
誰かのせいにしてごまかしてるけど
本当は自分の気持ちが引いているのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています