X



【大航海】フレが居ない香具師が集まるスレ5【放浪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2009/08/13(木) 09:22:57ID:lWU2fno/
フレ無し相互の親睦、集会情報の共有をはかるスレです。
荒らしはスルーでまったりと^^


前スレ
【大航海】フレが居ない香具師が集まるスレ3【放浪】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1203176020/

過去スレ(dat落ち)
【大航海】フレがいない香具師が集まるスレ3【孤独】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1179152786/

【大航海】フレが居ない香具師が集まるスレ2【放浪】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1160435652/

【大航海】フレがいない香具師が集まるスレ【孤独】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1147816889/

各鯖のフレ無し商会などの情報は>>2-9あたりに
0054名も無き冒険者
垢版 |
2010/01/26(火) 12:46:51ID:d7UjPzmm
副官のセリフには驚くよなw
見慣れない文字色でいきなりメッセージ
0055名も無き冒険者
垢版 |
2010/01/27(水) 18:48:53ID:UIMpVG9G
パーティ茶色・・・フレ無しはパーティ組んだ事無か・・・あ、ごめん
0057名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/12(金) 22:20:38ID:/MnmW8Zl
そろそろやりますか〜
集会! 今ならみんなでダンジョンでも行きましょうか?
どうかな
0060名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/16(火) 08:51:53ID:FnLmbNw7
サロニカは影がくっきり出るからカゲフミすると楽しいんだぜ
0062名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/16(火) 16:52:45ID:dUTjK/0X
サロニカ好きな街だけどいつ行っても検索数ゼロだぜorz
空の色が神秘的でいいよな
0063名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/21(日) 12:57:27ID:HcblJ1HM
始めて一週間経つんですけど、ほぼソロなんですか?このゲーム
0064名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/21(日) 13:03:32ID:voGs1s9N
>>63
始めて2年、フレは30人超えてますけど、ほぼソロです^^
0065名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/21(日) 14:15:36ID:CH/5GWUz
艦隊組んでずっといっしょにやってる人もいるよ
ソロでもできるってゲームですよ
0067名も無き冒険者
垢版 |
2010/02/21(日) 23:51:54ID:ifSlETPZ
海事上げでいうと初期のジェノスク以外は野良で組むのが難しい。
よってPTでやりたければ仲間作って一緒にやるのがいい
0068名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/03(水) 08:35:57ID:Oe+1/KRw
>艦隊組んでずっといっしょにやってる人もいるよ

それ中の人は独り
0069名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/03(水) 08:42:38ID:AOtjkWiA
今日、知らない人から
商会勧誘のTellが入った。
私、商会と過疎鯖の人間関係に疲れてソロしてるの、ほっといてよ!
とは言えずやんわりと断って、ソロ冒険を続けました。

E鯖人が多くてよいね。
たくさんの人に埋もれる一人が実感できるです。
どこへ行っても「またこいつか」っていうのは、もうたくさんです;;
0070名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/03(水) 12:21:37ID:X6gAr3kO
乙鯖を悪く言うなwwしかも地域的に出会う人が同じとかw
0072名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/04(木) 23:19:13ID:ULF+sP0i
>>69
別鯖でやり直しなのでコツが分かってるから出きるんだろうけど、フレも基本作らず商会も無しでプレイしてると
世界が広く感じる。未知の人ばっかりでね。アクトがそれなりにいる商会に居て、知り合いが増えて・・みたいに
なってくると、CRのお誘いやそこでの情報とか溢れてゲーム世界が狭い村なのを感じてしまう
0073名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/05(金) 00:25:20ID:Qx/5vz+4
そうなんだよね。
過疎鯖で規模の大きい、有名人多数所属の商会に入って嫌気が刺した。
基本ソロだったのに、誘われてふらっと入ったのが間違いでしたよ。
最近のネトゲはみんなそうなんだけど、DOLで言う白チャが全然見られないんだよね。
それでつい寂しくなったのかなぁ、とか回顧してみたり。
いろんな白チャが乱れ飛ぶような世界で
出会った人と助け合いながら〜なんてのはβんときしか味わえないのかなぁ。
0074名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/05(金) 06:32:23ID:drkIh2mF
冒険クエメインでやってると一日に出会うのが数人のときあるからなぁw 寂しさはんぱない。
アマゾン川を上ってる途中たまたま上流から下ってきた人と手を振りあうぐらいのことですげー幸せ。
0075名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/05(金) 08:21:38ID:9cwydyIm
ないわ
知らない人と手振り合うとか絶対ないわ
0076名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/05(金) 08:50:46ID:Qx/5vz+4
そうか?
俺はサルベージ頑張ってる艦隊とか見ると思わず
花火を打ち上げちゃうけど。


勿論無反応だけどさ('A`)
0077名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/05(金) 21:11:58ID:3bq7vFPu
まだ、触れ合いはあるよ。こないだ同国の知らない人に、PK避けながら危険海域進んで長崎目指していたので、頑張ろうね^^という意味でエモしたら、引っ張ってくれて、サツマイモ支援までしてくれた。
0078名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/06(土) 00:31:01ID:3AibM8O1
>>74
「釣れますか?」とかやって返事くるとうれしいよなw
まさに一期一会
航海の醍醐味だぜ
0079名も無き冒険者
垢版 |
2010/03/06(土) 07:36:44ID:8xGfj0je
アマゾン川で人に会うと(゚д゚lll)ギクッとするな
0081名も無き冒険者
垢版 |
2010/04/21(水) 23:40:15ID:uA/O5jeL
どうせソロだしフレいないし言語切ってきたんだけど
ひょっとして俺って人から話しかけられても気がついていない??
0087名も無き冒険者
垢版 |
2010/06/04(金) 18:09:13ID:6IiUDvdn
ここの人って全員造船カンストしてるよね?
0093名も無き冒険者
垢版 |
2010/08/05(木) 23:27:00ID:e7dkf7rO
別鯖だけど人数合わせでよければ手伝うよ^^
0095名も無き冒険者
垢版 |
2010/08/13(金) 22:16:55ID:wsJp1yVR
南蛮待機中のため別鯖に新キャラつくって商会入ってみた。
やっぱソロは快適だわw
0096名も無き冒険者
垢版 |
2010/08/17(火) 04:36:03ID:DC97qtMh
鯔鯖の高田純次 死んでください
0098名も無き冒険者
垢版 |
2010/09/26(日) 14:20:15ID:o8PxdTW4
最近始めたけど、このゲーム、孤独な人間でもやれるよね?
とりあえずショップ専用商会には入ってみようと思ってる。
0100名も無き冒険者
垢版 |
2010/10/04(月) 07:23:10ID:pIANX5G8
商会に所属してたフレはみんな引退してしまった、商会に入ると1年もたんな。
フレリストに残ってるのはソロの人ばっかり
0102名も無き冒険者
垢版 |
2010/10/08(金) 16:45:24ID:oAwAmXgN
花火買って打ち上げてみたけど、
自分の打ち上げた花火は自分でみれないんだね。
かなしい。。。
0103名も無き冒険者
垢版 |
2010/10/08(金) 17:00:54ID:oAwAmXgN
みんな船とかは自力で造船上げて自作してるの?
0104名も無き冒険者
垢版 |
2010/10/08(金) 17:04:14ID:oAwAmXgN
花火、打ち上げたあとに後ろ向いたら見えたあああああああああああ
0107名も無き冒険者
垢版 |
2010/10/11(月) 09:10:59ID:z0V9rFfc
船のことで他人と交渉するぐらいなら自分であげるよ
乗り換えの少なそうな冒険でも、スループ(今ならカッターか)→軽クリ→Nクリ→大クリで4回
海事船なら何度も何度も交渉しなきゃなんない。
商会に入って造船屋の下僕になるか、自分でカンストして好きなように思うように造るか
答えは簡単。
0108名も無き冒険者
垢版 |
2010/10/11(月) 11:39:55ID:qS0Y8Wg4
皆さんは常にプライベート?
商会のお誘いを断るのが面倒になってきた
酒場や交易所でのちょっとした会話は好きなんだけどなぁ
0109名も無き冒険者
垢版 |
2010/10/11(月) 11:51:46ID:+N7AFMhp
>>108
逆にプラベにしたことないわ
してもしてなくても誰ともしゃべらないから一緒だしな
つーか商会への勧誘なんて全然こないぜ?
0110名も無き冒険者
垢版 |
2010/10/11(月) 12:20:20ID:qS0Y8Wg4
やっぱりチビキャラのせいかよく勧誘される
商会でなくても直tellとかよくされる
ふとっちよオッサンキャラだとそんな事はないのかね
0111名も無き冒険者
垢版 |
2010/10/11(月) 12:49:43ID:SlFBZ5s2
リスにいるとどこからともなくtellが来るけど
周りを見回してもいないし検索しても出てこないことがある

顔の見えない人に勧誘されても承諾する気になんか絶対ならないよ
気持ち悪いからプライベート状態で勧誘するのやめてほしい
0112名も無き冒険者
垢版 |
2010/10/12(火) 11:17:33ID:R6H8f+lK
>リスにいるとどこからともなくtellが来るけど

それは孤独死したPCからの・・・
0113名も無き冒険者
垢版 |
2010/11/24(水) 11:59:45ID:dWfM/Eos
はぁ…フレって面倒くさい
inするとすぐtellが飛んでくる。
正直重い。
ログイン通知してないのに
フレってそういうもの?
フレ無しに戻りたい……
0116名も無き冒険者
垢版 |
2011/01/01(土) 03:49:09ID:6lUJDPtl
>>115
乙も形としちゃ残ってるが商会としての活動は皆無、実態は死んでるに等しいよ
0117名も無き冒険者
垢版 |
2011/02/20(日) 11:24:05.85ID:r6V40WOI
フレ無しから発足したらしい能登の商会はいまや商館持ちで50人近い
どういう活動しているのかは知らないけどね
0118名も無き冒険者
垢版 |
2011/02/28(月) 12:52:22.18ID:ShoJRFPu
このゲーム始めたてなんだけど、こないだ商会に誘われた
商会に入ると束縛、揉める、脱会したら粘着とかのリスクはないの?
0120名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/03(木) 21:42:40.02ID:xKKUCYr/
無料おためしでやってみた
冒険Lv8ぐらいの艦隊組みなさいってクエで詰んだ
まさか2日でクリアするはめになろうとは
0121名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/04(金) 00:09:15.96ID:ujumYFcA
その港で叫べば、すぐ手伝ってもらえるよ
0122名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/08(火) 10:52:33.01ID:7CcgmYB8
そんなに気楽なクエじゃない
待ち構えてる奴に粘着商会勧誘されるぞ
>>120
まず釣りをする
そのうち地図が釣れるから2枚程バザれば100万できる
そのカネで勧誘除けの自分の商会たちあげる
それからおもむろに艦隊クエをやるのが良

0123名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/25(金) 08:51:55.52ID:ASig14T0
はじめまして、おはようございます。

乙のスレで、以下の記事、
http://dolm.koei.co.jp/maintenance2.htm
http://dolm.koei.co.jp/

を元に『もうすぐ再開されそうだ』という趣旨の書き込みをしたとたん、『デマを書くな』と散々叩かれた挙句に、『ユウナは消えろ』と、このスレに誘導されたんだけど。

まあ『されそうだ』を『される筈』と自己解釈して、決め付けた書き方をした俺に落ち度はあったものの、一応は公式発表を元に書いたんだから、一方的にデマと決め付ける連中(もしかしてサービス再開を快く思わない、業界の工作員?)が、わんさか沸いた。
なので、こちらに避難してきました。よろしく。
乙鯖は思っていた以上に、おかしな連中の集まりで減滅したよ。

で、ユウナさんって誰?
0124名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/25(金) 13:51:44.37ID:aiLFLLwW
公式BBSの痛い子だなw
0125名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/25(金) 14:02:17.25ID:RHSAXkUG
乙は晒しが文化なので、疑心暗鬼から来る決め付け厨が多いザマスw
0126名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/25(金) 14:16:37.97ID:y1D5HmGt
そうっすか・・・・
乙鯖にした事自体が、誤った選択だったのかしら。
ちなみにユウナさんて、どの鯖に居る人なの?
痛い子なんすか?w

乙ではみんな、俺とユウナさんがダブって見えるらしいので、実は性格が似ていて、気が合うのかもしれぬ。
0127名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/25(金) 14:18:50.26ID:y1D5HmGt
あ、ID変わってるけど、123です。

停電によるルーター再起動でID変わっただけなのに、『ID変えてまで自演乙』みたいに言われたw
とんでもない連中の集まりだったよ、乙鯖は。
0128名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/25(金) 14:24:54.54ID:aiLFLLwW
正直、共通点はないように思うw
強いて言えば、長文なことくらいかなw
どの鯖で、どういう名前でプレイしてるかは知らねw
因みに、乙スレでノンPKをアピールすると、
「プリン乙」というレスが必ず付くw
0129名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/25(金) 14:31:03.28ID:RHSAXkUG
まー強制IDなんて殆ど意味がないザマスw
その気になれば5つくらいのIDなら普通に駆使出来るw

つか>>128のIDにコヒーン噴いたw
0130名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/25(金) 14:36:34.56ID:aiLFLLwW
IDにまでwが付いてるってか?w
0131名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/25(金) 14:44:03.46ID:RHSAXkUG
レスがいっぱい付くときとかは、最初のレス番とかを仮のハンドルに使えば良いかなとw
0132名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/25(金) 16:06:09.42ID:8QMvbrtj
>>123
>で、ユウナさんって誰?
そらっとぼけているけど 知ってるんじゃないの?
オレもユウナなんて知らんけどお前自身が乙鯖スレで明確に答えてるじゃんw
(ID:y1D5HmGt=ID:y1D5HmGtな)

421 :名も無き冒険者:2011/03/24(木) 21:50:15.43 ID:dJWXCEhy
>>420
>>ユウナさん乙っすw

それはまさか、この俺に言ってるのではあるまいな?
だとしたら、あんなバカユウナのクソユウナと一緒にしないでくれw
だいたい、バカユウナがここまで理屈っぽい文体で書くか?w
文体から、知能レベルを読み解いてくれ。
どうみても別人だろうが。
0133名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/25(金) 16:23:52.26ID:y1D5HmGt
>>132
おうおう、せっかく避難したのに、こっちまで追いかけてきたよーこの人。>>132=8QMvbrtj

ものすごい粘着だわ、心底恐ろしくなるわ。

>>お前自身が乙鯖スレで明確に答えてるじゃんw

『あんなバカユウナのクソユウナと一緒にしないでくれ』って部分の事か?
知ってるわけねーよw
ハッタリに決まってるじゃん。
人の事をデマ師呼ばわれしておきながら、そういう、どーでもいい書き込みは、コロンと信じるんだね。

あと、こっちまで追いかけてくるの、自粛してくれない?8QMvbrtj さんよ。
0134名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/25(金) 16:34:36.60ID:8QMvbrtj
↓これもハッタリかw  避難してたのかw ID:y1D5HmGtはもう乙鯖来るなよ

465 :名も無き冒険者:2011/03/25(金) 00:28:37.09 ID:Wdn6FTSh
あースッキリしたw
ワールドチャットが出来ないから、ここに遊びにきたら、釣れる釣れるw
ちょっとギャーギャー書いたら、面白いように反応してくれて、笑えた。
みんな、俺の道楽とヒマつぶしに付き合ってくれてありがとなw
じゃあ、帰るわw
次回はアフリカ西海岸で会おうなw
0135名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/25(金) 16:43:00.11ID:y1D5HmGt
>>134
>>これもハッタリかw

当然。

>>もう乙鯖来るなよ

当たり前だわ、あんなバカ連中など、相手にしてられない。
そのかわり、アンタもここから消えてくれ。
0136名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/26(土) 09:30:16.77ID:0EtW9/Qh
噂の乙鯖みてきたけど凄い!
疑心暗鬼の塊だった。
公式サイトの情報すらデマだと思うみたいで、可愛そうになってきた。
0137名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/27(日) 12:33:56.60ID:TAgfEvuM
まー此処の乙スレは、単に乙鯖全体のエッセンスにしか過ぎないw
実際の乙鯖は、もっと希釈された印象だし、
晒し板は濃縮された印象w
一部の木立を見て、森全体を推し量るのは少し乱暴かも知れないw
0138名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/27(日) 12:41:08.74ID:5myCtj6I
正直、プレイヤーの平均精神年齢は以前はEが一番低かったと思う
今はBなんじゃねーかなw 乙は一部が極端に酷いんだろうね
0139名も無き冒険者
垢版 |
2011/03/27(日) 12:49:01.19ID:TAgfEvuM
年齢層や厨率は、公式の鯖順とかに起因してるんだろうねw
けどまー乙の最も腐臭の漂ってる部分は、
古株の一部に凝縮されてるような気がするw
0140名も無き冒険者
垢版 |
2011/04/01(金) 17:29:17.39ID:JNlqZkzp
フレはいらんよ。
登録しない知り合いだけ作って
久しぶりに偶然会って「おおっ!」みたいなんが最良。

俺は既にプラベ、フレかわしゲーと化してる。

INで挨拶とかマジ勘弁。
0141名も無き冒険者
垢版 |
2011/04/02(土) 23:07:01.45ID:8mzdTXEP
無料ってことで数年ぶりにやってみたら家にピエロ服着た副官二人とピエロマネキン2体がひっそりと。
あーそういや休止する前はこいつらだけが俺のフレだったなと思い出し涙がほろり、
文句のひとつも言わないで自分の帰りを待ってたのかと思いまた涙。

あと一ヶ月したらまたお別れ今度は帰ってこれるかどうかわからないから
ちょっと豪華な和服のプレゼントを目標にせっせとインドの宝石はこんでるからな。
0143名も無き冒険者
垢版 |
2011/04/04(月) 14:20:48.12ID:xGJZ5Wjd
うん

珍しく太っ腹な(なんちゃって)カムバックキャンペーン中
0145名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/04(水) 11:36:36.76ID:effPDsVU
まだこのスレあったんだw

   __     __
 /__\   /__\
 ||´・ω・`| |  / |´・ω・`|| みんな〜
/  ̄ ̄  、ヽ//  ̄ ⊂二)
└二⊃   |∪ |   ,、  | 
 ヽ⊃ー/ノ   ヽノ ヽ〆
0146名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/31(火) 03:35:24.14ID:OXF+znSW
     /⌒ヽ
\ ⊂[(_ ^ω^)     フレ登録を申し込む!
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
           [I_ 三ヲ (
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0147名も無き冒険者
垢版 |
2011/05/31(火) 08:54:39.92ID:Hu5wNPA9
>>146
                /::::::::シ': : : : : : : : : : : : : : :'、::::::::ヽ
                 /:::::::::::::,'  : : : : : : : : : : : : :  ',::::::::::ヽ
              /::::::::::::::::l     : : : : : : :      i::::::::::::゙,
              ,':::::::::::::::::::j             ノ:::::::::::::l
             ,':::::::::::::::r'´ _,..,_          ,、`ヾ::::::::::l
             l:::::::::::::::l  ィ==ミ三ヽ,  f_三三彡'  l::::::::::l
 ,. --z==、______l_::::::::::l  ヘ't苙ミ,`':  :'´ft苙=ミ,  l::::::::::l
'´;:;:;l´ f´: : : : : : : : : : : :`l:::::::::l   `"""´ ;  ; `"""´   l::::::::,:'
-―l ,--!_:_:_:_:_:__ト、:::::l        ,..i  i.、       l::ィ´
   lL_ノ:::::::: ハ,,ハ :::::::::::l―'、:l       ,:'、r;__;ュ.〉、     l' l  このお断りが目に入らぬか!
、  `´、!::::: ( ゚ω゚ ) : :::::::|  ,ノ:'、     /  : :   ヽ    ,l!ノ
:;\〈 ̄ソ:: /    \:::::::| /l、^、     '、_, =ニ=ニ= 、_ ,' .:  ,'´
(⌒丶((⊂  )   ノ\つ)).!/ リ、丶 ヽ  `` ー‐一 '´    /
`丶、,r‐ト:::: (_⌒ヽ :::: :::|  /:.:ヽ ヽ '、 ':、     ,:' /,イ
、   `~|:::::: ヽ ヘ } ::::_,」 /:.:.:.:.:.:\\丶、___,ノ/ ト、
 ` .ε≡Ξ ノノ `J ::: :::lト、:.:.:.:.:.:.:.:\\`'  、__, '"  ハl l
  ノ | |::: ::: :::::: :::::: :: :: :::::l lミヽ、:.:.:.:.:.:.:.\\      /::::l ト- 、、

0148名も無き冒険者
垢版 |
2011/06/09(木) 08:57:22.49ID:YYTDLBe3
まあ、あれだよな
DK4の続編と認識しプレイしてる俺のようなアホも居るってこと忘れないでくれよなっ!
0149名も無き冒険者
垢版 |
2011/09/23(金) 18:10:37.19ID:WFoV4Jfg
t
0151名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/01(木) 10:31:17.10ID:5quyCSgc
あげ
0153名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/28(土) 12:14:37.22ID:S4Wk9qwF
フレ登録してても本当にフレといえるのは・・・
一人いたわ、ごめん^^
0154名も無き冒険者
垢版 |
2013/03/25(月) 21:25:35.55ID:PtCG+B07
共有倉庫No.1が無料になったら復帰したい

永遠に復帰不可能か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況