(o,,^・ω・^)UO独り言スレッド(´ω`
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2009/09/14(月) 00:17:15ID:C/K+wlgE
UOやってる人が独り言を言うスレッドです。
0565名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/27(木) 10:38:33.52ID:yFZ1dxYN
とりあえず屋上のはずれタリスマンのクリーンアップポイントを10じゃなくしてくれ
0566名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/28(金) 10:29:58.65ID:FLbIYNmt
あのガッカリ感はすごいからな
クリーンアップ10,000ポイントぐらいもらわんと割に合わん
0570名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/31(月) 10:54:01.62ID:q6MR58Bf
まあ向こうにはアカウント年齢見られてそうだけどな
0577名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/06(日) 12:22:05.55ID:k0yJA/X+
また次の発表を待てって何だよ
それまで何もなしかよ
0578名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/07(月) 10:47:45.14ID:/Z1ocoR6
最近忙しくてあんまりUOできないからちょうどいい
0580名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/09(水) 19:53:01.57ID:EzIpBmrU
コロナだからってそんなに何も出来ないわけじゃないだろう
0582名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/10(木) 20:23:40.29ID:szUe7LUL
市民、書写にもマナコスがついてもいいと思いませんか?
0584名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/12(土) 16:00:42.46ID:wUdUwsUh
街の恩恵にマナコスト減らす効果が欲しいってことでは
0585名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/14(月) 15:19:04.16ID:nR+b1Ork
あっても防具みたいに上限突破するボーナスじゃないと意味ないんでは
0586名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/15(火) 18:39:09.98ID:DzcfN6bf
STRやDEXのボーナスはあるけどHPやスタミナはないんだな
0587名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/16(水) 15:54:46.55ID:a8TQ64VN
スタミナ増加の恩恵があったら、戦士でも速度以外の選択肢ができるな
0592名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/27(日) 11:53:12.15ID:LWl6EIwY
みんながスタミナ、マナコスに加えてヒットポイント付きの防具を欲しがるのはそういうこと
0593名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/28(月) 15:14:50.05ID:Vzd+l2bw
STR付いてる防具はたまに見るが、HP付いてるの見なくね?
もちろん練成品、AF以外で
0599名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/07(水) 09:14:39.07ID:Bt8SN2Jb
ブラックゲートのチャンプスポーンからキューブ取れるようになったらしいぞ
0601名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/08(木) 11:36:49.66ID:UhT1t+KB
やってもやってもキューブ取れないんだが…
0604名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/10(土) 17:28:21.63ID:GkUvnwX8
もうみんなブラックゲートからデシートへ移ってるな
0605名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/12(月) 14:18:11.42ID:rBdUiXzw
どっちが長くやるんだ?
デシートは期限決まってるみたいだけど、ブラックゲートのチャンピオンの方が先に終わったりしないよな?
0608名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/15(木) 18:36:56.86ID:Vk0lrkTC
やってることが毎日同じだもんな
トレジャーシステムよりチャンプスポーンシステムの方が良かったんじゃないか?
0609名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/16(金) 11:28:36.34ID:w4OW5Fcb
本スレにもあったけど、寝不足で体調崩しそうだわ
せめてポイントの期限ギリギリまでMAFが出るのかどうか教えてほしい
0610名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:35.54ID:Nh96pUuF
自分用に300pt.必要で始まる前は不安だったが、もう折り返したから結構余裕あるわ
0614名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/19(月) 11:58:30.01ID:ZG+/oi+z
入手できるまたと無い機会だと思い速度マント獲ったけど計算したら必要なかった
0617名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/23(金) 11:20:31.15ID:ZXsbKyfu
防具だけだとDEX150前提で全ての部位にスタミナ+10必要なのか
それこそ速度肩章とか無いと無理だな
0619名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/24(土) 18:06:25.38ID:KtvBHp3D
速度50ついた時点で、ハルバードでも2秒振りだよね??
0620名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/28(水) 11:27:55.23ID:ySNdU1zi
ハルバードは速度50だとスタミナ90から2秒振り
0621名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/29(木) 10:05:00.06ID:pBOuOQc+
ハルバード、見た目とヒット音は好きなんだけどなあ
0623名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/02(月) 18:02:17.70ID:sZ6Rf/Kt
今知ったのだけど、なんかエリア攻撃が錬成可能になってる。
しばらく無かったはずだけど。。。
0624名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/03(火) 16:54:54.92ID:mqlcigBJ
10年くらい前にはできてたかな
20年前にはなかったかも
0627名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/06(金) 11:09:18.30ID:/JA7TK/F
デシート終わったらとりあえず白豚の装備見直さないと
0628名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/06(金) 14:04:52.02ID:FfoLpS8q
どうにかしてウォーハンマーを最速で振り回したい
0629名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/10(火) 12:04:10.28ID:PiszT7nL
実はメイサーは結構強いことが知れ渡り始めてるな
0636名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/21(土) 10:39:21.27ID:aoXcq4qU
公式に今年もクランプスあるって言及されたな
0637名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/21(土) 18:27:45.29ID:DAKOywFI
イルシェナのイベント沸き行ってきたんですよ。
そしたらボス沸いたけど、魔法のタゲできないし、EV効かないとか1死して、
しょうがないからヒールしてルート権取りに行ったら、今度はEJだから何も出ないというテロップが出た。

えぇ、泣きながら帰りました。保険代イテー。
0639名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/23(月) 09:09:24.26ID:fLUnevMk
て言うかちょっと検索すればEJじゃ出ないことぐらいすぐ分かるだろうに
0640名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/25(水) 18:01:10.28ID:+9sycdt2
収穫逓増撲滅キャンペーン実施中。

マナ回30あるのに瞑想・フォーカス無いと生かせないんじゃ。
マナコス-55の咎か・・・。
0643名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/27(金) 18:46:00.42ID:gXn16rMr
マナ回復30とマナコストボーナス+15が両立するってどんな装備だよ
0644名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/28(土) 19:38:28.29ID:GEko6lYV
いや、組もうと思えば組めるが、どんな構成のキャラで何に使うんだ?
0646名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/01(火) 17:19:30.96ID:ZYrxpAnT
対guideのベスト構成が分からん
まあ包帯ベルトはもうもらったからどっちでもいいんだが
0649名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/09(水) 10:53:20.97ID:a2P80b28
まだ闇森イベント終わってないのに次のイベントか…
0650名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 11:23:18.60ID:VHQd8Vfj
今回はスペルブックとタリスマンしかもらう物が無いな
0651名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 18:34:45.90ID:b6wdG9X/
スペルブックもPvM用キャラには微妙だし、生産キャラ向けかな
PvPはやらないから分からん
0652名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 19:56:42.67ID:Mj1O0VeL
アイス特効のタリスマンをもらうためにアイス特効のタリスマンが必要なループ感
0653名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/11(金) 16:30:52.53ID:rnJMvl7y
とりあえずコレクションとしてスペルブック1つ欲しい
0654名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/14(月) 20:27:36.44ID:d0mAiQsn
それを言ったらアイス特効タリスマンも1つ持ってたらコレクションにしかならない
0655名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/14(月) 21:02:08.05ID:3hyEmcQi
タリスマンがスペル攻撃にも対応してくれたなら
0656名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/17(木) 20:01:11.23ID:Ku/NVvgW
今から魔法のダメージ計算に手を入れるのは難しいだろうな
多分もうコード触れるヤツが居ないんだろう
0658名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/25(金) 18:32:04.94ID:WylMGit8
>>643
スタッドかストーンだよ。
マナ回30あっても瞑想GM程度の効力しかでないのだ。瞑想・フォーカス無しでは・・・。
0659名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/25(金) 18:33:11.74ID:WylMGit8
命中を犠牲にした、ストーン向けの抵抗用強化剤が欲しい。。。

なお、強化剤は使ったことが無い・・・。自爆!
0660名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/25(金) 18:35:05.80ID:WylMGit8
あ、でもマジックアロー連打にはたえるんだよなぁ・・・。
魔ダメ70程度と書写で、特効きまれば、50位入る。
0662名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/28(月) 15:23:23.51ID:YCHnJk5x
今年の年末年始はUOしかすることがねーな
0664名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/06(水) 18:45:06.30ID:evBnTVgf
Iceも卒業したし、クランプスは湧かせるの面倒だし、しばらく放置か
0665名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/08(金) 15:06:12.38ID:hJhz+U2i
クランプス、本当に湧かねーな
トレーダーやってるの俺だけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況