X



XAOC ザオック part15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2016/01/10(日) 11:28:36.04ID:KzYZiCxZ
最新作ブラッディアクションMMORPG『X・A・O・C 〜ザオック〜』

MMO史上最高速のアクション性と、戦闘スタイルをその場で切り替える変幻自在のバトルが、
重厚かつダークなストーリーと絡み合い、貴方を血に濡れた幻想演舞へと誘います!

公式サイト
http://xaoc.jp/
公式メンバーズサイト
http://xaoc.jp/top
(注:一度アカウント登録すると退会する事はできません)

XAOC ザオック part14
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1443075952/

次スレは>>970が立ててください
0651名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/09(日) 12:47:41.99ID:DRAWTSmz
PvEでキャラ放置しておけばすぐ50なるし最後くらいこっちきて倒したらええんやないのか?
残ってる奴らなら育成用に1垢くらい割いてくれそうだが
0652名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/09(日) 18:37:55.76ID:Q+UqBLiR
PCおとさないといけない事情とかなければ一週間みてくれれば50は超えさせますぜ・・・
0653名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/11(火) 17:55:46.74ID:FA4c7CEp
運営に二度殺された不憫なネトゲ
0654名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/11(火) 22:43:31.13ID:Kk0TYGoX
XAOCプレイヤーの皆さん
サービス終了は残念でしたが、心機一転、次のMMORPGをプレイするいい機会でもあります

そこでオススメしたいのが『BLESSです』
https://www.youtube.com/watch?v=l0tVwbqup8s

BLESSは日本サービスが始まろうとしてる新作MMORPGです!

公式プレサイトもオープンしており、まもなく始動するものと思われます!
https://www.blessonline.jp/

XAOCプレイヤー皆さん!参戦の狼煙を上げましょう!
0655名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/11(火) 22:53:52.08ID:33XSgntc
こんなユーザーほぼ0みたいなところにまで来るなんて爆死確定やん
0656名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/12(水) 06:29:38.29ID:/0uM32Lc
これって、韓国製?
ゲーム詳しくないので、移住先をもっと紹介してほしい
0657名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/12(水) 10:49:59.67ID:fhXsz1Zb
今からやるならとりあえず’BLESS’を待つこと
BLESSはもうすぐサービス開始だろうからな

他にも新作はたくさん控えてる
適当に選抜

Kingdom Under Fire II
https://www.youtube.com/watch?v=Us63K7XnrFE
リネージュエターナル
https://www.youtube.com/watch?v=TNcI3BrJRUU
LOST ARK
https://www.youtube.com/watch?v=_XgHHgPG6DA
ペリアクロニクルズ
https://www.youtube.com/watch?v=37CjPFcPvMg
Project W
http://www.4gamer.net/games/362/G036262/

上げたらキリがないのであとは自分で調べろ

これ以外なら適当に大規模MMO板の他ゲースレでも見て探せばいい
0658名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/12(水) 14:54:55.04ID:j30/iry+
ぶれっさん気にはしてるけど対人メインコンテンツゲーって時点でもう無いわ…
0659名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/12(水) 16:32:33.16ID:Lk0QBfkH
せっかく対人要素あってもこういう奴がのこのこやってきてコンテンツ潰してくからな
このゲーム運営にも確かに恵まれなかったが、ユーザーにも恵まれなかった
0661名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/13(木) 14:48:39.78ID:bFOVnoFK
青穴は開発力低いからprojectWもTERAみたいに3ヶ月で爆死するゴミゲーだろうからな
最後はスク水アバターでジャップを釣るだけのゴミゲー確定
0663名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/13(木) 20:39:17.83ID:I6uUq/pZ
後一週間でLv50まであげろだと?
0664名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/13(木) 21:56:29.59ID:PH+MYRCy
PVEなら手伝いますよー
0666名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/14(金) 06:25:27.67ID:83Ib11tR
>>664
ありがとう。でもPvPなんだよね。自力でなんとか・・
今Lv47の80%くらい
0667名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/14(金) 07:36:55.01ID:YAxyGJQe
人少ないPvPは何もやってくれないよーで。
[終了だよ全員集合!]ボス討伐イベやりまーす。
時間:28日2000時スタート
集合場所:PvP鯖 霊咎城
まだ一度も達成してないボス倒しに挑戦します。
Lv関係無くお気軽に参加くださーい。
よろしくお願いしまーす。
0668名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/14(金) 12:36:00.83ID:RBOtdzdu
まさかの台湾サバに移行可能とか・・これUJJの時UJJ→ウィローか台湾で
やって欲しかったなwウィローとUJJじゃ会社も停止時間も長いからムリだろうけど。
・・48でログポ勢になってたけど50まで頑張るかー
0669名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/14(金) 18:44:32.68ID:UpH99HvK
どうせなら最後に経験値玉を配ってLV50化させてあげたら良いのになぁ
台湾なら即席LV50が大量に湧いたところで邪魔にならないだろし
0670名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/14(金) 21:20:43.58ID:N+JPWkKC
PVPもPVEもまとめて移管できるようになったけど収蔵はどうなるんだろう
複アカまとめるってケースもあるよね

あとカバン拡張符200枚って書いてあったけど100枚しか来なかった
あと8枚足りないんです運営さんお願いしますw
ロア残ってるから昨日倉庫カバン拡張しようかと思ったけど後回しにしてよかったよ
0671名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/16(日) 12:19:19.46ID:8VcV9EU9
PVPの方々 
台湾サーバーに移動されるときはぜひ参天(PVE)サーバーに来てください
向こうでご一緒しましょう
0672名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/16(日) 16:38:08.32ID:EIwDREZI
サーバー聞こーと思ってたとこです。w
何人くらい移動するんだろ。
これで辞めるって人もいてるし。

それと役人形ペットって、また一からつくるとなれば材料沢山必要だと思うけど、このあたり無しなんですね。
0673名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/16(日) 17:41:15.89ID:4ABHa/wS
孵化回数回復するアイテム買っておけばよかったと後悔してる
0674名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/16(日) 21:21:33.69ID:8VcV9EU9
役人形とペットスキル分離して持っていけるアイテム配られましたけど
材料も持っていけると思いますし
孵化階数回復アイテムも配って欲しいって要望出しましたw
0676名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 00:16:46.64ID:cBf8ZqLP
今いるのは相当コアな人種だしほぼ全員海越えると思うけどやっぱり課金周りはもちろん言語の壁も相応に厚いから
移住先ある人やもう満足した人は渡らないんじゃないかねー
0677名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 01:27:26.58ID:RxyB4ci8
まあ消えちゃうのも寂しいから
一応移動しとくかなーくらいでいいと思いますけどねw
0678名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 06:33:58.54ID:YMUoVnOO
また死んだのか
対人は楽しかった
引き継ぎまでしてくれるとかいい運営だな
0679名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 09:01:39.37ID:cBf8ZqLP
なんというかこの運営が好意で自主的にやったと思ってるならすげえおめでたいな
0680名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 10:05:17.71ID:3qKE/ZjJ
修三のゴールドボールって、だいじょーぶかなー。
0681名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 18:54:43.58ID:RxyB4ci8
コレクションは移動可能だけど 
不具合起きるかわからないので
消えたら困るものは出して移動してくれって言ってますしねえ
ゴールドボール以外にも神器 神玉 参武器に玉印に百妖ペットみたいな
消えるとまた集めるのが大変なやつはメンテ前に外しておくつもりです
0682名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 07:43:26.79ID:cm0nMaB7
PvEで滑り込み50目指す人は南都堂行ってPT申請したらいいよ、もしまだやってたらたぶん間に合う
0683名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 09:19:58.61ID:tmPF1SLO
>>679
そのソースと言うか、どんな思惑があったのか、予測でもいいから聞いてみたい

滑り込みで日曜から2Lv上げるのしんどかったぞー
デイリーでは不足するので自動回したが・・・

Q:1アカに2キャラ居る場合は収蔵の関係もあるし、移管先でも1アカ2キャラになる?
0684名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 12:43:31.30ID:VIeoW4jC
>682
南都堂って霊咎城出て右の効能無しの温泉が有る広場だっけ?
昨日の夜から放置狩りしたけど誰か居たかな・・?クエスト終わったら、また
行ってみよかな
0685名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 13:12:23.81ID:02js8vvK
直前に変更あり 
装備は全部外してインベントリに入れるよう指定されました
来たままだと消えるそうです
装備もアクセも皆んな脱いでーw
0687名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 23:59:04.40ID:VIeoW4jC
>>686
む?もういませんよね?皆ch0に居るのかと・・。ちょっと50は厳しそうだ
運営さんにお願いメール出してみるかな
0688名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 00:10:56.29ID:8nWPH6Vy
今来るなら正直どこまで手伝ってあげられるか微妙だけど限界まで置いておいてあげるよ
0689名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 00:21:03.84ID:ho60hpYX
ありがとです、チャンネルは2です?70の人居るけど
0692名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 11:43:05.91ID:kZe6nbQR
もちろんいけますけど もう時間が…
準備してあれは申請はあとからでもOKですよ
0693名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 12:07:43.88ID:Pv9wYClb
おおマジですか 一応問い合わせてみたけどまだ返事が返ってきてなかったからこっちで聞いたんだけど
メンテ前に色々終らせといてよかった

ともかく情報感謝です
0694名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 13:47:53.16ID:ho60hpYX
うぉぉ!? 689だけど期間延びた!!ダメ元でメールして助かった・・
頑張って50にします。朝まで付き合ってくれた方々ありがと。
0695名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 14:42:58.31ID:kZe6nbQR
一週間延期になったのでレベル足りない人は間に合いますねえ
コッチは全裸待機かしらw
0696名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 19:39:06.91ID:Zajm4B9f
最終日のイベントもGM以外全員全裸PTで楽しみたい
0697名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/20(木) 08:03:14.29ID:xn46CASc
Lv50オーバーな人はだいたい絆創膏持ってるから・・・
仕様だからなw
0698名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/20(木) 11:30:43.91ID:C7Gu6RHy
結構おもしろかったから残念や
BGMはとくによかった
0700名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/21(金) 02:34:03.15ID:R8Vd2o29
PvEの南都堂で滑り込み用PTまた開催されてるから間に合わせたい人は中央で拝むなりして放置するだけだから活用しなされ
0702名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/27(木) 00:44:35.78ID:EBCsNEtV
黒鳳港2で床が光らないのですがスイッチとかあるのでしょうか? 
0703名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/27(木) 02:10:58.94ID:QB9scRHp
スイッチはなくて光る場所で3秒位立ちっぱなしじゃないと駄目なんじゃないかな
光る場所はランダムみたい
0704名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/27(木) 11:36:25.32ID:Vs0WqrSD
黒2の床スイッチはどこでもいいから3箇所を同時に10秒ほど光らせ続ければいいらしいけど普通のやり方じゃソロだと無理
どうしてもソロで越えたいなら今なら戦闘妖怪(人形系じゃなくて戦闘参加するタイプ)が売ってるからそれ連れてって
1箇所は妖怪に踏ませて、残りはひたすら自分で往復すればいける。でも運ゲ
0705名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/27(木) 19:42:04.00ID:HZ+vxtFQ
一個を攻撃判定あるペットに踏ませて、残り2個を
 →
■ ■
 ←

みたいな感じで、ダッシュで1個ふんで2個目踏んだら
Uターンして1個目をもう一回踏むと3個同時に光らせられる
0706名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/27(木) 20:45:09.53ID:EBCsNEtV
やはり床を光らせるためのスイッチは無いんですね

一応光るはずの角3箇所でキャラ放置してもそのままIDの時間切れになったので
見えないだけではないようです
試したときは3人PTでした

ランキングもクリアした人は居ないみたいなので
誰も挑戦していないか同じ状況か様子を見てみます
0707名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/27(木) 23:14:29.25ID:EkNix7LC
別に場所決まってないし角だから光るってことはないし設定でエフェクト下がってたかグラ消えてたのかもねー
0708名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/28(金) 00:00:13.87ID:I/wgJT/y
うちのポンコツPCだとリログしないとほぼ光らないけど、ブオンって音がするから大体わかるよ
猿出して走り回ってると大体開くw
0709名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/28(金) 17:43:58.59ID:pBQLaqLR
ランキングに誰もいないのは今さら黒2行くようなのは残ってるメンツにはいないだけだよ
0710名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/28(金) 23:34:49.07ID:vP3e3wlf
おまいらおつかれ(´・ω・`)
台湾行く人はまた向こうで会おう
0711甘林檎味
垢版 |
2017/04/29(土) 04:09:10.93ID:z8tdFxHE
PvP鯖ボス狩りイベントに沢山参加頂きましてありがとうございました。
チート状態とは言え、PT事態組む事も無かったPvPでは一体感を体感できてよかったです。
ラストは熱中しすぎて突然の切断で、挨拶もできず終わってしまいまして。
ぜひ次回は台湾で、BGM聞きながら散歩しましょう。

忘れえぬ
友と築きし
熱き意志
ところ違えど
弾尽きるまで
0712名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 14:54:22.78ID:O1fplp1h
ウィロー版ザオック、お疲れさまでした。
台湾鯖へ移行される方の為に、僅かですが書いてみます。

1:Lv70〜75のレベリング
2:2つのインスタンスダンジョンへの誘導クエ
3:月単位でのログイン報酬
(読みにくい上に、間違ってるかもしれん…すまぬ…。私も知らない事、分からない事が多い。)
※ネタバレを含むかも?不要な方はNG登録をお願いします
0713名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 14:56:21.82ID:O1fplp1h
1番のレベリングですが、2番で説明するID黒鳳港4開放への途中で
放置狩りで上げる事になると思います。
黒4開放クエスト進めるのが辛い!って人は、〜Lv70まで上げた時と同様に炎窟などで放置…。


2番のID誘導クエは、Lv68〜の萬佛雷震破(雷ID)、Lv71〜の大闇天血祭道:黒鳳港4(黒4ID)の2つ。

雷IDは、茶鳴桟(鉄観音の街、弥犬側)の入り口にいる琴月から受注します。
奥義・哭浪佛(泣浪佛)武器を雷印武器に進化させる為の設計図と素材と哭浪佛装備を獲得するID。
(いつものゲロロンで進化。字首(力量的〜威武的〜等)・強化値・兵識・スロットはリセット。成功率50%
失敗時は武器・素材全ロス。本当に必要なら強胃酸推奨)
炎王IDみたいに、入場券が一人一枚必要です。
IDの入り口は、霊咎城マップの南都事堂にあります。
(毎日クエで入場券1枚貰えます。クエ受けたら、すぐ後ろにある龍っぽい像に礼拝でクリア。
※アンテンラ?の背後の像)
台湾公式ページの告知一覧の7ページ目、2016/01/25「【萬佛雷震破】改版公告」
(告知は公式ページの中央下部、そこの右側の「>>」を押せば一覧が出てきます。)
0714名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 14:58:19.00ID:O1fplp1h
黒4IDの方は、おなじみフィールドの黒鳳港。そこを奥へ奥へと進んで、
黒2IDの最終ボス(黒3IDの入口)が居た辺りの「魚探報信者」ってNPCから受注。
(そこまで進む為には、海賊(黥舟鐵槳)の名声が12,000以上無いと進めません。)
これは少し問題が有って、1番で書いた「クエスト進めるのが辛い!」
ある程度の装備(コレクションも)が無いと、2度ほど足止めされます。
(強い人とパーティを組んでクエを進めればおkなんですが、クリア済みだと敵が見えないタゲれない事がある)
序盤のそこを超えて、後はクエ消化しながら進めば黒鳳港4のID入り口へ辿り着けますが、
最後の方のクエも辛いです…。
突入までの前提クエが全て終わると、黒4IDの入り口近くに毎日クエを受けられるNPCが居るのでクエ受けた後、
黒4ID(簡単)をクリアして報告すれば黒4ID(一般)の入場券が貰えます。
(黒4ID一般は、冒険値消費+入場券制。簡単は冒険値のみ。)
道中、手に入れた目玉や羽根とかはコレクションへ

途中に、血溜りから手が生える雑魚敵(怨血手。駅舎ID入口近くにいるやつと見た目は同じ)が
一杯いる大広間があるので、Lv75まで上げる場合はそこで放置狩りかな。
装備が有るのにクエ進行が辛い場合は、レベルを上げれば若干は楽になると思います。
0715名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 15:01:01.82ID:O1fplp1h
黒4ID入り口到達までの一応の装備の目安も告知に書いてあって、

オレンジ武器+13以上、厳選した兵識2つ、Lv10のクリスタル

以下いずれかのオレンジ防具一式+8以上
密探大姐※課金防具(一式装備時、クリティカル発生が大幅に上昇)
焱晄射手※課金防具(一式装備時、クリティカルダメージが大幅に上昇)
真・傀降佛

黄色(Lv50)の破浪アクセ+8以上、3点セット

虫凍羽(Lv50、黄色アイテム枠)の装飾5点セット

なるべく強いパッシブ効果を持った役人形型(可能なら変色版)役妖(ペット)
強い相手と戦う時は、それに加えて猫とヨツの強化バフも

…らしいです。
告知一覧4ページ目、2016/08/16「百魔血祭3.0改版公告」「K鳳港四任務引導公告」
0716名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 15:03:11.21ID:O1fplp1h
3番の月報酬は、条件はあるのですが毎日ログインして専用ページに登録するだけで
色々なアイテムが貰えるので、出来る限り貰いましょう!
(一ヶ月に合計28日登録すればおkです。2月は辛いw)

公式ページ中央のYouTube埋め込みの右下、
漠奔族女の子が舌を出してる「連續登入」って書いてあるパネルを踏んで
出てくるページ「當月連續登入 好禮連環送 !!」に

帳號(アカウント)
密碼(パスワード)
驗證碼(右隣に表示されてる4桁の数字)

を、入力して下の「登入」ボタンを押せばおkです。
その日(時差の為、日本だと日付変更は午前1時)に1度は
ゲームにログインしてからでないと、スタンプ押してくれないので注意。
7日まで貯まると、一番右のボタンが押せる様になるので
ポチると、アカウント倉庫に報酬が届きます。
貰わないまま月が替わった場合、遡って報酬を貰う事は不可能なので
ボタンが押せる様になったら、直ぐに貰いましょう!

上に書いた条件とは

07日Lv50〜、成就700〜
14日Lv60〜、成就1500〜
21日Lv71〜、成就2400〜
28日Lv75〜、成就3000〜

です。(成就ポイントは、ゲーム内iキーで出てくるウィンドウの左下「成就點數」)

今月の報酬の内容と条件は、「五月累積登入.白金強運送給您」から確認できます。
(最終28日の条件が4月に比べて緩和されてるw)
0717名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 15:04:37.15ID:O1fplp1h
長々と、長文連投失礼しました。m(__)m

最後に…。
ウィローエンターテイメント、台灣winkingに救ってもらった命ですし、
「日本人は、台灣鯖から出て行け!!」
と、言われない様、ルールとマナーを守って楽しく遊びましょう!

(フィールドボス(世界王)絡みのトラブルはやめてね!。・゚・(/▽\)・゚・。
0720名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 21:48:56.70ID:9R4/CWhs
耐性のない子どもにネットを触らせるとこうなるんだな

未成年者のネット使用を制限するべき
0721名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/04(木) 21:52:07.06ID:HZLJeUcK
キャラ移動来たけど収蔵は結局全部消えてる様子 外してなかった人は大変そう
0722名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/05(金) 08:43:42.17ID:yc709ber
簡単にはいかないよーで、言語の壁がー
二次パスワードの取得まで行ったけど、届いた認証コードメールが文字化けしてて抽出できない
0724名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/06(土) 00:20:14.80ID:RPgWvkWk
前後が化けてても 
中ほどにアルファベットと数字で6文字くらいの組み合わせが書いてあれば
それが認証パスなので打ち込めばいけると思いますが
0725名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/06(土) 14:32:44.38ID:mp7sygsf
何度もトライしてなんとか出来ました
エンコードによっては前後と融合して化けますね ちなみに6文字
他に迷ったのはDLファィル.7zの解凍
ID登録時メアド等一度間違ってしまうと、そのIDが仮登録されていて、訂正できない(仕方が不明)
後は移管待ちです ありがとうございました
0726名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/07(日) 10:01:52.97ID:7uOgmW3C
アドレスとかの個人情報の訂正は書類がいるタイプだったような。
私が以前間違えてた項目の修正は身分証のコピーが必要で、かつ有料手続きだったので諦めました
0727名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/12(金) 08:57:15.42ID:xaGCLuCd
ジェムの取り外しを忘れたが、付いていた
人が多い、しかもLvの高いのばかり
そして効率の良い狩場は競合している
何に使うのか不明なアイテム多し
コピペできないので調べる意欲無し
未だ日本プレーヤー見ず
0728名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/12(金) 18:27:15.40ID:7vzCH+kZ
参天でしたら ご一緒しましょう 
まだ改名してないので数字付き名前ですので
お気軽に話しかけてください
0729名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/13(土) 21:58:27.71ID:kmBrjjkA
収蔵品復旧時のトラブルです。
見覚えの無い同じアイテムが複数存在し、通常嚢と福袋嚢にあります。
福袋側にあるのをクリックすると唯一物品不得重複有となります。
またアイテムは不可去棄となっているので捨てることができません。
福袋嚢に何か存在すると、他の箱物のアイテムが全く取り出せません。
何か解決策ご存じの方よろしくお願い致します。
0730名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/14(日) 02:40:23.20ID:XqOKOgUK
コレはもうスクショと一緒に運営に報告して対応してもらうしか無いかと
0731名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/14(日) 08:46:35.29ID:H1huj5Pf
そのレベルの不具合ですよね。
片言の翻訳と説明。
はたして、どれだけ対応してくれるか。
それまで一休。
0732名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/15(月) 14:27:27.44ID:TQpAgCRA
日本運営から収蔵移動追加の発表前に
台湾側に問い合わせてた返事が日本語で来ました
今後も日本語対応できる様子なので一安心 
他の言語対応してくれるとは良い運営だなあ
0733名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/19(金) 06:32:32.83ID:AEzgKH1V
729ですが、こちらも日本語で来ました。
日本人のスタッフが居いるのでは無いかと言うくらいの文章。
不具合も解消されています。
ムリに台湾語にせずとも、日本語で問い合わせ可だと思います。
0734名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/23(火) 22:21:56.05ID:btOTE2uf
そういえば、明日までに登録とキャラの情報送らなきゃと思い出して今台湾サバへの
渡り方、登録の仕方見ながらやってて、「昨日小築下載器」からダウンロードしたら17G
ですごい時間かかって、やっと終わったと思ってクリックしたら「デン」って音だけなって
開かない・・
0735名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/24(水) 00:29:44.09ID:KaigoeJy
あ、自己解決。右クリックからの解凍かぁ
0736名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/24(水) 12:20:59.07ID:mDXLIbKR
台湾側移管手続きの画面を解説してくれたサイトには感謝してる
無かったら自力では到底無理だった
そして、次は課金したい
これまた全然判らない
もしよかったら、ついで良いので、解説してくれないだろーか
と、おもいっきり代表してわがままを言ってみる
0737名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/25(木) 01:19:21.47ID:N/l9xsA8
参天律 課金 でググると 少し昔のですが課金方法を解説してるところがありますよ-
ただペイパルで課金すると色々手間なので 
台湾のMyCard(ネットゲーム用のプリペイドカード)を買って課金するのが簡単です
入手方法は代行業者やネットオークションなどお好きな方法で
0738名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/27(土) 09:38:48.39ID:jankTq7a
情報39
パスポート無いんだが・・・www?
MyCardはヤフオクでも売ってますな
簡単そうなのでやってみます

収蔵品がうまく合致してなかったみたいで、再配布があった
経験値2倍って頻繁にやってるのか
強化確率が甘く設定されている
日本ではムリだと思っていたアイテムが競売で売られているw
暴言は一切無い
せっかくなので少し台湾語を覚えてみようかとおもう
そんなとこで
0739名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/10(月) 10:08:31.78ID:vatso1+9
日本の排他的経済水域(EEZ)に近い北太平洋の公海上で
中国漁船が2016年、サバを30万〜40万トン水揚げしていたと
みられることが、国立水産研究・教育機構(横浜市)の推計で分かった

 中国が昨年、国際機関「北太平洋漁業委員会」に報告した
サバの水揚げ量は14・3万トンで、実態は2倍を超える可能性が高い
政府は、今月13日から開かれる同委員会で、
中国などに正確な漁獲量の報告を求める方針

 同機構によると、調査した海域は北海道東部から
三陸沿岸の沖合200カイリ(約370キロ・メートル)の北太平洋

中国漁船が強力な集魚灯を使っていることに着目し、
公開されている米国の気象衛星の観測データから光点を解析
また、大型漁船に付けられた自動船舶識別装置の情報で国籍を識別
海水温による魚種の分布状況などを重ね合わせて分析したところ、
同海域で昨年、サバを狙った1000トンクラスの大型の中国漁船が
100隻以上、操業していたことが分かった
0740名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/14(金) 18:36:41.61ID:tsglQIdv
steamでザオック出てたけど日本語無かった
0741名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/15(土) 13:43:36.76ID:wWv60/jf
入れる気になれば日本 韓国 タイは入れられると思うんですがねえ
英語版作ってくれって意見は掲示板に来てて
運営側はいずれ作成して実装したいって答えてますが
0742名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/19(水) 20:57:14.99ID:Tj9QdwkF
ローカライズに関しては
スクリプトと画像の抽象化がされてないから多言語化がかなり厳しいゲームだよな
既存の"日"ボタンの存在が多言語対応したかったけどできなかった名残だよね

日本語のデータ自体は途中まであるんだから
ファイル差し替え前提でいいから日本語対応してほしいは

まず、8割程度素材もある日本語対応にどういう対応をするかで
英語&多言語化の先も見えるから楽しみにしてるけど

運営も言ってる通り、完全翻訳の素材づくりのハードルはかなり高いから
時間とお金がかなりかかるのは期待薄
0743名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/02(水) 18:08:39.18ID:mgmnpi48
これってNCSOFTが運営していた時期ってあるの?
0744名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/02(水) 22:54:27.03ID:AaDvKoq8
最初のUJJのサービスのときにチャネリングでNCでもやってましたね
0745名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/03(木) 04:16:59.92ID:1Nx3FN3H
ああ、なるほど
だからNCSOFTに情報ページが残っていたりするのですね
0746名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/17(木) 23:21:35.71ID:HbEEKx+2
収蔵品って100%復旧しました?
日本から台湾に移行したまま今さらギフト覗いたら、収蔵品が申し訳程度しか戻ってこなかったよ
45レベルまでの武器防具は全部埋まってたんだけど、現在効果付与ひとつだけでかなしい
0747名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/19(土) 21:20:39.65ID:RsROnt8d
戻ってきてない場合は問い合わせるのが良いかと思います 
日本語でいいのでとにかく聞いてみては
0748名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/24(木) 03:30:34.11ID:SsWXZNqO
ゲーム内の言語の壁が厚くて全然遊んでなかったし、時間が経ちすぎてて自分もよく覚えてないってのもあったので収蔵品はあきらめました
スチーム移行もお盆過ぎてからメールで知ったくらいなのでw
移行は、遅くなったけどタイミングがよかったのかメールしたらわりとすぐにチケットくれてそのまま数時間のうちに完了しました
ほんと台湾様様
0751名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/20(金) 08:02:14.64ID:NH/5ZWrd
bnsのグラで作り直せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況