X



EVE Online 第155艦隊 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/20(月) 23:49:34.83ID:bkl5pRBU
アイスランドのCCP社が贈る多人数参加型宇宙オンラインゲーム
「EVE Online」のスレッドです。

■公式HP       http://www.eveonline.com/
■公式フォーラム   https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=topics&;;;f=295
■EVEonlineJP Wiki   http://wikiwiki.jp/eveonlinejp/
■日本公式      http://eveonline.nexon.co.jp/

■関連スレ
【EVE Online】 質問スレ54冊目 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1440404497/
前スレ
EVE Online 第155艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1463398787/

※個人PC名、叩きや荒らし目的の書き込み禁止 晒しは理由を問わず絶対禁止
※晒しの話題は晒しスレへ http://pc11.2ch.net/net/
※初歩的な疑問や質問はWikiや質問スレで
※次スレは>>950を踏んだ人が立てる
 立てることが出来ない場合はアンカ指定&立つまでスレ進行の減速で
0002名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/21(火) 08:27:15.29ID:E5iBMmuP
■ 新規プレイヤー必見! DQNコーポリスト ■

EVE Onlineでは一度コーポに所属するとキャラクターのプロフィールに雇用履歴として所属コーポが一生残ります。
これらのDQNコーポが雇用履歴に残っている場合、他社への移籍が大変難しくなります。勧誘されても無視推奨

Neo Academic Class Helping Office
NACHO Battle Pixies
Ecoas Heavy Industries
The Far East Starfleet Academy
Piccolo S.P.A.
Tyche Aero Space

-----
ここまでテンプレ
0003名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/28(土) 14:11:30.06ID:X11W9CyI
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0004名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/26(金) 02:24:57.68ID:6tOpYlpl
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4J21H
0005名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/18(水) 17:30:12.81ID:vX3Cgj+H
今まで僕は自分を人間扱いしてこなかったのかもしれない。

肩書きで判断する人。
何の役にも立たない肩書に生きる人生で良いのか?
「肩書き」や「職業」で判断してると、うまくいかない。
肩書きほど、人を腐らせるものはない。
「肩書き」がなくなっていく時代の自分の見つけ方。
肩書に縛られない生き方。
肩書きはいらない。
型にはまった知識や肩書きよりも、リアリティがほしい。
肩書こそが最大の邪魔なもの。
あなたから、その “肩書き” を引いたら何が残りますか?
0006名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/19(木) 02:11:24.10ID:s+PkZ2tO
年齢の壁。
実力主義の先にあった年齢の壁。
年齢の壁にぶつかり、仕事が見つからない。
0008名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 03:48:04.42ID:zG38HfRc
統合失調症
非定型抗精神病薬、定型抗精神病薬、生活技能訓練(SST)、病識

アンビバレンス(両価性)、血統妄想(ミニョン妄想)、カタレプシー(強硬症)、関係妄想、
衒奇症、心臓神経症、思考化声(考想化声)、自我障害、思考察知、追跡妄想、
滅裂思考、アカシジア、カタトニー(緊張病)、空笑、好訴妄想、幻味、させられ体験、
思考伝播(考想伝播)、常同症、思考途絶、注察妄想、憑依妄想(つきもの妄想)
0009名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:21.33ID:zG38HfRc
保障、身分保障、生涯保障、請け合う、警備保障、社会保障、
制度的保障、所得保障、生活保障、安全保障、公務員の身分保障、
大企業の身分保障、大企業の社会保障
0011名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/22(日) 16:34:04.96ID:zG38HfRc
基本的人権
基本的人権の尊重
基本的人権の保障
個人の権利
人権
自由権
生存権
0012名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 02:37:25.73ID:eEV7RwUV
ダンピング症候群
ダンピング抵抗
ダンピング症状
ダンピング
不当廉売
0013名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/23(月) 16:31:56.54ID:eEV7RwUV
役に立ったふりをしている人は
食べたふりをしろ。
着たふりをしろ。
履いたふりをしろ。
飲んだふりをしろ。
楽しんだふりをしろ。
食べるな。
着るな。
履くな。
飲むな。
楽しむな。
0015名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/28(土) 14:52:22.60ID:Sb0soK/Q
相手を嵌めてから攻撃する。
ミスを誘ってミスしたら攻撃する。

レーン戦では普通のことだろうww。
0016名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/29(日) 16:15:52.88ID:5RgTpUyB
人生の意味や目的は良いこと(役に立つこと)をし続けないと持つことが出来ない。
0017名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/30(月) 14:05:55.09ID:b/GSzmNe
投資ってほぼ負けるよ。
10年に1度はほぼ確実にブラックマンデーがくる。
ブラックマンデーで勝者と敗者が2分の1ずつになる。

投資を40年間した場合にブラックマンデーは4〜5回。
4回なら勝者は6.25%
5回なら勝者は3.125%
0018名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/06(日) 10:28:53.40ID:wpx1RI8v
売国人間
売国人
売国方
売国者
売国奴
売国徒
売国物
売国化
売国民
売国衆
売国族
売国怪
売国霊

真の売国人間
真の売国人
真の売国方
真の売国者
真の売国奴
真の売国徒
真の売国物
真の売国化
真の売国民
真の売国衆
真の売国族
真の売国怪
真の売国霊
0020名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/06(日) 11:01:44.76ID:wpx1RI8v
王様症候群。
お后様症候群。
お妃様症候群。
王子様症候群。
王女様症候群。
執事症候群。
0021名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/08(火) 11:55:53.89ID:CLlDR1mD
良いことを先にして、話を聞いて貰えることを権利と言う。
良いことをして貰ってない人に対しての権利はない(´・ω・`)。
0022名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/11(金) 06:42:31.04ID:QVYxevSb
責任、責任力、責任的、責任系、責任性、責任質、責任感、
責任化、責任症、責任型、責任形、責任実、責任肌

責任人間、責任人、責任方、責任者、責任奴、責任徒、責任物、責任化
責任民、責任衆、責任族、責任怪、責任霊、責任様、責任屋、責任連中

無責任、無責任力、無責任的、無責任系、無責任性、無責任質、無責任感
無責任化、無責任症、無責任型、無責任形、無責任実、無責任肌

無責任人間、無責任人、無責任方、無責任者、無責任奴、無責任徒、無責任物、無責任化
無責任民、無責任衆、無責任族、無責任怪、無責任霊、無責任様、無責任屋、無責任連中
0023名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/11(金) 07:14:18.71ID:QVYxevSb
相応しい、相応しい力、相応しい的、相応しい系、相応しい性、相応しい質、相応しい感、
相応しい化、相応しい症、相応しい型、相応しい形、相応しい実、相応しい肌

相応しい人間、相応しい人、相応しい方、相応しい者、相応しい奴、相応しい徒、相応しい物、相応しい化、
相応しい民、相応しい衆、相応しい族、相応しい怪、相応しい霊、相応しい様、相応しい屋、相応しい連中

不似合い、不似合い力、不似合い的、不似合い系、不似合い性、不似合い質、不似合い感、
不似合い化、不似合い症、不似合い型、不似合い形、不似合い実、不似合い肌

不似合い人間、不似合い人、不似合い方、不似合い者、不似合い奴、不似合い徒、不似合い物、不似合い化、
不似合い民、不似合い衆、不似合い族、不似合い怪、不似合い霊、不似合い様、不似合い屋、不似合い連中
0024名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/11(金) 08:34:22.51ID:QVYxevSb
努力 → すること。
我慢 → しないこと。
無理 → やり続けること。
辛抱 → 待つこと。

この4つが人間関係や仕事を上手くいかす為にあるものです。
0025名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/11(金) 08:38:48.09ID:QVYxevSb
努力 → すること。
我慢 → しないこと。
無理 → やり続けること。
辛抱 → 待つこと。
苦労 → 気を使うこと。

この5つが人間関係や仕事を上手くいかす為にあるものです。
0026名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/13(日) 01:19:53.38ID:ZaJVJYgA
努力 → すること。
我慢 → しないこと。
無理 → やり続けること。(続けること)。
辛抱 → 待つこと。
苦労 → 気を使うこと。
頑張る → (時間を決めて)一時的に強く集中してすること。

この6つが人間関係や仕事を上手くいかす為にあるものです。
0027名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/13(日) 11:14:43.38ID:ZaJVJYgA
学歴の偏差値と違った物差しで仕事偏差値があれば良いと思う。

ト○タの開発部が70
ト○タの営業本部が66

マ○ドナルドのマネージャーが60
マ○ドナルドのチーフが56
マ○ドナルドの店員が52

など、仕事偏差値で会社(大学)、職種(学部)と言う感じにした方が良い。
学歴偏差値と仕事偏差値に因果関係はない。
仕事偏差値と言う物差しを作った方が国の為になると思いますね。
0028名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/13(日) 11:15:01.83ID:ZaJVJYgA
会社は減点法の場合で責任のとり方は
社長の責任のとり方は、減給処分か?退任。
副社長以下の責任のとり方は、減給処分か?降格。
決済をして、結果が出なかった場合(問題を起こした場合)は、決済した人達が”全員”が責任を取って減給処分。
減給処分数回で、社長は退任。
減給処分数回で、副社長以下は降格。
これが、会社の責任のとり方です。
0029名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/13(日) 11:15:17.34ID:ZaJVJYgA
会社でポイント制の責任のとり方は
例えば、最初に持ちポイントを3点(くらい)貰える。
会社に入ってすぐに結果を出したら、+1 → +4ポイント
その後、ずっと結果を出せなかったら、-2 → +2ポイント
大きく失敗して迷惑を掛けたら、-3 → -1ポイント
決済した人で結果を出したら、”全員”が+(プラス)、結果が出ない(問題を起こしたら)場合は”全員が-(マイナス)。
ポイントが-(マイナス)になったら、社長は退任、副社長以下は降格&クビとなる。
0030名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/16(水) 12:21:14.83ID:V0Nlu8/O
王でも王家でも王族でも、気狂いは気狂い。
上流国民でも上流階級でも、気狂いは気狂い。
地主でも、気狂いは気狂い。
庄やでも、気狂いは気狂い。
0031名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/16(水) 13:48:25.41ID:V0Nlu8/O
親の教えで働くことはないと言わないでいた場合で
親が働いてなくても、働ける人は働いた時なら
ずーっと、10%を保ってられる。

けど、親の教えで働くことはないと言って従った場合は
10% → 19% → 27.1% → 34.39%と増えていってしまう
0032名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/16(水) 13:48:41.88ID:V0Nlu8/O
適当な数値であるけど、働くことが苦手な人は全体の10%くらいはいるかもしれない。
仮に10%??だとして、その人達が全員親になった場合に親の教えで「働くことはない」と言っていたとして
子供が親に従って「働かなく」なった時に

第一世代 10%
第二世代(子供) 19%
第3世代(孫) 27.1%
第4世代(ひ孫) 34.39%
と風に働かない人は増えていく。
0033名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/16(水) 23:42:27.02ID:V0Nlu8/O
王でも王家でも王族でも、クダラナイはクダラナイ。
上流国民でも上流階級でも、クダラナイはクダラナイ。
地主でも、クダラナイはクダラナイ。
庄やでも、クダラナイはクダラナイ。
0034名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/16(水) 23:42:43.02ID:V0Nlu8/O
王でも王家でも王族でも、見っともないは見っともない。
上流国民でも上流階級でも、見っともないは見っともない。
地主でも、見っともないは見っともない。
庄やでも、見っともないは見っともない。
0035名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:22.76ID:V0Nlu8/O
王でも王家でも王族でも、間違いは間違い。
上流国民でも上流階級でも、間違いは間違い。
地主でも、間違いは間違い。
庄やでも、間違いは間違い。
0036名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:55.31ID:V0Nlu8/O
王でも王家でも王族でも、失敗は失敗。
上流国民でも上流階級でも、失敗は失敗。
地主でも、失敗は失敗。
庄やでも、失敗は失敗。
0037名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/16(水) 23:56:59.01ID:V0Nlu8/O
王でも王家でも王族でも、違法は違法。
上流国民でも上流階級でも、違法は違法。
地主でも、違法は違法。
庄やでも、違法は違法。
0038名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/17(木) 03:40:31.92ID:lTBhjRM5
王でも王家でも王族でも、勝ちは勝ち。
上流国民でも上流階級でも、勝ちは勝ち。
地主でも、勝ちは勝ち。
庄やでも、勝ちは勝ち。
0039名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/17(木) 03:40:51.77ID:lTBhjRM5
王でも王家でも王族でも、負けは負け。
上流国民でも上流階級でも、負けは負け。
地主でも、負けは負け。
庄やでも、負けは負け。
0040名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/17(木) 03:41:10.29ID:lTBhjRM5
王でも王家でも王族でも、成功は成功。
上流国民でも上流階級でも、成功は成功。
地主でも、成功は成功。
庄やでも、成功は成功。
0041名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/17(木) 03:41:26.24ID:lTBhjRM5
王でも王家でも王族でも、結果は結果。
上流国民でも上流階級でも、結果は結果。
地主でも、結果は結果。
庄やでも、結果は結果。
0042名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/17(木) 03:41:44.24ID:lTBhjRM5
王でも王家でも王族でも、権利は権利。
上流国民でも上流階級でも、権利は権利。
地主でも、権利は権利。
庄やでも、権利は権利。
0043名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/17(木) 03:42:02.49ID:lTBhjRM5
王でも王家でも王族でも、義務は義務。
上流国民でも上流階級でも、義務は義務。
地主でも、義務は義務。
庄やでも、義務は義務。
0044名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/17(木) 03:42:19.44ID:lTBhjRM5
王でも王家でも王族でも、責任は責任。
上流国民でも上流階級でも、責任は責任。
地主でも、責任は責任。
庄やでも、責任は責任。
0045名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/17(木) 03:42:45.22ID:lTBhjRM5
王でも王家でも王族でも、特権は特権。
上流国民でも上流階級でも、特権は特権。
地主でも、特権は特権。
庄やでも、特権は特権。
0046名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/17(木) 03:55:36.32ID:lTBhjRM5
王でも王家でも王族でも、義理は義理。
上流国民でも上流階級でも、義理は義理。
地主でも、義理は義理。
庄やでも、義理は義理。
0047名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/17(木) 03:58:16.92ID:lTBhjRM5
王でも王家でも王族でも、債務は債務。
上流国民でも上流階級でも、債務は債務。
地主でも、債務は債務。
庄やでも、債務は債務。
0048名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/17(木) 03:58:34.38ID:lTBhjRM5
王でも王家でも王族でも、任務は任務。
上流国民でも上流階級でも、任務は任務。
地主でも、任務は任務。
庄やでも、任務は任務。
0049名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/17(木) 03:58:50.42ID:lTBhjRM5
王でも王家でも王族でも、責務は責務。
上流国民でも上流階級でも、責務は責務。
地主でも、責務は責務。
庄やでも、責務は責務。
0050名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/17(木) 04:00:13.99ID:lTBhjRM5
王でも王家でも王族でも、結果責任は結果責任。
上流国民でも上流階級でも、結果責任は結果責任。
地主でも、結果責任は結果責任。
庄やでも、結果責任は結果責任。
0051名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/17(木) 11:32:18.74ID:lTBhjRM5
努力 → すること。 → しないといけないことはする。言わないといけないことは言う。
我慢 → しないこと。 → してはいけないことはしない。言ってはいけないことは言わない。
無理 → やり続けること。(続けること)。 → 努力を続けること。
辛抱 → 待つこと。 → 物事には順場があるので、待たないといけない。
苦労 → 気を使うこと。 → 周りに気を使うことは必要。
頑張る → (時間を決めて)一時的に強く集中してすること。 → 火事場のクソも必要。

この6つが人間関係や仕事を上手くいかす為にあるものです。

参考) → 無理はするな → 終わったこと、終わらしたことを続けても意味がないこと。
0052名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/17(木) 11:33:46.98ID:lTBhjRM5
努力 → すること。 → しないといけないことはする。言わないといけないことは言う。
我慢 → しないこと。 → してはいけないことはしない。言ってはいけないことは言わない。
無理 → やり続けること。(続けること)。 → 努力を続けること。
辛抱 → 待つこと。 → 物事には順場があるので、待たないといけない。
苦労 → 気を使うこと。 → 周りに気を使うことは必要。
頑張る → (時間を決めて)一時的に強く集中してすること。 → 火事場のクソ力も必要。

この6つが人間関係や仕事を上手くいかす為にあるものです。

参考) → 無理はするな → 終わったこと、終わらしたことを続けても意味がないこと。
0053名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/18(金) 09:41:32.51ID:AqjzsuoE
人を認めない人は、自分も認めて貰えない。
人を許せない人は、自分も許して貰えない。
人を愛せない人は、自分も愛して貰えない。
0054名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/18(金) 09:51:08.07ID:AqjzsuoE
人を認めない人は、自分も認めて貰えない。
人を許せない人は、自分も許して貰えない。
人を愛せない人は、自分も愛して貰えない。
人を大事にしない人は、自分も大事にして貰えない。
人を大切にしない人は、自分も大切にして貰えない。
0055名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/18(金) 16:02:28.83ID:AqjzsuoE
真の重要 ←→ 真の些細
真の大切 ←→ 真の粗末
真の大事 ←→ 真の小事
真の重大 ←→ 真の軽微・真の瑣末
0056名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:29.57ID:fkFP7WX0
10年(12年)に1度のブラックマンデーで半分が勝ち組、半分が負け組になる。
再起復活で勝ち組に戻るのは1割??くらいと観て良いかも??????
50年(60年)で4〜5回で、
4回で、50% × 1.1 × 50% × 1.1 × 50% ÷ 1.1 × 50% ÷ 1.1 → 9.15%
5回で、+あと1回 → 5.03%
0057名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/19(土) 11:24:46.16ID:fkFP7WX0
10年(12年)に1度のブラックマンデーで半分が勝ち組、半分が負け組になる。
再起復活で勝ち組に戻るのは1割??くらいと観て良いかも??????
50年(60年)で4〜5回で、
4回で、50% × 1.1 × 50% × 1.1 × 50% × 1.1 × 50% × 1.1 → 9.15%
5回で、+あと1回 → 5.03%
0058名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/19(土) 12:48:33.26ID:fkFP7WX0
10年(12年)に1度のブラックマンデーで半分が勝ち組、半分が負け組になる。
再起復活で勝ち組に戻るのは1割??くらいと観て良いかも??????
50年(60年)で4〜5回で、
4回で、50% × 1.1 × 50% × 1.1 × 50% × 1.1 × 50% × 1.1 → 9.15%
5回で、+あと1回 → 5.03%

全体の5.03%でなくて勝ち組の中の5.03%だしね。
勝ち組の中で19人が負け組になって1人だけ勝ち残ると言うこと。
0059名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/19(土) 17:48:20.37ID:fkFP7WX0
頑固 → 納得してないこと。仕事を納得して出来てないと頑固親父になったりする。
0060名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/19(土) 21:34:32.59ID:fkFP7WX0
庄や(百姓)は農家でなく膿家。

自分達が負けると相手の人格を攻撃する障害者www。
自分達が負けると相手の人格を攻撃する気狂いwww。
0061名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/19(土) 21:38:27.48ID:fkFP7WX0
王でも王家でも王族でも、真の気狂いは真の気狂い。
上流国民でも上流階級でも、真の気狂いは真の気狂い。
地主でも、真の気狂いは真の気狂い。
庄やでも、真の気狂いは真の気狂い。
0062名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:15.63ID:fkFP7WX0
王でも王家でも王族でも、真の基準は真の基準。
上流国民でも上流階級でも、真の基準は真の基準。
地主でも、真の基準は真の基準。
庄やでも、真の基準は真の基準。
0063名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:51.05ID:fkFP7WX0
王でも王家でも王族でも、真の規格は真の規格。
上流国民でも上流階級でも、真の規格は真の規格。
地主でも、真の規格は真の規格。
庄やでも、真の規格は真の規格。
0064名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:23.29ID:fkFP7WX0
王でも王家でも王族でも、真の規格は真の規格。
上流国民でも上流階級でも、真の規格は真の規格。
地主でも、真の規格は真の規格。
庄やでも、真の規格は真の規格。
0065名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:39.44ID:fkFP7WX0
王でも王家でも王族でも、真の標準は真の標準。
上流国民でも上流階級でも、真の標準は真の標準。
地主でも、真の標準は真の標準。
庄やでも、真の標準は真の標準。
0066名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/19(土) 21:50:48.40ID:fkFP7WX0
王でも王家でも王族でも、真の規則は真の規則。
上流国民でも上流階級でも、真の規則は真の規則。
地主でも、真の規則は真の規則。
庄やでも、真の規則は真の規則。
0067名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/19(土) 21:51:04.13ID:fkFP7WX0
王でも王家でも王族でも、真の変則は真の変則。
上流国民でも上流階級でも、真の変則は真の変則。
地主でも、真の変則は真の変則。
庄やでも、真の変則は真の変則。
0068名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/19(土) 21:51:20.16ID:fkFP7WX0
王でも王家でも王族でも、真の不規則は真の不規則。
上流国民でも上流階級でも、真の不規則は真の不規則。
地主でも、真の不規則は真の不規則。
庄やでも、真の不規則は真の不規則。
0069名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 04:03:32.16ID:Zf+D8R8l
■非常に大きな人
大男、大入道、ジャイアント、図体の大きな男、巨漢

■非常に有力で評判の高い人
偉人、重鎮、重要人物、大立て者、大物

■異常に大きくて強力である人または物
大男、巨像、怪物、巨漢

■例外的なサイズのどのような生き物でも
巨大な生物、ジャイアント、巨漢

■超人的なサイズと強さの想像上の人物
大男、山男、ジャイアント、巨漢
0070名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 07:30:45.02ID:Zf+D8R8l
主張国家。
主張主義。
主張至上。
主張至上主義。

他張国家。
他張主義。
他張至上。
他張至上主義。
0071名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 07:47:06.67ID:Zf+D8R8l
自張国家。
自張主義。
自張至上。
自張至上主義。

従張国家。
従張主義。
従張至上。
従張至上主義。
0072名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/20(日) 07:52:15.38ID:Zf+D8R8l
主従反転
主従逆転
主従翻転
主従反覆
主従顛倒
主従倒置
主従翻す
0073名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 07:43:20.02ID:JKnkUpTa
撮りたい映画がないのに映画監督になる。
作りたいゲームがないのにゲームクリエーターになる。
作りたい服がないのにファッションデザイナーになる。
描きたい漫画がないのに漫画家になる。

才能がないのと一緒なので辞めた方が良い。
天から降ってくるものは盗品で人のものです。
0074名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 07:44:34.76ID:JKnkUpTa
折り合い → 先天的、アイデンティティーと言うものと一生付き合っていくこと。
0075名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 07:47:57.10ID:JKnkUpTa
ポンコツ人間 → 自分のことしか考えられない人間(人)のこと。
0076名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 13:46:43.21ID:JKnkUpTa
投資と言うのは自分の理解できる範囲だとトーナメントだと思っている。
試合形式で投資家同士が戦って、勝った方が、市場費用(や手数料)を引いた負けた方の金を貰える。
どんどん、試合をし続けてトーナメントが進んでいき、最後は1人の大きな勝者(Big winner)が生まれる。

最後には勝者はたった1人になると思いますね。
0077名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 05:52:08.00ID:uguHbzry
天才と狂気が紙一重
馬鹿と天才は紙一重
天才と偏執者は紙一重
天才とヘンタイは紙一重
0078名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 05:57:13.88ID:uguHbzry
天才と狂気が紙一重
馬鹿と天才は紙一重
天才と偏執者は紙一重
天才とヘンタイは紙一重
天才と偏狭者は紙一重
天才と偏狂者は紙一重
天才と偏執狂は紙一重
天才と憑依は紙一重
0079名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 05:59:14.98ID:uguHbzry
天才と狂気が紙一重
馬鹿と天才は紙一重
天才と偏執者は紙一重
天才とヘンタイは紙一重
天才と偏狭者は紙一重
天才と偏狂者は紙一重
天才と偏執狂は紙一重
天才と憑依は紙一重
天才と変質者は紙一重
0080名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/22(火) 06:03:23.75ID:uguHbzry
天才と狂気が紙一重
馬鹿と天才は紙一重
天才と偏執者は紙一重
天才とヘンタイは紙一重
天才と偏狭者は紙一重
天才と偏狂者は紙一重
天才と偏執狂は紙一重
天才と憑依は紙一重
天才と変質者は紙一重
天才と愛玩者は紙一重
0082名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 17:34:27.74ID:nKgc7F/H
王と乞食は紙一重
王家と乞食は紙一重
王族と乞食は紙一重
0083名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 17:43:55.93ID:nKgc7F/H
王と乞食は紙一重
王家と乞食は紙一重
王族と乞食は紙一重

庄や(百姓)と乞食は同意義
0084名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 18:54:17.40ID:nKgc7F/H
ttps://kanamusic35.com/as-a-man-thinketh-3/

「自分に原因がある」と「自分が悪い」は違います。むやみやたらに自分を責めるのは止めよう
0085名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/23(水) 19:05:33.02ID:nKgc7F/H
胸の腹の間(胃のちょっと上)の場所に10秒くらい手を添えると、18歳くらいの時の自分の声で
心の声が聞こえてくるらしいけどねー。

18歳までは聞こえてこない時もあるみたい????。
0086名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 07:54:33.36ID:4eCdnpTz
垣間見れると影が見れると言うのは紙一重。
0087名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 08:24:21.71ID:4eCdnpTz
ダニは金を払ったら人間になってしまうので払えないんだよね(´・ω・`)。
0088名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 08:31:03.66ID:4eCdnpTz
ダニは金を払ったら人間になってしまうので払えないんだよね(´・ω・`)。
人間でなく人だと言うのなら人はダニと同意義。
0089名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 09:58:09.66ID:4eCdnpTz
100回以上負けてる人が1回何かで勝てただけで総取り出来る世の中はおかしいけどね。
0090名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 10:19:24.72ID:4eCdnpTz
経済では目標以上の結果を結果とみなす。
目標ぴったりでなくても当然良い。
0091名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 10:26:11.60ID:4eCdnpTz
インチキは迷惑。
イカサマは迷惑。
誤魔化しは迷惑。
まやかしは迷惑。

紛い物(者)は迷惑人間(人)。
0092名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 10:28:17.29ID:4eCdnpTz
インチキは迷惑。
イカサマは迷惑。
誤魔化すは迷惑。
まやかすは迷惑。

紛い物(者)は迷惑人間(人)。
0093名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 13:20:02.70ID:4eCdnpTz
垣間見れると影が見れると言うのは紙一重。
影を取ると姿形が現れる。
0094名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 13:22:47.73ID:4eCdnpTz
垣間見れると影が見れると言うのは紙一重。
影を消すと姿形(本体)が現れる。
0095名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/24(木) 18:22:19.95ID:4eCdnpTz
自分を標準化している人間は気狂い。

自分が出来ないから、周りも出来ない。
自分が出来るから、周りも出来て当然と言うのは

気 狂 い 。
0096名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/25(金) 06:03:42.40ID:IY84GWBa
国から貰った権利と同じ権利を、他の国から貰おうとするから、問題が置きてくる。
中堅メーカーで国に頼らなし権利を貰わないで利益を出せば他の国でも同じことをすれば利益を出せる。

テレビ局なんてほぼ絶対にナショナル企業のままでグローバル企業なんてなれない。
0098名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/26(土) 02:06:57.85ID:WiGupjly
このスレってキ印養成所か何か?
独り言ぶつぶつ怖すぎる。
0101名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/26(土) 11:54:58.91ID:gszGOMZx
本軍
本群
本役
本担
予備軍
予備群
予備役
予備担
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況