● mabinogi -マビノギ- メメント実装まで6667分 ● [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/14(日) 12:13:26.55ID:pCoRypxB
羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
● mabinogi -マビノギ- 修練6666倍 ●
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1493126977/

・本スレ避難所(本スレ規制時・2ちゃんが落ちてる時にご利用下さい)
● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が57匹 ●
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1494231301/

★お約束★
・ワッチョイ導入したスレはネトゲ実況3板にあります。大規模MMO板ではワッチョイ禁止

・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>950が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で宣言してから建てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>980までに>950の反応が無ければ>980がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>950到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>980以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。
0753名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/31(水) 11:31:28.15ID:n68IBp0Q
くくさまスマホ版マビまだ?
0756名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/31(水) 14:19:10.68ID:fo13bG/b
マーリンで魔攻が増えるとか
アリアでバフが増えるとか
半神みたいに遺跡発見するトレハンとかだったらカバン買ってた(*‘ω‘ *)
0757名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/31(水) 14:23:38.84ID:0nR6KWtA
pso2もff14もなぜかゲーム外のツイッターでゲームの悪口いったらBANとかいう斜め上行き過ぎててやべえよやべえよ
0758名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/31(水) 14:41:19.12ID:TFREJaUY
カバンはFLCインベでもいいから入れられるようにしてくれないと、買うのは厳しいね
0759名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/31(水) 15:31:28.79ID:giOukYnk
実質的にカムバックだった2ヵ月が過ぎてファーガスカバンがパンパンになった頃合いにドドドンとカバンを販売
次はお試しペットが全滅した頃合いに再販売さ(*‘ω‘ *)
0760名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/31(水) 15:50:49.42ID:Pc6jCfhE
糞みたいなアプデと
糞みたいなアイテム販売の繰り返し
0761名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/31(水) 16:07:50.21ID:A84Ijp9h
ぶっちゃけ今って無課金初心者でもカバンそんなに困らないはずなんだよな・・・
店売りで2つ、チュートリアルで1つ、この前のイベントでファーガス1つ
さらに少し頑張ればメインストリームでエレモンから1つ、フェスティアで1つ
維持費払う気があるならNPCからさらに1つ
錬金やヒルウェン・シリエンは専用カバンもある

この上課金カバンを買う意味とはいったい・・・
0763名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/31(水) 16:24:43.70ID:gkr/bfSt
とは言ったが、まぁ買う意味と言ったらマス効率と付加価値面じゃないかな
カバンの総容量が同じと仮定しても、2つのカバンを1つにまとめてインベ占有量も減るならそれはメリットになるし
召喚時効果や今回は無いみたいだが物を拾うのだってメリットになる
あとは金額との天秤でどう思うかだろう
0764名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/31(水) 16:25:38.10ID:giOukYnk
すぐ手に入らないカバンがなんだって?(*‘ω‘ *)
メインで使うキャラには狭いカバンなんて全くもって邪魔なんだよね
エレモン様からの賜りものはサブ落ちだし
初期カバンなんて既に破棄済み
持ってはいるけど衣料カバンは常時販売でもいいくらいだが
0765名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/31(水) 16:31:22.37ID:uOxx6gmv
断捨離ができない人なのでイベント品でインベが圧迫されるので
インベは広ければ広いほどいいです
画面を覆いつくすほどのカバンがーっていわれるけど
捨てるにすてれない不用品をつめこんだカバンは普段は非表示にしとけばいいしね

今手持ちのカバンだとSAOのポーションカバンがダントツに効率悪いんだよなぁ
その種類しかはいらないような専用カバンはもっと高効率でいいのに
0766名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/31(水) 17:13:38.53ID:vyjK3iEm
中型・エレモン「私たちは人形カバンの所為で存在を抹消されしカバン」
0767名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/31(水) 17:19:04.67ID:ZkJ9mvkM
この販売されてるカバンもいいけど
カラジェックのカバン販売してくれたほうが嬉しかったんだが
0768名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/31(水) 17:23:15.60ID:Y7IBZSP8
カラジェック1000円なら即買いボンバー(*‘ω‘ *)
でも他の人形カバンが売れなくなっちゃうから仕方ないね
0770名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/31(水) 23:50:38.69ID:YSYCenst
神鞄来てるね(*‘ω‘ *)
いつもネクソンの課金アイテムはいまいちだとか文句言ってた(*‘ω‘ *)も、今回ばかりは神運営に土下座するしかないよね
早速、10万円課金してくるー('(‘ω‘*∩ `ヽーっ
0773名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/01(木) 01:09:44.64ID:4hXALDsR
もうカバンパズルも組み合わせが限界(*‘ω‘ *)
0774名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/01(木) 03:44:32.52ID:Q0ppKdc6
もうカバンを入れるインベの空きが無いって何年も言われ続けてるのに
いまだになんの対策もなく新作カバンばかり出してるって、運営無能すぎ(*‘ω‘ *)
そしてインベがカバンまみれになった人をさらに作りだして苦情を増やして、自分で自分の首を絞めていってる
0775名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/01(木) 06:53:00.83ID:Kt0o3i3l
こんなクソゲーにいつまでも文句言いながら続けてるほうがどうかしてるわ
0776名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/01(木) 07:27:22.51ID:pi0EaABL
こっちのスレが荒らされて過疎ったら向こうのスレも連動して過疎ってるという…
ゲーム内人口は特に変動がないのに皆どこのコミュへ脱出したんだろ
0777名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/01(木) 08:23:56.41ID:E/i0ROFg
twitterじゃないかな?
ワッチョイスレに書くくらいならツイで十分だしね(*‘ω‘ *)
0778名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/01(木) 08:33:55.70ID:5PREhIYv
4つならべたら消えるカバンを作れば解決(*‘ω‘ *)
0781名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/01(木) 13:17:58.09ID:ViGOqMtw
今は向こうのスレのほうが荒らされて酷い状態だね
0784名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/01(木) 21:18:12.07ID:dc2cMn2N
花壇の緑の・・・奴には気を付けr ・・・・・・・
0785名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/02(金) 01:03:11.31ID:u6xnM1OG
ワッチョイ有り無しどちらでも糞土方やホモゲイがマジでキモイ
0786名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/02(金) 01:12:51.73ID:HEV22slm
くくぽをコシヒカリと交換したことある(*‘ω‘ *)っているかしら?
0789名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/02(金) 01:38:04.93ID:cToG+hdz
カバンとかソウルストリームの保管箱とかで画面がワチャワチャしてる(*‘ω‘*)が通りますよ…
0790名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/02(金) 02:31:53.74ID:DiLv9qYP
慰安婦慰安婦と強請り集りをしてくる敵国の韓国に送金してしまう罪悪感を感じながら
今夜もマビで遊んでしまう非国民な(*‘ω‘ *)です
0792名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/02(金) 11:21:35.27ID:02WaaL19
>>776
Twitterけっこう盛り上がってるよ
#マビノギに投稿してないだけで
0793名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/02(金) 12:25:59.61ID:0uPD65w6
ここ2ヶ月ほどなんか色々イベントやってたみたいだけど、つい先日復帰した僕、損した気分になるの巻
0794名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/02(金) 12:55:00.33ID:bPmm6QxR
マビでツイしてる人の大半は趣味垢とか日常垢と共通で#マビノギとか誰もつけてないからわからないね
探すなら
#ミレシアンの輪をRTで広めたい
で探すべきだね(*‘ω‘ *)
0796名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/02(金) 16:28:34.65ID:ZEnB0e35
直結の巣窟っぽくなってたからタグつけないようにしてたは
ダイレクトメッセージで男ですか?って聞かれてはいって答えたらそんままブロックされるやで
0797名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/02(金) 17:05:23.12ID:cr0TptJZ
>>796
昔はティルコネイルで女初心者を青田買いしてた奴らも今はTwitterに移ってるんやね
0799名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/03(土) 10:37:12.52ID:YRHQh7Oz
ちょうど鯖統合のタイミングでマビから離れてたユーザーを運Aはきらってるかも
こいつらのせいで過疎って鯖統合したんだしね
だから今更名前変更したいっていっても対応はしないだろう。

運A「長いこと休止してて『マビに思い入れがある』とか草」
0800名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/03(土) 11:14:20.24ID:z06gXirj
MSIのアフターバーナー入れてみたんだけど
マビってフレームレート低いっすね…AAかけてもGPU遊んでますがな
そしてローディング画面で2000FPS付近の謎(*‘ω‘ *)
0801名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/03(土) 11:23:54.55ID:wP8ZjLS5
>>800
パソコン(笑)初心者の方ですか?
10年ROMってろ(*‘ω‘ *)
0802名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/03(土) 13:59:16.02ID:DES2lmBk
クソオタ、自慢できるような事でもないネタで人を煽るの巻
0803名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/03(土) 14:08:19.06ID:EThL0UUH
FO4でロード中だけ同期きって高FPSにするmodいれるとロードくそはやい
0804名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/03(土) 20:34:17.03ID:YRHQh7Oz
>銀世界 マビの前にあったエランシアというゲームも韓国の方ではアップデートされワールドが
>広がっていて、そのアップデートが日本に来るのを楽しみに待っていたら、日本の方は
>マビと入れ替わりにサッサとサービス終了になっちゃいましたものね。本国マビがアップ
>デートされていたって、日本のマビがまだまだ続くという保証にはなりません。韓国では
>エランシアは今でもまだ続いています。 17/06/03 20:01
0805名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/03(土) 20:39:53.48ID:EThL0UUH
日本語化きたら久々にエラでありめしてやるよ
0806名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/03(土) 20:53:45.78ID:D6VNtKzN
転生無料化が収益悪化の原因に・・・なんて具体的なソースあるのかね
むしろそのころは売り上げ最高潮時代の前夜だったような
0808名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/03(土) 21:30:11.03ID:Gt5gS9eK
垢ハックについてまともに対応しなかったからじゃない>売り上げ低下
うちのマスターもやられてずいぶん落ち込んでたな
0810名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/03(土) 22:14:34.95ID:xCnh9Ab/
大したイベじゃないのに同接10kってみんな農場やっぱ好きなんすね^〜
0811名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/03(土) 22:41:18.47ID:4Ceb+XPZ
複数アカウントで回収して取引板に売りに売りに出してる人ががんばっているんじゃない
妖精の花壇が1Mで売られてるし(*‘ω‘ *)
0812名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/03(土) 22:58:43.15ID:GHWWIZL1
サブ垢でも労力的に1Mじゃ割に合わないと思うんだが
0814名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/04(日) 00:04:11.48ID:9n1Fni7T
ぼっちプレイヤーだとメインキャラが原木回収したついでに次々と倉庫垢にccして一気に原木回収できるからそんなに面倒じゃなかったり
ギルド入ってたりフレと話してたりするとccしづらいから一気にハードルが上がるのよね(*‘ω‘ *)
いちごカルピスは最高だね!(*‘ω‘ *)
0815名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/04(日) 00:47:08.89ID:QMAh6GQm
公式のふわっふわした発言が若い新規ちゃんなら嬉しいくらいだけど
ぜったい違うよね(*‘ω‘ *)
0816名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/04(日) 02:43:04.87ID:IdKnEYCG
イベントで一人で2キャラ〜10キャラをまわしてるような廃人ばかりしか残ってないから
実際の接続数は3000人もいないだろう
運営も接続数稼ぎに必死すぎて複数垢推奨イベントばかり(*‘ω‘ *)
0817名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/04(日) 03:06:39.81ID:j5ckEg+I
ネガる気力がある(*‘ω‘ *)は本当にマビノギが好きなんだね(*‘ω‘ *)
0818名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/04(日) 03:29:26.35ID:IdKnEYCG
事実を書いてネガるとか意味分かんないんだけど(*‘ω‘ *)
寝糞の関係者ですかー
アンニョウハヨセヨーパンニガムハサムニダ(*‘ω‘ *)
0821名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/04(日) 10:44:55.60ID:WKUXCANV
>>819
自分の気に入らないレスをするやつは全員同じ人間に見えるとか病気かよきっしょ
俺も前に人間キャラをちょっとDISったら「いつもの〜」とかいわれたわw

わざわざ個人特定できないワッチョイ無しスレに書き込んでおきながら「いつもの〜」とかキモチワルすぎるだろこいつ…
0824名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/04(日) 13:38:44.83ID:VSh3kBlP
もうこのスレは巡回から排除するかな
ちょっと上の方で隔離スレって書いてあったけどまさにその通りだわ

煽る方も煽られる方も程度が低すぎ
『きっしょ』とか『ブーメランがー』とか小学生かよ
0828名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/05(月) 19:49:55.14ID:mmGLijED
そろそろ神聖経験値獲得が増量するローブがでないかな(*‘ω‘ *)
0829名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/06(火) 08:55:56.71ID:bJcQa4AS
(*‘ω‘ *)こんな顔使わなきゃ自分の意見も言えないようなやつらの集まりがまともなわけないし
0831名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/06(火) 14:40:53.05ID:4ON8QkSq
ステ上限って1700~1800になったかと思ったのに
その前に1500の制限はそのままとか
0832名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/06(火) 15:17:22.42ID:TtbPVOxD
シャインとエコーストーンの増加分は1500突破すると聞いたが
0833名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/06(火) 15:45:14.87ID:lIBhV/Kt
>>824
というかたまにまともな会話の流れになると、率先して荒らしに来るキチガイが湧く感じ(*‘ω‘ *)
0834名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/06(火) 22:55:14.83ID:+jfudBHf
ここにはキチガイしかいないから問題ない
0835名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/06(火) 23:26:29.54ID:ocME2umr
基地外の隔離スレとしての役目は十分に果たしているな
0838名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/07(水) 02:39:09.47ID:s5goo7EM
ワッチョイあり、なし、避難所の3か所見てて話の流れで気まぐれにレスしてる(*‘ω‘ *)からしてみると
このスレが隔離スレと言われても何がなんだかさっぱり分からない、何を隔離してるの?
どこにでも変な奴はいるしここ以外は荒れてないって訳でもない、隔離スレ認定してドヤ顔したいだけにしか見えないんだけど
あぁ…お前自身の事か、納得した(*‘ω‘ *)
0841名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/07(水) 08:19:07.89ID:GyfiIu27
ワッチョイスレに餌が無いから荒らしに来てるだけ(*‘ω‘ *)
どうせ次はワッチョイスレのスマフォを叩きに来るよ(*‘ω‘ *)
0842名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/07(水) 08:52:07.18ID:bVrjIHU4
本スレからつまみ出して俺をこんな僻地に隔離したワッチョイが憎い

ワッチョイが憎い

ワッチョイ憎い

ワッチョイ憎い

ワッチョイ憎い

ワッチョイ憎い
0843名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/07(水) 09:02:25.42ID:FFpHCexa
ソロガシじゃ埋まらない一日指令ばっか(*‘ω‘ *)
ttp://nal.iobb.net/MabiUp/file/MabiUp_23964.jpg
0844名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/07(水) 09:09:37.23ID:KDLu8LYz
一番上はやさガシを50パーまで削って乱れ苦無で自力脱出でも埋まる
0845名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/07(水) 09:59:08.91ID:u2bB+Ni3
誤解すんなよ?お前ら勝手にネ実3から逃げ出したんだゾ
ワッチョイされると都合が悪いんだろ?
0847名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/07(水) 11:02:06.82ID:4DIvKMQr
>>843
ソロガシじゃむりだけど2PCなら確定で4つも埋まるじゃん(*‘ω‘ *)
贅沢言うなよ!

「10人PTでギルガシを倒す」が出たときの絶望感ハンパねぇ
0848名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/07(水) 11:18:06.94ID:yTW8PXkX
「マビノギ」byパン(公式アカウント)‏ @mabinogi_nexon
おはようめぇ〜!
今日は6月7日!
ロナの日だめぇ〜!
みんなでお祝いするめぇ〜!
#マビノギ #ロナの日


おまえら糞ツイッター民も公式推しのハッシュタグ使えよ!
タグも使えない老害しかいないのか😡😡😡😡😡
0850名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/07(水) 11:55:17.55ID:dYP25qqq
そーだね
ワッチョイめんどいとか言って、人増えてから妙なのが目立つようになった
蝗みたいなもんだから気にしてもしょうがないね

>>845
都合が良い悪いではなく、気にくう気にくわない程度じゃない?
ワッチョイってさ、2chの運営の都合で無理矢理ひろめたもんだと思うんだよねー
その証拠になぜそーしたかという合理的根拠がはっきりしないでしょ
強制半コテになるのだから気楽さもなくなるしね
専用ブラウザ使えば〜てのもなんか気持ち悪くてやだね
嵐が無くなるわけでもないし、使う側のメリットあんま感じないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況