X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1360 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2a4f-daYL)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:10:58.24ID:wVOiBx5A0
■重要サイト
┣ 公式 http://www.fantasy-earth.com/
┗ Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1359
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1499525682/

次スレは>>950

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fb-SaBa)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:40:55.07ID:UmY5Z/Tm0
カセ入ると味方が滅茶苦茶強いんだけど何故だ保健所はいないようだが
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ e64c-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:04:49.86ID:X+GajDFJ0
>>10
それな
なんか濃霧期間は覚醒してる感じある
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 0adb-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:05:55.85ID:ALQ5wsg30
濃霧殲滅はミニ戦場みたいな感じで期間限定じゃなく常時できていいと思うけどな
工作蔓延と糞仕様の城門砦がなければ短時間で対人したい需要あるだろ
チケ支払いでギスギスバンクよりは流行る
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ ce11-/2UR)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:05:59.66ID:Snx4OMAC0
カセが濃霧戦で見せた圧倒的歩兵力に惹かれて猛者が集まったからだ
猛者が連合して枠埋めたり糞雑魚が居ないのを見計らってカセに入れるば勝てる
カセはそもそもの人口が少ないから糞雑魚汚染されにくいエルは国民全体が糞雑魚過ぎて常駐もしてるから無理無茶
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ e69b-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:08:58.44ID:zP56TJLO0
歩兵はホルが最弱な気がするけど
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ ce11-/2UR)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:17:18.30ID:Snx4OMAC0
ホルは居る民自体は強いが運営アンチたちだから猛者連合が起きにくい
ミウチヤマグループが討伐しようと敵側に集まってしまうので猛者の絶対数が劣る
最弱はここ数年エルなのは間違い無いこの先もエルは最弱だな
部隊やグループで仕切って教えてる奴が雑魚で間違った概念を伝播してるから糞雑魚遠距離ばかり量産されてる
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 96aa-S4qQ)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:29:25.90ID:4ArREgqq0
歩兵はカセが圧倒的に一番弱いと思う。
濃霧戦で強いのは適当に遠距離撃っときゃ、それが勝利繋がるからかと。
実際の戦争では、それやると味方の邪魔にしかならないし、PS高い遠距離の差で勝敗が決してると思うんだけどなぁ。
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fb-SaBa)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:35:32.37ID:UmY5Z/Tm0
ホルはなんとかひよこ?とかいう部隊が凄い弱いと思ったw
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ e971-3OXK)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:36:10.40ID:fOAxyYUo0
(´・ω・`)まともなゲームだったらわざわざ合成なんてしなくてもNPCが勝手に換算してくれるよ
(´・ω・`)てかギンコはそういうシステムなのになんで欠片はダメなの?
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ ce11-/2UR)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:43:17.92ID:Snx4OMAC0
運営も勝ちフラグも少数で枠埋めれるクロニクルのストレス無い連勝プレイを理解しただろうからクロニクル常設は検討してるだろな
運営自体が50人もの枠を猛者で埋めれるかの不確定さを思い知り数差ゲー思考から精鋭ゲーだと気づけただろ
精鋭で集まれば敵と同数戦だろうと無関係に勝てる運営は優勢数差ゲーに拘り拗らせ過ぎだったからな保健所が精鋭ゲーと証明した
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ e69b-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:00:04.93ID:zP56TJLO0
偏りの無い様にするのが運営の仕事じゃないの?
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ a611-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:07:18.12ID:uqRfh27E0
しゃーないすごろくのコツ教えたるわ
すごろくの目の数+3薦めるみたいなカードは
3マス以内のアイテムがゴミの時に飛ばす感じでつかうんじゃなくて
7〜9マス目に良アイテムがあるときに使うのがベスト
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 4669-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:17:54.02ID:yCcziZ660
18日放送だってよ

■配信内容

【10回目のヴィラーノフェスティバル!】
 ヴィラーノフェスティバル開催中!

【今後の実装物について】
 今後入るものをいち早くお届け!

【声優と一緒にバトルしよう!】
 MCとバトル!?訓練場か闘技場にて戦います!
 是非ご参加を!
  ※今回はレベル25以上の方のみが参加可能となります
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ acd7-3Tbx)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:36:01.82ID:vddMJYEp0
まともな頭してたら
欠片なんか作らずにポイントにするし
欠片にしたって、欠片のままアイテムに交換できるようにするし
合成しないといけないとしても、まとめて合成できるようにするし

無能にもほどがある
無能にはぜひ生放送で100個ほど合成してもらいたいもんだ
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ e69b-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:35:47.11ID:zP56TJLO0
ただのスゴロク乞食
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ acd7-3Tbx)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:44:33.34ID:vddMJYEp0
クロニクルはどっちも皿ゲーなんだよな。
濃霧なんか地形と霧のおかげで上でも下でも当て放題
氷にも安全にヘル撃ってりゃいいだけだし
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 62db-1CH6)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:49:01.62ID:068SAgMD0
>>35
勝つために必要なポジション取りもせず、味方ヲリを玉よけにして
スタンが出来れば我先に近接の攻撃を潰して味方を殺し
玉よけがなくなれば脱兎の如く退散して何故勝てないのかと嘆く
下手くそと言うか知的障害者の厚生プログラムにネツで遠距離させてるイメージ 特にIネツの遠距離はほぼ100%これ
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ acd7-3Tbx)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:05:15.69ID:vddMJYEp0
濃霧で近接が近づきやすいとか言ってるのがたまにいるけど
狭い範囲に敵が密集してて
霧で敵構成も把握しにくいところに
近づきやすい要素なんかあるか?
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 9632-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:13:31.69ID:SmV2wl3l0
レーダー死んでんだから横取れば接敵し放題だろ
あと霧でも皿は見分けがつくから問題ない
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ ce11-/2UR)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:44:54.10ID:Snx4OMAC0
どんなにハマってもこうなったら終わりな考え方の住み別け教えてやる該当者は糞雑魚負けフラグな

「誰か味方が前出たら」「誰か味方が敵HP減らせれば」「人数勝てるなら」「スタンか氷出来てから攻撃しよう」

後出し有利説言う待ちな奴らも含めて糞雑魚負けフラグFEZは職による前衛後衛の区別など無いこうなったら勝ちフラグを楽しませるために存在するエサでしかない
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ ce11-/2UR)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:51:33.83ID:Snx4OMAC0
松屋トマト系はすべて不味い
厚切りポークソテー豚テキが最強同意
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 386d-X5vM)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:52:56.30ID:XkihGOew0
(´・ω・`)なぁなぁ金コノルマのためにデーモン最終決戦したいんやが
(´・ω・`)いつでも部屋建ってないのは何でなん?
(´・ω・`)まだ建てれないのか最終決戦だけ参加するってことは出来ない仕様か?
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ ce11-/2UR)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:58:34.21ID:Snx4OMAC0
難易度高くてメンバー揃えないとクリア出来ない
1回クリアしたらもうやらないからだろ
中途半端に集まってもクリア出来ないし失敗するとアイテム消耗大赤字だからな
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ ce11-/2UR)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:11:24.26ID:Snx4OMAC0
軍死様を拝見したことある俺はアタックを試みて松屋へ誘ったことある
しかし長時間居座れないことが嫌と言うことで断られた
軍死様の利用する店の水準高いから一般的所得では付き合いきれんぞ会える機会が少ないから付き合えるってだけ
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ e64c-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:15:51.70ID:X+GajDFJ0
デーモン関連は煙銃使えば大概ソロでもいけるはず
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ ce11-/2UR)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:21:32.43ID:Snx4OMAC0
すごろくロイクエ鍵と効率報酬旨味あったにせよ通常戦で糞雑魚と同軍の長時間苦痛はもう耐え難いだろ
通常戦は今の時代に合ってない味方に苦痛をしいるかぶせガン逃げの糞雑魚くらいしか求めてねえだろ
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ ce11-/2UR)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:28:03.42ID:Snx4OMAC0
通常戦は負けてもスコア出せるならの基準で人長目指してもドラソ持った奴が勝利するPS基準無しだからな
ドラソ割るのに必死な自殺した奴大勝利なことに付き合うのが馬鹿らしくてやってられん
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ ce11-/2UR)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:35:45.44ID:Snx4OMAC0
今ゲブネツ2強だがゲブにはドラソ割るのに必死な奴多いからゲブ領土無くなることがある
ネツの方はドラソ割るのに必死な奴あまり居なくて安定してるだろ
カセと隣だから領土減るがゲブのような領土無くなるほどのことがネツに無いのはそのため
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 386d-X5vM)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:06:28.53ID:XkihGOew0
中央特攻脳筋勢のゲブがドラソ持ち多いって如何にも頭悪い軍死の発言だな
スコア厨がドラソ持ってるなんてことはほぼない。良P気取りの雑魚や無能が大抵持つ物なんだよあれは
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ e64c-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:12:51.58ID:X+GajDFJ0
ドラソなんて持ち得だろ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ c00f-1CH6)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:34:40.47ID:Qr2WahsX0
皿はヘル3カレス2詠唱2で十分
氷皿が居ない時の代役、ヘルの瞬間火力、ヘルカレス持ち同士の相互補完
野良レベルのヲリ集団に刺さる構成、それがヘルカレス
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ ce11-/2UR)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:37:55.19ID:Snx4OMAC0
頭悪いのはいつも通りお前だ
スコア厨かどうかの区別の話ししてねえわ
ドラでスコア出したい奴がゲブに多いってんだよ文脈から勝手な妄想して馬鹿晒す癖辞めろ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 386d-X5vM)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:43:32.35ID:XkihGOew0
サリアタイプな俺様最強妄想軍死なの把握したからまだ食いつくのも想定内だが落ち着け
つっても止まらないのもわかってっけど
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 9632-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:50:38.78ID:SmV2wl3l0
ヘwルwカwレwスww
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fb-SaBa)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:01:46.81ID:UmY5Z/Tm0
ヘルは音きいてからだと避けれないけど腕ふりあげ動作でステップするとよけれるな
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 9632-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:05:32.56ID:SmV2wl3l0
大魔法ぶっぱ勢の考えることは分からん
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ e64c-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:29:35.43ID:X+GajDFJ0
濃霧やるならヘルとカレス両立が一番いい気がする
どっちが3かはまぁ好みで
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ c00f-1CH6)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:30:18.78ID:Qr2WahsX0
>>91
使ってみればわかるがジャッジの2と3は誤差、ヘルは2と3での威力差が大きい
スキルポイントがあと1あれば詠唱2で両方3にできるが1ポイント足りないのでどっちか2で妥協するしかない
詠唱1は実用面に難があるので選択肢から外れる
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ b4e4-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:43:55.58ID:1GDzRNWr0
>>93
カレスとの比較のはずなのにジャッジとヘルで比較してるのが謎
カレスで少し秒数伸ばすなら少しでもジャッジの火力伸ばすと言ってる
ヘルジャッジをやるならもちろんヘルが3でジャッジが2になるけどな
妥協するならカレスが2でいいだろ
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ df71-3OXK)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:55:25.18ID:JW251qrj0
(´・ω・`)ていうかW大魔法自体が一過性のブームでしか無かったって言うね
(´・ω・`)結局のところちゃんと詠唱3とって初中織り交ぜてやったほうが強いってみんな気付いてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況