X



ロードス島戦記オンライン 97島目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/23(日) 17:16:45.99ID:S2bj8qRB
■公式
http://lodoss.pmang.jp/
■公式(ハンゲーム)
http://lodoss.hangame.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/lodoss_jp

ロードス島戦記オンライン【質問スレ】 15島目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1493096877/

次スレは>>950が新しく立てること
>>950が立てなかった場合は宣言の上、有志が立ててください
荒らしに>>950を踏まれた場合も同様
荒らしのスレは放置をお願いします
スレ立てする時本文1行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を入れて改行してからテンプレを貼ってください

前スレ
ロードス島戦記オンライン 96島目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1500048369/
0002名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/23(日) 17:17:24.67ID:S2bj8qRB
・ゲームを始めたらまず最初にやること
ESCキーからゲーム設定を出す
システムの機能設定にある「クエストモンスター表示」にチェックを入れる
これで右上のミニマップにクエ対象mobが点で表示されるようになる機能がONになる

・クエの収集アイテムor討伐mobが判らない
まず上記の「最初にやること」を設定しておく
Mキーでマップを開くと対象マップに「Q」が付いててカーソル合わせるとクエスト名まで出る(一部のクエストでは非対応
そのマップに着くと右上のミニマップにクエ対象mobの場所が点で表示される。
また対象の敵は剣マークがついているのでそちらでも確認できる
対象数等が文字化けで不明でもクリアすればミニマップの点や敵の剣マークが消えるのですぐ判る
0003名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/23(日) 17:17:40.56ID:S2bj8qRB
■有志が作ってくれた職アイコン一覧表
http://i.imgur.com/pXnKGDR.png

■ウィークリーLv7報酬に向けてのA.E計算表
http://i.imgur.com/VvSgXFf.png

■レイドで報酬が貰えるレベル
Lv15-33 北の墓所B6(※35で貰えなくなった報告有り)
Lv21-39 王都の隠し通路B5(※40で貰えなくなった報告有り)
Lv25-43 三角州の離宮B3
Lv27-45 アラン郊外の森 東
Lv30-48 妖精の森中心部

■ロードス島戦記オンラインwiki @ギムのとこ
https://www65.atwiki.jp/lodossonline/
0004名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/23(日) 17:18:12.76ID:S2bj8qRB
■7/12アップデート以降の惨状
 ・後出し不正BAN
 ・運営未告知仕様外大量適用中
 ・不具合大量適用中
 ・鯖切れ消去激増中
 ・↑連日深夜メンテでも一向に治らず
 ・全敵強化
 ・傭兵ゴミ
新)運営の謝罪が謝罪でなく言い訳、現状において補填なし
新)80レイドバランス頭おかしい
0005名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/23(日) 17:20:19.25ID:S2bj8qRB
■運営の言い訳(抜粋)

https://lodoss.pmang.jp/notices/1043?kind_index=1
■一時停止措置をさせていただきました理由につきまして
 ・その影響範囲の大きさから、排出されたアイテムの記録の確認および、回収作業に
  多くの時間を要しておりますことから、データ保全の目的もあり一時的に停止状態とさせていただきました。
  対象のお客様には、大変なご不便、ご不満を感じさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

――――――――――――――――――――――
■運営からの手紙(抜粋)

タイトル 利用規約違反についてのご報告
内容詳細 「ロードス島戦記オンライン」運営チームです。

2017年7月12日バージョンアップ後より
以下の事象が発生しておりました。

=======================================================

本来分解を行う事ができない一部のアイテムが
NPC「ジャスティン」にて分解を行う事が出来てしまう事象

=======================================================

この度はお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

運営チームにて調査を行わせていただきました所、
お客様のログインID内にて、該当の行為が行われていることを
確認いたしましたため、現在調査一時停止措置を
取らせていただいております。

***
7/12:利用規約違反
7/14:データ保全の目的

言い訳、言い訳、そして矛盾
0007名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/23(日) 17:21:38.74ID:S2bj8qRB
■80レイドのバランス
・物理は命中200あってもほぼあたらない
・クリティカルは積むだけ無駄
・物理はナイトがシフがいないとダメージ1も
・魔法はエレとナイトがいないとダメージ1も
・81以上で経験値ほぼもらえず

湖畔ドロップも、課金装備も全く役に立たない
狩るだけ無駄、買うだけ無駄
0011名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/23(日) 21:32:23.26ID:Pg2nukYq
[王女]先日の #炎の魔神 の出現に伴い、新たな街や傭兵との旅など、 #ロードス島 での冒険にも数多くの変化があったようですよ。

あったな・・・大量のバグがな・・・
0012名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 00:30:14.05ID:cuaJi1V3
職能の命中ってまだなおってないのか
相変わらず戦闘解除もされないバグものこってるし
どんだけプログラマがしょぼいんだろう・・・
0013名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 01:14:53.78ID:QRAncOF/
タンクブログに載ってた装備例揃えたらコスや宝石なしでクリ500超えるんじゃね
0015名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 01:27:41.86ID:waR1JtUB
アリア装備のせいで、萎えた
苦労して集めた迷宮OPもやり直し
しかもガチャ限定。ドロップすりゃええのに

しかもこういう装備が出てくるという事は
レベル100近くになれば、またクリ率高い新装備出してくるぞ
0016名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 02:01:22.97ID:QRAncOF/
アリア装備ってr5でユニ化できないから結局使い捨てじゃね
0017名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 02:58:00.84ID:F4Y+C/Gl
>>12
て言うかさ
この辺のユーザに開放されてる機能を前提に難易度設計してるはずだから
それが機能してないって事はゲームバランスを崩すバグで
本当なら最優先で直すべきものなのに後回しなんだよな
0018名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 06:22:46.91ID:vudqgh8v
ph.6 第二安定期−低空飛行期(2017年4月〜7月)
ユーザの立ち位置:残された村人
・一定数のユーザは存在している
・新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく相対的な減少は止められない
・新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
・概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
・古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
・かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
・運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる

ph.7 終期(2017年7月12日〜?)
ユーザの立ち位置:ー
・ユーザの減少が続き閑散とする
・ユーザの減少によってゲームが成立しないことが多くなる
・サービス終了が秒読み段階に入っており、正式発表がいつあるのかのみが焦点となる

現在このゲームはph7です。新規の人はプレイしないように。課金絶対ダメ!
0020名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 11:38:20.86ID:kPLTheoz
ガイジ西川並みのコピペ馬鹿が定住しちゃったな、内容NGするからワッチョイなくても困らんけど
0021名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 11:52:30.54ID:sD3BkTQH
>>13
500じゃまるでたりねー
61虚飾と70レイドは500で十分だが、
71虚飾と80レイドは500じゃクリ0
550でも0
0022名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 12:12:26.44ID:/DcE8jKG
そもそもクリ率って250打ち止めなんじゃないの?
0023名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 12:17:21.88ID:/DcE8jKG
あれはクリダメか
裏仕様でクリ率も制限かかったたりな
0024名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 12:35:20.68ID:YkZfO5l2
>>21
いや足りる足りないの話なんてしてなくて、コスや宝石なしで500いくねって書いてるだけだぞそれ。
もしコスと宝石フルに入れられれば600くらいはいく計算かもしれんけど、それで足りるかどうかはまた別問題。
0025名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 13:02:02.73ID:MqYTr/9j
実装されてる装備やら何やら全部集めたらクリ率850いくんだってね
???「クリティカル発生率上昇オプションのある装備を使用しない理由を教えてください」
0026名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 13:07:52.00ID:OyPJhUF2
そういえば古代肩売ってるやつがいたが
どれぐらいゴールド積めば交渉できる段階までもっていけるんだ?
0027名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 13:19:49.05ID:xx3kUSwc
80レイド開催されてない現状だと王国肩の存在意義が…
0028名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 14:52:24.94ID:WXHq4sDE
いや80超えてる知り合い結構いるけどさ
何人がクリ500超えてまで強化し続けるのかって話よ
ちな前に6N行った時ぼやいてた超廃人ナイトは装備強化や更新諦めた言ってたな
クリ600積もうが 700積もうが現状命中があれじゃ80レイドで2割当たらない
0029名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 16:14:36.31ID:roNoGWnz
>>28
クリ積めたとしても、またハードル上げられるからね!
ユーザーが合わせるレベルじゃない!運営がユーザーに合わさないと
どうにもならない仕様だ!ほっとくに限るわw
0030名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 16:25:20.14ID:0Kv/knUZ
クリを700積んだ時に命中が200以上
これをできる奴なんて絶対にいない
きっとちかいうちクリ命中装備がガチャでくるのでおまえらよろしく!
0031名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 16:25:38.92ID:G8c6hov2
>>24
500行くね、だからどうしたって話よな
500だろうが200だろうが足りてなかったら同じだし
0032名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 16:27:39.90ID:G8c6hov2
>>30
命中150、命中率200でも80レイドは2割当たればいい方だぞ

クリを700積んだ時に命中が200以上にできてもほぼ当たらんのではまるで意味ない
0033名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 16:32:18.95ID:ifH3y8iB
まあ一方で某スレでちょっと火力がないだけで地雷だのHに来るなNに行けだの言ってた奴が今騒いでるんだとしたら
そいつに対してだけは「インガオホー、ハイクを詠め」とだけ返せばいいのかなとも思ったりはする
0034名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 16:32:36.18ID:G8c6hov2
虚飾はまだ報酬もらえないんだよな=行く意味なし
迷宮は6N以外=行く意味なし
80レイドも81以上で経験値へる、労力的に=行く意味なし
狩りは固有が結果的に役立たず、糞マップ、糞経験値=行く意味なし
戦場は格差あり過ぎ=行く意味なし

毎日IDとN6いってお終いのゲーム。
0035名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 16:32:39.55ID:QRAncOF/
必中と弱点看破ある魔法職使えばいいだけじゃん
0036名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 16:34:11.64ID:G8c6hov2
>>35
今まで魔法職以外メインの奴はまた育てなおせというんですね
メイン物理の奴は引退しろというんですね
ものすごい傲慢だなお前
0037名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 16:39:58.41ID:sD3BkTQH
>>35
弱点看破あれば550位で足りるのかな?
まあ2割だが、頑張ってくれ
0038名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 16:52:25.08ID:D2ztfThj
プレイヤーに一時的にどれだけ不都合出てもいいから不具合一掃とクリ命中もろもろのバランス調整してほしい
個人的には2週間メンテでも全然構わない
0039名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 16:53:46.04ID:D2ztfThj
足りないか、一か月でもいいや
そのくらい悲惨だってわかってよね岡P
0040名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 16:54:16.41ID:fkIxXb+L
2週間メンテするくらいなら店じまいすると思う
0041名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 16:57:27.60ID:D2ztfThj
>>40
まあそうかもしれんが不具合全部直ってバランスも及第点であれば課金者も増えるor戻ってくると思うんだが
メンテ分の損失は取り返せないかねえ
0042名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 17:00:32.70ID:sD3BkTQH
バンテージとミミックまで漫才再開したし、もう収束したと思ってるんじゃね?
0043名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 17:01:29.36ID:jRpixWaB
三ヶ月以上前の韓国ユーザーとの知り合いがこのスレで、韓国ではもうクリ率棄てた殴りゲーになってるってわざわざ教えてくれてなかった?
なのにその後もクリ率に特化してたら自業自得なんじゃないのかなあと低レベル寄生の雑魚が言ってみます
雑魚の戯言なのでトップの方の苦労がわかっていないだけだと思いますけど。
0044名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 17:12:19.37ID:47X+7QkE
このゲーム、人口はどれくらいいるんだろう
0045名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 17:13:19.16ID:oKEJkMOT
ゲームバランスが一番大事なのにこれではもうおしまいじゃないですかねぇ
0046名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 17:15:18.00ID:roNoGWnz
結果的に悲惨なアップデートだったなー
現状バランス最悪だしフレの多くは引退したし
これ待ってたら面白くなるんか?待つだけ無駄か?
この運営に期待すると必ず裏切られてる記憶しかないんだが・・・
0047名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 17:28:30.86ID:eEUz+e/L
サブ育てようにも、探検しかできんしなー。PT狩場のないMMOなんて初めてです。
0048名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 17:58:05.35ID:3RCIoGr7
装備はガチャで揃えてね^^
レベリングは探検でどうぞ〜^^
 
0049名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 18:37:34.52ID:4r9RUPOn
微課金でアリアの装備とかでクリ率どうにかできる頃にはロードス辞めてるよな

1日1箱しかもらえないんじゃ、毎日開けてってもLv36>Lv60までに揃う気がしないのに、
既にLv50以上とかだと今更そんなの追加されたってどうにもならん

重課金してクリ率命中なんとかする価値があるかと言われれば無いし、
早急にバランス見直さないと、どんどん人減るだろうね

これ以上人減るとやばいんとこまできてるんだから、微課金でもそこそこ遊べて、
課金すればするだけおいしいみたいには出来ないもんかな?

とりあえず、未実装の仕様を導入した前提でのバランス調整みたいなのをやめて、
今居る人がまともに遊べるようにしろと。
0050名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 18:39:32.86ID:M/hXNyTp
運営様に逆らったから復讐されるだけ
調整なんかするわけないだろ?
日本人はもっと苦しみ金をじゃぶじゃぶ使えとp-mang様は言っておられる
さっさと黙ってお布施しろ改善はその後考えてやるというp-mang様のありがたいお言葉を理解するように
0051名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 18:54:39.46ID:QRAncOF/
考えなしにレベル開放したプレイヤー向けにレベル45に戻す課金アイテム追加したら儲かる
0052名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 19:03:53.73ID:vckqMFrY
ゲームなんてのは日々成長することに楽しさを見出すんだけど、クリ率装備は装備変えるだけだからつまんねーのよ
アリアの箱も150k相当の対価払ってるんだから10箱くらいひかせてくれてもいいのに1箱だろ。
どうにもなんねえよ

アリア足引いたけど
0053名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 20:00:11.50ID:ylwI5tq/
ここの運営が分かってないのは、情熱って一度冷めたら戻らない事が多いってこと
俺も含めて皆がこのゲームに対して半分どうでもよくなって来てるのに、未だにクリ率とか命中のバランスとか無視してるんだから
追ってもムダな物を追うなんてバカらしい、たかだかゲーム如きにそこまで時間をかけれない
バランスがこのままなら他のゲームに移住をするだけ、別にそんなに魅力的なゲームでもないしな

運営よ、時間はもう無いと思えよ?
この時間にも皆、他のゲームを触ってみたり色々としてるんだぞ?

あの最後までいると思われたウエ○でさえもあんなに簡単に辞めたんだ、他の奴らなんて今直ぐに辞めてもおかしくないんだぞ?
0055名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 20:10:38.66ID:M/hXNyTp
>>53
運営に期待する気持ちもわかるけど何度同じこと言ってんのかな?
今残ってる奴が終了まで止めるわけないだろ俺含め依存だよ依存
運営もここまで織り込み済みでの対応だからそろそろ理解しろって
残っているのは今回のバグ等で舐めた書き込みや態度した奴等含む
全ユーザーに対する復讐のみだもう諦めろ
0056名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 20:14:42.16ID:cuaJi1V3
立川談志が言った

「ずっとやめたかったんだろ?やめる口実ができてよかったな」
0057名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 20:18:31.56ID:ylwI5tq/
>>55
バカは俺にレスすんなって、バカが移るからw
0058名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 20:57:25.18ID:M/hXNyTp
>>57
バカに逆にバカにされて顔真っ赤かおまえ面白いな
スルーできるとバカにされることもなくなるっぽいことを2ちゃんで聞いた^^
0059名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 21:32:22.38ID:fFiglTWi
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、スナッパー&ルームティス&竜のTシャツ&オリムスク 期間限定販売中!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択です
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0060名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 21:44:45.42ID:8Srcm8gV
お金かけるなら賑わってるまともなMMOを始めた方がいいよ
もうこのゲーム頑張る意味ないよ
0061名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 22:09:26.08ID:A7HlWAhi
>>60
うむw そうするとしよう!
0062名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 22:15:11.67ID:M/hXNyTp
この情熱おまえらも見習ってやれよ!


53名も無き冒険者2017/07/24(月) 20:00:11.50ID:ylwI5tq/>>55

ここの運営が分かってないのは、情熱って一度冷めたら戻らない事が多いってこと
俺も含めて皆がこのゲームに対して半分どうでもよくなって来てるのに、未だにクリ率とか命中のバランスとか無視してるんだから
追ってもムダな物を追うなんてバカらしい、たかだかゲーム如きにそこまで時間をかけれない
バランスがこのままなら他のゲームに移住をするだけ、別にそんなに魅力的なゲームでもないしな

運営よ、時間はもう無いと思えよ?
この時間にも皆、他のゲームを触ってみたり色々としてるんだぞ?

あの最後までいると思われたウエ○でさえもあんなに簡単に辞めたんだ、他の奴らなんて今直ぐに辞めてもおかしくないんだぞ?
0063名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 22:17:58.45ID:IN0ogZkY
課金系の不具合が酷いな

こうして下さいじゃなくて返金するよな普通

上からすぎてびっくりするわ
0064名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 22:29:57.53ID:ZOV44MZw
>>63
不具合修正する技術力が無いからそう言わざるを得ないんだよ
0065名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 22:53:00.80ID:wNKhZSzw
ワッチョイなくなりゃ、○エノウ○ノかよおまえら
ここまで来ると垢BANされたウエ○の自演にしか見えなくもないなw
簡単に辞めたとか言ってるが、垢BANされて顔真っ赤っかでいきがってU武器砕いただけだろ?www
0066名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 22:53:02.18ID:0slxKUE7
レベル上がっていくにつれて探検Nを完ソロでもボスが倒せなくなってく
71まで頑張ってみたけどここらが完ソロの限界らしい
0067名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 22:55:01.08ID:IN0ogZkY
返金に技術力はいらないからただの運営の怠慢でしかない
0069名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 23:31:06.83ID:pOtftmXA
今のガチャはマジで酷いな、本当に当たり入ってるのか疑問
0070名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/24(月) 23:52:15.74ID:hSKwayUM
そりゃー不具合ネチネチ検証してまで報告してた奴が、不具合だとわかっていながら不正したわけだからなw
0072名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 00:33:57.51ID:usvMMF6E
>>43
あっちは元々クリとかどうでもいいウォロ7人でいいしな
0073名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 00:40:53.32ID:SNKc8tcy
>>43
ヒント:日本独自仕様()
0074名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 04:38:44.80ID:tkqHYQlO
ガチャやってる人いたんだ
こんな状況だから確率甘くなるだろうなんて考えたら負けだぞ
0075名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 05:03:29.12ID:WeOLSHaG
妄想だけど、
もし第3巻が実装されたら、ブレード〜ザクソンが砂漠経由で通行できるようになるのかしら
0076名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 06:28:00.47ID:/naXSgKK
システム全て本国仕様にしてくれるだけでいいぞ
独自の仕様にする手間が省けてPとかいらないしw
0077名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 07:41:38.91ID:zRXSzIAx
未だにBANと停止の違いもわかってない奴がいると思うと草
0078名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 08:10:22.91ID:xPFBv0BE
ちょい気になったので

>>77 はBAN=垢の剥奪処分で、今回の停止処分とは違うと指摘してるつもりだろうが
一般的に垢の停止処分も含めて垢BANって言葉が使われてるんじゃないのか?
0079名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 08:36:30.12ID:5EmXCqth
俺は別物だと思うけど、まぁ意図や意味が伝わるならどっちでもいいような・・・された事無いしw
まぁ指輪の件はどちらの処分でも相当じゃ無かったね。正解は巻き戻しだった
[16]オンラインや山のような不具合連発と相まって、もはや後の祭りもいいとこだがなw
今更弁明釈明したり、誠意を見せたり、何を取り繕ったところで落ちに落ちた信用は戻らない
辞めてった奴ももう戻らない。そんなとこまで来ちゃったよなw
じゃあどうすりゃいいんだよ?
もう何をしても無駄なんじゃないかなw
0080名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 08:56:15.78ID:zRXSzIAx
>>78
停止でも一応BANって扱いが一般的なのか。それは俺が間違ってたわすまん。
BANっていうとアカウント剥奪ってイメージしかないでの。
0082名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 09:51:32.96ID:usvMMF6E
>BANとは、『禁止令』『追放令』『破門令』などを示す英単語である。

ってことらしい
なのでBANは一時凍結も含まれてると思われる(解除まで利用を禁止されるので)
0083名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 09:57:20.80ID:Vea4bzAr
アカウントに傷ってどういうこと??データに修復不能な傷跡が残ったてこと?
0084名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 10:17:10.97ID:zRXSzIAx
>>83
リアルで経歴に傷がついた、ってのと同じだよ。前科◯犯ってとの同じこと<アカウントに傷
0085名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 10:23:26.82ID:kYduJzhO
他のゲームでも使う垢だからね
そんなにガメオンのゲームやりたいかは別にして
0086名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 12:32:31.07ID:/HgYTUAj
一時凍結ならサスペンドでしょ
BANは基本永久
0088名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 13:09:46.29ID:/i6PdSZy
BANは封や封印がより原義に近いから
一時的なものでもBANでおかしくない
0089名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 13:42:34.53ID:6II3ZOi+
知ったかぶりしかいなくて草
そんな調子でロードスでも知ったか地雷なんだろ?雑魚カスやめろや
0090名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 13:44:32.72ID:6II3ZOi+
>>86
サwwスwwペwwンwwドww
つかってるやつみたことねーわww
ぜひゲーム内で使ってくれwwww
0091名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 13:50:05.78ID:6II3ZOi+
>>84
お前恥ずかしいなー
粋がって間違ってすぐにまた知ったかくんとか、恥ずかしすぎるわー

消えろ、な?
お前みたいのがゲームでもここでも他人様に迷惑かけるんだから、な?
0092名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 14:04:33.27ID:AdbWDRxy
正直どうでもいい

運営が上から対応多すぎ

加藤のツイートきもすぎ

以上だ
0093名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 14:08:24.24ID:5EmXCqth
なんかさ残された余生をつつがなく平穏に過ごしたいみたいな?
クリ率がどうだの命中がどうだの言っても変わらんだろうしな。課金はもう論外だしw
ドロした装備にOP付けたり、古代付けたりして流してる。R6はもう来んし
しかし相変わらず古代移動率、強化率クソだなw
完成してもゴミみたいな売れない代物だろうけどみるみる銭が減っていく
死体蹴りされてる気分。もうちょっと何とかならんかねぇ?
まぁこんな事言うとまた「甘え」だなんだと言う輩が沸いてくるだろうけど
甘えでも何でもいい、何かマッタリじっくりストレス無く取り組める何かが欲しい
0094名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 14:12:14.38ID:/i6PdSZy
AExpのウィークリー10000で大金貨を確定で選択可にしたらイン率上がると思う
0095名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 14:18:26.24ID:ywfs9TIn
虚飾が壊れたままで
ステは下がったまま身動き取れない、MOBはなぜか強化される一方
狩マップも湖畔しかなく
マップの形状は非常に残念でソロ推奨じゃな

ID、レイドをだらだら回るだけで勝手にレベルだけは上がっていくし
夏が終わる頃には完全に枯れた弱い高レベル集団になるんだろうな
0096名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 14:28:23.59ID:7ojcY0BD
敵のクリや命中が下げられたらさらにサイレントでステ下げられるだけ
重要な変更なのに何も言わない
P-mangとして対応がまったくないできない
もう終わってんだろこのゲーム
金使いたい奴は使えばいいけどもうほとんどの奴が運営信じてないから巻き返しはこない
あるのはいつ契約解除して終了させるかだけ
0097名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 14:34:19.34ID:Vea4bzAr
オープンして1年ちょっとやろ?なんでここまでひどくなるん
0098名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 14:38:38.58ID:BeMpKuN5
>>97
日本独自仕様のせい。
調整下手くそすぎて重課金はなれたから。
0099名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 14:41:05.47ID:7ojcY0BD
>>97
一年ちょいで1/100以下の人数になったほど対応が酷いからだよ
まさか新規の人?
悪いことは言わないから別ゲー探すか課金せず終了までの余生楽しむかにしときな
0100名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/25(火) 14:49:46.83ID:5EmXCqth
増員の見込める夏休み直前というビジネスチャンス
大々的に宣伝して注目を集めやすい大型アップデート
ニコ生でPすげ変えて不評を好評に反転させたヘイトリセット
ゲーム内経済()の活性化を謳い客を一本化させ盛況感を出すサーバー統合
これだけ増員できる要素揃えておきながら
客減らすってある意味すげぇよなw
底の浅いゲーム
底の知れた運営
底の見えない課金要素
其処其処楽しんでたはずが
底々を這いずり回る羽目になるとはなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況