X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1368 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (アウアウオー Sac2-8QQT)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:31:41.31ID:WcqdtmkZa
■重要サイト
┣ 公式 http://www.fantasy-earth.com/
┣ Wiki http://fewiki.jp/
┣ Nemo https://www65.atwiki.jp/fantasyearthleash/pages/184.html
┗ Hwa-byung https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1501134904/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1367
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1502117592/

次スレは>>950

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d0-9UxA)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:00:11.39ID:eKph4rmg0
                   |\/:| 
                   |  |:::::|  
   |\/:|  ら♪        \|/           どんなせんじょうがまってるのかな
   |  |:::::|           (´・ω・`)  ら♪
    \|/    |\/:|     uーu          たのしみだね
  (´・ω・`)    |  |:::::| 
   uーu     \|/   ん♪               
          (´・ω・`)
           uーu   

     (´・ω・`)      
     /   ヽ  
    ||   | |        r――――――――――――――-、
    ||   ||       | ̄~ヽヽ------------------、     \
    し|  i |JIIエエエエエ| {己 :||:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;        〉
      .|  ||        |_..ノ ノ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐´    /
      | | .|         └――――――――――――――''´ 
     .しiヽJ                      /{
                            M.| <
                            \|/      __
                          (´0ω0`)     /___-'
                        (´0ω0`) (´0ω )  \,n \ 
                                 ∧      ̄
                                (:・:)
         らん♪らん♪ランページ
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ c7e1-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:27:52.47ID:nFfWI8iC0
このくそげに初心者なんていねーからw
いつまでたっても腕前が向上しないしょしんしゃならたくさんいるだろうけどなw
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe9-0I/K)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:13:12.38ID:3oBLINfA0
パンヤが続いてる間はFEZも大丈夫だとよく言われていたが
そのパンヤが遂に終わってしまうのか
過疎ゲー最後の砦だっただけにFEZもそろそろ危うそうだな
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4e-ws5U)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:22:53.22ID:iDlgWPJD0
メテオじゃなくても皿って大体そんなんカレスジャッジお座りがメテオお座りに変わっただけ
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4e-ws5U)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:25:39.94ID:iDlgWPJD0
レインは威力下がったじゃん
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ b632-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:28:55.19ID:MCij1CeR0
メテオも20くらい威力下げて完成だろ
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e8f-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:34:29.58ID:priUJff00
>>33
その通り
開発の思惑は

旧職よりも新職を強くすること

だから
旧職を使えないようにして新職を目立たせることが出来ればそれで良い
0039名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-3uTl)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:35:45.73ID:yhCTEX5MK
皿に必要なのは遠距離スキルの強化弱体ではなく
@追跡用の移動スキル(逃げることには使えない)
A建築破壊&ボックスキル用の近接火力(ヲリ並の火力、発生硬直は弱くていい)

この二つ。
この二つの土台の上で強化弱体の調整がなされるべき。
ゲージの奪い合いにおいて弱くはない職性能にならなければいけない。
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b8f-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:51:51.08ID:IiUtCzDo0
>>33
ジャッジはともかく
当てるのに工夫が必要でリスクも背負うカレスとはぜんぜん違う
全く同じなら氷皿がメテオでここまで行動を阻害されない
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ b66d-+8Wr)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:58:44.73ID:dIFYAiNF0
ジエンネーネンが活動しだしたな
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ bb00-724k)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:21:04.73ID:9c8pdf/I0
メテオがガチで糞ゲーすぎて糞すぎる
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ b623-SsQW)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:51:12.39ID:fFnGveLT0
氷とかウォリが一回スキル振る→ドドーン(メテオ二発)→ステップ→ドーン(ちーん)
みたいの見てたらわろてまうわ

なぜか短剣が多いからスコアは鰤が美味しいな
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4e-ws5U)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:57:12.59ID:iDlgWPJD0
カレス当てるのに工夫なんているかな…グラビのがまだ当てるの大変だと思う
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 7606-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:27:57.85ID:olZ+wMiI0
>>57
皿がいきなり前でてきてスタンも氷もなければおおよそカレス
大抵の人が音反応もしくは見てからステップで避けれるし、硬直にほぼ確実にジャベ刺さるので

前に出ないでいきなりブッパとかほかの人のカレスのステップ着地に合わせるとか
短に喰われそうな感じでサイド出て視線外して打つとか地面狙って炸裂早くしてタイミング狂わすとか
そんな工夫がいるのですが
何の工夫もなくうって凍る方々はあんまり怖くないんですが
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b8f-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:27:58.78ID:IiUtCzDo0
>>39
何度も聞いてるけど
どっちもいらない
今以上のクソになる
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfb-rP3D)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:35:04.11ID:kfuacKZR0
氷やるときは極力ヘイトをかわないようにする特に弓にうたれたら大人しく一回視界外に消える
坂のしたから斜めにかすめて撃ったりジャベでまず起点つくりM口したりがカレスの基本かな
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfb-rP3D)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:36:53.51ID:kfuacKZR0
弓に一回うたれても退かずずっとサイドから意地でもあがってカレスうとうとする皿いるけど
弓1.2人にフルボッコにされて瀕死で帰ってくのよくみるだろ
あれが典型的なダメ氷
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4e-ws5U)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:44:35.64ID:iDlgWPJD0
>>62
それメテオ当てるのと何も変わらなくない…?
射程は違うけど
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4e-ws5U)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:46:47.26ID:iDlgWPJD0
ぶっちゃけ工夫って言ってるのは皿の基本だし
それが出来てない皿はメテオですら10kとか出してるんじゃない
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b8f-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:57:58.82ID:IiUtCzDo0
弾速が遅くて命中判定にもクセがあるカレスはメテオのようにはいかないよ

良く言われるメテオの射程とダメ範囲以外にも
上から降ってくるから弾道も強すぎる理由の一つ
段差に強く遮蔽物も無視できるから高低差を活かしやすく
バリスタがいても問題なく周囲の敵を巻き込める
(カレスはバリに当たると周囲を巻き込めないことが多い、これは突出してきたヲリとかに当たった場合にもよくある)
場所指定型で上下からダメが発生するタイプは間合いを詰められると弱いけど
メテオの場合は射程が長すぎて大したデメリットにもなっていない
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 332b-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:58:37.88ID:KY/npPtG0
メテオの最大の違いは、障害物や段差の影から撃てることだろう
カレスは基本直線上は空けて撃たなきゃいかん
無理すればカレスでも撃てなくもないけど狙えるシチュはメテオに比べて限られるし結局無理な撃ち方になるだけ
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfb-rP3D)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:10:14.53ID:kfuacKZR0
どの皿も弓のヘイトをかわないことが基本だね結構ムキになってサンボルで仕返ししようとしてる子いるけど
いこうサンボル射程外からイーグル粘着されつづけスコアが残念になる(´・ω・`)
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b8f-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:26:30.10ID:IiUtCzDo0
前にも誰かが言ってたけど
最初にメテオを作った連中は
あの弾道で長射程、広範囲、高ダメージにするとヤバイのわかってたから
ダメージや命中判定を不安定にしたんじゃないかな(これはこれでキツいけど)

実際、戦術前のメテオも数が多いと仰け反り職は楽じゃなかった
当然今みたいに謎空間を常在させるほどじゃなかったけど
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a1f-Opwn)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:39:24.48ID:i+2K7HOE0
スキルだけかけてやって「モノどもやっちまえ!」的なのが楽しいわ
自分のKILLとかスコアとかどーでもよいこの頃
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4e-ws5U)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:44:50.13ID:iDlgWPJD0
昔のメテオは詠唱速度が早くて詠唱切れない限り妨害もされず撃ち続けられたけど
今のメテオは見てからレイドでも止まるような詠唱速度だからそこでバランス取れてるよ
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ b632-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:46:02.45ID:MCij1CeR0
レイン以上のBOTスキルと化したメテオに工夫とかww
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a6f-APHb)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:48:47.75ID:nt4xfGSX0
最近復帰してみて思ったんだけど
あんなに隕石が降り注ぐって
もうメルファリアのすぐ側まで隕石群があるって事じゃないか?
漂う終末感
早くホーリーを発動するんだ
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b8f-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:06:51.73ID:IiUtCzDo0
>>79
弓で粘着されればどんな皿だってほぼ完封されるよ

メテオはモーション長いけど、それを打ち消す以上の利点が多すぎる
レイドとかで十分に妨害できるのは平地でユルユルに遊んでるメテオ皿くらい
その気になったら弓に味方の後ろから撃っても良いし
障害物や段差に隠れて撃っても良いし
サイドに回り込むにしても火皿氷皿ほどのリスクは侵す必要がない
(弓に撃たれても距離があるから逃げやすい)
自分の位置を割り出されにくい上に長射程広範囲高威力なんだからね

やってて脅威になるのは同じメテオだけだよあれ
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4e-ws5U)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:12:43.74ID:iDlgWPJD0
弓で粘着されればどんな皿だってほぼ完封されるのに
やってて脅威になるのは同じメテオだけ
ってどういう事なんだ…
真相を確かめるため我々はNASAへ向かった
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b8f-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:13:28.76ID:IiUtCzDo0
>>86
いってらっしゃい
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ a339-ei3+)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:21:01.93ID:xcuVtFW30
PC買う予定だから
久々にふぇzやりたいんだけど
いくらくらいのヤツ買っとけばいいと思う?
全然詳しくないから教えてくださいな
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4e-ws5U)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:24:50.96ID:iDlgWPJD0
ジャパネットとかで売ってるので十分だよ
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a1f-Opwn)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:30:31.73ID:i+2K7HOE0
NVIDIA搭載のハイスペック買っておけ。
糞ゲしかないからビッグデータとディープラーニングになったわ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ b623-SsQW)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:31:25.71ID:fFnGveLT0
>>88
半端なの買うくらいなら他ゲーやることも考えてミドルクラスくらいの買っとけば?
10〜15万とかそのくらいのBTOで買えばfezは余裕でしょ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 36d2-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:32:57.70ID:uvlNuIha0
クソゲだけなら6〜7万じゃない
装備のグラとかエフェクトのせいでわりと重くなってるのよね

抑えておくところだとCPUはインテルだとi5シリーズ、AMDだとRyzen5シリーズ
ビデオカードはNVIDIA GeForce GTX1050あたりだな

ここらへんが最低ラインとミドルスペックだと思われる
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a1f-Opwn)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:34:58.29ID:i+2K7HOE0
>>94
それはローエンドだよw
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfb-rP3D)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:37:24.15ID:kfuacKZR0
>>86
メテオに対抗できるのはイーグルだけだが平地でしかも遮蔽物ない場所でしか無理
レインとメテオは射程ほぼかわらんのとメテオの方がヲリに当てて美味しいのでメテオ皿はかなり後ろにいる
メテオ皿にレインあてるには弓もヲリラインにいなければならないがメテオも降り注ぐ
ダメージはメテオ>レインでダメまけする
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ ca6d-2UdP)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:43:54.90ID:J/ITZwMy0
ツイッターが面白いFEZ民って誰かいる?
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4e-ws5U)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:48:16.85ID:iDlgWPJD0
メテオに対抗できるのはイーグルだけって前提がまずおかしいよぉ
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ b66d-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:48:46.18ID:uD6J2NZN0
       /フフ        ム`ヽ
      / ノ)   ,、_,、    ) ヽ
     ゙/ |  (`・ω・´)ノ⌒(ゝ._,ノ <ゎぃのケツマンコがヒクヒクしてきょったはw
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
       `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ_/ 十∨
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b8f-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:52:44.60ID:IiUtCzDo0
メテオの問題点は
バランスが取れてるか云々もあるけど
実質的な被害としては
他の職がいらない子になり、謎空間が広がって連携ができなくなり
結論として詰まらない本当の意味でのクソゲになってしまったことだろう
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4e-ws5U)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:55:10.56ID:iDlgWPJD0
要らない子って銃と火の事かな
もともと要らない子だったけどね
0106名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:57:05.05ID:a30V/K2Wa
(´・ω・`)確かに元々ほとんどいらない職だったな
(´・ω・`)氷もブレイクも無いなら無いでどうにかなったであろう
(´・ω・`)そう、ヲリ様が居ればね
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4e-ws5U)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:04:55.41ID:iDlgWPJD0
リング役の多い方が勝つゲームだからメテオがどれだけ増えようが問題ないんだよね
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4e-ws5U)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:06:59.77ID:iDlgWPJD0
本当に弱いよね銃
何を考えて作ったのかわからないよ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b8f-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:11:00.79ID:IiUtCzDo0
銃は何をしたいのかわからないね
通常攻撃が殴るで、オベを叩くのに弓より多少有利くらいで差別化は諦めたほうが良かったのかなあ
銃のスキルで使って面白かったのってある?
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfb-rP3D)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:16:57.32ID:kfuacKZR0
両手で52kってタイトルの動画でドラゴンだったのはあったなw
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ a31e-LMSh)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:33:05.64ID:uzAynYdT0
      ///// /
     // ////
    ・゚・。・ ゚・。・ ピューー
      _, ,_          人人人人人人人人人
  Σ( ゚д゚)   ∧,,∧ <くらえ!メテオインパクト!>
メテオヤメテオー   (^(・ω・´∩∨∨∨∨∨∨∨∨∨
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b11-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:40:18.75ID:FochcFdu0
銃に必要なのは遠距離スキルの強化弱体ではなく
@エクステンクイックビート(エクステンブレードを銃床殴りでやる)
Aクイックビートランぺージ(ソードランページを銃床殴りでやる)

この二つ。
この二つの土台の上で強化弱体の調整がなされるべき。
笑いの奪い合いにおいて弱くはない職性能にならなければいけない。
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e8f-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:57:32.01ID:priUJff00
今考えると
新人育成とかしてたのって
口だけ千人長が多かったんだよな
裏方はできるけどって人たち

スコア厨もそれで良いんだが
新人育成とかなくなったよな
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ f390-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:03:24.28ID:+L0VVwW/0
(´・ω・`)何年も前にステップ回避とか偏差撃ちを教えた新兵ちゃんが
(´・ω・`)今でも時々昔の部隊のままゲームやってるの見るとホッコリするわ
(´・ω・`)なおゎぃは力尽きて何年も前に部隊抜けて引退して過ごした模様
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 2723-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:12:46.32ID:X7DzHJ7z0
デッドランキングの1位が5Dで以下4Dだが
どれだけ死ぬやつが少ないかわかる
拮抗してるとかそういう問題じゃないなこれ
延々と遠距離の打ち合いひどすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況