X



SEVENTH DARK セブンスダーク Part.28 【Laplace】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/14(木) 18:39:41.63ID:tdsXf+9X
■公式サイト
┣日本公式サイト https://sd.x-legend.co.jp/
┣公式ツイッター https://twitter.com/SeventhDark_PR
┗台湾公式サイト http://la.x-legend.com.tw/
■関連サイト
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/351/G035118/

■前スレ
SEVENTH DARK セブンスダーク Part27【Laplace】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1503372754/

■wiki http://seesaawiki.jp/seventh-dark/

●次スレは>>950が立ててください
無理な場合は>>970で宣言して立ててください
0003名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/14(木) 18:57:58.87ID:C5rgNyK/
9/14 
9/07 人々の願いに、アイビー、ブリュンヒルデ、ディズワットを追加
8/31 モンスター討伐の更新
8/24 アバターを変化させるシステム実装
    シャーリー衣装実装
8/17 大型アップデートの不具合修正
8/10 レベル上限80に
    66〜70のフィールド、ID、称号、秘密クエスト
    65〜70のコア、68橙武器防具
    ベーシック、チームアリーナの報酬変更
    パニッシャー、セイントのスキル調整、セイントはスキル追加
    背中アバター(ネコ)販売開始 ←9/07 日本で実装
    サイズの新アバ販売開始
8/03 個人倉庫拡張 ←8/17 日本で実装
    新アバ販売開始 ←8/31 日本で実装
7/27 モンスター討伐実装 ←8/17 日本で実装
    新守護者実装(おっさん)
0004名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 00:33:59.49ID:/53foI05
使えそうなの転載しておく

☆初心者必見

セブンスダークwiki
http://seesaawiki.jp/seventh-dark/d/%b2%bf%a4%f2%a4%b9%a4%ec%a4%d0%a4%a4%a4%a4%a4%ce%a4%ab%a1%a9

何をすればいいのか?
強くなるには?
レベルを上げるには?

の項目を読もう
読んでわからなければここで聞けば良し
理解できないだけでも聞いてみよう
あまり人口は多くないゲームだ、先輩は書いて有ることを聞くななどは言うなよ、言うくらいなら触るな

☆強化おすすめの手順(暫定)
零Lv43の青防具セットを手に入れろ

@Lv43防具セット(フィナリスかエールウィズダム) を揃えろ (セット効果が発動)
 同盟装備が何度も手に入っても絶対売ったり捨てたり分解したりするな

AR6武器を持て (弓はバカ高いから今後の育成計画と相談、武器はいつでも変えられる)
 武器スキルを強化するにはスキル月武器が必要だ。よく使うスキルだけでいいから買っとけ
 スキル付き武器は海中庭園のみで使え。倉庫共有でサブキャラに渡せば2回、3回海中行けて強化が楽だぞ

B武器の潜在覚醒をしろ、よく使うスキルの上昇効果や、いいステータスアップが付くまで覚醒変更石を使え
 覚醒変更石はデイリー7つこなすと1つもらえるぞ

C同じ名前の装備を何度も何度も吸わせて「精錬度」を上げろ (MAXになるとそれぞれ効果が付く)
 吸わせる前にどっちの防具が 「ベースが良い」 ものなのか、よく見てから考えろ
 製錬低いやつに高い奴吸わせても無駄にならないから安心しろ
 自分が使わない装備は分解して出てきた精錬クリスタルを装備にすわせろ、ちりも積もれば結構育つ

D武器スキルのページを集めて武器レベルを上げろ (職適正が乗ってるスキルは+2Lvのボーナス)

E露店やトレチャで「攻撃型スフィア」を買い、元素の牢獄に何度も通い、4つのエレメントを集めてエレメンツ強化をしろ

F「エレメント能力変更スフィア」を使いまくって装備してる武器のスキルに合わせろ
 (中級が付けば御の字、上級効果は破産コース)

G毎日のデイリーをこなして R6基礎クリ、R6高級クリ、R7高級クリ をある程度貯めて、使え
 まずはR4防具、次にR6武器、取り敢えず+10まで全部上げたら、後は好きなように上げて行け
 ただし、R7クリはR7強化開始するまで絶対取っとけ 勿体ない

H魔法石を貯めて、合成を繰り返してLv4・5・6の魔法石を作成して防具につけろ
 魔法石をはめ込む穴をあけるのはマジックツール、高級品だから考えて使え

I大まかに8割完成したらエンチャを考えろ 武器、アクセ、合計6部位強化できるが、高いぞ

JそろそろLv65を越えたはずだ、R6防具とR7武器に手を出していけ

K自分の属性にあった課金守護者をLv3にしろ、大幅に強化されるぞ
 ついでに守護者覚醒変更石で3人のセット効果をそろえると更にいいぞ
0005名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 00:34:11.03ID:/53foI05
☆上位狩場の大体の目安
時空→体力不問、攻撃力100k
星降り→体力150k、攻撃力120k
時空は慣れで避けれるから攻撃力あれば無問題
星降りはディズの追尾攻撃を耐える耐久は必須

スノー
攻撃力150k→グラトスやデバフバフで味方をいかす立ち回りをせよ
攻撃力180k→普通に殴ってオッケー
それ未満→回復や支援ができるならパーティ主と相談

あくまでもサンプル、フレアネスこみのに200kとかわりにボスダメ勲章つけてるのではかわってくるし。
属性勲章つけてるかでもかわってくる。
鎌ディザイアみたいな攻撃力がついてないかわりに追撃確定もちなら多少さがってもいけるし、参考程度にどうぞ
0007名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 11:09:58.37ID:N4KucVwC
テンプレ乙
Jは消してもいいかもな
中途半端に乗り換える人達が増えそう
0008名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 11:18:41.31ID:N4KucVwC
時空は体力不問で攻撃力が重要だが星降り野良PTを見る限り、参考程度の基準があってもいいかもしれない
自分は高火力なのでPTに居ても困らないが、星降りなのに10万以下のHPで参加している新規が増えているが心配だ
0009名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 11:21:39.91ID:0dFVTe90
Gにスカルや元素も書いたほうがいいかも
自分最初のほう4個もらえるの知らないで何日かやらなかったし
0010名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 11:22:53.52ID:BlYf6Uj+
17万以下なら体力振ってほしいな
R4の鎧にセンジャイ、カイトでも着れば☆3くらいでも届くだろうし
正直そのレベルだと火力も期待出来ないし生き残ってバフデバフ撒いてくれるのが一番ありがたい
0011名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 11:38:30.01ID:vtZiY3/J
タイガーボルト装備で攻撃15万のHP7万
耐久は羽で補うタイプだが誤解を招くと嫌なので野良の星には行ってない
0012名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 11:44:36.13ID:N4KucVwC
向こうは時空での出来事だったがそれで炎上してたので住み分けはしたほうが良さそうだね
0013名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 11:51:41.60ID:+Dy4mh76
時空は羽無くても復帰早いし攻撃が基本的に避けられるからなぁ
星は羽無いと復帰遅くなるしディズの攻撃が追尾だからHP低いとどうしようもないのが大きい
時空で攻撃される前に倒せない時点でHP9万にどうこう言われても全員初心者だったんだろうなぁって思ってしまうわ
0014名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 12:25:01.75ID:N4KucVwC
何となく見返してみたけど、避けれないのに火力重視の装備だった故に目立ってしまってあんなに盛り上がったんだろうね
装備について誰かまとめてもいいかもしれない
0015名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 13:11:39.17ID:JZnPd2DK
いやあっちのは実際に装備自体が貧弱だった
ただHPだけを見て強い弱いを正確に判断するのはできないって感じ
0016名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 13:16:08.00ID:N4KucVwC
貧弱だったのか
てっきり強いのかと思ってたよ
0017名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 14:27:18.35ID:7t8X4LYu
強いて言えば強い人がいれば初心者が死ぬ前にたおせるから人のこと言うほど強くないんだろうなと言う感想
0018名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 14:40:00.74ID:7t8X4LYu
いま外だから無理だけどそのうちメジャー装備まとめとくわ
書いたテンプレートも指摘の通りかいぜんしておくよ
0019名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 14:54:37.24ID:w6LaGoZo
寝落ちしたらフレンド申請来てた
喋った事ないし間違えて押しちゃったの?
どうしたらいいかわかんなくて困る(´・_・`)
0020名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 14:58:28.80ID:N4KucVwC
>>18
感謝する

無差別フレンド申請はたまにあるから拒否していいよ
0021名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 16:01:26.21ID:vtZiY3/J
時空瞬殺するレベルならそもそもソロでやるよねって話に
0022名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 17:14:48.30ID:96rfEp02
昨日クロスキャンペーン6個でひつじ貰えなかったって書いたけど何故か今日届いた
0023名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 19:52:47.85ID:5m9wZnF1
今日からやってみようと思ってる初心者です。
このゲームって不遇職的なのってありますか?
スレ軽く読んだんですが、装備のランク?的な話はよく出てますが職の話は出ていないので
どなたか教えてくれるとありがたいです。
0024名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 19:55:34.40ID:96rfEp02
ファイターから派生するソリッドブレイバーが割と不遇です
初心者が最初に作るのであれば避けておいたほうが無難です
0025名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 19:58:46.70ID:StH413LY
まずソリッドはPvが大好きでかつ攻撃を受け続けて勝つのが大好きじゃない限りやめておいた方がいい
あとはビショエールは火力がやりたいならやめておいた方がいい
0026名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 20:10:57.12ID:N4KucVwC
ナイト系列はマゾくても頑張れるのなら平気
職差別はないから好きなのをやるといい
0027名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 20:31:25.93ID:/53foI05
>>23
転職時間違えないように3次職名で記載するね

火力優遇職
ロードベルセルク:自分含め、全体の火力を大きく引き上げ
アルカナ:長時間の行動不能を持ち火力も上位
シャドウチェイサー:火力がトップ、4次になるまでは並

火力普通職
ロイヤルガーディアン:防御・回復が多め
ファントムウォーカー:単体火力特化、4次になるまで不遇
アームズフォース:範囲火力特化、全体火力引き上げ、4次になるまで不遇


支援が強いので火力が低めの職
サモナー:デバフが多め
エールストラテジスト:デバフが多め
ホーリービショップ:名前の通り回復が多彩

やや不遇職
ソリッドブレイバー:耐久性が高い PVでは優遇職らしい

参考までに
0028名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 20:35:28.71ID:UWnu7KLD
パラも結構強いぞ 4次になってからだが。
0029名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 20:58:12.67ID:FQPelbsj
ソリッドは物理守護者が来てからが正念場だと思ってる。
正直、同じ金かけた優遇職には絶対に何やっても敵わないから放置
0030名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 21:04:42.74ID:5m9wZnF1
23です。
皆さんありがとうございます。
皆さんの意見を参考に始めたいと思います。
割と優しい人が多いみたいなので、ゲーム内でもいい出会いがあることを期待してます!
0031名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 21:19:04.02ID:N4KucVwC
ギルドなどに入る予定なら無差別勧誘している所は避けよう
0032名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/15(金) 21:30:41.63ID:96rfEp02
一応いま限定のアドバイスとして
Lv21のクエクリアするとR3究極強化クリが手に入るけど

使うのはLv30になってR3の強化ができるようになってからな
0033名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 00:36:37.85ID:JDR5F7lA
>>31
「社会常識のある方」と添えるようなギルドも地雷だよね
0038名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 02:31:04.89ID:hb9LIz7B
神代つかさ

スノー蹴りまくり。晒し民

815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/16(土) 01:14:32.16ID:Bh0G02f2
>>803
ちなみに、今日蹴ったのは
マジ狩るいのりん なんだよなぁ・・・

822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/16(土) 01:35:03.34ID:QnDh9aDb
>>819
そうだったのか、蹴ってごめんね。時間余裕なくてビースト欲しかったんだ。


募集に無い職以外は蹴るというどうしよもないゴミ。タビュ使って星6分切れない雑魚
りありあ同様、野良で参加はやめた方が良い

関わるとネットに好き放題書かれるぞ
0039名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 02:36:41.19ID:ZGOIubwr
募集の回数を見ると蹴りまくってるんじゃないの?
なのにこの人なんで特定できたんだろ
0040名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 02:45:07.13ID:vNm0Aymx
すぐ蹴るから応募が減って今日がたまたま1人しか蹴ってないとかじゃない?
そもそも火力って表現が曖昧すぎるよな
火力募集で火力職ならなんでもいいわけじゃないってのは分かるけど並の体力と火力なら蹴りますってなら身内でやっててどうぞって思う
0041名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 02:59:47.12ID:vgrSGfHK
スノー行きたいんじゃあ・・・

寄生とかそんなんじゃない・・・っ!
0042名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 03:01:14.06ID:vgrSGfHK
わいわいしたいだけなんじゃあ・・・っ!

単に高難易度IDで・・・っ!
0043名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 03:02:00.89ID:vgrSGfHK
おおん・・・っ!

スノー行きたいんじゃ〜〜・・・ぐすんぐすん・・・
0044名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 03:02:41.89ID:vgrSGfHK
すまん最初のレスは無かったことにしてくれ
0046名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 03:36:15.05ID:Z8UUO1ou
>>40
火力って書いてあるんだからビショ・ロイガ・ソリッド以外の4次職ならOKだろw
当然相応の装備は必要だが
0047名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 05:28:40.39ID:ijkzbBfe
曖昧な募集せず「攻撃力はいくつ以上の火力さん募集」と明確にするべき。
これなら蹴る側も蹴られた側もあと腐れ無くなるじゃん。

何で七つの大罪のゲームしてるのに、募集側が「怠惰【怠ける】の罪」を犯してるんだよ。
0049名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 05:43:30.01ID:ijkzbBfe
>>48
確かに。
キャラクター情報を開示させてもらうしかない。
しかし、面倒な反面でそうでもしないと曖昧募集に入ろうとして蹴る、蹴られたのつまらぬ応酬が続き、
傲慢の罪や憤怒の罪がはびこるだけになる。
0050名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 05:53:18.03ID:ijkzbBfe

募集側「戦闘力1億の火力さん募集!キャラ情報確認します」

ー参加者から申請ー

募集側「確認してからID行きますね」
参加者「はーい!」
募集側「ん?あなた戦闘力1万しかないじゃないですか。
またの機会でお願いします」
参加者「あふん…」

0051名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 07:01:53.02ID:HlRCcZ8n
>>47
ネトゲにハマっている時点で怠惰だし、寄生先の親は憤怒で、仲間は傲慢か嫉妬だろ
0052名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 08:11:29.90ID:A07DtKh/
>>38
あっちの話題は結構どうでもいいんだけどIDおかしくない……??
0053名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 08:22:10.37ID:tT3kuh52
守護者の奥義って育つと使えます?というか使ってる人います?
0054名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 08:37:55.55ID:Ind7zqpF
>>38
おはようございます
ここでまさかの本人登場
まじかる蹴られたの木曜日の夜なんですがそれは……
晒しで晒すのは構わないけどここではやめてクレメンス
ここは初心者も見る場所だからね。
0055名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 08:53:12.72ID:dJT753pm
>>53
守護者の奥義は耐性下げのために使います
対ボスの開幕ぶっぱで使うことが多いです
0056名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 08:54:29.29ID:ZGOIubwr
>>52
リアルに見てきたけどIDおかしいな
どうでも良いが…

条件募集するならちゃんと書くべきだと思うな。
正直、条件で募集することは何も悪いことじゃないんだぞ?(なんか嫌う人いるけど)
勝手に自分の中で条件つけてそれ未満は蹴る、募集記述なしは、流石におかしいと思う

>>53
結構使えるもの多いよ
初心者ならアイビーの自然耐性ダウンも有効だし、他にも耐性下げるスキルは色々ある
特にシャーリーは回復スキル持ちで、スノーソロで虚弱引いた時や、サブで回復手段が乏しい時などに重宝している
0057名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 10:01:53.80ID:ptTWMyEr
他者の名前を出して何か言いたいのなら向こうのスレでやれ
いい加減スレチだ
0058名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 10:22:36.20ID:v5XRinor
>>47
詳細物魔攻撃力
会心率・会心ダメ
属性ダメ増加

たったこれくらいを書くスペースもないから募集する側もどうしようもないんだぜ
0059名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 10:27:54.72ID:ZGOIubwr
攻撃力で募集すればいいじゃん、
職限定がいいなら職指定すればいいじゃん。言い訳乙。
よっぽどかわった人以外は、攻撃も会心も属性もある程度は積んでるし
そもそも野良なんだから会心率10%足りてない、くらいでごちゃごちゃいうならはじめからフレ作れでFAだろ

なんなら、200k/80%/150%↑とか、自分で用語作って浸透させればいいだけ
言い訳にもなってないかもな
0060名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 10:35:22.82ID:v5XRinor
>>59
普段フレと回ってるし野良頼りで残りの募集とかしないから正直あまりにひどい人でなければなんでもいいと思ってる

そんな喧嘩腰で話するのやめようぜ

言い訳乙とか抜かすなら自分でそういう募集浸透させてくれな雑魚
0062名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 10:42:12.78ID:v5XRinor
>>61
突っ込んでくれてありがとな

実際問題いきなり数値指定とか出したらなにこいつ?とかネタにされるし色々難しいと思うよ

職によって属性増加なんかも変わるからさっき書いてくれたみたいな200k/80%/150%↑も全部超えるのは根本的に無理な職もあったりするからねー

なら職指定とかいう話になるとワルプーとビーストとセイントとパラディン以外はほぼ指定することもないし難しいよ
0063名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 10:45:10.59ID:ZGOIubwr
>>62
まぁ、あれよ
そもそも野良で指定はレアケース、もし指定したいのであれば書けよって話だぞー!
0064名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 10:52:38.56ID:v5XRinor
>>63
そゆことか(´・ω・`)

まー結局一回入って募集主がまともかどうか判断するしかない気がするわ個人的には
0065名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 11:32:49.27ID:hb9LIz7B
ゴミが仲間内で傷の舐め合いし合いしとるなw
0066名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 12:17:55.64ID:lTk+aDFL
大手ゲーム達みたいに最低ボーダーラインをwikiに作ってそれを浸透させればいいだけ
wikiが死んでるから蘇生させないとだめだけど他ゲーではそれでやってるわけだし、出来ないって事はないと思うな
0067名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:41.33ID:ZGOIubwr
とりあえずwikiのベースさえ作ってくれれば埋めていくけど…
0069名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 12:43:21.63ID:tT3kuh52
>>55>>56
なるほど!そういう使いみちがあるんですね
じゃあ一緒に戦わせるとしたら一般スキルもそういうのをセットしたほうがよさそうですね、ありがとうです
0070名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 12:45:48.06ID:lTk+aDFL
>>67
いや…個人的に作るんでなければテンプレ内にwikiのアドレスあると思うんだけど
規定は他ゲーみたいにダンジョン事に必要な装備やそれを満たす方法や便利な小技やアイテム等を記載しておけば初心者にも理解しやすいと思う
TERAやFF14やコンシューマーを含む他大手ゲームで生きてるwikiがそういう記載の仕方をしてるから参考になるかもしれない
0071名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 13:28:13.58ID:8iF/VVQy
初めて一時間の雑魚ですが、ptで理不尽に蹴るって怖いゲームですね…。ソロ専でもいけますか?
0072名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 13:36:51.31ID:M0og5bmp
ID回るポストクエまで、ソロでしかいけないし、野良だと大抵蹴られる。
0073名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 13:39:14.08ID:ptTWMyEr
ポストクエのID関連募集って殆どないだろう
蹴るとしても最高難易度のスノーだけ
嘘つきは泥棒の始まり
0074名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 14:37:20.10ID:ZGOIubwr
>>71
ソロで余裕ッス
PT蹴る話はあれだな
環境上位勢が、自分の同格or好きな職が来るまで蹴り続けたってだけの話で
一般レベルの野良だと、よっぽど普段の素行が悪くないと蹴られることはないはずだよ

適正を満たしていれば、な
適正についてはこのスレの一番上に書いてあるから参考にしてくれ未完成だけどな
0075名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 15:02:47.58ID:ZGOIubwr
4.使える勲章を把握せよ
基本橙勲章を目指したほうがいい、沢山あるが、一部使えそうなものを抜擢

・スケルトンファイターのダークマント:対象を倒すごとに、一定確率でHPを毎秒2%回復する。最大スタック3
→HP回復に使える、オーガリーダーまでの繋ぎに
入手法:エクリプス神殿 ☆2〜5(難易度により性能上昇)

・アプカのデッドマスク:物理攻撃力+20%
→説明不要物理職なら有用
入手法:ディアー島 ☆2〜5(難易度により性能上昇)

・カイトのラックコイン:移動速度+12%
→移動用
入手法:ディアー島 ☆2〜5(難易度により性能上昇)

フレアネスの魔術羽 魔法攻撃力+20%
→説明不要魔法職なら有用
入手法:カーバンクル殿堂 ☆2〜4

ラストールの烈火石晶:SP+350、SP自然回復+60
→SP消費が激しい職は攻撃力増加よりこれをつけたほうがいい場合もある
入手法:カーバンクル殿堂 ☆2〜4

オーガリーダーの祖霊角II→攻撃時、一定確率で攻撃するごとに自身のHP2%回復する
→ソロ活動回復最強勲章
入手法:アメジスト聖殿 ☆5

その他
◯属性ダメージ+60%の勲章は、自分がその属性を使う場合は置いとけ
はじめはHP回復勲章+攻撃力アップ勲章orSP回復勲章がベストだが
そのうち火力特化し始めると必要になる、頭の片隅に覚えておこう。

番外
オーガリーダーの角II 攻撃時、一定確率で攻撃するごとに自身のHP1%回復する
→橙オーガリーダーまでの繋ぎに
入手法:アメジスト聖殿 ☆5(※ユーザー取引可能、露店等)
0077名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 15:04:53.49ID:ZGOIubwr
記入ミス
◯属性ダメージ+60%の勲章

◯属性ダメージ+◯%の勲章

後、一番上の見出しも気にしないで間違えた
0078名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 15:07:04.65ID:nEMz/0AL
R6の強化って2までは店売りでやるべきかね?
成功率どんなもんか知らんから手が出せない
0079名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 15:09:12.85ID:ZGOIubwr
>>78
辞めといたほうがいい
くっそ成功率悪い5,6,は店売り10止め推奨
デイリで基本7クリが毎日貰えるからそっち当てるといい
0080名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 15:18:41.34ID:dJT753pm
ミナモがニコ生で検証した動画なかったっけ
店売りはデイリーのクリの半分以下の成功率しか無いクソ雑魚クリスタルだったはず
0081名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 15:33:15.84ID:nEMz/0AL
だよなあ
R4なら話は違うんだろうが、地道にR7集めるしかねーか
0082名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 16:20:37.77ID:hb9LIz7B
>>75
偉そうに羅列する奴ほど知識無い法則な
フレアネスなんて上位で装備してる雑魚はいない。どっかの馬鹿もフレアネスで
もう火力上がらないとかドヤ顔で書いてて失笑すら起こらんかったわ
0083名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 16:23:03.65ID:ZGOIubwr
触らない方がいいと思うが

>>82
初心者向けなんだよ、これ
始めた人がどの勲章を使うか良いかのリストなんだよ
初心者が、上位勢と同じ勲章つけるのか?
上位勢は攻撃力が確保されているからボスダメ伸ばしたほうが良い
偉そうに言うけど知識がないのはお前の方だよ、頭でっかちの相手の状況に応じた適切なアドバイスができないな
0084名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 16:40:53.37ID:X+CFEpH7
途中まではフレアネス普通に有用だろ

最終的に微妙とか言い出したらテンプレのR4とかうんこなんですが
0085名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 17:03:14.03ID:dJT753pm
スノーで普通にフレアネス使われてるんだよなぁ・・・
0086名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 17:15:57.86ID:ZGOIubwr
フレアネスいらないって、MATKガチ盛りにしなくても200kにいって更に攻撃速度も200確保してる上の上の話だからな
フレアネス込で200kちょっと超える程度ならまだまだ現役なんだよなぁ
そしてこのラインを超えるやつって全体の1割もいないんだよなぁ
そんな特殊な条件だと微妙だからいらないとかアホがいうことなんだよなぁ
0087名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 17:19:10.30ID:WgxacSlp
いのりんに初心者用のアドバイスを求める方が間違っとる
0089名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 17:33:53.50ID:Ea7hg5Uc
属性ダメやボスダメって積めば積むだけ実ダメの効果低くなってくからな。
ボスダメちゃんと盛ってれば最終的にフレアネス最強。
ボスダメ足りてないやつはボスダメ積んだ方がいい。
0090名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 17:47:26.20ID:48DiB0R7
次のメンテでシステムアップデートがある確率0.0000151%
タービュランス奥伝が出る確率0.0000508%
運営が神運営になる確率0%
0091名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 18:09:39.25ID:7KRuJdA8
他のネトゲは数年経ってるのばっかりだったので
1年しか経ってないセブンスダークを見つけて
今、DL中で今日から始めます
アドバイスなんかあればお願いします
0092名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 18:17:48.60ID:h5ovf0C0
>>91
・職に拘りが無いなら強職を選択する
・ソロ専じゃないならギルドに参加する
・私を含めここの情報を鵜呑みにせずまずは楽しもう
0093名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 18:21:19.37ID:7KRuJdA8
レス見返したら1年でギスギスが始まってるのかな・・・心配
今パッチ中
0094名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 18:25:25.92ID:dJT753pm
>>91
とりあえず>>32
なんでそんなことする必要があるのかは考えなくていい
0095名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 18:29:43.22ID:7KRuJdA8
使いたい名前、使われてた・・・もう無理、バイバイ;;
0096名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 18:32:12.83ID:nEMz/0AL
その程度でやめるやつはこのゲームでは生き残れんと思うから良判断
0099名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 19:33:48.77ID:wanp+ZH3
今日の昼ぐらいから始めたけどどこでフレとか作るの?ギルド募集もたんまぁにチャットあるけどなんか怖いし
0100名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/16(土) 19:35:08.77ID:dJT753pm
フレを作る機会はあんまりない
ギルドには加入しろ としか言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況