X



信on国勢統合スレ百弐拾参 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2b32-nTKU [210.165.192.168])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:18:02.83ID:0z8Dlduc0
信on国勢統合スレ百弐拾参 [無断転載禁止]©2ch.net
twitterで共有
LINEで共有
0001 名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (エムゾネ FF52-gZpU [49.106.192.18]) 2017/02/10 17:16:02
壱、粘着荒らし強力電磁波を発する人は放置しましょう
弐、次スレ建設は慌てず・騒がずよく確認
参、晒すときは「晒しスレで」明確に
四、私怨、妬み、個人叩きも晒しスレへ
五、各国会議のログ晒し推奨
六、合戦参加者が減っても泣かない
七、過度な国叩き、煽りは禁止←すごく重要
八、次スレ立ては>>970←すごく重要
九、次スレ立てるやつは1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 必須

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
公式 http://www.gamecity.ne.jp/nol/
案内所 http://kamurai.itspy.com/nobunaga/
職板 http://jbbs.livedoor.jp/game/8849/

前スレ
信on国勢統合スレ百弐拾弐
http://echo.2ch.net/....cgi/mmo/1484810972/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 82e1-C/uf [61.46.170.82])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:29.95ID:D/bv5AMC0
>>603
おたくが何処の所属でゲームしてようとどうでもいい
伊達陣営の情報をリークするって言ってたじゃん。それについて言ってんだからお前にレスつける
の当たり前だろ?それをツナに言え?w

一方で伊達の奴は2ちゃんなんてどうでもいいってお前言ってるじゃんw
つまり2ちゃんなんて見てないわけですよね?2ちゃんなんてどうでもいいから見てないって人に
名乗って突然対話すんの?w
放棄するなら放棄すりゃいいってずっと言ってるけど、それを伊達の陣営の奴に
対話するの?「放棄するならすればいいですよ」ってw
今後こうすればいいんじゃないですかってw?
こっちが勝手に思う事とそれを相手に直接言う事は別物だよな?
向こうだって勝手にすればいいし、こっちだってどう思うのも勝手。
直接言えばいいだけって直ぐに言う奴いるけど、合戦でむかついたら対話で文句言っちゃう
ガキじみた事オススメしないでねw
匿名批判して、名前を晒して直接言う事に美徳感じてるのか知らんけど止めたほうがいいよ。
何の意味もないから。鯖が良い例じゃん。直接言う事に美徳感じてブログで証拠つきだと言って
晒して罵倒してる奴が合戦が終わればノーサイドというスタンスは理解できないよ。
合戦ってそんな感じだったんだけどな。それも2ちゃんで匿名で罵りあう事で止まってたからだぜ?
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-WRoL [175.108.166.48])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:15:41.06ID:KgqBl7FV0
ask
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-WRoL [175.108.166.48])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:16:03.79ID:KgqBl7FV0
ksk
0619名も無き冒険者 (スッップ Sda2-pksg [49.98.135.200])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:21:42.75ID:utl57kGHd
>>613じゃーちょっと、お手本で3行にまとめてもらっていいですか?w
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ b37f-DFKD [210.165.192.168])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:24:56.25ID:uGkT+8/r0
>>612
それよりもさ、来期は15大連合vs伊達で4週間ぐらいで伊達つぶして、国勢スタートした方が良いと思うぞw
すぐ逃げる、放棄する、勝ってる時だけ来る国家て迷惑以外の何物でも無いからな
0621名も無き冒険者 (スッップ Sda2-pksg [49.98.135.200])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:58.79ID:utl57kGHd
>>620でもそれだと、
すぐ逃げる、放棄する、勝ってる時だけ来る
人達が他国に流れて結果…
散るだけましなのかなw
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ b37f-DFKD [210.165.192.168])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:30:50.07ID:uGkT+8/r0
>>621
散らせば紛れるじゃん^^
集めると目立っちゃうんだよ
クソサバだけは伊達から出てくるなww お前のせいで伊達はこうなった他国家にこれ以上迷惑かけるな
0623名も無き冒険者 (スップ Sda2-RzjK [49.97.105.69])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:30:53.33ID:hyBgVbSPd
>612
伊賀サミットってのがあってだな。
まあどんなやりとりしたのかは知らねえが。
まあ何も変わらんよ。

大国強国の運営やってる奴らの脳みその腐り具合は中々のモンだからな。
0624名も無き冒険者 (スッップ Sda2-pksg [49.98.135.200])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:37:08.87ID:utl57kGHd
>>623運営やってる人って、なんで自国を滅亡に追い込んだりしても降りないんだろw代わりがいないとか言うけど、降りないから手を挙げ辛い人もいるかもしれないのにw
ユーザー同士のルールとして
任期をきっちり決めるとか…
運営が腐ってるなら、そこが変わらないと何も変わりませんよねw
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 021a-kWne [125.4.202.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:38:41.45ID:qpauwswX0
上杉奮起してるな!
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 82e1-C/uf [61.46.170.82])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:40:09.01ID:D/bv5AMC0
>>607
相当勘違いされてそうだな。
武田がプラスかマイナスかとうかどうでもいいんだよw本当にwww
天下にも興味ないよ。ただ昔と変わらずに面白いと思える瞬間があるとしたら合戦だけじゃないかな。
大敗して勝ちだすまでが面白い。拮抗してるときは面白いが、そんな時はごく稀だ。
だから大敗続きでゲーム止めた、遊んであげないって奴なんていちいち気にしてられないと言ってるだけ。
お好きにどうぞと。
何度も言うが今までSNSで証拠つけて俺は名乗ってるぜ!って言う奴いた?
いないよね?何で皆しなかったんだろ??理由あるよな。
おたくのいう合戦終わればノーサイドで狩りも一緒にいくから。
合戦でむかついて2ちゃんで罵倒しあって、はいこれで終わりで終わってたんだよ。
SNS使って罵倒なんてする程ゲームという感覚失ってなかったと言う事だ。
もし伊達の運営がSNSで名乗って文句言え、匿名でしかいえないのかという感覚なら
もうちょっと大人になった方がいいと思うわ
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ b37f-DFKD [210.165.192.168])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:40:48.34ID:uGkT+8/r0
上杉だってな、伊達と組む前は中々の大国だったんだ
伊達と組んでしまったばっかりに弱体してしまってな〜〜(ノД`)シクシク
0628名も無き冒険者 (ワンミングク MM32-sdhR [153.250.131.121])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:42:54.08ID:wUR6bhYRM
>>610
滅亡なんのデメリットもないぜ
あそこの一門だけでほぼ合戦やってるんだから
あそこがもののふになって他の合戦行くだけだろ他の人?数人しかおらんし
他のは国勢なんて無関心なんだし移籍するば解決さ
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ b37f-DFKD [210.165.192.168])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:49:44.17ID:uGkT+8/r0
>>628
そうゆう事^^
伊達の一部の人を除いて各個人の伊達民に恨みや憎しみが有るわけじゃないから
各国は喜んで受け入れてくれると思うぞ^^
0631名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-eUdM [126.234.54.103])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:59:11.14ID:1hJ3Gtc2r
>>627
29が各地の合戦人数速報を突然はじめてたけど上杉勝ってはいるけど
伊達の出奔援軍込みで120いくかどうかって人数みたいだからな。
ホストだけなら100届いてないぐらいだわな。
せっかくどっちも援軍無しの合戦で尚且つ相手は弱小の織田なのに。
伊達なんて勝てそうにないから!で合戦放棄するハメになったのに
上杉は贅沢すぎないか?伊達が自国の合戦放棄してまで望んだ
勝てる合戦場にもう少し感謝をもって参加しないと伊達に失礼だろ
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ b37f-DFKD [210.165.192.168])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:02:59.60ID:uGkT+8/r0
>>631
伊達と組む前ならホストだけでもっと動員出来たでしょ?て話
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-WRoL [175.108.166.48])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:17:48.48ID:KgqBl7FV0
俺の仕事は常に丁寧
相手してあげようとおもったゾーンにいるなら丁寧に相手するが
一旦議論ではないと判断したらignore行きだから気をつけてな

■1
>おたくが何処の所属でゲームしてようとどうでもいい
そうです、そうなんです
でも君らには必要なはずです
お前は相手がどの立ち位置にいるかで、攻撃するかしないかが決まっている単細胞だ
俺が伊達の筆頭ならもっと盛り上がるだろ?
俺があかりならどうだ?
どうでもいいのはお前じゃなくて、むしろ俺なのな
「どうでもいい」などという逃げ口上は俺には通用しない

■2
>伊達陣営の情報をリークするって言ってたじゃん。それについて言ってんだからお前にレスつける
の当たり前だろ?それをツナに言え?w
「w」は何をさすのかまず教えてくれ
若者のスラングは理解できないことがあるから勉強したい
俺からみたらだが、質問したり発言するときに、「笑いながら?」みたいな感覚が分からない
「それをツナに言え?ゲラゲラゲラ」 と言う意味なのか?全く分からない
もう一つ、お前は自分の都合の良い単語しか拾えない系の人か?
「伊達に文句があるなら」という文言が見えなかったか?
文脈が読めないから言っているのか?
「伊達に文句があるなら」という言葉をかみ砕いてやる
これは数式でいうことろの条件な
俺はZAQに対してだけ言っているので主語はZAQがつきまとうのは分かるな?
「あるなら」の部分は分岐だ
「ある場合は」と置き換えてみても良い
ZAQが伊達に文句がある?→yes→津名に言ってはどうか だ
ZAQが伊達に文句がある?→no→ノーなら以降の分は全部破棄となる

ノーの所、つまり架空の所に対してあれこれ言ってるのがおかしいと思わないか?
言論の前に、数学を勉強しなさい高校2年生の前期でだいたい出てくる
本当に学びたいならここで教えてやっても良いぞ
--
if( 文句がある? ){ある場合の処理}
--
文句がなければ「ある場合の処理」は何であろうと飛ばして構わない
それが、「あるなら」という言葉の使い方、受け取り方だ
このくらいの簡単なものなら分かるかな?

「お前の母ちゃんでべそだったら、お前もでべそ、お前の息子もでべそ」
お前の母ちゃんがでべそでは無かったら、文章は読み飛ばせ
ここまで俺にいわせんな
まあ、信ONユーザーって事で愛を分けてやる
0635名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.247.7.105])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:18:35.57ID:1Iom+rYsp
伊達の方針は数期前なら信頼無くして次期はハブられるやり方だよね。
実際まだ滅亡した事ないんだし、
「いっぺん してみる?」
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-WRoL [175.108.166.48])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:19:12.18ID:KgqBl7FV0
■3
>一方で伊達の奴は2ちゃんなんてどうでもいいってお前言ってるじゃんw
「w」とは…
伊達では馬鹿にされる風潮があると言うことは間違いが無い
鯖が2chに反応しすぎてるから抑制するような動き(あえて曖昧表現)は聞いたことがあるくらいだ

■4
>つまり2ちゃんなんて見てないわけですよね?2ちゃんなんてどうでもいいから見てないって人に名乗って突然対話すんの?w
伊達全員が2ch見てるかどうかは俺はしらないが
言うまでも無く見てる奴は見てるし、興味無い奴は興味ないのでは?
なぜ俺に伊達が2ch【見てない】とまで質問するのか不明だから説明してくれ
そんなこと知ったことで無いし、興味も無いし調べようが無い

鯖だってみてるからブログ書いてるんだろうし、俺よりお前のほうが詳しいのではないか?
俺はお前らのようにあまり鯖のファンではない
良いプレーヤーだなーとは思う事はあるが、俺のほうがカッコイイからな(キリッ

ただ2chの罵倒屋みたいなのが伊達には、限りなくいないのは間違いないな
あのSSあげた俺がいってるんだぜ?
武田私設はよく見てるし、伊達のもみてる
面白いことがあれば国とわず、顎を出しながらSSボタン16連射だ
武田・伊達は、圧倒的に空気が違う事は教えておく
どっちがいいか、合うかは個人次第だろう

■5
>放棄するなら放棄すりゃいいってずっと言ってるけど、それを伊達の陣営の奴に
>対話するの?「放棄するならすればいいですよ」ってw
>今後こうすればいいんじゃないですかってw?
変えたければ【提案】すればいいのでは?と【提案】聞いたのだが
こういう場合出来ない側は誇張して受け取り逆手に取ったように【自分】は思うものだ
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-WRoL [175.108.166.48])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:19:31.15ID:KgqBl7FV0
■6
>こっちが勝手に思う事とそれを相手に直接言う事は別物だよな?
>向こうだって勝手にすればいいし、こっちだってどう思うのも勝手。

責任(直接言う)、自由(勝手)とゾーン(方法・場所) について書いた論文があるけど読むか?
あれも勝手、これも勝手言う奴のタイプにお前は合致する
俺は勝手にできればしない
責任をもって匿名で発言したいし
場所のTPOはわきまえたい

■7
>直接言えばいいだけって直ぐに言う奴いるけど、
>合戦でむかついたら対話で文句言っちゃう ガキじみた事オススメしないでねw
対人まけて「しね」って対話おくっちゃう奴はガキっぽいなとは思うがそれとは別だな
お前は信念があってこうする「べき」という発言するのだから
そう【提案】せざるを得ない

俺に言ってもしょうがないし、ここに書いても変わらない
俺の【提案】はお前の日頃から考えている鬱屈したものを解決する方法の1つとして言っている
ここに憂さ晴らししてすっきりすなら、それはあまりにも酷いスレの使い方だから
自分でスレたててやって欲しいと俺は思うが、【何の権限もない】


俺が某国の筆頭してたころは、敵国の人とも仲がいい国造りをしていたから
いろんな対話・ハトなどしょっちゅう飛んできてた
それら全てがガキみたいだとか、対話しないことが大人だとか決めつけた価値観のなかには
俺は存在しない
今でも敵国の人とも同じ私設にいるし、対話しながら俺はやってる
もしお前がそうでないなら、あまりにも1国に頭もっていかれすぎだ
もうすこしグレーな部分を持ち合わせないと窮屈ではないか?

■8
>匿名批判して、名前を晒して直接言う事に美徳感じてるのか知らんけど止めたほうがいいよ。
俺様は匿名様だし、俺が匿名を美徳と感じてる根拠はどこからきたのか説明してくれ
俺が美徳と感じているのは、匿名でもいきらない人には美徳を感じる
無責任な発言はしないし、相手次第で丁寧にコメントする
実際は匿名は無責任さを生むから、鶏みたいなやつがコケコッコーするスレになりがちだから
ほとんどignoreかけている
俺がここで誰かと会話を楽しむことなんて殆ど無いのは見て分かると思う
どちらかというと一方的にここにつらつら書き込む
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-WRoL [175.108.166.48])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:19:50.38ID:KgqBl7FV0
■9
>何の意味もないから。鯖が良い例じゃん。直接言う事に美徳感じてブログで証拠つきだと言って
>晒して罵倒してる奴が合戦が終わればノーサイドというスタンスは理解できないよ
鯖は理解していると思うし、例外の考え方も持っているのは見てて分かる
俺自身鯖を批判する事もあるし、面白いと思う事も多くある
特にチャチャナはどうしようもない
友達になりたいが、俺は恥ずかしがりなので遠目から見てニヤニヤしている

俺は2chで、特定の奴らから悪役にされてる奴をかばいたい補正値が、入ることは自分で理解している
本スレで、せつおやらがあれこれ言われているが、悪い奴じゃ無いしあいつらは面白い
一言二言ならスルーもするが、何ヶ月もそれをやり続け病人に絡まれていて、せつおが可哀想だとすら思う
RMTが何なんだ?俺は売りもするし買いもする
垢共有?俺なんて共有しまくりで自分のキャラでないものまで課金している
規約違反? そもそも光栄との規約なんて守るつもりが無い
俺はそんな立派な人間じゃ無い

少しそれたが、それを差し引いても鯖は迷惑ばかりかけてるPCではないし
趣味の動画で他人を楽しませる余裕もある
お前が知らないだけで鯖は敵側にも味方側にも知人が多いからな
だから鯖叩きをあちこちゲーム内でしてるとリークされるんだろう
俺自身は鯖とは徒党も組んだこともないが一定の評価はしている
バカなのかバカに見られようとしてるのか、本人にしか分からないことだが
積み上げた論理はgdgd言わず情緒的で、好きな人もいるのではないか?
俺からみたら、あと1歩たりないな、そこからもう1セクション考えられないかな
と思うところは少なくは無いが俺からみたらまだまだ若いから、今後に期待している
なにより面白いから良いのではないかと思わせる

■10
>合戦ってそんな感じだったんだけどな。それも2ちゃんで匿名で罵りあう事で止まってたからだぜ?
「煽り合うことで止まっていたから」と判断するのは尚早
そもそも煽り合うなんてちょっとだけやりたい奴がやれば良いだけで
今のこのスレみたいに2.3人が手を変えスマホを変えクッキーを残し(笑
書き込むものじゃ無い
0639名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-eUdM [126.234.54.103])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:36:30.11ID:1hJ3Gtc2r
長文爺はツイッターであかりとやらが伊達貶めてたことをSSつきで晒す
って言ってたのを晒せよ。フォロワーしか晒せないからもう身ばれしてんだし
今更引っ込めても仕方ないだろ。伊達じゃあるまいしびびってないで
燃料投下といこうや。伊達を庇う100レスよりもSSつきの武田晒しの1レスを
ダブ鯖は渇望してんだよ。その1レスは伊達の希望になってるのに出し惜しみすんな。

伊達より身バレした自分が可愛くなったで手を引いたら、長文爺についてきた
ダブ鯖含む伊達民が道を迷うだろ。身バレを恐れてるなら、知人にSSを
送っただけ。と開き直って徐々にフェードアウトすりゃいいんだよ。
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ b37f-DFKD [210.165.192.168])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:36:32.51ID:uGkT+8/r0
妄想長文じじいはもう相手にするなよ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-wfP/ [60.94.254.60])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:37:44.69ID:X8IxDLZW0
>>629
>>633
言ってる事矛盾しまくりですね武田さん(-_-;)
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 82e1-C/uf [61.46.170.82])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:48:43.82ID:D/bv5AMC0
こ、、これは・・・w
どうでもいいのは俺だというならその長文はいらない
以下全く読んでない。読む価値なしと判断したからだ。
すまんw
0644名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-eUdM [126.234.54.103])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:02:38.31ID:1hJ3Gtc2r
伊達が自分より人数多い相手と合戦させられるなら合戦放棄するって
拗ねてるなら、伊達の合戦一門を各国で毎シーズンレンタルするってのは
どうかな。自国合戦がない伊達民は合戦できるし、受け入れ側は外人助っ人が
加入するようなもんだし、伊達民も納得してくれるんでないかな。
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ b37f-DFKD [210.165.192.168])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:09:23.75ID:uGkT+8/r0
矛盾だらけで、有言不実行の妄想じじいにレスしていい単語は
ボケ、カス、クズ、ハゲ、でべそ、その他無意味な罵倒でいいと思うよw
少しでも意味のあるレス付けてやると、大喜びで長文だらだら書いて荒すからな
普段誰にも相手にされてない分、こんな掲示板でもうれしくて大興奮しちゃうんだろ?w
老人ホームからここ監視してるのかな?w
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 82e1-C/uf [61.46.170.82])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:14:42.55ID:D/bv5AMC0
タイマン買取で救援呼ばれたらそんな奴相手にしないだろ?とか言ってるから
そんなもので遊んであげないとか言ってるならネトゲ止めれば
伊達が今の合戦状況が気に食わないから来期も合戦しませんという情報があるというから
勝手にすれば?しかし、それが通るなら何処の国も少し気に入らないとじゃーうちも放棄でという
仕返し方法を取る可能性がある
当たり前の事をいうと訳の分からない長文になる理由を誰か教えてくれw
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-pJg1 [175.108.166.48])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:19:41.61ID:KgqBl7FV0
佐賀の鯖粘着は結局工作員だったのがばれちゃったな
伊達のふりとかなんでするの?
武田のふりしたりなんなの?
熱くなって失敗しちゃった?

find → 114.156.122.213

佐賀のIPをさがしてみれば、おもしろさが倍になる

あとこれにアンカつけてるの片っ端から紐付けしてみ
凄く面白いものが見れる

こんなんsedで1秒
まとめてテキストどっかにあげようか?

かわいいのうナデナデ
0648名も無き冒険者 (スッップ Sda2-pksg [49.98.135.200])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:20:47.46ID:utl57kGHd
放棄したい人はすればいいし、合戦好きは運営が拗ねようが気にせず参戦すればいいし。運営が勝手な理由で、一般のユーザーが自由に合戦に参加し辛い雰囲気を作る事が悪。そんな権限ないでしょ。拗ねるなら国単位で推奨とかせずに、わたしは参戦しません、だけでよくない?w
0649名も無き冒険者 (アウウィフ FF6b-mMtQ [106.171.68.35])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:21:55.56ID:oD0kdMwgF
うん、だから自由参加になってるよ
0650名も無き冒険者 (アウアウカー Sab7-n0dM [182.250.246.200])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:23:15.97ID:uJjniJBda
>>643
でもお前武田じゃんwwwここは武田だらけやのー
0651名も無き冒険者 (スッップ Sda2-pksg [49.98.135.200])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:25:53.76ID:utl57kGHd
伊達も勝った陣のときだけ大量発生するけどねw
0652名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-eUdM [126.234.54.103])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:31:57.00ID:1hJ3Gtc2r
>>649
自由ならあんな赤ださなくてもいいでしょ。
結局伊達で合戦放棄主導してる連中も後ろめたさがあるから
お前も自国合戦放棄したろ?一緒だな。批判できないな。って
共犯を作ろうとしてんだよ。後ろめたい気持ちで伊達民の連帯感を
高めようとしてんだろうけど、、伊達で伊達の為に合戦したいって
連中が悪者にならなければいいけどな。
0653名も無き冒険者 (アウウィフ FF6b-mMtQ [106.171.68.35])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:34:21.62ID:oD0kdMwgF
>>652
うん、大丈夫
心配ご無用です〜
0654名も無き冒険者 (アウアウカー Sab7-n0dM [182.250.246.200])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:36:36.89ID:uJjniJBda
>>652
ダブスタちゃん必死すぎやろw
お前伊達じゃないんだから関係ないっしょ
0655名も無き冒険者 (スッップ Sda2-pksg [49.98.135.200])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:44:33.61ID:utl57kGHd
>>653お前一人の意見なんて誰も聞いてないと思うよ?wこうゆうやつが居るから、今の伊達の結果だわなw自覚なしって恐ろしいw
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ b37f-DFKD [210.165.192.168])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:48:47.44ID:uGkT+8/r0
>>653
何が大丈夫なんだかよくわからないよねw
0657名も無き冒険者 (アウウィフ FF6b-mMtQ [106.171.68.35])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:49:31.66ID:oD0kdMwgF
>>655
だから大丈夫、大丈夫!
心配してくれてありがとうね〜!
0658名も無き冒険者 (スッップ Sda2-pksg [49.98.135.200])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:57:26.93ID:utl57kGHd
>>652>>656この人は大丈夫なんですってwわたし等が同情してるのは伊達の一般ユーザーであって、>>657じゃないんだけどw
オツム弱いらしくなにか勘違いしてるらしいですw
0659名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-eUdM [126.234.54.103])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:08:12.22ID:1hJ3Gtc2r
>>654
お前に捏造ダブスタ嘘記事かいてまで武田叩いて、伊達の戦意高揚に
努めてたダブ鯖の気持ちなんてわからないんだろうな。
あれだけ必死に反武田してるプレイヤーがいるのに国をあげて放棄なんてよ。

ダブ鯖は滅亡回避の為に武田側に与した雑賀に、滅亡を恐れてダサ!と
雑賀見捨てて伊達に流れ着いたのに、その伊達が
「自分より多い相手と合戦しても仕方ないから放棄^^」
なんて言ってたら、雑賀に偉そうな啖呵きった記事が、またダブスタ記事に
なっちまうだろ?お前にはそのダブ鯖の無念がわからねーのかよ。仲間だろ?

ダブ鯖、頑張れ。伊達の心の弱い負け戦脱兎野郎どもに負けるな。
全国の合戦民はダブ鯖の味方だ。いい勝負の合戦しか出たくないと
逃げ回る似非合戦民に負けるな!
0662名も無き冒険者 (アウアウカー Sab7-n0dM [182.250.246.197])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:55:35.49ID:7Fzs7wLaa
時に武田民に成り済まし、時に伊達民に成り済ますこの工作員佐賀県民最低だなw
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 931a-CXfK [114.179.88.248])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:09:39.41ID:MBcX155h0
今北産業だがこれでok?
・ツナは自国会議でこれまでの話を説明しろ
・武田側は伊達側が脱兎すると困るよ
・鯖・チナ・山縣・餅あたりがここでは大人気
0664名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-eUdM [126.234.54.103])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:24:38.77ID:1hJ3Gtc2r
>>663
武田は最大のピンチだろうな。
伊達に勝てる戦力を見込んで侵攻すると伊達は散り散りになって逃げ回って
合戦は成立しない。だが伊達が要求する伊達が勝てる合戦場の提供を
受諾すると、今度は武田側で敗退行為、スポーツ合戦と非難がでる。

ダブ鯖の気持ちは別にすると、伊達は必勝の軍略を編み出したことになる。
各国はおいそれと気軽に伊達攻めをやれなくなった。
徳川織田連合も伊達の知恵者ぶりに立ち往生になっただろうな。
0665名も無き冒険者 (スッップ Sda2-pksg [49.98.135.200])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:28:36.40ID:utl57kGHd
それならそれで、じゃーまず伊達から皆で滅亡させてからのスタートで。が、現実味を帯びてくるなw
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ b37f-DFKD [210.165.192.168])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:29:11.51ID:uGkT+8/r0
>>664
あぁwwそうなんだwwwツナの頭の中ではそんな感じなのかなwww
ご機嫌なお花畑だなw
やっぱり伊達は滅ぼさないとなww
0667名も無き冒険者 (アウアウカー Sab7-n0dM [182.250.246.197])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:32:14.92ID:7Fzs7wLaa
>>664
鯖大好きダブスタちゃんは鯖のブログ読んでこい
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-cGjF [175.108.166.48])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:35:29.05ID:KaMgcBbc0
佐賀の工作員情報その1

■回線情報
114.156.122.213
p7213-ipbfp301takakise.saga.ocn.ne.jp
OCN光プレミアム

■収容
〒849-0921 佐賀県佐賀市高木瀬西3丁目1−1
https://goo.gl/maps/QxQAuYT4RDS2

■他 出没スレ
サミー777タウン スキルスレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1506192785/l50

続報を待て!
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 82e1-C/uf [61.46.170.82])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:40:45.67ID:D/bv5AMC0
>>664
いや伊達も困るんじゃない?
伊達が侵攻すると報復で逃げられる可能性あるわけで。
伊達が絡むと無人の合戦しか起きないんだろうね。
もうゲームにならないから国政からはぶったほうがいいかもしれんね
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 82e1-C/uf [61.46.170.82])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:46:44.59ID:D/bv5AMC0
>>668
あらあら、長文で合戦が終わればノーサイドなんて言ってた人がIPから個人情報晒しですか
個人情報晒しって個人情報晒せば誰かが嫌がらせすると念頭に置いた行為だからねぇ
そういえばIP好きな奴がほかにもいたよね〜〜
0671名も無き冒険者 (アウアウカー Sab7-n0dM [182.250.246.197])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:52:09.48ID:7Fzs7wLaa
武田の最強ネラー精鋭部隊の援軍がやってくるぞ〜〜〜www
長文じじいいいぞもっとやれw
0673名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-eUdM [126.234.54.103])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:02:51.98ID:1hJ3Gtc2r
>>669
伊達が侵攻して相手してもらえない時は、いつものように伊達から出奔して
勝てる戦場に行くだけだぞ。
普通の国の尺度で伊達を測ると痛い目にあうぞ。今週の武田みたいにな?

伊達合戦民が恐いところは、大軍で近づくと蜃気楼のように遠ざかり消えてしまう。
だが、小勢で近づくと実体化して、大国伊達らしい力を存分に奮えるんだよ。

このまま伊達合戦民が実体を消失させたまま自国合戦無しに終わるとは思えないからな。
朝倉、三好、本願寺あたりは伊達の牙に震えて過ごすことになりそうだな。
0674名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-sh46 [126.211.40.111])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:10:13.50ID:1iz2wZpur
>>664
まーでもそれ、滅亡常連国を国数は同じだからってセコい主張で
いじめようとして失敗、放棄滅亡した浅井今川も同じだからなw

北条も、国勢が動いたことでもののふが来て助かったけど
侵攻戦で相手を楽しませないために、放棄に加えて武将を退却させまくってたぐらいだから
気が合う脱兎トリオだったわけだ。
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ b37f-DFKD [210.165.192.168])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:13:18.00ID:uGkT+8/r0
>>673
大勝している武田が痛い目にあってるってww
どういう思考回路?wwww
消えてていいよいつまでもw
0680名も無き冒険者 (アウアウカー Sab7-n0dM [182.250.246.197])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:15:21.50ID:7Fzs7wLaa
キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
武田の最強ネラー精鋭部隊の援軍が到着しましたぞ!!!
んで佐賀県民、こんなんで捕まる訳ねーだろwww馬鹿なの?www
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 82e1-C/uf [61.46.170.82])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:21:16.91ID:D/bv5AMC0
長文のおっさんはいろいろ能書き垂れてたけど、結局飛躍してIPから住所特定しようとして
個人粘着という情けないオチ
なんだかなー全てがきれいごとでした
0685名も無き冒険者 (アウアウカー Sab7-n0dM [182.250.246.197])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:24:19.70ID:7Fzs7wLaa
武田の最強ネラー精鋭部隊の援軍は2chじゃ敵なし最強だな!
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ b37f-DFKD [210.165.192.168])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:24:49.81ID:uGkT+8/r0
長文じじいが、パルプンテ使うのはいつだよww早く使ってくれよw
使って満足したら帰ってくれよwww
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ b37f-DFKD [210.165.192.168])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:25:56.56ID:uGkT+8/r0
>>685
サバちゃん涙を拭けよw
0690名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-eUdM [126.234.54.103])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:27:39.36ID:1hJ3Gtc2r
武田の最強ネラー部隊と伊達の最強IP粘着最強部隊。

二大スターの共演だな

>>683
長文爺さんも今週の伊達には、ダブ鯖と同じく色々思うところがあるんだろ。
自分だって、合戦いこうとしたら
「家紋捨てて出奔援軍な^^」
なんて運営から言われたら、IP晒しに走らないとやってられないわな。
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ b37f-DFKD [210.165.192.168])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:33:23.18ID:uGkT+8/r0
>>691
妄想じじいの言う事はほぼ90%作り話って言うのがこのスレの常識だから問題ないよ
0698名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.247.7.105])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:01:49.71ID:1Iom+rYsp
>>696
随分前スレから癖が出てるし伊達よりの書き込み内容でバレバレだったよね。
文見て、これアウアウでは?と思って見るとほぼ当たってるくらい某ブロガーと癖が一致。
0699名も無き冒険者 (アウアウカー Sab7-n0dM [182.250.246.206])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:05:52.16ID:OtfheEpHa
プーww
お前らはエスパーかwww別に鯖じゃねーしどうでもいいけど勝手に言ってろw
てか球磨もバレバレだぞw
0700名も無き冒険者 (アウアウカー Sab7-n0dM [182.250.246.206])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:11:57.74ID:OtfheEpHa
お前らの中では伊達よりの書き込みは全部鯖に見えるんだなw
ほんとめでたいおつむだことww
一体お前らは何匹鯖飼ってんだ?www
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 82e1-C/uf [61.46.170.82])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:27:14.44ID:D/bv5AMC0
長文のおっさんのIP


613名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-WRoL [175.108.166.48])2017/10/12(木) 13:06:09.06ID:KgqBl7FV0

>>612
なげーよ
3行でまとめろカスが

647名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-pJg1 [175.108.166.48])2017/10/12(木) 15:19:41.61ID:KgqBl7FV0

佐賀の鯖粘着は結局工作員だったのがばれちゃったな
伊達のふりとかなんでするの?
武田のふりしたりなんなの?
熱くなって失敗しちゃった?

find → 114.156.122.213

佐賀のIPをさがしてみれば、おもしろさが倍になる

あとこれにアンカつけてるの片っ端から紐付けしてみ
凄く面白いものが見れる

こんなんsedで1秒
まとめてテキストどっかにあげようか?

かわいいのうナデナデ

661名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-cGjF [175.108.166.48])2017/10/12(木) 17:44:32.99ID:KaMgcBbc0

>>660

これが後に有名になる
伊達民になったりする佐賀県人であり工作員
佐賀県の県民性をみんなで理解しよう

https://youtu.be/yGUcs22Wpjg
0702名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-eUdM [126.234.54.103])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:27:23.48ID:1hJ3Gtc2r
仕方ないだろ。
みんな武田の最強ネラー精鋭部隊って設定なら、それに対抗するのは
ダブ鯖部隊しかないだろうし。我慢しろって。
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 82e1-C/uf [61.46.170.82])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:44:58.40ID:D/bv5AMC0
>>702
話してておかしいな?と思ってたんだよ
長文のおっさんが批判してる内容って鯖や伊達家運営に該当してるのに
鯖やツナはあまり批判せず、おかしいよと指摘してる奴に絡んでるんだよな
このゲームを大きな視点で捉えてるというようなキャラでありながら
実際は自分のことを棚に上げて>>613のレスをし
>>647あたりから感情的になり>>661で前振りをしてから気に入らないと>>668のような
個人情報を晒し
なるほど伊達家運営が拗ねてゲーム放棄を擁護するわけだw
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 021a-kWne [125.4.202.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:41:20.15ID:qpauwswX0
伊達は今期自国合戦は全て放棄の赤出てるが勝てそうなカードなら来るんだろ?
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ b37f-DFKD [210.165.192.168])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:48:46.34ID:QR7DiAQq0
サバはある意味核兵器だなwww
織田を連続滅亡させたのもサバのちからかもなwwww
織田はやっとサバの呪縛から解放されたようだけどw伊達は重傷だなw
上杉も早い所手を打てよwwww
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-B6a6 [60.140.102.202])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:51:54.81ID:uz4d1KMo0
>>707
本人が見てたらショックを受けるだろうから少しフォローしておくと橙家は決して悪い筆頭じゃなかった
むしろ議長としてクセの強い武田家中や当時の同盟国との間をうまく取り持ってたし、国内告知も頻繁にしてくれてたから合戦に興味のない連中にも武田がどのような状態にあるのか良く分かってた
球磨はその時からオブザーバーみたいな位置づけで実戦指揮官みたいなもんだったけど、当時は同盟先のカロシエが立ててた作戦wに沿って行動してたから
武田としてはそれ程選択肢はなかったし、アレが旗色悪くなると脱兎した事もあって終盤はズブズブになってたんだよ
今じゃガタ・倖はじめ強力な徒党を何隊も備えてるし球磨の指揮の下実戦経験も豊富にはなったけど、劣勢を挽回した理由の一つに当時一時的に橙家がログインできなくなって
この議長が帰ってきた時に戦況をこれ以上悪くさせたくないって義理もあったんだゾ

球磨が異常なのには同意 群雄・紺碧・天下布武と武田に居続けたけど歴代の家老達の中でも飛び抜けてる 一時は棒じゃねーのこいつって思ったくらいw
ま、このくらい変人じゃないと武田の連中は言う事きかんしなw
あとは国中に告知を出してくれる補佐役の議長が居てくれれば文句なしなんだけどねぇ
0711名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.247.7.105])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:55:39.31ID:VZOa0swXp
伊達は無理矢理な理由をつけて、結局のところ負け戦が嫌いで単なる勝ち馬根性って事でしょ?
裏で繋がってる裏で繋がってる。大連合。

伊達が武田に打診して織田徳川攻めたら同じじゃない?なんで自分達がやる事は平気、相手がやったら合戦を腐らせたとかになるわけ?完全な自己中勝ち馬集団じゃんか。
0712名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.247.7.105])
垢版 |
2017/10/13(金) 02:01:12.80ID:VZOa0swXp
三極化した際に二極から攻められたら、繋がってやがる!な発想になるんだろうが、結局のところ自分達が知らない運営の外交的な部分も少なからずあるんじゃなかろうか。外交失敗はスルーで相手批判ばかりがつまらなくさせてるんだわ。
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 021a-kWne [125.4.202.45])
垢版 |
2017/10/13(金) 02:09:06.99ID:Z1AEg2tJ0
次はハゲに単独特攻させて伊達民がどれくらい沸いてくるか見ようぜw
0714名も無き冒険者 (スッップ Sda2-pksg [49.98.135.200])
垢版 |
2017/10/13(金) 02:29:54.68ID:ZcG9KUcEd
>>713確かにw卍は伊達と違って、負け確でも総脱兎はないと思うから、伊達を計るにはいい駒だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況