X



【総合】アトランティカ Atlantica Part322
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 転載ダメ (ワッチョイ 8ab3-l8I1)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:45:20.95ID:wj5rnk080
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■日本公式サイト
http://at.valofe.jp/
http://at.hangame.co.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/atlantica/
あとらんデータ(アトランティカwiki)
http://www51.atwiki.jp/atlandata/

次スレは>>980
スレ立て出来ない場合は>>980が指名しましょう

前スレ
【総合】アトランティカ Atlantica Part321
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1496708931/

ワッチョイでスレ立てる事!!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-Ujwa)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:43:19.61ID:AYpQzzaE0
グリパとアーサーのために他の傭兵組んでるような感じだもんな
ここを修正しないことには対人は減るばかり
こんだけ放置してるわけだから1ミリも期待できないけどね
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 237f-HQJO)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:44:23.91ID:MbF7l62I0
放置ゲーだから寝てる時も仕事中も経験値たまるんだわ
https://goo.gl/hQd5gX
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ b693-xhTL)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:57:41.23ID:lhA0dyMy0
過疎ゲーすぎて放置狩りでキャラ強化自慢されてもむなしいだけだな
自慢できるのがここでしかないというのもかわいそう
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b3-OOEc)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:11:50.32ID:x/KE5/SN0
臨時メンテ終了して、10分後ぐらいに鯖落ち連発しやがったよ
ログアウトでリセットされるアイテム使ってたから泣いたわ
あと、ずっと放置してたイベントアイテム(ダンゴと玉子とお茶)予告無しに消しやがって!!
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b3-VGS9)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:31:47.14ID:zWzPFGWN0
アイテムの表示バグが発生してるのって何アイテム?
温泉イベントのバフアイテムは直ぐに気付けるんだが他が何があったところなのか全く思い出せないんだけど

ジャンピングイベントキャラのカバンの中身にも発生してるし、運営はあいかわらずダンマリだしわけわからん
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 93bd-so8B)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:31:14.55ID:hA/on8ua0
>>859
グリパは対人ではかなり弱体化された模様
ただ狩りでも優秀だからあって損はない
個人的にはアヴァのマーリンとかグリパいないと無理
>>860
成長の妙薬Lv7の配布分は消えてる
他は不明
アプデある前はインベとマイ倉庫などのスクショおすすめ
まぁ俺もすぐ忘れるけど
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b3-VGS9)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:11:05.73ID:L7KpS41M0
たしかにlv7(取引不可)ぽいです
ついでにデイリー2日目もエラーで受け取れなくなってる

新課金薬追加の影響で一部の薬関係がバグってるのかも
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ ab9f-QU2X)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:42:03.51ID:PtoljgW80
某動画配信者と狩りでの経験値の差が5倍ほど違うのだが、緋萌アクセとレベルの差があるだけで
これほどまでに差ができるもの?ちなみにヒーローのレベルは170
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ fa7e-kqYH)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:20:50.43ID:RUzOehJJ0
経験値上げるのはケーキとか晩餐とか傭兵スキンとか家具とか昨日から売ってる経験500%書とか色々あるし
ラッキードロップも重なったりでその情報だけだとなんとも言えない
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ a37b-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:19:31.22ID:2D7A1c0p0
健康なのに生活保護でゲーム三昧 モチヅキキョウヘイ31 埼玉
30超えてるのに親に自分の世話をさせつつ ゲーム
steam ID Elegance 黒い砂漠 家名 乙女の花園 ツィッター ゆえ 
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 53b3-bmQX)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:16:34.09ID:2fDqkCQ60
てst
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-7TDT)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:33:07.31ID:p+TzPpv40
来週辺りが新鯖の1周年だけど何もなしかな?
新装備が装備できるレベルの人もいるの見て頑張ってるなと思った
しかし材料集めとかクリア褒賞が望めそうもないし完全に不利だよね。あの鯖だけは

いつの間にか日本公式に新作?が追加されてCBT募集してたんだな
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ cb57-s2WH)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:31:55.13ID:88ltQoef0
一回やったけど面倒だなぁって思ってやらなくなった
ラストスパートあたりで一気にスピード早くなってクリアできなかったし
0880名も無き冒険者 (ブーイモ MMeb-tzn+)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:53:01.92ID:azBRwRCMM
老人多いからこういうイベントでチーム戦は正直きつい
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 037e-JUXS)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:48.21ID:MKQq2Eff0
最近このくらい時間に糞重くてやる気そがれるわ
移動で引っかって敵に当たっても戦闘にならないし
戦闘になってもクリックしても動かずしばらくしたら一気に動いたり
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ dab3-MFte)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:13:24.11ID:bwwdf/PL0
>>881
windows10使ってない?
もしくは10使ってる身内が居ない?
あなたの原因が10かは判らないけれども
10が居ると起きるのは確か。
解決方はある。検索してみるといいよ。
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ dab3-SJcN)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:11:32.30ID:EQgUrwHu0
やることなくて飽きてきた。キャップ開放と新装備まだ?
大修練より装備拡張の書30日を500円くらいでお願いします・・・年間6千円で166でも185装備使えるなら悪くない買い物
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ ae93-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:49:19.56ID:ASH+5daa0
すでに末期のmmoなのに課金で強くなれるアイテム追加しすぎだな
Lv上がりにくいことがわかっていてこの対応だしどうしようもない
ところで狐のグラバグ修正と強化はまだ?
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-Dmjr)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:39:51.81ID:KTo23Bu80
そういやばら撒きなくなったとたん擁護してた連中が掌返しでキレながら消えていったな・・・・・運営自体は擁護してた頃と何も変わってないのに
0894名も無き冒険者 (オッペケ Sr05-MKns)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:13:32.95ID:xt97pQLhr
最近だと成長の妙薬だけど、アイテムID 変えるのやめてほしいわ
今更だとそうそう消費しないのに重ねられないから邪魔で邪魔で…
棄てちゃえばいいんだろうけどね
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b8a-KVcY)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:06:05.88ID:odku5svD0
頭悪そうってお前・・・遊んでないでここ見ているほうが頭悪いだろ・・・
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-Dmjr)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:26:01.99ID:I3F3AyTx0
楽しくもないのに続けてるではなく、楽しんでゲームやっているなら何の問題もないと思うが
むしろ895が相当頭悪そうに見えてしまう不思議

いまだにアトランというよりネトゲなんてやってる時点で頭悪そうと見られても仕方ないけどね
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b8a-KVcY)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:58:55.42ID:+L0fbuDh0
う〜ん。俺は十分楽しいゲームだとは思ってるよ。
ネクソン時代から問題はいろいろあったけどもっと早く対処していればこんなに人減ることもなかったと思うけどね。
昨年のバラマキは運営が変わった時点で対応する担当がトチ狂っただけだと思う。
それを当たり前だと思ってもっとクレクレ君が一時的に増えただけ。
イベントなんざ毎週やるもんじゃないと思ってるし。
携帯のゲーム基準にされても困る。今やっと正常な状態に戻っただけ。
運営のバグやプログラム的な問題に対する対応は別にしてね。
長文すんません
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb8-Qvil)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:59:40.34ID:MetaT7w00
まぁ
0905名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/31(木) 06:40:35.26
まぁネクソンの新作OVERHITに行くんじゃねw

俺はターン制、大嫌いだからやんないけど
0907名も無き冒険者 (ブーイモ MM9a-adoc)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:15:22.39ID:dRHPfgXNM
アップデート内容がどうでも良すぎてワロタ
誰が倉庫のかうんだよ、、
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab3-YFgA)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:36:53.10ID:RlDHHbY90
毎月ログボで60日貰えるままなら4番目までは無料開放みたいなものだからオレ的にはありがたい
値段的には課金してまで買う人はいなさそうだけどイベント等の交換アイテムに混ぜてくれればやる気でる・・・かも
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 168a-vuQI)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:32:19.67ID:k3SKBvto0
どんなゲームでも課金者バカにするのもいい加減にしとけ。
そもそも無課金は廃課金者に寄生してることに気が付いてないのか?
無課金はバカにできるような立場じゃないんだぞ?
0913名も無き冒険者 (ガラプー KK2d-kpij)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:16:47.75ID:cwTokflMK
リネージュ2新天地「パプリオンサーバー」5月23日にオープン
http://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1805Newserver/
2018年5月23日〜2018年8月1日メンテナンス終了後までレベル無制限で完全プレイ無料

イベント経験値ブースト
狩りによる獲得経験値とSPが通常の2倍になります。
イベント期間2018年5月23日〜2018年6月7日午後11時59分まで

イベント毎日ログイン!サーバー改編記念出席チェック
イベント期間2017年5月23日〜6月27日定期メンテナンス開始前まで
http://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1805login_papurion/

イベント新しい仲間達への成長ミッション
イベント期間2018年5月23日〜2018年7月4日定期メンテナンス前まで

本スレ
【ライブ鯖JP4】パプリオン情報スレ Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1526925799/
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 168a-vuQI)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:50:30.01ID:rY7S/csZ0
自分の余裕ある分、課金するのは問題ないと思う。
それがどんな趣味だとしてもね。
借金や親に迷惑かけてまでって〜のは俺もバカだと思うけどさ。
俺は微課金だけど好きだから遊んでるだけでさ。
寄生してるやつが一番バカだと思うけどな〜。
おこちゃまだから仕方ないんだろな。
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a7f-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:49:40.93ID:bajVudmB0
ゴミばっかやんけww
https://goo.gl/r2Jo49
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b3d-EhZj)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:35:27.67ID:SjC7ev6O0
あんなのならTwitterやめればいいのにね
逆に新規入ってこねーよ
0924名も無き冒険者 (ブーイモ MM62-Xb3E)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:23:48.94ID:zDnUBdTGM
混沌は死にまくるから楽しかったのに
ヌルゲーになってしまったな、、
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 419f-zq67)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:06:09.98ID:gqX1xN8k0
アトランティカをはじめからやってるやつらって課金総額いくらくらいになるのだろう?
10年近く経つし、おっさん多いイメージだから50万以上なんてざらにいそう
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe5-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:30:42.19ID:Lh+2EENH0
興味本位で覗いてみた!まだ人居るのに驚き!
サービス終了してないんだね
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-P7M3)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:39:32.19ID:7di/5lS40
ギルメンほとんどインしなくなったわ・・・
0931名も無き冒険者 (ブーイモ MM43-DwBq)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:23:25.30ID:b9sx0nKZM
■ イベント
- 2018年サッカー大会記念イベント更新
- 国家ダンジョンボーナス2倍サービス終了

アヴァロンの報酬二倍なってたのってイベントだったの?
開始の告知あったっけ、、しょぼいから見直しあっただけかとおもってたよ
国家D全然行けてないからメリットなかったし
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ c1bd-HrKv)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:32.03ID:k6WKIbuW0
国家D報酬2倍のイベとかはじめてきいたわ、終わってから言うなよな
確かにアヴァだけはステージボーナスのみ2倍になってたけど、931の言う通りしょぼいから増やしたんだと思ってた
で、これ他の国家Dは増えてないよな
なんか誤解招く表現が非常に気に食わない
アヴァ以外は褒賞増えてません、ヴァロフェはきちんとやった事変更した点を書け
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3d-cZF/)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:50:01.60ID:YaRb6BLD0
よくわからんがまだアヴァロン箱2倍だな、、
何がしたいのかわからん
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 479f-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:17:36.53ID:SYXf/OGg0
hibariがユーザー代表に選ばれてるけど、こいつが代表とかよっぽど人いないんだな
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaf-rcfr)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:50:32.92ID:M+yCIbTZ0
最近重くて移動できない、戦闘始まらないとか多いんですが自分だけでしょうか?
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e93-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:51:00.23ID:Y2oKZ5cN0
追加効果が気になるところだがやっぱりそれぐらいだよな
オフ会に行った人たちのアドバンテージがやばすぎる
行っただけで1,5兆
乗り物も買えば3兆以上だぜ
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ eab3-ArTd)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:54.31ID:qJfs313H0
バランス的にもあれ位がこれからの標準的なレアドラの性能になる可能性もあるってことでいいのかな?
次は攻撃力3400クラスの羽根も早く出してね運営さん
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d9f-kMcx)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:33:21.91ID:Sslv8GFc0
特殊能力と発動魔法考慮したら、2/3レアミノとレア蜘蛛のハイブリッドだから2兆でも余裕で売れるかもな
運営は相変わらずアホなのかな
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e93-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:43:50.84ID:Y2oKZ5cN0
この乗り物は数値とか見なければ10000円-アトラス300個だから
4000円程度の価値しかないのだよな
ゲームマネーで見れば1000億にもならない
本当にあほくさい乗り物を販売したものだ
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d9f-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:38:33.01ID:Lt2BYGfY0
なんでこんなに馬鹿げた能力の乗り物を1万でプレゼントするんだ?
本当に終わっちゃうのかな…悲しいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況