X



● mabinogi -マビノギ- もりもりちゃんの預金額6671万円 ●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 20:10:07.03ID:nJ/ZAOLJ
羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
● mabinogi -マビノギ- ジャイアント6670人目 ● [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1503759834/

・本スレ避難所(本スレ規制時・2ちゃんが落ちてる時にご利用下さい)
● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が57匹 ●
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1494231301/

★お約束★
・ワッチョイ導入したスレはネトゲ実況3板にあります。大規模MMO板ではワッチョイ禁止

・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>950が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で宣言してから建てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>980までに>950の反応が無ければ>980がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>950到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>980以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。
0531名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/09(木) 12:30:12.51ID:jG0Bj7ht
>>527
髪色染色って実行すると色が選べるらしいから、2枠あるけど両方同じものなのかな?(*‘ω‘ *)
0534名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/09(木) 17:33:16.81ID:ODLxvo9L
黒目がついに来るんですかッ(*‘ω‘ *)

>>531
そもどっちも出たことないんよ(*‘ω‘ *)
0536名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/09(木) 21:06:16.97ID:VtwW2svx
新武器の素材も兼ねて亀裂が生じた黒い金属の買い取りがしれつ(*‘ω‘ *)
0537名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/09(木) 22:34:19.93ID:J9Nk5k5w
ワンパンマンのジェノスみたいな目があるな
0539名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:01:26.80ID:ia82g/S7
>>350
そうだぞ、ここ数日、初心者チャットのログ貼ってるの全部ミーザルだからな
初心者チャットのログ取得するために、初心者チャットに張ってるからな
0546名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:04:51.37ID:ia82g/S7
じゃあ、PaeoniaのRMT公言についてもっと叩くべきじゃね?
流石にRMTを初心者チャットで公言するのは大問題だろ
0547名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:05:25.88ID:ia82g/S7
晒しギルドREFINEってこえぇ
ギルド紹介文
ギルド名について:REFINE(リファイン)とは、洗練する、磨きをかけるという意味の言葉です。
各々が自分の目標に向かって頑張れる様にとの願いを込めてこの名前にしました。
ギルドの方針 ・チャットでわいわい ・助け合いの精神 ・失敗を責めない、それをギルメンでフォローしあう
このような方針でやって行きたいと思っております。

ギルド方針がまったく逆さまでウケた
チャット無視、蹴落としあいの精神、ひとの弱いところを突く。ギルメンと元ギルメンで晒しあう
0548名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:06:37.03ID:ia82g/S7
ギルドと演奏会のネガキャンした奴のtwitter、SNSを調べ上げて徹底報復だろ
それがREFINEギルドの方針だな
あいつら集まると深夜に騒いでる大学生レベルでウザイから消えて欲しいよ
0549名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:06:58.66ID:ia82g/S7
REFINEギルドは解散、個人抜けする前にメンバーを晒して差し上げろ
間違いなく複数で晒しに書き込んでるだろうからな

まっとうな人間の集まりならあそこまで個人を攻撃しない
関わるだけで問題に巻き込まれる可能性があるから
要注意プレイヤーリストとして問題視されるべき
0550名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:07:16.63ID:ia82g/S7
refineには不純物を取り除くという意味もあってな
0551名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:07:37.01ID:ia82g/S7
入り込んだ異常者に強い不快感を感じたメンバーが多数いて
晒しを使う引き金になったかもしれない。
0552名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:07:58.75ID:ia82g/S7
書き込んだ時点で一般プレイヤーからすれば脅威になるわけで
今回の事態はお互い様だが、晒すほど憎いやつと同レベルで不穏分子だぞ
自分だったらREFINEギルドのメンバー全員を警戒するわ
0553名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:08:19.10ID:ia82g/S7
毛糸おじさん晒し民
抜けてるやついるけど全員容疑者だからな

名前 種族
花魄 人間♀
ミクマリ エルフ♀
遠間紗綾 エルフ♀
うさみみかん 人間♀
木乃愛 人間♀
umichi 人間♀
miuchan 人間♀
clapton 人間♀
黒猫のキキ 人間♀
おもちもっちん 人間♀
Hiyoss 人間♂
あゆん_rua 人間♂
航ディムロス 人間♂
チャフカ准将 ジャイアント♀
ふらぺち 人間♀
水瀬なこる 人間♀
一平 人間♂
0554名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:08:54.64ID:ia82g/S7
目立つ場所でわざわざ晒し行為をするkreitobloodは今日も元気に1chダンバを徘徊してます^^v
0555名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:09:18.04ID:ia82g/S7
あ、前スレのマビパ大阪の画像まだ見れたわ
うpしときますね^^
ttps://i.imgur.com/Z1JpHpy.jpg
0556名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:09:43.54ID:ia82g/S7
ツイッターの断片情報から調べるなんてREFINEでなくてもフォロワーならできるじゃん
REFINEがkreitoblood晒したことになってるのは謎だな
どっちも臭そうだけどツイッターで無駄にオラついたキョロ充の方がヘイト高めだよ
早くいなくなれ凄惨死
0557名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:10:07.93ID:ia82g/S7
404
やりますねぇ!!
いくつか前鯖で暴れてた香ばしいメンバーがいるな
通りで晒に降臨するわけだ

407
他ギルドの愚痴を見て無関係のフォロワーが晒すんですかねぇ・・・
頭どうなってんスカ
0558名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:10:28.04ID:ia82g/S7
406
ギルマス降臨は草
晒ギルドREFINEこわぁ
0560名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:10:58.82ID:ia82g/S7
なんかよくわからないけど
不祥事起こしたらリアル特定して晒し上げる
そういうギルドなのね...
0561名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:11:20.89ID:ia82g/S7
繰糸おじさんが自分を犠牲にしてREFINE晒しをしているのか
REFINEがしつこく繰糸おじさんを引退に追い込む為に晒しているのか

まぁ無関係な晒しスレ民はどっちでも良いけどな
0562名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:11:37.87ID:ia82g/S7
リファインメンバーも元メンバーも調べ尽くしてやるべき
先に抜けてるやつほどやましいことがありそうなので要注意
リストのメンバーについて知っていることがあれば情報提供よろしく
暮れ糸おじさんだけ晒されるとか不公平だろ
SC晒しきゃんちぃ先生もりんごいっこもやちした老害とそののギルドも晒されるべき
りんごいっこはとくにナタリアも関与してるから調べる必要あり
0563名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:11:57.35ID:ia82g/S7
408
面白半分でやってる奴もいるんじゃねーの?
もしkreitobloodがツイッターで愚痴ったうえに晒し上げたとすれば
相当なネガティブ野郎じゃん。
それともREFINEのギルメンが自ら燃料を投下したと言いたいのか?
そうだったら相当な馬鹿だな。
あと過去在籍したメンバーを調べ上げるなら名前足りてないよな?
過去ログから拾ってきたのでどうぞ

ギルドメンバー
名前 種族
clapton 人間♀
おもちもっちん 人間♀
ミクマリ エルフ♀
黒猫のキキ 人間♀
ガードノエル エルフ♀
umichi 人間♀
木乃愛 人間♀
Hiyoss 人間♂
あゆん_rua 人間♂
航ディムロス 人間♂
梓乃 エルフ♀
チャフカ准将 ジャイアント♀
ふらぺち 人間♀
ミャビ 人間♀
水瀬なこる 人間♀
ノブハル 人間♂
一平 人間♂
0564名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:12:14.55ID:ia82g/S7
ひろまろ?って奴もいたな
黒猫のキキがそいつ囲って演奏ギルドを名乗りだして毛糸がハブられキレたんだよな
でると、でべとつるんでるumichiに毛糸だろ
どんなギルドか予想がつきますね
0565名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:12:35.85ID:ia82g/S7
416
Twitterでネガキャンしてる奴見て、演奏会にことごとく文句付けてる割には全部見に行ってて、これは大概なメンヘラに目をつけられたなと同情もしたけど、でるとと絡みがあるなら同情の余地なんてねーわ。考えを改めた。
0566名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:12:57.30ID:ia82g/S7
大概過疎ってるネトゲなのに未だに晒しスレとかで小競り合いしてるのはほんと草生える
0567名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:13:21.25ID:ia82g/S7
オンラインのゲームで赤の他人を煽る人の心理を純粋に知りたいんだけど、イラつかせるのが面白いん?
何か別に目的があるの?

お前が言うなよリリステラ
人の悪口を言うのが面白いん?
影でコソコソしては逃げてさ
お得意のキャラデリはまだですか?
0568名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:13:40.74ID:ia82g/S7
最近は当事者の私怨からくるどうでもいい晒しばっかりで平和だわ

白蟻みたいなマジキチ
今もログインし続けている月讀ユウカ(旧名:ゆう1999)みたいな詐欺師
鯖全体で迷惑行為する奴が晒されることが全く無くてマジ平和だわ
0569名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:14:17.53ID:ia82g/S7
ほんと、身内晒しばっかりだな。
通り魔がいないのは平和の証。
0570名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:14:40.29ID:ia82g/S7
419
その言葉そのままCitronのギルメンとぃまちゃに言ってやれよ
0571名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:15:06.65ID:ia82g/S7
>月讀ユウカ(旧名:ゆう1999)

こいつガチの犯罪者じゃん
まだいるのかよ
0572名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 03:15:24.08ID:ia82g/S7
416
そんなやつどこ見ても名前載ってないがソースどこだよ。
あと妙に詳しいが関係者か?
0579名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 21:05:36.95ID:kJlX73Xv
お疲れちゃんは一杯で終わりにすればいいんよ(*‘ω‘ *)
0580名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/10(金) 23:59:14.21ID:HwpTH5Ay
764 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl) 2017/11/10(金) 23:25:15.57 ID:fneb02eq0
ニートの意見なんて聞いてないからな
悔しかったら毎日残業込みで10時間〜12時間働いてから物言えや
0581名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 00:24:24.75ID:orLpy9y6
おとつい復帰したんだけど、ホットイベントログイン放置してればもらえるんだよね?(´・ω・`)

イウェカのなんたらもらえない…
0583名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 00:38:34.95ID:orLpy9y6
>>582
昨日(10日)は、絶対エリン一日以上いたはずだけどアイテムないんだ(´・ω・`)
2日に分けて1個ずつアイテムもらえるはずだよね…?(*‘ω‘ *)
0584名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 00:41:20.10ID:orLpy9y6
ごめん、あった
鍵がかかってるFLCのインベントリに入ってたよ(´・ω・`)

ごめんよ?(*‘ω‘ *)
0585名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 00:44:01.47ID:bxgor/1I
>>584
いいんだよ(*‘ω‘ *)
割と綺麗系のエフェクト付きアイテムでしたね
0586名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 10:08:23.96ID:bxgor/1I
おはマビ(*‘ω‘ *)

ユグドラシルスタッフの外見さ
使った後にも色変更可能なんだけど
(かつて出来なかったハズの龍の杖とかも可能になってたような)
宝玉部分と木の部分が変えられないのは何らかの事情が?
剣の方は宝玉とエフェクト以外全部変わるのに

あと、ジャイは魔法武器も巨大化して差し上げて
巨大化できないならスタッフも片手装備で(*‘ω‘ *)
0587名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 10:15:47.73ID:4EJb9KU9
あのあのブラックドラゴンにサンダー30回当てるって辛くないですか?(´・ω・`)
0588名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 11:04:11.45ID:nUJczKfa
レッドラ ブラドラ フィールドボス レベル上げ 弱ポ使っての防護壁熟練上げetc...
困ったらとりあえずドラマ 覚えてとくといいよ(*‘ω‘ *)
0589名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 11:07:42.44ID:4EJb9KU9
ドラマにもブラックドラゴン出てくるのね!
時間帯が合わなくてそもそもフィールドボスのブラドラ戦うことが厳しかったから
ドラマ初めてみる(*‘ω‘ *)

1年以上やってないけど、頑張って魔法オール1目指す…
0592名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 18:02:29.94ID:bxgor/1I
ボーナスタイム!ハズレのバーゲンセールや(*‘ω‘ *)
0593名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 06:54:27.30ID:5LdVjCo1
ボーナスタイムくらいハズレ無しにして欲しいわ(*‘ω‘ *)
0594名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 07:43:51.38ID:77NZIJ2s
ボーナスタイム!レア以外当たりやすくなります
だったりして(*‘ω‘ *)
0595名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 10:48:48.35ID:4N2wcW01
30分放置ログインイベは最高だね
このイベに関しては運営を最大限評価する!
何が良いって業者モドキ複垢厨が勝手に生活時間けずって苦しんでくれるからwwwwwwww
もう常時開催するといいよ 30分と言わず1時間にしてもいいwwwwww
0596名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 11:34:51.35ID:M+8g/ewA
業者ってマビノギみたいな過疎ゲーでも儲かるんだろうか
0597名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 11:57:25.50ID:77NZIJ2s
>>595
業者モドキ複垢厨さんはきっと多重起動でやってるから苦しまないんじゃないかな(*‘ω‘ *)
0598名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 13:22:51.14ID:zxTUvAx7
もう儲かるネトゲはないから業者は必死にしがみついてるんじゃないかな(*‘ω‘ *)
0599名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:29:41.46ID:LPP7/8bH
ディナシーとダルだったらどっちがお勧め?フレンドーはいない(*‘ω‘ *)
0600名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 15:55:05.30ID:VmAN3TwY
FEZはアニバチケ(レア装備)が1戦だけで手に入るイベント中だぞ
0601名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 16:10:08.33ID:karRMe1P
>>599
他のペットがいない前提なら空が飛べる分でデイナシー、色々持っているならリンクと相性の良いダルかな?(*‘ω‘ *)
ペット10歳でレベル200まで上げられないようなら、両方かって自分が強くなるまでダルはカードのまま、という手もあるよ(*‘ω‘ *)
0602名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 16:29:28.12ID:LPP7/8bH
>>601
レスthx、荷物持ちならウジャウジャいるんよ(*‘ω‘ *)
200までは2倍の時に挑戦して倍ポ2種類使って160くらいで挫折するくらいの戦力なので
結局、カードのままならもう買わなくてもいいのかなって気がしてきたっぽ
神聖スキルも弱いままでした(*‘ω‘ *)
0603名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 17:13:12.15ID:ZyGK9Axl
ペットを同じ種族で1歳からやり直せるカキンアイテムでないかなぁ…
0604名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 17:38:12.09ID:PwZOEsZ4
アイテムショップにはないけどペット転生の秘薬はあったよ(*‘ω‘ *)
ttp://mabinogi.nexon.co.jp/notice/infoBoardContent.asp?st=&se=&dp=0&th=5981999&ix=5981&p=5
0606名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:32.99ID:5LdVjCo1
箱50個開けてペット転生の秘薬1個と交換とか普通に新しくペット買った方が圧倒的に良い
まぁ運営もそれ分かっててわざとやってるんだろうけどな(*‘ω‘ *)
0607名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 14:29:54.40ID:fKd9giLZ
自然発生のハゲの原因は二つあってだな

1つは頭骨の成長
これは人間の頭骨が成人後も成長することにより、頭皮が引っ張られて血行が悪くなり剥げる
これか回避不可

もう1つは男性ホルモンの減少
こっちは男性ホルモン注射で対応できる
0608509
垢版 |
2017/11/13(月) 14:32:09.10ID:cdRPCwVc
ハゲ!
0609名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/13(月) 21:01:34.07ID:fUPagi7u
神聖スキルはいつの間にか8ランクまでスキル使用だけで上がるのね
問題は項目が既に埋まっていて上がらないという…アントレ可?(*‘ω‘ *)
0610名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 00:13:58.11ID:M5qyQYRn
初めて[‘ω‘}が当たったが遅配(*‘ω‘ *)
0611名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 05:59:35.67ID:UjipDAtq
>>609
アントレ可、(*‘ω‘ *)もトレ緩和が来て同じ状態になったからアントレして8まで上げたよ
0612名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 08:39:17.75ID:M5qyQYRn
ジャックオーランタンシューズR1…男女種族差ない凄い靴だった(*‘ω‘ *)

>>611
物がなかったからディアンのアレであげちゃった(*‘ω‘ *)thx
0613名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 12:07:32.22ID:ALwt95rv
ひでおでんの公式見たらKOFとコラボってた(*‘ω‘ *)
アバター衣装は良いのに顔で台無しという印象(*‘ω‘ *)
0614名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 18:48:59.78ID:M5qyQYRn
うおお髪染色まで当たった、間もなく運がなくなりそう(*‘ω‘ *)
0615名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:08.97ID:mzO6lIfy
パーマンパーマンパーマンのカバンはもう貰えない?(*`ω` *)
0616名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 21:06:15.76ID:M5qyQYRn
ログアウトの度に運営にお願いすればあるいは(*`ω` *)

ダンジョンで腕輪まで出たからこれはもう(*‘ω‘ *)
0617名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/14(火) 21:48:04.82ID:Bn4JHgkG
ハロウィン恒例として1年に1回のバーマン復刻イベをしてもいいと思う
と思ったけどヘタに声優付けてしまったんで難しいのかな(*‘ω‘ *)
0618名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/15(水) 10:21:12.77ID:g9LJQUgq
28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b35-T0Kg [153.222.16.30])2017/11/15(水) 09:27:36.06ID:snyGEcJw0
「ガチャの確率操作やサクラを使うのは当たり前」 開発者が運営は相当エグいことをしてるとタレコミ
http://getnews.jp/archives/218819

ソーシャルゲーはユーザーに表示されないパラメータは24時間調整され続けている。カードの基本攻撃力とか客に見えるパラメータは変えない。

ミッションの成功確率とか、ミッション中のカード出現率、ミッション成功時のお金の取得量、ボスの強さ、特殊スキルの効果、
お宝アイテムの出現率とか流通数、無料ガチャのカード種類や出現確率とかは変えまくります。いわゆる確率的なものは裏で操作している。
客が対戦するときにどの程度強さが離れた客同士までマッチングできるか、みたいなパラメータっぽく感じないやつも調整する。

メンテナンスとかしてれば客もアップデートされてると思ってるけど、
パラメータの微調整ならデータベース書き換えるだけだからメンテナンスなんてしなくてもいいので、
客がアップデートされているとは思ってないタイミングでも、調整はずっとされている。

そんな調整項目の1つに有料ガチャの確率も当然含まれる。あらゆるパラメータが調整対象なんで、有料ガチャだけ例外とかないんですよね
0619名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/15(水) 13:48:12.23ID:98XQQ89T
封印された魔女2次タイトル獲得クーポン
魔法攻撃力 45増加
防御 10増加
保護 6増加
0620名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/15(水) 13:58:45.98ID:qXYsfqAD
なんでもかんでも翼にすればいいってもんじゃないよね(*‘ω‘ *)
0621名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/15(水) 14:13:04.50ID:wwGc78va
ガラスの翅暴落しそう
MOMの転売er泣いてるな(*‘ω‘ *)
0622名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/15(水) 14:36:43.19ID:hvs/D1vR
黒いカバン欲しい…農場じゃダメ?(*‘ω‘ *)

箱はアレっすね廃液かよっていう
あとは狂った職人(*‘ω‘ *)
0623名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/15(水) 16:07:16.75ID:hvs/D1vR
自己レス〜(*‘ω‘ *)
雪原(バレス)農場で試してみました
星のワカサギや古い筌(うけ)がスクロールやハーブがに変わるからNGと思われる(*‘ω‘ *)
0624名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/15(水) 16:27:49.18ID:hvs/D1vR
がが多かったのね(*‘ω‘ *)
ついでに書いておこ

黒いカバンがクーポンでの入手じゃなかったら(クーポンの絵がないし)
メインインベが埋まっている場合は臨時インベに来てくれるのかな?(*‘ω‘ *)

そうでない場合はカーソル張り付きかドロップなので割とカオスなんじゃないかと
1個しか持てないのでしょ…筌からも出なくなるのかな(*‘ω‘ *)
0625名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/15(水) 16:31:17.96ID:qXYsfqAD
>>624
■「古い筌」から獲得できるアイテム一例
 ・黒いカバン(10X17)交換券
 ・氷の釣り人2次タイトル獲得クーポン
 ・各種ポーション
 ・各種浪漫農場の種
 ・各種材料(生地、紐など)
 ・各種宝石
 等

釣りで手に入るアイテム(箱)使って出す交換券だよ(*‘ω‘ *)
0626名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/15(水) 16:34:57.25ID:hvs/D1vR
>>625
こんなところに交換券て書いてあったのね(*‘ω‘ *)アリガト
0627名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/15(水) 17:15:08.72ID:gz9d+8Bd
チョウザメけっこう釣れるからイベント中に☆5収集できると良いな〜(*‘ω‘ *)
0628名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/15(水) 17:34:14.74ID:hvs/D1vR
たまーに氷が戻ってて釣り終了してる(*‘ω‘ *)

釣り4西田有x1人と釣りC西田無x2人で試しただと、一人あたりの釣果で2〜3倍以上の差はワカサギと☆ワカだけで
古い筌は低ランクでも割と釣り易い模様…しかし餌100+30消費に必要な時間がかなり違うね(*‘ω‘ *)
0629名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/16(木) 06:38:58.65ID:7bF/LR3G
ともだちクエ完了したら氷の釣り人2次タイトル獲得クーポンが報酬でもよかったんじゃないコレ(*‘ω‘ *)
0630名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/16(木) 08:53:57.57ID:zBOB7u2P
筌から二次タイトルや黒いカバンが出るようだけど、黒いカバンを手に入れた人はいるのかな?
二次タイトルの方は出たってチラホラ聞くのに黒いカバンの方はまったく聞かない…取引可なのか知りたいんだが
まだイベント1日目とはいえこれだけ釣りしてる人がいるのに出てる気配が無いとなるとかなり確率低そうだなぁ(*‘ω‘ *)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況