X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part368

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bfaf-Eec1 [219.162.69.219])
垢版 |
2017/10/30(月) 15:06:56.85ID:mdDNmXCM0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart36
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1508247361/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part367
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1508978664/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0862名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-hY8A [182.251.241.5])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:42:14.07ID:nONpA0EWa
グラナからバレンシアへの距離ボーナス試した人いる?
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9f-Ithv [111.110.55.125])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:18:49.11ID:+rG15Hsk0
先日釣りの感触貼ったものだが
グラナ釣りしてバレンシア売りしてきたから距離ボーナス貼る

オギエールの川112%
グラナ113%
カーマス南部113%
ポリの森115%

リングウッドとトゥースフェアリーは釣ってくるのを失念
釣果はどこも金青緑同じくらい。倉葉ブログのトゥースフェアリーの釣果記事と同じ。
緑枠多めだから古代も多かったし、あと風そよぐサザエも結構(100枠に対して4)釣れた。たまたまの可能性も高いがこのサザエ率はカーマス特有だと思う。覚醒馬やるならいいかも
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b85-0Cq1 [118.243.178.100])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:59:14.45ID:drt1EXoo0
知らないうちに貿易のレベルがあがってる。
前名匠9の50%だったのに魚二回売ったら名匠
10の18%になっとる。
やっぱ経験値バグあったのねw
0874名も無き冒険者 (スププ Sdbf-yFNG [49.98.86.252])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:35:32.12ID:NeZO8l3Id
これバレンシアの狩場ますます過疎るのではw
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f8a-7tl6 [121.118.177.34])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:42:09.30ID:EGf/Pq1H0
そんなのは初めの時期だけだって
パート1の段階でもカーマうめえ言ってたやつらどれだけいたと思ってんだ?ww
結局四六時中ずっとカーマのみで狩る奴なんていなかっただろwそれと同じで一カ月もたてばすぐ現状は回帰する
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ cb65-gV+d [124.26.93.196])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:01:00.87ID:AJ72g/LM0
ギュントにギルドゾウw
でもギュントでかすぎてギルドゾウでも小さく見えるな
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f21-4r2/ [219.107.193.20])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:44:58.57ID:4unTtIja0
後からきたくせにルート邪魔してくる新規死ねや
火力なくてペース遅いくせに一番いいとこで狩りやがって

最近2人以上で狩り場くるやつよく見るけどなんなん?
一人じゃPK怖くて狩りもできない小学生ちゃんでちゅか〜?
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b81-7T4N [118.8.175.16])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:53:27.87ID:OeoD4+PJ0
例えば野良PT入ってプレイしてるから
そのルートがグローバルスタンダードだと勝手に思い込んでる部分があるんじゃない?
野良PT自体プレイヤー民度低くなりがちだから諍いを避けるプレイヤーは余り積極的に入ろうとしない

そもそもそれを新規に求めてる時点で完全に論外だろ、自己中の極みだな
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b2d-Q4g/ [180.197.38.40])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:04:52.43ID:qms8ruFL0
うるせぇMOB殺した方が勝ちなんだよ
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f8a-7tl6 [121.118.177.34])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:27:29.26ID:zKmXmojb0
>>886
あとから来たプレイヤーに割り込まれてる時点で
お前が言ってるルート自体がお前のキャパシティー超えて処理遅いって自白してんのと同じ

お前の狩り速が遅いから割り込まれんだよ頭使え

狩場主張したいなら割り込まれないお前の低下力の範囲内でやってろ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b2d-SaAB [180.148.200.153])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:42:26.31ID:lBQzUHDj0
PKするにしてもしないにしてもなぜこんなギスギス仕様にしたんだがな〜

固定やフレで遊べばギスらない14のほうがマシ
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b81-7T4N [118.8.175.16])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:44:52.94ID:OeoD4+PJ0
これは狩りゲーの野良全てに言えることだが
被るのが嫌ならPT申請して組めば良いと常々思うんだが
野良だと不思議な事にそうならず基本的に双方排除する流れになる
レベリング目的以外や相手が新規なら尚更譲るべきなのにな
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b81-7T4N [118.8.175.16])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:49:43.82ID:OeoD4+PJ0
FF14の野良も例外ではなく野良ってのは他者に対する排他性が非常に強い性質があるんだと思う
悪く言えば引きこもり性質、良く言えばパーソナルスペースが広いと言うべきか
0909名も無き冒険者 (ワントンキン MMbf-q7Yg [153.154.28.72])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:22:13.22ID:xwgL3MjmM
モブのリポップ時間に狩りが追いついてないのに俺のコースとかぬかすアホが多くて草
0916名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-pUQr [182.251.241.48])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:02:11.68ID:o0lg4nloa
青金石集めるやつは最低でも魔力つるはし使え

加工は職人以上にしてからやれよ?
まぁ馬車作るやつに専門以下はいないと思うが...

採取はレベルとレア泥が関係してなさそうだからいいけど
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b8a-iQJQ [114.186.71.162])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:34:36.31ID:k45QT9Dl0
全力で回ると沸き待ちすることになるし、かといって別な所行くと人と被るからと
待ち時間ができない程度に手を抜きながら回ると沸いたところを別の人に狩られることはある
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f32-SaAB [219.107.227.25])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:35:17.24ID:cczVbhYE0
ただ、昨日の時点でメンテ後2日間くらいだから、
大変つっても、丸太とか珊瑚とかに比べると1桁以上楽なんじゃね?
とは思うけどね。
2日で集まった人もいるんでしょ?
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f32-SaAB [219.107.227.25])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:05:37.75ID:cczVbhYE0
>>933
ポイントに行けば、地形としての知識は得られるだろ。

しかしどこも、嫌がらせなのか拠点管理人の位置とずらされているから、
行動力使って知識得るなり、頑張るなりすればいけるぞ。
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb3-Ab9z [60.94.99.230])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:06:47.56ID:FL0eG9uv0
痕跡90kってどんな計算だ
韓国情報だと加工・錬金レベルによるけど痕跡1種類100個で50〜130個とかできるから多くても16kくらいじゃないの
それとも韓国とは加工数の仕様違うん?
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-ix91 [106.177.161.30])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:13:00.92ID:vSqAo5BV0
森より死の痕跡のが大変な気がするんだけど。
死が集まりそうならのんびりやりたいけどみんなはどうしてるのかな
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f8a-SaAB [153.144.252.171])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:15:38.70ID:5VW59BXs0
まぁ別に素材要求マゾいとは思わんけどな俺は
チョンゲなんて新規もラクラク追いつけるようになってんだから課金アイテム出品する奴居なくなる前に買っといて後金さえ稼いでればゲーム内アイテムなんてどうとでもなるよな
チョンゲの中でも公式BOT化させてくれる奴なんて他にねぇし砂漠なんて超ヌルゲーだわなぁ
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f32-SaAB [219.107.227.25])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:20:41.14ID:cczVbhYE0
>>938
買えば余裕。
自力なら森以上かもな。自力なら。

購入余裕っていっても、一か月はかかるぞ。
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-ix91 [106.177.161.30])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:25:20.76ID:vSqAo5BV0
>>940
予約合戦かぁ勝てぬ勝てぬぅ
落ちたの狙おう
0943名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp4f-AGuf [126.255.70.44])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:28:36.50ID:Pe8TGDIwp
>>935
MAPで近隣の拠点開いて「探索拠点周辺」を押すとピンポイントで地形知識得られる場所が表示される
拠点接続を有効化してるとうまくいかない
0944名も無き冒険者 (ワントンキン MMbf-q7Yg [153.154.28.72])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:29:06.48ID:xwgL3MjmM
死の痕跡とかドロで楽勝だろw
どこででるかすらわからん奴らなんかにおしえるつもりは全くない
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f32-SaAB [219.107.227.25])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:49:06.81ID:cczVbhYE0
>>948
記憶の痕跡は楽勝過ぎる。

森:半年
死:1か月
記憶:1週間
だ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況