X



ロードス島戦記オンライン 100島目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b1e-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:26:21.90ID:H4vcFKJC0
■公式
http://lodoss.pmang.jp/
■公式(ハンゲーム)
http://lodoss.hangame.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/lodoss_jp
■公式既存残留不具合
http://service.pmang.jp/lodosswar/game_bug_notices?category=%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%A6%E9%81%B8%E6%8A%9E&;keyword=&states=1&tab_category=3&utf8=%E2%9C%93
■日本独自仕様
職業技能Lv2以上適用無し、探険指輪分解不可でマナの精髄入手制限

ロードス島戦記オンライン【質問スレ】 15島目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1493096877/

次スレは>>950が新しく立てること
>>950が立てなかった場合は宣言の上、有志が立ててください
荒らしに>>950を踏まれた場合も同様
荒らしのスレは放置をお願いします
スレ立てする時本文1行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を入れて改行してからテンプレを貼ってください

前スレ
ロードス島戦記オンライン 98島目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1502013181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:29:40.80ID:EQEkYTzd0
>>359
「マーモ軍の本営」
アシュラムのいるマップの右下
アシュラムの立ってる辺りで探索
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:28:37.61ID:EQEkYTzd0
ねえ、青胴の箱30個持ってる状態だとするとそれ以上ドロップしなくね?
30個になってから全く落ちないんだが。。
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:30:15.52ID:EQEkYTzd0
いや鍵も同じで30個でドロップ止まるわこれ。いちいち倉庫に戻らんといかんのかこれ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:31:28.51ID:EQEkYTzd0
面倒くさーーーーーーーーい
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f99-uK8i)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:41:44.27ID:ldBrIe7l0
箱は課金であけるのがいいな
無課金者はゴミだから相手にしないでよし
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:36:42.19ID:EQEkYTzd0
>>367-369
ウソでしたたまま出なかっただけで31以降もスタックできました
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5d-plaV)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:13:01.10ID:NTMdns/l0
共通不可でレベルは止めカンストで経験値0
GPはID+掘りでと思っても
GP当日分終わってからも同じキャラで刈らなきゃいけないことになるな
頭のおかしい運営のゲームはこういうユーザーに不便なシステムしか作らない
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5d-plaV)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:58:43.70ID:NTMdns/l0
青箱
パペットなかなかでないね。

謎とボス箱、青玉が激レア。
中級下級はそれなりだからこれほしい人は青箱でよさげ。

幸運と成長秘薬、転移書、冒険紋章、魔晶石
はかなりでる
☆2戦利品と干し肉がメインだな。
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d92-ckzx)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:20:10.18ID:vBWoFm3u0
数ヶ月以上前に引退してそれっきりの者ですが、
ハングルを機械で翻訳したようなシナリオは改善されたのでしょうか?
ロードスの小説には思い入れがあるので、終了前にヘンテコなシナリオだけでも直して欲しいのです。
0382名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-/5tb)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:05:12.17ID:5zdq1F4Yp
>>380
メインシナリオの変な訳はほぼ直ってるんじゃないかな。サブシナリオのはいくつかあった気がするが、ロードス自体の思い入れってならメインだけよきゃよさそうだね。
二章の分のシナリオも入ったが、小説まんまのセリフじゃねぇかつまらねぇって酷評してる奴もいるが俺は懐かしさいっぱいで楽しめたわ。
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:18:12.59ID:eIKyuS1m0
もし傭兵がいまのコスや宝石並みに重要な要素になったら引退できる自信ある
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:20:46.89ID:eIKyuS1m0
つか傭兵ってU装備(U化できるのか知らんが)フル装備すると1/3自分くらいの火力は出してくれるのかね
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 59b3-HgL3)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:52:15.50ID:7EV4YJWa0
>>389
意味をとって適切に要約されているのではなく
まんま小説の文面のコピペで、しかも冗長だから。
第一部に比べて、やっつけ感が否めない。

個人的には「酷評」はしてないけどね。
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 668b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:37:25.72ID:z4rarv/s0
>>396
ソロでやるんやで
PT組んだらあかんやで
追尾もPT外からハンズさせるんやで
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 668b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:38:54.44ID:z4rarv/s0
>>396
397追記
理想はBOT放置やで
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-17nN)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:34:44.60ID:l7ch9Y9t0
※不具合とゲームバランスの再調整は未掲載で長期放置・集金キャンペーンは毎週更新
多様性無しのキャラクター育成と装備・溢れるゲーム内通貨・アカウント大量追尾
高騰するガチャ装備やユニーク無しで攻略不可のコンテンツ・既存迷宮の下方調整放置で新迷宮追加
時間がかかり過ぎる日課と集まらない狩りPT・ユーザー目線無しで装備やイベントアイテムは共有倉庫不可
負担ばかりをかけ続け改善されず日本制限が増える独自仕様
既存残留不具合を一つも直さず、ほぼ修正完了発言
http://service.pmang.jp/lodosswar/game_bug_notices?category=%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%A6%E9%81%B8%E6%8A%9E&;keyword=&states=1&tab_category=3&utf8=%E2%9C%93
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d92-kMPC)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:33:44.98ID:PJK7etsy0
翻訳が修正されてるなら復帰してもよいかな〜と思ったけど既にアンインストールしてた。

ストーリー無視してザクソン北で何事もなく生きているギムのことだけが心残りです。
クエストの都合上で消せないとかなのかもしれませんが、あれだけキッチリ死んだら隠れて欲しかった。
0408名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-/5tb)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:16:39.17ID:zQpQ5YIDp
>>405
アンインスコしててもキャラデータは鯖だから、キャラデリさえしてないならいつ戻ってきてくれてもいいんやで
ストーリー二章までやったらまたアンインスコかもしれんけど、ストーリーくらいは追いかけてあげてほしいわ
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-17nN)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:41:25.95ID:LbI3hwcP0
読者レビューの悪い点を参考にせず、改善されない運営体質
ttp://www.4gamer.net/games/240/G024070/index_userreview.html(2017/07/12他)
ttp://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=529
ttps://www.onlinegamer.jp/game/954/review/&sort=bad
ttp://web-empires.net/online/tail_review/tail_review.cgi?mode=all_private&list=460.html
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5d-plaV)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:22:36.31ID:bNc58oxP0
固定メンバーでプレイしてて何人か抜けると補充は効かない、野良パーティ存在しない、他の固定メンバーも排他的
特定のギルドや仲間、そういう固定からこぼれ落ちたプレイヤーはどんどん落ちこぼれ、やめるしかない状況

格差は拡大し続け、過疎が過疎を呼ぶ
これを末期と言う

運営に危機感があるからパーティプレイでやれるようなコンテンツを増やすけど、それも固定メンバーでやるから入れない人がより引退に追い込まれる
今すぐに60-90の中堅プレイヤーを10倍ぐらい増加させないと完全に詰む状況なのにその案が浮かばないんだろう
俺も浮かばん

終わる世界を眺めるのもあと何ヵ月かな
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a60-4sX8)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:00:22.32ID:KtWFUVlp0
60くらいからID経験値渋めだし46レイドもなんか開くんだかどうだかも微妙かな
迷宮も普通の上から3つくらいしか無理っぽいし別に石に欠片、イベントで貰えるアイテムとか
メダルとか秘宝とかもいっぱいあるけど使った所で適正Dで狩り続けてもR6が出るわけでもないし、
ユニークにも出来なそうだしね。インフレが激しすぎてそろそろ僕もお手上げかな。
のんびりコツコツマイペースでってのもその過程の先に光が見えるから出来るんであって、
まぁいいか。

僕は『Democracy3』って政治シュミレーションゲームやってる。日本語対応最近したらしい。
自分はi7のだけど、ドンキ2万PCでもサクサク動きそうだし、ストレージも全然食わないよ。
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 667a-HgL3)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:58:41.04ID:zsL5IeX40
雑魚がレベル上げると積むゲームなのに
雑魚に限って装備も揃えずレベルだけがんがん上げていくよな
むしろ装備それなりな奴ほどレベル上げしなくなる
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:35:53.72ID:4COR0o6a0
>>420
どちたの
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 667a-HgL3)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:42:54.50ID:xqq+imEm0
虚飾や邂逅だったら他の7人の迷惑になるしな
雑魚寄生は追い出しも止む無し
最近のMMOみたく要求装備ポイント達してないと入場不可にすればいいんだけど、
レベル制限さえクリアすれば誰でも入れるから、レベルしか上げてない白ダメうんこちゃんが混じる
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-/5tb)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:49:29.71ID:j7UPInaB0
インフレ激しいっていうけど、一昔前なら最高峰だったものとか今だいぶ捨て値になってはきてるけどね。
そりゃ最高峰レベルのものとかガチャで出にくいものとかは高値のままだけどインフレ起きてるわけじゃないよ。R6だって数値求めなきゃ奇跡指輪作るのと同額の4M程度だし。
にしても掘って出るR6も少ないし、それでたからと言っていい狩場があるわけでもないし。そもそものバランスが色々おかしいね。
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 366e-PiKP)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:58:38.73ID:/K0E6LFQ0
理由わかんねえww
ある定例PTだからあんま内容書けなくてすまん、俺はたまに潜りこむ野良専
なんだろうなあ、会話がまずかったか?火力や行動の問題もあるがそれは前からだったし

今まで95割野良PTだったが蹴られたのは初めてかもで最初は脱退押してないのに脱退ってバグ?って思った、悲しい
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 79f1-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:42:35.81ID:Go8CIRmv0
でも誰でもに2パラと2ウォロ3プリははいらないからな
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5d-plaV)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:04:05.59ID:ly8ZbIpu0
一度入れておいて無言追放はやりすぎだと思うがな

ただ俺もダルマや麻宮のサブと知らずに入れてしまったらやるかもしれん…
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ f103-L6cJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:11:16.04ID:SweNe/8S0
>>432
最近は人がいないのとよく知らないリーダーが入れるのが困りモノ
時々モンク3ってのや火力でエレ2入れてるのも見るw
壊山持ちで火力なのかもしれんがそういう時に限ってID上がりの1プリだったりする
0438名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-+Mj9)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:37:42.28ID:ZBznBKpRd
そりゃ何をやっても俺らみたいに続ける人間が結構いるのだから運営なんか何も変わらんだろ
何だかんだとまだまだ人いるもん
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e8-MbHU)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:18.60ID:0RIMg1mH0
秘薬の作り方、どのルートが近道なんだろう?
冒険の軌跡で銀とって秘薬の箱のレシピと交換が普通なのかな?
箱の材料がまた、集めるの大変だけどね。
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d69-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:49:00.58ID:JMzjPzxV0
ティキ2はたぶん300くらい開けて筋力と器用2とゴミ秘薬引けてる。
レシピは何回も作ってゴミしか手元に残らないリスクが怖い。
0443名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-+Mj9)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:52:05.40ID:ZBznBKpRd
>>439
確実にいくなら金貯めて買え
選べるなら作れと言うけど確実にいったほうがいいと思うわ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d69-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:24:23.48ID:JMzjPzxV0
売ってたら買うのが安い。レシピだと売れないし何回も作って欲しいの出来なくて幸運で妥協したり。へこむ
俺はレシピ嫌い。
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:25:45.84ID:4COR0o6a0
ティキ2俺も200以上は開けたけど生命と精神のみだったわ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a99-e8nD)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:16:10.17ID:1JevX+3x0
>>442
そこまで将来性のあるゲームじゃないから
秘薬はやめとけ、力、器用飲み切った俺が言っとくわ
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dcf-L6cJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:43:27.82ID:k+tYNhYA0
1年ぶりにきてみたらまだスレが機能してて驚いた
復帰するか
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ a99f-fkYH)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:17.87ID:QOHSbg1R0
豆知識
狩り手帳のマテリアルボックスとその中身は同垢内でなら移動できる

まあ正直手間に見合わないとは思うけど
大金貨5枚の延長と考えればあるいは?
0453名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-+Mj9)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:13:46.47ID:ZBznBKpRd
今秘薬レシピなんて需要ないんじゃ?
必要にしていた層なんか大半がゲーム止めたし残ってるのなんか皆飲み終わってるでしょう
レシピだけなら周りに言えば安く売ってくれんじゃないの?
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ ead2-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:42:39.60ID:4HeiXPVS0
PUBGは出来損ないのクソゲー
ゴートシムと同じだ

アズールレーンに関しては情報リテラシー教育の質低過ぎが露呈した形だし
これだけ大きくなってるのに警告を発しないマスコミは売国過ぎだろ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 667a-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:53:12.58ID:NkJbiiVn0
もはやそのマスコミっていう死語は使わないほうがいいよ
いまやtwitch、amazonプライム、youtube、facebookが世界中の情報を寡占する時代
英語できないジャップは韓国中国にすら追い抜かれて和ゲーも国も亡びる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況