X



BLESS Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/27(月) 11:37:14.81ID:3kV7ZFd7
1名も無き冒険者2017/11/24(金) 13:36:45.14ID:I72txCl6
公式サイト
┣日本公式   https://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter https://twitter.com/BLESS_pmang
┗公式Facebook https://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。

■前スレ
BLESS Part41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1511498205/l50

BLESS 晒しスレ リリアンテス鯖専用 Part@
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510250663/

BLESS 晒しスレ ルーメン鯖専用 Part@ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509892641/

【ハイロン】BLESS PK情報スレ Part1【ユニオン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509986297/l50

BLESS 質問スレッド Part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1509552206/
0749名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 08:13:44.49ID:1SmTQJcS
まぁチリコロッケに変えて売った方が儲けでかいから売価修正されようがどうでもいいんだけどな。
取引での値段も修正されたら殺す
0750名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 08:28:33.99ID:dEkv5dVi
ユミルの角は結局は儲けにならない
アバター分解で手に入る不純物除外液を持たない層には不要なアイテムだからな
そしてアバターを身に着けてるキャラクターはとてつもなく少ないのが現状w
ざっと委託前で見た感じでは1割程度にすぎない
そうした層は角を持ってても意味ないから売りに出すだろう
0751名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 08:36:39.51ID:TxHgNBrU
11→12で保護使わなきゃ10落ちする上に角買う意味が薄いんだよね
超越前提でもそんなに使わないし
0752名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 08:36:48.02ID:dbiemaA4
>>739
それな
満足したからログインしてないんだよな
アプデ待ちだわ
0753名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 08:45:07.98ID:JPcxv6WC
ユミルの角暴落だなw
買ったやつあほすぎるw
0754名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 08:45:53.76ID:JPcxv6WC
ユミルの角の価格は適正8Gくらいかな?
皮は12Gくらいだろう
0755名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 09:05:59.57ID:RgPKzoIb
個人のtwitterでサーバー障害を謝罪して公式HPではだんまり決め込むプロデューサーにセンスのかけらもないと見切ってしまった
0756名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 09:14:27.21ID:ojgKNfrz
リリ鯖だっけ深夜に落ちたの
補償はなんかあるかな
0757名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 09:19:09.42ID:TxHgNBrU
11〜15の両手武器と片手武器の不平等感はどうするんだろう
片手だけスタックも含めて2倍の成功率にするのが一番なんだろうけど
ユミルだけ半減して保護剤はそのままか4個ですとかは無いよね
0758名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 09:21:36.47ID:tZznUONT
両手武器は片手の2倍角とか保護剤使うんじゃないか?
+10まではそうなってるし
0759名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 09:24:23.87ID:JPcxv6WC
アサシンとか終わってる職業がどうなろうがどうでもいい
ユミルは下がるねこれ
0760名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 09:29:51.01ID:JPcxv6WC
結局、保護剤がないと+15まではふか脳なんだよね
11にできる確率知ってる?30%だよ?
12は25
15はなんと10%
しかも失敗したら強化値や耐久値も下がる地獄のような強化をしないといけない
まさか、ユミル30とかでかってるばかいないよな?
0761名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 09:33:34.71ID:JPcxv6WC
遊び方

普通の人間は+10までで終わり これ異常先はありません

ニート廃人でも保護剤買えないので先はありません アバター売りは今日で1000Gとかになるかも?

結局勝つのはお金持ちの社会人 保護剤使って+15です ユミルをもつべきはこの層だけ 後は無意味
0762名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 09:39:15.19ID:eO8iUFBa
そういやペットに上級スキルつく確率減ってない?
リセチケ課金して移動上級+登坂、ジャンプ、召喚速度のどれかの中級以上がついたペット作ろうとしてたんだけど
先週のメンテから上級なかなかつかないなーと思いながら回してたわ
まあ先々週分の統計とってないんで体感でしかないんだが
100枚単位で回してるんで偏りとかもそんなにないと思うんだけどな・・・
0763名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 09:42:58.66ID:aWvLeCSq
ペットスキル変更券8枚で4回上級でたからそうでもない
0765名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 09:51:58.47ID:eO8iUFBa
偏っただけならいいんだがなー
昨日250枚ほど回していつもは3〜4回に1回ペースで上級付くのが
今回は10回に1回くらいのペースだったんで気になってたんだ
もうしばらく統計とりながら様子見するわ
0766名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 09:56:29.52ID:tZznUONT
ペットスキルって数万出してもまともなの付かないってことか
0767名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 10:03:38.46ID:1REq10qb
調教関連はほんとやばいよ
金がかかる所はうまでもなくかからない所でも半端ない沼
0768名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 10:06:22.57ID:tZznUONT
コスパ考えていくと騎乗は速度上級持ちの英雄
愛玩は各種欲しいスキルの上級1個を回して使うのが一番か
0769名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 10:12:10.52ID:r1rI3vrP
直接的なガチャじゃないけど実質ガチャだな
0770名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 10:14:44.67ID:BkGiamVF
え?こんなゲームのペットスキルリセットに300円*250回で7万円ちょいも出したの??

頭大丈夫???
0773ユミル
垢版 |
2017/11/29(水) 10:21:38.23ID:4HC9kmB7
呼んだ?
0774名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 10:23:09.08ID:DSDGbolL
リリユニ弱過ぎだろ、少しは考えて動けやw
0778名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 10:46:34.31ID:eHdkKo9n
メンテだろうとここでは24時間カーストラが開催中だからな
0779名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 10:47:34.00ID:JkKO4Dxf
数日やってなかったけどルメユニはやっとバサ増えたのか
0780名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 10:49:55.00ID:JPcxv6WC
ユミルもってる貧乏人は速攻売りに出せよ
おまえらがもってても無意味だからな
0781名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 10:54:47.06ID:QDpf/LeO
上級速度出るまで騎乗育てる時間で働いて金払った方がいいぞ!
0783名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:01:39.90ID:2+woTZmL
>>780
股に挟んで遊ぶと結構楽しいからヤダ
0784名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:05:10.88ID:TxH47CQo
http://mmoloda-ff14.x0.com/image/3680.png
ここまで誰からも興味持たれないMMOも珍しい
誰でもいい
誰か興味もってあげて・・
0785名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:05:57.76ID:JPcxv6WC
ユミルもってる貧乏人は速攻売りに出せよ
おまえらがもってても無意味だからな
0787名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:06:45.74
なな、怒らないで聞いて欲しいんだが
ユミルおじさん仕事してないの?
0788名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:08:20.04ID:+NlW4Wqc
騎乗は速度上級もったの1個いればいいからな
スタミナ回復すればいいだけだし
俺は買ったけどw
0789名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:08:23.16ID:JPcxv6WC
俺は仕事をしながら書き込んでる
当然だ
0790名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:08:33.74ID:r1rI3vrP
おまえら売りに出されるユミルの気持ちも少しは考えろよ
0791名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:10:18.04
ユミルおじさん、ユミルおじさんという自覚を持っていてワロタwww
爆笑じゃww
0792名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:13:44.08ID:/fEG+K7G
バサのギロチンって対人で使えるの?
ため技なんて使う暇なさそうなんだけど…
0793名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:15:29.96ID:9gcpDU/q
取引所や強化の修正話もいいけど
バーサーカーより被弾確立が上なアサシンさんをどうか修正してほしい
やることあまりなくてサブでバーサーカー始めたら敵モブからの被弾確立が
回避が売りのアサシンさんの数倍防ぐという恐ろしいバランスを味わったんだ。
パリィの仕様はまだわかってないけど急にアサシン愛がさめてしまった。
0794名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:21:04.83
どっかのゴミ無職なんだろうが、やっぱこういう底辺を一撃死させるのがMMOスレカーストラの醍醐味だわなw
0795名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:34:07.81ID:JPcxv6WC
1vs1が雑魚のアサシン
集団戦ごみのアサシン
唯一のハイドもレンジャーで見破られて完全な産廃
おまけに武器の強化費用は2倍

超ウケルごみ
0796名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:34:37.32ID:JPcxv6WC
アサシン馬鹿の主張
カーストラでスコア1位だから強いw

どうでもいいスコア稼ぎだけは一流
0797名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:37:45.30ID:2vLdfHFo
>>792
やってみ。戦士の掟発動しても、余裕で止められる。
つまり、貯めてる暇あっか!ってこと。
0798名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:37:47.95ID:xX5hkXQ1
マジで10以上にしてどうすんの
11は判るけどそこまでやる価値あんのか
常時闘技場行ってんのか
0799名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:38:30.54ID:WFfrD9qX
闘技場アサシンでハイド目的だけでミストハイドする奴アビューズ行為でBANしろよ
0800名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:39:14.05ID:JPcxv6WC
アサシン馬鹿の面白い主張

・カーストラ1位だから強い
勝敗に関係ないスコア稼ぎが強いだけです
アサシンの良し悪しよりパラのうまさのほうが重要です


・下手な人は弱いけど強い人が使えば強い
それアサシンじゃなくてもいいよねw


・アサシンはスキルが多彩で強い
残念ながらアサシンの基本性能がごみなのとスキルが9つしかセットできない仕様のせいで力を発揮できませんw
0802名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:48:41.84ID:6Ye9eX62
アサシン強くて叩くならわかるけど
弱いのわかってるのに叩く必要ってあるんですかね?

あ!アサシン頑張って断念した人だったかwwww
0803名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:51:45.74ID:9lrhIU74
お前らアサシンさんの事馬鹿にするのもいい加減にしろ
メイジバサ1人じゃアサシンさん10人相手に手も足も出ないんだぞ
0804名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 11:52:24.76ID:WwnCsoM8
>>796
あれはキルしてるんじゃなく毒をまいて歩いてるだけだからなサリン事件w
0805名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:01:51.59ID:+NlW4Wqc
弓きたらアサシンどうなるん?(´・ω・`)
0806名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:02:19.23ID:WsX1gyQH
>>787
えっオンラインゲームやるのに仕事してるの?
なんで仕事してるの?
資産ないの?
0807名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:05:20.82ID:s6x4hV/n
うまいやつが全職使った場合、アサシンが飛び抜けるのは本当
0808名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:08:08.25ID:DSDGbolL
アサシンって仲間を餌にしてダイソン撃ってるだけでスコア稼げる良職やぞ
PSゴミでもOKの初心者救済職だし
叩くやつは許さへんでw
0809名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:08:58.56ID:DjDpohvh
どうでもいいけど両手武器は片手武器の倍の数石使います
+5以降1回100個です
0810名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:14:01.07ID:eO8iUFBa
アサシンは強いっちゃ強いんだが
カーストラだのIDだのゲームコンセプト的に範囲有利過ぎだし・・・
ボス戦と闘技場でメイジをキルするくらいしかお仕事ないの
0811名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:57.42ID:54u88zWK
とぼとぼ歩いてくるパラなりメイジを裏で処理するのは結構なお仕事だと思うけどね。2人くらいで行動してさ。
0812名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:01.44ID:WzPfRCw3
初心者救済職wそれいうならメイジかバサだろエアプかよwww
0813名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:33.12ID:6Ye9eX62
刻印が謎すぎる
0814名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:19:10.66ID:cnr5FoSG
>>792
ベルセルクと連鎖スキルで強化すれば使えなくはない
ただ上手い奴が相手だと出す暇ないから格下用
0815名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:23:38.01ID:ZbZF5Qo0
アサはカーストラで敵をかき集めるだけでバサ様の役に立てるんだから光栄に思え!
0816名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:25:25.04ID:DjDpohvh
メイジの範囲スキルって意外としょぼくない?1000とかいいとこ2000しかダメ出ないんだが?
HP1万越えあたりまえになってきて正直物足りない
廃人様はどのくらいダメ出るの?
0817名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:25:42.35ID:4ynySjn/
弓がきてもアサシンさんにはct6の詠唱キャンセルがあるからね単体火力もトップで野良でもすぐPTに入れる
おそらく次にくるエリート鉱山IDでも詠唱キャンセル必要だ
どうだアサシン作りたいだろう
0818名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:25:44.55ID:ejDx6Xtx
先制攻撃してきた癖に返り討ちされる職なんてアサシンしかないからな
開幕しとめ損ねたらハイドでお帰りください
帰さないけどねwww
0819名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:31:54.13ID:B9sd+CNq
>>729
1、43IDにソロで入ってから何もせずすぐに出る
2、出たらこれから攻略開始するPTに参加するとあら不思議
分からないなら実践してみるといいぞ
0820名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:35:34.09ID:8X5V6J80
>>816
耐性積んでる奴もいるし、大体そんなもんだよ、一発とか半分とか削れたら卑怯すぎるだろ
ラグがあっても4〜5人で連携して同じタイミングで打てるように練習、バサのスタンのタイミングとも絡められるとさらによい
0821名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:39:27.72ID:6F3FOyyt
アサシンのスキュワーは必中でいいと思う
ダメ食らってまで刻印貯めたのにmissとかアホらしいわ
0822名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:40:21.19ID:85AhaKIK
>>816
思いのほかダメにブレ幅あるけどカーストラだと出るときは6K出るよ
もちろん上ダメでクリ引いたときだろうけどね。
クリで1K〜2Kではないとは思うけどさすがにクリで1K〜2Kならちょっと弱すぎる
0823名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:51:08.94ID:iiqamUsN
>>816
範囲攻撃はダメージ分散するから巻き込みすぎなんじゃね
なおバサは分散率減少の連鎖スキル持ち
0824名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 12:56:51.24ID:WwnCsoM8
>>812
バサは分かるがメイジやってみろ
BLESSのメイジは一味違う。何故カンストのメイジが少なくなってるのか?察しろw
0825名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 13:04:21.65ID:JPcxv6WC
ユミルもってる貧乏人は速攻売りに出せよ
おまえらがもってても無意味だからな
0826名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 13:08:16.86ID:/fjdSlbe
お腹痛いの我慢しながら動画漁ってたらうんこ漏れとるやんけ
なんやこの糞ゲー
座布団5年ぶりくらいに洗うわ
0827名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 13:21:00.90ID:M7zILMLP
パラやったあとにメイジやったら
レベル12で20キルとかできてヌルゲーだと思いました
狩りも歩きながら無詠唱スキルワンパンだし
バサもやってみたけどなんかモッサリしてるし貯めがめんどくさい
0828名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 13:24:58.76ID:dEkv5dVi
>>809
なんで純粋な祝福の結晶石を使わないの?もしかして売っちゃってんの?
あれ使えば⁺6チャレなんて100%になるし⁺10チャレだって43%まで跳ね上がるじゃん
0830名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 13:26:50.02ID:rwv+iwT8
>>822
範囲でそれはなくね?どのスキルだよ
0831名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 13:28:23.32ID:WwnCsoM8
>>827
何故カストラ1〜10位のバサ独占状態なのか分かるかな?
一番酷い時は全部バサ

頭悪いあなたじゃ分からないだろうね
0832名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 13:28:34.53ID:rwv+iwT8
>>827
パラはLv20でもサンク連打で10位前後に行けるじゃん。スコア的にはパラが一番ヌルゲー
0833名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 13:33:13.39ID:Jm4OK9km
今日のメンテは何か新要素追加あるんだっけ
0835名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 13:39:33.44ID:M7zILMLP
バサ上位なのは被ダメ貢献だろ
キルやキルアシストならメイジとそう変わらんし
地形が細道はバサ有利だから戦況によってはバサの方が上だがな
木周辺ならメイジ有利、門前は同じくらいか
どこがメイン戦場になってる時間が多いかによるなぁ
0836名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 13:40:21.76ID:HcNbhVhe
バサでメイジとタイマンすると、アサブロ打ち上げが決まるか決まらないかのゲームになってワロタ
安定して勝てる方法募集
0837名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:46.57ID:G5tMTX0d
一万円ガチャきたーー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0838名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 14:10:57.64ID:PbXN/68s
ユミル1皮2金なら買い占めるわ
超越3ヶ所作ったけどしんどすぎる皮足りなさすぎる
0839名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 14:10:59.25ID:qijFEmsj
どんなMMOでもガチャに強化素材入るからユミルはゴミフラグ。
12月に集金しない理由が見つからない。
高値が付くとしたら装備部位の多い皮だろうね。
現状既に角は供給過多
0842名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 14:16:42.63ID:9gcpDU/q
皆がアサシン強い部分弱い部分わかってるのはすごい嬉しいんだけど
ステータスの俊敏が完全に死んでるのが個人的にはかなり納得いかないんだよなー
自分より数レベル下の敵でも
まともに回避しないバランスは運営がアンチアサシンな気しかしない。
0843名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 14:24:07.53ID:ejDx6Xtx
圧倒的にバサはぶっ壊れってわかってるんだからそれ以外の職やって文句言ってるのは頭お花畑だぞ
0844名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 14:24:12.74ID:rwv+iwT8
>>842
ステによる自動回避って被ダメージ減少と違ってデバフも入らないから控え目設定が妥当
移動速度上昇や跳躍系のスキルで手動回避しろって事じゃね
0846名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 14:37:07.25ID:+NlW4Wqc
年明け前に色々実装しそうだな課金系をw
0847名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 14:40:04.11ID:8X5V6J80
正月前後にAAや砂漠であった福袋という名のゴミ袋はするだろうな
後は誰も望んでいないクリスマス関連のアバターか、トナカイペットとかサンタ衣装とかクリスマスプレゼントBOXというなのガチャとかな
0848名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 14:44:39.07ID:zGElbBA1
>>847
いや、アバターは望んでると思うぞ、特にエンジョイ勢は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況