X



SEVENTH DARK セブンスダーク Part33【Laplace】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/28(火) 23:03:20.85ID:qc75oym/
■公式サイト
┣日本公式サイト https://sd.x-legend.co.jp/
┣公式ツイッター https://twitter.com/SeventhDark_PR
┗台湾公式サイト http://la.x-legend.com.tw/
■関連サイト
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/351/G035118/

■前スレ
SEVENTH DARK セブンスダーク Part32【Laplace】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1510584696/

■wiki http://seesaawiki.jp/seventh-dark/

●次スレは>>950が立ててください
無理な場合は>>970で宣言して立ててください
0612名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 11:23:26.95ID:r0MGrT+u
台湾の見てきたけど不可交易だったわ
0613名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 11:24:17.04ID:r0MGrT+u
あと向こうはダメ倍率上がってないんだね
0614名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 12:01:44.06ID:PJoeFyQQ
つまりこちらでもいくらでも弄くれるってことだな。
やはり弱体化は来ないな
0615名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 12:05:58.76ID:B7sZB+fC
過疎化を進めたいんだと思うぞ
0616名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 12:27:58.98ID:RFh1re+f
スノーから半年経つのにスノー石碑なしレベルのダンジョン追加されてモチベ上げろってのは無理な話よw
キャラ強化してなにすんの…?って空気が蔓延してきてる
0617名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 12:32:12.67ID:A83JQTzd
>>611
トレチャで誰か1人が7000gで買います
って言ったらその時からそれが相場になる感じ。
金策きつすぎるからそんな大金持ってる人少ないのに。
元々勝手に決められた相場が高騰化して1万を超える。

実際はルレで手に入る橙アバは1000〜3000
ルレで手に入る橙乗り物は2000〜3000
青は橙の4分の1以下(4個合成して橙作れるから)

BOXアバは250円のやつは3000〜5000位
100円、150円のやつは2000〜4000位
青は1000〜(販売終了になると400位で売ってる
販売終了後は青でも人気があるかどうかで高いままのものもある

実際問題1万円かけても橙出ないのが現状だから、
人から買う予定の人は、出来る限り金出そうね
0618名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 12:34:39.36ID:YLLE81/1
>>616
ほんとそれな
日本でいじれるなら高レベルダンジョン出してくれよ
0619名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 12:44:56.49ID:Avt0zLcX
マグナストーン露天余りまくってるなぁ
R7セット運用してるの何人だろ20-30人も居ない気がするなぁ
すぐゴミのような値段に落ちる未来しか見えない
0621名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 12:50:06.56ID:r0MGrT+u
タイガーボルトとミスランジェが多数の一部アレイスターやらメギストスじゃね
弓2種は揃える人は結構いる気がする
0622名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 12:50:26.44ID:RFh1re+f
アルドピース揃ってねーのにマグナストーン買う意味ねーもんw
0623名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 12:52:14.07ID:YLLE81/1
ピース揃う頃には出てるだろって考え
つーか橙を先140にしないと使うことすらできないっていう
セットも共有じゃないから6セット揃わないと使えないっていう
ストーン6ピース3600で1ムーブできるってことだ

まじ、なんだこれ、スノー魔法石ってホント良かったよなぁ
0624名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 12:52:58.32ID:r0MGrT+u
アルドピースはリセ突っ込めば二日で一回分揃いそうだけど洗練140の橙防具が一個ずつしかねぇから覚醒できないわ
0625名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 12:57:03.46ID:Avt0zLcX
時空 ボス10倍強くして金ドロ率上げる
バイオ ボス5倍強くして武器極伝落とす
星降り ボス3倍 なんかてけとーに落とす
スノー ボス2倍 性能1.25倍の魔法石を落としましょう
0626名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:47.06ID:YLLE81/1
スノー上級クラスのボスがいる一般ダンジョン☆6はよ
0627名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 12:59:33.88ID:RFh1re+f
ステいじって☆2、みたいな水増しコンテンツ簡単に作れそうなんだけどなんでやらないのか本当に謎
0628名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 13:01:25.79ID:r0MGrT+u
大空魔法石とかVから作ると相当時間かかるし魔法石W落ちるだけで通うしな
0629名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 13:01:35.14ID:YLLE81/1
ステいじってPT必至レベルのダンジョンが増えるだけでとりあえず遊べるのにな
0630名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 13:08:34.11ID:RFh1re+f
そんでソロってドヤりたい奴が勝手に金じゃぶして強化してくれるというのに
0631名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 13:10:11.70ID:YLLE81/1
他にもソロでドヤしたい無課金に課金アイテムが売れるから、換金課金勢も増えるからな
今だと買う理由がないからな先週なんて強化クリの売れ残りを多数見たぞ
あの値段なら以前なら飛ぶように売れてたのにな
0632名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 13:26:20.83ID:2DB1vvdC
最近ギルド加入した新人さんが数日で行方不明
低レベルの人が楽になるの増やしてあげないとどんどん人口減るわ・・・

ルレ 20枠鞄
GM挑戦状 魔法石の金策
ゴラ太 移動速度バフ
ヤエみくじ
ローザちゅん
R3究極240個

これだせば新人さんやる気だせるようになると思う
運営も課金させる前にやめられる現象とめれるはず
0633名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 13:32:29.75ID:PJoeFyQQ
極端にいうとユーザーが金をかけずに楽をするということは運営が損をする。

そこをお互いにどこまで妥協するかかな。
ユーザーのいうこと聞きすぎて終了したゲームもあるし…
0634名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 13:34:09.21ID:A83JQTzd
運営は新規獲得とか、古参ユーザー優遇なんかより
課金させることしか頭ないからな。
0635名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 13:40:02.92ID:YiptuwSp
いやもはや課金しないでいいと言ってるようなもんだろこれww
課金ってのは中堅層からさせるものであってごく一部のR7フル強化してる廃人をターゲットにするもんじゃない
もし本当に課金させたいならよくある「今だけ」というキャッチセールでR7クリを安くしてばらまくとかするべきだわ
予想だとそれが正月あたりに来ると思ってるがこなかったらやっぱ課金しねーわ
0636名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 13:40:56.97ID:bR9DjdtA
68のパニやワルプ(新規勢)が元素5無理って言っててあぁ・・・ってなった
ポスト解禁の弊害はなかなかにデカい
0637名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 13:47:46.53ID:r0MGrT+u
それは装備というかやり方さえ分かれば行けるでしょ
パニなんてR6武器20ありゃ時空ソロ出来るし
サブだから称号やら差し引いても30ありゃ間違いなくクリア出来る
0638名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 13:50:46.39ID:lNvfJGe7
これで正月にアバでも来たらやばいわ
アバなんてもう金のせいで新規くらいしか買わんし
0639名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 13:54:30.21ID:2DB1vvdC
福袋でもだすでしょ5000円で書が1冊必ず当たる

ブリュ
ディズ
ヤエ
ヒノエ

こんな感じの
0640名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 13:57:51.20ID:2DB1vvdC
その前にクリスマスあるのか・・・
お前らまさかイヴもセブンスダークなはずないよな?な?
0642名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 14:43:58.10ID:uZ9l1+rg
このゲーム防御力っている?8000でも12000でも食らうダメージほとんど変わらないからHPガン上げしてるんだけど・・・
0643名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 14:51:30.10ID:EUtBZUy8
本当に試してほとんど変わらないって結論出たんなら上げなきゃいいじゃん
0644名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:04:04.71ID:uZ9l1+rg
いや俺のクソ雑魚ナメクジなキャラの防御だと足りてないだけなのかと思ってね
もっとあげたら元素☆5の18万くらい減る攻撃が10万くらいになるのかなって思って
0645名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:12:01.02ID:Avt0zLcX
スノーの防御リング付けて試したらいいじゃないの〜
0646名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:15:59.00ID:EUtBZUy8
大体防御16000の耐性20くらいで闇の突進が23000くらいだから18万はさすがに足りてない
0647名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:47.60ID:EUtBZUy8
ついでにいえば元素のやつは高クリティカルだから防御リングは結構有用な
0648名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:27:22.43ID:uZ9l1+rg
普通の攻撃はそんなに減らないんだけど、土とか光が飛ばしてくる地味な玉がいきなり18万くらい減る
あれがクリティカルなのかな?
0649名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:35:32.31ID:EUtBZUy8
土のHP半分以下のやつで何回も挑んでやっとお目にかかれたけど11万くらいだったぞ
ジュードレイオン装備してたから防御21000かもしれない
0650名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 15:58:27.32ID:uZ9l1+rg
それだけ上げてやっと11万なんだ・・・
指輪の効果がでかいだけっぽいし意識的に上げる意味は薄そうだね
0651名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 16:11:04.87ID:EUtBZUy8
元素は正直防御あんまいらんけど前に公式掲示板でHP200000防御8000でソロスノー即死しまくるとかいたから
まあそれ以上はあるといいかもしれない
0652名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 16:20:14.54ID:A83JQTzd
>>637
パラなんて未強化でも時空ソロできるぞ
0654名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 18:25:37.58ID:YLLE81/1
>>651
即死するけどスノーボスの攻撃はそもそも避けるように作られてるから避けるしか無いな
0655名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 18:33:12.83ID:PJoeFyQQ
元素なんて防御ゼロ、HP1でも余裕じゃん。
0657名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 18:39:34.79ID:H1YngaiW
68パラR6武器50・R7防具無強化で、14層の砲撃に耐えられないのですがどうしたら良いのでしょう
処理して時間が終わる
0658名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 19:00:01.14ID:UVmiUpk5
ホントに魔法職は時空でウィンドドラゴン付けろっていうのはテンプレ入れたほうがいいな
ドラゴン付けて無理なら仲間を呼べ
0659名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 19:15:59.61ID:uZ9l1+rg
ウィンドドラゴン無強化でもいい?
これで露天のウィンドラ高くなったり出品増えまくったらさすがに笑う
0660名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 19:23:07.42ID:deVA4yRI
ちょっと前にも時空でウィンドドラゴンの話出てたけど
相場変わってなかった気がする
0661名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 19:29:21.32ID:UZdMqdth
ウィンドドラゴンなんて何度となく出た話だが、
相場なんて大して変動してなかったぞ

そもそもR7防具無強化じゃ時空までしか使えんだろうし、
セット効果さえあればいいから、完全洗練なんか目指さないだろうしな
0662名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 19:32:58.20ID:ohJxA6hi
>>659
部位強化ならとりあえずダメージとしては関係ない
追加発動の防御無視ダメージを狙ってるので
ただ、被ダメージが多くなるから★3位はあったほうが即死しなくなるとは思う

ちゃんとよく見て避けれるなら部位強化無し低製錬魔法石無しでも十分使える
一発一発が重たい動きの攻撃しかできない武器選んでるやつはあきらめてくれ
0663名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 20:17:21.73ID:A83JQTzd
今売ってるアバター来てる人を見かけないし売ってもいないって
0664名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 20:19:36.27ID:Ybc+LQKc
台湾、光弓ばかりになってるって見たけど、
光特性のない職でも有用なんですか?
ワルプやパニで光弓ってあり??
0665名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 20:38:42.80ID:Z27KfuFM
パニは闇耐性減らしてやっと本領発揮だから光だと半分の力もだせん
グランドルーラで光弓やればええ
0666名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 20:47:37.87ID:r1ENlaOZ
盾自体がゲーム内で終わってるし
ニ、三万かけて箱橙アバとっても売値がその半分もいかないんじゃ金策目的でも引かんわな
0667名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 21:10:20.95ID:QoAqdfqi
金アバを追加するということはどういうことが起きるのかは運営も予想していたはずだ。
彼らが儲からなくても自業自得だぜ
0668名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 21:28:33.40ID:s+I3jmzV
パニが光弓を持つ日はパニが廃産になった日
0670名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 21:33:31.25ID:lNvfJGe7
光弓持って一番強いのはパラじゃね
0672名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 22:40:09.01ID:YLLE81/1
アルドフィールの完全クリアってどういう状況を指すの?
兵士の色を揃えれば完全クリアなのか?アレは?
正直どうやっても何もかわらないからわからぬ
0673名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:48.16ID:s+I3jmzV
光弓は光属性全部のダメージが化物になるから
ワルプみたいに光の職スキル撃ちまくれると強そう
光キャラ作るかなー
0674名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:34.50ID:uZ9l1+rg
ミスランジェって光属性30%と光弓スキル+500%じゃないの?
進化させると光全部+625%になるの?
0675名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 22:56:23.42ID:tH/O42h8
光弓持って一番強いのはファントムだろ
0676名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:59.39ID:s+I3jmzV
光3職みてみたけどどれもにたりよったりでセイントが一番しょぼいわ
って思ったけど
セイントのシグナル発動するとダムネーションとジャッジメントのCTがどちらも1.5秒くらいになってダメージ50%アップなんだけどこれ実際に使うとどんなだろ
なんか思うけどいままで弱いとされているものにスポットあたってないか?いろいろと
0677名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 23:19:24.21ID:L9Z4kKos
>>676
セイントはゲージの維持に回復が必要ってのがネック
10段階維持に回復が必要だけどゲージスキルは火力特化っていうズレが辛い
台湾はゲージ自然消滅なし+自然増加(ルーラー形式)だからだいぶ強くなったけど日本は来ないかもね
0678名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 23:25:31.48ID:7PuZhNPk
やっぱ開発の方で意図的に強化してたか
セイントで頑張ってる人には朗報だな
0679名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 23:29:15.93ID:L4m6VEX8
シャドウチェイサーって武器は何使ったらいい感じ?
教えて
よく分かってないから、グレイブでオーガスパイク打ちまくってる(^J^)
0680名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 23:29:54.67ID:QoAqdfqi
もともとがセイントってかビショは回復出来て弓ブッ放しTUEEEって人種がやってたからな?ククク。
耐えられなくて廃課金かなり消えたろうカカカ

それなのに頑張ってる人も何もねーわなケケケ
0681名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 23:31:24.03ID:lNvfJGe7
光スキル全部6倍になってたらルーラー1強になっちまう
0682名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:19.43ID:hDvy5iNI
光が6倍じゃなくて光弓が6倍だぞ
0685名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 01:14:41.99ID:AKwsH5xr
68装備、橙から金にしたら覚醒やら強化値やら全部パーになるの?
0686名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 01:42:24.38ID:ajW9xlJQ
光弓ってジャッジかトマホークしかないしなぁ
まあジャッジがSP半減+範囲2倍+回復で連打してるだけで強いんだろうけど
0687名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 01:44:32.97ID:PgLoCWTU
パニ育てようと思うんですけど
守護者は何が良いですか?
0688名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 01:46:33.74ID:n0n/Ik0v
正直ジャッジは回復嬉しいくらいで火力としては微妙だぞ
どちらかというとトマホがエグい
0690名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 02:28:03.25ID:pCL3iOU+
68は光弓セットが強いってのはよく聞くが他はどうなん?
0691名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 02:36:08.02ID:OU/xY9L1
クレイモアは強いらしい
鎌セットも強そうなんだけどどうなんだろ
あと銃は2か4セットにして星産の持つと良いって聞いた
0692名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 02:42:21.61ID:MV0o/TMB
銃は2か6だな
銃は特にオススメだな、なにせ2セットでいいからバンピーでも簡単に実用できる
0693名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 03:00:18.52ID:AKwsH5xr
んだよ誰もしらねぇのか
ここの奴等はスノーの石の等級でどういうふうに敵の強さやドロップなどが変わるのかもどうせ聞いてもわからんのだろう
ただ闇雲に金つっこんでんじゃねーのか?
0694名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 03:05:29.77ID:Zg8Qey6F
何一人でキレてんだか知らんが
金にしたときに洗練エンチャ等は引き継ぐって普通に見れば書いてあるだろ

まずは自分で調べような
0695名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 03:05:51.75ID:xrqPTpMi
このゲームのプレイヤーで知らないのお前だけだぞ
0696名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 03:07:12.33ID:BQ2QC7OE
あの悪趣味な背中アバ、回してるヤツおるのか…
0697名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 03:17:17.97ID:nqW9Taak
そもそもの話言えばここ普通の雑談スレであって質問に答えるやつは暇潰しに答えてるだけだから…
0698名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 03:19:11.05ID:ZUh4eWo9
ドロップはともかく敵の強さの変化把握しても感
どっちにしろワンパンっていう
ドロップは説明されてるしな
0699名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 03:52:41.67ID:KMcyjb2H
ドロップも敵の強さの変化も説明されてるな。
教えてくれるのが当たり前ってやつ多すぎ。
まずは自分で調べることを覚えろ。
教える義理もなし。
教えてもらえて感謝こそあれ、キレるとかねぇわ。
0700名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 04:35:11.03ID:yJW9osY9
相変わらず陰湿なのが多いな、教えたくない知らないなら最後まで黙ってろよ
0701名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 05:05:31.16ID:oDcWgmNJ
光弓って弓の光スキルだけか( ´Д`)=3
銃は2セットと氷銃と手足とどこかでいいんでない?
6セットはお金かかりそう
0702名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 07:38:49.78ID:ehhiVe+n
銃2セット運用してる人なんて一人しか見たことないけどな
0703名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 09:19:04.30ID:eHEBCwlq
ワイバーンの6セット捨てて倍率増えてないフロストストライクの弾数増やすメリットとは
0704名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 09:35:10.57ID:y24+1e1n
それはフロストストライクうんぬんじゃなく新セット装備全体への否定なわけだけど
ちょっと前のアイシクルみたいなものだな
まあその人にとって辛いボス相手になら威力を発揮しそうでいいかも
0705名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 09:43:37.60ID:RzsMPKBn
フルで7を持てない人向けでしょ
2箇所くらい強化終わってなくてもなんとかなるし
0706名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 09:49:36.47ID:rUv8NvlY
セット装備といえばトワイライトがやっと揃ったぜ
アビスに着せて勲章のヘイト減少のもつけたけど普通に殴られたw
性能は悪くないからエールから乗り換えるけどさ
R5部位まだ終わってないからR6とかR7なんてまだずっと先だぜ・・・
0707名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 09:54:12.32ID:Eb2+EHbZ
R4→R6と強化してR5はサブを上げるとムダが少ないよ
もう遅いけど
0708名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 10:03:02.01ID:MV0o/TMB
そうだよR7強化できない人用だよ
文面から察してくれよwww
0709名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 10:10:09.43ID:rUv8NvlY
そういえばアビスで召喚と一緒に戦ってる人
45弓の戦歌のバトルボウでタビュうちまくると面白いぞ
ガストとかシューチングスターもしっかり使って
0710名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 10:58:21.78ID:j9LBOiY/
土曜とは思えないほどの露店の少なさ 
0711名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:28:57.19ID:4QrgXvwP
google  (ネトゲ おすすめ) 検索   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況