X



BLESS Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/29(水) 20:37:40.29ID:f6UTRLTI
1名も無き冒険者2017/11/24(金) 13:36:45.14ID:I72txCl6
公式サイト
┣日本公式   https://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter https://twitter.com/BLESS_pmang
┗公式Facebook https://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。

■前スレ
BLESS Part42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1511750234/

BLESS 晒しスレ リリアンテス鯖専用 Part@
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510250663/

BLESS 晒しスレ ルーメン鯖専用 Part@ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509892641/

【ハイロン】BLESS PK情報スレ Part1【ユニオン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509986297/l50

BLESS 質問スレッド Part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1509552206/
0428名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 03:48:56.65ID:nIAnuyiM
今週入って陣営チャも流れなくなったし調教生産勢も確実にエンドコンテンツ疲れで離れてってるよなぁ
0429名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 04:04:36.05ID:7vHyebU1
>>426
真面目にこのゲームのエンドコンテンツに挑んだらダメだ。
病み付きになるような間隔での報酬が設定されてないんだから苦痛しかない。
うまく考えられたゲームは単純作業でも、割と早い段階で報酬があってモチベを維持できるように設計されてる。
この糞ゲの行く末だけが気になるから、それを見届けるために仕方なくプレイしてる体でいくんだ。
さもないとユミルおじさんみたくなるぞ。
0430名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 04:07:28.62ID:pa99DuOn
>>226
もの凄く勘違いしてそうだけど
英雄装備は手数料差し引いて4Gという糞値でしか売れないから
⁺6にして分解して極大成功を狙った方が期待値は高まる
よって13ID産でも出るからといって英雄装備を委託で売る必要はない
文句があるなら価格統制してる運営にいいな
0431名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 04:15:51.92ID:w+XBsO2k
 
人の寄り付きが とても重要

ゴミゲーだったら人は寄り付かない

頭おかしくないかぎりゴミゲーは触らない

ゴミゲー触るべからず…
 
0432名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 04:18:50.09ID:nIAnuyiM
>>429
すげーいってる事同意できる
大成功か大失敗しかなくて99割を占める過程が全く面白くなくて途中でやめると何もない
フレは育成しながら集めた奴失敗て辞めたけど今思うとほんと賢いやつだった
0433名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 06:05:46.73ID:BypFnWau
アーチャーをノンタゲモードでやるのは無理そう?実質的に
0434名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 06:57:03.19ID:WO5PB840
どっちでも敵陣営のアカネタゲって誤爆するしもう嫌だこのゲーム
0435名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 07:09:06.21ID:JoYc9YZd
>>430
分解に極大成功あったのか知らなかったわ ありがとう
0436名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 07:28:19.86ID:pa99DuOn
>>435
書き方が悪かったが昨日も言っただろ
分解してユミル手に入れたら制作で極大成功狙えと
いちいちメンドクサイやつだね
0437名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 07:34:37.81
そろそろユミルおじさんが夜勤あけで連投する時間
0438名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 07:36:00.40ID:YSphlr8D
おらワクワクしてきたぞ!!!
0439名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 07:42:19.00ID:7EiS21y4
ようやく客寄せパンダのマスク出すのか
おっそ
案の定爆死したあとになったな?
どうすんだこれ
0441名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 07:48:15.16ID:35mfPinP
一人で連続レス、これはユミルおじさんですね…
0443名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 08:02:47.07ID:nBz8Oxti
シリアルコードどこから入力するの?教えてエロい人
0446名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 08:13:56.84ID:/fTExQVC
22 Anonymous (ワッチョイ 7d87-L6cJ) 2017/12/01(金) 01:25:51.77 ID:eK3Ri5as0
ピークタイムでこれ
クソワロタ
他の時間帯どうなってんだよwwwww

2年後の拡張までどうやって耐えるの〜?w

Valefor 2017/11/30 22:26 〜 22:30
Lv01〜35:094 (09.78%)
Lv36〜59:167
Lv60〜60:033
Lv61〜69:170
Lv70   :497 (51.72%)
合計   0961

離席中 167(17.38%)
ビギナー 135(14.05%)  リターナー 08(0.83%)  メンター  25(2.60%)
ビギナーLv〜35 47(4.89%)
0447名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 08:29:05.58ID:ybVJmZGV
だからキャラメイク選手権するなら変更券くらい実装しろとあれほど
0448名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 08:33:18.99ID:nIAnuyiM
マスクと新職くるっていうのに全くスレに話題も速度も変わらないのがやべぇ
思ってる以上に終わってきてるのか
0449名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 08:34:55.72ID:KkQnhbar
過疎でもある程度は続けれるけど陣営チャットみたいなのがほぼ流れなくなると
あ、もう自分もやめなきゃいけないのかなって気になる。
0450名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 08:43:17.06ID:uK2j6kvQ
レンジャー動画見た感じ、リビルド前とほとんど変わってないな、ダメだこりゃ
0451名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 08:44:20.12ID:vXnmOiAi
FF14での過疎鯖の半分以下しかいないのか
黒い砂漠移るわ
0453名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 08:51:00.40ID:1pAqurra
うちのギルドではマスクかわいいって盛り上がってたけどな
人型のロリ作れるのはびびった
0454名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 08:58:37.37ID:CRFmO+A/
昨日の配信で弓ちょっと見てたが、mobが攻撃に入った時点で攻撃を受けることは確定してるから、直後に緊急回避っぽいスキルで距離をとっても離れたところでダメージ受けてたし、あんまり意味ねーなと思いました。
0455名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 09:00:57.84ID:79bIUfGU
かわいいってだけでいつまで遊べれるのかが問題だな
キャラメイク先行体験がピークにならな事を祈るしかないw
0456名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 09:14:06.35ID:jDN6xD4q
陣営チャットは過疎っててもギルドチャットが流れるとちょっと安心する俺がいる
0457名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 09:19:12.73ID:satSLY1/
放送の二人が気持ち悪いなwwwwww
見た目もノリもどう生きたらこんなキモくなれるんだよww
0458名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 09:19:18.49ID:nIAnuyiM
陣営チャは今週入ってほんと減ったと思うわ
0459名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 09:29:02.32ID:gdXbId7F
弓のコレじゃない感が半端ないわ
トリッキーなスキルなんざイラネーんですよ
範囲矢ばら撒き、MP続くまで超速連射、溜めて強弓バッカーンみたいなので良いんですよ
勿論移動しながらスキル可能で
0462名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 10:09:11.51ID:2aBviyeG
BLESSの弓は韓国MMOで珍しく不遇職だったからな
0463名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 10:16:18.13ID:saFd5MGL
言うても、現状最底辺のアサシンより下はさすがに想像しづらいんやが
0464名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 10:46:05.24ID:gHZWI0By
レンジャーはキモ豚の操作映像見て使いたくなくなった
あと見た感じ引き撃ち傾向が強過ぎてアクティブ多いとこだとトレインになる未来しか見えない
0465名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 11:10:05.65ID:OP7FDjsf
課金アイテムの上限なんとかしろ低すぎだろ豚課金アイテムの上限なんとかしろ低すぎだろ豚課金アイテムの上限なんとかしろ低すぎだろ豚課金アイテムの上限なんとかしろ低すぎだろ豚課金アイテムの上限なんとかしろ低すぎだろ豚
0466名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 11:48:54.26ID:yl4CEah7
よしここは俺が人柱になるか
メイジから弓に華麗なる変更だ
0467名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 11:57:18.16ID:IH85Rz9m
愛玩のすくすく成長スキルは騎乗ペットにバフ乗らないのか
もうジャンプめんどいわ
0468名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 12:13:07.84ID:YOe6Ilj2
廃人はユミル釣りあげるメリットないんだよなぁ・・・
だって売らずに使うもん高くなった方がマイナスだわ
0469名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:05.30ID:nao7amt0
>>468
廃人でも種類によるだろ。
転売素材として仕込んでるタイプは上がるほうがいいし
使う勢は上がらないほうがいいし。
0470名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:55.47ID:fOFLUWqq
廃人ってのは値段がいくらでも買うんだよ
高くなって困るのは中途半端な準廃だけだからw
いつも文句言ってるのも準廃なw
0471名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 12:26:01.84ID:VbQ6br3a
なんで市場に売られてる製品より安い値段しか付けられないんだよ、おかしいだろこれ。
0472名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 12:27:49.83ID:nao7amt0
というかちゃんと先のことも考えてやってる奴はとうに自分用のくらいは
ある程度確保してるやろ。
取引のシステム上、運営が変な介入しない限り出始めのころが一番安いんだから
仕込むのは当たり前なんだよな。
0473名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 12:33:53.11ID:YOe6Ilj2
じっくり戦歴回せば1日に50個くらいはユミル手に入るからまあ
平日は無理だが休みにがんばれば・・・
0474名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 12:51:21.53ID:TvUTJ8Q1
防具解体で欠片でるのって6からだっけ?5から?
0476名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 13:21:27.38ID:KkQnhbar
本当にこの時間はユミルの話題になるのね。
皆強化が好きなんですねー

戦歴PTよくみるけど45じゃなくてもいっていいんですかね?今43なんですが。
0477名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:22.97ID:5YQhfSSK
ターバン出たら首都に戻るのまだ直さないのゴミ運営タソ
0478名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:53.46ID:rDtSgnVj
戦歴解放されてる=適正だから何レベルでもいいわ
寄生がいるから効率落ちるわけでもないし
0480名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 13:42:41.36ID:YSphlr8D
>>476
火力ないから冷たい視線感じそうだけどな(笑)
0481名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 13:42:47.82ID:fqzno/aK
MMO初めてでパラディンLV34ですが、メイン、サブクエのみでここまできたものの、メインクエのレベル制限にかかるようになって詰んでいます。
ここからIDとカーストラに参加すればいいんですか?
0482名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 13:58:45.35ID:KLwpEvVo
>>481
カーストラでレベルは上がらない
メインクエのついでに戦歴やっとくとレベル制限にはそう引っかからないと思う
例えばメインクエで8匹狩ったらあと4匹倒すと戦歴クエもクリアなんて場合がある
あとパラならネームド狩りやすいから低レベルでも有用なドロップ落とす奴調べて
延々と狩っててもいい
0483名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 14:12:29.06ID:byYp1E1L
>>481
パラディンでID行かなくてもLv40くらいまで詰まらなかったけど
なんかクエスト受け忘れてる?
0484名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:22.81ID:+ip09gT5
まじでなんだあの弓スキル これじゃねえ
でもアーチャーじゃなくレンジャーだからあってるのか? 期待外れたぜ

カストラ門会場 罠 司令官お外にあ散歩とかバグを期待する
0485名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 14:24:19.49ID:cg0kDzzJ
>>469
30%の手数料と相場の上限が決まっているのに転売して利益って出せる?
0487名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 14:36:38.81ID:nao7amt0
>>485
出始めの時期の値段でなら仕入れ全部取引所でも余裕で黒出るぞ?
いま『黒出るならユミル買おう!』ってやっても利益だせねぇけどね。
0488名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 14:48:30.46ID:ziQibfZU
コンテンツで職適性に大きな隔たりがありすぎるよね。
カスはレクイエム農奴が耕してるだけだわ。
弓も狭い通路にわな張ってカスでだけ目立てそうなやかん。
0489名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 14:53:51.46ID:Mht/oN5V
突っ込んで範囲スタンするだけのゲームだからそりゃツマランわ
0490名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 15:05:00.67ID:+ip09gT5
皆しってるかもだが ゲームスタートの下にnew web倉庫ってのがあるからそこから中級調教5枚もらっとけ
0491名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 15:08:46.60ID:YSphlr8D
>>489
まあどんなPVゲーでも当てはまる事だけどな
0494名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 15:17:16.89ID:RZ3Fjx2k
>>459
お前が想像してるのはアーチャーとかスナイパーとか言われる職で今度実装されるのはレンジャー
大抵のMMOで弓系で分けられる時、アーチャーは弓特化、ハンターは罠・動物系含む、レンジャーは毒・近接スキル含むって感じだろ
まぁブレスのはその三つが混ざってて戦術で分けてくださいね!って感じだと思うが
0496名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 15:20:53.83ID:RZ3Fjx2k
>>481
ワイバーン渓谷の戦歴PTに混ざればすぐ上がるよ。
37くらいになったらまたメイン進めてドライキャニオン付近の戦歴出したらそれにまざれば45なんてすぐよすぐ
0497名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 15:50:56.46ID:fE5Bex9B
髪型もうちょっとこう・・・モフッと動物みたくできないのかなぁ
既存の人間やエルフのと全くデザイン一緒やし!
0498名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 15:52:10.10ID:fizUwBgA
デブ<ピピピピ…ドーンwwwwwww
デブ<ここからドーンwwwwwww
デブ<ドーンwwwwwwwドーンwwwwwww
0499名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 16:05:44.35ID:AnchkH2P
おれも間違ってメインキャラ削除しちまってからもうやってねーな
つまんねーうえPKだらけだし、もう二度とやりたいとも思わねーわ
巨万と似たようなMMOあんのに何でいまさらこんなもん作っちまったんだ
貧弱なエンドコンテンツ毎日毎日脳死プレイのゲームなんてこの先どうなるかなんて分かりきってるわな
SC2無料になったからやってみたけどこっちの方が10年前のゲーム断然楽しいわい
0501名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:19.23ID:fOFLUWqq
マスクのキャラメイクやってみたけどなんかキモいなw
なんというか不気味の谷っていうか奇形っていうかw
キャラもロリキャラっていうかペド臭いしw
0502名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 16:29:56.19ID:1PSd/sxj
毛柄?も半端だなもっと茶虎みたいにしたかったけどうまくいかないから柄も無しに
0503名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 16:34:38.39ID:jKHWZPm2
障害物により対象を攻撃できません
障害物により対象を攻撃できません
障害物により対象を攻撃できません
障害物により対象を攻撃できません
障害物により対象を攻撃できません 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0504名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 16:38:41.60ID:63m/rLdK
リリカス速報16時の部。第二(たぶん第一ではない)は、リリユニ優勢で引き分け
3回とも木を取られたが、今回は城門を壊されるまでには至らなかった
メンテで城門が硬くなったのか?あと木も硬くなった気がする
0505名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 16:40:12.90ID:nao7amt0
>>504
どうせマスクキャラメイクで火力ある組がいなかったんだろ。
0506名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 16:40:33.03ID:DbkpWXm+
カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチって
ずっと音がなってスキル出ないのは俺の環境のせいかクラがクソなのかどっちなんだ?
原因すらわからねえ
0507名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 16:50:55.41ID:tqJxwJ4W
>>506
200人は20人の10倍の通信負荷って思うかもしれんが、そんな生易しいものではなく
200人一人一人に200人分の情報を送信するわけだから想像以上に重い
クリック連打したり通信負荷かけてるプレイヤーには制限がかかる、と思われ

<解決策>
連打しない
自動攻撃をOFFにする(画面下のスキルスロットを右クリックで停止)
自動追跡をOFFにする
右ドラッグなど、キャラの向きを変える頻度を最小限にする
(キャラクターの向き変更情報送信でも通信に負荷が掛かる)
無駄にキャラを動かさない
0508名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 16:58:37.95ID:RATByQJa
果たしてアプデで英雄武器は手に入るのか
0509名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 17:11:34.70ID:HLXzdURA
マスクって別ページのゲーム起動かよ面倒くせ
0510名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 17:13:04.25ID:HLXzdURA
>>482
一応カストラでもレベルあがるんだけど経験値かなり少ないから
レベル13とかでやると分かるよ
0511名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 17:14:01.67ID:9SIUTjGc
弓職強いなこれ使い勝手よすぎなスキル揃ってる
でもバサにはボコボコにされるだろうけどさ
0513名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 17:18:28.19ID:1PSd/sxj
未実装って書いてあるけど弓のアイコンあるじゃろ
0514名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 17:22:20.15ID:tqJxwJ4W
弓職とマスクキャラは6日実装じゃろ
キャラメイクは出来るから、外見保存しておけば6日にキャラ作る手間が省ける
0515名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 17:30:54.92ID:HLXzdURA
おれのクライアントだとマスクで弓無いんだが
その代わりキヤラスロットが10個あるな
鍵かかってるけど
0516名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 17:32:19.01ID:HLXzdURA
あぁぁああった
なんでこれ見落としてんだか
ドンチコめ!

お騒がせしました
0517名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 17:33:58.10ID:32rxTMM5
アサでカストラ初めて行ってみたが想像以上にやる事がなかった。
他の職は45になってなくても何なりとやれたけど、アサはあの集めるスキル以外多分する事ないな

>>507
ユーザー側にそれを要求するのはいくら何でもアレかと…
そもそも自分一人が棒立ちだったところで通信量は大差ないだろ、と
0518名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 17:41:51.11ID:3a3/q08u
どれだけキャラメイクしても糞みたいな強化エフェクトで台無しになるんだけどな
0519名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 17:41:59.82ID:9SIUTjGc
しかし俺もついに唐突に飽きた感覚が襲ってきた
ギルメンはVCで固定組んで43IDいってるし他の面子はいけないまま消えていってる
0520名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 17:48:12.26ID:32rxTMM5
>>518
アレ趣味悪いよなぁ…キャラもそうだが装備のモデルも台無し
0521名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 17:49:21.82ID:tqJxwJ4W
>>517
みんなが今の2倍課金してくれるなら、連打しても余裕のあるサーバーに交換してくれると思うよw
運営がユーザーにそれを求めてるわけでも何でもない、仕方が無いことなんだよw
0522名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 17:51:41.86ID:32rxTMM5
>>521
そうだな仕方がないな。そら過疎るわ
0523名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 17:53:24.04ID:3Nj2M7my
>>521
順序が逆なんだよな
3つ星のレストランって聞いてきたから数万払っても構わないって思えるわけで
たかだかそこらの量産型ファミレスで常連になんてならねーよ
0524名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 17:55:35.15ID:MAFBPZEF
連射機能でジャンプ連打すると日本語入力のときは処理が遅れて連射offにしたあとも30秒くらいジャンプし続ける
でも半角英数字入力にすると全く遅延しないから普段から半角英数字にしてたほうがいいねこれ
0525名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 18:02:33.17ID:tqJxwJ4W
運営はユーザーがどれくらい支払えるか予測して、利益に見合ったサーバー用意してるだけ
連打しないようユーザーに要求してるわけでも何でもない
0526名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 18:04:16.13ID:32rxTMM5
その結果100vs100という華()の機能に障害を及ぼしてるなら本末転倒だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況