X



【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-HgL3 [218.180.134.254])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:45:40.20ID:9wIfVbhs0
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 http://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1510566573/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 8beb-9GJZ [153.220.106.251])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:54:41.77ID:Q4bevvE40
>>4
ないです
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-gcK6 [125.198.236.87])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:51:16.90ID:+scvfFEJ0
前スレより
>>989はりねずみは移動中でも採集するか?
移動中でも採集はする。ただしペット表示してればわかると思うが、プレイヤー座標近辺から採取地点まで移動→採集の流れだから脇道の草とかの場合、
ハリネズミが採集ポイントに到着することにはプレイヤーが離れすぎてて採集できなくなることが結構ある。
ペットの行動を俊敏(機敏?)にしたり、馬車とかの速度が遅めの移動にするとかすれば拾ってきてくれる
>>999スタック72+10でクザカWかオガリンVどっちがいい?
Wチャレンジなら50で通ることもあれば150くらいまで失敗してる人までいるからなんとも
個人的なたたき方でいいなら
Wチャレンジは40~100くらい、それ以上はX用に永久封印
黄アクセVは60以上なら叩くが3ヶ月も待つ忍耐は無いからクザカ叩くか新しくスタック作りながらオガリン用にスタック貯めする

オガリンVのスタック上限ってデータ出てたっけ?でてるならそこまで伸ばすなりすればいいし、出てないなら個人的に壊れても後悔しないところまでスタック貯める
0013名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp21-XWaV [126.233.69.152])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:28:30.22ID:RJZ9tDrDp
メイン武器交換券と補助武器交換券が韓国でシャカトゥ交換品に追加されたらしいからいつかwtzになれるんじゃね
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 05b4-tsw1 [124.219.173.142])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:42:08.07ID:4oH7QDdz0
範囲攻撃を敵1体に当てると倒せるのに、その同じやつが複数いるところに当てるとダメージが足りなくて倒しきれないことがけっこうあるんだけど範囲内でダメージ分散するの?
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 05b4-tsw1 [124.219.173.142])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:36:44.47ID:4oH7QDdz0
へぇ分散するんだ知らなかった
どのスキルが分散する/しないとか分散するときのダメージ倍率への影響とか詳しいデータもゲーム内にほしいよなあ
ともかくスッキリしたわありがとう
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9f-kQPk [119.105.171.232])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:07:41.22ID:LyTrPgwM0
>>7
詳しく有難うございます。
なるほどやっぱり自分もクザカたたきたいです
参考にさせていただきます。
0019名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-f0yR [182.251.242.4])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:21:21.66ID:EDzvfP/Ga
ペット好感したことないんですけど、今回ウィンターベア2、3世代が出たんでこの2体をレベル10にして交換すれば4世代になりますか?
馬みたいに3世代維持とか2世代維持とかもあるのでしょうか
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe8-evpb [153.151.179.54])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:45:34.92ID:Am+5SrYe0
ボスUチャレンジは20~40
Vチャレ30~60
Wチャレ40~
確実に行くなら気休めに+10くらい
Uチャレで40越えるのはよくあるけどW狙いするならV戻し用に取っておく
スタック30までは民兵で貯まる
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9f-kQPk [119.105.171.232])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:21:24.73ID:LyTrPgwM0
LSの対人用の武器水晶についての質問です。
個々に構成が違うかとは思いますが、
防具で速度、クリはMAXの状態ですとやはり黒命中が主流になるのでしょうか。
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d32-gcK6 [218.227.123.195])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:41:02.24ID:EzgpZj4Q0
>>19
確実になるわけではないけどその組み合わせなら3世代以上にはなる
ただし確率はそれなりに渋いからあまり期待しない方がいいよ
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b3-gcK6 [126.42.184.84])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:24:40.93ID:VFIReJFj0
ダウンロード
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d97-HquM [218.222.90.18])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:55.87ID:w+HEROBf0
RGは昔が強すぎたからそれに比べたらどの時期でも弱く感じるだけだろ
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-qmOZ [218.180.134.254])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:54.06ID:/b59DbpS0
いや単に今は本当に死体状態だと思うがな
PvEではそうでもなかったはずだが今回のへんてこ修正でそれもオワコンじゃね
とりまなんでも自分で使ってみてから書き込むのオススメ
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-qmOZ [218.180.134.254])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:13.75ID:/b59DbpS0
韓国は二次覚醒と同時にきてるはずだからあまり問題になってないと思うぞ
しかし言い訳がすごいよな、不具合っていってるけどじゃあなぜ横切りにだけ持久消費100ついてるんだっていう
多分前方ガードスキルのつもりで作ってミスって無敵がついちゃって、修正で無敵外して前方ガードの事忘れてるとかそんなじゃね
無敵はさすがにおかしかった、カランダの範囲とか一切回避しないで横切りで良かったからな
だが何もついてないのに持久消費100な上に任意ガードなしに前方ガードがCTの長い主力スキルのみな今の状態もおかしいな
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b9f-reGX [175.135.239.180])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:52:03.43ID:qftb5IXT0
クライアントのメモリ使用量ってアップデートで減りましたか?
半年くらい前に見たときは6gb以上使用してた記憶があるんですが、最近は3gb前後から増えません
Win10の64bitでメモリ圧縮はオフにしています
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-qmOZ [218.180.134.254])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:17:33.27ID:/b59DbpS0
>>29
あくまでおれの環境だけど同じくwin10 64bitでメモリ使用量現時点で4Gいってないね
長時間つけっぱかつ最高設定だけどこんな感じ、確か数ヶ月前だと8Gくらいまでは平気で増えていったはずなんだけど
コンソール版リリースに向けてねっこの部分最適化しててそれがPC版クライアントにも影響出てんのかもね
ちなみにSS勢のブログとかで検証してる人おったけどフィールドの細かいエフェクトとかいつのまにか簡略化されたりして劣化してるらしいよ
0034名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-f0yR [182.251.242.4])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:50:23.93ID:EDzvfP/Ga
>>23
ありがとうございます
4世代作るより複数のくま持ってた方が堅実かもしれないですかね
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d2-qmOZ [203.165.109.56])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:37:48.43ID:f20sx/yG0
ストーリーを進めると勝手に増えてく分があるから自分はそっち優先だった
気にしてたのはドラクエとかと同じく新しい街のNPCは一通り会話くらい

手前の街で知識取得しようとすると行動力バカ食いになるけど
後の街だと同じ知識が行動力0で知識入手とかもある
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-qmOZ [61.27.188.34])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:04:48.09ID:gY++cMFA0
ADってメイン武器攻撃力と覚醒武器攻撃力と防御力の和って認識であってる?
あとよく攻略ブログとかで言ってる推奨攻撃力っていうのは覚醒武器とメイン武器どっちの攻撃力を指してるの?
0041名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp21-XWaV [126.233.2.38])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:11:14.76ID:517zT2tVp
>>36
うん。終わりが見えない大量の知識を片っ端から。
一気にやろうとせず気が向いたら少しずつ埋めてくと良いよ特に生態とか
0042名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp21-XWaV [126.233.2.38])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:20:25.41ID:517zT2tVp
>>40
メイン武器攻撃力と覚醒武器攻撃力の平均だったり高い方だったり、と防御力の和
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 23bd-I7V1 [219.97.23.151])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:26:16.85ID:AjTv/KwJ0
夏から始めてますが
グルニルで真三から真四へ
洗剤突破するときクロン石使うこと多いですか?
70個以上必要でとてもとてもお金が足りません。
失敗した時強化値が下がるのが怖くて
どうしたらいいのかなにか助言ください。
0045名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp21-XWaV [126.233.2.38])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:33:12.57ID:517zT2tVp
>>43
気長に構えて入札がオススメ
てかそもそも70個が辛いならそもそも真四自体がまだ早い
>>44
そんな感じ
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-qmOZ [218.180.134.254])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:34:48.11ID:JO60TLeE0
>>40
普通は覚醒攻撃力と防御力足したもんだよ、今通常武器で攻撃なんてほぼしないからな
まあ火力の目安として適正じゃないから本当は3つの総和とかの方がいいと思うけど広まっちゃってるからしょうがない

>>44
そんな感じってかまともな強化してると覚醒武器と通常武器の攻撃力はほぼ差がなくなるから2つに大幅に差があるならなんかおかしいと思ったほうがいいよ
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d32-gcK6 [218.227.123.195])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:10:43.86ID:JH96c0hG0
マンシャウムの森のドロップで質問があります
ナクの耳飾り
森の震怒
の直ドロップを確認した人はいますか?情報は10月以前のものや束のものばかりでここ最近のドロップについての情報がどうにも見つからないので
レモリアや大地他、前から出ていた他のものは確認したのですがこの2つだけは出るらしいという話だけで拾った本人からの確認が取れて無い状態です
よろしくおねがいします
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-qmOZ [218.180.134.254])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:42:57.25ID:JO60TLeE0
>>50
ソロ前提で話してるように見えるんだがソロでいいんか?
ソロならパターンわかってればAD500もあればどれもいけるけど寺院レベルのクツム220以上のAでやっても
そこそこ硬いから少し時間かかるよ
当たり前だけど防御300以上あっても回避したりブロックするもんはちゃんとしないと死ぬよ、どうせデスペナないから気にする必要もないけどね
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d32-gcK6 [218.227.123.195])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:44:49.31ID:JH96c0hG0
>>51
ありがとう、あまりにも出ないから不安になるんだよなあ・・・
ナクはドロップログも見たことないし勘違いかなあ
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-qmOZ [218.180.134.254])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:48:12.14ID:JO60TLeE0
>>54
単純に震怒ほしいだけならマンシャウムなんて激まず狩場やめたほうがいいぞ
今寺院で出るからPTが多い時間帯は特価の方にがんがん流れてくる
こういうところに書かないほうがいいのかもしれんけど取引の特価は10分の出品猶予タイムなしで
流れ込んでくるから特価登録ログの少しあとにすぐ反映される
早押し遅くなければ取引所前にいれば4Mでかなり買えるから美味しい狩場いってシルバー稼いで買ったほうがいいと思うよ
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d32-gcK6 [218.227.123.195])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:22:45.20ID:JH96c0hG0
>>55
ありがとう
そうか、PTが増えたから特価にならぶのか、、、今までゴミしか並んでないような欄だったから気にもしてなかったわ
まあ買うのが早いってのは間違いないよなあ、そもそも震怒拾っても結局黒水晶足りないから結局バレンシアに行くことになるわけだしなw
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ ad9e-zy4u [58.189.219.94])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:40.56ID:vMerAj0V0
覚醒召喚書はソロでやるもんじゃない
別にやってもいいけど何か月か貯めてからやろうとするとアホほど時間かかるからサッとPT組めばよろし
枚数多いなら募集すれば一瞬で集まる
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b21-F7Qh [111.168.198.89])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:35:39.35ID:TLe6pM3W0
浦島なWTの装備について
今までずっと全身グルニル使っててバレンシアもそれで狩り出来てたけど、
カーマス遊びに行ったら58でガーゴイルに普通に瞬殺されてしまったので見直してます
ボス防具は一式持ってるけど強化は終わってません
今のところ対人の予定なし

Q1.狩りで回避装備って意味ありますか?
   ヒストリア廃墟を回避装備で狩りしてる動画がありましたけど、まだその頃から変わってない?
Q2.狩り装備の命中はどの程度必要ですか。命中装備は赤珊瑚2つあれば十分?
Q3.Q2にも関係しますが、アクセは火力重視でOK?
0072名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-lKVQ [182.250.243.6])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:01:31.82ID:euJZLaZSa
>>70
とにかく火力でいい防御足らない所では狩らない
命中はクツムと赤耳とベグにマムシ入れとけば充分
なのでクツム無ければ最優先次にベグ強化するべき
他はグンニルでも問題ない
あとそのレベルでカーマスでソロ狩りするならグラナって言う街まで行ってパデュスって言う青い獣人狩るといいガゴはマズい
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b21-F7Qh [111.168.198.89])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:14:11.31ID:TLe6pM3W0
ガゴはクエなので…

クツムはあるけど箱の状態なのでとりあえず開けてきます。今はヌベ真V
手がベグ確定ならヘルムはグルニルである意味がないので、
フィーボ3箇所にするか、靴マスカンのフィーボ2箇所?

とりあえずアクセは火力上がるやつ優先でやってみます。ありがとう
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 839e-zy4u [101.143.56.233])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:22:02.24ID:cwHphUEu0
>>70
Q1.意味あるけどそんなもん上げる暇あったら火力上げよう
Q2.場所による。海賊とかナーガみたいな雑魚ならクザカとクツムだけでも十分だけどフィラク以降はベグも欲しいとよく聞く
Q3.火力特化一択でA下げてまで命中装備をする必要は全くない

赤耳は対人でVやWにして使ってる人が狩りで使い回ししてるだけで対人しない人がわざわざ買うものじゃないから魔女耳か青耳でいい
既に赤耳VやW持ってるっていうならそのまま使っていいけどまだU以下ならA低すぎるから青耳Vか魔女耳Vにして火力上げるべき
命中は、火力が下がらない部位のクザカクツムベグや水晶で十分
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 839e-zy4u [101.143.56.233])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:30:53.16ID:cwHphUEu0
>>74
マスカンで回避上げたって何の意味もないぞ
マスカンは回避が特別高いけどマスカン一つ装備したところで回避するようなものじゃないし、
数値見比べてみたらわかるがグルニルとダメ減の差ほとんどないだろ?
狩りオンリーの人のベグ以外のボス装備の強化なんてA装備揃いきった上で金が余って仕方がないってくらいになってからでいいわ
あとフィーボ使ってまで防御性能上げる必要もないから
クツムと防具全部位真Vまで上げたら普通の狩場ならまず死ぬことないしフィーボにするくらいならヘラクレスにするべき
狩りする上で重量は本当に大事
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ cb98-BTvQ [153.188.92.201])
垢版 |
2017/12/09(土) 17:28:46.94ID:TOxImEIa0
魔女とか青耳とか狩りにしか使えないゴミわざわざ作る意味よ
赤耳と大きくA違うわけでもないのになんでそんなの作らせるのw
青耳なら安価なつなぎで作るのも理解出来なくはないけど魔女とか狩りにしか使えない値段も青耳の数倍作る価値ない
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 839e-zy4u [101.143.56.233])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:03:51.05ID:cwHphUEu0
ほんと、A10やA11アクセ糞からのA7アスラでいいは笑うわ
始めて一週間くらいの新規なら金ないからわかるが、ボス一式にヌベVまで持ってる人だぞ

あと、PVPしない人の赤耳こそ魔女耳以上に高い上にAはかなり低くて作る意味が皆無
クザカクツムベグに元マムシで命中はどう考えても足りてるしその他アクセにも命中8~10ついてるわけで
そもそも2部位でA6の差が大きく違うわけでもないって言ってる時点で装備のレベルが察せる
A220やA230以上のプレイヤーなら、A6がどれだけものすごい差なのかは知ってるはずだから
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 839e-zy4u [101.143.56.233])
垢版 |
2017/12/09(土) 18:14:23.63ID:cwHphUEu0
>>88
アクセがわからないからあれだが、その装備なら並でしかない
前線は武器防具複数部位Wと黄アクセVのAD520前後で、最前線は武器防具何か所かX他WとアクセWのAD550以上
AD500あれば拠点戦1段階ならそれなりに楽しめるはず
別に歩兵じゃなく裏方ならADいくつでも楽しめるが
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ c5ab-zy4u [220.213.33.196])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:14:25.88ID:xiMwGlcC0
ハリネズミは一匹だけより5匹買って出してたら採取増えるでしょうか?
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d97-HquM [218.222.90.18])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:05:50.96ID:n0j2jgNS0
1年前ならオガV持ってて凄いだったけど
今じゃオガVなんて割と持ってるし
1年前じゃありえないオガW持ってる人も少しいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況