X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1399
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f2-gcK6)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:28:57.09ID:tHEp7ZMn0
(´・ω・`)BANされた子はこのゲームやめることができてぇぇなぁw勝ち組ゃw
(´・ω・`)ゎぃも早くこのゲームの呪いから解放されたいはw
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc2-Dniy)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:46:41.47ID:0KbvaTe20
アミュの仕様ってゲーム的には必要ないクソ要素だけど、ある程度プレイさせる為の要素としてありなんかねって程度に見てたが
実際効果切れてるの見たら付与し直すの面倒だし、スペル切れてるなら別にええわ。でそのままログアウトする理由になる方が気持ち的に大きかったわ…
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 5723-QwjK)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:59:42.26ID:Gqt8bHqa0
イベントに合わせて職や構成変えたりする事あるから
効果時間は一律で1週間にして欲しかったな
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b3-qmOZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:04:48.31ID:bGE0WzFZ0
>>697
EXエンチャがエンチャ値MAX固定でよかったんだよな
レデュースを無理やり実装するならまだ仕方ないって思うけど
スペルはないわw

>>698
課金よりリングの方が性能劣るのは分かる
しかし課金が攻勢+10でリングは+3ってそんなの付ける奴いるか?
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe0-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:07:03.43ID:Z0+PC1E60
>>698
それな
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c7-yxhX)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:45.26ID:CFpGzX+10
砦の防衛側もちゃんと敵につられずしっかり守れば勝てるじゃないか!!!!
0704名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-wlc6)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:26:45.76ID:EvWWkAnua
>>703
序盤に1人差とかが長いと攻め側が割りと困った感じになる事が多いな
アルター折ろうにも1人差なら守れなくもないし、オベ折っても建てる要員がいなかったりして
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b3-qmOZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:31:10.29ID:bGE0WzFZ0
>>705
ニコ生の30分と戦争時間が同じくらいだからちょうどよかったんだよね
ただ配信者への執拗な粘着とPCD至上主義者の配信によってゲーム性が歪んでいったのも事実

いまでも僻地とか中央に行ってキルした相手を罵ってる配信者とかいるけど恥ずかしくないんかねぇ
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 5723-QwjK)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:35:57.47ID:Gqt8bHqa0
>>700
R品のアタックとPwはゴミだと思う
とはいえアタックスペル自体持ち替え前提みたいなもんだし
CPスペル無いとアタック10と6の差にしかならないんじゃないか
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ b70a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:44:05.63ID:Z3Rpfuzp0
リリスとボルテやってみたけど強いなライト普通に当てれる程度のスキルありゃ人長余裕やんか
あとナイトで歩兵つついても仰け反らなくなったのか?久しぶりでよう分からん
プレイヤーの質さらに下がったのかナイトは召還の護衛しないで歩兵つついてるチンパンジーばっかで萎えるな
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b3-qmOZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:47:15.41ID:bGE0WzFZ0
>>709
その差がおかしくね?って話なんだけどちなみにアタックだけならあれだけどガード+3とかつくし

アタックスペル  16A  物理効性 +10 スロット3 336時間
アタックスペル(S) 25S  物理効性 +5 スロット2 168時間
レスアタックスペル 28R 物理効性 +3 2 336時間

ガードスペル  16A 物理耐性 +8 2 336時間
ガードスペル(S) 25S 物理耐性 +8 2 168時間
レスガードスペル 28R 物理耐性 +3 1 336時間

ガードはシェルなら時間が違うだけなのにアタックは効果も半分なんだけどw
エンチャみたいにRとレスがあるならまだしもレスしかないしな
費用対効果という意味ではリング品を買うという選択肢はないでしょ
(そもそも課金しないやつはこんなものにリング使うと思えないし)
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-zy4u)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:50:58.26ID:WX/fbtzM0
>>568
だから相手側に立って考えてみろと
敵がPOP装置使って延々と援軍即時展開されたらブチ切れるだろ?
くそげのスキル調整がいつも上手くいかないのはそういう事

リリス散々叩いてようやくきた修正が、速度低下と当たり判定増加の同時下方だぞ
これで産廃確定。てか声でか過ぎるからっていきなり下方修正し過ぎだろ?段階踏めよ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c7-yxhX)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:06:21.26ID:CFpGzX+10
>>714
いや妥当な修正
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 5723-QwjK)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:08:03.06ID:Gqt8bHqa0
スペルの差なんて大目に見て攻4耐4HP40リジェ1のどれか1つだけなわけで
札束殴りとか言い始めるなら元からあるエンチャ厳選有無のほうがよっぽど修正案件だと思うが
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ d75d-H7cC)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:10:48.21ID:5LJ2OT5k0
戦術アプデ前の銃
消費Pw低い、発生早い、硬直短い、射程長い
戦術アプデ後の銃
消費Pw高い、発生遅い、硬直長い、射程短い

これがFEZ流の弱体だぞ
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c7-yxhX)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:11:22.11ID:CFpGzX+10
リリスが一人散歩に強いからって開幕中央いって東西南北壊滅とかしょっちゅうだったからな
これで群の中で生きていけなくすれば開幕中央リリスとかいうのはなくなる
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c7-yxhX)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:11:52.96ID:CFpGzX+10
群の中でしか、だ
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c7-yxhX)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:12:57.16ID:CFpGzX+10
まあメテオは微調整がんばったほうだとおもうけどな
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 5723-QwjK)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:22:28.64ID:Gqt8bHqa0
たいていのRvRゲーなら各勢力に1つだけの強力な戦略兵器ってのは
戦局に影響するから上手い奴に使わせるべきもんなんだがな
それなのにFEZだと言うほど強くない召喚を強い強いとオーバーにネガりつつ
召喚は雑魚がやるものっていう矛盾だらけな事を本気で言っちゃう奴がいるから頭おかしい
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-HVUt)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:52.98ID:HC2nlYim0
移動速度低下と当たり判定拡大おきたら、大ランス普通に当てれるようになるだろうし
今よりもっと早く溶けるな

気持ちレイスよりも、迅速に攻撃されてるイメージあるし

逃げるよろけ職をしゃぶるのもできなくなるだろうし、ただの串刺し野郎や!

・・・まぁ、そうなったら耐性アップさせるばっかの置物リリスが増えそうやけどな!
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe0-iX7J)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:39.76ID:Z0+PC1E60
(´・ω・`)
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-v9w2)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:38:23.02ID:h3IvWc+b0
銃は今マジでゴミだな
笑うに笑えない弱さだわ
最初期のアシッドヴェノム通常でヲリと殴り合って勝ってたのも懐かしいわ
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-gcK6)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:38:26.88ID:JCzfZsii0
どうせ後1年の寿命だろ
今を楽しめよ
0736名も無き冒険者 (アークセー Sx8b-Hu+Y)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:02.70ID:T97t2AG9x
オベ立てもかなり妥協して、裏はマップの外周に沿って立てるだけでもええんやけど
なんだこのあまりに中途半端すぎる位置の糞オベは?てのを見かけるようになってきた
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 5723-QwjK)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:53.65ID:Gqt8bHqa0
金使ってる歩兵も良Pは状況に合わて召喚出るし
歩兵厨でもパワポステーキドカ食いで稼いでコスト調整に召喚してええんやで
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f39-LVSJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:42:49.50ID:YC0bvIFg0
銃カスは固定ダメ、攻性減少、ハイド妨害、間隔の短い毒
運営お気に入りのヲリ短にぶっささりすぎてた報復で産廃化くらったくっそ哀れな武器やで
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-rxUg)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:43:27.91ID:gCRUc21h0
銃はMOB狩りが優秀な以外ゴミ
存在価値がない
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ba-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:53:35.58ID:TAyahDla0
なぁw

スペルの付替えに金取るってどぉなっとるんゃ?w
0742名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-KpXk)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:02:08.53ID:MlXp5pR9d
ラッシュバレットをホームポジションにしてる輩はちょっと腰引けてるかな
銃のホームポジション、クラッシュショットだから
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe0-iX7J)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:32:24.99ID:7TLjq32Z0
そういえばルーレットいつまで?
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe0-iX7J)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:36:06.26ID:7TLjq32Z0
間違えた。スゴロクいつまでやろ?
かなりギンコ溜まったわ。地味にうれしい!
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcc-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:47:07.64ID:e6McBn0m0
ソロは皿が1番快適になったわ…普段鰤ばっかしてたけど
戦う距離が遠くなりすぎ、もらいたくないスキルが多いのはわかるけどわかるからもう皿で自己満プレイするだけでええわ
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ab-PAui)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:46:19.70ID:BdOwJ7K50
やってる奴一体なにが楽しいの?
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c7-yxhX)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:51:39.88ID:XBUD09vz0
楽しいよキャラの見た目もグラ古いけどこれが一番好みなのと大規模対人だと近接で楽しいのってこれのほか見当たらないわ
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c7-yxhX)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:53:02.05ID:XBUD09vz0
グラはさ初期開発が有能過ぎて元が神すぎるんだよな今のリアルなだけで魅力ないグラとは大違いだ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-HVUt)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:54:17.44ID:E8/WXLmh0
最近よく見かける皿のムーブ

@ 範囲魔法ぶっぱする(カレスやらスパークやら)
A 即バックステップ
B レインすら届かない後方に行く
C お座り

これのループ、んで敵の後退時にCが重なってるもんだから出足が遅い遅い
ほとんど敵捕まえられずに反転攻勢受けてアボーン
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-HVUt)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:57:39.94ID:E8/WXLmh0
弓は弓で相変わらずレインは敵ヲリの頭上に降り注いでるし
通常時はろくに当たりもしない毒矢ブレイズの連発をヲリに撃つ始末

だーれも皿を妨害してねぇ

お前らも戦場行ったらこんなのよく見かけるだろ?
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-HVUt)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:08:30.92ID:E8/WXLmh0
もう・・・終わりやな
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ d711-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:29:50.94ID:rLOhBIE40
リリスの弱体化は結構な話なんだけど
クリは35で維持なのか?
デカくして動く遅くしてもレイスより強いぞ
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c3-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:30:13.24ID:U4l2f1020
FEZとほとんど同期のECOが終了する時ってさ
公式放送がどんどん少なくなっていき、オフイベもどんどん少なくなっていき、
でもアプデは細々とやっていたんだよね
んで突然終了告知

どっかのゲームの状況と似てるね


でもECOに残ってたユーザーは運営頑張ってくれてたと感謝とかしてたし、
運営もユーザーの為に最後までイベントやアプデ続けたんだよね
愛されながらECOは死んだんだなって見てて思えたわ
この点はどっかのゲームとは全然似てないな

FEZは最後にはみんな悪態罵倒して終わりそう
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c7-yxhX)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:32:40.39ID:XBUD09vz0
いやあれで動き遅かったらかなり弱いよリリスの強さって範囲の威力より移動速度だったから
ガン逃げの敵や後衛の弓皿に凸っても逃げ切れる移動速度に問題あった
射程はバインドよりぜんぜん短いし鈍足もつかないサンボルと同程度しかない
移動が遅ければワンチャンサンボル釣りもできるようになる
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c7-yxhX)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:35:27.05ID:XBUD09vz0
FEZは良ゲーだと思うけどなぁ・・・スレの雰囲気悪いのもやってる奴らの民度がかなり低いからじゃないか?
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 5729-TfEZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:36:15.06ID:d7Jus9Fg0
レイスはバインド鈍足で支援して近接戦はギロチンとちゃんとしたコンセプトがあったのに
リリスはただ理不尽に強いだけ
何も考えてない
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcc-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 04:13:12.68ID:e6McBn0m0
>>761
美化しすぎや
最後の搾取が客を客とも思わん手段だったからなぁ
ガチャ1位の露骨な超性能化、武器強化上限UPで強化祭なんかで散々課金を煽った直後に終了発表やぞww
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe0-iX7J)
垢版 |
2017/12/12(火) 05:37:44.02ID:7TLjq32Z0
>>765
支援するリリス居なくなったよな
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b3-WXvH)
垢版 |
2017/12/12(火) 05:42:45.78ID:vvaV4pSa0
歩兵出来る人がかぶせられて辞めて淘汰され
かぶせる奴らと雑魚が残って濃縮されるようにアプデ選民した運営の責任だよ完全な運営過失
誰が下手な奴やパニカス糞プの生放送見るってんだよプロゲーマー生放送から得られる業こそ流行りと熱狂人口の源だ
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ d711-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 05:57:53.98ID:yYpg0i3K0
少なくとも現状のリリスは強いだけの出し得
だから面白味も無い

他の召喚は戦況を見て投入するっていう面白味がある
基本出し得の召喚だって
バリスタなんか制約が厳しいし、チャリは脆いしできることが限られてる
ナイトは有用だけど歩兵戦に参加できないっていう大きなデメリットがある

リリスだけ何も考えずに出していける召喚なんだよ
逆にいったらそれだけ面白味が無いっていうこと
サッカーに例えたら一人だけ手を使って良いことになってる選手がいるみたいなもの
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 06:16:33.80ID:zxOLXFSF0
リリスは要修正不可避だったけど
僻地やキプ裏に限ってたあれくらい理不尽なユニット居てもいいのかなぁとかは思った
中央ガイジもリリス来るとめっちゃ発狂しておもろかったし
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe0-KnFj)
垢版 |
2017/12/12(火) 06:37:58.00ID:JkgDrHTe0
リリス修正でやっと俺のアニバが始まる
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f61-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:12:43.24ID:B0spOAuc0
リリスはボルテやキマみたいに召喚にアイテムが必要で1ゲージに1体のみ
移動範囲はバリスタ+少しの自陣内のみとかだったらキプ凸迎撃用召喚として良かったんだけどね
今回の下方修正はやり過ぎ
リリスは移動速度を等速にするだけで出来る事が全然変わってくるからそれだけでもよかった
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c7-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:20:47.46ID:DuUfIcMB0
召喚に必要な建築もないし消費クリも少なくて召喚自体は楽
今回の修正のサイズや速度がどうなるのか知らんけど仮にレイスと同等になるなら運用方法もそうなる
真っ当な修正だとは思うけどなあ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c7-yxhX)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:40:23.16ID:XBUD09vz0
殆どの人がリリスはさっくり削除くらいがいいと思ってるからぜんぜん問題ないよ
0784名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-7aIc)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:17:27.70ID:qFKAjkYxa
>>772
中央ガイジに実力で勝てないん?
ガイジってバカにするくらいなら普通にボコボコにすればいいやん。
味方の時に弱いくせに中央で歩兵戦するなっていうならわかるけど、それなら相手になった時に普通に歩兵で倒せるでしょ。
味方目線ではなく相手目線で考えてさらに召喚に頼ることしか対策ないとか自分の実力の無さをまずはどうにかしないといけないだろ。
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 5723-QwjK)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:23:51.53ID:Jo30QtP+0
うわあ。中央ガイジなんざ多少理不尽に蹴散らされてOKって言う視点は
普通に考えたら相手側じゃなく味方側やろ。どういう思考回路してるんだ

>>785
それであってる。だから今は最大でHP1500
0788名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-7aIc)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:32:18.56ID:qFKAjkYxa
>>786
ならお前がやることは、味方に下手なくせに中央で歩兵戦しに行くなっていうだけだろ。
敵にいた時にも下手な癖に中央くるなって言って歩兵でボコボコにすればこなくなるだ。

あと中央ガイジに蹴散らされてってなぜ受け身なんですかね?
普通、味方なら中央ガイジが勝敗無視しやかってっだろ。
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c7-yxhX)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:45:33.71ID:XBUD09vz0
いまおもったんだがナイトの赤オーラは対人のみにするべきだよね

ジャイやキマの吹き飛ばしには赤オーラ無効にするべきだと思う特にジャイなんて赤馬くると弱すぎる
これは要望で出すべきだよ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c7-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:48:42.22ID:DuUfIcMB0
クズエニにそんな技術力があるとでも?
調整力も技術力もないから大手(笑)とか下請けにも笑われてるのにできるわけがないな
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 97c7-yxhX)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:49:47.43ID:XBUD09vz0
ぜんぜん関係ないけど♂キャラの方が強い人多いね
こないだ偶然に味方で♂キャラばかりと敵で♀キャラばかりとで分かれてて敵のほうどんどん喰われてた
職は短や笛が多めだったなモーションで不利とかあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています